Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Да, работа хорошая. Особенно мне прямолинейность рисочек приглянулась... ;)
 

 
Давно назрела необходимость работать по копиру. Сама идея сделать таким способом хонингование созревала последние 2 года. И свершилось чудо! Впервые, я использовал копир для обработки задней поверхности полотен на хонинговальном станке! Результат впечатляет своей точностью и аккуратностью! Первый блин был комом но потом, приноровившись - получилось как в сказке!
А в прошлую пятницу, нашел материал на котором при обработке ПП получается идеальная зеркальная поверхность. Причем, линия поддержки сглаживается и закругляется, тем самым, достигнут мягкий и плавный переход с хонингованной задней поверхности на поверхность поддержки без единой риски! Можно конечно варьировать: делать ПП плоской с четко видимой линией поддержки, либо выпуклой ПП с четко видимой ЛП или выпуклой ПП с закруглением линии поддержки.
Также собираюсь сделать (созревает идея, как её сделать) оправку для закрепления полотна с помощью которой можно сформировать выпуклую переднюю поверхность на станке с планшайбой. А так еще вручную все, когда конвекс делаю.
 
Всем привет! У меня не круги, а бруски. Из надписей на них только fine и medium, в сторонней литературе нашел соответствие размеров зерна, это 43 и 53 микрона соответственно, хотя тактильные ощущения говорят о большей разнице между ними. Затачиваю с маслом, добавив немного олеиновой кислоты.
Недавно нашел новое для себя масло для смазки инструмента (маникюрного и парикмахерского). Называется «Масло приборное»,купил в магазине радиодеталей. Понравилось. До этого пользовался маслом для машинок. Напишите кто каким маслом пользуется и своё мнение о нем.
 
Привет Сергей! Да в нашем деле каждый день можно делать новые открытия! Главное не ленится экспериментировать! У меня так голова прямо зудит от различных идей, а реализовать - техническая база отстает. Обидно. :(
 
Использую индустриальное масло для швейных машинок И-20.
 
А у меня скоро будет возможность на токарном работать 1А616. Смогу сделать сложные детали для станков))) Раньше тоже страдал, что нет технической базы... Потом решил токарный и фрезерный достать. Без этого никак не обойтись. Был уже сверлильный на тот момент, так на нем умудрялся токарные и фрезерные работы выполнять. Для машинок точил новые детали, сам их закаливал, отпускал (есть в этом производственный опыт). Машинки для стрижки модернизировал, такое делал, что сейчас только репу чешу от удивления: "и как все это только получалось на тот момент!!!". Перемотку делал полностью, оси якорей новые точил. А червячную пару тоже новую делал, колеса вручную вырезал, все оси на которых устанавливались поводок, колесо от червячной пары, бегунок для поводка и шпулька на которой он держался - все новое делал и закаливал. Машинки полностью перебирал, мыл в соляре,(вонища от соляры на всю хату была...) потом в моющем средстве для посуды. Щетки новые ставил, предварительно пропитывал их маслом чтобы не искрили и не изнашивались. Естественно их вытачивал из других больших графитовых щеток. Делал новые поводки, переключатели, модернизировал так чтобы не шумели, устранял все люфты и зазоры. Ход ножей прибавлял из-за этого на 1-2 зуба. Сначало перемотку якоря делал 3 дня... виток к витку в два провода диаметром 0,07 мм ПЭВ-2. Потом придумал оправки и за 3 часа все перематывал. Ламели тоже новые ставил, умудрялся. Выпиливал из меди полоски и вручную обрабатывал их. Потом вставлял на место утерянных...ну были такие...
 
В машинках Мозер 1400 часто после падения, вылетали направляющие - их три, ну и ломалась, крошилась каретка. Сначало делал новые из дюрали, также новые направляющие, прямо изготавливал фрагменты каждой направляющей и предварительно выфрезеровав место под фрагменты в корпусе машинки вставлял их. По месту в сборе сверлил и садил на заклепки.

Позже научился заваривать каретку и корпус машинки. Восстанавливал сломанные направляющие т.е. наваривал новые. Также часто ломается или растрескивается отверстие под винтом фиксирующий лапку, которая выдвигает большой нож. Научился армировать отверстие в котором закручен этот винт. Были и такие, в которых просто отломан фрагмент корпуса с лапкой и винтом... Тоже научился полностью восстанавливать. Ставил новые плоские пружины для каретки, делал из 65Г диаметром 1,7 мм. Была запарка собирать выключатель у такой машинки... я думаю, что у всех это было поначалу, а теперь с закрытыми глазами можно собрать))) Ну а провод искрящий от частых перегибов ремонтировать... совсем банально, да))) Теперь новый поставил и все дела))) Сейчас конечно легче... теперь есть запчасти, поставил новую и все дела. Теперь это работа)))

Я к чему это рассказываю, а как Вы раньше решали подобные проблемы? Это же интересно! Рассказывайте!!!
 
Всем, привет! Я конечно не испытал всех тягот ремонта, ставлю новые запчасти. Корпуса есть, каретки, да и многое другое, заказываю почти все зачасти. Но ножи затачиваю сейчас только на камнях. На заточку уходит одного комплекта примерно три минуты, если конечно нож не убит. На пасте так конечно не сделаешь. Стал на ножницах закруглять р.к. Внешне почти не заметно. Острота осталась той же. Но угол все равно меняется. Видно только по игре света. Закупил 3000 ,,3М,, и абралон 4000.Нужно только время. Стал производить индивидуальную доводку р.к. на разных участках. Непросто. Но уже привык. Пасты для доводки тоже применяю.
 
Привет всем ! Да Серега , это ты точно подметил ,что как вспомнишь или глянешь не верится , что это все ты! Оно наверное у всех такое , пока есть и мотив , да еще и руки стоят , и голова варит. А самое главное это выдача заказа , и увидеть радость и удивление клиента, да еще когда уверен в своей работе. Я иногда видел такие вещи самодельные!!! Самая удивительная из хороших, это крыльчатка на пылесос "Ракета 7", кто разбирал знает , крутится он 14000об. мин., полностью ручной работы не уступала заводской. И самый курьез видел, подшипник на ту-же Ракету, выструганый ножом из фторопласта, кружек и дырка не посередине проковыряна , и все это установленно в пылесос и включено в розетку :o ... . Все реставрации , по корпусу и деталям , можно делать путем армирования сеткой , вплоть до самых миниатюрных , выступики на каретках , куда пл. пружина ложиться формировал , нарезая резьбу и вкручивая болтики маленькие, расчитывал так , чтобы часть его сточить и был плоский упор , под рычаг тоже армировал дно. Там с этим рычагом проблема винт откручивается движениями рычага, изредка видел модернизированные , где у винта обратная резьба там не откручивается. А в основном это проблема я ее пока толком не решил просто амирую дно туго вкручиваю, может кто решил? Отломанный поводок( штырек диам. около 3 мм пластиковый) на "домотеке" приращивал путем вживления штифта внутрь , снаружи микросеткой . Здвигал катушки, чтоб усилить амплитуду. Некоторые машинки приносили в мешеке, гора осколков , делал , чисто ради отработки технологий , чтоб потом все что угодно делать. Очень сильная штука температурный клей в гранулах , я на него дверную ручку(от пылесоса втулку что между крльчатками стоит ) 10 лет назад приклеил. Делал такую фишку, как перемычка между ломелями, если обрыв , она , преостанавливает искрение . Видел такую на своей "Комете " ГДР, сам делал только в пылесосах , при удачном раскладе работает.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! У меня не круги, а бруски. Из надписей на них только fine и medium, в сторонней литературе нашел соответствие размеров зерна, это 43 и 53 микрона соответственно, хотя тактильные ощущения говорят о большей разнице между ними. Затачиваю с маслом, добавив немного олеиновой кислоты.
Недавно нашел новое для себя масло для смазки инструмента (маникюрного и парикмахерского). Называется «Масло приборное»,купил в магазине радиодеталей. Понравилось. До этого пользовался маслом для машинок. Напишите кто каким маслом пользуется и своё мнение о нем.

А какой размер брусков , и как правишь . И как подымаешь зерно. Бруски , наши советские? за счет чего такая производительность. Я столкнулся с этой проблемой. Чтобы и геометрия бруска, круга , не пропала и зерно поднять. На кругах, сбоку я поднимаю зерно щеткой , поднимется нехило , а вот с геометрией , чисто на глазок и чустве, пока. Профики советуют поводок с алмазной правилкой, а это уже целая конструкция...
 

 
Вобщем попробовал малость по новому делать вид ПП, ( зеркальный блеск) но это уже чересчур))))))))))) ПП-эшки слипаются)))))))) Вот досада... но все равно - опыт хороший. Сделала по-прежнему - с мелкими рисками на ПП и все заработало! И все таки, временем проверенные технологии - не сдаются! Но зато, нашел наилучшую форму РК по задней поверхности, для плавности хода полотен. Вскоре скину эскизик вида полотна и вынесенного несимметричного сечения, где покажу профиль РК. Только еще проверю пару раз на ножницах, как работает... для надёжности. А заодно покажу, как в Одессе делают заточку)))
 
Всем привет! Кто подскажет . когда на машинку для стрижки одеваещ насадку она начинает щипать волосы хотя до этого стригла без проблем
 
Всем привет! Сегодня делал очень интересный инструмент – сосудистые ножницы (мед.), вся фишка в том, что полотна со вставками из твердого сплава! Впервые такие вижу. Заточил на алмазной чашке, довел на притире. Клиент обещал отзвониться когда попробует. Когда-то я переделывал электротехнические кусачки с т.с. вставками на педикюрные – человек до сих пор работает, уже года четыре.
 
Точил два раза , полный комплект сосудистых ножниц , профессору сосудистой хирургии, зав кафедры, международному лауреату . Комплект состоял из медецинских сосудистых ножниц с очень длинными ручками, и изогнутыми полотнами. Одни были больше , для грубых работ , если можно так сказать , вторые потоньше. Основное условие профессора , это схождение кончиков и чтобы резали (особенно кончики- цитата),ножниц было много и концы не сходились , порой на сантиметр . Ручки настолько длинные ,и идут от винта прямые , поэтому свести концы , без риска сломать , это нагрев чуть выше винта , с последующим сжатием полотен, и потеря длинны путем стачивания кончиков , по возможности минимальное , потом заточка, правка. Делал думая чтобы небыло чего-то слишком острого на краях , так как у них спецыфика , не разрезаь чего-то не нужного.При этом пытался понять как ему будет удобно, вобщем вошол в состояние - положение того кто будет этим пользоваться .... ! На последней еденице была такая потеря энергии ... - ответственость не шуточная. Кода отдал ждал отзыва . Отзыв был не сразу а через несколько операций.! Не буду вдаваться в подробности, запомнилось главное, и то ради чего стоит заниматься нашей работой : " Теперь операцию делаю вместо трех часов , полтора" С одной стороны рад , что помог , а с другой , стоит только посочуствовать состоянию медецины, и ее снабжению. Во вторй раз через полтора года , в комплекте присутствовали , такие ножници микро , с победитовыми вставками, но очень длинные ручки . Главное условие их заточки не править полотна , только точить - они чень хрупкие.! Они были очень изъеденые порами, никакой натяжки , все разболтано . Как они всем этим работают , да еще делая сложнейшие операции ...? Да и еще !!!точа первый комплект , начал с самых убитых , для бинтов. При попытке рихтовки они сразу же хруснули как стеклянные , все остальные делал подругому, очень осторожно, а эти заменил новыми , сняв со своей витрины.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Кто подскажет . когда на машинку для стрижки одеваещ насадку она начинает щипать волосы хотя до этого стригла без проблем

Мое предполжение , туповаты-завалены кончики зубьев. А с насадкой машинка работает, с густыми более собранными прядями и не всеми зубьями, а их частью , плюс ложит волос , поэтому должна работать идеально. так как нет упорности. Это так же как косить таву, под корень и палкой собьешь , а по верхушкам , только острой косой . Еще добавлю , что волос с насдкой скорей всего стрижется, полу лежа , а значит сечение среза не поперек , а по диагонали , а это максимальная толщина среза , а значит и нагрузка максимальная.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вобщем попробовал малость по новому делать вид ПП, ( зеркальный блеск) но это уже чересчур))))))))))) ПП-эшки слипаются)))))))) Вот досада... но все равно - опыт хороший. Сделала по-прежнему - с мелкими рисками на ПП и все заработало! И все таки, временем проверенные технологии - не сдаются! Но зато, нашел наилучшую форму РК по задней поверхности, для плавности хода полотен. Вскоре скину эскизик вида полотна и вынесенного несимметричного сечения, где покажу профиль РК. Только еще проверю пару раз на ножницах, как работает... для надёжности. А заодно покажу, как в Одессе делают заточку)))

Здорово ! Раз в классе обработки есть запас с перехлестом необходимого, да еще с контролем геометрии, то наверное остается рыть уже в самой геометрии - углах , изгибах , ну может еще риски - их сопряжение , наклон , глубина, форма, растояние между рисками. С формой рисок это я наверное перегнул ;)
 
Представляю фото ножниц Кашо, "заточенных" в г. Одессе.

[attachment=5097:IMG_1257_resize.jpg][attachment=5096:IMG_1256_resize.jpg] [attachment=5095:IMG_1256.1.jpg][attachment=5094:IMG_1255.1_resize.jpg]
[attachment=5093:IMG_1254_resize.jpg][attachment=5092:IMG_1254.1_resize.jpg] [attachment=5091:IMG_1253_resize.jpg][attachment=5090:IMG_1252_resize.jpg]
[attachment=5089:IMG_1251_resize.jpg][attachment=5088:IMG_1251.1.jpg] [attachment=5087:IMG_1249_resize.jpg][attachment=5098:IMG_1259_resize.jpg]
[attachment=5099:IMG_1260_resize.jpg][attachment=5100:IMG_1257_resize.jpg] [attachment=5101:IMG_1263_resize.jpg][attachment=5102:IMG_1264_resize.jpg]
[attachment=5103:IMG_1265.1.jpg][attachment=5104:IMG_1265_resize.jpg] [attachment=5105:IMG_1268_resize.jpg][attachment=5106:IMG_1270_resize.jpg]
[attachment=5107:IMG_1274_resize.jpg][attachment=5108:IMG_1276.12.jpg] [attachment=5109:IMG_1276_resize.jpg]
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здорово ! Раз в классе обработки есть запас с перехлестом необходимого, да еще с контролем геометрии, то наверное остается рыть уже в самой геометрии - углах , изгибах , ну может еще риски - их сопряжение , наклон , глубина, форма, растояние между рисками. С формой рисок это я наверное перегнул ;)

В основном это контроль геометрии формы РК.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Представляю фото ножниц Кашо, "заточенных" в г. Одессе.

Жуть какая-то ... и это славная Одесса?! :o
я понимаю, если бы где-то в деревне Чмаровке так точили... так там вот такое за оскорбление посчитают ...
 
Это уже вторые такие ножницы, из Одессы. Видно какая-то идея отстаивается, как должна выглядеть РК после заточки в его понимании.
 

 
Всем, привет! А что, простенько и со вкусом! У так многие в Питере точат.Одни больше, другие меньше портят. В общем прогресса нет напрочь.
 
Согласен с Сергеем, в Питере бывает и хуже. Точат все кто ни поподя.
 
Бруски для заточки ножей. Правлю шлиф.зером карбида кремния.
 
Привет! Друг об друга ?, зерно сухое или эмульсия?
 
Да ножнички из Одессы , явно быстрая заточка, заточник считает , что освоил хонинг задней поверхности , а передняя кромка типа не главное.
 

 
Силур, привет!
А что за оселки под столом, трехгранные, розовые? У меня такие же трехгранные но только темно-зеленые, есть и побольше ПБ (плоский брусок) с мелким зерном, на вид 10/7 мкм, а может и тоньше. Но я ими очень редко пользуюсь, в основном когда накожницы делаю, припасовываю на них кончики и закругляю. Очень хорошо снимает микроны, и испортить кончики тяжело так как просто гладит их.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да ножнички из Одессы , явно быстрая заточка, заточник считает , что освоил хонинг задней поверхности , а передняя кромка типа не главное.


Как раз наоборот - хонинга там не делали... сточили ПП и переднюю поверхность ободрали на одном из полотен, вот и вся халтура. Из-за этого кромка просто срезалась на сточенном полотне из-за нагрузки и образовались сколы... Её даже трогать и то опасно, будет провал линии образующей профиль РК относительно плоскости резания возле сустава. Придеться просто восстановить ПП и сделать правку РК по передней поверхности, ну и кончики еще исправить.
 
Вторые ножницы так их просто ободрали от руки на заточном станке, вернее точиле и получились канцелярские ножницы за три штуки гривен :D
 
А я подумал, что он их хонинговал , тогда все ясно, что только порол, тото мне показался хонинг уж больно хорош.....!
 
Это заводской хонинг, похоже его на гриндере делали. Согодня уже четвертые ножницы делал на хонинг станке по направляющей не дающей завалить ЛП на кончиках. В принципе, я уже понял как сделать копир и по нему обрабатывать заднюю поверхность. А сейчас только на черновом образце делаю но получается классно, даже приятно работать стало)))
 

 
Валера привет! Правлю с водой на выверенной поверхности. (это в форуме уже было- Мефодич писал) Он парада с песком советовал, а тут важен размер фракции.
Сергей, на полке тёмнорозовые – это агломерат рубина – очень твердая керамика правлю их с алмазным порошком: первый 40/28, второй 14/10. Получается два напильника разной зернистости, причем довольно агрессивные, хватает примерно на месяц интенсивной работы, потом правлю. Дальше алмазные бруски 10/7 и 2/1, арканзасы различной формы, латунные притиры.
 
Всем, привет! Все уже видели на чем работают на выставке заточники, кто во что горазд! Вот мне напрмер было б стыдно затачивать как делала ,,Индустрия красоты,, на выставке. Хотя я раньше работал иначе, но инструмент работает. А те кто работает на точиле, как и все многие просто гробят инструмент! Так даже в обедненном их мозгу. что очень обидно за наш славный город, не приходит ни одной толковой мысли! Они даже и в инет не выходят шельмецы! И таких мастерских в городе хватает, но есть еще один парадокс в этом. Парикмахерам нравится. но слава богу не всем! В следующую выставку нужно сделать болше приклов для их стыда. Понимаю что извесная копания. но что бы так работать...? Я свою работу старую вспоминаю как страшный сон, даже уже которую делал шесть месяцев назад, хотя уже по новой технологии, но время идет. все меняется. А ведь у многих технология осталась еще еще сорокалетней давности и многие девчата клюют. Цена ниже, точат быстрее, в общем поток обрабатывают хлопцы.
 
Сергей, что такое гриндер? Я нашел только это: http://www.mary-jane.ru/index.php?show_aux_page=28
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера привет! Правлю с водой на выверенной поверхности. (это в форуме уже было- Мефодич писал) Он парада с песком советовал, а тут важен размер фракции.
Сергей, на полке тёмнорозовые – это агломерат рубина – очень твердая керамика правлю их с алмазным порошком: первый 40/28, второй 14/10. Получается два напильника разной зернистости, причем довольно агрессивные, хватает примерно на месяц интенсивной работы, потом правлю. Дальше алмазные бруски 10/7 и 2/1, арканзасы различной формы, латунные притиры.

Саша, привет! А где раздобыл эти камешки? Я пока на кругах зат ачиваю. Твои познания вселяют уважение и почет. Молодец. Я пока еще не нашел оптимального варианта.
 
Гриндер (с англ.) - заточной, шлифовальный станок.
 
Все верно, добавлю только, что в качестве материала для шлифовки исползуется шлиф-шкурка или бесконечная лента))) натянутая между двумя или 4 роликами, один из которых обязательно ведущий, второй натяжения. Третий ролик или круг в качестве шлифовального на котором и обрабатывается заготовка или деталь. Он может быть разного диаметра, что очень удобно, шлифшкурка надевается на него и практически не нагревается во время работы. Шлиф-шкурка может быть разной ширины и номера зернистости, её можно быстро снять и поставить другую. Его еще называют ленточно-шлифовальный станок. Вы его наверное уже видели, есть на подобии точила, с одной стороны стоит абразивный круг, а с другой натянута шлиф-шкурка или планшайба с абразивным шкуркой на липучке и натянутая шлиф-шкурка между двух роликов.
 
Может немножко с опозданием и не в тему, но вот http://www.moser-professional.com/produkt_...3&nav_id=23 внизу страницы почитайте про обороты на мозере 1400.
 
Валера, а про какие обороты идет речь в машинке мозер 1400!? Может ты перепутал? По ссылке прочитал, что там осциляция...то бишь вибрация арматыры мотора 6000 в 1 мин.
 
Привет Сергей! Да внимателно присмотрелся , на некотрых пишут количество колебаний в мин. , а вот нашел и об.мин. http://www.tehopt.ru/22f1a6v3c7mg/40/81/20948.html , скорей всего слово оборотов здесь не коректно , так как речь идет об вибродвигателях , но кол.вибраций все равно 6000. У меня на работе каталог мозеровский на руском , там тоже пишут слово обороты. Я просто использовал инф . из каталога . Видимо в современных переводах не все еще коректно. Но само их колличество как не крути , пишется ,6000 , а в "примате" , пишется ,3000. Эти цифры поголовно используются в инструкциях, я просто их процитировал, не иключено , что можно как-то по другому считать вибраци, скажем не засчитиывать ообратный-энерционный ход. Я не электронщик, сужу так 50 герц умножить на 60 сек. равно 3000, это сколько раз магнит его примагнитит влево-к себе, а в обратку за счет пружин еще столькоже , вот и вторые 3000, если их не считать то тогда 3000. Но производители пишут на "мозере 1400", 6000, значит они их считают. Но по большому счету я тогда не на это, акцент ставил , а на то какой анкер лучше , на мозерере эдишин 1400 или на "примате" . Первый жужит как угорелый , но с меньшей по разлету амплитудой , а второй хоть и комфортный но вялый и некоторые парикмахеры его не любят за медлительность, хотя он при продаже позиционируется как , если не лучший , то уж точно более качественный и надежный . Хотелось услышать мнение мастеров на этот счет.
 
Всем привет! Машинка Остер616. Для фиксации ножа используется пластина, прикрученная саморезами к пластиковому корпусу. Очень часто приносят машинки, где саморезы перетянули и провернули, в результате прижимает и имеем повышенный шум. В таких случаях я с внутренней стороны фрезерую отверстие по размеру гайки и притягиваем пластину винтами.
З.Ы. Камни купил с земли на Юноне.
 

 
Привет silur! А что такое выверенная поверхность , это пластина из металла , како го она размера ? И как в свою очередь верить ей, или ее уже отдавать шлифовщику!
 
Валера, привет!
Ну если считать количество полупериодов то получается 6 тыс. колебаний в минуту. Но мы ведь считаем полный ход ножа, а не его ход по полупериодам через ноль т.е. для нас, нож должен сделать ход к противоположному краю зуба и вернуться обратно это и есть одно колебание. Тогда получается 3000 колебаний в минуту.
 
Привет, Сергей! Вот высылаю пару фоток с каталога который лежит у меня на работе, фотки фотал моб. телефоном. Ещё заметил там одну фишку в названии двигателей. У примата поляризационный возможно это принципиальное отличие. Вот фотки.

[attachment=5130:22112008060.jpg][attachment=5131:22112008065.jpg]
 
Валера привет! Выверенная поверхность – поверхность, обработанная особым образом и отвечающая определённым стандартам. Я использовал полированное стекло 6-8 мм. Стекло положить на поверхность исключающую прогиб при нажатии. Размер такой , чтоб удобно было тереть, я брал 30×30 см. Износ стекла проверять длинной поверочной линейкой.
 
Машинки по скорости вряд ли могут отличаться по количеству вибраций. Почему? У машинки примат 1230 амплитуда колебаний анкера большая относительно индукционной катушки, а у 1400 маленькая, поэтому и кажется, что 1230 работает медленнее по сравнению с 1400. А то, что пишут в каталоге, ну... это уже на их совести.
 
Всем, привет! Купил сегодня классную кожу для доводки р.к. Наклеил на круги 150 мм. Теперь буду эксперемнтировать. Купил английские круги для доводки лейвий на 135 мм. Кожа просто супер! Опробировал розовую пасту, неплохая. Купил пасту ,,Блеск,, первого номера, она серого цвета. Сказали мне, что можно сделать и под заказ. Есть конечно паста и белаго цвета.
 
Привет! Сергей Борисович , а кожу купили и вырезали круги , или она специальная, для полировки?
 
Валера, кожа свиная высокого качества. А круги английские, уже готовые к применению. Кожу вырезал и наклеил на круги 150мм. с липучкой.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)