Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
А я поэксперементировал с мини шлифмашинкой(с бегущей лентой)у меня такая уже десять лет новая лежит Бош, лента там 60 мм, еще на шлифовку дверей купил , а она тогда почти не пригодилась. А тут на днях осенило , когда давал ссылки на эти гриндеры, комбинированные с кругами. Почему бы не попробовать. Короче пробовал на первой попавшейся ленте, что на ней стояла, б.у в древесной пыли слегка затертая. Машинка небольшая , с мешком для пыли , что очень удобно. , она ставится "на спину" , и никуда не уезжает. Очень легко сформировал переднюю р.к ., а потом и поверхность под конвекс , было чем удобно, что ширина 60мм, и под лентой плоская поверхность жесткая , поэтому трудно провалить кромку, и когда формируешь поверхность под конвекс то все очень плавно получается можно легко и близко подходить к р.к., не залазия на нее и возле буртика тоже нет ступенки .так как лента слегка может быть завернута(свисать с уп .поверхности) . И что удобно повернул ее и сторону - направление поменял, хочешь она идет на ножницы , а хочешь от. Я делал все от, но по идее наверное лучше , чтоб лента бежала на ножницы , так как сточившиеся частички абразива и металла бадут вылетать в сторону обуха , а если наоборот то поидее через р.к повреждая ее . , особенно важно на завершающей стадии при чистовой обработке. Но это только догадка , я когда пробовал то у меня лента как раз шла справа на лево и тоже все получилось , может надо варировать, в зависимости от стадии операции(начальная , или чистовая) Но самое главное , что все делать удобно и эфективно. Да! и то , что писал Сергей про гриндеры, я тоже пробовл напротив ролика, мне эта мысль тоже пришла, чтоб так делать ХОНИНГ задней поверхности , сразу всей поверхностью , для этого нужна машина покруче моей и ленты подбирать, а так мне кажется , что должно получатся. А сейчас я его треннирую делать на торце круга , вручную на дешевых все легко даже выхожу на вылет не валю кончик , а как берешь дорогие , то страшно . Поэтому сейчас делаю конвекс(НЕ КОНВЕС , А ХОНИНГ ЗАДНЕЙ ПОВЕРХНОСТИ , извините ошибся!) на всем ,что шевелится и не.ш... . А вот этот, хороший диаметр ролика имеет, http://promaua.dp.ua/catalog/proma/combine...e/BPK-2075_400/ и вот еще варианты http://www.jettools.ru/index.php?option=co...9&Itemid=47
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Бруски для заточки ножей. Правлю шлиф.зером карбида кремния.

А как он выглядит этот карбид кремния , он порошок или паста, и где его брать.
 
всем привет! Валера посмотри ooo сапфир саит не помню московская контора по ювелирке. торгуют по 3 кг. фракция от М 10 до М 50
 
Всем привет! Карбид кремния – порошок, ну как песок, только зерно калиброванное. Оптимальный размер зерна в два раза крупнее, чем на бруске. Я покупал в магазине при абразивном заводе. Раньше нам был магазин, где продавали на развес. Теперь только мешками по 50-100 кг.
Затачивать при движении ленты на острие очень опасно, нужно соблюдать осторожность, чтоб не подрезать ленту. Р.к. получается разная при заточке на зерно и от зерна. Нельзя сказать определенно, что какой-то способ лучше или хуже всё зависит от поставленной задачи. Косы, к примеру, точат от зерна. Нужно понимать процессы, происходящие при заточке, хорошую наглядность даёт пластилиновое лезвие и расчёска в качестве абразива, не поленись, попробуй многие вопросы отпадут и появятся другие!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! Валера посмотри ooo сапфир саит не помню московская контора по ювелирке. торгуют по 3 кг. фракция от М 10 до М 50

Привет Юра! Да действительно это он! http://www.sapphire.ru/vcd-247/catalog.html И бруски Индия очень похожи на мои!
 
Привет! спасибо всем! Сайт для ювелиров классный, все для них есть , хоть в ювелиры подавайся. Я у знакомого ювелира просил шлиф.аппарат с вытяжкой, еще советский ,не продал. Увидел карбид кремния , буду спрашивать на рынке , тем более у нас в Запорожье абразивный завод. А из этого порошка , надо эмульсию делать с водой как ты советовал, сколько чего? Как происходит сам процес правки? , заодно я так понял и зерно поднимается, что наверное самое главное , для меня самый больной вопрос , осбенно когда сбоку на круге работать, иногда из за того что круг не точит просто шел и покупал новый. Интересная, очень оригинальная идея с расческой , только какая расческа, масажная или планка , если планка , то кончиками зубьев или с боку расчески, как это моделирование происходит ? Я так понял что нужно просто провести кончикаим расчески всей ее шириной по любой поверхности модели ножниц или другой которая волнует и посмотреть куда зубьями сносится сточенный материал , и где что свисает виде заусенца, и как выглядят риски. В 1548 сообщени , я исправил ошибку. В верхней части я писал про конвекс , а в нижней конвекс исправил на хонинг имея ввиду ,что хонинг можно делать тоже на гриндере только не плоской части , а на ролике гриндера .
 
На гриндере, на столике под шкуркой можно сделать вогнутую поверхность и сразу получать конвекс на полотне если его прижимать во время обдирки. Столик можно менять под ту форму которая уже есть или надо сформировать. А на ролике да, можно тоже обработать сразу всю заднюю поверхность полотна. Завалить ПП таким образом будет трудно, так как площадь обрабатываемой задней поверхности большая и придеться еще прижимать полотно к ролику чтобы снять металл. Я уже давно над этим думал, только вот все не доберусь никак))) Если, кто и реализует такое то это будет большим подспорьем в его работе.

Валера, а почему фото своей работы не выставляешь!? Будет интересно увидеть! Используй мобильник, ведь хорошо получились снимки из каталога.
 
Есть уже снимки, казавшхися свиду хороших вариантов , но съемка выявляет столько царапин , и недостатков. А чем дальше занимаюсь то все больше вижу их. Любая пыль, масло, на ножницах как дефект.
 
Сделал уже ножницы Кашо, те что из Одессы. Восстановил только саму форму кончиков, устранил сколы на РК, ну и хонинговал заднюю поверхность. Тоже были проблемы с более крупными рисками во время доводки ПП. Так я добавил масла, вместо керосина и вроде поубавилось их.
 
Эти накожницы делал зубному врачу причем выдал перед тем, как прийти к ней на лечение , можете представить себе если б ей не понравились , правда ей так их в Запорожье сварганили , что у меня были шансы ей угодить. Ножи для мясорубок точу на том же уровне (почти ) , что и для машинок, а какой смысл расслаблятся ;) , за одно проверяю как себя плиты ведут , сетка больше по объему и круглая на ней даже виднее .

[attachment=5151:07112008046.jpg]
[attachment=5152:07112008047.jpg]
[attachment=5153:07112008048.jpg]
[attachment=5154:07112008049.jpg]
[attachment=5155:23112008076.jpg]
[attachment=5156:23112008077.jpg]
 

 
Всем, привет! Грендер интересный конечно стаонк. Но пока хорошо обхожусь и планшайбами слипучкой. Только одну фирму применяю. корейского производства, у нее основа пластик. Да и перечень зернистости широкий. Приеменяю конечно и 3м (3000), абралон на мягкой проставке из поролона(4000). Все покупаю на авторынке на ул. Фучика, Силур знает. Время уходит минимум на полное формирование конвекс. Конечно нужно пробовать новые решения. но пока времени просто нет. Вот нужно делать станки для полировки и доводки конвекс и р.к. Пока мучаюсь на двух, точнее на четырех план-шайбах.
 
Сергй Борисович, а что такое абролон?
 
Валера, активнее пользуйся поиском. На азбучные понятия почти всегда можно найти ответ.
 
Валера, привет! Силур правильно написал. Походи по авторынкам(все для покраски машин)там все есть. Конечно не знаю как в вашем городе. Вот куча ссылок: http://go.mail.ru/search?q=%E0%E1%F0%E0%E7%E8%E2%FB%203%EC Только ищи и не ленись. http://www.lion-group.ru/MIRKA/abrasive_Abralon.html http://www.lion-group.ru/sunmight/index.html http://www.klarey.ru/ http://www.palicolor.ru/ru/produkcija/kata...evo-porolonovoj Я думаю пока достаточно будет информации. Эх, кто б мне дал её с самого начала работы!Трудись Валера.
 
Валера, спасибо за фото!

Накожницы "Сталекс"))) А с такими фасками на РК нормально работают?
 
Сергей что ты имеешь ввиду! Спасибо Сергей Борисвич буду повнимательней! ;) На фотках они наверное кажутся широковатыми? Какя-то игра света , мне они тоже сейчас такими кажутся.
 
А они так блестят сильно... их сразу видно, такие тонкие полоски, шириной 0.5 мм по задней поверхности.
 
Я понял про что ты , но что в них не так ? Отзывы, не плохие , они до моей заточки не могли сделать себе маникюр, а после без проблем , и сказали , что держится долго , тоесть качество среза не провоцирует наростание кутикулы, тем более это, тот редкий случай , что клиент врач.
 
Да нет... все нормально, я так спросил))) Правда я, делаю фаску очень тонкой, чтобы легче подбирать кончиками кутикулу в уголках.
Вот несколько фото, их раньше не размещал))) Из моих архивов.

[attachment=5178:08.03.20..._49_0050.JPG][attachment=5177:08.03.20..._37_0038.JP
G][attachment=5175:08.03.20..._48_0057.JPG][attachment=5176:08.03.20..._33_0041.
J
PG]
 
Уважаемые заточники маникюрного инструмента !!!
Обращаюсь к Вам в данной ветке, т.к. в других местах Вас просто не найти.
Наша компания Центр заточки инструмента занимается заточкой бытового и промышленного инструмента.
Мы НЕ занимаемся заточкой маникюрного инструмента, но в нашу компанию по несколько раз в день обращаются люди, которые хотят заточить такой инструмент. Нам бы ОЧЕНЬ хотелось отправлять таких людей грамотным специалистам. Поэтому, если кому интересно обрести новых клиентов прошу связаться со мной и обсудить варианты сотрудничества. Я был бы рад, если заинтересованые клиенты попали к отличному мастеру.

С уважением ,
Валерий Тиханов,
Центр заточки инструмента.
 

 
Наверное вам к Журбе Сергею Борисовичу, а мы от вас далековатооо!?
 
Привет Сергей ! Да в твоих накожницах фаски потоньеше, и я заметил что и внешняя грань имеет радиус - выпуклая , а я на этих делал прямую грань , а угол перехода между ней и верхней гранью., скруглил , это позволило еще увеличить подход к р.к. , сузить верхние грани-фаски, и убрать- смягчить угол , но как раз это помоему и увеличило на фото ширину этих граней, так как блеск шире, но сама рабочая зона уже. Я бывало делаю и уже эти грани , но иногда грешным делом можно и залезть на р.к., а тогда все заново. Поэтому сейчас я пришел к выводу , чтоб подъехать на безопасно близкое расстояние , а потом еще скругление. Мне понравилось и то что у тебя есь радиус на большой грани , и если он не затрудняет подход к кутикале ? то тема неплохая, так как быстрее можно подойти к верхней грани и не терять жесткости. Ну это правда смотря какие накожницы , надо все же решать по ситуации. Да еще! , а какой угол схождения полотен ты добиваешся , плавный , чтоб увеличить рабочую зону или более жесткий -агресивный , чтобы толко кончики работали мм 4-5 . Вобще это всегда компромис но всеже , мне бы было интересно кто , что скажет...?
 
Уважаемый Валерий Тиханов! А каким инструментом занимаетесь вы , так как это тоже очень интересно , тем более промышленный. И какой уровень заточных станков применяете. Спрашиваю не из празности , так как хочу приоборести уневерсальный заточной станок для заточки проф инструмента, фрез и т.д.
 


Всегда делал плавный, по всей длинне РК накожниц и это бескомпромиссно! Если до этого РК накожниц смыкались на 4-5 мм из 10 - 15 мм то переделываю их чтобы смыкались плавно на всю длинну.

А маникюрный инструмент уже не затачиваю, времени на него нет. Сегодня даже позвонили и просили меня научить самостоятельно затачивать свой маникюрный инструмент, так как испортили весь инструмент и клиенты уходят... Жалобы на испорченный маникюрный инструмент всегда одни и теже - угол не тот, тянут, РК смыкается только на кончиках, бахрома остается, нажимать на ручки надо сильно чтобы резали или тугой ход ручек, щелкают, кончики тупые и т.д.
 
Согласен насчет плавности смыкания , если удается ее добиться , то просто от них все отлетает , причем без усилий и в любом месте. Есть некоторые экземпляры кусачек, недавно такие попались (из Одессы) принцип тот же что и у сталекса, внутри радиус (не плоские), что я сними только не делал , плавно вобще не работали , еле еле получилось добиться ,хоть не большой рабочей зоны около 5мм, при более плавном смыкании кончики переставали работать, хотя и натяг и плавный просвет ввиде иглы был! Но это редкий случай. Да! под компромисом я имел ввиду попытку найти то идеальное смыкание , в мысле поймать угол, но в то же время вовремя остановиться , чтоб не кончились
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемые заточники маникюрного инструмента !!!
Обращаюсь к Вам в данной ветке, т.к. в других местах Вас просто не найти.
Наша компания Центр заточки инструмента занимается заточкой бытового и промышленного инструмента.
Мы НЕ занимаемся заточкой маникюрного инструмента, но в нашу компанию по несколько раз в день обращаются люди, которые хотят заточить такой инструмент. Нам бы ОЧЕНЬ хотелось отправлять таких людей грамотным специалистам. Поэтому, если кому интересно обрести новых клиентов прошу связаться со мной и обсудить варианты сотрудничества. Я был бы рад, если заинтересованые клиенты попали к отличному мастеру.

С уважением ,
Валерий Тиханов,
Центр заточки инструмента.

Валерий, приветствую вас и вашу компанию! Предложение ваше я уже читал давно, спасибо конечно, а на чем оно будет основано? Процент так сразу отпадает, а если взаимно обменяться ссылками, так это пожалуйста. Я например отправляю людей с ножами прямо к Андрею, вы его знаете, безвозмездно. Как-то вы издалека про это говорите, я человек более простой, без хитростей, можно более проще? С уважением Сергей.
 
Всем привет! Хочу предложить материал для тестирования заточки инструмента – резинка от презерватива (не кольцо). Очень хорошо выявляет места, где отсутствует момент резанья. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Хочу предложить материал для тестирования заточки инструмента – резинка от презерватива (не кольцо). Очень хорошо выявляет места, где отсутствует момент резанья. :D

А потом cдавать обратно в аптеки , и инструмент проверим и решим демографическую проблему в снг. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Хочу предложить материал для тестирования заточки инструмента – резинка от презерватива (не кольцо). Очень хорошо выявляет места, где отсутствует момент резанья. :D

А вот с этого места, пожалуйста поподробнее...
 
Все привет! интересная тема наклевывается!
 

 
Всем, привет! А жизнь смлтрю налаживается! ;) Идея конечно интересная. Но представьте себе, я вытаскиваю презик при клиентке и еёё муже, далее интересные слова на местном диалекте!!! Хотя материал очень тонкий. Силур, а какие посоветуешь презики покупать? :| Ну и веселуха унас! Саша молодец!
 
Да покупать собственно можно любые, но лучше гладкие, без пупырышек. А подсмотрел идею у Саши Сидоркова, у него станок фирменный для заточки мед. инструмента и к нему прилагался тестовый материал - кусок тонкого латекса. Он кстати легче режется, презик - о-очень сложный материал. Клиентам можно и не говорить что это, вырезал прямоугольничек, что это - тестовый материал (специальный). Я для клиентов вообще демонстраций остроты инструмента с резаньем мокрой туалетной бумаги, кусочков ваты и презервативов не устраиваю. Постоянные клиенты - те вообще не проверяют, даже когда я настаиваю, говорят у вас всегда всё хорошо. В основном все тесты я делаю для себя, от сюда и доверие клиентов.
 

Да, наличие способов самопроверки необходимо для развития. Идеален вариант когда сам заточник проверяет на практике свою работу, но весь ассортимент инструмента невозможно проверить. Поэтому для меня очень важны способы экспресс-тестирования.
На латексе какой инструмент можно проверить?
 
В основном маникюрный (ножницы, кусачки).
 
Привет всем! Silur спасибо !!! Уже востановил пару кругов , правда ни стекла ни порошка нет пока , отправил сына на поиски песка на улицу, и друг об друга притер, и зерно поднялось , просто бомба! спасибо!!! ;) Да! вот задача кого ж за презиками послать 8)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий, приветствую вас и вашу компанию! Предложение ваше я уже читал давно, спасибо конечно, а на чем оно будет основано? Процент так сразу отпадает, а если взаимно обменяться ссылками, так это пожалуйста. Я например отправляю людей с ножами прямо к Андрею, вы его знаете, безвозмездно. Как-то вы издалека про это говорите, я человек более простой, без хитростей, можно более проще? С уважением Сергей.


Добрый день, Сергей Борисович !
Сотрудничество предлагаю на безденежной основе. Единственно, что хотел бы, то это обмен ссылками на сайтах и Вашего участия на нашем форуме.
Тема заточки маникюрного инструмента, как я вижу по реакции наших клиентов очень актуальная. Постоянно кому то что-то надо заточить. Если бы не завал своей работы может быть и сами этим занялись. А пока хотелось бы чтобы направить людей к хорошему мастеру.
 
Лизоформин :(
 
Прикольные ножницы. Хозяйка говорит что чехольчик родной. На Садовой подпортили сточив заднюю поверхность без разборки.
 
Привет, всем! Сегодня опробовал еще новый способ доводки ПП и закругления ЛП. Также пробовал оформить новый способ доводки пятки ножниц, тоже закруглить её поверхность. Есть одна особенность, когда доводишь ПП то одновременно с ней доводится и поверхность пятки, так вот - не получается всю её равномерно притереть, а только поверхность пятки граничащей с ребром обушка ( во многих случаях). Теперь я понял в чем причина, и по ходу эксперимента нашел еще один способ скругления линии поддержки, настолько простой, что по фото, которые представил, виден результат. Скругление ЛП получается очень чисто и точно, чем ближе ЛП к кончику полотна, тем сильнее прявляется её скругление. Поверхность поддержки теперь делаю более шероховатой чем раньше - класс чистоты 12-13 вместо 14-го (на фото это видно). Теперь уже надо приобретать электронный микроскоп с ю-шным подключением к компу, и сделать фото ПП и ЛП, а фотик уже некатит...

Очень помогает копир для точного выведения линии поддержки - особенно на кончиках, где можно её завалить случайно, ведь ширина ПП там всего 3-5 десяток. На фото видно, что линия поддержки параллельна режущей кромке по всей длинне и без завала (сужения ПП) выходит на кончик. Даже удивляюсь - как это раньше без копира обходился!? Хонингованная задняя поверхность теперь стала более равномерной на вид.

[attachment=5234:IMG_1277_resize.jpg] [attachment=5235:IMG_1278_resize.jpg] [attachment=5236:IMG_1279_resize.jpg] [attachment=5237:IMG_1280_resize.jpg]
[attachment=5238:IMG_1281_resize.jpg] [attachment=5239:IMG_1282_resize.jpg] [attachment=5240:IMG_1283_resize.jpg] [attachment=5241:IMG_1284_resize.jpg]
[attachment=5242:IMG_1285_resize.jpg] [attachment=5243:IMG_1286_resize.jpg] [attachment=5244:IMG_1287_resize.jpg] [attachment=5245:IMG_1288_resize.jpg]
[attachment=5246:IMG_1289_resize.jpg][attachment=5247:IMG_1290_resize.jpg] [attachment=5248:IMG_1291_resize.jpg][attachment=5250:IMG_1293_resize.jpg]
[attachment=5251:IMG_1294_resize.jpg][attachment=5252:IMG_1295_resize.jpg] [attachment=5253:IMG_1296_resize.jpg][attachment=5254:IMG_1297_resize.jpg]
[attachment=5255:IMG_1298_resize.jpg][attachment=5256:IMG_1299_resize.jpg] [attachment=5258:IMG_1300_resize.jpg][attachment=5259:IMG_1301_resize.jpg]
[attachment=5260:IMG_1302_resize.jpg][attachment=5261:IMG_1303_resize.jpg] [attachment=5262:IMG_1306_resize.jpg][attachment=5263:IMG_1307_resize.jpg]
[attachment=5264:IMG_1308_resize.jpg][attachment=5265:IMG_1310_resize.jpg] [attachment=5266:IMG_1311_resize.jpg][attachment=5267:IMG_1312_resize.jpg]
[attachment=5268:IMG_1313_resize.jpg][attachment=5269:IMG_1314_resize.jpg] [attachment=5270:IMG_1315_resize.jpg]

 
Саша, привет! Ноженки очень старые, раритет! Можещь выставить их фото в разделе ,,раритет,,. Людям будет интересно посмотреть.
 

 
Нашёл маникюрные ножницы для левшей! :D http://www.posuda-ramo.ru/catalog/metal/zw...oduct_4094.html
 
Это ножницы немецкие, TWIN, два плящущих человечика)))
 
Сергей, похоже что время идет медленнее чем развитие твоих техник и способов! Чтож, это нас мотивирует к развитию и творчеству!

А та часть копира, что упирается в хон задней поверхности, она не может быть маленьким подшипничком? А то царапинки такие ровненькие...
 
Привезли мне давече ,,Эрудит,, и ,,Олтон,, почти весь модельный ряд. Довожу его. приходила вчера женщина директор компании ,,Сагитта,, , у них офис в Москве и филиал в Питере. Торгуют лаками, но самое главное накожницы можайского завода. Инструмент сделан внешне лучше чем Эрудит, но по готовности 60-75%, а Эрудит 80-90%. Сустав хорошего качества. Раньше выпускали помню уже готовый на все сто! Но видимо из-за нерентабельности сняли его с производства, у него вместо заклепки была винтовая пара. Придраться было мне не к чему.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет! Ноженки очень старые, раритет! Можещь выставить их фото в разделе ,,раритет,,. Людям будет интересно посмотреть.

Они (производитель), раза четыре за свою историю, немного видоизменяли логотип. Я в сети видел такую страничку. Хотел сравнив логотипы примерно вычислить год. Так теперь когда надо не найти! :(
 
Силур, вот тут посмотри http://www.estet-gr.ru/download.htm
 
Я думаю, что вряд ли можно с Эрудит сравнить Можайский инструмент... Был на их сайте, посмотрел накожницы и кусачки, не впечатлило :(

Эрудит сейчас тоже не очень отличается качеством , вроде всех подменили...
 
Сергей привет! Ножницы классно сделал! Для получения рисок по п.п. увеличил номер пасты или материал притира? Единственное, если есть тех. возможность, я б изменил направление рисок на перпендикулярное, правда если они на р.к. не выходят, то без разницы.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)