Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Привет всем! Да сайт интересный, подробно все описано , на уровне учебника. Где только взять столько заточных принадлежностей , нигде не видел в продаже. Брусок банальный и то проблема , а полировальники!? Я пока( у ножа) кромку делаю потоньше, на алмазной чашке , можно и отполировать кромку, а потом довожу на бруске( черном). Мне кажется, что кромку надо поставить, в этом суть! эта тенденция , проглядуется и у самого банального ножа, когда видишь как завернута в трубочку-в бок кромка, если нож тупой. Только бритье это уже микроуровень. В микроскопе, когда кромка бреет, она и смотрится четко, ровно, риска в риску, ощущается гармония, даже красиво ;)
 

 
Оселки КЗ-шки - БП, БТр, БРом, ПП, их твердость - ЧТ, работаю до сих пор и, как видите, даже не стерлись. Дальше, искусственный арканзас ПП (желтый, прямой профиль), круглые - смазка из диоксида молибдена, для смазки кругов из Электрокорунда для износостойкости и уменьшения выделения тепла во время шлифовки. Также смазанные диоксидом мол., круги хорошо снимают металл и поверхность металла не сильно нагревается. Когда работал с маникюрными ножницами, то смазав ей шлиф-камни (маленькие для бормашинок) очень быстро снимается металл и не так греется. Наносить очень мало, смазка нагреваясь - растекается по поверхности круга и впитывается.

[attachment=5337:IMG_1316_resize.jpg][attachment=5338:IMG_1317_resize.jpg] [attachment=5339:IMG_1318_resize.jpg] [attachment=5340:IMG_1320_resize.jpg]
 
Хорошие камушки! ;) А почему думаешь, что арканзас искуственный? Больльше похож на белоречет. Молибденовая смазка, тоже интересно, толькоя про неё ничего не нашел, если можно напиши подробнее. Я пользусь иногда воском, когда обтачиваю цвет. мет. на наждаке - уменьшает засаливаемостькруга.
 
Всем, привет! Камешки интересные это правда.У меня арканзас коричневого цвета в виде круга. Вот таким микроскопом я пользуюсь, хоть и старенький, но полный комплект.
 
Диоксид Молибдена тоже с воском смешан. Добавка молибдена улучшает стойкость абразива в несколько раз и уменьшает выделение тепла. Мелкие абразивные камешки для бормашинок натираю Д.М., и тогда легче снимать металл из нержавейки в несколько раз, особенно на маникюрных ножницах, где перегрев череват отпуском и потерей твердости на кончиках.

На счет арканзаса, то продавец сказал, что он искусственный... а белоречет или нет - незнаю... у продавца много всяких брусков, керамические, алмазные, кз-шки и т.д.
Я им редко пользуюсь, но он очень хорошо на финишных операциях, делает направленные риски и не изнашивается.

Бруски КЗ-шки действительно очень редкие, я их на рынке раз в пять лет выцепляю. Незнаю, что бы делал без них... Ими делать припасовку кончиков накожниц, кусачек, ножниц маникюрных и парикмахерских - одно удовольствие! Бывает, что более крупные риски на линии обушка зачищаю такими брусками. Но это для них грубая работа, поэтому, стараюсь редко это делать. Если бы их небыло то использовал бы чугунные притиры шаржированные алмазом.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, добрый вечер! Вот тут было сообщение из Новосибирска и очевидно от хозяина салона или парикмахерской, да не важно это. трудно начинать такой бизнес. а тем более не зная от чего отталкиваться. А как ваши девочки будут вообще работать, когда у них и денег даже нет. Надо им самим было на форум выйти и спросить в нужной теме, тут ни чего зазорного нет. А как благоустроить ваш салон, от чего отталкиваться и как выйти из щекотливого положения, так вам лучше поможет Вартан Болотов. Он просто спец в этих проблемах! Найти его можно либо на его форуме: http://vartan-bolotov.ru/ или на форуме салонов красоты: http://salon-forum.ru/index.php?http://salon-forum.ru/ Этот форум вверху справа.
Тут не в теме , стоимости инструмента и его качества?, анализ рынка повсей видемости не проводился , видимо эт секретная информация или ненужная бодяга ,А я просто администратор салон работает уж более 40 лет начинать не чего не надо идёт просто переоборудование у нас мастера со стажем им салон всё педоставляет от них просто руки и голова требуеться, А да и ноги..... ноги , хвостов к сажелению нет)) всем удачи!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Здравствуйте. У меня проблемка. нужно мне для мастреров купить инструмент ,да да ножници могилёвские желательно они по сему самые дешёвые . А зоточить их до уровня нормальных - хороших волос реально или даже пробывать не стоит....

Ваша проблемка выглядит довольно смешно для салона с сорокалетним стажем. При взгляде со стороны это выглядит так – некто, не владеющий предметом, идёт покупать ножницы для всех! Такой подход годится разве что для ПТУ в совковые времена. А довести до ума могилёвские ножницы вполне реально. У меня есть клиенты, которые не стесняются заплатить за заточку цену в три-четыре (не знаю, сколько они сейчас стоят) раза больше стоимости самих ножниц. Так что экономия для вас тут сомнительная. Если у вас принято обеспечивать мастеров, то пусть сами себе купят инструмент, а вы им компенсируете.
 
Привет всем! Да как то странно звучит ваш вопрос Пором! Если девочки ваши с сорокалетним стажем! то что же у них сейчас за инструмент!?, если следующим шагом они хотят перейти на могиля :o . Кстати, последние поставки, примерно последний год, они пошли не очень , мягко говоря , резко отличаются по качеству от качества последних лет , и я их теперь не закупаю на продажу , возможно это какя-то левая партия , но мой поставщик имел надежный источник и то не может закупить тех, что раньше были . У меня уже даже ученицы берут мерц , он начинается где-то с 45 гривен , и это уже приличное качество, есть правда модель и по 20 без винта , и появилась с винтом по 25 гр, режут тоже не хуже могилей, ну это уже крайности , лучше всетаки начинать хотябы 45 - 90 гр. Судя по статистике на несколько месяцив хватит , а потом затрутся внутренние поверхности, так как ножницы почти плоские. Да! это хоть и удивительно , что такой уровень :( , но он и у нас везде разный , есть у парикмахеров , и серьезные ножницы , а есть и теже могиля и т.д. , основная масса на переферии очень со скрипом переходит на новое , причем цена стрижки самой дешовой уже перегнала цену этих дешевых ножниц , а за две стрижки легко купить, уже то что будет резать. Так в чем же проблема!!!!! ведь не по три гривны стрижете !!! милые прикмахеры :facepalm: , и отбиваете не за полгода , поищите и порешайте свои проблемы в вашей психологии и менталитете , и вам станет легче поверте это так, на пиво и колбасу вы уже не жалеете, и помните что посеешь то и пожнешь ;) Инвестируйте в свой бизнес и он с улыбкой отзовется ;)
 
Совсем с этим согласен ,)) но ведь они могут стричь и тем что есть, наточили и всё заново , а где смена минталитета то), тут принудиловка в смене инструмента)) и выкинуть пусть 2000р ,а жалко , ненужно а надо тупизм согласен ;) а девочки разные 27 лет стаж есть , а 40 лет это стаж у чего то другова. вот вы простые .))-купят ,..нет им не надо, а за 15000-20000 р никто возмещать не будет , давайте просто тему закроем это часный случай его лучьше не разбирать. раз сразу не получилось. :|
 
Насколько я понял у вас какя-то гос. структура . Я же рассуждаю строго с позиции частного бизнеса, а гос. точек у нас нет , а если и есть то испокон веков весь инструмент кроме мебели , у мастеров личный . Даже если они наняты в часный салон , то строго используют личный инструмент , а хозяину платят за аренду рабочего места фиксированную оплату . Я конечно не имею ввиду элитные салоны , где хозяин добряче вложился , и платит зарплату , так в таких наверняка на все хватает , и на ножницы и на зарплату, но это до поры до времени. Никогда в колхозах ничего хорошего не получится , там где что зафиксированно и не зависит от выработки, там все будут волынить и отлынивать во всех проявлениях , а то еще и подворовывать, это мы уже за 70 лет навидились.
 

 
Да, porom попал в эпицентр российско-украинского циклона обсуждений парикмахерских ножниц ;)
Иногда лучше избегать мнения специалистов. Они могут такого насоветовать - денег не хватит!
Приехал, давеча, ко мне, мягко говоря, не бедный человек на большой черной машине.
Стал спрашивать, какой нож лучше купить для охоты? Ну и стал пальцы загибать: чтобы был такой, чтобы был сякой.
Ну я в вопросе немного компетентен, выдал ему несколько путей приобретения такого ножа.
Когда стали прикидывать, то оказалось, что в конце всех путей висит примерно один ценник - 30 000 рублей, то биш
6000 Грн!
В результате человек готов платить.
Я вот только за свои советы ничего не беру.
Пора вводить прайс за консультацию ;)
 
Прекращаем оффтопить! Для обсуждения выбора ножниц и их приобретение - есть соседняя тема: "Ножницы парикмахерские, какие выбрать?"
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15
 
силур привет! молибденовые смазки спроси в автомагазине .точнее с добавлением молибдена
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:силур привет! молибденовые смазки спроси в автомагазине .точнее с добавлением молибдена


Юра, ты че?! :o
В автомагазинах продают молибденовую смазку для ШРУСов переднеприводных авто.
Эти смазки на основе литиевого мыла (могу соврать), по сути это литол с молибденом.
Этим абразивы мазать???
У Сергея диоксид молибдена в воске (или в парафине?).
 
Привет всем! У меня уже давно лежит порошок молибденовый , я его добавлял в смазку , когда смазывал подшипники, там в инстррукции написано, что помогает и написано что не любит перегрева , могу ли его применить. И в гараже тоже стоит куча смазок присадок на молибдене уже с маслом. Никогда бы не подумал , что то что снижает трение и смазывает , работает от засаливания :o , поистине клин клином вышибают , надо попробовать ;) Брусков тоже много насобирал то там то сям. Есть один даже в упковке , брал еще сестре вместе с опаской когда она училась на парикмахера. Тогда они свободно продавались цена на нем 50 копеек. Сфотаю выложу.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Прекращаем оффтопить! Для обсуждения выбора ножниц и их приобретение - есть соседняя тема: "Ножницы парикмахерские, какие выбрать?"
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15

Сергей, привет! Так взял бы и переместил того кто задал вопрос этот в соседнюю тему. Ты же модератор, а ребята увлеклись, ну что тут такого? Хоть небольшая, но разрядка.
 
А воска лежит тоже с кило , не знал куда девать , теперь растопим засыпем в него порошка и отольем молибденовые палочки. Поистине все у нас дома перед носом лежит , попробуй догадайся. Как в том фильме: "истина где-то рядом"!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А воска лежит тоже с кило , не знал куда девать , теперь растопим засыпем в него порошка и отольем молибденовые палочки. Поистине все у нас дома перед носом лежит , попробуй догадайся. Как в том фильме: "истина где-то рядом"!


Ну, ребят, вы что серьезно? Сами собираетесь "хлеб печь"?
Сергей же написал, что "диоксид молибдена", а не молибден.
Я так понимаю, что это разные вещества по своим свойствам.
А в каких пропорциях ты, Валера, будешь воск с молбденом топить? ;)
50 на 50 или 25% молибдена и 75% воска ;)
А может, таки, поискать уже готовый продукт?
 
На самом деле, эту замазку, я очень мало использую, только для обдирки маникюрных ножниц бормашинкой, так меньше абразивные камешки сыпятся и легче снимают металл. Пробовал на заточном станке, но только на некоторое время помогло, потом засалилось и лизала ножницы... - пришлось заново править круг и снимать эту замазку... Видимо, она хороша на плоской шлифовке, там где стоят большие проф-станки.

Еще, я знаю, что диоксид молибдена очень повышает стойкость РК, если им её натереть. Можно его нанести на РК, и на час оставить в горячей среде - 150 гр по цельсию. На РК образуется пленка, и она служит сухой смазкой.
 
Всем привет!
Кромка ножниц больше страдает от ударных нагрузок, чем от истирания (я так думаю).
 

 
Сегодня сделал несколько накожниц, это Эрудитовские, профессиональные для педикюра. Кончики у них тонкие и удлиненные. Смыкание РК у них по всей длинне. Фаску на РК сделал по 0,15 мм. Кончики закруглил чтобы не царапали ногтевую пластинку. Ход в суставе с небольшим натягом и запасом, для дальнейшей приработки на легкий.

[attachment=5375:IMG_1321_resize.jpg][attachment=5376:IMG_1322_resize.jpg] [attachment=5377:IMG_1323_resize.jpg][attachment=5378:IMG_1324_resize.jpg]
[attachment=5379:IMG_1325_resize.jpg][attachment=5380:IMG_1326_resize.jpg] [attachment=5381:IMG_1327_resize.jpg][attachment=5382:IMG_1330_resize.jpg]
[attachment=5383:IMG_1334_resize.jpg][attachment=5385:IMG_1335_resize.jpg] [attachment=5386:IMG_1337_resize.jpg][attachment=5387:IMG_1338_resize.jpg]
[attachment=5388:IMG_1339_resize.jpg][attachment=5389:IMG_1340_resize.jpg]
 
Форму головок изменил чтобы ими удобно было работать. Щечки (задние поверхности) сделал плоскими и полувыпуклыми.
 
Не могу понять, в чём дело? Ухудшение конечного результата после полировки. До полировки при тестировании остроты полотном разобранных ножниц можно перерубить волос, держа его в пальцах на весу горизонтально, угол заточки 50 градусов, замах 5 см. без потяга, расстояние до пальцев 1,5-2 см. После сборки ножниц, на этой стадии, прямой и скользяжий срезы лёгкие и чёткие. Желание полировать возникает после рассмотрения р.к. под большим увеличением . Пробовал механический способ (кожа и фетр пасты диалюкс, ГОИ с керосином/маслом, алмазная паста). И вручную на коже с теми же пастами. Везде идёт ухудшение результата в разной степени. Что я делаю не так?
 
Очень часто полировка не идет на пользу режущим свойствам.
При полировке идет некоторое заваливание РК на 1-2 градуса.
Зато это повышается ресурс РК.
Я в своей деятельности иду на это осознанно.
Иногда я хочу повышенной "резучести", тогда я ухожу от доводки-полировки на коже.
Это мое мнение. Может я и заблуждаюсь.
Здесь это ранее уже обсуждалось.
 
Чтобы сохранить угол и сделать полировку РК без завала или закругления надо более твердые притиры чем кожа.
 

 
Сегодня заточил на 45 гр. , полирнул, собрал, попробовал – не понравилось. Переточил на 50 гр., собрал без полировки – результат отличный! Не думаю , что завал угла на р.к на 1-2 гр. при полировке причина бед.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чтобы сохранить угол и сделать полировку РК без завала или закругления надо более твердые притиры чем кожа.


Полностью согласен!
Я использую для такой доводки полирующие ленты типа 3М 2000, 3000, 6000, 7000 Грит.
Но эта технология ведет к некоторому удорожанию заточки,
Требует концентрации внимания mad.gif , да и времязатрат намного больше.
 


Я тоже не думаю, что 1-2 градуса кардинально меняют картину. Значит завал поболее 1-2 градусов.
 
Угол сильно измениться не может, т.к. полотно в держателе и угол подвода р.к. к инструменту тот же что при заточке.
Нажим – слегка касаюсь.
 
Обычно, РК без правки, на первый взгляд лучше режет.
 

 
* смотрю интересные. Завал р.к. и закругление, это не одно и тоже? Сергей сейчас закругляет р.к. , я тоже уже как две недели делаю эту операцию. Но главное не в этов. Каково мнение каждого, что должно происходить с влосом начиная от винтовой пары? Ведь чем дальше от кончиков, тем мягче срез. Эту область р.к. я шлифую меньше, а вот ближе шлифую уже больше и умышленно её заваливаю. Но тут нельзя переусердствовать. Для каждых ножниц это индивидуально(качество стали).Ваше мнение?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Обычно, РК без правки, на первый взгляд лучше режет.


Ты имел ввиду агрессивный рез?
 
Можно и так сказать.
 
Рк можно строго - без закругления, сформировать и заполировать, и тоже получим агрессивный рез. Он пригоден для точных срезов но для скользящего не годится если только угол резания не сделать 50 гр.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно и так сказать.


Под выражением "агрессивный рез" я имел ввиду крупный "зуб" РК,
который очень эффектен сразу после заточки, но ресурс его невелик.
После полировки "зуб" РК уменьшается в разы и рез становится более мягким и плавным,
а ресурс заточи возрастает.
Сергей, у меня верные представления?
 
Может при полировке р.к. дело не только в легком завале угла в сторону увеличения градуса( я понял, что бороться с этим можно просто , делая запас остроты угла , а при полировке он автоматически станет в самый раз), но и в изменении геометрии , тоесть эти завалы к примеру не равномерны.
 
Ведь мягкость среза еще зависит от ширины полотна от винтовой пары. Но где грань между завалом и закруглением. Зависит конечно и от шероховатости р.к. и п.п . При закруглении р.к. нужно учитывать и шероховатость п.п. и р.к. Одному клиенту нравится сильная острота р.к. другой аж шарахается и не понимает почему дергает волос. Заполируешь будет выскальзывать волос, кому-то это нравится, так где эта грань?
 
Да, хорошо и дружно сидим!
Но завтра у меня трудный день.
Извиняйте!
Пока!
 
Хорошо. А что Сергей в твоем понимании скользящий срез? У всех понятие разное. Конечно без закругления делать его хуже, но смотря как. В моем понимании с.ср. должен происходить за одно смыкание полотен. Или я не прав?
 
Да, РК после заточки имеет микронеровности, а точнее гребешки. Их эффективонсть в том, что они имеют развитую поверхность и легче проникают вглубь волоса, врезаются в неё и рубят. Естественно после некоторого износа, гребешки притупляются и не так рубят, как в первый раз. В дальнейшем, будут другие факторы, влияющие на процесс резания волоса.

Правка РК уменьшает высоту гребешков и процесс рубления волоса переходит в резание, не нарушая его структуры. Ресурс такой РК возрастает еще за счет глубины и степени упрочнения и остаточных напряжений сжатия в поверхностных слоях обработанной поверхности.




 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал: * смотрю интересные. Завал р.к. и закругление, это не одно и тоже? Сергей сейчас закругляет р.к. , я тоже уже как две недели делаю эту операцию. Но главное не в этов. Каково мнение каждого, что должно происходить с влосом начиная от винтовой пары? Ведь чем дальше от кончиков, тем мягче срез. Эту область р.к. я шлифую меньше, а вот ближе шлифую уже больше и умышленно её заваливаю. Но тут нельзя переусердствовать. Для каждых ножниц это индивидуально(качество стали).Ваше мнение?

Мне кажется что ближе к винтовой паре , тем просто рычаг больше поэтому срез легче . Но тут мне не ясно, вы ближе к кончику заваливаете угол в сторону более тупого угла? И шлифую больше , это в смысле болше полируете, или наоборот на кончиках вы делаете легкое увеличение шероховатости , что б небыло выскальзывания. Обьясните что обозначает слово шлифую , а то я не пойму вопрос. И мое мнение чем завал отличается от закругления , это неконтролируемостью геометрии, тоесть завал это то там то сям , а закругление , это четко геометричное без скачков и очень плавное.
 

Завал РК это нежелаемый результат закругления.
 
В таком случае больше шлифую это что? И ближе к кончикам шлифую больше , а должно быть равномерно, значит это ошибка. Больше шлифовать это повышение класса чистоты , или повышение шероховатости.
 
Ого какие темы затронули! Всем, привет! Я тоже сталкиваюсь с данным казусом заполированности. Согласен с Мефодичем и Сергеем Киселевым в их толкованиях данного "феномена". Кагда-то бытовало мнение, что для заточки РК нужно использовать грубый абразив и за этим сразу заполировывать. Таким образом предполагалось сохранить микрогребни на РК как можно более высокими и придать им износостойкость. Но данный поход не нашел своего развития по множеству проблем которые он вызывает. Самая большая проблема - потеря точности и прогнозируемости геометрии РК.
Сдесь , я так думаю, нас выручит поиск пригодного доводочного абразива и способа доводки. Моя идея состоит в нахождении разумного компромиса между остротой и ресурсом РК.
Хотел бы привести яркий пример из своей практики: поролон очень тяжело кроить обычным прямым лезвием, а серейтор(остро и правильно заточенный) просто проваливается в него. Суть в том , что гребни раздвигают поролон, а изогнутое лезвие сразу же надрезает его.
 
Саша, привет! Да, интересная вещь - какая должна быть РК. Я сегодня бился над тем, как добиться равномерного распределения рисок на поверхности ПП - без включений более крупных рисок? - И кажись нашел! Это было просто тяжело - постоянно, во время доводки, устранять их! Если посмотрите внимательно на пятки и ПП таких ножниц как: Джовелл, Кашо, Кедаке то заметите, что у них равномерно расположены риски и это красиво на вид))) Причем, я принципиально не хотел использовать абразивную шкурку, так как придеться дышать пылью идущей от шлифовки металла, а это пагубно для легких, и в будущем, как бы не хотел отразится на моем здоровье. Можно конечно использовать... там масло или керосин чтобы пыль не шла, но это дполнительные рассходы на ту же абразивную шкурку, её постоянно надо будет приобретать! Как Вы думаете на этот счет? На долго хватает её и как часто надо её покупать?

Ну а результаты, сегодняшнего эксперимента с получением чистой ПП, пятки и их вида, размещу чуть позже.
 
Вот это да! - Как классно на вид чистота ПП получается! Я в шоке...
 
Да... надо уже микроскоп, чтобы рассматривать и фотографировать обработанную поверхность.
Собрал ножницы, прямые, Васаби ВС150 os. Рез очень мягкий, намного чем был раньше.
На заводе их почему-то сильно притерли и сделали очень широкую ПП. Видимо под нагрузкой ПП затирали друг по другу и РК расходились, в этот момент, ножницы заламывали волос. Пришлось делать хонингование несколько раз.
 
Ошибочку сделал, не диоксид молибдена, а правильно будет - дисульфид молибдена.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)