Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Да, да это тот самый регулятор, схему которого ты Сергей выслал. Уже и транс намотал и плату почти собрал, но основная работа - очень много заказов. Тут охотники и торговцы охотничьими ножами меня "обнаружили" - несут железо килограммами. Отказать не могу..., а где то в это время кризис лютует. ;)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:))) Я представил на секундочку: сколько надо алмазной пасты на такой чугунный барабан, и, как можно удержать точно полотно ножниц в ручную на нем!? Даже для производства это слишком))) Нет, это не так было, а га-а-а-арррра-а-аздо проще))) Он должен быть универсален для всех полотен)))
То, что тогда использовал чугунный притир это точно, но вот какой он был, то это надо вам подумать)))
По этой технологии уже редко работаю.

Сергей, привет! Притир плоский или с небольшой овальностью. Смотря как к нему подводить инструмент. я подюный способ вспоминаю как страшный сон! Правда на шкурке работал. Но у всех старые технологии уже в прошлом.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей, привет! Притир плоский или с небольшой овальностью. Смотря как к нему подводить инструмент. я подюный способ вспоминаю как страшный сон! Правда на шкурке работал. Но у всех старые технологии уже в прошлом.

А чем он был плох, что так вспоминаешь его?
 
плоский был, а твой выпуклый, я кончики заваливал. Но после 2008 в январе перешел на камни и все это уже позади, теперь обушок даже и не трогаю почти на классике.
 
Принесли сегодня КАШО учебный вариант. Шутка. Купила она их за шесть два года назад. Такие я уже делал. В первый раз их заточили на выставке. Затачивал Андрей из студии ножниц. Во второй заточник из КАСУМИ. Сделал угол 65 и сильно закруглил и заполировал! Были сделаны кучи рисок. Вывел переднюю поверхность на конвекс, сохранил частично логотип. П.п. сделал только на 6000 рисками к винтовой паре(р.к.). Потом обработал п.п. на полировальнике HARD, риска к риске. При смыкании приятный шорох, как ты Сергей описывал, ну а р.к. закруглил на MEDIUM. Потом стал доводить р.к. на SOFT. Полировал долго на нем. Сталь конечно твердая, переполировать её трудно. Получилось хорошо. клиент попробовал и не понял с самого начала что это. Дал опаску, результат тот же. Вот я и подумал, а что если доводить конкретно под клиента? Хотя я не знаю как новые КАШО выгледят. Смотрел конечно и под микроскоп, все равномерно получилось. Снимков не будет, камера была дома. Купил штатив. Хочу настроить юэсби-микроскоп по тонам. может им буду делать снимки. Срез мягкий и на кончиках тоже, но волос стоит на месте. Но полировать их конечно целая проблема. Заводские очевидно полировали гальваническим способом. На многих КАШО видны четкие ямочки на п. пов. Делал их примерно три часа. Толи еще будет после изменения технологии.
 
Привет всем! Овал это тоже можно, только у него параметры должны быть , а какие ? Я обычно хонингую на торце круга , тут надо постоянно тренироваться и чуствовать . Великий секрет раскрою ;) , больше усердия тренировок , и все начнет получаться .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Овал это тоже можно, только у него праметры должны быть , а какие ? Я обычно хонингую на торце круга , тут надо постоянно тренироваться и чувствовать . Великий секрет раскрою ;) , больше усердия тренировок , и все начнет получаться .

Валера, привет! Про хонинг и речи не было. Эти снимки еще с доисторического материализма. Сергей и я делали п.п. А молодец, делаешь хонинг на торце круга. Ноухау!!! А хонинг я пока не делаю вообще, тем более на торце груга не собираюсь. Валера, выставил бы хотя фотки своих работ на торце круга. Просто интересно.
 
Я когда работал на заводе то первый раз попробовал так обработать заднюю поверхность, но тогда окружная скорость была около 5-10 м/с.
Обрабатывал на алмазном круге ПП профиля, диаметром 150 мм, зерно 120/160.

Валера, а в твоем случае, какая окружная скорость на торце круга?
 
Предлагаю притир в форме тюбитейки. ;) , Скорость не мерял , а как мерять ? Дело в том что я его делаю на разных эл точ. , и даже скорости разные , и диаметры кругов разные , и круги разные , но на некоторых удобнее , и легче , а на других дольше , и хуже . Когда то ко мне приезжал хлопец из Херсона , так он мне тогда показывал свой способ , он наточил одно полотно , а я в первый раз (тогда) второе сейчас смотрю и не могу различить , какое я делал, а какое он , я просто повторил . Да и круг тогда был 100мм, хониг такой получился глубокий , почти яма, а это их тема! Я сейчас делаю на кругах поболее , оно и быстрей и естественней! Фотки сожму выложу! Сегодня сделал из старых портных ножниц , ножницы для овец , тоже хонинговал ! :/
 
Это добротный способ из любых дров делать очень приличные , хорошо режущие ножницы. Да и если мастер не может его делать, то как тогда воздействовать на заднюю поверхность , если она несоответствует параметру . Я сейчас не говорю о дорогих почти готовых ножницах, в этом случае просто уровень компетентности, желательно, должен быть не ниже их уровня . Способов то немало , но цель то одна , чтобы резали . А когда режут , то можна порыть и внутри этого процесса, ведь совершенству нет предела, и слава Богу, а то чем бы мы тут тогда занимались 8)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... Скорость не мерял , а как мерять ?

Окружную скорость измерять просто.
Например, точило 3000 об/мин = 50 об/сек
Круг диаметром 150 мм = 0,15 м
Длинна окружности 3,14 х 0,15 = 0,471м
Окружная скорость 0,471м х 50 об/сек = 23.55 м/с
 
Привет Сергей! Когда первый раз делал хонинг- брал урок, то наждачок был трехтысячник , с реверсом он и сейчас у меня , есть такая модель , к нему идет куча насадок , для бензопил , и для дисковых фрез по дереву ,и еще какие-то , короче полная корбка какйото ерунды , все полупласмассовое , крепится за штатив внизу под кругом, все вращается медленно и со скрипом. Но сам аппаратик ниче, самое его большое достоинство , что открытый вынос, а на конце круг, движок узкий, типа хобот. Круги на нем в раене 100- 120мм, если с кожухом. Я в основном использовал его для полировки. А сейчас это банальный самодельный наждак , если прикинуть по твоим расчетам навскидку это ближе 10 м.с.,.плюс-минус. Как по мне слишком большая скорость тут не нужна. Большие скорости скорее нужны для микро заточек и на заточных станках, как пример зуб фрезы, тоесть там где необходимо сточить немного, но очень точно и быстро, возможно скорость , нивелирует недостатки круга, дает большую чистоту, а может и сносит заусенец( но это только предположение). А в таких темах где нужна постипенность, возможно скорость должна быть пониже.
 
зДРАВСТВУЙТЕ вам!! ;) иНТЕРЕСНО МОЖНО МНЕ НАУЧИТЬСЯ ВАШЕМУ МАСТЕРСТВУ и как это мне сделать, так для сноски такие обсуждения спец пишутьбся здесь , для учёбы ... или это можно делать по ICQ Если я не в тему ,то перенесите мой вопро с туда где это будет акктуально( могу ли получить навыки заточки парикмахерского инструмента)? Может тут есть кто нибуть из Новосибирска , просто ищу мастера за не имением такова хочу преобрести навык в этом деле, СПАСИЬО ЗА ПОНИМАНИЕ. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:зДРАВСТВУЙТЕ вам!! ;) иНТЕРЕСНО МОЖНО МНЕ НАУЧИТЬСЯ ВАШЕМУ МАСТЕРСТВУ и как это мне сделать, так для сноски такие обсуждения спец пишутьбся здесь , для учёбы ... или это можно делать по ICQ Если я не в тему ,то перенесите мой вопро с туда где это будет акктуально( могу ли получить навыки заточки парикмахерского инструмента)? Может тут есть кто нибуть из Новосибирска , просто ищу мастера за не имением такова хочу преобрести навык в этом деле, СПАСИЬО ЗА ПОНИМАНИЕ. :D

porom, привет! А зачем вам это нужно, это очень геморойное и нудное дело! Для денег, куража?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:porom, привет! А зачем вам это нужно, это очень геморойное и нудное дело! Для денег, куража?

+1
 
Вполне резонный вопрось у poromа. Надо тему открыть: "Где можно научиться заточке парикмахерского инструмента?".
 
Мне кажется, скоро должно наступить разделение у заточников. Т.е. заточников можно будет делить по виду затачиваемого инструмента: ножи, ножницы, парикмахерские ножницы, маникюрный инструмент, метало-дерево обработка и т. д. Я к тому что универсальность уйдет, т.к. тонкостей у каждого инструмента хватает. Наступит своеобразная градация от грубых до миниатюрных инструментов. Это будут разные по призванию специалисты. Как вы думаете?
 
Это зависит от условий работы.
 
Всем, привет! Саша прав! Тонкостей хватает в каждой специализации. Тему конечно можно открыть, а что дальше будет?
 
Я считаю, что заточник и тем более мастер, должен уметь обрабатывать, как парикмахерский, так и маникюрный инструмент. А чем он будет заниматься дальше, специализироваться на каком-нибудь одном виде инструмента то это уже его дело. Естественно его уровень возрастет, так как будет совершенствоваться и оттачиваться его техника выполнения работы в выбранном виде.
 

 
Звонил сегодня вечером человек из-под Москвы(Щелковский район). Хочет обучаться у меня. Сам сапожник, ну и изменить профессию хочет. Познакомился он с Куликовым на выставке, так он пообщел ему за пять дней из него сделать супер специалиста! Как это понимать? Занимаясь этим ремеслом понял одно, чем дальше в лес, тем больше дров! Ну да ладно об этом. А кто будет обучать всех желающих этим ремеслом? Тема конечно интересная, но и сложная одновременно. Обучил уже четверых, последний был конечно трудный. С маникюром не пошло сразу, переключил на парикмахерский инструмент. Дело пошло. Поймите одно, не хочется обучать тех, кто решил это поставить на широкую ногу. Это не конвеер.
 
Тогда надо делать разделение, специализацию по обучению в выбранном виде. Я брата моего обучил заточке маникюрного, так он месяц плевался - настолько тяжело. Он такую качественную заточку стал делать, что потом его вызванивали чтобы еще взять, а он уже этим не занимается, так как такое качество себя не оправдывает...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Звонил сегодня вечером человек из-под Москвы(Щелковский район). Хочет обучаться у меня. Сам сапожник, ну и изменить профессию хочет. Познакомился он с Куликовым на выставке, так он пообщел ему за пять дней из него сделать супер специалиста! Как это понимать?

Хоть за один день, только результат будут оценивать клиенты.
 
За последний год работы научился прилично затачивать маникюрный инструмент с внешней стороны, но внутренние стороны пока затачиваю надфилем, но порой и на станке делаю под настроение. Буду пробовать как Сергей делает. Но вытекает и следующее. А сколько будет уходить на это времени? Ведь приходят не только с хорошим инструментом, но чаще конечно с ширпотребом. Еще обрадовали, что с первого января аренда повышается. Так сколько должна стоить заточка первичная и после моей руки? Цены однозначно придеться повышать, но и скидки тоже делать. А еще и этот чертовый кризис, оборот упал. Потом Новый год, опять будет полная труба! Ладно, что клиентов много, но и то бывает тяжко.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:За последний год работы научился прилично затачивать маникюрный инструмент с внешней стороны, но внутренние стороны пока затачиваю надфилем, но порой и на станке делаю под настроение. Буду пробовать как Сергей делает.

Сергей, как сделаешь - размещай фото, будет интересно посмотреть ;)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:+1

Вообщето не для того и не для другова просто кто то должен заниматься этим делом и заниматься не плохо!! , профессионально , вот почебу бы мне этим и не заняться.
 
Всем привет! В пятницу пришла клиентка, принесла кусачки. Спросила сколько стоит заточить, я ей ответил… , она говорит – «ну вы даёте!» Тогда я ей говорю – «А сколько клиент платит за час вашей работы? Почему же вы считаете, что мне нужно платить меньше, если я качественно делаю свою работу?» В итоге заточил, дал заодно адреса, где ещё мощно заточить, те которые знаю. Если инструмента много пусть экспериментирует, может и найдет своё счастье. Так это я к чему?, она сама из Новосибирска, знает там двух человек, кто занимается заточкой. Судя по её инструменту, делают плохо, кусачки резали одной точкой, потом она их уронила и всё п-ц, не режут вообще! А как помочь poromу, даже не знаю. Я и сам пришёл к заточке примерно таким же путем. До заточки я занимался продажей инструмента, ездил по салонам. А ведь как хочется, купить дешевле, а продать дороже, а как тут продашь, когда всё тупое! Пробовал отдавать в заточку - не понравилось, плюс доп. расходы. Расспросил приятеля как затачивать ножницы, кусачки, он мне показал основные приёмы работы. Говорит – тупо делай, как я показал, а понимание процесса потом придет само. Материала для работы у меня было много, а дальше пошло поехало. Так что porom, вам все карты в руки, начинайте, пробуйте, когда не получится – спрашивайте. Только сначала проштудируете форум, чтоб не задавать вопросы, ответы на которые уже есть. Удачи. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вообщето не для того и не для другова просто кто то должен заниматься этим делом и заниматься не плохо!! , профессионально , вот почебу бы мне этим и не заняться.


Всем большой привет. Здравствуй рогоm.Сегодня появилось время посетить форум,посмотрел,почитал, как всегда интересно. У меня вопрос к тебе POROM. Если у тебя появится возможность обучиться ремонтировать,затачивать и делать доводку всего инструмента. Куда ты пойдёш работать? Где будет твой сервис_центр, на дому? или ты будеш "ходоком"? А знаеш ли ты что "ходоков" у нас в Новосибирске человек 6-ть 8-мь. А самое главное после того как такие мастера заточат к примеру ножницы то парикмахеры плачут. Знай иметь одно желание, этого мало, необходимо и возможности. Если желаеш поговорить на эту тему подробнее то заходи. ул.Мичурина 16 сервис-центр "хитэк-сибирь" не стесняйся.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я считаю, что заточник и тем более мастер, должен уметь обрабатывать, как парикмахерский, так и маникюрный инструмент. А чем он будет заниматься дальше, специализироваться на каком-нибудь одном виде инструмента то это уже его дело. Естественно его уровень возрастет, так как будет совершенствоваться и оттачиваться его техника выполнения работы в выбранном виде.

Не, ну уж парикахерский с маникюрным "разлучать" в заточке я не отважился бы. Тем более , что масштабы РК этих инструментов недалеки. Да и требования к РК очень близки. Я имел в виду разделение заточников и по размеру инструмента и по частоте необходимого сервиса. Вот кто из нас слышал о заточниках ленточных пил. А тут дело в том что данный инструмент от заточки до заточки должен проработать не более 40 минут. Иначе микротрещины между зубьев увеличиваются настолько, что съем металла при новой переточке уже не сможет удалить эти трещины. Эти люди работают ежедневно и методично. На ленточной пиле , по этой причине, нет смысла делать доводочные работы.
Т.е. понимание сути процесса резания у нас у всех приблизительно одно и то же (ну у кого-то глубже), а вот способности, желание, стремление, ревность и возможности у всех разные. Вот отсюда и возникает разделение на виды обслуживаемого инструмента...
А хочу сказать, что заточнеги портящие парикмахерский инструмент, лучше бы занялись более грубым инструментом. Тут они были бы намного более вознагражденными благодарными клиентами.
Тогда и класс заточников парикмахерского инструмента выделился в самостоятельный, и ни кому не пришло бы в голову оспаривать это.
Поэтому когда человек хочет научиться нужно каким-то образом определить уровень возможностей данного соискателя. Мне кажется это съекономит время и нервы.
 
Всем. привет! Разделять парикмахерский и маникюрные инструменты по заточке не стоит. Я помню в начале маникюрный затачивать не любил, но потом пришлось и его полюбить, бывают конечно проблемы, но все уже устаканилось. Маникюрный инструмент он высокоточный, а парикмахерский он намного крупнее, но когда его затачиваешь применяешь более высокии технологии, но в своем роде даже более сложный, но очееень большой. А что касаемо цен, Силур правильно написал, пусть пробуют везде. У каждого уже произошел самоотсев клиентов. Кто приходит из ,,чесален,, так тем всегда все дорого, так и даже их начинаю приучать к культуре понимания и обращения с инструментом. Многим лень прийти или постоянно заняты работой, детьми, мужем. Но этот их проблемы.
 

 

Для многих проблема ценовой политики актуальна. Тут важно "не перегнуть" с ценами, но с другой стороны повышенная цена заставляет владельца бережнее относится к инструменту. Так количество "ударов об пол" может значительно сократиться.
 
Цитата
Валерий Анатольевич написал:Всем большой привет. Здравствуй рогоm.Сегодня появилось время посетить форум,посмотрел,почитал, как всегда интересно. У меня вопрос к тебе POROM. Если у тебя появится возможность обучиться ремонтировать,затачивать и делать доводку всего инструмента. Куда ты пойдёш работать? Где будет твой сервис_центр, на дому? или ты будеш "ходоком"? А знаеш ли ты что "ходоков" у нас в Новосибирске человек 6-ть 8-мь. А самое главное после того как такие мастера заточат к примеру ножницы то парикмахеры плачут. Знай иметь одно желание, этого мало, необходимо и возможности. Если желаеш поговорить на эту тему подробнее то заходи. ул.Мичурина 16 сервис-центр "хитэк-сибирь" не стесняйся.

Валера, привет! Куда пропал? Работой завалили, новые технологии? Пусть посмотрит POROM на сие ремесло, но это не для него точно. Это не комерция, это изнурительная работа. Когда мне звонят для обучения, я их проверяю на вшивость. Не каждый сможет этим заняться, а так быть заточнегом....таких не беру!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! Куда пропал? Работой завалили, новые технологии? Пусть посмотрит POROM на сие ремесло, но это не для него точно. Это не комерция, это изнурительная работа. Когда мне звонят для обучения, я их проверяю на вшивость. Не каждый сможет этим заняться, а так быть заточнегом....таких не беру!


Сергей Борисович привет.Ты знаеш работы действительно прибавляется. Вот уже 11-ть месяцев я собираю всю информацию нашего направления и стараюсь повысить качество своей работы. За это время ко мне обращалось и обращается много мастеров парикмахерского дела. Но самое интересное в том, что эти мастера (многие) знают как стричь , делать маникюр. Но как правило большинство из них не знают элиментарного, как провадить обслуживание (настройку)своему инструменту. И вот когда выдаёш ножницы после ремонта и начинаеш рассказывать о них, мастер (у каторого большой стаж работы)просто удивляется. Оказывается никто, ни один преподаватель им(ученикам) не рассказывал, что нажницы необходимо регулировать и даже "где то" мазать маслом. И таких мастеров очень много, те мастера что слушают меня (а я в сваю очереть слушаю их вопросы и проблемы, и корректирую сваю работу) приходят ещё и приводят подруг.
После того как в нашей мастерской появился новый станок, доводочные камни качество заточки улучшилось, а время сократилось. Вчера на горезантальной планшайбе тренировался затачивать накожницы. Поначалу подбирал обороты двигателя, потом угол подачи режущей кромки полотна накожниц. Самое интересное мне показалось в том, что при такой заточке такой нет микро заусениц на задней поверхности полотна, а это как рас облегчает сам процесс заточки. А если точнее тренировался на двух станках, на первом проводил черновую работу, а на втором доводил до окончательной стадии. Вот такие у меня дела, стараюсь выхадить на работу каждую субботу, начальник знает но этот день не оплачивает(да и ладно). Зато я в этот день работаю целиком для ДУШИ, нравится работать не спи ша, корректеруя сваи действия, происходит как бы подготовка к очередной рабочей неделе.
А то, что POROM заинтересовался данным направлением, ну что пусть попробует. В Новосибирске "ходоков" хватает, мастера плачут.
 
Валерий Анатольевич, привет! Давненько Вас небыло ;) Радует, что качество заточки улучшили! Размещайте фото своей работы, нам будет интересно посмотреть ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, привет! Давненько Вас небыло ;) Радует, что качество заточки улучшили! Размещайте фото своей работы, нам будет интересно посмотреть ;)


Sergei-info, привет.Фотографии работ вышлю, только не знаю когда снимать, много время тратится на процесс съёмки, в рабочее время жалко минуты.
 
Валерий Анатольевич, спасибо! Используйте штатив. У меня на съемку уходит не более 5 минут. Даже когда мы занимаемся съемкой то это в некотором смысле тоже работа :D
 
Однажды, мастер одного элитного салона сказал мне что нижницы у него за 800 евро из такой стали специальной, которая не требует заточки и ножницы можно испортить только если уронить их. Правда ли это? Бывают такие ножницы?
 
Бывают хорошие мастера, которые бережно относятся к своему инструменту и тогда он долго прослужит. У любых ножниц есть размерная стойкость РК к износу по задней поверхности, чем качественней сталь, тем выше размерная стойкость, правда это не всегда срабатывает в силу разных причин, но обычно так и есть.
 
Не стоит уповать на то, что они дорогие. Даже без падения, ножницами ..бывает закусывают расческу, попадают песчинки на РК и т.д. все это приводит к повреждению РК, не такому сильному, что волос не режиться, а незначительному повреждению и волос ножницы режут но уже не так как в первый раз.
 
Валерий Анатольевич Где ж вы были раньше когда я за ножницами к вам ездил,долековато мне из Советского района по несколько раз раскатывать , а место я прям в церюльне у себя сделаю у меня 15 мастеров на них и потрениеруюсь)), шучу канечно. мож и сделаю,...если надо, за приглашения спасибо.Самое главно что вы есть у нас в городе и повышаете свой уровень, да много наверно ходоков в городе В Сов .районе их ваще нет ну мож я просто незнаю ездит к нам какой-то Дима , ну его тож сюда трудно вытянуть.А к вам нам просто не удобно бегать вот и проблема Пытаюсь выкрутиться да и поботлтать не мешает..., по любэ не женская професия - заточник, мож кто знает женщин в теме..?До связи..
 

 
Привет всем! Любой предмет в том числе и ножницы, при гармоничном и правильном использовании и таком же уходе, изнашивается гармонично, его старение оттягивается надолго, и само по себе может быть красивым, как любой предмет старины в хороших руках. Поломку, забоину, сильную коррозию, можно отнести к чему-то экстремальному. К ним приводит превышение возможностей инструмента, назначения , спешка, не знание ( хотя познать все и не возможно), игнорирование советов по уходу, отсутствие координации которая в один день не приходит, а значит начинающий мастер должен и начинать с чего-то попроще и подешевле, и привыкать к тому, что чем выше уровень тем больше и требований к нему и к инструменту. Со временем правильное поведение и уход станет привычным и естественным, и не только не будет в тягость, а и наоборот, станет ритуалом, приносящим и удовольствие и успех! Спасибо!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Анатольевич, спасибо! Используйте штатив. У меня на съемку уходит не более 5 минут. Даже когда мы занимаемся съемкой то это в некотором смысле тоже работа :D


Всем привет.
Sergei-info, спасибо за совет,я уже думал о штативе.
 
Согласен , фотать здорово , очень помогает и корректирует. Да и как еще сохранить , свои работы у себя , при этом отдав их клиенту.
 
Вот ножници им больше 20 лет работали ,но мало и редко ,разболтались довольно не плохо за это время и точились малось один раз они с микро насечкой можно ли из них сделать со скользящим срезом чтоб не циплялись)) за волосы. при срезе?!!? как узнать какого они класса.
 
porom, здравствуйте! Это хорошие ножницы! Такие часто затачивал и исправлял. Прикольно, у них заточка (на данный момент) ничем не отличается от тех, что мне приносили еще тогда, когда только начинал работать. ;)

Их можно исправить и переделать для скользящего среза, А болтаются из-за того, что после заточки по внутренней стороне полотен (задняя поверхность) они выгнулись. Это исказило профиль линии РК обоих полотен. Естественно, они разболтаюся, так как сам принцип заточки поспособствовал этому. Если посмотреть на просвет между полотнами то увидите большой зазор между ними. Это ножницы 1-го класса. Сейчас они уже нулевого после такой заточки.
 
Видно и правда кризис лютует, если porom с ягуаров , решил на могиля переходить. ;) А че прав Борисыч, работы реально стало меньше зато хоть будет повод отдохнуть! 8)
 
Надо мне мастера искать интересно ведь их двое, фелеровочные были ещё с набора, вот маленькие переделать,для скольз среза, а большие оставить или все переделывать где мастера искать? во сколько мне обайдёться?
 
Всем привет! Ножницы, я смотрю, везде одинаково портят! Начать нужно с исправления геометрии полотен по внутренней поверхности. На форуме что и как можно найти. Пробуйте. Публикуйте фото.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)