Всем привет! В пятницу пришла клиентка, принесла кусачки. Спросила сколько стоит заточить, я ей ответил… , она говорит – «ну вы даёте!» Тогда я ей говорю – «А сколько клиент платит за час вашей работы? Почему же вы считаете, что мне нужно платить меньше, если я качественно делаю свою работу?» В итоге заточил, дал заодно адреса, где ещё мощно заточить, те которые знаю. Если инструмента много пусть экспериментирует, может и найдет своё счастье. Так это я к чему?, она сама из Новосибирска, знает там двух человек, кто занимается заточкой. Судя по её инструменту, делают плохо, кусачки резали одной точкой, потом она их уронила и всё п-ц, не режут вообще! А как помочь poromу, даже не знаю. Я и сам пришёл к заточке примерно таким же путем. До заточки я занимался продажей инструмента, ездил по салонам. А ведь как хочется, купить дешевле, а продать дороже, а как тут продашь, когда всё тупое! Пробовал отдавать в заточку - не понравилось, плюс доп. расходы. Расспросил приятеля как затачивать ножницы, кусачки, он мне показал основные приёмы работы. Говорит – тупо делай, как я показал, а понимание процесса потом придет само. Материала для работы у меня было много, а дальше пошло поехало. Так что porom, вам все карты в руки, начинайте, пробуйте, когда не получится – спрашивайте. Только сначала проштудируете форум, чтоб не задавать вопросы, ответы на которые уже есть. Удачи.