Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Фото прямых ножниц Васаби, после исправления.

[attachment=5405:IMG_1341_resize.jpg][attachment=5406:IMG_1342.1.jpg] [attachment=5407:IMG_1342_resize.jpg] [attachment=5408:IMG_1343.1.jpg]
[attachment=5409:IMG_1343_resize.jpg][attachment=5410:IMG_1344_resize.jpg] [attachment=5411:IMG_1346.1.jpg] [attachment=5412:IMG_1346_resize.jpg]
[attachment=5413:IMG_1349.1.jpg][attachment=5414:IMG_1349_resize.jpg] [attachment=5415:IMG_1352_resize.jpg] [attachment=5416:IMG_1353_resize.jpg]
[attachment=5417:IMG_1355.1.jpg][attachment=5418:IMG_1355_resize.jpg] [attachment=5419:IMG_1356.1.jpg] [attachment=5420:IMG_1356_resize.jpg]
[attachment=5421:IMG_1358_resize.jpg][attachment=5422:IMG_1359.1.jpg] [attachment=5423:IMG_1359_resize.jpg] [attachment=5424:IMG_1361.1.jpg]
[attachment=5425:IMG_1361_resize.jpg]

Сергей, раньше ты заполировывал ЛП чуть ли не под 14 класс,
теперь оставляешь риски под каким-то заданным углом.
Каков смысл эксперимента?
Какие цели, так сказать, преследуешь?

Сергей, а эта ПП уже с помошью копира делалась? У меня так ровненько пока не выходит.

Я тут свой недавний огрех исправлял, благо что техника Сергея это позволяет.

Так было [attachment=5428:Изображение_ПП_026.jpg]

А так исправил [attachment=5429:Изображение_ПП_067.jpg]

Попутно пришлось и спецоснастку переделать и довести "до ума". Вообше работать в технике Сергея довольно интересно и это занятие приносит удовольствие( особенно когда все получается).

Привет, всем!

Для Мефодича. Доводил ПП до зеркального чтобы познать истину!)))))))))))))) Шучу))) Это стадии, которые я, прохожу в развитии заточного дела - как без этого!? Познаю тонкости))) Ну, а стал делать ниже класс чистоты поверхности поддержки, так как в процессе эксплуатации, происходил молекулярный (адгезионный) износ - срыв мельчайших частиц металла с РК и ПП. Всему виной - высокая чистота ПП! Теперь её делаю более шероховатой, 10-12 класса чистоты. Сегодня делал вторые ножницы по новому способу, он так не отличается от предидущей доводки ПП, но результат - ошеломляющий!!!!! Я добился полного соответствия профиля всех доводимых поверхностей, как: поверхности пятки, суставных вспомогательных-параллельных ПП - это ПП линии обушка и ПП выхода РК на сустав, а также ПП режущей кромки. Самое важное это то, что все ПП получились выпуклыми и без единой лишней остаточной или единичной риски, которые портили весь вид и являлись показателем нестабильного процесса доводки. Фото, я уже сделал, осталось предоставить их на ваше обозрение)))
Но мне еще надо закончить доводку РК по передней поверхности, так что - выбачтє, трошки пізнішє покажу!

Для Саши.

Да, это уже обязательное требование))) Только форму пятки (на фото) со стороны запятника, надо исправить после доводки её на притире, она должна быть - серповидный формы.

Всем, привет! Я не могу судить о частоте обработки п.п. но внешне она значительно шероховатее чем ранее. Более дешевые я делаю на 3000, а более крутые на 6000 и 8000. Сравнивал заводские Кедаки и свои, по рискам одно и тоже. Сергей просто пытался сделать п.п. более чистой, но наверно это лишнее. Хотя сам её доводил и на коже и на пасте алмазной, все пробовал. Тут в принципе все нужно пробовать. Сергею намного проще и Мефодичу, они бывшие станочники. я пока дилетант. но постигаю эти азы.

Я тут решил показать, какими из расходников я пользуюсь.
Я довольно плотно изучил этот вопрос и рекомендую всем.
Покупать надо именно такие:

-воздухопроницаемые
-гипоалергенные
-из нетканого материала

Это самый дорогой вариант этой фирмы.
У нас стоит около 50 рублей (10 гривен).
К данному расходнику надо прилагать бутылочку перекиси водорда.
Фото прилагаю:

Мефодич, тут ты хотел сказать, что после твоей работы ножи столь остры...? Или я не так все понял, поправь.

На хороших ножницах сталь плотнее и тверже и тут уже иголка с ниткой для зашивания раны необходима была бы...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мефодич, тут ты хотел сказать, что после твоей работы ножи столь остры...? Или я не так все понял, поправь.

На хороших ножницах сталь плотнее и тверже и тут уже иголка с ниткой для зашивания раны необходима была бы...

Да нет, я не собирался восхвалять остроту своих ножей.
Просто все мы - заточники часто или редко, но
режемся о собственноручно заточенные инструменты.
Конечно, это шутка, но на 50% я всерьез mad.gif

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ошибочку сделал, не диоксид молибдена, а правильно будет - дисульфид молибдена.

Привет всем! Да и на моем порошке такое же название , дисульфид молибдена , потом выложу советскую инструкцию, там есть интересный момент. Вчера при заточке накожниц столкнулся с такой проблемой , во время заточки к ним начала прилипать стружка , частички сточенного материала , сначала почутьчуть, а потом просто какойто ежик :o , работать стало невозможно, ни промывка ни протирка не помогала. Вспомнил способ которым пользуются часовщики( еще из рембыттехники). Разобрал машинку оставленную клиентом мне на запчасти , открутил катушку , вытащил из нее трасформаторное железо, и вставил и вытащил в отв. голову накожниц (если так можно назвать, поправте я не против). Так сделал несколько раз , потом осмотрел в микроскоп , все в порядке , частички металла исчезли , после этого продолжил заточку . больше проблем не возникало. Был еще нюанс , процедуру надо делать быстро , так как быстро греется катушка , почему, надо спросить у спецов по перемотке. А в общем случай редкий, возможно , намагничивание бывает , но не столь заметное , поэтому предлагаю для повышения качества эксплуатации накожниц , проводить процедуру , как профелактическую , по меньшей мере это повод обротить на данный аспект внимание, для чистоты накожниц это уж точно не помешает. Спасибо всем! Есть еще новости , набрал кучу советских брусков , разных , для правки штихелей скальпелей , и тд. , потом выложу фотки . И еще не получается выложить с фотика , фотик на 10 м. пикселей , а те что выкладывал с мобилки на 5 м. пик., ?

Дисульфид Молибдена в некоторой степени работает как абразив.

Выкладываю фото ножниц, где применил новый способ доводки.

[attachment=5433:IMG_1363_resize.jpg][attachment=5434:IMG_1364_resize.jpg] [attachment=5435:IMG_1365_resize.jpg] [attachment=5436:IMG_1366_resize.jpg]
[attachment=5437:IMG_1367_resize.jpg][attachment=5438:IMG_1368_resize.jpg] [attachment=5439:IMG_1369_resize.jpg] [attachment=5440:IMG_1370_resize.jpg]
[attachment=5441:IMG_1371_resize.jpg][attachment=5442:IMG_1373_resize.jpg] [attachment=5443:IMG_1374_resize.jpg] [attachment=5444:IMG_1375_resize.jpg]
[attachment=5445:IMG_1376_resize.jpg][attachment=5446:IMG_1377_resize.jpg] [attachment=5447:IMG_1378_resize.jpg] [attachment=5448:IMG_1379_resize.jpg]

Продолжаю... Общий вид ножниц Кашо, вид ПП, передней поверхности, пятки, кончиков. Ножницы те же - после сборки.

[attachment=5449:IMG_1380_resize.jpg][attachment=5450:IMG_1381_resize.jpg] [attachment=5451:IMG_1382_resize.jpg] [attachment=5452:IMG_1383_resize.jpg]
[attachment=5453:IMG_1384_resize.jpg][attachment=5454:IMG_1385_resize.jpg] [attachment=5455:IMG_1386_resize.jpg] [attachment=5456:IMG_1387_resize.jpg]
[attachment=5457:IMG_1388_resize.jpg][attachment=5458:IMG_1389_resize.jpg] [attachment=5459:IMG_1390_resize.jpg] [attachment=5460:IMG_1392_resize.jpg]
[attachment=5461:IMG_1393_resize.jpg][attachment=5462:IMG_1394_resize.jpg] [attachment=5463:IMG_1395_resize.jpg] [attachment=5464:IMG_1396_resize.jpg]
[attachment=5465:IMG_1397_resize.jpg][attachment=5466:IMG_1398_resize.jpg] [attachment=5467:IMG_1399_resize.jpg] [attachment=5468:IMG_1400_resize.jpg]
[attachment=5469:IMG_1402_resize.jpg][attachment=5470:IMG_1404_resize.jpg] [attachment=5471:IMG_1405_resize.jpg] [attachment=5472:IMG_1406_resize.jpg]
[attachment=5473:IMG_1408_resize.jpg][attachment=5474:IMG_1409_resize.jpg] [attachment=5475:IMG_1410_resize.jpg] [attachment=5476:IMG_1410.1.jpg]

Бывает такое, что срезанные частички металла пристают к обработанной поверхности, в данном случае - кончикам накожниц. Их можно удалить, размагнитив металл с помощью катушки индуктивности. Чтобы катушка не грелась нужен сердечник, имеющий тонкий зазор в сечении. Сердечник вроде буквы "С" - на него одевается катушка и между концами буквы "С" тонкий, как лист зазор. К этому зазору подводим деталь для размагничивания. Вроде так, если не ошибаюсь, делают размагничивание. Ну, а причина намагничивания металла на кончиках накожниц, это скорее всего неправильная термообработка и отпуск. Структкра металла не полностью переходит превращения при закалке или отпуске, и остается намагниченной...

Мефодич, спасибо за участие и напоминании нам о самостоятельном оказании первой помощи при порезах))) У меня тоже есть на такой случай пластырь. Он водостойкий, гипоаллергенный с антисептиком. Правда для пущей надежности добавляю йоддицерин. Если случаются мелкие порезы то дезинфицирую и заклеиваю суперклеем - очень удобно и быстро, затем продолжаю дальше работать. Ну... а если и случается глубокий порез то надо к врачу и накладывать швы.
Для парикмахеров тоже рекомендую при порезах заклеивать ранки суперклеем, он надежно держит и не вызывает раздражения. Можно мыть руки спокойно, он не размокает и хорошо держится. Ранка быстрее заживает.

Всем привет! Имееться в виду цианоакрилат? Я тут кое что про него нашел. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%80%D0%B8%D0%BD http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:1701

Силур, привет! Спасибо за ссылки! Надо будет в аптеке узнать про сульфакрилат.

всем привет! силур. помоему цианокриловый клей весьма токсичная штука. клеит на смерть. но и производитель рекомендует вентиляцию и не дай бог в глаза! но мы работаем по русски.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Имееться в виду цианоакрилат? Я тут кое что про него нашел. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%...%80%D0%B8%D0%BD http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=91:1701

Всем, привет! Про этот клей я впервые услышал в ЦНИИ им. ак.Крылова, я там работал по молодости. Там одной сотруднице делали операцию, пальцы скоеились. Клеили им датчики на вибраторы для вибростенда. Потом их кувалдой надо было сбивать. Ядрёная штука! Сейчас продается подобие, это супермомент. Даже с ним нужно быть осторожным.

Завтра буду делать ножницы Джовелл, филира и прямые. Их уронили и продолжали ими работать. Хорошо, что металл очень хороший и выдержал трение в местах задиров и замятин РК. И до сих пор под впечатлением, от нового способа доводки ПП и пяток сустава, за пол-года поисков нашел решение, как это сделать! Еще на ножницах Джовелл этот способ проверю, потом представлю фото.

Привет, всем!

Сегодня сделал Ножницы Джовелл, прямые и филира. Во время доводки ПП, еще один способ нашел, более стабильный для закругления ЛП и четкого формирования ПП на кончиках. Прямые ножницы были из кобальтового сплава, они очень твердые и их труднее обрабатывать, а новый (сегодняшний способ) показал себя на высоте, даже очень.
РК на ножницах была очень сильно покоцана, еще, этому способствовал сильный натяг хода полотен. Видимо ножницы стали зажевывать волос, ну и клиентка сильнее закрутила винтик и зажала полотна... для самозаточки... Рк из-за этого покрошилась, местами были сколы 0,5 мм. Устранив их, вывел переднюю поверхность и заполировал. А кончики ножниц... их уже где-то припасовали после падения! Клиентка, у кого-то их поправила но ничего не сказала про это. Да... если еще раз уронит их - они у неё станут золотыми. Но надеюсь, что этого не произойдет)))

Филира тоже были после падения, у них покоцаная РК на прямом полотне, местами сколы. На одном из зубчиков замятина в сторону задней поверхности. С ними легче было так как они новые. Быстро вывел замятины и устранил сколы. Ход полотен теперь мягче, чем был до этого. Обратите внимание на заднюю поверхность (не путать с ПП) прямого полотна филиров, там видны мелкие, матовые риски от притира, это можно сказать еще сырой способ - ему всего два дня))) Я его усовершенствовал через некоторое время - хватило 1-го часа чтобы решить проблему))) поэтому, на прямых ножницах, таких рисок уже не видно. Об этом способе, я упомянул в начале поста.

[attachment=5484:IMG_1411_resize.jpg][attachment=5485:IMG_1412_resize.jpg] [attachment=5486:IMG_1413_resize.jpg] [attachment=5487:IMG_1414_resize.jpg]
[attachment=5488:IMG_1415_resize.jpg][attachment=5489:IMG_1416_resize.jpg] [attachment=5490:IMG_1417_resize.jpg] [attachment=5491:IMG_1418_resize.jpg]
[attachment=5492:IMG_1419_resize.jpg][attachment=5493:IMG_1420_resize.jpg] [attachment=5494:IMG_1421_resize.jpg] [attachment=5495:IMG_1422_resize.jpg]

Сергей, привет! На счет матовых полосок на задней пов-ти прямого филиров я не очень догнал, тяжело не зная идеи.
А вот форма ловушек не зубчиках для меня новая, но это она заводская?

Ко мне сегодня оптовые продавцы парик/маник.инструмента приходили. Спрашивали есть ли у меня технология массовой и недорогой заточки этого инструмента. :o Я их понимаю, но пока.... :(

Саша, привет! Фото 5491, посмотри внимательнее на заднюю поверхность, там увидишь на ней матовые риски по диагонали.
А профиль зубчиков на них заводской.

Технология такой заточки (маникюрного) есть, но качество будет говн...ое. А они хоть показали образцы своего инструмента?

Сегодня сделал ножницы Кобра, прямые еще тех времен - из застоя, немецкие и качественные. На одном из полотен есть макронасечка, другое видно сточили и сняли насечки. Переделал их по старой технологии и немного новой. Получились ваще... супер!!! Ход полотен при смыкании слышно очень тихо! Режут волос легко! Да... клиентка их не узнает, так как перевел их на пару классов выше по качеству заточки.

Привет Сергей! Направление рисок по ЗП совпадает с рисками на ПП? А какая твёрдость притира или это не совсем притир?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет!

Технология такой заточки (маникюрного) есть, но качество будет говн...ое. А они хоть показали образцы своего инструмента?

Привет,Сергей!

Они в основном маникюрными кусачками интересовались. Им нужно повторение заводской заточки и все. Попытки обьяснить появление разболтанности сустава (как минимум) и загибы кончиков (от нередких падений) ни к чему не привели, они этого не понимают.
Показал им полотна с хоном по твоей технике, никакой реакции :o . Вот так и пытаемся общаться, как слепой с глухим. Клиенткам еще тяжелее втолковать... Не знаю, может со временем что-либо изменится...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Сергей! Направление рисок по ЗП совпадает с рисками на ПП? А какая твёрдость притира или это не совсем притир?

Да, именно. Твердость притира... это абразивная шкурка, мелкая)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, именно. Твердость притира... это абразивная шкурка, мелкая)))

Мне это показалось с самого начала!, но помня твою нелюбовь к шкурке, я эту мысль отбросил, а зря.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, именно. Твердость притира... это абразивная шкурка, мелкая)))

Сергей, привет! так не шкурка, а как шкурка?

хотя наклеить на призму и вперед.можно и так. хотя все нужно пробовать. Серега своих технологий не выложит, он умный. хотя и правильный.

Яков, привет! Подчисти свой ящик. сообщение не отправить тебе.

Сергей Борисович - меня расскрыл, догадался))) На выходе это похоже на шкурку, но и не шкурка. Я все думал, что может заменить шкурку...? Материал должен быть пластичный, износостойкий на истриание и повторять профиль притира. Притир постоянно надо править, а это лишнее время. А так, нанес материал на притир и вперед, когда стерся - новый нанес и так далее, образующий профиль всегда один и тотже. Качество обработанной поверхности поддержки и пяток стабильное. Расход алмаза минимальный, на одни ножницы расходую в среднем, меньше спичечной головки алмазной пасты, но чаще меньше и этого.

У нас на рынке и у меня есть пленка с алмазным напылением. Таким же абразивом или наподобии обрабатывают охотничьи ножи. Технологий много и у каждого свой секрет. Даже при моей скудной базе я их ни кому не скажу. А тебя, Сергей раскусить трудно. У тебя очень большой потенциал, ты тогда правильно написал мне. Можно делать п.п. и другими способами. Вот только время нужно. А на счет хонингования, так это вообще отдельная тема. Вот например, у кого свои представления на сею тему? Сергей и Узбек конечно ни когда не расскажут об этом, это и так понятно. Приходиться доходить всем своим умом. Помните, как мы смеялись над Узбеком. А он обучился у Сергея и был таков, но тоже попарился над ним. Мы как котята, все ищем правильного решения, мыслей у каждого много. но как их реализовать, да еще и правильно? А вы задумывались, для чего Сергей с самого начала делает п.п. ? Может я конечно и ошибаюсь, но мне идея пока нравится. Подумайте.

Привет всем! П.п это самая контролируемая геометрически поверхность и самая важная , поэтому она делается первой , а к ней уже с одной стороны подъезжает хонинг , а с другой формируется р.к. по передней поверхности , вернее р.к. сперва, а хониг в конце , так как именно он уже и определит ту самую ширину п.п. Это и дает возможность сточить минимум металла при максимальном эфекте . Если делать хонинг первым , а потом делать п.п., то она(п.п.) будет как бычок попи... ! А так это базовая поверхность , от которой все потом и пляшет , и легче всего контролируется , как на визуальном уровне , так и по сути . Поидее у заточника есть некий лимит пространства , в зону которого он и должен уложится . Поэтому п.п, ,потом р.к. по передней п., желательно с минимальными потерями , и хонинг, как хоть и самый сложный , но всетаки участвующий в этой цепочке только косвенно , вернее его задача , как раз вт ом что бы не мешать работать всему вышеперечисленному . Тоесть исключить прямой контакт задних поверхностей, в его зоне !

Всем, привет! Сегодня в полной мере опробовал те самые коженые полуровальники, Которые Силур показал. Они трех типов: SOFT; MEDIUM; HARD. При полировке появляется светло-коричневый налет, очевидно эта кожа уже содержит микропорошки. Попробовал закруглить р.к. для конвекс, это просто супер! Полирует тоже очень хорошо, срез мягкий, но волос не сползает. Конечно нужно более тщательно все опробировать. Касаемо п.п. Валера написал все правильно, я пока к этому подхожу однобоко, я имею ввиду хонинг. Кажется я понял как Сергей делает его. Но это пока моя версия, но я её вчера полночи вертел в голове и похоже совпадает.

Валера привет! Прочитай форум полностью повнимательней. Поможет избежать губых ошибок, да и вобще полезно.

Привет, всем!

В самом начале моей практики, заднюю поверхность стал обрабатывать на закрепленном чугунном кольце вручную, потихоньку её доводил и устранял износ на РК. Это было долго и утомительно. Потом начал обрабатывать на вращающемся чугунном притире и в руках удерживал полотно. Это было быстрее но тяжело, уставали пальцы, так как надо точно удерживать полотно и не завалить РК и линию обушка. Перед тем, как обработать на вращающемся притире заднюю поверхность её предварительно подготавливал для этого, чтобы точнее довести РК. Все получалось без образования поверхности поддержки т.е. РК была не защищена и была очень острая! Её поддержку страховала образованная после доводки на притире грубая поверхность и при смыкании полотен ножницы шуршали, даже интересно так было, как они звучат))) Рез был отменный и скользящий выполняли отлично, даже с такой грубой обработкой. Это было тогда очень интересно. И основной интерес был конечно же в поиске способа хонингования, так как делают на заводе. Оно как бы и понятно было... но вот как это сделать - вот в чем вопрос был)))

Хонинг я делаю и сейчас( правда вручную ), но как близко - тютилька в тютильку подъехать к п.п. Как выложить фотку с фотика , почемуто не загружается?

Привет!
А я впервые увидел работы Сергея на нашем (украинском) ножевом форуме "Кизляр". Тогда один момент в его работах меня заинтриговал - отсутствие завалов на заполированных поверхностях.
Сергей показал новые для меня приемы обработки, многое я уже освоил. Но вот такую полировку пока не удается воспроизвести... Станок есть, но дело в режимах обработки. Только сегодня закончил плату регулятора, завтра припаяю на нее детали и буду снова пробовать...
Сами можете судить сколько времени занимает освоение нового, а на создание нового идет еще больше времени. Да и общая занятость не позволяет стабильно заниматься ножницами, хотя интересное это занятие.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера привет! Прочитай форум полностью повнимательней. Поможет избежать губых ошибок, да и вобще полезно.

Привет! Читаю конечно , но он же не учебник по заточке , а просто множество мнений , версий , догадок , он полезный наверняка, помогает это 100%, но тем не менее не является отредактировнным тех процессом , скажем как на производстве. Ну что то типа , делай так и так и все получится вот так . Да и так все равно не выйдет так как для этого нужно было бы уже готовое оборудование и остнастка , а к ней еще и тех процес . У меня есть знакомый технолог , тоесть начальник тех отдела , а в подчинении у него 20 человек, вот и прикинь , что он обязан знать , если изделия идут на серьезный объект, догадки там не прокатят. Мы же, как я понимаю занимаемся , творчеством , хоббизмом, так как не располагаем готовым оборудованием , неограниченным бюджетом , и знаниями . Так как потребитель наш не соседний завод , и работа крайне не стандартная , не типовая, и не высоко оплачиваемая .Да и заточка по точности в смысле количеству мнений и способов , гдето о идет после астрологии и медицыны. Одних абразивов сотни, способов тоже не мало , да и если бы в абразивном деле все бы было однозначно , то небыло бы их столько......................! 8) ;)

Вручную тоже можно хонинговать заднюю поверхность и подойти к ПП тютелька в тютельку))) Мне как-то принесли Джовелл, дорогие ...жуть. На вид нормальные ножницы, заточка у них сами понимаете какая. Надо было сделать подбор ПП и вывести её ширину 0,3 мм без завалов. Пришлось их хонинговать в ручную на чугунном вращающемся притире под зеркало 14 класс. Получилось хорошо. На хонинговальном станке их не стал обрабатывать, слишком проблематично было тогда сделать такую узенькую ПП. Сейчас уже проще так как есть копир и по нему веду обработку ЗП.

Саша, ты прав, на освоение нового всегда требуется время, а на создание еще больше. Я уже начинаю думать, что для обработки ПП можно попробовать не алмаз, а абразив, например, порошок электрокоррунд или карбид кремния. Алмаз слишком агрессивен для доводки ПП, надо что-то помягче чтобы не оставляло крупных и редких, одиночных рисок.

А что за полировку тебе не удается воспроизвести???

Привет Сергей! Начинаю догадываться , как работает копир , но без привязки , а только суть копира. И понял , как ты хонинговал , раньше , это некий чугунный барабан , который хонинговал , всю поверхность одновременно , что то вроде того гриндера , который мы обсуждали, только в отличии от шкурки , алмазная паста, поэтому контроль над геометрией , при таком способе уже гарантирован геометрией самого притира-барабана. А диаметр какой у него был , или может надо разные , чтоб подстроится под разные ножницы , с разными хониговками.

))) Я представил на секундочку: сколько надо алмазной пасты на такой чугунный барабан, и, как можно удержать точно полотно ножниц в ручную на нем!? Даже для производства это слишком))) Нет, это не так было, а га-а-а-арррра-а-аздо проще))) Он должен быть универсален для всех полотен)))
То, что тогда использовал чугунный притир это точно, но вот какой он был, то это надо вам подумать)))

Для наглядности, это вид задней поверхности полотен после такого притира:

[attachment=5539:pryamye_1.jpg][attachment=5540:pryamye_4.jpg][attachment=5541:p
ryamye_5.jpg][attachment=5542:pryamye_6.jpg]
[attachment=5543:pryamye_7.jpg]

По этой технологии уже редко работаю.

Тогда можно предположить, что это притир ввиде , эдакого конуса, типа шапки вьетнамца, тут и прижать можно положив сверху и держать легче , и пасты меньше , правда разная скорость от краев к ценру, и деаметр сужается , но держать точно удобней , Посути планшайба конусная.

Тогда... попробуй сделать ;) Будет интересно посмотреть, что получилось ;)

А фото, если с большим объемом, то его надо сжать и выложить, тогда все будет нормально)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что за полировку тебе не удается воспроизвести???

Ту, что перед выглаживанием кожей делается. Регулятор и сегодня не дали спаять. С утра только несколько деталей припаял и понеслось:цепи, пилы, ножи... После работы генератором пришлось заняться, глушитель я ему приделываю. А то соседей немного его 98 дБ напрягают. К сварщику пришлось поехать-гофру с поворотами трубок сварить. Вот, только недавно приполз...
Так что быстро не получается, все понемногу да по-чуть-чуть... По мере наличия свободного времени одним словом!

А ты можешь фото выложить этой самой поверхности, посмотреть?)))

Это регулятор оборотов вала мотора по той схемке, которую выслал? Этот регулятор очень удобный, тебе понравится ;) Кстати, силовые дорожки пропаяй оловом хорошо. Я на базаре еще взял движков. Сейчас их уже по 160 гр продают, а я успел в двое дешевле взять. Очень удобные, просто класс! А после Нового Года займусь фрезером.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)