Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Я в шоке, уважаемые мастера. Заходит сегодня девочка, с синими, грязно синими волосами, и ярко рыжими корнями см 5 не меньше. рассказывает мне историю как сходила в парикмахерскую, где ей, отрезали волосы на 12 см, сделав зачем-то стрижку аля аврора, (по ее словам, она просила лишь подровнять кончики) волосы у нее длинные, были, одной длинны. затонировали ТОНИКОЙ. видимо хотели желтые корни затонировать. Блин, ну не верится мне конечно что такое мог сделать парикмахер, но оснований не верить ей тоже нет. Хочет естественно вернуть свой блонд. Смывки у нас в салоне нет. (спросом не пользуется, хозяйка не заказывает)И как смывка влияет на это ср-во я не знаю, блондмытье пудрой я делать конечно же не буду, дабы не получить салатовый. Тонировать безамиачкой золотистой тоже опасно, во первых не равномерно у нее этот синий лежит,а во-вторых, испугалась я честно, признаюсь. Посоветовала мыть шампунем глубокой очистки без бальзама. Вопрос, как можно помочь таким клиентам? Смыть эту чертову тонику? У кого был похожий опыт поделитесь?

З.Ы. Если есть на форуме похожие вопросы, не обессудьте, перерыла много, не нашла.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я в шоке, уважаемые мастера. Заходит сегодня девочка, с синими, грязно синими волосами, и ярко рыжими корнями см 5 не меньше. рассказывает мне историю как сходила в парикмахерскую, где ей, отрезали волосы на 12 см, сделав зачем-то стрижку аля аврора, (по ее словам, она просила лишь подровнять кончики) волосы у нее длинные, были, одной длинны. затонировали ТОНИКОЙ. видимо хотели желтые корни затонировать. Блин, ну не верится мне конечно что такое мог сделать парикмахер, но оснований не верить ей тоже нет. Хочет естественно вернуть свой блонд. Смывки у нас в салоне нет. (спросом не пользуется, хозяйка не заказывает)И как смывка влияет на это ср-во я не знаю, блондмытье пудрой я делать конечно же не буду, дабы не получить салатовый. Тонировать безамиачкой золотистой тоже опасно, во первых не равномерно у нее этот синий лежит,а во-вторых, испугалась я честно, признаюсь. Посоветовала мыть шампунем глубокой очистки без бальзама. Вопрос, как можно помочь таким клиентам? Смыть эту чертову тонику? У кого был похожий опыт поделитесь?

З.Ы. Если есть на форуме похожие вопросы, не обессудьте, перерыла много, не нашла.

после шго, бальзам безусловно нужен! Если же нету кислотной смывки у вас, то тогда на супра+3%+вода+шампунь(шго). Можно еще попробовать, после ШГО сделать маску востанавливающую, она должна подмыть цвет, не поможет маска-декапаж

Цитата
_Ksenia_ написал:почему тогда написано в инструкции, что можно? да и я сама себя красила много раз

вот выдержка:
Крем-краска S-OS позволяет осветлить волосы на 4 тона с одновременной нюансировкой цвета. Смешивается с оксигентами ESSEX 3%, 6%, 9%, 12% в соотношении 1:2. Время воздействия 50 минут.

А смысл? Тонировать на 3% 12 рядом нельзя, слишком много аммиака, Если вам нужно поднять уровень на 1-2 тона , зачем, спрашивается, брать 12 ряд, это можно сделать красителем+6%(9%) окислитель. Зачем же бестолку жечь волосы? Себе вы можете красить хоть "Фарой", это ваше дело, но чем перед вами провинились ваши клиенты? За что ж вы их так не любите?

Кстати, не в тему.в 2002 году когда эта "фара" только появилась(еще реклама шла, типа фен по акции выиграть можно) видела девочку с грязно серо-синими волосами и грязно рыжекрасной макушкой.Не удержалась и спросила- почему она не перекрасит волосы а ходит в таком виде?А она ответила, что принесла в учебный центр краску и ее девочки покрасили 2(!) дня назад.Краска была "фара".В руках у нее были 2 упаковки той же красной и иссиня черной краски.
Я до сих пор этот момент вспоминаю- это ж как фен то ей хотелось, гос-с-споди...
Любое окрашивание или химическое, механическое вмешательство более или менее травматично- но вообще то наша работа в том и состоит, чтобы причинить как можно более меньший ущерб.Иначе чем мастер отличается от клиента,пытающегося самостоятельно покраситься?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:после шго, бальзам безусловно нужен! Если же нету кислотной смывки у вас, то тогда на супра+3%+вода+шампунь(шго). Можно еще попробовать, после ШГО сделать маску востанавливающую, она должна подмыть цвет, не поможет маска-декапаж

Супра в этом случае ведь может дать зелень? Или я ошибаюсь?

Уважаемые мастера, помогите разобраться с тем, что делать с клиенткой. В общем, ситуация следущая: мама покрасила краской бытовой в красный цвет, затем они решили, что это очень ярко и купили краску, как я поняла со слов в её составе содержался блондоран. "Было 3 тюбика - с ждким белым составом, с порошочком и непосредственно с краской" На данный момент на голове творится следущее - натуральная база мне неизвестна, со слов примерно 6.0 Цвет примерно 7.44(если брать по палитре Эстель) + местами светлыые пятна, которые отливают зеленью. Желаемое русый пепельный + мелирование. Работаю на Эстеле. Кто что посоветует? Прочитала про кислотную смывку, много слышала, но не сталкивалась в работе, боюсь её делать, дома ребенок маленький, не хочу запахом травить.
заранее спасибо всем откликнувшимся.

Бытовая краска с "белым порошочком" была по всей видимости палетт.Они мало того что выкрасили первый раз на 9% в красный, они еще сверху заполировали это дело осветляющей краской с блондораном на 9(а то и 12)% и заварили пигмент.Пепельный при всем желании там не получится.Кислотная смывка вряд ли сработает, так как она снимает остатки краски, а там по сути блондоран.Хотя попробовать стоит.Вы ник верно выбрали, ваши клиентки сделали все, чтобы превратить вашу работу в действие, больше похожее на сказку, потому что условия задачи мягко скажем...
Блондмытье - разве что на очень малом оксиде и максимально щадящий порошок(зависит от состояния волос- могут просто не вытерпеть издевательств)
Кислотная смыка- непонятно, потому что она работает на краску, выгоняя искусственный пигмент осветляя только до натурального ряда,или предыдущего фона осветления(что в данном случае вряд ли, так как на голове сейчас не краска а плохое осветление)
Затонировать эту кашу в пепельно русый,а потом набрать мелирование- очень сомневаюсь, даже с нейтрализацией нежелательного пигмента это в лучшем случае зеленый с желтыми пеньками на голове.
Если повезет- можно почистить таки порошком на малом оксиде и тонировать в бежевый.
Что у вас будет?Будут одна или две девушки впадающие в истерику и если даже вам удастся выйти в пастельный, или теплый оттенок и выровнять эту грязь- они все равно будут недовольны.На эстель это смоется за несколько повывок, так как волос скорее всего убит и не будет держать пигмент.За работу вам скорее всего платить так, как вы заслуживаете, вам не захотят.И в случае если их не устроит оттенок- они пойдут в магазин, и... правильно- купят краску.
Ваша задача взвесить все за и против, принять тот факт что работа будет нервотрепной и отговорить их от их желания.Потому что оно не совсем корректно.Если бы были нормальные волосы- тут правы они.Но на такой голове- это уже скорее задача вывести в максимально человеческий вид.Не потеряв вашего лица и её волос.
зы.кислотная смывка оооочень вонючая.Так что рядом с маленьким ребенком наверное не стоит.Даже взрослых от "аромата" подкидывает.

Анько, спасибо огромное, что откликнулись. это все понятно, я тут вся в сомнениях...Надо хоть что - то приемлемое на голове было. Девочке 15 лет, а она даже в школу с таким цветом не хочет ходить. Я думаю, что можно максимально вывести на 5 или 6 уровень?

Ну на 5-6 это можно.Но она же хочет блонд...или хотя бы мелирование.Но если затонировать эту кашу, то осветлять его не рекомендуется.Иначе вылезет тот ядовитый пигмент.и качество таких прядок будет ужасным.Девочка молодец- в 15 лет такое себе на голове навертеть...
То, что это еще детский волос - это уже минус, они еще непрочные.Иногда даже укладку не держат.В общем, только под подписку мамы и дочки.Могут предъявить претензии, дочка то несовершеннолетняя.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну на 5-6 это можно.Но она же хочет блонд...или хотя бы мелирование.Но если затонировать эту кашу, то осветлять его не рекомендуется.Иначе вылезет тот ядовитый пигмент.и качество таких прядок будет ужасным.Девочка молодец- в 15 лет такое себе на голове навертеть...
То, что это еще детский волос - это уже минус, они еще непрочные.Иногда даже укладку не держат.В общем, только под подписку мамы и дочки.Могут предъявить претензии, дочка то несовершеннолетняя.

Спасибо большое за советы. Значит буду выводить в шоколад, если не захотят пусть сами продолжают эксперименты, но уже без моего участия. Если все это дело выводить в более темный тон, то нужно ли блондорановое мытье? Вы простите за вопросы, возможно глупые, на ваш взгляд, но у меня такая ситуация впервые.

Блонд мытье то зачем, если у нее грязная 7-ка?Если вниз тонировать, то ничего не надо делать.Только краску поплотнее накладывать, иначе из пористого волоса смоется за 3 мытья.И не в 5-ку, а на тон ниже самой темной пряди у нее на голове.Иначе она может в слишком темный уйти(для нее). будет потом скандалить, что ее в черный закрасили.

Анько, спасибо большое за советы.

Приветствую всех! :D А у меня проблем с клиенткой dry.gif хочет уйти из черного в 3-4 тон, она сама пыталась кислотной смывкой Эстель(она у нас в свободной продаже в любом проф. магазине)-по ее словам смыло хорошо, цвет не возвратился, НО после окрашивания 4тоном +6% получила опять черный :o Собственно вопрос: как после смывки сделать клиентке 3-4 тон и не уйти в черный? н.б. 4-5 уровень

Здравствуйте, такой вопрос: у клиентки корни 2 см - н.б. 7, по длине где то 7/77, а на концах (примерно см 5-7 ) - темно темно коричневый - где то 5/77...сейчас хотим сравнять цвет и покрасить в 7/7. Вопрос - как лучше подсмыть концы?, а то уж больно они темные? Заранее спасибо!

Цитата
hippka написал:Здравствуйте, такой вопрос: у клиентки корни 2 см - н.б. 7, по длине где то 7/77, а на концах (примерно см 5-7 ) - темно темно коричневый - где то 5/77...сейчас хотим сравнять цвет и покрасить в 7/7. Вопрос - как лучше подсмыть концы?, а то уж больно они темные? Заранее спасибо!

я бы сначала попробовала кислотной смывкой, если результат нулевой можно декапировать аккуратненько в пропорции 1к4 или к5 наносить соответственно только на темную зону и контролировать процесс.

Voodoo Doll, спасибо!
Еще такой вопрос, Вы считаете лучше смывать в пропорции без шампуня?только порошок+3%(1:4 или5)? не получится ли тогда наоборот, концы на много светлее основной длины?

Цитата
hippka написал:Voodoo Doll, спасибо!
Еще такой вопрос, Вы считаете лучше смывать в пропорции без шампуня?только порошок+3%(1:4 или5)? не получится ли тогда наоборот, концы на много светлее основной длины?

я никогда шампунь не добавляю, вы же не собираетесь намазать и уйти? вы же будите контролировать процесс, следить за реакцией, ведь так? Когда увидите что цвет сровнялся-смывайте, если осветление идет неравномерно снимайте состав салфеткой с тех мест где желаемый тон достигнут. даже если будет немного светлее это не страшно, просто когда будите окрашивать на концы краску погуще накладывать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Супра в этом случае ведь может дать зелень? Или я ошибаюсь?

взять краску на 1-2 тона светлее и на 6%

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Приветствую всех! :D А у меня проблем с клиенткой dry.gif хочет уйти из черного в 3-4 тон, она сама пыталась кислотной смывкой Эстель(она у нас в свободной продаже в любом проф. магазине)-по ее словам смыло хорошо, цвет не возвратился, НО после окрашивания 4тоном +6% получила опять черный :o Собственно вопрос: как после смывки сделать клиентке 3-4 тон и не уйти в черный? н.б. 4-5 уровень

Вообще-то, если нужно однять уровень на 2-3 тона, лучше работать блондирующей смывкой. Гораздо проще и результат предсказуемый. И в затемнение не уйдете.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Приветствую всех! :D А у меня проблем с клиенткой dry.gif хочет уйти из черного в 3-4 тон, она сама пыталась кислотной смывкой Эстель(она у нас в свободной продаже в любом проф. магазине)-по ее словам смыло хорошо, цвет не возвратился, НО после окрашивания 4тоном +6% получила опять черный :o Собственно вопрос: как после смывки сделать клиентке 3-4 тон и не уйти в черный? н.б. 4-5 уровень

Еще одно подтверждение тому, что проф. средства должны использоваться профессионалами! А то скоро начнут продавать в магазинах мыломойки, а мы потом объясняй клиентам, что продукция хорошая. angry.gif
В данном случае, клиентка, видимо, на какой-то стадии нарушила технологию, искуственный пигмент вымылся ни до конца и вот вам пожалуйста. К тому же немаловажно, чем она была крашена до. Я как-то часов 6 вымывала черный полетт. До кучи, при окрашивании рекомендуется использовать краску на 1 уровень выше выбранного цвета и окрашивать волосы, применяя оксигент с большим процентом перекиси: 6% вместо 3% , 9% вместо 6% и т.д. Если у клиентки НБ 5 уровня, то смывать нужно, представив в уме пятерку, подвергавшуюся воздействию оксигента, т.е. чтобы в сухом состоянии цвет волос напоминал красивую, светлую ржавчину ;) После этого нанести нейтрализатор на прядку, и протестировать - вернется ли цвет. Ежели что - повторить. Далее важно, какую именно 4-5 она желает: натуральную, холодную или теплую. Отсюда и танцевать, с учетом цветокоррекции по-необходимости.

henkwin может быть и проще, но для волос более травматично.
клиентка хочет цвет как свой родной 5-1, другого ей не надо (светлее, темнее, теплее и т.д.), так что это весьма сложно. смывку мы сделали уже, клиентка пока 1-2 дня погуляет потом будем окрашивать, получилось у нас 6-7 тон медный по длине и 7-8 у корня. Вот я и думаю каким теперь макаром сделать ей пепел и не уйти в затемнение, при этом умудриться не превратить ее в ундину с зелеными волосами. Она мне еще после смывки сказала, что ей, мол нравиться такой рыжий только ярче и холоднее, потом в палитре показала на 6-77(это Индола) интенсивно красный :o и добавило что возможно решиться именно на этот цвет. Может ее проще уговорить в красный покраситься? :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:henkwin может быть и проще, но для волос более травматично.
клиентка хочет цвет как свой родной 5-1, другого ей не надо (светлее, темнее, теплее и т.д.), так что это весьма сложно. смывку мы сделали уже, клиентка пока 1-2 дня погуляет потом будем окрашивать, получилось у нас 6-7 тон медный по длине и 7-8 у корня. Вот я и думаю каким теперь макаром сделать ей пепел и не уйти в затемнение, при этом умудриться не превратить ее в ундину с зелеными волосами. Она мне еще после смывки сказала, что ей, мол нравиться такой рыжий только ярче и холоднее, потом в палитре показала на 6-77(это Индола) интенсивно красный :o и добавило что возможно решиться именно на этот цвет. Может ее проще уговорить в красный покраситься? :D

Voodoo Doll, почему вы решили, что блондирующая смывка так уж травматична. Если ею работать бережно, мягко. то все как правило бывает нормально. Вот вы уверены, что на медный оттенок 6 уровня пепел ляжет ровно и чисто? И что вы не уйдете в затемнение? И что вам не будет стыдно за тот ммм...неудобоваримый цвет, который получится на волосах? Вы уверены, что сможете точно подобрать красители, чтобы на корнях и по полотну получился один ровный оттенок( полотно -с медью, корни желтые...)? Не лучше ли выровнять цвет волос, а потом тонировать. К тому же вы сами себе противоречите.То:"клиентка хочет цвет как свой родной 5,1,"То:"ей нравится такой рыжий только ярче и холоднее". То:"показала на ...интенсивно красный". Вы для начала решите, чего, собственно, надо-то, потом будем разбирать. А то...пойди туда, не знаю куда...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Voodoo Doll, почему вы решили, что блондирующая смывка так уж травматична. Если ею работать бережно, мягко. то все как правило бывает нормально. Вот вы уверены, что на медный оттенок 6 уровня пепел ляжет ровно и чисто? И что вы не уйдете в затемнение? И что вам не будет стыдно за тот ммм...неудобоваримый цвет, который получится на волосах? Вы уверены, что сможете точно подобрать красители, чтобы на корнях и по полотну получился один ровный оттенок( полотно -с медью, корни желтые...)? Не лучше ли выровнять цвет волос, а потом тонировать. К тому же вы сами себе противоречите.То:"клиентка хочет цвет как свой родной 5,1,"То:"ей нравится такой рыжий только ярче и холоднее". То:"показала на ...интенсивно красный". Вы для начала решите, чего, собственно, надо-то, потом будем разбирать. А то...пойди туда, не знаю куда...

у меня сложилось впечатление что вы мой пост прочитали "кусками" я как раз об этом и писала что не уверена что удастся сделать желаемый цвет на данных волосах. Если клиентка согласиться на щелочную смывку тогда конечно можно будет, выровнять общий фон. Если сровнять блонд. смывкой до 7-8 медного тона как на корнях, взять 5-1 туда добавить фиолетовый микс лучше?

Golga, Здравствуйте! Я давно изучала понятие глубокого и легкого декапажа с применением порошка, разница состояла в рецепте - легкий декапаж горячая вода+порошок+шампунь(1/1/1), а глубокий - порошок, шампунь, окислитель(1/1/1), имеет ли право на существование легкий декапаж, есть ли такой рецепт? а еще смывка может называться ремувером? просто, я пошла обучаться заочно и не понимаю насколько достоверна информация. Заранее благодарна.

Здравствуйте девочки)
я была блонд,после чего в салоне перекрасилась в жгучую брюнетку)
самостоятельно в домашних условиях красилась муссом безаммиачной)
Вот очень хочу мелирование или же сделать смывку и перекраситься в светло-русый)
подскажите пожалуйста какую смывку использовать для этого или же мелирование возьмётся ли и чем лучше его делать)

Цитата
barabahka44 написал:Golga, Здравствуйте! Я давно изучала понятие глубокого и легкого декапажа с применением порошка, разница состояла в рецепте - легкий декапаж горячая вода+порошок+шампунь(1/1/1), а глубокий - порошок, шампунь, окислитель(1/1/1), имеет ли право на существование легкий декапаж, есть ли такой рецепт? а еще смывка может называться ремувером? просто, я пошла обучаться заочно и не понимаю насколько достоверна информация. Заранее благодарна.

я может сейчас глупость скажу, но мне казалось что, горячая вода+порошок+шампунь(1/1/1) это "блонд мытье" которое немного "снимает" краску, обычно такое применяют чтобы убрать неудачную тонировку у блондинок.

Подскажите пожалуйста можно ли смыть чёрный цвет волос блондоран+6% оксигент+вода+шампунь клиентка красилась краской палет нужно примерно выйти на 7. Или только kollor off смывку делать.

Цитата
tusinka написал:Подскажите пожалуйста можно ли смыть чёрный цвет волос блондоран+6% оксигент+вода+шампунь клиентка красилась краской палет нужно примерно выйти на 7. Или только kollor off смывку делать.

Можно и так. В несколько заходов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Можно и так. В несколько заходов.

но блонд мытье оч агрессивно, тем более если его делать несколько раз. Лучше конечно сначала воспользоваться кислотной смывкой и потом уже один раз подчистить блондирующей. Хотя вопрос спорный...........паллет фактически не поддается кислотной смывки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А еще и с супрой будет быстрее процесс,

но блонд мытье оч агрессивно, тем более если его делать несколько раз. Лучше конечно сначала воспользоваться кислотной смывкой и потом уже один раз подчистить блондирующей. Хотя вопрос спорный...........паллет фактически не поддается кислотной смывки

Ну, почему же, поддается, повозиться только придется...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, почему же, поддается, повозиться только придется...

в том то и дело повозиться.......была клиентка, ранее окрашивалась паллет, 5 кислотных смывок, а результат на месте стоял, на тон светлее и больше не хотел вымываться, пришлось только через блонд мытье

Цитата
Форум Парикмахеров написал:в том то и дело повозиться.......была клиентка, ранее окрашивалась паллет, 5 кислотных смывок, а результат на месте стоял, на тон светлее и больше не хотел вымываться, пришлось только через блонд мытье

Кислотная смывка не осветляет. Вот вы домыли до фона осветления-и все. Дальше, как обычно, осветлять(или делать блондирующую смывку, по ситуации) и тонировать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кислотная смывка не осветляет. Вот вы домыли до фона осветления-и все. Дальше, как обычно, осветлять(или делать блондирующую смывку, по ситуации) и тонировать.

Дык! как бы знаю!!!! но в том случаи, вообще, ни какими судьбами цвет не уходил, на тон поднялся и сё,,,..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дык! как бы знаю!!!! но в том случаи, вообще, ни какими судьбами цвет не уходил, на тон поднялся и сё,,,..

Значит, такая у вас судьбинушка горькая... Не повезло. Бывает. Ну тогда один выход-блондирующая смывка. И до упора. :facepalm:

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Значит, такая у вас судьбинушка горькая... Не повезло. Бывает. Ну тогда один выход-блондирующая смывка. И до упора. :facepalm:

Вот именно так и поступили......

кстати говоря так не только с палет, но и с многими другими бытовыми красителями от Шварцкоп, к примеру краска Сьосс темные оттенки тоже очень плохо поддаются кислотной смывке.

Может, дело в урзоле?Я только у технических красителей видела способность не смываться до последнего- что смывкой, что временем...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может, дело в урзоле?Я только у технических красителей видела способность не смываться до последнего- что смывкой, что временем...

Таки, да! Расскажу вчерашний свой опыт, чтобы другим не повадно было:
пришла девушка-клиентка, длина волос примерно см 40. Цвет 5.7, неравномерный, пятнами, поскольку дома красила сама.
Желание - несколько белых блоков 10.16 для контраста. Основной цвет она решила не менять. По поводу предыдущих окрашиваний, сказала, что только пару раз каким-то там безаммиачным красителем. Я, наивная, поверила и решила, мол чего заморачиваться: обесцветить на пониженном проценте (работаю в основном на пудре ДэЛюкс ) и затонировать. Делала ей под фольгу, отступив где-то см 5-6 (отросшие корни НБ 7.0). Контролируя, как идет процесс, обнаруживаю, что до середины полотна волосы неплохо обесцвечиваются, а вот от середины - лезет коричнева, какая бывает при осветлении черных волос. Клиентка призналась, что года полтора назад несколько раз красила волосы в черный цвет.
Многие наверняка задумыавются, когда использовать кис. смывку, а когда обесцвечивание или декапаж. Ведь после смывки один фиг, поднимать тон, если клиент желает светлые оттенки. Смывка, на мой субъективный взгляд, как раз нужна именно для того. чтобы без вреда для волос смыть темный искуственный пигмент, а потом щадящим способом уже осветлять. Особенно с 1.0-3.0., да еще если использовались красителя для дом. применения. Там и урзол, и соли металла и че хочешь. При окислении они дают пошлый коричневато-медно-желтоватый оттенок, который уже не затонируешь холодным блондом. И от него весьма сложно избавиться.
Промучившись больше 2-х часов, удалось таки сделать концы волос желтоватыми слегкой примесью бежа (где-то 10.37), но тонировать в 10.16 не рискнула и взяла 10.76. Главное - довольная клиентка, которая не скоро решится эксперементировать в домашних условиях.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:кстати говоря так не только с палет, но и с многими другими бытовыми красителями от Шварцкоп, к примеру краска Сьосс темные оттенки тоже очень плохо поддаются кислотной смывке.

Зато великолепно осветляются до весьма приятного пшеничного, светлого оттенка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зато великолепно осветляются до весьма приятного пшеничного, светлого оттенка.

раз на раз не приходиться, при мне девушку после сьосса осветляли, сначала смывка потом пудра дальше ядерно-медно-красного подняться не удалось, хорошо хоть все это получилось закрасить в темно-русый, а то так бы ходила как пожарная машина :D так она еще умудрилась остаться недовольной, что у нее не получился пепельный цвет, это из "апельсиновых" то волос она пепел хотела....

Коллеги,подскажите,правильны ли мои действия:у клиентки НБ 7
4 мес назад сделано мелкое мелирование и закрашено 8.1(бытовая краска).длина - тон хороший,а у корней с рыжим.волос до плеча.теперь хочет бежевый блонд,9 уровень(максимум 10)чтоб светлее чем есть,но натурально!,в эстель это среднее между 10.65 и 9.1.
мои действия:сделала смывку эстелем 2 раза,получили 8.3 примерно.но оооочень много желтизны.завтра придет на окраску.хочет,чтоб без порошка обойтись,волос не портить дальше(тонкие свои).что если взять уровень 10 для окраски,с микстоном 0.66 и 9%окись.формул несколько.я на распутье. посчитала так:
1. 10/65+10/73 1:1 + микстон 0.66 4см (объем краски к окислителю 1:2)
2.или все же взять выше сос116+сос 101+0.66 2 см
3.или 116+165 3:1
еще сомнения,нужно ли добавить активатор?(хотя добавляю его только для тонирования всегда)

Цитата
mashka93 написал:Коллеги,подскажите,правильны ли мои действия:у клиентки НБ 7
4 мес назад сделано мелкое мелирование и закрашено 8.1(бытовая краска).длина - тон хороший,а у корней с рыжим.волос до плеча.теперь хочет бежевый блонд,9 уровень(максимум 10)чтоб светлее чем есть,но натурально!,в эстель это среднее между 10.65 и 9.1.
мои действия:сделала смывку эстелем 2 раза,получили 8.3 примерно.но оооочень много желтизны.завтра придет на окраску.хочет,чтоб без порошка обойтись,волос не портить дальше(тонкие свои).что если взять уровень 10 для окраски,с микстоном 0.66 и 9%окись.формул несколько.я на распутье. посчитала так:
1. 10/65+10/73 1:1 + микстон 0.66 4см (объем краски к окислителю 1:2)
2.или все же взять выше сос116+сос 101+0.66 2 см
3.или 116+165 3:1
еще сомнения,нужно ли добавить активатор?(хотя добавляю его только для тонирования всегда)

Сос не применяется на уже окрашенный, осветленный волос- только на натуральную базу не ниже 7-ки.Возьмите осветляющий крем с 3-4% окислителем, он менее агрессивен, чем классическая пудра.Учитывайте то, что половина прядей уже с мелированием, нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить их.А краской вы получите только грязь, затемнение после колор офф и заварите пигмент своим 9%...
Боитесь за кожу, или волосы- тогда на что в каждом бренде существуют защитные спреи, масла или сыворотки?

мастера подскажите.Зашла в магазин для парикмахеров,хотела купить краску.чтобы осветлится на 2 тона,сейчас база 5 с красным оттенком,так как вымылся ,хотела бы получить 7.Там продавщица давай мне советовать какое то средство новое,которое не портит волос и осветляет на 2 тона,сказало,что мне только это надо купить.Я не купила,так как не было при себе 17 евро,название не запомнила.завтра пойду снова уже конкретно посмотрю.Значит в этой коробочке было 2 бутылочки белые большая и поменьше.Каждая бутылочка разделена черной полоской и написано fase 1 fase 2,В инструкции на коробочке написано.что нанести как шампунь на 5 минут,если не ошибаюсь,и оно вроде осветляет на 2 тона,а потом надо краситься в желаемый цвет.Вроде еще было написано декапаж.коробочка на итальянском языке .что поняла то прочитала.Вот хотела спросить если такие средства.что как шампунь наносишь,и волос осветляет,не повреждая его и волос после этого блестит.вообщем разрекламировала мне продавец как суперсредство.
Я подумала.может это смывка такая,и говорю ей .что у меня под темным волосом бог знает что(мелирование ) ,я смою ,а потом не буду знать.что с этим делать.,пойду как я лучше к парикмахеру .а продавец мне говорит,что ничего не случиться .что это средство только осветлит на 2 тона да и еще качество волос не пострадает.

все окей, милая, пройдите на http://voprosprofi.ru/ .Мастерам на этом форуме запрещено давать какие либо технологические консультации или советы.Для удобства все вопросы от клиентов перенесли на вопроспрофи.Чтобы не было путаницы.За нарушение- бан обеих сторон.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:все окей, милая, пройдите на http://voprosprofi.ru/ .Мастерам на этом форуме запрещено давать какие либо технологические консультации или советы.Для удобства все вопросы от клиентов перенесли на вопроспрофи.Чтобы не было путаницы.За нарушение- бан обеих сторон.

завтра узнаю название продукта и напишу.Я учюсь пока на парикмахера.очень мало еще знаю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сос не применяется на уже окрашенный, осветленный волос- только на натуральную базу не ниже 7-ки.Возьмите осветляющий крем с 3-4% окислителем, он менее агрессивен, чем классическая пудра.Учитывайте то, что половина прядей уже с мелированием, нужно работать очень аккуратно, чтобы не повредить их.А краской вы получите только грязь, затемнение после колор офф и заварите пигмент своим 9%...
Боитесь за кожу, или волосы- тогда на что в каждом бренде существуют защитные спреи, масла или сыворотки?

Это да, краска краску не осветляет, но мне тут написали что, сос осветляет оказывается косметическую базу.........

http://www.hairmarket.it/categ/ppc/deco/luminelle.html
Вот нашла в интернете этот продукт

Цитата
все окей написал:http://www.hairmarket.it/categ/ppc/deco/luminelle.html
Вот нашла в интернете этот продукт

и не одного русского слова.......... Вот перевод
LUMINELLE
Косметический Осветляющий метод
Много-активный в регулируемую акцию fase1+fase2 - 60+60 ml
LUMINELLE - косметический осветляющий необходимый метод, чтобы получить яркость, schiariture, mechès, удары солнца, decappaggi, на любом типе волос. Он проясняется до 2 тонов и позволяет получить schiariture самые чистые и светящиеся быстро в полном уважении волос.
ДЛЯ ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОЛОС
Применять на всей голове как шампунь и заниматься у 5 в 10 минутах. Поступать как у способа применения.
Единообразный Decappaggio
И КОСМЕТИЧЕСКИЙ ДЛЯ КРАШЕНЫХ ВОЛОС
Применять на всей голове как шампунь и массировать осторожно. Время позы с 5 в 15 минутах. Поступать как у способа применения.
Mechès и удары солнца
ЕСТЕСТВЕННЫЕ И САМЫЕ ЧИСТЫЕ
Применять на прядях, которые должны осветлять и ждать 20 минут. Поступать как у способа применения.
Ультраблестящие Schiariture
2 ТОНОВ НА ЕСТЕСТВЕННЫХ ВОЛОСАХ
Применять как шампунь и ждать время позы 20 минут. Поступать как у способа применения.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)