Привет Всем учасникам! Наверно все знакомы с оттеночным бальзамом "тоника",вывести ее очень сложно,практически невозможно,при смывке цвет становится только светлее и ярче,вообщем приходится окрашивать волосы в более темные тона.(Может у кого-нибудь есть секреты,часто приходится перекрашивать дочерей своих клиенток перед выпускными экзаменами-).) Я купила из этой серии бальзам для коррекции нежелательных оттенков,результата на окрашенных "тоником" волосах практически не было,за то этой штукой можно убирать слишком интенсивные оттенки на блондах. Наверно у всех были такие истории,"-хочу красивый розоватый,или слегка сереневатый оотенок",в итоге шок,"- я похожа на куклу!".Прямо в мойке нанесла этот состав как шампунь,держала до достижения желаемого оттенка,цвет исчезает на глазах. Волос конечно становится немного жесче,после маски все ок. Незнаю что в этой бутылочке,но работает неплохо.
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос
15.11.2010 23:13:10
|
|
|
|
|
|
16.11.2010 22:41:26
Читайте тему сначала. Выберете для себя приемлемый способ, и-смело вперед. |
|||
|
|
20.11.2010 12:40:40
Всем добрый вечер.
Мне тут рассказали о смывке блондораном, который "заваривали" кипятком - есть ли такое????? Вообще впервые услышала о данной "технике". |
|
|
|
24.11.2010 11:29:04
А что вы можете сделать? ) Смывка это удаление пигмента, она не придает какого-то собственного цвета волосу. Красить после смывки все равно придется. Да и не понятно из вопроса, на какой УГТ вы хотите выйти? Если вы хотели на уровень "рыжего", то это где-то 5-7.. выходите на 1-2 угт выше нужного вам и красите (если не хотите рыжего оттенка, берите соответствующий микстон). Затем мелирование и тонирование (если нужно) Короче.. вопрос совсем непонятен )) Спросите поконкретнее и вам дадут нормальный ответ. |
|||
|
|
24.11.2010 16:15:12
У какой девушки? Вы парикмахер? Если - да, то общайтесь проф.языком, если нет - вы не туда попали. |
|||
|
|
24.11.2010 18:31:47
да это блонд-мытье,когда нужно смыть свежепокрашенный нежелательный оттенок |
|||
|
|
14.12.2010 19:18:22
После нанесения блондирующей смывки у моей клиентки цвет вернулся, ответьте пожалуйста,почему?И цвет с окрашенного уровень 4.75 стал 8.35.Как сделать из неё блондинку 10.0 |
|||
|
|
22.12.2010 14:47:08
Молодец,Катерина! Данную цитату просто необходимо внести в инструкцию по применению Колор Офф, а то у многих клиентов возникают иллюзии по поводу возвращения натурального цвета,а мастера зачастую не до конца представляют конечный результат и не могут достоверно и со знанием дела обьяснить смысл прцедуры смывки |
|||
|
|
23.12.2010 16:52:29
Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
1.после смывки с блондораном возможно дальнейшее блондирование волос? ( например использование порошка и 3%)..волосы сильно пострадают? |
|
|
|
|
|
23.12.2010 19:21:08
Теоретически возможно нужно смотреть на качество волос и на ситуацию, нужно чувствовать, когда время - остановиться Многие любят делать сначала несколько кислотных смывок, потом блондируют до нужного уровня, но там свои нюансы... я попробовала один раз смывку такую от Эстель - не понравилось....простите, воняет жутко(кашляла, чихала, горло першило, и все это при почти настежь открытых окнах ![]() есть варианты смывок в других марках, может быть когда-нибудь попробую из дорогих марок, пока мой друг - блондор ![]() |
|||
|
|
27.12.2010 01:42:47
Здравствуйте! хочется напомнить,что в инструкции к Колор Офф оговорено использование препарата в хорошо проветриваемых помещениях. А то,что цена препарата действительно невысока,еще не говорит о недостойном результате. Ни один хим.состав(будь то завивка, выпрямление или смывка) не благоухает ароматами цветов. Технологи всех фирм добиваются эффективного сочетания действенности препарата и приятного запаха, к сожалению, это не удается. И еще, дороговизна марки не гарантия отличного результата |
|||
|
|
04.01.2011 14:35:42
.1 содержит синий пигмент, у Вас получился оранжевый. .1 уйдет на нейтрализацию, Вы получите 7.0, возможно даже с теплотой. |
|||
|
|
05.01.2011 14:06:58
Чтобы нейтрализовать оранжевый пигмент, полученный после смывки, необходимо в краситель добавить корректоры 0/11 и 0/66 , а для усиления пепельного оттенка корректор 0/G до 1/3части к доли красителя. Зелень точно не получится. |
|||
|
|
05.01.2011 14:14:26
А зачем добавлять фиолет? Рыжина ведь, на сколько я знаю, нейтрализуется синим пигментом? А фиолет - это синий+красный. И будет итог с красноватым отливом. Клиент хочет пепел, а вы фиолет советуете)))) Кстати, пепельный 7/1 после 4/75 вряд ли получится. Если только предварительно подчистить голову порошком, а потом затонировать. |
|||
|
|
05.01.2011 15:14:58
Если присмотреться к цвету волос на фото- это где-то 7 уровень,а на 7 уровне присутствует оранж.- желтый пигмент. Значит, 0/66 не лишний. Согласна на счет дополнительной подчистки пудрой для чистоты конечного результата. Но далее думаю нужно окрасить стойким красителем |
|||
|
|
05.01.2011 18:05:43
Не нужно путать фон осветления при окрашивании ранее некрашеных волос и цвет после смывки. Вам тут вопрошающая четко написала: "Сделала смывку и получила ярко оранжевый цвет" Никогда не ориентируйтесь на цвет на фото - цветность мониторов у всех разная.Но на фото видно, что цвет волос не однородный. Поэтому лично я бы не бабахала бы микстонов в краску, а в первую очередь вычищала бы базу блондораном до однородного цвета, предварительно предупредив клиентку о состоянии ее волос впоследствии. Про стойкий краситель: его можно применить если только на очень низких оксидах, чтоб по возможности подольше держался. Ну и получится то же тонирование)) |
|||
|
|
|
|
05.01.2011 18:21:22
Забавно, но я еще жить хочу |
|||
|
|
05.01.2011 18:44:07
Хотеть жить - это хорошо. Но еще лучше - написать хоть приблизительно, к какому результату стремитесь. Избавиться от рыжего - можно и в черный покраситься, уж точно никакого рыжего))))). Описание ситуации объемное, а информации немного. |
|||
|
|
05.01.2011 18:46:14
а кто делал смывку - вы или она сама? и действительно, чего хочет-то? |
|||
|
|
06.01.2011 08:46:54
Чика! Следуя Вашей логике, дочищая базу пудрой, мы непременно "добиваем" волосы, о чем необходимо предупреждать клиента...А как же ХЭК? А как же профессиональный подход к конкретному клиенту? Ведь все перечисленные манипуляции по снятию цвета являются технологическим процессом, одобренным технологами компании( в частности ЭСТЕЛЬ) Способов достижения цели множество, и мой, и Ваш верные. Выбор за мастером. И еще... про "бабахать" микстоны в краску никто не говорил. Их не "бабахают" как Вам и мне известно. Очень хотелось бы слышать не искаженные комментарии, а по существу. А то ишшш... |
|||
|
|
|
|
06.01.2011 12:29:10
Если дама желает равномерный цвет, то все равно придется подчищать длину. Если дама желает эффект домашнего окрашивания, то допустимо исключить еще одну смывку и допустимо окрашивание на то, что у нее есть. При этом не нужно забывать, что даже при окрашивании 7-кой (что там у нее? 7-ка получилось?) с микстонами она все равно уйдет в затемнение и 7/1 не получит. Кстати, даже при окрашивании нынешнего цвета она не получит 7/1 - это холод, если мастер положит краску на рыжину, то получит фигню. Поэтому тут как не крути, при желании клиентки чистой 7/1 придется обесцвечиваться до 8-го уровня и подчищать базу. |
|||
|
|
07.01.2011 06:22:40
У меня такое было с красным цветом. Да после смывки эстель, цвет ВСЕГДА возвращается, после всеравно приходится делать смывку порошком. |
|||
|
|
07.01.2011 06:49:38
Уважаемая Чика! Не хочу умалять Ваши профессиональные навыки и несомненно богатый опыт и знания, но Вы во многом сами додумали за клиентку чего она хочет, что завтра захочет, мол и волосы ее" в хлам" и т.д. Наша полемика не имеет смысла,да и форум большей частью направлен на помощь и обмен опытом. Порой хочется задать вопрос: "Вам КОРОНА не жмет?" Следите за формулировкой своих комментариев и не считайте свое мнение ИСТИНОЙ последней инстанции. Достаточно дать свою версию ответа: лаконично и по делу. |
|||
|
|
|
|
07.01.2011 10:19:55
|
|
|
|
07.01.2011 12:49:58
на мой взгляд, Чика дала очень дельный и хорошо сформулированный ответ на вопрос! В очередной раз убеждаюсь, что "не делай добра - не получишь зла!" Лучше бы принимали во внимание вышесказанное и благодарили, что еще остались на форуме мастера, которые, в очередной раз, разжевывают все тем, кому читать "впадлу" тему с первых страниц! Чика, спасибо за развернутый ответ! |
|||
|
|
10.01.2011 15:34:11
А окрашивание потом делали? Как и чем? Просто интересно. Люди оычно жалуются, что цвет возвращается, именно после окрашивания. Смыли краску и - вуаля! - я снова брунетка! На сколько я понимаю, вы смывали колор тач? Ну так он же не проникает глубоко в кутикулу волоса. Поэтому и смывается легко. А обычная аммиачная краска имеет несколько другой механизм оседания на волосе и внутри волоса. Потому на мой взгляд, тут довольно разные вещи - смывание полуперманента и смывание аммиачной краски. Про краску типа Паллета даже говорить не хочу - они практически несмываемые. |
|||
|
|
10.01.2011 15:41:59
Точно!! Я не знаю как там у вас, а у нас здесь нету таких , кто бы хоть раз с палетте не "согрешил", поэтому, даже после нескольких помывок ВОДОЙ цвет возвращается. Я согласна, что может быть профф. краситель удаляется успешно, но пойди найди голову ниразу не крашенную бытовым красителем! |
|||
|
|
10.01.2011 15:52:52
Собственно, вы получили прямое доказательство наших баталий на полтора листа с Лютогой, которая утверждала, что в блондинку 7/1 можно превратиться несколькими путями и все они верные. Вы выбрали ее метод (нанесение краски, минуя выравнивание цвета по лине) и получили ерунду (как я вас и предупреждала). Длина 8/13 - это 8-й уровень светлости и по длине присутствуют два цвета - желтый и серый (впечатление грязного золота). Корни серые (8/1 - пепельный блондин). Вряд ли вы сейчас сможете что-то сделать повторным окрашиванием. Цвет выровнить не получится, т.к. при повторном окрашивании вы усугубите цвет корней и длины, получив более четкую разницу в цвете. Вы просто осложнили себе работу, на мой взгляд. Лично мое мнение - опять же смываем, не затрагивая корней, до 9-го уровня. И дальше тонируем по длине. Посидела, подумала... Попробуйте на какой-нибудь прядке на затылке, где незаметно, оттонировать ее в 8/1 с фиолетовым миксом (по длине!!! Корни не трогать!!!). Посмотрите, что получится. Т.к. смывкой вы ей угробите волосы окончательно. Однако это тоже не выход: микстон быстро вымывается, и даже при благоприятном исходе окрашивания через 2 недели ваша клиентка получит обратно такую же голову, про которую вы пишете сейчас. Тем более у клиентки пористый осветленный смытый волос. |
|||
|
|
10.01.2011 19:50:16
Не забывайте, что вы смывали с очень темного цвета - аж с 4/75. Поэтому ничего удивительного, что вам пришлось делать 4 смывки. Не расстраивайтесь. Считайте, что это у вас дополнительный опыт. У всех был свой опыт, все как-то начинали и экспериментировали на клиентах - без этого невозможно. Просто нужно было отблондировать (подчистить) на низком проценте оксида, выровнить цвет, чтоб он был более однородным и посветлее. На будущее: невозможно сделать из брюнетки (тем более крашеной) блондинку без вреда для волос. |
|||
|
|
10.01.2011 19:53:57
Берите тот же 8.1 но с добавлением фиолетового (микстон или краситель как микстон). |
|||
|
|
|
|
11.01.2011 10:49:29
А при добавлении фиолетового микса не получится красноватый оттенок? |
|
|
|
11.01.2011 11:09:14
Ну а чем золотишко нейтрализовать? Только фиолет. |
|||
|
|
11.01.2011 13:31:04
Я вообще не вижу смысла после щелочной смывки делать кислотную, результата ноль. Если бы вы сделали сначала кислотную, а потом уже вытягивали пудрой, была бы совсем другая история. Тем более что 4 это не такой уж тяжелый случай.Я однажды с многократно окрашенных в 1,0 за 2 смывки, кислотную и щелочную, вывела на 6.3 и мелировала к тому же, волосы не пострадали и мелирование получилось чистое, хотя у девушки был тонкий, хрупкий волос. |
|||
|
|
11.01.2011 14:07:17
Знатная из Вас, Чика, фантазерка получается ![]() |
|||
|
|
11.01.2011 14:52:53
Для того чтобы их припомнить нужно их хотя бы знать, и вообще нужно понимать что ты делаешь, и каков скорее всего будет результат. Нет никаких здесь точных формул, это не математика. Каждый случай индивидуален, и исходить нужно из состояния волос, и количества красного пигмента в волосе, который как известно трудно выводится. Лично мое мнение что здесь 8.1 не получится уже. |
|||
|
|
11.01.2011 14:58:18
Да елки.... я писала, что фиолет на рыжине даст красноватый оттенок. Вы разве с этим не сосгласны? Я изначально в своем посте указывала именно на рыжину... Голова была в основном рыжей с небольшим колич-вом золота. Какой смысл ТОГДА было добавлять фиолет? |
|||
|
|
11.01.2011 16:59:33
В том-то и дело, что мы друг друга поняли, а вот izabelam поняла по-своему( мол, фиолет. микстон дает красноту). А что касается моего совета добавить 0/66 на ту рыжую голову, так именно небольшое колич-во желтого я и предполагала этим корректором нейтрализовать. И всего-то... ![]() |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)