Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А можно еще пару вопросиков??

1. Сам процесс "смывания".. вот я нанесла состав, потом прочесывать, или просто густо нанести и оставить?
2. Если пойму, что смыто не полностью или не ровно, ну в общем требуется повторное нанесение, мне как поступить? Стянуть первый состав полотенцем и сразу нанести свежий? или нужно промыть волосы водой (или водой с шампунем)?

блиин... парой вопросов не ограничусь blush.gif :o

После этой процедуры она конечно так ходить не будет, поэтому необходимо выполнить, как я понимаю, тонирование.

3. Через сколько по времени можно наносить красящий состав?
4. С каким % окси разводить краску?
5. Начинать нужно с корней? и сколько по времени держать на корнях и на длине?

Понимаю, что слишком много вопросов, практически целый курс по колористике!!
Т.к. я начинающий, ответы на эти вопросы есть и не на все, и не уверена, что они верны!

6...а как не задеть корни, может их чем-нибудь намазать, чтоб в реакцию с блондом не вступили???
7.После блонд.смывки при нанесении красителя (каштанового ряда) - какие могут быть "проблемные цвета" (типа зелени или грязи) и как их избежать?

Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!! Оч. надеюсь на помощь в этих!!!

1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте.
2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий.
3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))).
4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%.
5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать.
6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату.
7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной)
УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы!

Цитата
Оксанчик написал:1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте.
2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий.
3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))).
4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%.
5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать.
6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату.
7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной)
УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы!

Огромнейшее Вам спасибо!!!! Думаю, что сумею все сделать правильно!!!! :D

Цитата
Таточка написал:ВСЕМ ПРИВЕТ! РЕБЯТКИ, ПОМОГИТЕ :( !ПОПРОБУЮ ОПИСАТЬ СВОЮ ПРОБЛЕМУ: ДЕЛАЯ СМЫВКУ Color off от ESTEL ЧЕРЕЗ КАКОЙ ПЕРИОД ВРЕМЕНИ МОЖНО СНОВА ОКРАШИВАТЬ ВОЛОСЫ. Я С ЭТОЙ ОПЕРАЦИЕЙ СТОЛКНУЛАСЬ ВПЕРВЫЕ - МНЕНИЯ ЗНАКОМЫХ РАЗДЕЛИЛИСЬ, ОДНИ ГОВОРЯТ- ЧТО НАДО ОКРАШИВАТЬ В ТЕЧЕНИИ 12 ЧАСОВ, ДРУГИЕ-ЧТО В ТЕЧЕНИИ НЕДЕЛИ. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!! ;)

Извините-но разве тонитуют с применением 6 и 9% оксигента?????????

Цитата
ganmari написал:тогда вопрос такой по каким показателям вы предполагаете количество смывок ( длительность окрашивания, цвета,в которые клиентка красилась, исходная глубина тона, с-ра волос) как я могу сориентироваться сколько смывок нужно, ( ну если с 2-0 тогда не менее 7-8ми ) но были случаи, когда нужно было 8мь смывок и с 5-0 ( соответственно как предупредить клиента о времени процедуры и её стоимости.....Видела пост здесь, что как раз перед блондированием ждать 40 мин не нужно , и состав 3 не наноситься ( только пробная прядь делается составом, чтобы увидеть досмыли пигмент или нет)

Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании.

А про тонирование никто не говорил.

Цитата
лютога написал:Поймите, нельзя пропускать нейтрализацию составом №3,Ведь после 3-4 кратного промывания волос шампунем глубокой очистки основная масса образовавшихся фрагментов цепочки удаляется с волос, а те что остались в волосе, при нейтрализации окисляются в неактивную форму и уже не способны снова соединиться в цеть. А количество смывок вы определяете ориентируясь на уровень осветления, который был при предыдущем окрашивании.

как ориентироваться на уровень осветления? ;)

Добрый день всем! Прочитала всю тему и не нашла ответ на свой вопрос... Поэтому хочу спросить : Можно ли делать смывку на ГЛЯНЦЕВАНИЕ от Лореаль? клиентка с коричневым оттенком.. глянцевание делала 3недели назад..ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом... Заранее спасибо! ;)

Цитата
ganmari написал:как ориентироваться на уровень осветления? ;)
К примеру окрашеная база 5/4,натуральный цвет волос клиента 7/0. Смываем искусственный пигмент до 8 уровня - на один выше, чем натуральный цвет клиента,т.е. до уровня осветления. Понятно, что выйдя на 8 уровень мы не увидим 8/0 в чистом виде, результат будет скорее 8/4 либо 8/34 либо 8/3, так как при предыдущем окрашивании натуральный пигмент волоса подвергся воздействию оксигента. Поэтому светлее,чем цвет на 8-ом уровне мы не получим. И дальнейшее применение колор офф будет неэффективным. Если 8-го уровня достаточно, то тонируем или окрашиваем в нужный тон (не забывая про нейтрализацию нежелательного нюанса).Если необходим более светлый чем 8-ой уровень, тогда декапируем с пудрой до нужного уровня. Колличество смывок зависит от стойкости предыдущего красителя, от того на сколько темным был предыдущий цвет и на сколько светлый хочется получить и т.п.

Эхх.. очень надеялась на чей-нибудь опыт
Придется самой.. по результатам отпишусь)))

Добрый вечер!
у меня возник вопрос:
скоро предстоит окрашивание волос ниже лопаток.Ситуация следующая:
1. отросшие корни 2см-уровень 3-4
2юдлинна, окрашивание 3-65+3-68
хочет..молочный шоколад)Дженифер Лопез почему-то..
Сама определила -там уровень будет 8-5+7-5+5-65(немного)...
вот думаю-к сожалению, на кислотную смывку нет столько времени (волосы густые,ниже лопаток) я буду там ночевать. Решила сделать смывку с порошком (как надо),начну на концах с 6%..далее-ближе к корням (их вот не знаю-стоит ли предварительно тоже поднять немного на уровня 2-2,5 чтобы потом наносить всю смесь (уже краситель) на 3%)

Вопрос в том-когда я подсмою, скорее всего там вылезет медь.красноты немного(может, оранж)-может,стоит в смесь красителя добавить 0-33 микстон, т.к девушка хочет холодный шоколад)(ну шоколад у нее почему-то этот цвет называется)))).

И стоит ли осветлить немного корни тоже..на пару уровней,чтобы потом всюдлинну тонировать на 3%? или лучше длинну тонировать на 3%, а корни на 9% окрашивать??

Все будет на Игоре Роял!

и вопрос не в тему: при осветлении до 10ого уровня тонирую 9,5...выхожу на желтый фон осветления, в плане- с желтизной...и встал вопрос: коллега-мастер сказала.что если в чистом виде тонировать 9,5-1,то вылезет зелень...и по идее она права ( ну,желтый,плюс синий-зелень)...но у меня были случаи-что зелени не было!

вот и вопрос: правда ли может вылезлти зелень при тонировке 10ого уровня фона осветления 9,5-1?ичто-мне просто везло?)

здравствуйте. Скоро предстоит делать клиентке смывку, но тут замаячила проблемка. Она использует безаммиачные красители. По моему Гареньер. Корни у нее 7 или 8, основ полотно 6. Подействует ли на ее эстелевская смывка? Или она просто не заметит данный красящий пигмент? и да клиентка хочет всю массу волос до 8-9 поднять. Я вот хочу ее смыть и если понадобится потом, то сделать декопаж. Поскольку хотим прядки 3х тонов 8.1, 9.1, и 10.1 Посоветуйте как нам лучше поступить?

думаю лучше через блонд. смывку, так как до 10.1 вы все равно кислотной не смоете.

нет до 10.1 я пойду через мелирование отдельных прядей. А смывкой мне надо поднять хотя бы до 8. Поскольку у нас пряди будут 8.1, 9.1 и 10.1. Часть смытых волос я потом планирую окрасить в 8.1, а остальные промелировать и чередовать 9.1 и 10.1 Вот и спрашиваю смоет ли смывка без аммиачный краситель. И вообще может есть еще какие то варианты? не хотелось бы полностью блондировать все волосы. они у нее не очень.

Цитата
лютога написал:К примеру окрашеная база 5/4,натуральный цвет волос клиента 7/0. Смываем искусственный пигмент до 8 уровня - на один выше, чем натуральный цвет клиента,т.е. до уровня осветления. Понятно, что выйдя на 8 уровень мы не увидим 8/0 в чистом виде, результат будет скорее 8/4 либо 8/34 либо 8/3, так как при предыдущем окрашивании натуральный пигмент волоса подвергся воздействию оксигента. Поэтому светлее,чем цвет на 8-ом уровне мы не получим. И дальнейшее применение колор офф будет неэффективным. Если 8-го уровня достаточно, то тонируем или окрашиваем в нужный тон (не забывая про нейтрализацию нежелательного нюанса).Если необходим более светлый чем 8-ой уровень, тогда декапируем с пудрой до нужного уровня. Колличество смывок зависит от стойкости предыдущего красителя, от того на сколько темным был предыдущий цвет и на сколько светлый хочется получить и т.п.

А разве можно смыть искуственный цвет до 8 уровня. если нБ клиента- 7? тогда уж осветляем до 8 уровня?

Последний шаг какой может быть? Если до 7 уровня смыли, и желание клиента тоже 7 /х , то пользуемся перманентной краской на уровень выше (8/х) +9%. А второй вариант: довести до 8 уровня и протонировать полуперманентной краской + 1,5% или даже 3% ??? МОжно любым вариантом пользоваться или как?Или тонирование полуперманентной краской подходит для волос после порошка. а после колор- оф исключительно окрашивание с девяткой?

Цитата
fais написал:здравствуйте. Скоро предстоит делать клиентке смывку, но тут замаячила проблемка. Она использует безаммиачные красители. По моему Гареньер. Корни у нее 7 или 8, основ полотно 6. Подействует ли на ее эстелевская смывка? Или она просто не заметит данный красящий пигмент? и да клиентка хочет всю массу волос до 8-9 поднять. Я вот хочу ее смыть и если понадобится потом, то сделать декопаж. Поскольку хотим прядки 3х тонов 8.1, 9.1, и 10.1 Посоветуйте как нам лучше поступить?

Если у клиентки база натуральная 7-8, а красилась она интенсивно-тонирующими красками ( так называемыми безаммиачными) то смывка удалит весь косметический пигмент по идее с легкостью, так как эти краски окрашивают только верхний слой волоса. Натуральный пигмент смывка не затрагивает, но не забывайте, что он уже частично изменен предыдущим окрашиванием, то есть совсем прежней она не станет полотно не = корням. Нужен ли декапаж- увидите после смывки, не исключаю, что не понадобится.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А разве можно смыть искуственный цвет до 8 уровня. если нБ клиента- 7? тогда уж осветляем до 8 уровня?
Если база 7, то искусственный цвет можно вымыть как раз до 8 уровня, то есть до фона осветления. Даже если мы предыдущее окрашивание делали с помощью 3% оксида, он на тон осветлил натуральный пигмент!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А разве можно смыть искуственный цвет до 8 уровня. если нБ клиента- 7? тогда уж осветляем до 8 уровня?

Последний шаг какой может быть? Если до 7 уровня смыли, и желание клиента тоже 7 /х , то пользуемся перманентной краской на уровень выше (8/х) +9%. А второй вариант: довести до 8 уровня и протонировать полуперманентной краской + 1,5% или даже 3% ??? МОжно любым вариантом пользоваться или как?Или тонирование полуперманентной краской подходит для волос после порошка. а после колор- оф исключительно окрашивание с девяткой?
Первый способ годится, а второй нет, поскольку после колор офф 3% и 1,5% не используем, т.к. уйдем в затемнение. Также после колор офф не используем красители Х/00 и Exstra Red по причине ухода в затемнение.

Цитата
лютога написал:Первый способ годится, а второй нет, поскольку после колор офф 3% и 1,5% не используем, т.к. уйдем в затемнение. Также после колор офф не используем красители Х/00 и Exstra Red по причине ухода в затемнение.

Спасибо.

К примеру, НБ отросших корней - 7/0. Длина-3/0. Желание клиента: 9/1
Смысла нет делать кислотную смывку, а потом блондирующую? Сразу блондирующую?

А если НБ- 7/0, длина 5/0. Желание 8/1
Какое лучше решение?
Кислотная до 8 уровня, затем 9/1+ 0/66+9% или Кислотная до 7 уровня, затем блондирующая смывка (легкая) до 9 уровня, затем полуперманентная 8/1+ 1,5 или3%? После блондирующей смывки то можно уже полуперманентный краситель с низким процентом оксиданта использовать? Или можно только изначально после блондирующей смывки использовать такой метод окрашивания?

И последний вопрос: после кислотной смывки (составы1+2),необходимо нанести состав № 3. Это понятно.

А если ты собираешься сделать блондирующую смывку после кислотной, перед блондирующей тоже надо наносить 3 состав? Или уже не надо?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо.

К примеру, НБ отросших корней - 7/0. Длина-3/0. Желание клиента: 9/1
Смысла нет делать кислотную смывку, а потом блондирующую? Сразу блондирующую?

А если НБ- 7/0, длина 5/0. Желание 8/1
Какое лучше решение?
или Кислотная до 7 уровня, затем блондирующая смывка (легкая) до 9 уровня, затем полуперманентная 8/1+ 1,5 или3%? После блондирующей смывки то можно уже полуперманентный краситель с низким процентом оксиданта использовать? Или можно только изначально после блондирующей смывки использовать такой метод окрашивания?

И последний вопрос: после кислотной смывки (составы1+2),необходимо нанести состав № 3. Это понятно.

А если ты собираешься сделать блондирующую смывку после кислотной, перед блондирующей тоже надо наносить 3 состав? Или уже не надо?

Кислотная до 8 уровня, затем 9/1+ 0/66+9%

С 8 го на 9 вы краской никак не перейдете хоть 125% оксид примените. Краска краску не осветляет!!!
Лучше для чистоты результата смойте до 10 уровня и затонируте на 3% 9 модным получится то что вам нужно, тройка затемнит на 1 тон ниже 9
Но это лишь вариант. Есть и другие решения.
Если вы 9 или 10 тон после смывки будете красить 8 рядом то непременно полезет зелень- помните об этом, в русом много синего.
Кстати при вашем переходе с 8 на 9 вы 0/66 уберете желтизну, но на этом уровне фон осветления не желтый, а рыжий, то есть медь.

девушки подскажите пожалуйста. со Смывка /Декапирование COLOR OFF еще не работала. Я вообще еще новичок в этом деле. У клиентки черные волосы корни уже где то 5-7 см отросли. хочу такой цвет. подскажите в естель какие тона взять, для этого тона?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:девушки подскажите пожалуйста. со Смывка /Декапирование COLOR OFF еще не работала. Я вообще еще новичок в этом деле. У клиентки черные волосы корни уже где то 5-7 см отросли. хочу такой цвет. подскажите в естель какие тона взять, для этого тона?

Непотятно, клиентка хочет такой цвет, или вы лично? Если клиентка хочет, а вы, как мастер, с Color off еще не работали, вы не сможете гарантировать ей результат, увы, смывка - вещь непростая, особенно много нюансов в последующем окрашивании в желаемый оттенок.

Я вконец запуталась.
Объясните, пожалуйста когда нужно делать блонд мытье (1:1:1:1) , а когда декапаж? В смысле чем эти процедуры кроме состава отличаются друг от друга.

Уважаемые мастера, требуется совет. У клиента - корни 6.1, длина - неоднородный цвет, 7.73, где-то 7.3-7.34.
Волосы пористые. До этого цвет был 8.3, такой насыщенный "янтарь". Пожелание - нечто светло-русое(не блонд), с нейтральным бежевым оттенком, без золота и пепла, я так понимаю 8.7 :o
Стоит ли тут делать предварительно блонд-смывку? Или сразу осветлить до 9 уровня и тонировать 8кой?

Цитата
Наталья Емельянова написал:Кстати при вашем переходе с 8 на 9 вы 0/66 уберете желтизну, но на этом уровне фон осветления не желтый, а рыжий, то есть медь.
На 8 уровне фон осветления желтый, а на 9 уровне светло-желтый! Будьте внимательны, когда даете совет!!!

Цитата
Наталья Емельянова написал:Кислотная до 8 уровня, затем 9/1+ 0/66+9%

С 8 го на 9 вы краской никак не перейдете хоть 125% оксид примените. Краска краску не осветляет!!!
Лучше для чистоты результата смойте до 10 уровня и затонируте на 3% 9 модным получится то что вам нужно, тройка затемнит на 1 тон ниже 9
Но это лишь вариант. Есть и другие решения.
Если вы 9 или 10 тон после смывки будете красить 8 рядом то непременно полезет зелень- помните об этом, в русом много синего.
Кстати при вашем переходе с 8 на 9 вы 0/66 уберете желтизну, но на этом уровне фон осветления не желтый, а рыжий, то есть медь.

Я отмечала, что НБ клиента 7/0. Там уже не краска краской.

Уважаемые профессионалы, прошу вашего совета, я начинающий парикмахер в колористике не сильна :( Подруга просит помощи, придет недели через три, есть время посоветоваться. Вообщем ситуация такая, волосы ниже лопаток, неоднократно окрашенные черным, причем масс-маркетом!Летом самостоятельно она делала кислотную смывку эстель, после первых двух раз цвет ушел в затемнение обратно в черный, на следующий день сделала еще 2 смывки, цвет получился равномерным, примерно на уровне 7, в затемнение не уходил, покрасилась эстелем 6/4темно-русый медный на 6%, итог примерно до уровня ушей уровень 4, концы опять 2, я так полагаю из-за насыщенности пигмента на концах. Вообщем потом она красилась эстелем 4/7, последнее окрашивание масс-маркетом палетт темно-каштановый!Примерно 2 месяца назад Цвет неравномерный, натуральная основа 6- 2-3 см, до уровня ушей примерно 4, концы 2!
Для меня это сложный случай, что делать?Желаемый цвет свет-ло русый !!! Волосы в хорошем состоянии. Думаю о кислотной смывке. Помогите советом.Заранее благодарна

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Желаемый цвет свет-ло русый !!!

Что вы подразумеваете под светло-русым?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что вы подразумеваете под светло-русым?

ESTEL ESSEX - 8/1 светло-русый

Не знаю, возьмет ли кислотная смывку такую кашу из красок....
Я бы предупредила подругу, что сделаем все по возможности, но ничего бы не гарантировала.
Потом смывку, начиная с концов, потом декапаж, чтоб закрепить эффект. А потом бы уже, смотря по результатам, тонировала.
Но чистой 8/1 у нее не будет наверняка - слишком много вылезет рыжего пигмента у вашей подруги после всех Паллетов.
Да и для чистой 8/1 нужно иметь ровный обесвеченный волос до 9/0 уровня, чтоб потом ровно затонировать.

Декапаж - имелось в виду порошочком прошлась бы, чтоб обратно в затемнение не улететь.
Смывку делать тщательно (если в Эстель, то осоенно обращать внимание на проверочный тюбик №3. Декапаж тоже начала бы с контрольной прядки, чтоб посмотреть реакцию волос).

Оксанчик, юдит, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если делаем несколько смывок(читала до этого, что с перерывами в 20мин можно делать до 5ти смывок), каждую смывку заканчиваем лечением, т.е. бальзам наносить надо или нет?
Еще не научилась правильно пользоваться форумом, может не туда нажала , чтоб спросить, вы уж не ругайтесь. Заранее спасибо!

[/b], Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если делаем несколько смывок(читала до этого, что с перерывами в 20мин можно делать до 5ти смывок), каждую смывку заканчиваем лечением, т.е. бальзам наносить надо или нет?
Еще не научилась правильно пользоваться форумом, может не туда нажала , чтоб спросить, вы уж не ругайтесь. Заранее спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оксанчик, юдит, Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если делаем несколько смывок(читала до этого, что с перерывами в 20мин можно делать до 5ти смывок), каждую смывку заканчиваем лечением, т.е. бальзам наносить надо или нет?

[/b], Здравствуйте! Скажите пожалуйста, если делаем несколько смывок(читала до этого, что с перерывами в 20мин можно делать до 5ти смывок), каждую смывку заканчиваем лечением, т.е. бальзам наносить надо или нет?

Смывки делайте без лечения,а когда добьётесь нужного результата мойте голову 3-4 раза шампунем глубокой очистки, а потом наносите бальзам (чтобы закрыть чешуйки).Главное, делайте смывку точно по инструкции,не нарушая технологии и ничего не пропуская!

Сегодня делала смывку. НБ- 3/0. Было 1/0. После первой смывки цвет ушел до 4/0. Но после нейтрализации пробной пряди- прядь потемнела. Сделала второй раз смывку. Проверять не стала, а сразу приступила к нейтрализации. Отпустила клиентку на 2 дня ( не было времени ждать 40 минут до окрашивания). Окрашивать будем 5/8 (шоколад) +9% по длине, на корни с 6% ( есть седина), чтобы получить 4/8 в результате.

Если цвет потемнеет, это моя вина будет или такое может быть? ( Делала строго по технологии)

Цитата
Оксанчик написал:Смывки делайте без лечения,а когда добьётесь нужного результата мойте голову 3-4 раза шампунем глубокой очистки, а потом наносите бальзам (чтобы закрыть чешуйки).Главное, делайте смывку точно по инструкции,не нарушая технологии и ничего не пропуская!

Спасибо огромное за ответ!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сегодня делала смывку. НБ- 3/0. Было 1/0. После первой смывки цвет ушел до 4/0. Но после нейтрализации пробной пряди- прядь потемнела. Сделала второй раз смывку. Проверять не стала, а сразу приступила к нейтрализации. Отпустила клиентку на 2 дня ( не было времени ждать 40 минут до окрашивания). Окрашивать будем 5/8 (шоколад) +9% по длине, на корни с 6% ( есть седина), чтобы получить 4/8 в результате.

Если цвет потемнеет, это моя вина будет или такое может быть? ( Делала строго по технологии)

Такое может быть, это и хорошо , что вы ее отпустили на 2 дня, а не красили сразу, через время станет понятно ушел цвет в затемнение или нет, возможно понадобится еще смывка. А ели бы ушел в затемнение поле покраски пришлось бы смывать еще и новую покраску. Не знаю правильно или нет, но я стараюсь поле смывки красить через несколько дней( если ситуация позволяет).

Цитата
ELENOCHKA))) написал:Такое может быть, это и хорошо , что вы ее отпустили на 2 дня, а не красили сразу, через время станет понятно ушел цвет в затемнение или нет, возможно понадобится еще смывка. А ели бы ушел в затемнение поле покраски пришлось бы смывать еще и новую покраску. Не знаю правильно или нет, но я стараюсь поле смывки красить через несколько дней( если ситуация позволяет).

А получилось так, что клиентка пришла через 2 дня, за эти дни цвет не ушел в затемнение. но как только я покрасила (5/8-шоколад), вернулся черный Все желание пропало пользоваться кислотной смывкой

Вот что щас делать? Еще раз смывать ни у меня ни у клиентки нет желания... сделать частое мелирование и протонировать в 5/75 (коричнево-красный), что-ли? А всего то 2 тона нужно было смыть....

кислотной смывкой нужно работать долго и нудно, 2 раз точно маловато.
Иногда берут на 2 тона светлее.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А получилось так, что клиентка пришла через 2 дня, за эти дни цвет не ушел в затемнение. но как только я покрасила (5/8-шоколад), вернулся черный Все желание пропало пользоваться кислотной смывкой

Вот что щас делать? Еще раз смывать ни у меня ни у клиентки нет желания... сделать частое мелирование и протонировать в 5/75 (коричнево-красный), что-ли? А всего то 2 тона нужно было смыть....

Смывка- коварная вещь)) поэтому для подстраховки лучше после еще сделать легкий декапаж порошочком.

Цитата
ELENOCHKA))) написал:Смывка- коварная вещь)) поэтому для подстраховки лучше после еще сделать легкий декапаж порошочком.

Я подумала вчера о том же... клиентка хоть и сказала, что придет ко мне, но видно было , что она огорчилась... ведь после нейтрализации не потемнели волосы, через 2 дня не ушли в затемнение. а после окрашивания ( с 9%) стали черными(((

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А получилось так, что клиентка пришла через 2 дня, за эти дни цвет не ушел в затемнение. но как только я покрасила (5/8-шоколад), вернулся черный Все желание пропало пользоваться кислотной смывкой

Нужно было взять краску на пару тонов светлее. По технологии после смывки берем 9% оксид и краску светлее желаемой.

Добрый вечер,тема наверное уже бородатая и покрылась плесенью,но для меня на данный момент актуальная,я хоть её и прочла,но хотелось бы от вас услышать мнение относительно своей ситуации,всем откликнувшимся буду безмерно благодарна.
Дано: исходный цвет -3ка,крашенная различными красителями.
Итог:Хотелось бы иметь шоколад.
Вопросы:Как лучше поступить?Классическая смывка?Смывка эстелевская?или эстель,потом блондирование,дабы не получить неожиданный изначальный?И интересует такой момент,вот я провела все манипуляции с эстелью,затем делаю лёгкое блондирование...перед тем как сделать блондирование,сколько выждать по времени?наносить блондор на влажные?сухие?и после блондора краситель брать на тон выше или уже тот который хочется иметь в итоге?

Вы не описали состояние волос и уровень желаемого цвета . Шоколад бывает всякий) А здесь нужно оперировать профессиональными терминами, иначе отправят по красной ссылке.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы не описали состояние волос и уровень желаемого цвета . Шоколад бывает всякий) А здесь нужно оперировать профессиональными терминами, иначе отправят по красной ссылке.

Ну в итоге хотелось бы 6ку.краситель будет “Hair Light Crema Colorante” 6 cioccolato шоколад.
Состояние волос-не убитые,своих корней 1-1.5 см.

меня итересует после смывки эстелевской,когда все этапы пройдены,когда нанесён нейтрализатор,нужно выждать какое то время перед нанесением блондора?потом после того как проблондировались,чем смывать,каким шампунем?и краситель в этом случае брать на тон-два выше или тот что нужен в итоге?если бы просто без блондирования-тут понятно.на тон-два выше.а после блондирования?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нужно было взять краску на пару тонов светлее. По технологии после смывки берем 9% оксид и краску светлее желаемой.

Ну а я так и сделала. Я уже писала, что НБ клиент а 3/0. Я смыла цвет до 4/0. Покрасила 5/8 +9%. Получила 1/0. НАм , кстати, технолог говорил, что Эстелевская смывка смывает любой цвет, кроме черного. Я ослушалась. Правду он сказал. Видимо надо было действительно слегка подчистить блодирующей смывкой ... сама виновата.

Цитата
Карнавалла написал:Ну в итоге хотелось бы 6ку.краситель будет “Hair Light Crema Colorante” 6 cioccolato шоколад.
Состояние волос-не убитые,своих корней 1-1.5 см.

меня итересует после смывки эстелевской,когда все этапы пройдены,когда нанесён нейтрализатор,нужно выждать какое то время перед нанесением блондора?потом после того как проблондировались,чем смывать,каким шампунем?и краситель в этом случае брать на тон-два выше или тот что нужен в итоге?если бы просто без блондирования-тут понятно.на тон-два выше.а после блондирования?

По инструкции 40 минут до окрашивания. Но у вас другой вариант. Если нет возможности отложить на следующий день, сделайте питательную маску, а потом щадящее осветление. Свои корни не трогать. Я так понимаю, что Вы работаете не на каком-то конкретном бренде. Ну тогда по инструкции к препарату надо действовать, у каждого производителя свои рекомендации. У Шварца своё, у Лонды своё, у итальянцев третье. И технологии совершенно разные. У одних достаточно ШГО, у других нужен стабилизатор. И от этого зависит конечный результат. Если вы не нейтрализуете действие блондорана, то окраска может быть испорчена. Красить нужно будет исходя из полученного цвета волос. Но тут правила обычные при покраске, т.е возможно и на 3%, и на 6%. и на 1.9%, а может и препигментация понадобится, но до неё лучше не доводить, а смыть блондор на нужном уровне осветления или лучше на тон выше и красить выбранным цветом( возможно с коррекцией фона) на 3 %.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну а я так и сделала. Я уже писала, что НБ клиент а 3/0. Я смыла цвет до 4/0. Покрасила 5/8 +9%. Получила 1/0. НАм , кстати, технолог говорил, что Эстелевская смывка смывает любой цвет, кроме черного. Я ослушалась. Правду он сказал. Видимо надо было действительно слегка подчистить блодирующей смывкой ... сама виновата.

Не поняла. Хотели что? Хотели 5/8? Значит нужно было брать 7/8 (или что там у них есть).
Вообще не поняла, смысл смывать цвет до 4/0? Это же и так темный цвет. Я понимаю, если бы смыли до 7-ки и укатились потом опять в темноту, тут да, трагедия.
А получается, что смывали с 1-цы до 4-ки, потом взяли 5-ку... В общем, ничего удивительного я не вижу. Как все было в темных тонах, так и осталось (в том числе и смывка).

Для меня в Эстель даже 5-ка является крайне темной натуральной базой (собственно, я такую НБ и ношу, если опираться на палитру Эстель. И выгляжу весьма брюнетистой девушкой).

К слову, эстелевская смывка смывает все, даже черный Паллет. Это говорил нам технолог из самой студии Эстель.
Сама я этой смывкой не пользуюсь, ибо не доверяю ей, предпочитая бландоран. Не вижу никакого смысла пользоваться кислотной смывкой, когда мы смываем по 30-ть раз краску, потом берем оксид 9-ку и снова темнеем. И опять все сначала.
Многократно видела мучения напарниц с этой смывкой.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:По инструкции 40 минут до окрашивания. Но у вас другой вариант. Если нет возможности отложить на следующий день, сделайте питательную маску, а потом щадящее осветление. Свои корни не трогать. Я так понимаю, что Вы работаете не на каком-то конкретном бренде. Ну тогда по инструкции к препарату надо действовать, у каждого производителя свои рекомендации. У Шварца своё, у Лонды своё, у итальянцев третье. И технологии совершенно разные. У одних достаточно ШГО, у других нужен стабилизатор. И от этого зависит конечный результат. Если вы не нейтрализуете действие блондорана, то окраска может быть испорчена. Красить нужно будет исходя из полученного цвета волос. Но тут правила обычные при покраске, т.е возможно и на 3%, и на 6%. и на 1.9%, а может и препигментация понадобится, но до неё лучше не доводить, а смыть блондор на нужном уровне осветления или лучше на тон выше и красить выбранным цветом( возможно с коррекцией фона) на 3 %.

Чика,а что вы мне посоветуете сделать?в моём случае?Я смывку эстелевскую в руках не держала,тоже всегда иц цвета выходила либо мелированием,либо классмческой смывкой,но я уже лет 5 не работаю в салоне и за новыми веяними следить не успеваю...а клиентка хочет из 3ки в 6ку перейти.Вот я и бось,что с эстелевской смывкой мы промучаемся(а у неё лялька родилась недавно)и результат будет никакой...

Цитата
Карнавалла написал:а клиентка хочет из 3ки в 6ку перейти.Вот я и бось,что с эстелевской смывкой мы промучаемся

Классику,т.е. Блондор никто не отменял.У Веллы нет кислотных смывок,однако-же мы успешно справляемся...В чем проблема-то?

[quote name='Карнавалла' date='20.3.2011, 8:22' post='130016']
вы меня немного не поняли,или я не корректно выражаюсь,что не исключено))
То есть ,после смывки Эстель,я выжидаю 40 минут?потом наношу блондор щадящий.так?
через сколько минут можно нанести уже краситель(там надо всё в один день сделать)?и после блондора,краситель с окислителем выбираю какой?на тон выше?или же обычный?Я работаю исходя из тех составов(в данном случае краситель,который желает клиент,да вроде и хаиркомпани не такая убогая краска)

Делаете смывку
вижидаете 40 мин
делаете блондирующую смывку на низком оксиде( мин 20)
после можно СРАЗУ красить краской на обычном оксиде как положено или тонироать на низком , тоесть завышать оксид и брать краску на тон выше после блондора Вам уже не нужно!
В этих смывках разный принцып действия , Вам нужно в нем разобратся, тогда Вы сами все поймете...
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)