Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:А можно еще пару вопросиков?? 1. Сам процесс "смывания".. вот я нанесла состав, потом прочесывать, или просто густо нанести и оставить? 2. Если пойму, что смыто не полностью или не ровно, ну в общем требуется повторное нанесение, мне как поступить? Стянуть первый состав полотенцем и сразу нанести свежий? или нужно промыть волосы водой (или водой с шампунем)? блиин... парой вопросов не ограничусь ![]() ![]() После этой процедуры она конечно так ходить не будет, поэтому необходимо выполнить, как я понимаю, тонирование. 3. Через сколько по времени можно наносить красящий состав? 4. С каким % окси разводить краску? 5. Начинать нужно с корней? и сколько по времени держать на корнях и на длине? Понимаю, что слишком много вопросов, практически целый курс по колористике!! Т.к. я начинающий, ответы на эти вопросы есть и не на все, и не уверена, что они верны! 6...а как не задеть корни, может их чем-нибудь намазать, чтоб в реакцию с блондом не вступили??? 7.После блонд.смывки при нанесении красителя (каштанового ряда) - какие могут быть "проблемные цвета" (типа зелени или грязи) и как их избежать? Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!! Оч. надеюсь на помощь в этих!!! |
1.Я обычно не прочёсываю,а как бы "взмыливаю" руками,клиентку с мойки не поднимайте.
2.Первый состав стяните полотенцем и наносите следующий.
3.Тонирую всегда сразу(никто не хочет так ходить)))).
4.Смотреть надо по результатам смывки.Скорее всего: корни 3%,а длина 6%-9%.
5.Время выдержки - необходимое по бренду краски,с которой Вы будете работать.
6.Не поднимайте клиентку с мойки,не закручивайте волосы в жгут и можно между прядями проложить вату.
7.В принципе,проблем быть не должно,но смотря по достигнутым результатам,можно восполь зоваться корректом(скорее всего фиолет. или синим,т.к. база,наверняка будет либо с желтизной,либо с рыжиной)
УДАЧИ! Отпишитесь после проделанной работы!