Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Цитата
лютога написал:В том-то и дело, что мы друг друга поняли, а вот izabelam поняла по-своему( мол, фиолет. микстон дает красноту). А что касается моего совета добавить 0/66 на ту рыжую голову, так именно небольшое колич-во желтого я и предполагала этим корректором нейтрализовать. И всего-то... ;)

За сим закроем тему)) :/

Смотрю столько много отзывов,расскажу из своего опыта.
Пользовалась смывкой не один раз,были работы из черного цвета в белоснежный белый,из черного в русый. Всегда удачно,цвет ни разу не восстанавливался. Единственное,смывку я делаю несколько раз подряд,с интервалом в один день,а окрашивание краской через 3-4 дня.
То есть за один день ничего не делаю,в итоге результат всегда отличный,волосы в прекрасном состонии.
Из опыта замечено лучше смывается професс. краска,тонирование так вообще быстро,а вот бытовая типа Палетт вот это беда...
p.s. пользуюсь Эстель

Цитата
ELENOCHKA))) написал:Я вообще не вижу смысла после щелочной смывки делать кислотную, результата ноль. Если бы вы сделали сначала кислотную, а потом уже вытягивали пудрой, была бы совсем другая история. Тем более что 4 это не такой уж тяжелый случай.Я однажды с многократно окрашенных в 1,0 за 2 смывки, кислотную и щелочную, вывела на 6.3 и мелировала к тому же, волосы не пострадали и мелирование получилось чистое, хотя у девушки был тонкий, хрупкий волос.

Я все делаю в один день, потому что клиентка не может жить в парикмахерской, пока доводят до ума цвет волос. Если все делать грамотно, волосы не пострадают. А вот кожа головы может. Возможны шелушение, зуд. Это и понятно, после такого количества"мытьев", не говоря уже о других процедурах.Вот об этом клиентку нужно предупредить, чтобы не пугалась. Это все быстро проходит,и зуд, и шелушение.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как нужно правильно сделать декопирование,чтобы убрать с обесцвеченных волос лиловые, розовые,фиолетовые оттенки.Мне советовали еще шампунь для глубокой очистки,но как применять я не знаю.
Заранее спасибо!

Цитата
bootan написал:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как нужно правильно сделать декопирование,чтобы убрать с обесцвеченных волос лиловые, розовые,фиолетовые оттенки.Мне советовали еще шампунь для глубокой очистки,но как применять я не знаю.
Заранее спасибо!

Что применять для удаления излишне-яркого оттенка, зависит от бренда, которым вы работаете. В некоторых - есть специальные продукты для декапирования, в некоторых - различные варианты смешивания обесцвечивающего порошка с водой, шампунем,оксидами.
Шампунь глубокой очистки работает как обычный шампунь: наносим, вспениваем, "промочаливаем" волосы, смываем. Можно повторять несколько раз, но на корни в последующие приемы особенно-то не попадайте!
Также для удаления насыщенного оттенка используются восстанавливающие маски (минут на 30-40 под целлофаном) или масляные маски (оливкавое масло на 20-30 мин под целлофаном).

Цитата
bootan написал:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,как нужно правильно сделать декопирование,чтобы убрать с обесцвеченных волос лиловые, розовые,фиолетовые оттенки.Мне советовали еще шампунь для глубокой очистки,но как применять я не знаю.
Заранее спасибо!
Смотря по ситуации. Если Вы затонировали волосы и у Вас получился более насыщенный оттенок, чем Вы хотели, можно по свежим следам 2-3 раза смыть шампунем глубокого очищения или маску нанести, как советовала Golga, совсем оттенок не уйдет, но станет приемлемым. А если Вы хотите убрать "застарелое" тонирование, то по обстоятельствам. Можно на малом оксиде подчистить, можно кислотной смывкой обработать ненадолго.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Что применять для удаления излишне-яркого оттенка, зависит от бренда, которым вы работаете. В некоторых - есть специальные продукты для декапирования, в некоторых - различные варианты смешивания обесцвечивающего порошка с водой, шампунем,оксидами.
Шампунь глубокой очистки работает как обычный шампунь: наносим, вспениваем, "промочаливаем" волосы, смываем. Можно повторять несколько раз, но на корни в последующие приемы особенно-то не попадайте!
Также для удаления насыщенного оттенка используются восстанавливающие маски (минут на 30-40 под целлофаном) или масляные маски (оливкавое масло на 20-30 мин под целлофаном).

Смотря по ситуации. Если Вы затонировали волосы и у Вас получился более насыщенный оттенок, чем Вы хотели, можно по свежим следам 2-3 раза смыть шампунем глубокого очищения или маску нанести, как советовала Golga, совсем оттенок не уйдет, но станет приемлемым. А если Вы хотите убрать "застарелое" тонирование, то по обстоятельствам. Можно на малом оксиде подчистить, можно кислотной смывкой обработать ненадолго.

'Golga и henkwin- Огромное Вам спасибо,что ответили на мой вопрос ! Я работаю на Концепт, у клиентки "застарелое" тонирование, а не подскажете,если на малом оксиде ,это 1:1 или 1:4 и сколько держать по времени-? И почему на корни нельзя попадать шамп.,глуб.,очистки-? И наверное лучше начинать работу с оксида-?.. blush.gif

Цитата
bootan написал:Смотря по ситуации. Если Вы затонировали волосы и у Вас получился более насыщенный оттенок, чем Вы хотели, можно по свежим следам 2-3 раза смыть шампунем глубокого очищения или маску нанести, как советовала Golga, совсем оттенок не уйдет, но станет приемлемым. А если Вы хотите убрать "застарелое" тонирование, то по обстоятельствам. Можно на малом оксиде подчистить, можно кислотной смывкой обработать ненадолго.

'Golga и henkwin- Огромное Вам спасибо,что ответили на мой вопрос ! Я работаю на Концепт, у клиентки "застарелое" тонирование, а не подскажете,если на малом оксиде ,это 1:1 или 1:4 и сколько держать по времени-? И почему на корни нельзя попадать шамп.,глуб.,очистки-? И наверное лучше начинать работу с оксида-?.. blush.gif
Застарелое тонирование шампунь не возьмет. Только смывка. Можно кислотную, а лучше блондирующую. 1:1:1:1(Порошок, окислитель, вода, шампунь). По времени посмотрите. Выйдете на чистенький тон и тонируйте на здоровье в желаемый тон. На корни шампунем глубокой очистки лучше не попадать, очень агрессивная субстанция. При многоразовом попадании на кожу возможно шелушение, зуд. Ну, вкратце, не вдаваясь в подробности, где-то так.

Ура)) получился ровный цвет)) Перекрашивали из 6 шоколадно-русо-зеленоватой)) Осветление на 3% + тонирование.

номер телефона не при чём, просто фотка для сайта.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ура)) получился ровный цвет)) Перекрашивали из 6 шоколадно-русо-зеленоватой)) Осветление на 3% + тонирование.

номер телефона не при чём, просто фотка для сайта.

Хорошая работа! Скольки кратно пришлось делать смывку?

Цитата
лютога написал:Хорошая работа! Скольки кратно пришлось делать смывку?

просто осветление на 3% (1 раз), держала где-то минут 30, потом на корни на 5-10 мин. в итоге 40 мин на длине получилось где-то.

Помогите,я что-то запуталась!Если после смывки( Color Off,неоднократной,после нанесения флакона №3 на всю голову цвет потемнел слегка(т.е. пигмент не вывели возможно до конца) ,но решили пока остановиться ,т.к цвет красивый получился по длине,но надо что-то делать с 4-5 см от корней(они светлее общей массы на 2 тона)!Можно ли что-то сделать,не уйдут ли они в сильное затемнение?Или если взять и нанести на эти 4-5 см краску на 1 тон светлее на 6% всё буде ок?Подскажите!!!!

Цитата
МаРиЯ №1 написал:Помогите,я что-то запуталась!Если после смывки( Color Off,неоднократной,после нанесения флакона №3 на всю голову цвет потемнел слегка(т.е. пигмент не вывели возможно до конца) ,но решили пока остановиться ,т.к цвет красивый получился по длине,но надо что-то делать с 4-5 см от корней(они светлее общей массы на 2 тона)!Можно ли что-то сделать,не уйдут ли они в сильное затемнение?Или если взять и нанести на эти 4-5 см краску на 1 тон светлее на 6% всё буде ок?Подскажите!!!!

При кислотной смывке процесс обязательно нужно доводить до конца. При нанесении красителя на корни обязательно попадете на длину, будет темная полоса (цвет вернется). Также при смывании красителя с корней можете уйти в затемнение, и этого малого времени может хватить, чтобы все труды насмарку.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:При кислотной смывке процесс обязательно нужно доводить до конца. При нанесении красителя на корни обязательно попадете на длину, будет темная полоса (цвет вернется). Также при смывании красителя с корней можете уйти в затемнение, и этого малого времени может хватить, чтобы все труды насмарку.

Спасибо!Будем значит добивать!

Всем привет.
Дорогие колеги нужна срочно ваша помощь.
Посоветуйте пожалуйста как исправить сложившуюся ситуацию?

Сегодня ко мне в салон пришли две сестры обе выкрашенные в чёрный.
Пожелали 6.3 .
Я решила попробовать сделать смывку.
Результат ШОК.

В первом случае волос ушёл в затемнение после того как я решила выровнять тон и нанесла пудру с 9%

Во втором случае волос стал опять чёрным после нанесения состава из 3-го флакона. (Нанеся состав на пробную прядь волос в затемнение не ушёл).

Смывку делала в первые. В чём моя ошибка? Как вы думаете?

И ЧТО МНЕ ДЕЛАТь ТЕПЕРь? КАК ДОБИТьСЯ ЖЕЛАЕМОГО РЕЗУЛьТАТА?

С уважением Есстета

Нельзя воспринимать смывку как волшебную палочку, взмахнул, и гарантированно получил желаемый результат.
Диагностику волос проводили перед смывкой? Что под черным цветом, сколько времени продолжалась окраска в черный, что за черная краска, какой фирмы - спрашивали?
Увы, гарантированно смывается только родной для смывки краситель, остальные варианты, особенно массмаркет - русская рулетка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нельзя воспринимать смывку как волшебную палочку, взмахнул, и гарантированно получил желаемый результат.
Диагностику волос проводили перед смывкой? Что под черным цветом, сколько времени продолжалась окраска в черный, что за черная краска, какой фирмы - спрашивали?
Увы, гарантированно смывается только родной для смывки краситель, остальные варианты, особенно массмаркет - русская рулетка.

Дело всё в том что я проживаю и работаю не в Россие поэтому надеяться на то что у клиентов волос окрашен родным красителем невозможно.

Так по вашему мнению теперь осветлить клиента практически невозможно?

Даже пудрой?

Цитата
Essteta написал:Дело всё в том что я проживаю и работаю не в Россие поэтому надеяться на то что у клиентов волос окрашен родным красителем невозможно.

Так по вашему мнению теперь осветлить клиента практически невозможно?

Даже пудрой?

Итак, технология color off такова. Смешиваем 1и2 состав в равных пропорциях, наносим на сухие волосы на 20 мин. Далее стягиваем полотенцем состав и снова наносим свежий состав из 1+2.( повторяем процедуру необходимое кол-во раз). Далее проверяем на пряди не уходит ли в затемнение цвет. далее тщательно смываем водой(3-5 мин.) Отжимаем полотенцем. Наносим состав 3 на 3-5 мин. Далее тщательно моем волосы шампунем глубокой очистки 3-4 раза подряд. Если концы волос или отдельные пряди все равно не достигли нужного уровня осветления можно на сухом волосе доработать эту часть пудрой с 3% окси. в пропорции 1:5 или 1:6 или 1:7. Дадее ОБЯЗАТЕЛЬНО ждем 40 мин. Только теперь можно приступать к нанесению нужного оттенка. Помним, что тон красителя должен быть выше желаемого на 1 тон, а окси берем 6% или 9%, Если взять 3%, то цвет уйдет в сильное затемнение. После смывки нельзя использовать Extra Red и /00. Проверьте так ли Вы действовали и найдите ошибку ;)

Цитата
лютога написал:Итак, технология color off такова. Смешиваем 1и2 состав в равных пропорциях, наносим на сухие волосы на 20 мин. Далее стягиваем полотенцем состав и снова наносим свежий состав из 1+2.( повторяем процедуру необходимое кол-во раз). Далее проверяем на пряди не уходит ли в затемнение цвет. далее тщательно смываем водой(3-5 мин.) Отжимаем полотенцем. Наносим состав 3 на 3-5 мин. Далее тщательно моем волосы шампунем глубокой очистки 3-4 раза подряд. Если концы волос или отдельные пряди все равно не достигли нужного уровня осветления можно на сухом волосе доработать эту часть пудрой с 3% окси. в пропорции 1:5 или 1:6 или 1:7. Дадее ОБЯЗАТЕЛЬНО ждем 40 мин. Только теперь можно приступать к нанесению нужного оттенка. Помним, что тон красителя должен быть выше желаемого на 1 тон, а окси берем 6% или 9%, Если взять 3%, то цвет уйдет в сильное затемнение. После смывки нельзя использовать Extra Red и /00. Проверьте так ли Вы действовали и найдите ошибку ;)

Спасибо.
Завтра клиентка прийдёт на повторную покраску.
Повторю процес очень надеюсь что всё получится.

Я нанесла осветлитель пудра + окси 6% на мокрые волосы сразу после мытья,как вы думаете могло ли это послужить
тому что волос очень потемнел ? ( это не она придёт на повторную процедуру) :/

Цитата
Essteta написал:Спасибо.
Завтра клиентка прийдёт на повторную покраску.
Повторю процес очень надеюсь что всё получится.

Я нанесла осветлитель пудра + окси 6% на мокрые волосы сразу после мытья,как вы думаете могло ли это послужить
тому что волос очень потемнел ? ( это не она придёт на повторную процедуру) :/

Заочно сложно сказать. Но в процедуре кислотной смывки чрезвычайно важно соблюсти ВСЕ нюансы. В моей первой смывке я не выдержала положенные 40 минут между процедурой самой смывки и последующим окрашиванием( тонированием), и в результате цвет сильно затемнился. Век живи- век набирайся опыта. Не пренебрегайте мелочами ;)

Сделала вывод. Мои коллеги БОЯТСЯ использовать препараты для удаления краски с волос. Они скорее возьмут "супру", чем смешают состав для смывки цвета. Почему? ведь это многим клиентам реально помогает оставить волосы такими, как они есть. Почему предпочтение отдают тболее травматичным процедурам?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сделала вывод. Мои коллеги БОЯТСЯ использовать препараты для удаления краски с волос. Они скорее возьмут "супру", чем смешают состав для смывки цвета. Почему? ведь это многим клиентам реально помогает оставить волосы такими, как они есть. Почему предпочтение отдают тболее травматичным процедурам?

"Оставить волосы такими, как они есть" - это в смысле качества волос, а не в смысле "того же цвета" :/

Посты с помощью клиентам удалены. Уважаемые коллеги, если вы вместо того, чтобы нажать кнопку "ЖАЛОБА!" будете помогать клиентам краситься дома, администрация форума будет применять штрафные санкции.

Всем волонтёрам добро пожаловать сюда: http://voprosprofi.ru/index.php?act=idx

Привет всем! ПОмогите плиз! У клиента крашенные (бытовой безамиачной Шварцкопф) уровень 3, где то 1,5 см отросшие корни где то 6 уровня. Хочет покраситься в 7\7. Согласна на блондирующую смывку, но я боюсь что после нее получеться зелень. Как быть подскажите пож-та.

Цитата
Эстелька написал:Привет всем! ПОмогите плиз! У клиента крашенные (бытовой безамиачной Шварцкопф) уровень 3, где то 1,5 см отросшие корни где то 6 уровня. Хочет покраситься в 7\7. Согласна на блондирующую смывку, но я боюсь что после нее получеться зелень. Как быть подскажите пож-та.

Вопрос на вопрос, чем мы убираем зелень ? И от чего она появляются ? Если не в курсе то лучше отказаться от смывки

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вопрос на вопрос, чем мы убираем зелень ? И от чего она появляются ? Если не в курсе то лучше отказаться от смывки

Я имею в виду, что зелень появиться не после смывки а после окрашивания в 7\7, ведь после смывки мы получим, дай бог желтую, а то и ржавую базу, какого корректора или краски мне добавить, что бы получился цвет жеаемый клиентом? И еще такой вопрос: лучше добавить красного корректора, или смешать с краской, но с какой, вот в чем вопрос?

Цитата
Эстелька написал:Привет всем! ПОмогите плиз! У клиента крашенные (бытовой безамиачной Шварцкопф) уровень 3, где то 1,5 см отросшие корни где то 6 уровня. Хочет покраситься в 7\7. Согласна на блондирующую смывку, но я боюсь что после нее получеться зелень. Как быть подскажите пож-та.

Шварцкопф дает краснинку, значит при осветлении не должно быть зеленцы.Посмотри мою аватарку. Крашу корни шварцкопф. И осветляю челку. получаю стойкий пшеничный. крашу как придется- 6 или 7...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шварцкопф дает краснинку, значит при осветлении не должно быть зеленцы.Посмотри мою аватарку. Крашу корни шварцкопф. И осветляю челку. получаю стойкий пшеничный. крашу как придется- 6 или 7...

Была выкрашена Шварцкопф, а красить будем 7\7 Эстелем

Цитата
Эстелька написал:сразу извеняюсь за изначально некорректно заданный вопрос.
я не переживаю что вылезет зелень после смывки, ведь после нее мне надо будет закрасит, и , вот в чем мой вопрос, если бы я красила натуральным оттенком я бы не парилась, намазала и все, но в этом тоне присутствует /7-коричневый, который при совмещении с желтым дает зеленый. вот и спрашиваю, что добавить в 7\7 чтобы не было зелени?

А Вы ничего не перепутали?! Это натуральный ряд может дать зелень, а коричневый в худшем случае- рыжину( смотря что после смывки по уровню получится). Вспомните ещё раз звезду Освальда. Здесь где-то есть тема.

Цитата

Смывайте до 8-го уровня. Получите где-то 8.3, для получения на этой базе 7.7, берите 7.7+0.66. Если уж совсем до ужаса боитесь зелени, добавьте незначительное количество 7.75))))).

Подскажите пожалуйста!!Я работаю на игора роял.Есть одна клиентка она была черной 1-0,3-0.Последний раз я её делала мелирование и потом затонировала 7-60+9-60.Получился не очень ровный цвет.концы и длина,немного темнее.Сейчас она хочет ещё посветлее.Подскажите что мне сделать что бы цвет более менее выровнить,светлее хотябы ещё на 1,2 уровня и обойтись без смывок

Цитата
Эстелька написал:сразу извеняюсь за изначально некорректно заданный вопрос.
я не переживаю что вылезет зелень после смывки, ведь после нее мне надо будет закрасит, и , вот в чем мой вопрос, если бы я красила натуральным оттенком я бы не парилась, намазала и все, но в этом тоне присутствует /7-коричневый, который при совмещении с желтым дает зеленый. вот и спрашиваю, что добавить в 7\7 чтобы не было зелени?

Была выкрашена Шварцкопф, а красить будем 7\7 Эстелем

Я столько раз пробовала красить 7/7,даже на осветленный волос,и никогда и намека не было на зелбень!!!Если клиентка хочет пряди кофе с молоком,то добавляю 7/00,(но это чтоб зацепилось)а так не было ни разу,у меня эта краска всегда есть,много клиентов любят этот цвет!
Только вот,как ниже говорится,для страховки можно 0/66 корректор добавить,хотя я не добавляла,просто теплый кофе с молоком)))

Здравствуйте!!я вот недавно красила и у меня такая красота получилась,хочу поделится и услышать мнение !!!У девочки было три цвета,окрашеных слоями,низ затылка и челка,ср.затылочная и выски,и светлый на макушке !темный где-то 4/77,средний 7/7,а светлый 8/334. была раньше блондинка и оочень хотела вернутся назад!!!Вобщем решили эксперементировать,(обе стороны согласны!)я сначала взяла амиачный корректор на 6%-8% и ХЭК на темный и средний цвет!на 35 мин,смылось темный до 6/74-7/7,а средний практически сровнился с светлым на макушке!!!Потом сверху сделали декопаж на 3%-4%, мин 10 максимум она сидела(а да,забыла ,корни где-то 1,5-2 см отросшие на 8/0 базе),то все на корни старалась не наносить,только при смывании,за 3-4 мин нанесла на переход с нат.в окр. цвет!Потом после ,не нанося на кожу головы,аккуратненько нанесла НВ 165 и 161 1:1,на всё!!!10-15 мин. с фольгой сверху, смыли ,нанесли маску питательную!девочке не пекло совершенно,только во время декопажа,как чесала,то немного начесала кожу((( :( Вот смываю ее после маски,то просто ахнула,цвет на темных стал чистый 7/7,а всё!! остальное выровнялось до холодного ,красивого бежа,где-то 9/7 наверн,даже с жемчугом немного!!)))Мы еще и подстриглись,то вообще довольны остались,ОБЕ!!!! :D Очень рада,что попробовала такое,волос совсем не испортился,мож потому что,достаточно толстый был,не пушковый дрябленький,а достаточно живой,концы ток страдали,но мы их срезали!!!Напишите мнения,мне очень интересно,мож мне просто повезло!?

ну все хорошо, что хорошо закончилось....... ;)
Только я непоняла вы сначала аммиачный корректор, потом порошок, потом Sos?
Жесть...
Вам повезло.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну все хорошо, что хорошо закончилось....... ;)
Только я непоняла вы сначала аммиачный корректор, потом порошок, потом Sos?
Жесть...
Вам повезло.

ну как бы не совсем порошок,декопаж,с шампунем))немного проще и всего лишь мин 5-10!я видела что волбос не совсем убитый,вот и решились на эксперемент,вроде удачный!!после того ,видела девочку,то вроде практически не смывается!!))

А вот и у меня задачка. Честно и добросовестно прочитала всю тему (эх..если б четко понимать шаг за шагом), но туплю

У девочки нат.база где-то около 7 (сейчас не видно, ну в общем светло-русый). Красилась всего дважды, мелирования и блондирования не было.
Была окрашена не знаю чем (светло-русо-буро-пепельно-коричневый), затем перекрашена в шоколад.
Потом я уезжала и она чем-то покрасилась (бытовой) тоже шоколад, но получился цвет не равномерный, по длине получился очень темный шоколад (может даже 3), а где корни отросли на тон, полтора светлее и еще с медным оттенком. В действительности выглядит очень нехорошо, да и темновато для нее.
Говорит была в салоне, смывку делать отказались.
А я смывку никогда не делала, сама процедура вроде не пугает, но вопрос ее целесообразности..(по отношению к ее волосам - страшновато) вернее какой из вариантов выбрать. Как понимаю, раз краска краску не осветляет, то краской и не обойтись.

Хочет тон светлее, но согласна на оттенок коричневого.Волос у нее тонкий, хрупкий, длина по плечи, растет медленно, редкий, концы не убитые.

Проблема вот в чем, сразу что-то делать с волосами я не стала. т.к. после окрашивания прошло всего два дня.
А теперь с того момента уже достаточно времени прошло и корни отрасли.. думаю, что не больше 1-1,5см (еще месяц не прошел)и вот в чем загвоздка.

Я думаю вывести на тон 5 (светлый шатен, не знаю еще какой оттенок - надо подумать)
Как добиться однородности цвета, с учетом того, что уже существует 3:
-отросшие корни - 7
-4см длины - на уровне 4
-остальная длина - 3

Что посоветуете???

Одно дело когда из черного в блонд хотят и там нужна эта куча смывок, а в данном случае, что за чем и как выполнять?

Договорились через неделю ко мне эксперементировать. Говорит, что мне готова довериться, а я сама себе пока не доверяю :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Одно дело когда из черного в блонд хотят и там нужна эта куча смывок, а в данном случае, что за чем и как выполнять?Договорились через неделю ко мне эксперементировать. Говорит, что мне готова довериться, а я сама себе пока не доверяю :/
Делайте блонд. мытьё.Начните с концов,попытайтесь "сравнять" длину,не затрагивая корни,конечно.А потом ,смотря на результат,решите,чем закрашивать. Главное,правильно выбрать процент окислителя.

Девушки, посоветуйте, какую лучше делать смывку на сначала осветленные до 10, а затем окрашенные в 8 волосы?

Цитата
Оксанчик написал:Делайте блонд. мытьё.Начните с концов,попытайтесь "сравнять" длину,не затрагивая корни,конечно.А потом ,смотря на результат,решите,чем закрашивать. Главное,правильно выбрать процент окислителя.

а главное - не знаю... а как правильно выбрать процент окислителя? и вообще все в каких пропорциях? блонд мытье - эт я правильно поняла 1:1:1:1 (порошок+окси+шампунь+вода)?

Или я уже вконец запуталась..... и тут на форуме тоже мнения разделяются - одни советуют на 9-ку делать, другие на маленьком проценте... кажись я перечитала... какой-то кавардак в башке

Уважаемые мастера, очень нужна ваша помощь.
У клиентки длинна 6-5, корни 2 см - 6-0, 50% седины, красилась в 6-5 лет 15, желаемый цвет ( 9-0)
Делала смывку Эстель 2 раза . Вроде всё по инстукции, на грязные волосы на 20 мин составы 1+2 в равных частях, стянула цвет полотенцем, потом снова на 20 мин , мыла 3 раза ШГО под горячей водой. Цвет после смывки равномерный 8-4 ( на висках даже 9-3. Почитала на форуме похожий случай , мастер далее блондировала на 6 ти процентах. Решила и я по этой схеме, поэтому тест составом номер три не сделала( подумала, что всё равно блондирование будет) Блондировала на 6% ( 1:2) Ипосле того, как я нанесла это на волосы, случилось следующее: волосы сразу начали краснеть и возвращаться к исходному цвету 6-5( вот это для меня было неожиданно! Если бы предполагала красить , а не осветлять, я бы конечно смывала раз 5ть , не меньше, не думала, что если недосмыть порошок затемняет как крем краска.) Время выдержки 30 мин, волосы стали где то 7-4, но осталась красная затемнённая полоса посредине. Предполагаю, что через пару дней она затемниться к исходному цвету6-5 Вопрос, что делать дальше? Осветлить полосу на 6%, а потом длинну на 3%? и может кто обьяснит принцип действия в данном случае осв. средства? я так понимаю затемнение произошло за счёт реакции с окислителем ( не важно, порошок это или крем краска)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а главное - не знаю... а как правильно выбрать процент окислителя? и вообще все в каких пропорциях? блонд мытье - эт я правильно поняла 1:1:1:1 (порошок+окси+шампунь+вода)?

Или я уже вконец запуталась..... и тут на форуме тоже мнения разделяются - одни советуют на 9-ку делать, другие на маленьком проценте... кажись я перечитала... какой-то кавардак в башке

успокойся. то что ты добавляешь часть воды и ччасть шампуни оставит допустим из девятки чуть больше 2%. так что сжечь этим нельзя даже при большом желании.Вот например пришла ко мне клиентка со своей краской и смотрит как я ее развела...бывает...корни покрасила и на последние 10 минут нужно на концы прочесать, промазать...я просто оставленую для концов краску развожу шампунем. она слабее и волос цел. Просто смотри какой интенсивности цвет смываешь. отсюда и процент перекиси.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а главное - не знаю... а как правильно выбрать процент окислителя? и вообще все в каких пропорциях? блонд мытье - эт я правильно поняла 1:1:1:1 (порошок+окси+шампунь+вода)?

На самые концы берите окислитель 9% смело.Дальше чуть поменьше.Просто надо следить за самим процессом,возможно понадобиться наносить и пару раз.В Вашей ситуации главное- не затрагивать корни,а то придётся потом ещё на них предпигментацию проводить.))))

Цитата
ganmari написал:я так понимаю затемнение произошло за счёт реакции с окислителем ( не важно, порошок это или крем краска)

А состав 3 что показал после 2-й смывки? Дело в том, что смывать нужно до той степени, пока при нанесении 3 состава (нейтрализатор), контрольная прядь не потемнеет. После этого только нейтрализуем все волосы, промываем ШГО, выдерживаем паузу 40 минут и окрашиваем.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А состав 3 что показал после 2-й смывки? Дело в том, что смывать нужно до той степени, пока при нанесении 3 состава (нейтрализатор), контрольная прядь не потемнеет. После этого только нейтрализуем все волосы, промываем ШГО, выдерживаем паузу 40 минут и окрашиваем.
Состав 3 не наносила , так выдерживать 40 мин не надо если блондируем. Тогда смысл 5-6 сть раз смывать( меньше у меня ни разу не было) , чтобы потом ещё и блондировать. Не черезчур ли нагрузка для волос ? Было раз после 6й смывки с краской волосы уходили в затемнение, а с блондированием нет. Я думала, что это невозможно - затемнение при блондировании. Что посоветуете с клиенткой делать?

Цитата
ganmari написал:Состав 3 не наносила , так выдерживать 40 мин не надо если блондируем. Тогда смысл 5-6 сть раз смывать( меньше у меня ни разу не было) , чтобы потом ещё и блондировать. Не черезчур ли нагрузка для волос ? Было раз после 6й смывки с краской волосы уходили в затемнение, а с блондированием нет. Я думала, что это невозможно - затемнение при блондировании. Что посоветуете с клиенткой делать?

Почему же невозможно? Вы порошок смешивали с оксидом, а молекулы цвета, недовымытые которые, под воздействием оксида проявились во всей красе.
В инструкции по смывке четко расписаны последовательность действий и время. Вы пропустили нейтрализацию. Просто ее откинули "за ненадобностью". Потому и результат не порадовал.
Еще раз о смысле блондирования после смывки. Если НБ 7, волосы окрашены на 5 уровне, желаемый - 9 уровень. Кислотной смывкой доводим до 6-7 уровня (обязательно нейтрализация!). Затем 40 мин. перерыв. И на низком оксиде порошком доводим до 10 уровня. Потом тонируем в желаемый.
Смывайте дальше кислотной смывкой, до победы.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Почему же невозможно? Вы порошок смешивали с оксидом, а молекулы цвета, недовымытые которые, под воздействием оксида проявились во всей красе.
В инструкции по смывке четко расписаны последовательность действий и время. Вы пропустили нейтрализацию. Просто ее откинули "за ненадобностью". Потому и результат не порадовал.
Еще раз о смысле блондирования после смывки. Если НБ 7, волосы окрашены на 5 уровне, желаемый - 9 уровень. Кислотной смывкой доводим до 6-7 уровня (обязательно нейтрализация!). Затем 40 мин. перерыв. И на низком оксиде порошком доводим до 10 уровня. Потом тонируем в желаемый.
Смывайте дальше кислотной смывкой, до победы.

я её смыла с 6 го до 8 го уровня, и если продолжать работать кислотной смывкой непонятно сколько раз смывать нужно( может раз 8мь) она больше 15 лет в 6-5 красилась и не только корень, но и длинну, значит накопление пигмента на концах волос большое. Посоветуйте пожалуйста вариант с обесцвечиванием без кислотной смывки, я думаю какой вариант будет более коректным. Сейчас имеем полностью восстановленный цвет к исходному ( при чём не равномерный 6-5 , кое где 7-4) А волосы уже поддались хим воздействию ( две смывки плюс обесцвечивание на 6 % ) переживаю за качество волос

Цитата
Оксанчик написал:На самые концы берите окислитель 9% смело.Дальше чуть поменьше.Просто надо следить за самим процессом,возможно понадобиться наносить и пару раз.В Вашей ситуации главное- не затрагивать корни,а то придётся потом ещё на них предпигментацию проводить.))))

А можно еще пару вопросиков??

1. Сам процесс "смывания".. вот я нанесла состав, потом прочесывать, или просто густо нанести и оставить?
2. Если пойму, что смыто не полностью или не ровно, ну в общем требуется повторное нанесение, мне как поступить? Стянуть первый состав полотенцем и сразу нанести свежий? или нужно промыть волосы водой (или водой с шампунем)?

блиин... парой вопросов не ограничусь blush.gif :o

После этой процедуры она конечно так ходить не будет, поэтому необходимо выполнить, как я понимаю, тонирование.

3. Через сколько по времени можно наносить красящий состав?
4. С каким % окси разводить краску?
5. Начинать нужно с корней? и сколько по времени держать на корнях и на длине?

Понимаю, что слишком много вопросов, практически целый курс по колористике!!
Т.к. я начинающий, ответы на эти вопросы есть и не на все, и не уверена, что они верны!

6...а как не задеть корни, может их чем-нибудь намазать, чтоб в реакцию с блондом не вступили???
7.После блонд.смывки при нанесении красителя (каштанового ряда) - какие могут быть "проблемные цвета" (типа зелени или грязи) и как их избежать?

Спасибо за ответы на предыдущие вопросы!! Оч. надеюсь на помощь в этих!!!

Цитата
ganmari написал:я её смыла с 6 го до 8 го уровня, и если продолжать работать кислотной смывкой непонятно сколько раз смывать нужно( может раз 8мь) она больше 15 лет в 6-5 красилась и не только корень, но и длинну, значит накопление пигмента на концах волос большое. Посоветуйте пожалуйста вариант с обесцвечиванием без кислотной смывки, я думаю какой вариант будет более коректным. Сейчас имеем полностью восстановленный цвет к исходному ( при чём не равномерный 6-5 , кое где 7-4) А волосы уже поддались хим воздействию ( две смывки плюс обесцвечивание на 6 % ) переживаю за качество волос

За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(фиолет. микс.)+1,5% пастель. Уточню: в каждую порцию смеси пудры и окси я добавляла ХЭК( хромоэнергетический комплекс), в тонирующую смесь тоже. Итог: цвет шикарный, в палитру попали, волос блестит,клиент доволен. На работу потрачено 6 часов 30 минут.

Цитата
лютога написал:За качество волос можно переживать лишь в случае пренебрежительного отношения к инструкции по применению того или иного препарата.Буквально вчера делала смывку клиентке. Исходный цвет 5/74(коричнево-медный) Желаем 8/36(золотисто-фиолетовый).Сначала трижды смывала колор офф(строго по инструкции, обязательно с составом №3)Далее отдых 40 мин. Вышли на 7/43(медно-золотистый).Затем дважды декопировала пудрой с 3% (1:4) длину, и еще один раз пудрой с 3% длину с корнями( корни 7-0),по 20 мин. на каждый сеанс декапажа. Вышли на 9/3, кое где 9/334. Далее тонировала полуперманентным SENSE 8/36+ 0/66(фиолет. микс.)+1,5% пастель. Уточню: в каждую порцию смеси пудры и окси я добавляла ХЭК( хромоэнергетический комплекс), в тонирующую смесь тоже. Итог: цвет шикарный, в палитру попали, волос блестит,клиент доволен. На работу потрачено 6 часов 30 минут.

тогда вопрос такой по каким показателям вы предполагаете количество смывок ( длительность окрашивания, цвета,в которые клиентка красилась, исходная глубина тона, с-ра волос) как я могу сориентироваться сколько смывок нужно, ( ну если с 2-0 тогда не менее 7-8ми ) но были случаи, когда нужно было 8мь смывок и с 5-0 ( соответственно как предупредить клиента о времени процедуры и её стоимости.....Видела пост здесь, что как раз перед блондированием ждать 40 мин не нужно , и состав 3 не наноситься ( только пробная прядь делается составом, чтобы увидеть досмыли пигмент или нет)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)