Помогите советом. Много читала здесь. Но вопросы всегда есть )))) Клиентка хотела получить цвет ближе к своему родному 7.1 Клиентке делала ступенчатое блонд мытье с 4.71 wella довела до 7 -8 тона где-то оранжево желтого. затем покрасила 8.1+ 7.1 londa на 6%. Цвет получился грязным каким-то... и рижина пробивает конкретно и на свету болотный оттенок присутствует ближе к корням. Т.е. синий корректор здесь не применишь? а чем рижину прибить? Может, только на корни добавить оттенок коричневого или микстон фиолетовый? А что с длиной делать? Еще синим забивать? И цвет станет темнее?...
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос
11.05.2011 21:28:53
|
|
|
|
|
|
04.06.2011 17:46:45
julia.podugolnikova, Дарья Клевер, вы ошиблись форумом, вам сюда: http://voprosprofi.ru/
|
|
|
|
10.06.2011 22:45:20
В принципе мне эта смывка тоже понравилась-но с одним НО.Отлично смывает с тонких волос,не повреждая структуру. Смывала с себя иссиня-черный(эстель) за 4 приема до бежевого блонда.Концы были немного красноватые,их срезала.Брали по истечении положенного срока краску на пару тонов светлее нужного,протонировать волос-смыть пришлось через 7 минут,так как начал уходить в затемнение.(сегодня страшный сон кстати снился,что сама себя опять выкрасила в черный цвет-проснулась в ужасе=)) Клиентке с подобной структурой волос(тонкие,не держат краску любую-вымывается цвет за 2 недели) вывели из 4.6 до примерно 9-ки.Вроде бы 3 приема было.Получился красивый золотисто медовый оттенок.Так как девочка была предупреждена о том,что будет смываться по золотистому фону-была довольна,тем более что цвет был ей в масть(лет на 10 стала выглядеть моложе).Тонировать его отказалась,сказала цвет супер, как она хотела.Через неделю цвет стал темнеть без окрашивания.Она сама себе купила золотисто медовый русый(номер не скажу-с ее слов) покрасился чисто,без переходов. Я так понимаю,что после смывания обязательно нужно забить волос пигментом,чтоб не было подобного? PS. А вот волосы толстые он берет неохотно,как жмот монеты отдает цвет... |
|||
|
|
01.07.2011 18:49:15
Во-первых, почему вопрос задает не мастер, а клиент? Вроде как это мастер должен интересоваться, почему у него не вышла работа. А во-вторых, не понятно, что мастер хотел получить после работы "блондатом" и тонирования краской 10/76? Какова была цель? Какой именно "шикарный цвет" планировался изначально? Или "Главное ввязаться в бой, а там уже сообразим"? |
|||
|
|
|
|
01.07.2011 19:07:07
А ваш мастер - не хороший спец? Зачем же вы сели не к "спецу"? Или просто дешево, или просто по дружбе? Есть третий вариант - волос много и их не жалко. |
|||
|
|
01.07.2011 19:17:00
нет,она хороший специалист,но именно с такими кардинальными переменами работает второй раз и в первый все по-другому было.
|
|
|
|
01.07.2011 19:57:20
Девушка, не хочу обидеть ни вас, ни вашего мастера. Но давайте все же называть вещи своими именами. Понятие "специалист" в парикмахерском деле включает в себя умение работать с волосами не только как "стригун", но и как колорист (про прически не говорю - все же чаще всего в салонах сейчас пользуются спросом стрижки и окраски, химия, ну а уже потом прически). То, что вы описали - не что-то из ряда вон выходящее. Это вполне рядовая процедура - смывка с последующим тонированием. Мастер при этом должна была четко себе представлять, что она делает, зачем, и каков результат она хочет видеть на вашей голове. Тут же из вашего примера видно, что мастер не отдавала себе отчета в том, что она делает. И если смывка с 1-го УГТ с последующим окрашиванием является для мастера "кардинальными переменами", то что тогда для нее не кардинальные перемены? Окрашивание в один тон? Другое дело, ваша мастер должна была вас предупредить, что за один раз с 1-го ряда блондинкой вы не станете. Она или этого не знала, или просто понадеялась на свои силы. В любом случае вы имеете на голове ерунду после вашего мастера. О каком "хорошем специалисте" после этого может идти речь? |
|||
|
|
01.07.2011 20:02:42
То есть после смывки,после блондирования и окрашивания вы думаете восстановить структуру волоса и кожи головы всего за 7 дней? Мое мнение-мастер сейчас сама немного в стрессовом состоянии,и просто надеется что вы больше не вернетесь.Или молится,что вы сбежите мучить другого мастера.Я бы молилась. Можете меня растерзать на молекулы-но мое мнение,что возвращать исходный цвет волос нужно не за неделю или 2 приема.Можно и так-но через неделю,когда вы придете к ней-у вас может и быть именно 10\76.Но отвалится он за месяц.Вы будете смотреть на кончики и видеть жвачку.Будете думать,что они не растут-но они просто будут обламываться и высыпаться во время сушки. Я вывела черный до 7-ки за раз,но к 12\8 шла пару месяцев.Блондируя корни (новель без аммиака-другим блондораном просто боялась)и протягивая до кончиков на 3%.И срезав ровно 6 см в процессе... И если мне попадаются дамы,которые хотят сразу из 1.0 в 12\1 отговариваю.Или предлагаю за пару месяцев попробовать на себе 4-5 образов с новым цветом.В конце концов сразу это очень больно и дорого-а так нужное им разнообразие и смена цвета с минимальными потерями.5 платьев лучше,чем одно и с дырками. |
|||
|
|
01.07.2011 23:37:52
Я бы все же довела начатое за один день, не растягивала удовольствие на несколькоо месяцев. Конечно, сразу практически невозможно выйти из 1 в 12 ряд без потерь. Но этого и не требуется. Вполне можно обойтись 8-9 . И клиенту это нужно объяснить, если она, конечно, хочет иметь волосы на голове, а не на полу в парикмахерской. Если после кислотной смывки аккуратненько, на малом оксиде доводить волосы до нужного уровня, а потом затонировать, исходя из полученного результата, то все должно получиться как надо. |
|||
|
|
02.07.2011 00:38:00
Так на кожу ничего и не наносят.Даже если где-то немного подтечет, или много раз голову помыли( конечно! как же без этого!), ничего страшного не произойдет. Может быть небольшой зуд или шелушение( на следующий день, например), но это-не правило, а исключение. К тому же все это быстро проходит. А вот подлечить волосы после смывки-сам бог велел. Ну и подлечите. И сама клиентка пусть масочки дома поделает. Только вмеру, без фанатизма. ![]() |
|||
|
|
02.07.2011 00:54:12
Эй,эй эй!Я к той мадам ни при делах,не надо мне её приплетать плизз=) Просто я подобный садизм прочувствовала на своей голове,смывалась два раза с перерывом в 7 лет из черного. |
|||
|
|
02.07.2011 23:41:02
Сорри, действительно. приплела. ![]() |
|||
|
|
|
|
08.07.2011 22:29:43
А чем тонировали?А то наслушаешься про тонирование,типа оно же нестойкое-а потом оказывается что "тонировали" тоникой Роколор... |
|||
|
|
|
|
09.07.2011 16:38:15
Нет,Веллой Колор тач.Последний раз 3 месяца назад, по всей длине еще раньше.Когда в черный красилась, то использовала Велла Колестон(у мастера,когда по всей длине красили),дома корни Лореаль Экселансом подкрашивала.Насколько знаю, все эти краски очень стойкие, включая Колор тач. |
|||
|
|
09.07.2011 22:22:00
Девушка, на форуме запрещены консультации клиентов. Вам на другой форум (он написан красным шрифтом вверху). А вообще все зависит от квалификации мастера. Один мастер простым блондораном сожгет вам голову, а другой сделает вас изумительной блондинкой, сохранив при этом качество волос. Все зависит от рук и умения. |
|||
|
|
|
|
31.07.2011 14:09:03
Анько, спасибо! Да, этот момент я уловила, думаю неопределенный эффект именно от бытовой краски. Т.к. у этих красок 7ой тон всегда разный. может получиться, как русый, так и темно-темно русый. Я брала 7 ( очень светло-русый), на коробке блонди из расчета, что это как бы 8-ка. В принципе, результат правильный, на голове у меня 7-ка (не 6-ка, я светлее). Но и держала я ее меньше по времени. Скажите пожалуйста, как краситься в дальнейшем: выбирать понравившийся цвет или, все же, брать на тон светлее желаемого и держать меньше? Т.е. я не понимаю, после смывки нужно только один раз придержаться этих правил или применять их постоянно? |
|||
|
|
31.07.2011 14:12:29
После смывки технологи Эстель рекомендуют брать более высокий процент оксида (от 6%) и краску на 1-2 тона светлее желаемого. Применять правило один раз - именно после смывки. Для дальнейшего окрашивания (через 1-2-3 месяца) подбираем краску в соответствии с имеющимся цветом волос. |
|||
|
|
31.07.2011 14:31:53
Спасибо большое! Я все поняла) Скажите пожалуйста, а как можно бороться с проступающей "рыжиной" волос. Я всегда окрашиваюсь пепельными оттенками (и в салоне и самостоятельно), но эффект один: пепел смывается за пару недель и в итоге: рыжина. Когда была блондинкой, ополаскивала волосы водичкой с разведенной в нее еле-еле пепельной Иридой, могла постоянно поддреживать холодный оттенок. А на коричневые волосы эту Ириду хоть на час ноноси- ноль эффекта. |
|||
|
|
31.07.2011 14:39:57
В бытовых красителях никогда не смотрите на цвет на коробочке - там подготовленная модель с чистым цветом,без смывок и прочих прелестей.Если написано 7 - будет 7,а не то что они там сфотографировали.Если вашу даму устраивает 6-ка,то красьте дальше этим тоном,если хотите светлее,то краска краску не поднимет. |
|||
|
|
31.07.2011 15:05:38
Спасибо, Анько! А как быть с "рыжиной" можете подсказать? (мой пост перед Вашим ответом). Только пепел? или есть какие-то секреты для поддержания холодного оттенка? |
|||
|
|
31.07.2011 17:11:20
Да, волосы восстанавливаю.. У меня тонкие и быстро пачкаются, поэтому бальзамы и маски не любила. Но есть проблема, волосы ломаются от корней у лица на височной зоне. Сделала неудачную биохимию.. после этого стала интенсивно употреблять масла, маски, по-другому никак. "Тут многие для того чтобы убрать слишком яркий акцент советуют нанести восстанавливающую маску прямо в мойке - оттенок понемногу сходит."- не очень поняла, что за маска в мойке??? Какой сейчас цвет вышел после смывки и покраски, прикрепляю. Мне кажется, это 7-ка. Если сравнивать с 6-кой Игоры (она очень темной получается), то сейчас точно 7. Одно фото на солнышке, второе в тени. Обычно я крашу пепельным оттенком. Из шампуней пробовала только Ирида и подобные. Вы имеете в виду шампуни для ежедневного использования с оттенком?Маски с пигментом ни разу не пробовала. Если бы Вы порекомендовали мне какой шампунь или масочку для пепла, была бы очень признательна! "тогда выводить,нейтрализовать эту рыжину разве что."- красилась в салоне иногда, но рыжина проявляется, не знаю, выводили ли мне.. Но при смывке основа под окраску получилась проволочно-рыжая, я думаю, проявится рыжина быстро. Прикрепляю палитру краски, которой красилась, ради интереса) Мой тон 70. До смывки была 3-4 уровня (краска 3-4, но на пигементацию, в некоторых местах почти черная), фото тоже добавляю, вымывала масками). Натуральный 7. Смывала 2 раза по всем правилам. Краску держала 15 минут. |
|||
|
|
31.07.2011 17:44:56
вот еще фото до смывки
|
|
|
|
31.07.2011 20:37:28
В эрайба есть маски с красящими пигментами,в индола антижелтый шампунь.Впрочем,такие вещи есть в любой проф. фирме.Если хотите светлее оттенок,идите в салон и просите еще смывать.Или осветление с пудрой(не советую,волосы и так на грани).
Я сначала подумала,что у вас клиентка такая,вы сама клиент что ли?Правилами форума запрещено давать консультацию по домашним экспериментам,сожалею...спросите на http://voprosprofi.ru/ Обратитесь к вашему мастеру,она на месте проверит состояние ваших волос и посоветует соответствующий уход. Смывание оттенка в мойке - наносят любую восстанавливающую маску при слишком ярком нюансе и держат,пока не будет удовлетворительный результат.Но это правило только для оттенка,никак не для тона. При большом желании -покопайтесь на форуме,ничего нового я не пишу - там описаны преимущества любого приема в окрашивании. |
|
|
|
31.07.2011 22:21:07
Анько, спасибо Вам большое!! Вы мне очень помогли! на этом форуме только зарегистрировалась, да, я клиент.
|
|
|
|
|
|
31.07.2011 23:52:29
ооооу..у меня как раз проблема, седые волосы. Хоть мне и 26(( виски седые. Так бы и не красилась))) Мне еще не попадался достойный мастер(( биозавивка была: о ужас.... пигментация- того хуже, волосы потемнели кусками. Смывку решила сделать сама. Боялась. Но получилось прилично. Только рыжина не нравится. Анько, только теперь я не понимаю, у меня рыжина или желтизна проблема??? И извините пожалуйста, но не нашла информации по "завариванию пигмента", что это? |
|||
|
|
01.08.2011 15:39:54
если не секрет сколько клиентка отдала за такое удовольствие???? и другой вопрос, сколько времени потратили?? |
|||
|
|
01.08.2011 16:08:33
спасибо огромное, я просто не дружу с компом, только вкл выкл))) на уровне космоса)))) |
|||
|
|
Читают тему (гостей: 1)