Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
RSS
Смывка цвета с волос, декапирования и спец средства, парикмахер колорист окрашивание волос

Помогите советом. Много читала здесь. Но вопросы всегда есть )))) Клиентка хотела получить цвет ближе к своему родному 7.1 Клиентке делала ступенчатое блонд мытье с 4.71 wella довела до 7 -8 тона где-то оранжево желтого. затем покрасила 8.1+ 7.1 londa на 6%. Цвет получился грязным каким-то... и рижина пробивает конкретно и на свету болотный оттенок присутствует ближе к корням. Т.е. синий корректор здесь не применишь? а чем рижину прибить? Может, только на корни добавить оттенок коричневого или микстон фиолетовый? А что с длиной делать? Еще синим забивать? И цвет станет темнее?...

Всем привет!!!
Хочу поделиться наглядно своим опытом,данную процедуру провожу на себе. В течении многих лет волосы окрашивались в чёрный,иногда исиня-чёрный. Красители от Палетт до профессиональнык красителей,последние полтора года тонирование Лонда.
В конечном результате хочу,7.0-8.0,но это неважно до этого впринципе далеко. Пока было выполнено 5 смывок,с интервалом 1-2 дня.Хочу заметить волосы выпрямлены препаратом Нанофикс, и возможно процесс удаления краски с волос не так эффективен,но всё же вот результат.
[attachment=15060:P1010527.JPG]
[attachment=15061:P1020744.JPG]
p.s. использую препарат фирмы Estel

Добрый день всем. У меня такая проблема: красилась много лет вначале черным, затем делала мелирование на крупные пряди,затем на мелкие,затем красилась бордовым,потом опять черным и под конец года два уже как крашусь темным шоколадом. Естественно волосы отросли и то что было блондировано когда-то уже состриглось. Решила вернуть свой натуральный цвет волос, он у меня русый с рыжинкой, очень красивый. Сделала 5 смывок Эстель Колор Офф без нейтрализатора,получила в точности свой цвет волос,даже корни не отличались, а они уже на 2 см отросли свои. Заметила вчера вечером ,что волосы темнеют по часам буквально и на кончиках кое-где возвращаются в темный. Очень не хочу этого, хочу именно тот цвет, что получился при смывке.

Пошла затем в магазин и купила пудру с окислителем 3% в пропорции 1 к 6 и краску. Краской так и не воспользовалась. Сейчас объясню: развела порошок,все по инструкции, нанесла,протягивала,протягивала...смотрю - волосы чернеть начали на глазах,я быстрее смывать....вобщем сейчас я вернулась почти к изначальному варианту,волосы стали почти такими же как и были до 5 смывок....

У меня вопрос: что делать? нейтрализатор я не наносила,так как вычитала в инете (наверно безграмотные люди советовали,моя ошибка,признаю) что если его не наносить,то цвет после смывки такой и останется,красить я голову больше не хотела больше и даже тонирование не хотела делать...мне очень понравился цвет,который получился после смывки...Вобщем 5 смывок без нейтрализатора,плюс после этого порошковая смывка....Посоветуйте как лучше мне поступить. Прикрепляю две фотки:до смывки и после 5 смывок какой цвет приятный получился....

Хочу такой же цвет. Знаю,что если сделаю ещё смывку опять - цвет такой будет,но как его сохранить?(((((

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста можно ли смыть черный цвет что бы потом покраситься в блонд? и сколько смывок примерно нужно.
Заранее благодарна ;)
была до окрашивание в черный блондинкой, красили вот этой краской: ESTEL PROFESSIONAL ESSEX 10/8 Светлый блондин Жемчужный лед
хотелось бы обратно вернутся к этому цвету

см.фото

julia.podugolnikova, Дарья Клевер, вы ошиблись форумом, вам сюда: http://voprosprofi.ru/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Хочу прямо воспеть оду смывке Эстель:)))
Супер вещь. За один раз смыла темный каштан до приличного блонда на уровне 8.3. После тонирования получился почти натуральный цвет. Жаль, фото нет. Но я была в восторге, что после смывки цвет был идеально ровный. Может, мне так повезло, конечно. Но вещь!

К слову: волосы были обесцвечены, потом несколько раз тонировались, потом на них осела хна и после этого были закрашены. Смывка победила все, волосы на месте, качество приличное:)

В принципе мне эта смывка тоже понравилась-но с одним НО.Отлично смывает с тонких волос,не повреждая структуру.
Смывала с себя иссиня-черный(эстель) за 4 приема до бежевого блонда.Концы были немного красноватые,их срезала.Брали по истечении положенного срока краску на пару тонов светлее нужного,протонировать волос-смыть пришлось через 7 минут,так как начал уходить в затемнение.(сегодня страшный сон кстати снился,что сама себя опять выкрасила в черный цвет-проснулась в ужасе=))
Клиентке с подобной структурой волос(тонкие,не держат краску любую-вымывается цвет за 2 недели) вывели из 4.6 до примерно 9-ки.Вроде бы 3 приема было.Получился красивый золотисто медовый оттенок.Так как девочка была предупреждена о том,что будет смываться по золотистому фону-была довольна,тем более что цвет был ей в масть(лет на 10 стала выглядеть моложе).Тонировать его отказалась,сказала цвет супер, как она хотела.Через неделю цвет стал темнеть без окрашивания.Она сама себе купила золотисто медовый русый(номер не скажу-с ее слов) покрасился чисто,без переходов.
Я так понимаю,что после смывания обязательно нужно забить волос пигментом,чтоб не было подобного?
PS. А вот волосы толстые он берет неохотно,как жмот монеты отдает цвет...

Здравствуйте!!я бы хотела узнать в чем наша ошибка с мастером сегодня была??волосы чуть выше плеч,цвет-1,полгода назад были 5-6 раз обесцвечены,но потом окрашены обратно в черный.сделали 3 раза смывку эстель,каждый раз смывали с кипятком,получился красно-рыжий цвет,сделали 1 обесцвечивание и 1 очень частое мелирование+оставшиеся волосы тоже покрыли блондатом и затонировали краской 10-76.в итоге шикарного цвета корни 3-4см,а дальше рыжеватый оттенок.сейчас хотим подлечить волосы и через неделю доделывать.в идеале хочу и этот оттенок 10-76,но ровный и красивый!заранее спасибо!

Цитата
lulu1666 написал:получился красно-рыжий цвет,сделали 1 обесцвечивание и 1 очень частое мелирование+оставшиеся волосы тоже покрыли блондатом и затонировали краской 10-76

Во-первых, почему вопрос задает не мастер, а клиент? Вроде как это мастер должен интересоваться, почему у него не вышла работа.
А во-вторых, не понятно, что мастер хотел получить после работы "блондатом" и тонирования краской 10/76? Какова была цель? Какой именно "шикарный цвет" планировался изначально?
Или "Главное ввязаться в бой, а там уже сообразим"?

Просто у нее пока нету интернета,я ей хочу распечатать ваши ответы и ей принести.может я неправильно выразилась,сделали мелирование и оставшиеся волосы покрыли остатками этого состава.мы их затонировали чтобы хоть немного сравнять цвет.10-76 называется коричнево-фиолетовый блондин.егог и хотим в итоге получить,но ровный и без желтизны

Т.е. ваши волосы были окрашены в черный цвет, потом 5-6 раз обесцвечены, потом снова окрашены в черный, а в этот раз все снова смыли а потом еще волосы добили блондораном? Простите, промелировали. А чего хотели-то в итоге? Желание какое было?

да.все верно.сегодня мы и не расчитывали получить сразу ровный и красивый цвет,но думали что эстелем получится отмыться посильнее.теперь хотим у хороших спецов сразу спросить совета как в следующий раз задуманное осуществить..

Цитата
lulu1666 написал:сделали мелирование и оставшиеся волосы покрыли остатками этого состава

А ваш мастер - не хороший спец? Зачем же вы сели не к "спецу"? Или просто дешево, или просто по дружбе? Есть третий вариант - волос много и их не жалко.

нет,она хороший специалист,но именно с такими кардинальными переменами работает второй раз и в первый все по-другому было.

Цитата
lulu1666 написал:нет,она хороший специалист,но именно с такими кардинальными переменами работает второй раз и в первый все по-другому было.

Девушка, не хочу обидеть ни вас, ни вашего мастера. Но давайте все же называть вещи своими именами.
Понятие "специалист" в парикмахерском деле включает в себя умение работать с волосами не только как "стригун", но и как колорист (про прически не говорю - все же чаще всего в салонах сейчас пользуются спросом стрижки и окраски, химия, ну а уже потом прически).
То, что вы описали - не что-то из ряда вон выходящее. Это вполне рядовая процедура - смывка с последующим тонированием. Мастер при этом должна была четко себе представлять, что она делает, зачем, и каков результат она хочет видеть на вашей голове.
Тут же из вашего примера видно, что мастер не отдавала себе отчета в том, что она делает.
И если смывка с 1-го УГТ с последующим окрашиванием является для мастера "кардинальными переменами", то что тогда для нее не кардинальные перемены? Окрашивание в один тон?
Другое дело, ваша мастер должна была вас предупредить, что за один раз с 1-го ряда блондинкой вы не станете. Она или этого не знала, или просто понадеялась на свои силы. В любом случае вы имеете на голове ерунду после вашего мастера.
О каком "хорошем специалисте" после этого может идти речь?

Цитата
lulu1666 написал:Здравствуйте!!я бы хотела узнать в чем наша ошибка с мастером сегодня была??волосы чуть выше плеч,цвет-1,полгода назад были 5-6 раз обесцвечены,но потом окрашены обратно в черный.сделали 3 раза смывку эстель,каждый раз смывали с кипятком,

То есть после смывки,после блондирования и окрашивания вы думаете восстановить структуру волоса и кожи головы всего за 7 дней?
Мое мнение-мастер сейчас сама немного в стрессовом состоянии,и просто надеется что вы больше не вернетесь.Или молится,что вы сбежите мучить другого мастера.Я бы молилась.
Можете меня растерзать на молекулы-но мое мнение,что возвращать исходный цвет волос нужно не за неделю или 2 приема.Можно и так-но через неделю,когда вы придете к ней-у вас может и быть именно 10\76.Но отвалится он за месяц.Вы будете смотреть на кончики и видеть жвачку.Будете думать,что они не растут-но они просто будут обламываться и высыпаться во время сушки.
Я вывела черный до 7-ки за раз,но к 12\8 шла пару месяцев.Блондируя корни (новель без аммиака-другим блондораном просто боялась)и протягивая до кончиков на 3%.И срезав ровно 6 см в процессе...
И если мне попадаются дамы,которые хотят сразу из 1.0 в 12\1 отговариваю.Или предлагаю за пару месяцев попробовать на себе 4-5 образов с новым цветом.В конце концов сразу это очень больно и дорого-а так нужное им разнообразие и смена цвета с минимальными потерями.5 платьев лучше,чем одно и с дырками.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Колор оф на то и расчитан,чтобы вернуть предыдущий цвет волос,но он не осветляет.У меня была та же ситуация-то есть на обесцвеченный волос закрашивала 1\11,с кремом для затемнения эстель.Но про смывание колор оф кипятком-за что?Зачем?

Давайте расшифруем-мастер видя,что смывка не подействовала как надо,решила исправить косяк и дальше смывать блондораном,но не учла,что на волосах сейчас химическая лаборатория,которая просто заварит пигмент и фигу две потом что то можно будет сделать.Кожа головы чистая,то есть какой смысл было это все добивать блондораном?хотя в принципе верно-краска это не осветлит,черный вы смыли,дальше надо обесцветить.Но.
На мой извращенный вкус лучше бы было затонировать волосы в цвет,ближе к концам с учетом того,что после колор оф нужно выбрать тон на 1-2 выше,ибо уйдет в затемнение.А уж через неделю,после мытья тем же шго и восстанавливающих масок делать нервы волосам дальше.

То есть после смывки,после блондирования и окрашивания вы думаете восстановить структуру волоса и кожи головы всего за 7 дней?
Мое мнение-мастер сейчас сама немного в стрессовом состоянии,и просто надеется что вы больше не вернетесь.Или молится,что вы сбежите мучить другого мастера.Я бы молилась.
Можете меня растерзать на молекулы-но мое мнение,что возвращать исходный цвет волос нужно не за неделю или 2 приема.Можно и так-но через неделю,когда вы придете к ней-у вас может и быть именно 10\76.Но отвалится он за месяц.Вы будете смотреть на кончики и видеть жвачку.Будете думать,что они не растут-но они просто будут обламываться и высыпаться во время сушки.
Я вывела черный до 7-ки за раз,но к 12\8 шла пару месяцев.Блондируя корни (новель без аммиака-другим блондораном просто боялась)и протягивая до кончиков на 3%.И срезав ровно 6 см в процессе...
И если мне попадаются дамы,которые хотят сразу из 1.0 в 12\1 отговариваю.Или предлагаю за пару месяцев попробовать на себе 4-5 образов с новым цветом.В конце концов сразу это очень больно и дорого-а так нужное им разнообразие и смена цвета с минимальными потерями.5 платьев лучше,чем одно и с дырками.

Я бы все же довела начатое за один день, не растягивала удовольствие на несколькоо месяцев. Конечно, сразу практически невозможно выйти из 1 в 12 ряд без потерь. Но этого и не требуется. Вполне можно обойтись 8-9 . И клиенту это нужно объяснить, если она, конечно, хочет иметь волосы на голове, а не на полу в парикмахерской. Если после кислотной смывки аккуратненько, на малом оксиде доводить волосы до нужного уровня, а потом затонировать, исходя из полученного результата, то все должно получиться как надо.

Ну,я все же сторонник не погонять загнанную лошадь.Если у девочки были ранее обесцвеченные волосы,которые закрашивались в черный(хз какой фирмой,нидай бог палетт или чудом домашней косметики),я бы перестраховалась.Тем более,что мастер дважды в один день обесцвечивала и тонировала ей волосы на чистую кожу головы.Как там кожа интересно-не облезла еще?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну,я все же сторонник не погонять загнанную лошадь.Если у девочки были ранее обесцвеченные волосы,которые закрашивались в черный(хз какой фирмой,нидай бог палетт или чудом домашней косметики),я бы перестраховалась.Тем более,что мастер дважды в один день обесцвечивала и тонировала ей волосы на чистую кожу головы.Как там кожа интересно-не облезла еще?

Так на кожу ничего и не наносят.Даже если где-то немного подтечет, или много раз голову помыли( конечно! как же без этого!), ничего страшного не произойдет. Может быть небольшой зуд или шелушение( на следующий день, например), но это-не правило, а исключение. К тому же все это быстро проходит. А вот подлечить волосы после смывки-сам бог велел. Ну и подлечите. И сама клиентка пусть масочки дома поделает. Только вмеру, без фанатизма. ;) И все будет О"К.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Так на кожу ничего и не наносят.Даже если где-то немного подтечет, или много раз голову помыли( конечно! как же без этого!), ничего страшного не произойдет. Может быть небольшой зуд или шелушение( на следующий день, например), но это-не правило, а исключение. К тому же все это быстро проходит. А вот подлечить волосы после смывки-сам бог велел. Ну и подлечите. И сама клиентка пусть масочки дома поделает. Только в меру, без фанатизма. ;) И все будет О"К.

Эй,эй эй!Я к той мадам ни при делах,не надо мне её приплетать плизз=)
Просто я подобный садизм прочувствовала на своей голове,смывалась два раза с перерывом в 7 лет из черного.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Эй,эй эй!Я к той мадам ни при делах,не надо мне её приплетать плизз=)
Просто я подобный садизм прочувствовала на своей голове,смывалась два раза с перерывом в 7 лет из черного.

Сорри, действительно. приплела. :facepalm:

Кстати,по поводу домашних смывок-первый раз смывалась лореаль деколорант.Волосы были короткие,так что в принципе мне было неважна ступень осветления.Консультант посоветовала ее,как средство для сведения нежелательного пигмента.Давно было,лет 7-8 назад.
Консистенция напоминала порошковый блондоран,смыл за один раз до бежевого блонда,но вот когда решили поднять и сделали мелирование-не поднял вообще никак.Да и краска тоже не взялась,ушло в медовый.Спас меня тогда только уход-маска в коробке-он реально был обалденный,на мою короткую стрижку мне его хватило при жадном размазывании(маска была очень густая-приходилось разбавлять 1\3 с водой) где то на 3 недели.Сейчас бы не рискнула.
Зато тогда я прошлась по всей цветовой гамме от 6-ки до спец блондов...
Может после того случая советую не смываться сразу до блонда- постепенно смывая и пробуя разные оттенки можно удовлетворить свои самые извращенные фантазии-и наконец остановиться на любимом оттенке.Многим просто не идет кукольный белый-а сколько труда и терпения нужно,чтобы просто поддерживать здоровое состояние волос-знаю на собственном опыте.Да и в следующий раз вы уже точно будете знать,что красный для вашей кожи противопоказан,а мокко может прибавлять лет(ну это образно)...и не будете тратить нервы мастеру,когда сидите с фарб картой и тыкаете в самые несочетаемые тона с вашим типом кожи и глаз.

Анько,у меня идеальное состояние у волос сейчас..как будто ничего и не было,дома ежедневно масочки лореаль делаю.и на корни мы не нанослили осветлитель.через пару дней поеду доделываться..она сказала что скорее всего еще 1 раз остветлить и все получится,но я что-то сомневаюсь

Когда я пользовалась масочкой лореаль-волосы как игрушка были-блестели,переливались расчесывались и не вылезали.Но как только закончился тюбик...Здоровый вид,и здоровое состояние разные вещи.У вас и правда крепкие волосы,если подобное пережили и без маски их можно прочесать.
Хотя я в этом отношении скорее пессимист,чем оптимист- всегда планирую самый худший вариант и делаю так,как если бы оно так и было.Даже если оно и не все так плохо...=)

Здравствуйте!Подскажие,что меньше травмирует волосы - Эфассор или Блонд Ми шварцкоповский. Я склоняюсь к Эфассору, но мастер неожиданно предложил Блонд Ми,сказал, что в моем случае он эффективней. Я удивлена,т.к. у меня на данный момент черный ,во-первых,смылся до темно-каштанового, а,во-вторых, стойкое окрашивание у меня только от концов до середины волос,т.к я полтора года тонировалась в каштановый.Блонд Ми - это же супра?Волос и так пересушеный,после моря еще, боюсь,убью их такой смывкой.Желаемый цвет - свой родной светло-русый.

Цитата
Mali_coal написал:Здравствуйте!Подскажие,что меньше травмирует волосы - Эфассор или Блонд Ми шварцкоповский. Я склоняюсь к Эфассору, но мастер неожиданно предложил Блонд Ми,сказал, что в моем случае он эффективней. Я удивлена,т.к. у меня на данный момент черный ,во-первых,смылся до темно-каштанового, а,во-вторых, стойкое окрашивание у меня только от концов до середины волос,т.к я полтора года тонировалась в каштановый.Блонд Ми - это же супра?Волос и так пересушеный,после моря еще, боюсь,убью их такой смывкой.Желаемый цвет - свой родной светло-русый.

А чем тонировали?А то наслушаешься про тонирование,типа оно же нестойкое-а потом оказывается что "тонировали" тоникой Роколор...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А чем тонировали?А то наслушаешься про тонирование,типа оно же нестойкое-а потом оказывается что "тонировали" тоникой Роколор...

Нет,Веллой Колор тач.Последний раз 3 месяца назад, по всей длине еще раньше.Когда в черный красилась, то использовала Велла Колестон(у мастера,когда по всей длине красили),дома корни Лореаль Экселансом подкрашивала.Насколько знаю, все эти краски очень стойкие, включая Колор тач.

Цитата
Mali_coal написал:Здравствуйте!Подскажие,что меньше травмирует волосы - Эфассор или Блонд Ми шварцкоповский. Я склоняюсь к Эфассору, но мастер неожиданно предложил Блонд Ми,сказал, что в моем случае он эффективней. Я удивлена,т.к. у меня на данный момент черный ,во-первых,смылся до темно-каштанового, а,во-вторых, стойкое окрашивание у меня только от концов до середины волос,т.к я полтора года тонировалась в каштановый.Блонд Ми - это же супра?Волос и так пересушеный,после моря еще, боюсь,убью их такой смывкой.Желаемый цвет - свой родной светло-русый.

Девушка, на форуме запрещены консультации клиентов. Вам на другой форум (он написан красным шрифтом вверху).

А вообще все зависит от квалификации мастера. Один мастер простым блондораном сожгет вам голову, а другой сделает вас изумительной блондинкой, сохранив при этом качество волос.
Все зависит от рук и умения.

В общем выкладываю полный фотоотчёт,из чёрного в русый,точнее блонд 7.0
было [attachment=15734:P1010527.JPG]
в процессе[attachment=15735:P1020744.JPG]
в настоящий момент[attachment=15736:P1030235ммм.jpg]
На всё ушло чуть более месяца,состояние волос хорошее,единственное потребовалось остричь концы примерно 1 см.

Что потребовалось:15 упаковок эмульсии для удаления краски Эстель,три остветления на 3% и одно на 6%(время выдержки небольшое,точно не засекала,смотрела непосредственно по волосам). Тонировалсь краской Селектив милд колор на 3% 7.0 с добавлением 5.7(чуть чуть:)))))

p.s. С концов краситель вымывается очень быстро,поэтому цвет немного не равномерный,но думаю это поправимо со временем)))

Здравствуйте, Уважаемые Мастера!
Подскажите пожалуйста!

Сегодня я самостоятельно делала смывку, хочу поделиться. Был неудачный опыт самостоятельной пигментации (не нравилось, что краска моментально смывалась с концов волос)- неудача в том, что нижняя часть волос и передние пряди при покраске становились почти черными. Сейчас на голове была 4-ка, очень темно. Если бы на натуральный цвет (7) без пигментации, было бы светлее и красивее)
Так вот, смывку делала по рекомендациям Aksinya, спасибо большое. Нанесла, просидела 20 мин, смыла, сделала тест прядь, прядь потемнела на тон. Смыла шампунем, нанесла снова, посидела 20 минут, смыла. Нанесла нейтрализатор, смыла 5 раз шампунем. Получился ровный проволочно-рыжий цвет, довольно светлый. Практически однородный. Была куплена краска Лореаль Кастинг 7 ( очень светло-русый), обычно 7 тон это просто русый, но на картинке полублонд...
Продержала ее вместо 30 минут 15, тк начала темнеть. В итоге, конечно, темнее, чем предполагала, но однородный каштановый цвет, соответствующий привычной 7ке.
Подскажите пожалуйста, почему не вышел "блондин", как на коробочке? процедуру считаю, что выполнила правильно. Шампунь глубокой очистки, смывала кипятком 5 минут)

А главное: как краситься в дальнейшем??? Страшно стать снова "черной". Выбирать опять на тон светлее желаемого? При окраске краску выдерживать по инструкции или меньше по времени?

Хочу добавить: смывала Эстель Колор Офф. Была окрашена Лореалевскими красками, разными сериями и разными тонами.
Приятно порадовало, что при смывке практически сошла и оставшаяся неудачная биохимия!

Каясова, А вы внимательно читали инструкцию к смывке?Выбрать тон при окрашивании ровно на 1 выше,чем требуется.(а если по хорошему,то и на 2,слишком быстро уходит в затемнение...)То есть если вы хотели 7-ку,надо было брать 8-ку.А на коробочке еще и не то фотографируют,это же домашняя краска - чего же вы хотели?Надо смотреть на нумерацию... вот и получили свой каштан - 6-ка.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Каясова, А вы внимательно читали инструкцию к смывке?Выбрать тон при окрашивании ровно на 1 выше,чем требуется.(а если по хорошему,то и на 2,слишком быстро уходит в затемнение...)То есть если вы хотели 7-ку,надо было брать 8-ку.А на коробочке еще и не то фотографируют,это же домашняя краска - чего же вы хотели?Надо смотреть на нумерацию... вот и получили свой каштан - 6-ка.

Анько, спасибо! Да, этот момент я уловила, думаю неопределенный эффект именно от бытовой краски. Т.к. у этих красок 7ой тон всегда разный. может получиться, как русый, так и темно-темно русый.
Я брала 7 ( очень светло-русый), на коробке блонди из расчета, что это как бы 8-ка. В принципе, результат правильный, на голове у меня 7-ка (не 6-ка, я светлее). Но и держала я ее меньше по времени.

Скажите пожалуйста, как краситься в дальнейшем: выбирать понравившийся цвет или, все же, брать на тон светлее желаемого и держать меньше? Т.е. я не понимаю, после смывки нужно только один раз придержаться этих правил или применять их постоянно?

Цитата
Каясова написал:Скажите пожалуйста, как краситься в дальнейшем: выбирать понравившийся цвет или, все же, брать на тон светлее желаемого и держать меньше? Т.е. я не понимаю, после смывки нужно только один раз придержаться этих правил или применять их постоянно?

После смывки технологи Эстель рекомендуют брать более высокий процент оксида (от 6%) и краску на 1-2 тона светлее желаемого.
Применять правило один раз - именно после смывки.
Для дальнейшего окрашивания (через 1-2-3 месяца) подбираем краску в соответствии с имеющимся цветом волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После смывки технологи Эстель рекомендуют брать более высокий процент оксида (от 6%) и краску на 1-2 тона светлее желаемого.
Применять правило один раз - именно после смывки.
Для дальнейшего окрашивания (через 1-2-3 месяца) подбираем краску в соответствии с имеющимся цветом волос.

Спасибо большое!
Я все поняла)

Скажите пожалуйста, а как можно бороться с проступающей "рыжиной" волос. Я всегда окрашиваюсь пепельными оттенками (и в салоне и самостоятельно), но эффект один: пепел смывается за пару недель и в итоге: рыжина.
Когда была блондинкой, ополаскивала волосы водичкой с разведенной в нее еле-еле пепельной Иридой, могла постоянно поддреживать холодный оттенок. А на коричневые волосы эту Ириду хоть на час ноноси- ноль эффекта.

Цитата
Каясова написал:Анько, спасибо! Да, этот момент я уловила, думаю неопределенный эффект именно от бытовой краски. Т.к. у этих красок 7ой тон всегда разный. может получиться, как русый, так и темно-темно русый.
Я брала 7 ( очень светло-русый), на коробке блонди из расчета, что это как бы 8-ка. В принципе, результат правильный, на голове у меня 7-ка (не 6-ка, я светлее). Но и держала я ее меньше по времени.

Скажите пожалуйста, как краситься в дальнейшем: выбирать понравившийся цвет или, все же, брать на тон светлее желаемого и держать меньше? Т.е. я не понимаю, после смывки нужно только один раз придержаться этих правил или применять их постоянно?

В бытовых красителях никогда не смотрите на цвет на коробочке - там подготовленная модель с чистым цветом,без смывок и прочих прелестей.Если написано 7 - будет 7,а не то что они там сфотографировали.Если вашу даму устраивает 6-ка,то красьте дальше этим тоном,если хотите светлее,то краска краску не поднимет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:В бытовых красителях никогда не смотрите на цвет на коробочке - там подготовленная модель с чистым цветом,без смывок и прочих прелестей.Если написано 7 - будет 7,а не то что они там сфотографировали.Если вашу даму устраивает 6-ка,то красьте дальше этим тоном,если хотите светлее,то краска краску не поднимет.

Спасибо, Анько! А как быть с "рыжиной" можете подсказать? (мой пост перед Вашим ответом). Только пепел? или есть какие-то секреты для поддержания холодного оттенка?

Каясова, вы волосы восстанавливаете?Масочку там,апулы для восстановления?Если да,то такие маски вымывают оттенок.Тут многие для того чтобы убрать слишком яркий акцент советуют нанести восстанавливающую маску прямо в мойке - оттенок понемногу сходит.А сам цвет какой?7-ка?Если серебристые шампуни и маски с пигментом не помогают - тогда выводить,нейтрализовать эту рыжину разве что.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Каясова, вы волосы восстанавливаете?Масочку там,апулы для восстановления?Если да,то такие маски вымывают оттенок.Тут многие для того чтобы убрать слишком яркий акцент советуют нанести восстанавливающую маску прямо в мойке - оттенок понемногу сходит.А сам цвет какой?7-ка?Если серебристые шампуни и маски с пигментом не помогают - тогда выводить,нейтрализовать эту рыжину разве что.

Да, волосы восстанавливаю.. У меня тонкие и быстро пачкаются, поэтому бальзамы и маски не любила. Но есть проблема, волосы ломаются от корней у лица на височной зоне. Сделала неудачную биохимию.. после этого стала интенсивно употреблять масла, маски, по-другому никак.

"Тут многие для того чтобы убрать слишком яркий акцент советуют нанести восстанавливающую маску прямо в мойке - оттенок понемногу сходит."- не очень поняла, что за маска в мойке???

Какой сейчас цвет вышел после смывки и покраски, прикрепляю. Мне кажется, это 7-ка. Если сравнивать с 6-кой Игоры (она очень темной получается), то сейчас точно 7. Одно фото на солнышке, второе в тени.

Обычно я крашу пепельным оттенком. Из шампуней пробовала только Ирида и подобные. Вы имеете в виду шампуни для ежедневного использования с оттенком?Маски с пигментом ни разу не пробовала.
Если бы Вы порекомендовали мне какой шампунь или масочку для пепла, была бы очень признательна!

"тогда выводить,нейтрализовать эту рыжину разве что."- красилась в салоне иногда, но рыжина проявляется, не знаю, выводили ли мне..
Но при смывке основа под окраску получилась проволочно-рыжая, я думаю, проявится рыжина быстро.

Прикрепляю палитру краски, которой красилась, ради интереса) Мой тон 70. До смывки была 3-4 уровня (краска 3-4, но на пигементацию, в некоторых местах почти черная), фото тоже добавляю, вымывала масками). Натуральный 7. Смывала 2 раза по всем правилам. Краску держала 15 минут.

вот еще фото до смывки

В эрайба есть маски с красящими пигментами,в индола антижелтый шампунь.Впрочем,такие вещи есть в любой проф. фирме.Если хотите светлее оттенок,идите в салон и просите еще смывать.Или осветление с пудрой(не советую,волосы и так на грани).
Я сначала подумала,что у вас клиентка такая,вы сама клиент что ли?Правилами форума запрещено давать консультацию по домашним экспериментам,сожалею...спросите на http://voprosprofi.ru/
Обратитесь к вашему мастеру,она на месте проверит состояние ваших волос и посоветует соответствующий уход.
Смывание оттенка в мойке - наносят любую восстанавливающую маску при слишком ярком нюансе и держат,пока не будет удовлетворительный результат.Но это правило только для оттенка,никак не для тона.
При большом желании -покопайтесь на форуме,ничего нового я не пишу - там описаны преимущества любого приема в окрашивании.

Анько, спасибо Вам большое!! Вы мне очень помогли! на этом форуме только зарегистрировалась, да, я клиент.

Каясова, тогда не делайте рискованных экспериментов,и внимательно читайте инструкции=)
Все-таки обратитесь к мастеру,который сможет вам почистить цвет и сохранить длину.В бытовых красках обычно очень агрессивные компоненты,в частности окислитель 9%,предназначенный для того.чтобы гарантированно получить результат и на темных волосах,и на седине...
Для ваших волос это не самый хороший вариант.Как минимум,заварите пигмент.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Каясова, тогда не делайте рискованных экспериментов,и внимательно читайте инструкции=)
Все-таки обратитесь к мастеру,который сможет вам почистить цвет и сохранить длину.В бытовых красках обычно очень агрессивные компоненты,в частности окислитель 9%,предназначенный для того.чтобы гарантированно получить результат и на темных волосах,и на седине...
Для ваших волос это не самый хороший вариант.Как минимум,заварите пигмент.

ооооу..у меня как раз проблема, седые волосы. Хоть мне и 26(( виски седые. Так бы и не красилась))) Мне еще не попадался достойный мастер(( биозавивка была: о ужас.... пигментация- того хуже, волосы потемнели кусками. Смывку решила сделать сама. Боялась. Но получилось прилично. Только рыжина не нравится.

Анько, только теперь я не понимаю, у меня рыжина или желтизна проблема???

И извините пожалуйста, но не нашла информации по "завариванию пигмента", что это?

У вас красный пигмент на фото проглядывает.
Заварить пигмент - это как желтую футболку от крови отстирывать - но не холодной водой,а горячей - тогда пятно побледнеет,но заварится кровь и впитается в волокно ткани.И вывести его будет очень проблематично.Белизну не плеснете - иначе вымоете кровь с цветом футболки.Надо использовать пятновыводитель,который не повредит ткань и удалит пятно.Ну вот как то так.
Я вас очень понимаю,но тут могут забанить за советы клиентам,если кому то не понравится,что мы тут болтаем.Один раз ваш эксперимент прошел хорошо,но впредь постарайтесь найти дотошного мастера - и обязательно вспомните все манипуляции на своих волосах,как то лечение,окрашивание или химия\смывка.Вы я так понимаю из Питера?Вот и посмотрите по форуму адекватного питерца=).Я так кстати маме в Москве мастера нашла,мне понравилось как она пишет.Нашла ее контактную инфу в теме и дала маме адрес.Она довольна,а то сами знаете,каково мастера в большом городе искать...У нее обычно отпуск раз в год,потом она месяца 4 может еще ходить с моей стрижкой,а вот потом имеет на голове тихий ужас.Последний раз когда она приехала,у нее за ушами торчали клоки недостриженных волос,лень было мастеру проверить окантовку.Мне надоело и я полезла сюда ей мастера искать.Вам советую поступить так же - все таки тут не пофигисты обычно сидят.Тем кому лень на работе нормально работать,в свой выходной занимаются другими делами...

всем привет, тоже хочу поделится опытом. вот фото на ваш суд:
[attachment=15909:1___копия___копия.jpg]

а еще я частенько в смывку маленьким процентом добавляю кипяток, но эт не в этом случае, тут волосики тоненькие, мне страшно было.

народ, загрузите плиз фоту эфасора, столько слышала но ни разу не видела)))) плиз плиз плиз

Фото смывки этим средством,или сам препарат?Первых же 3 ответа на запрос по имени Efassor дали ссылку на препарат.Вам лень заюзать поиск?(если нужно фото смывки волос,пардон)
"Cредство для удаления исскуственного пигмента - LOreal Professionnel Efassor 1x28g"

Цитата
crazzzy написал:В общем выкладываю полный фотоотчёт,из чёрного в русый,точнее блонд 7.0
было [attachment=15734:P1010527.JPG]
в процессе[attachment=15735:P1020744.JPG]
в настоящий момент[attachment=15736:P1030235ммм.jpg]
На всё ушло чуть более месяца,состояние волос хорошее,единственное потребовалось остричь концы примерно 1 см.

Что потребовалось:15 упаковок эмульсии для удаления краски Эстель,три остветления на 3% и одно на 6%(время выдержки небольшое,точно не засекала,смотрела непосредственно по волосам). Тонировалсь краской Селектив милд колор на 3% 7.0 с добавлением 5.7(чуть чуть:)))))

p.s. С концов краситель вымывается очень быстро,поэтому цвет немного не равномерный,но думаю это поправимо со временем)))

если не секрет сколько клиентка отдала за такое удовольствие????
и другой вопрос, сколько времени потратили??

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Фото смывки этим средством,или сам препарат?Первых же 3 ответа на запрос по имени Efassor дали ссылку на препарат.Вам лень заюзать поиск?(если нужно фото смывки волос,пардон)
"Cредство для удаления исскуственного пигмента - LOreal Professionnel Efassor 1x28g"

спасибо огромное, я просто не дружу с компом, только вкл выкл))) на уровне космоса))))

Velika, ну как то же вы добрались до этого форума и в правильную тему попали не дублируя ее.Значит вполне справитесь и поисковиками.Наберите в гугле запрос нужного препарата и следуйте по ссылкам - там и минимальные инструкции и предназначение их.Не думаю,что тут кто то родился с мышкой в руках - все начинали с ноля.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 20 След.
Читают тему (гостей: 1)