Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Stylist, ну тут Ваш вклад немереный. Получается, что модель вообще сама не знала, что с собой делать. Работы - супер! Не буду оценивать фотографа, т.к. не была на месте. Я вот когда смотрю сама снимки, когда знаешь, что происходило на самом деле, понимаю, что были более интересные моменты, что-то не попало. Очень интересно рассматривать в разрезе "до" и "после", есть чему поучиться:)
Ваших стилевых ошибок я вообще тут не вижу:))) Мне кажется, все органично. По свету опять же не берусь судить. Я попозже выложу фото - мне еще прислали парочку... Почему-то начали обрабатывать с конца фотосета... Хотя, может, и сейчас поставлю... Вы сами все увидите:)) На первой - руки обрублены, свет непонятный на лице. Это та девочка-стиляга...
А здесь непонятно, зачем ее разрисовали... лицо неудачное очень, по-моему. Я аж расстроилась
А еще, вдохновившись вашей поддержкой, сегодня экспериментировала на девочке. Сразу признаюсь в своих огрехах: сеточку, поскольку делала в первый раз, надо было по височным зонам тоже плести. Но тут были два момента: я вообще до этого подобного не делала, даже толком не знала как, плюс у девочки челка недостаточной длины. Шпильки видны, каюсь, но т.к. спонтанно решила делать эту прическу, так сказать, полет фантазии, пришлось обойтись ими. Думаю, было бы уместней какие-нибудь шпильки с бусинами использовать. Ну и те "кренделя", которые я попыталась выложить. Возможно, хвост надо было делать выше, из которого "кренделя" сделаны, чтобы более объемная по форме была прическа. К слову, у девочки каскад - "кренделя" было выкладывать непросто:))) Мэйк тоже мой. |
Настя Илюшина, первое фото могло гораздо лучше быть, ведь все подготовлено, фотограф с моделью не работает, модель сидит, как бревнышко. Чуть вперед руку и вправо, которая лежит на покрывале (или что это) и чуть повести плечо за этой рукой - и в позе динамика была бы. Лицо, конечно, тоже модель не изменила в выражении, глаза прямо не "только встала я с постели", а "я пришла из института, где ругал меня декан".
Вторая фотка, кстати, мне понравилась - там эта девочка контрастно освещена, но черты лица хорошо выделены и рука, и тело лучше работают. Бог с ними, с рисунками, но она
смотрится! Надо запомнить этот свет (мягче бы сделать, но что теперь).
И ведь это профессиональные фото! В студии, да? Нормально.
Вывод: если хочешь, чтобы что-либо было сделано хорошо, сделай это сам!Настя Илюшина, не примите за утешалку, но ваши работы, в т.ч. и фото, понравились мне много больше.
1. Вы ищете ракурс. Причем он очень грамотный.
2. Девушка - не модель, но держит шею грациозно, может, по вашей просьбе голову так поворачивала?
3. Фото со спины - и то играет, есть интрига, самой "спины" там много, но надо было "модель" ставить бедрами в полоборота, а это не модель))) И так хорошо.
4. О макияже - вы ее достаточно хорошо улучшили и освежили. Не знаю, что было у нее за событие, но выглядела она на нем лучше всех, думаю.
5. Прическа со шпильками))). Вы мелкими шпильками не пользуетесь? Они могут быть совсем незаметными. Там, где одна большая, можно 3 маленьких, и их не видно. А со стразами был бы явный перебор, деталей на затылке много. Прическа ведь просто на вечеринку?
И: если бы вы плели от висков, это выглядело бы сложнее, но не лучше. Т.к. в вашей работе спереди внимание на лицо, поворачивается боком - видна прическа, затылком - ах, какой затылок! А с височным плетением все рассматривали бы прическу, а не лицо девочкино...
О моих модельках и фотосете: так работают все, и то, как работали эти (лучшие из агентства, сейчас по подиумам мира ходят, контракты с ними заключены), это еще супер... Я выкладывала не самое страшное)))
А стилевых ошибок вроде нет, но есть другие, мелкие, но есть, есть. Надо работать дальше. Тем более, давнишний диск.