Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
RSS
Как реагировать на недовольных клиентов?, Вопросы этики в работе визажиста

Я вот и думаю...но, на самом деле, не всё так просто решается. Это, мне кажется, нужно отслеживать опытным путём. Ну вот сделаю я в полную стоимость. Но прктически все визажисты в нашем городе берут пол цены (или скидывают на 200-300 р.) за пробный и я не удивлюсь, если потом мои потенциальные клиентки будут мне говорить: "ооо, а почему пробный так доооргоо?!" И количество их поубавится. Я не кривлю душой, даже это для меня актуально в сезон свадеб. В общем, всё еще думаю...

тогда скидывайте поменьше, и берите предоплату за свадебный прямо как закончите пробный и невеста будущая "в восторге", здесь и сейчас, пока записывете ее на свадебный.. (можно оставить на потом оплату пробного). передумает ее соседка или бабушка или кто там еще - ваша работа оплачена, без неоправданных потерь.

Вот это пока самый оправданный вариант - скидывать немного и брать предоплату! Спасибо за идею:)

NataliK, вот Вы абсолютно и полностью правы, а мне даже в голову не приходило подумать об этом. И вариант с оплатой пробника и предоплатой - самый удачный, имхо.

это у меня 2 года многостороннего менеджерского опыта (из тех, что год за 3 идет) сказываются, видимо. :/

Немного не в тему, но не могу не рассказать. Невесты это да, я потому с ними и не работаю, да и вообще не люблю нежные макияжи, но недавно вот была одна девушка у меня, в день свадьбы, без пробного, я сделала ей макияж, и она начала собираться, особо в зеркало не глядясь. Я хожу вокруг нее, пытаясь понять, нравится или нет, потом спрашиваю. А она отвечает, не глядя ни в зеркало, ни на меня: "Да мне ваще все **********!" Так прям и сказала.
Вот идеальная невеста! Гг.

Цитата
Форум Визажистов написал:Немного не в тему, но не могу не рассказать. Невесты это да, я потому с ними и не работаю, да и вообще не люблю нежные макияжи, но недавно вот была одна девушка у меня, в день свадьбы, без пробного, я сделала ей макияж, и она начала собираться, особо в зеркало не глядясь. Я хожу вокруг нее, пытаясь понять, нравится или нет, потом спрашиваю. А она отвечает, не глядя ни в зеркало, ни на меня: "Да мне ваще все ****!" Так прям и сказала.
Вот идеальная невеста! Гг.

Побольше бы таких:)))

Пианино, у меня такая же вчера была ;)
Правда пробный делали.. и ей даже понравилось, но мне как-то не очень. Вчера сделала все по другому, предупредила ее, на что она сказала - доверяю, делай как считаешь нужным :/ Получилось намного лучше, хоть и в боевых условиях - парикмахер опоздала и делали мы все одновременно ;) Вот ведь идеальная первая невеста :/ ) Только потом перед выходом к зеркалу подошла, заглянула и все :/ ))

Я вообще ненавижу пробники. Фу. Дело в том что я хоть и новичок но за пробник беру полную стоимость. Объясню: косметики уходит больше чем на свадьбе, времени- тоже намного больше, так как несколько вариантов глаз и губ (например) + болтовня всякая. И самое главное что потом оценивают макияж ВСЕ. И придираются и цепляются к мелочам. А девушка без прически, без платья, в джинсах, бегает по друзьям-соседям-подружкам и просит "заценить". И тут начинается "Ну да, хорошо! а если сделать так то и так то?"(здесь уж родственники выдвигают версии кто вочто горазд, а невесты ушки развешивают)
А ведь в день свадьбы это будет смотреться по другому. А если на полную стоимость реппетиции денег нет, то делаем только глазки. Тоже жесть глаза-на пустом лице!!!! Кошмар короче. На свадьбе проще там готовый образ и нет оценки только одного элемента макияжа.

Цитата
irinapro написал:Я вообще ненавижу пробники. Фу. Дело в том что я хоть и новичок но за пробник беру полную стоимость. Объясню: косметики уходит больше чем на свадьбе, времени- тоже намного больше, так как несколько вариантов глаз и губ (например) + болтовня всякая. И самое главное что потом оценивают макияж ВСЕ. И придираются и цепляются к мелочам. А девушка без прически, без платья, в джинсах, бегает по друзьям-соседям-подружкам и просит "заценить". И тут начинается "Ну да, хорошо! а если сделать так то и так то?"(здесь уж родственники выдвигают версии кто вочто горазд, а невесты ушки развешивают)
А ведь в день свадьбы это будет смотреться по другому. А если на полную стоимость реппетиции денег нет, то делаем только глазки. Тоже жесть глаза-на пустом лице!!!! Кошмар короче. На свадьбе проще там готовый образ и нет оценки только одного элемента макияжа.

100%....време уходит...я когда визажистом работала,то пол стоимости стоил пробный ,но в пробный я брала полную стоимость,.а уже на день свадьбы пол стоимости...но просила чтоб прийти в тот же день когда будет и пробная прическа...

не хватало лишь платья...так что образ невесты был что надо...и вообще любила работать 1 на 1,а не еще с 5 подруами безвкусными,которые кроме прозрачного блеска и туши на глазах-ничего не понимают и выпендриваются от зависти что слишком ярко выгледят те несчастные бежевые тона))) или что то в этом роде)))

Цитата
irinapro написал:Я вообще ненавижу пробники. Фу. Дело в том что я хоть и новичок но за пробник беру полную стоимость. Объясню: косметики уходит больше чем на свадьбе, времени- тоже намного больше, так как несколько вариантов глаз и губ (например) + болтовня всякая. И самое главное что потом оценивают макияж ВСЕ. И придираются и цепляются к мелочам. А девушка без прически, без платья, в джинсах, бегает по друзьям-соседям-подружкам и просит "заценить". И тут начинается "Ну да, хорошо! а если сделать так то и так то?"(здесь уж родственники выдвигают версии кто вочто горазд, а невесты ушки развешивают)

прочитала и как глаза открылись! и правда, ведь совсем макияж не смотрится, когда невеста в халате и без причесона! наверное лучше на день свадтьбы договориться, просто время с запасом выделить, чтоб подправить если что не понравилось! спасибо за идею!

На пробном всегда работаю с невестой тет-а-тет, договариваюсь, что РЕКОМЕНДУЮ примерить мейк с платьем (если оно уже дома или в салоне). Подругам-мамам не говорим :"Я была у визажиста, ну как?", просто ходим с макияжем подольше, окружающие и так заметят перемены, но скажут то, что им хочется сказать (нравится, не нравится). И последнее: РЕШАТЬ ВАМ, у всех вкусы разные, в макияже должно быть комфортно. За сезон бывает 1-2 отказные невесты после пробника, отношусь к этому спокойно, всем не угодишь, главное, что за свою работу мне не стыдно. если отказ произошел, проанализировать, что именно не понравилось невесте, она хотела натуральнее или ярче... Взять на заметочку.

Цитата
Форум Визажистов написал:За сезон бывает 1-2 отказные невесты после пробника, отношусь к этому спокойно, всем не угодишь, главное, что за свою работу мне не стыдно. если отказ произошел, проанализировать, что именно не понравилось невесте, она хотела натуральнее или ярче... Взять на заметочку.

Вашей уверенности, остается только позавидовать! Вы молодец! Я надеюсь что с опытом я тоже себя так буду ощущать.

Наташ, ты, конечно, молодец! Только вот меня, как человека тоже склонного к анализу, раздражают ситуации, когда я знаю, что отработала на все 100 %, когда невесте было комфортно, а потом мне сообщается что "кто-то решил, что косметики слишком много". Что тут анализировать? Технологию наложения макияжа-последовательное наслоение? Это микромилимитровое-то?

Милан, невозможно угодить всем, у всех свои клиенты, одна любит нулевой, вторая киллограмовый. Твою спокойную уверенность клиент чувствует, полагается на мнение профессионала, ну а если нет... что ж... его выбор.

Девочки, а может просто полюбить своих клиентов, а? Вот чисто и от души? :/
Вспомните себя на месте клиента и попробуйте относиться ну хоть чуточку помягче, так, как любите чтобы относились к вам:) Да, ей, мужу, маме, бабушке и всем остальным родственникам показалось что что-то не то, но ведь Ей выходить замуж и жить с этими людьми и наша первая задача - сделать так, чтобы было комфортно клиенту (иначе зачем мы вообще нужны), но с учетом нашего профессионализма. Представьте, вы пришли к мастеру парикмахеру, а она вас красит вас в зеленый цвет вместо привычного, вот видит так она сегодня, с учебы приехала и вообще тенденции сейчас такие :D при этом вас убеждают что и глаза ярче становятся и кожа свежее, а вам поперек горла... Какие будут ваши ощущения? Даже если вы сами с собой смиритесь, муж будет в ауте (ну не хочет он просыпаться рядом с такой болотной красавицей:)), к чьему мнению вы прислушаетесь? К мастеру, которого вы видите первый и, возможно, последний раз в жизни или к мнению любимого мужа?(бабушки, мамы, тети - нужное подчеркнуть:))

не очень удачный пример про зеленую красотку..речь идет вроде о качественой работе. с учетом пожеланий самой клиентки (кстати ей понравившейся при рассматривании себя в зеркале), а не о пихании ей каки-то новых трендов, да еще таких радикальных. там точно никто не в ауте. тут совсем о другом разговор.

у каждого свой радикал:) то что для нас дневной макияж - для клиентки вполне может оказаться вечерний:)
У меня был очень показательный пример: я была яркой блондинкой и мне страшно захотелось яркие пряди, с любимым мастером посмотрели, подумали и совместно решили остановиться на фуксии, после окрашивания, глядя в зеркало - я была в полном восторге, к вечеру поняла что я физически не могу смотреть на себя в зеркало, через день пришла перекрашиваться. Кто виноват? Мастер? нет, все было сделано идеально. Я? - тоже маловероятно, ибо на самом деле смотрелось бесподобно, особенно в хвосте, а с самой собой было некомфортно. Такая история у клиентов не редкость:)
ЗЫ. в зеленый можно тоже окрасить качественно;) а перед зеркалом можно тоже крутиться с разными мыслями:)

я полагаю, Вы мастеру за работу заплатили при этом , причем полную цену. любовь любовью, но из человеколюбия работать задаром и в полцены (работая и расходуя при этом больше, чем обычно) нет необходимости. че-то мне никто свои услуги ни бесплатно, ни в полцены не предлагал..и мне это не показалось недолюбливанием.
я за логичные цены в любой день. без скидок в полцены. тогда и проблем и обид не будет. некомфортно ей оказалось в итоге и откажется - нет проблем. или предоплату брать (можно в 50%, тогда плюс оплата пробного будет хоть реальная цена в итоге оплачена за работу)

начнем с того, что цену устанавливает мастер:) если он просит за пробный мейк пол стоимости - значит он так оценивает свою работу, переплачивать в 2 раза насильно , естественно, никто не будет:) Надеюсь, что когда мастер оглашает цену - он понимает что пробник может оказаться не единственным:) возможно именно макияж у вас будет 3-им, 4-ым по счету, а возможно после вас будут еще не одни пробы, и право клиента - выбрать наиболее понравившийся вариант, к сожалению, им может оказаться вариант другого мастера:) Это нормально, это наша работа. Сколько озвучиваем - столько и платят - смысл обижаться на клиента? :/
ps. за перекрашивание с меня мастер не взяла ни копейки:)

Цитата
Форум Визажистов написал:ps. за перекрашивание с меня мастер не взяла ни копейки:)

Хм, вот это мне не понятно. Человек ушел довольный прической. Пришел потом со словами: "Работа хорошая, но мне не комфортно, хочу сегодня другой цвет". Значит, сегодня новая работа, которая должна оплачиваться. А там уж мало ли какие тараканы у мастеров в голове.

А я тут вспомнила случай. Работа в фирме, которая занималась проведением свадеб. И директора перестраховщики - на каждую работу создавался отдельный договор, в том числе и на работу парикмахера-визажиста.
Мы с очень милой невестой отрепетировали и прическу, и макияж. Все хорошо, мы друг другом очень довольны. Через неделю звонок, она придумала совершенно другую прическу и макияж. Новый договор, вторая оплачиваемая репетиция. И этот вариант делали на свадьбе.
Никакого недовольства и обвинений в непонимании и непрофессионализме. Просто ДРУГОЙ образ, другая работа.

Нет, человеколюбие это прекрасно, но я люблю свою клиентку, а не ее мужа, которого в глаза не видела и работаю не с ним и не на него. И если бы клиентка пришла со словами - "поменьше косметики, а то муж не любит много", я бы ей самую нулевую нулевку отработала. Но когда мне говорят "А вот у жениха бледно-розовый галстук, поэтому мне бы тоже розовенького в макияж и побольше румян"... :o я так делаю, а потом некий неизвестный мне человек решает, что это плохо - это не бизнес, друзья мои, это дет. сад. Пусть приходит сам, лично, раз его так волнует образ невесты. Да, тут моя вина, прохлопала ушами с ценой за репетицию, да и БГ с ними, с деньгами. Сам принцип согласия/отказа странен. Либо мы работаем один на один, и решает невеста, либо мы всех заинтересованных сразу опрашиваем и не пудрим мозги мастеру, который телепатически должен узреть пожелания всех ближних и дальних родственников.

katherin
, речь не о том, что выбрали другого мастера- это нормальное дело. Речь о том, что о другом мастере вопроса не стояло - ко мне шли по рекомендации. И отказали по причине см. выше. Вот это, имхо - не причина при нормальном раскладе работы. А если критерии выбора мастера/образа таковы - пусть жених приходит лично, с невестой.
И кстати, как раз любители поискать разных мастеров очень любят бесплатные или полу-платные пробники - денег всем платить жалко. А если каждый мастер еще и предоплату берет ;)
И да - бесплатные переделки - это не кошерно.

Милан, ты же ее не знаешь.... может у нее 7 пятниц на недели, может она не обязательная или зависимая. Короче забудь о не и бери всегда деньги по факту выполненной работы.

Я тому мастеру столько клиентов привела, что она, похоже, скоро вообще бесплатно будет со мной работать по своей воле, причем:) я, как раз, всегда порываюсь заплатить:) Касаемо мнения мужа, вполне логично, что мнение супруга интересует девушку, тем более (согласна с Миро), вариантов отношений может быть множество, может там муж деспот:)) Как вариант, нашли другого мастера или решили повторить самостоятельно:) В любом случае, отпустите и пожелайте счастья, не стоит оно стольких переживаний:)

Милана, мне кажется то что вас разозлило во всей этой ситуации, так это то что девушка вам скорее всего солгала (меня лично враньё бесит больше всего), что будущей муж сказал так и так, решив накрасится сама, либо же она просто настолько несостоявшийся человек не способный решить сам, что ей надо, а чего не надо.
Я не очень понимаю таких женщин, макияж это что то в чем мужчина (стрейт ) не понимает, соответсвенно не имеет право на мнение. По крайне мере так я смотрю на ситуацию, если я в чем то не разбираюсь совсем, то и не имею мнения, а прислушиваюсь к тем кто разбирается - то есть к профессионалам

Сонь, да я не переживаю, я ж сказала, что мне денег не жалко да и ситуацию я просто на ус намотала, а сейчас уже обсуждаем просто. Это я katherin ситуевину объясняла, а то там разночтения уже возникли.

didi77, вот Вы абсолютно верно описали мои мысли, как будто прочитали, по обоим пунктам. А то, что накрасится сама, так это я доподлинно знаю.

Расскажу вам свою "весёлую" историю! :/ Она произошла тогда, когда я только начала работать (ищу клиентов в интеренете и по знакомым) Так вот подружка моя работает в салоне администратором, к ним в салон визажист не требовался, но она сказала что если я не против, она будет мня своим клиентам рекомендовать! И вот случилось "счастье" - она мне звонит и говорит: " Тут у одной моей клиентки намечается праздник, она хочет сделать визаж, но сразу предупреждаю женщина не молодая, лет к 60!" Ну я ответила что без проблем и мы договорились о встрече. Так получилось, что встреча наметилась на воскресенье, в салоне никого не было (выходной), приехала только подружка администратор, я и эта дама пришла со своей подружкой! Ну я человек общительный и позитивный, увидев эту даму сразу вспомнила слова своего преподавателя "Скандал видно сразу, по глазам! Он входит тихо и доброжелательно, но ты сразу понимаешь что это скандал!" :/
Вообщем я поняла что это ОНО. Началось общение, вроде как женщина действительно доброжелательно со мной начала общаться, вопросы там всякие задавать, вообщем я расслабилась и подумала что мне померещилось, что клиентка нормальная!
Ну я как обычно начала со стандартных вопросов: " что за праздник? что хотите? как привыкли? и т.д."
она мне отвечает, что мол юбилей у мужа, хочу выглядеть очень натуральненько, чтобы косметики практически видно то и не было, ну и чтобы моложе была! Ну я сказала без проблем и начала творить! Вроде как на учёбе проблем с лифтинг макияжем не было, поэтому я со спокойной душой начала работать. В процессе клиентка спрашивала а как лучше то и это, я ей всё доступно объясняла, она с удовольствием слушала и впитывала, подходя к концу своей работы, мне клиентка говорит, а вы не могли бы мне затонировать ещё область декольте, а то у меня платье будет открытое! я говорю без проблем, но это отразится на стоимости, она согласилась, после чего поднимает руку и говорит, а можете ещё руки затонировать и показывает область между плечом и локтем (бабуле почти 60 лет, представляете в каком состоянии кожа) так, чтобы кожа не висела? Я ей тактично объяснила, что я визажист, а не пластический хирург и продолжила :/ но уже стала напрягаться!

После того как я закончила, она подошла к зеркало и доло-долго по миллиметру себя разглядывала, тут в комнату зашла подружка и с восхищением начала говорить, как ей хорошо и как она помолодела (реакцию людей видно, когда человек играет, а когда действительно рад, подруге действительно понравилось!)
А клиентка начала издалека "ой, ну не знаю, как то не привычно, на себя не похожа, не могу понять что не так... мне не нравится тон, какой-то он очень светлый!"
при этом привсём она обращалась ко мне "милочка моя"! :/
"И тени мне нравятся! Я же просила всё натурально! Я хотела серые тени, а вы мне персиковые сделали!"
Я ей начала объяснять, что мы же с ней всё обговорили и т.д. и т.п. Я говорю: " Хорошо, давайте рассмотрим что конкретно не нравится и я переделаю"
А она мне, да и это не так и то! И говорит зачем вы мне брови такие нарисовали, черные! (а я брови ей вообще не трогала, только расчесала) После этого я и моя подружка администратор, которая сидела напротив и наблюдала за всем процессом, поняли что она либо просто издевается, либо хочет бесплатно накрасится!
Я говорю, хорошо, давайте переделаем что не нравится, а она мне, да тут всё надо переделывать с самого начала!!!

Я короче не выдержала (думаю я её переделаю, а она мне не заплатит ничего), и говорю ей вежливо и тактично, что мы ничего не будем переделывать, что я её сотру и переделываться она будет сама! так она услышав слово сотру вся аж покраснела!
вообщем история закончилась тем что я её стёрла, она ещё напоследок сказала что у меня руки не из того места растут, и что если не получается нечего и браться, и что я потеряла много клиентов! :/

В её присутствии я держалась молодцом и даже не нахамила и голос не повысила (что видимо её совсем из равновесия вывело) и она ушла громко хлопнув дверью!
А после её ухода я честно всплакнула. не выдержала, да и ещё и первый раз такое! в итоге мне моя подружка рассказала, чтобы я не обращала внимания, что она у них в салоне всем жару даёт! и почти все парикмахеры уже отказываются её стричь!
Вот такое у меня было боевое крещение!

Но из этого всего я вынесла одно! Что скандал действительно входит тихо, но его сразу видно!!! :/

А подруга не могла Вам шепнуть на ухо о "характере" этой дамы?

Цитата
Форум Визажистов написал:А подруга не могла Вам шепнуть на ухо о "характере" этой дамы?

Я об этом тоже подумала, но уже не стала её спрашивать почему она меня сразу не предупредила, думала наверное авось обойдётся :D

iroon-chick, фраза про скандал понравилась)
Меня в салоне дружественный администратор и мастера предупреждали о таких клиентах, так что я заранее настраивалась. Иногда потом понять не могла, что в них такого, что от них отказываются. Это лучше, чем не зная напороться на негатив.

Интересно, а вот откуда мнение, что серый - это натурально?

Цитата
Итальянка написал:iroon-chick,
Интересно, а вот откуда мнение, что серый - это натурально?

не знаю, но у этой клиентки в натуральность входило ещё этот серый к виску вытянуть! :D

У меня дин раз пока то была недовольна клиентка(надеюсь что больше таких не будет) до сих пор неприятно вспоминать....Дело было в новый год 31 числа,сделала ей вечерний макияж, она подходит к зеркалу и говорит мне все не нравится, и сначала со мной так хорошо разговаривала, а потом как увидела как начала грубить, я ей сделала легкий тон(не люблю я эффект маски, да и она попросила легкий) в итоге говорит сделайте мне моим тоном мне ваш не нравится, при чем сверху на мой и на пудру ,наложили ей тон, потом еще сверху ее пудру, потом говорит и румяна можно по человечески накрасить, "по человеески" оказалось это как из сказки "морозко", в итоге у нее были достаточно ярко подеркнуты глаза в серо белой гамме, губы сделала нейтральным блеском их тоже она попросила переделать на ярко розовый...после этого она сказала что ей все нравится теперь(хотя был просто кошмар), накинула 100р. и еще добавила мол "не обижайтесь на меня, а то обидетесь и в след. раз не приедете" ...после таких слов я вообще в шоке была...а через 2 неделт она мне позвонила и позвала снова на макияж...ес-но я отмазалась и не поехала ;) вот так весело

Цитата
iroon-chick написал:не знаю, но у этой клиентки в натуральность входило ещё этот серый к виску вытянуть! :D

Ирусик, к сожалению не все клиенты приходят за услугой макияж, некоторые (обделенные в личной или социальной жизни) приходят за скандалом, самоутверждение через унижение окружающих и тд. Просто пожалей ее, я то знаю что ты прекрасный мастер, а ей наверняка еще и муж изменяет ;)

нет. просто понятоие о макияже и натуральности у всех разное , визажист -то с профессионнальной точки зрения на все смотрит, чтобы правильно подчеркнуть и скрыть (если нужно) а многие привыкли просто килограммы на себя ложить им и хочется может что-то другое а посмотрят и с непривычки и начинают выпендриваться, и понять что есть хорошо и что не очень сразу объективно им бывает трудновато, я только не понимаю зачем им вообще специалисты на такой случай....

Цитата
н.и написал:Ирусик, к сожалению не все клиенты приходят за услугой макияж, некоторые (обделенные в личной или социальной жизни) приходят за скандалом, самоутверждение через унижение окружающих и тд. Просто пожалей ее, я то знаю что ты прекрасный мастер, а ей наверняка еще и муж изменяет ;)

Это всё понятно! Да и сейчас с улыбкой вспоминаю всё это! :/ Просто через это наверное каждый должен пройти, понять что же это такое "недовольный клиент"!
И Слава Богу что я это прошла в начале своей карьеры, работаю около года, больше таких проблем не возникало! Даже если что-то кому то не нравится, мы поэтапно разбираем что "не так", я подправляю и клиент доволен! :/

Цитата
klubnikina написал:девченки!! я ошалела пока 16 страниц читала!!
и все это время хотела сказать - разговаривайте!!!!!!
это самый главный секрет!! разговаривайте!!!!
рецепт - действенный!!
потому как я - ни единого разу не ушла от клиента на пол-работы, и меня всегда хотели после после пробников, и т.д.
я "западаю" людям в душу!!,а в конце они меня просто обожают!
говорите не про "ужасы" на лице, а про нос или губы знаменитости -даже примеров приводить не буду -вот вам домашнее задание!!!!
учитесь любить в люблой жабе - принцесу!!
ни в коем случае не говорите "острый нос " -аристократический, "нос картошкой" - единственно возможный без операций "породсто" славянский нос (не татарский, не негроидный!) плохая кожа - признак высокого гармонального уровня, свойственный страстным женщинам....
кажую секунду спрашивайте -какие цвета вы любите, каких актрис уважаете,(додумайтесь сказать про типаж "американская милашка" или восточная красавица,или "всемирно признаный стандарт славянской красоты")

думайте!! и мужчинам, и мамам - продвигайте то же самое!! "это гениалный образчик 19 века - герцогиня -не меньше" , или "в 20-е вы бы стали второй верой холодной"

полюбите как себя саму!!!
развейте в клиетке чувство неоспоримой полноценности!!
"вы как анжелина джоли - но она сделала кучу операций - а вы - сама естестеннось!!"

Как-то на лесть смахивает... По-моему адекватный клиент, живущий всю жизнь со своим носом - картошкой реально поймёт вашу завуалированную лесть, он то его каждый день в зеркале видит...

не могу дозвониться клиентке,есть лишь ее мобильный телефон(не берет трубку),девочка делала пробный,вроде понравилось,договорились,оставила адрес...но она относится к такому очень спокойному типу по-которому не поймешь - нравиться аль нет...может она конечно телефон где-то забыла,но я начинаю переживать...как-то не очень хочется ехать к 7ми утра на другой конец города(я всегда за пару дней до свадьбы звоню уточняю,мало-ли,вдруг,что-то изменилось..)

Цитата
Форум Визажистов написал:не могу дозвониться клиентке,есть лишь ее мобильный телефон(не берет трубку),девочка делала пробный,вроде понравилось,договорились,оставила адрес...но она относится к такому очень спокойному типу по-которому не поймешь - нравиться аль нет...может она конечно телефон где-то забыла,но я начинаю переживать...как-то не очень хочется ехать к 7ми утра на другой конец города(я всегда за пару дней до свадьбы звоню уточняю,мало-ли,вдруг,что-то изменилось..)

Не стоит переживать, это девочка выходит замуж, а не Вы. Если ей всё понравилось, то она обязательно Вам перезвонит скоро сама. Если только не было договора, что Вы ей звоните первая...раз ещё пару дней, может подождать?

Цитата
Форум Визажистов написал:Не стоит переживать, это девочка выходит замуж, а не Вы. Если ей всё понравилось, то она обязательно Вам перезвонит скоро сама. Если только не было договора, что Вы ей звоните первая...раз ещё пару дней, может подождать?

у нее свадьба завтра:))

Цитата
Форум Визажистов написал:Как-то на лесть смахивает... По-моему адекватный клиент, живущий всю жизнь со своим носом - картошкой реально поймёт вашу завуалированную лесть, он то его каждый день в зеркале видит...

Ну почему же лесть? "Кому донце,а кому ясное солнце" .Тут многое от мастера зависит, если он искренне в остром носике сумеет разглядеть красоту (что,собственно, должен уметь хороший мастер), то и лести никакой не будет. Все по-честному:)
Да и всем красивыми хочется быть, может таким образом мастер вселит клиенту уверенность в себе, тонко воздействуя на подсознание.

Цитата
Форум Визажистов написал:у нее свадьба завтра:))

а вы с ней договаривались что будете еще созваниваться? может, для нее все и так понятно, раз решили и время назначили уже однажды - то и, собсна, что еще? если отменяется или меняется что-то - тогда обычно звонят (может, она так и делает и от других того же ожидает). хотя странно, что не отвечает - Вы ведь могли звонить чтоб предупредить что не приедете, например.. попробуйте еще. узнайте по адресу домашний - не ехать же зря, в самом деле

Цитата
Форум Визажистов написал:а вы с ней договаривались что будете еще созваниваться? может, для нее все и так понятно, раз решили и время назначили уже однажды - то и, собсна, что еще? если отменяется или меняется что-то - тогда обычно звонят (может, она так и делает и от других того же ожидает). хотя странно, что не отвечает - Вы ведь могли звонить чтоб предупредить что не приедете, например.. попробуйте еще. узнайте по адресу домашний - не ехать же зря, в самом деле

у меня контрольный звонок обязательный:)мало-ли вдруг время поменяется(жених раньше\позже приедет) или место - иногда едут от себя или от родителей...да и вообще - так спокойней(есть невесты,которые передумывают,а сообщить забывают - было пару таких)мы договорились,но она когда на макияж смотрела говорит "вроде так...",потом говорит,а вдруг мы свадьбу на апрель перенесем,чтоб теплее было -я вам(т.е мне) перезвоню...

ну тогда пусть перезванивает, если не перезвонит - я бы не поехала..невеста-то уж точно о таком не забывает просто так

Я тоже всегда делаю контрольный звонок, однажды у меня был случай, когда девочка не брала трубку, хотя я ей несколько раз перезванивала. Это была знакомая знакомой, вобщем я ей сделала пробник бесплатно (кстати это был первый и последний раз бесплатного пробника), ей вроде бы понравилось, через три дня свадьба. А за день до свадьбы она не стала брать трубку, просто тупо отморозилась. Естественно на следующий день я к ней не поехала, а потом я узнала от общей знакомой, что у неё был напряг с деньгами и она передумала воспользоваться услугами визажиста. Вот так вот.

Цитата
Форум Визажистов написал:ну тогда пусть перезванивает, если не перезвонит - я бы не поехала..невеста-то уж точно о таком не забывает просто так

позвонили ей с другого номера - взяла трубку,блин - но если не понравилось,если нашла другого мастера неужели сложно перезвонить,почему к нашей профессии так относятся?ведь у каждого из нас могут быть свои дела(мне к примеру,чтоб выехать к клиенту нужно договариваться с няней,чтоб посидела с ребенком),иногда офигиваю от людей...

Цитата
Форум Визажистов написал:позвонили ей с другого номера - взяла трубку,блин - но если не понравилось,если нашла другого мастера неужели сложно перезвонить,почему к нашей профессии так относятся?ведь у каждого из нас могут быть свои дела(мне к примеру,чтоб выехать к клиенту нужно договариваться с няней,чтоб посидела с ребенком),иногда офигиваю от людей...

Это элементарное неуважение! :evil:

дозвонилась ей - взяла трубку,спрашиваю "если вы передумали,почему не позвонили за ранее?" в ответ - му...како-то,говорю -я вам второй день звоню - отвечает,я только телефон включила...(когда я ей звонила шел гудок,человек,тупо не брал трубку)ух - но хорошо,что я к ней в 7утра не приехала:)

не у всех хватает решимости позвонить и сказать об отказе от услуг. и чем позже, тем оно сложнее - понимают же что "кинули" в итоге
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 25 След.
Читают тему (гостей: 1)