Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 172 След.
RSS
Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу

Цитата
Olesya написал:Запрос невесты: в жизни она совсем не красится, потому просила максимально естественный макияж и после репетиции сказала, что нужно сделать менее ярко, чем на репетиции :( Думаете в данном случае надо было настоять на своем?

я думаю нужно было не высветлять все веко, а чуть затемнить коричневыми тенями. сделать так как на у нее от природы, на фото ДО это видно. ну и нос конечно нужно было откоректировать dry.gif

krisstina, мне кажется, что левая (от нас) бровь, вернее вторая её часть слишком "провалена" и да, чуть ближе к носу их стянуть хочется..

Скоро заканчиваю обучение по визажу.Выставляю на Ваш суд несколько видов макияжа.Очень интересует Ваше мнение,ну и критика приветствуется! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:п.с. в первом образе ужас как не нравятся губы, даже не цвет, а то, как помада вышла из берегов. ну а цвет... не могу понять, нравится или нет, наверное, для таких глаз другой цвет стоило.

Первый образ это в смысле который по фото первый наверное... Потому как он как раз был второй, отсюда грязный и неудачный (((

Посоветуйте, как грамотно делать смену образа, чтоб без грязи? Или только все смывать и делать заново? Help!

Помада самой мне не нравится... Как не возьмусь за вововскую палетку помад, так ерунда выходит (( У меня в который раз ощущение, что цвета на губах очень сильно меняются по сравнению с тем, что в палитре, а отодрать их потом... Но вообще мой косяк, да... Хотелось золото, но что-то не легло оно на эту модель совсем... Да и получилось золото каким-то красноватым.

Цитата
endoss написал:Скоро заканчиваю обучение по визажу.Выставляю на Ваш суд несколько видов макияжа.Очень интересует Ваше мнение,ну и критика приветствуется! ;)

На мой юниорский взгляд очень неплохо, особенно на этапе обучения. Вторую картинку вообще очень долго разглядывала, не могла поверить, что это одно и то же лицо. У девушки прямо глаза распахнулись, в хорошем смысле! И третья девушка тоже хорошо, брови мне не нра, но это сложная тема, потому что до бровей не всегда допускают, точнее чаще не допускают. А тушовки очень чистые, как мне кажется. И цвета девушку вполне украшают. А вот с первой дамой вы явно осторожничали, и я вас понимаю. Но по макияжу видно, что вы побаивались навредить, а потому не слишком помогли.

Вас более компетентные люди наверное найдут за что поругать, но мне кажется, что вы таки молодец ))

endoss Я конечно еще сама новичок в этом деле, но скажу что вижу, а девочки меня поправят если что не так ;)
По первому и второму фото, ничего сказать не могу, мне все нравиться. А вот на последнем фото начнем со лба, лоб достаточно широкий, я бы немного затемнила с боков.
По поводу бровей и глаз, т.к. у девушки широко посажены глаза, следовательно брови я бы немного дорисовала к носу и сделала их пошире. Что касается макияжа глаз, вы затемнили только уголочки чем визуально еще более увеличили расстояние между глазами, в этом случае нужно было темный цвет больше протянут к внутреннему уголочку глаза по неподвижному веку.
Далее носик, как то уж очень плоско он смотрится, как бы сливается с лицом, надо было скорректировать.
Румяна, такое впечатление что вы пытались сделать коррекцию формы лица только румянами , румяна не являются корректирующим средством и их место над линией скуловой коррекции.
В общем девушки поправьте меня если я не права ;)

Согласна с Ольгунчиком про нос, ему не хватаем моделировки. Не согласна насчет того, что глаза надо была сближать за счет рисунка теней. Мне кажется. при данном типе внешности хватило бы моделировки носа, чтобы уравновесить картину.

Цитата
Форум Визажистов написал:endoss Я конечно еще сама новичок в этом деле, но скажу что вижу, а девочки меня поправят если что не так ;)

По поводу бровей и глаз, т.к. у девушки широко посажены глаза, следовательно брови я бы немного дорисовала к носу и сделала их пошире. Что касается макияжа глаз, вы затемнили только уголочки чем визуально еще более увеличили расстояние между глазами, в этом случае нужно было темный цвет больше протянут к внутреннему уголочку глаза по неподвижному веку.

А я бы не парилась с ее прекрасными чертами лица, сужая там визуально расстояние между глазами и пр. Девочка прекрасна! ;)

Согласна девочка прекрасна, но мы визажисты все прекрасное стараемся сделать еще краше :D

Цитата
Olesya написал:Мой первый свадебный.

В след раз не бойтесь яркости. Сейчас вы девушку сделали старше. Т.к она выглядит запудреннной тетушкой. Можно было темным корректором пройтись с двух сторон носика, его заузив, пройтись по скулам. Насколько я вижу, тенями вы не пользовались почти, тогда ярче и длиннее нужно было сделать подводку по верхнему веку и конечно же ресницы, невеста без пучков , по-моему, не невеста)) Только не переборщить, не сделать глаз опущенным, а сделать плавный переход по длине к внешнему углу глаза.
И губы. Просится прежде всего контур и блик.
Дерзайте ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:По-моему у девушки немного широко посаженные глаза, поэтому чуть-чуть можно ближе к переносице сделать

да, в следующий раз попробую сделать так :/ спасибо!!!

Цитата
velchis написал:krisstina, мне кажется, что левая (от нас) бровь, вернее вторая её часть слишком "провалена" и да, чуть ближе к носу их стянуть хочется..

да, в след раз поработаю над этим, спасибо!

Большое спасибо всем за критику и советы!

Цитата
endoss написал:Большое спасибо всем за критику и советы!По поводу первой женщины...это был возрастной макияж,к сожалению фото ДО нет(забыла сфотографировать),поэтому я просто пыталась открыть глазки,убрать нависшее веко и сделать хороший тон лица.Сама женщина (да и преподаватель) отметила,что даже скинула 7-8 лет.Второй девушке я делала макияж для фотосессии(скоро остальные снимки отдадут мне).Насчёт 3-й девушки: по поводу коррекции носа полностью моя вина)))...не делала коррекцию,на будущее учту!Спасибо,да и с румянами немного перебор.а коррекцию я делала,просто видимо румяна неправильно нанесла.А бровки она непраивльно выщипывает,я ей посоветовала немного изменить форму....и кстати,бровки у неё свои такие чёрные,даже не пришлось подкрашивать(учитывая что девочка блондинка ей может даже следовало бы немного их осветлить))

Вот была у меня фотосессия на тему "Снежная королева" - вот что получилось. Жду критики)

Фото ДО

Фото после

Редко я критикую, но тут прямо моя любимая тема "цветотипы" :D ;) берем значит девочку, вполне себе весенне-летнюю и давай ее в холодные цвета раскрашивать и для пущей убедительности в фальгу заворачивать. Причем Вы прекрасно понимаете, что " снежная королева" холодная с острыми и четкими линиями и по своему образу должна быть достаточно властной и строгой. И что в итоге? Как Вы, довольны своей стилизацией?

Присоединяюсь к miro, сам мейк мне нравиться. Если бы, например, клиентка попросила просто на вечеринку макияж "как снежная королева", тогда нормально. А вот для фотосета и стилизации как то не тянет. Без обид. )))

irinapro, хоть для вечеринки, хоть для чего угодно макияж, как по цвету, так и по форме должен быть обоснованным.

ninay, Все правильно говорите. Просто хотелось хоть к чему то привязать мейк. Хотя бы даже к огромному желанию клиентки.

Цитата
miro написал:Редко я критикую, но тут прямо моя любимая тема "цветотипы" :D ;) берем значит девочку, вполне себе весенне-летнюю и давай ее в холодные цвета раскрашивать и для пущей убедительности в фальгу заворачивать. Причем Вы прекрасно понимаете, что " снежная королева" холодная с острыми и четкими линиями и по своему образу должна быть достаточно властной и строгой. И что в итоге? Как Вы, довольны своей стилизацией?

Спасибо за критику), но скажем это так - это не клиентка, а девочка, которая просто хотела получить оригинальные фото на условиях ftp, а образ нужно было сделать именно такой (такая была коллективная задумка) и тут уж увы, выбора на "холодную с острыми и четкими линиями" модельку как таково не было! Да, я согласна, что она под этот образ не совсем подходит и я очень долго над этим думала... но с другой стороны причем здесь цветотипы, я же не на вечеринку или свадьбу ей мейк делала, а для создания конкретного образа! Ведь и художник не всегда рисует траву зеленой, а небо синим...

ninay, я не совсем поняла Вашу фразу "хоть для вечеринки, хоть для чего угодно макияж, как по цвету, так и по форме должен быть обоснованным. " Тоесть, что образ и цвета не соответствуют данной девушке это понятно, а что с "формой" не так)?

Цитата
яна389 написал:Вот была у меня фотосессия на тему "Снежная королева" - вот что получилось. Жду критики)

Ну.... Если критики - я могу пару тапочков.

Губы. Безбожно сухими и потрескавшимися выглядят.
И вот еще то что типаснег (особенно на висках) лично мне смотрится как кожные проблемы. Ну, вот, честно. Не обижайтесь. Ассоциация с мокнущей экземой или псориазом. В крайнем случае - сильное шелушение. Ну, максимум - сахар на лице. Тема снега на ум приходит в самую последнюю очередь.

Хочется узнать чем вы делали снег, чтобы самой так никогда даже не пробовать.
Очень не хотелось бы , чтобы мои слова вам показались жесткими.
Просто, все мы экспериментируем, что-то пробуем. И иногда получается, а иногда не очень. Но это,по-любому, - движение вперед. Стоять на месте и ничего не делать - еще хуже.

Цитата
яна389 написал:ninay, я не совсем поняла Вашу фразу "хоть для вечеринки, хоть для чего угодно макияж, как по цвету, так и по форме должен быть обоснованным. " Тоесть, что образ и цвета не соответствуют данной девушке это понятно, а что с "формой" не так)?

Как по мне, то даже в фантазийных макияжах нужно учитывать цветотип, хотя бы частично к нему привязываться (в салонных же, цветотип - первичен в выборе цвета). По поводу цвета - я так понимаю, что все выяснили. По поводу формы: на мой взгляд, не хватает тушевки из складки во внешнем углу глаз и слишком задрана к виску тень, проведенная по нижнему веку... Более прямая - она б смотрелась более остро, а так Вы ее смягчили. Но тут тоже нужно быть осторожной, потому что доля миллиметра-и глаз "завален".
Ну и не по форме...Звезды у меня ассоциируются с ночью, т.е. девушка - ночь...

Юлиана, по поводу Вашего вопроса: "Хочется узнать чем вы делали снег, чтобы самой так никогда даже не пробовать." Да, я его сделала сахаром и наверх добавила перламутра немного... Такой вариант вычитала в нете (это эффект замороженного лица должен быть). На фото даже не знала как может выглядеть... Вот теперь знаю) Я согласна, что это не то что нужно, но варианты типа искуственный иней с балончика, который наносят на окна отпал сразу (слишком жалко кожу девушки), а другие не придумала

Цитата
ninay написал:Как по мне, то даже в фантазийных макияжах нужно учитывать цветотип, хотя бы частично к нему привязываться (в салонных же, цветотип - первичен в выборе цвета). По поводу цвета - я так понимаю, что все выяснили. По поводу формы: на мой взгляд, не хватает тушевки из складки во внешнем углу глаз и слишком задрана к виску тень, проведенная по нижнему веку... Более прямая - она б смотрелась более остро, а так Вы ее смягчили. Но тут тоже нужно быть осторожной, потому что доля миллиметра-и глаз "завален".
Ну и не по форме...Звезды у меня ассоциируются с ночью, т.е. девушка - ночь...

Спасибо! Теперь все предельно ясно)

А мне кажется, что ничего так вышел "типаснег". Как корочка льда на лице.
Многое зависит от модели, модель выбрана неудачно, имхо.

Делала дневной макияж.
Жду критики.

Цитата
nature написал:Делала дневной макияж.

Ой как девушка похорошела! Глазки поднялись, носик стал вдвое уже, про брови вобще молчу. Может для дневного ярковато, но все равно преображение супер.

Спасибо. Мне тоже кажется, что девушка похорошела.
Вот хочу узнать, что можно было сделать лучше.
А девушка совсем не красится. Этот вариант оказался для нее чересчур ярким даже для вечернего.

Цитата
nature написал:Спасибо. Мне тоже кажется, что девушка похорошела.
А девушка совсем не красится. Этот вариант оказался для нее чересчур ярким даже для вечернего.

Брови разненькие

Цитата
nature написал:Спасибо. Мне тоже кажется, что девушка похорошела.

девушка очень похорошела, да. но если приглядеться, можно было и правда лучше. например, не делать ее глазки такими круглыми, в сочетании с круглыми бровями это смотрится не так удачно, как если бы вы слегка удлинили глазки.

Извени Ася)), но не согласна с тем что глаза нужно тянуть, посмотри какой четкий рельеф у века. Брови нужно было не круглыми рисовать и тут Анечка права по поводу асимметричности, левая поудачнее)). В целом преображение отличное.

2. Картинка в тексте

2. оцените пожалуйста!

2. Картинка в тексте

2. Картин

ка в тексте

До - вижу, после - нет. Или это только у меня так...

2 фотографии после, отличия точно есть,все комментарии будут интересны

Цитата
miro написал:Извени Ася)), но не согласна с тем что глаза нужно тянуть, посмотри какой четкий рельеф у века. Брови нужно было не круглыми рисовать и тут Анечка права по поводу асимметричности, левая поудачнее)). В целом преображение отличное.

Спасибо всем за комментарии.
У девушки своя форма глаз очень красивая, миндалевидная. Хотела подчеркнуть. Можно попробовать в след.раз вытянуть слегка, посмотреть что получится.
А брови одинаковые, сейчас по другим фото посмотрела. Обе как правая от нас. А свою правую она здесь слегка приподняла.
Честно говоря, я специально округляла бровь, чтобы подчеркнуть форму глаза и сгладить слегка прямоугольную нижнюю челюсть.
Сейчас вижу, что лучше было приподнять.

Цитата
nature написал:Делала дневной макияж.
Жду критики.

мне всё нравится, только я бы не назвала этот макияж дневным, это полувечерний скорее =)

Цитата
Форум Визажистов написал:

Просто чудесный образ и фотография!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Цитата
miro написал:Извени Ася)), но не согласна с тем что глаза нужно тянуть, посмотри какой четкий рельеф у века.

Честно говоря, я не поняла) могла бы сделать, конечно, вид, что я все поняла, но лучше спрошу, как юниор - как это связано? Брови, да, однозначно не стоило делать круглыми, но они у девушки и сами по себе круглые, если не получается исправить рисованием без палева, то ладно...
Я вот что имела в виду (левый от нас глаз)

Упс... сейчас увидела, что они (брови) на фото до не такие уж и круглые. Косяк-с!

А мне вот в макияже nature понравились глаза, и в варианте пианино тоже, но на мой взгляд- это два разных варианта и оба хороши (тут уже на вкус и цвет)...

Ну на плоскости ты хвостик очень симпатичный нарисовала)) и можно было-бы согласится, однако нам предлагается веко с довольно четкими складочками-морщинками и основной складкой разделяющей объем подвижного и неподвижного века. Все что будет выходить за ее пределы подвергнется изломам при мимике. Вот тоненькая стрелочка, более интенсивно прокрашенные ресницы и чуть более интенсивные тени во внешнем углу могут подвытянуть. А почему брови не изменить? Они не густые и не яркие, вполне позволяют выпрямить дугу и сделать их можно более восходящими. Кроме того, если не прокрашивать монотонно, а помнить о классике построения, то и здесь поле для моделирования.

Пианино, мне ваш вариант очень понравился, но это уже совсем вечерний мейк получается. Обязательно попробую сделать.
Всем спасибо за комменты.

[attachment=3219:1.JPG]
[attachment=3218:a_41f3a540.jpg]
[attachment=3216:2.JPG]
[attachment=3217:1.JPG]
Здравствуйте! Я еще только начинаю, очень нравится работать. Интересно будет ваше мнение:)

Цитата
miro написал:Ну на плоскости ты хвостик очень симпатичный нарисовала)) и можно было-бы согласится, однако нам предлагается веко с довольно четкими складочками-морщинками и основной складкой разделяющей объем подвижного и неподвижного века. Все что будет выходить за ее пределы подвергнется изломам при мимике. Вот тоненькая стрелочка, более интенсивно прокрашенные ресницы и чуть более интенсивные тени во внешнем углу могут подвытянуть.

Брови да, я только потом заметила, что они на фото до вполне себе позволяют, вот это, по-моему, ошибкой было их так круглить.

Всем,здравствуйте,я новичок,только окончила курсы визажиста,прокомментируйте пожалуйста мою первую работу на фотосессии,заранее спасибо

до

после

На мой взгляд, очень даже отлично все сделала. Смоделировала очень хорошо. и нос такой аккуратный стал после.

Цитата
dasha7787 написал:Всем,здравствуйте,я новичок,только окончила курсы визажиста,прокомментируйте пожалуйста мою первую работу на фотосессии,заранее спасибо

Может макияж и задумывался "небрежным", дабы соответствовать общему рокерскому образу, но выполнен он на мой взгляд грязновато. Мне не нравится тушевка теней на неподвижке, она смотрится грязно и угловато. Не очень понятны румяна и их местоположение, хотя в данной стилизации на мой взгляд очень хорошо бы смотрелась четкая скуловая коррекция. Цвет губ мне не очень...
В общем, опять же на мой взгляд, у Вас получился такой немного инфантильный и милый образ вразрез общему стилю.
;)
Страницы: Пред. 1 ... 125 126 127 128 129 ... 172 След.
Читают тему (гостей: 2)