Галерея ЮНИОРЫ-1. Примеры работ макияжа, Делимся советами по мейк-апу
24.01.2011 15:29:55
|
|
|
|
|
|
24.01.2011 15:41:35
Вы знаете, на косяки с глазами и выбором теней вам уже указали ![]() Коктейльный макияж используется так же, как коктейльное платье для похода в театр, встреч с друзьями. Он чуть ярче, чем дневной, но менее яркий, чем вечерний. Он должен сочетаться с цветовой гаммой одежды и подчеркивать природную красоту. Коктейльный макияж может быть похож на облегченный Smoky eyes или может быть использована различная цветовая гамма. ). Мне на учебе говорили, что коктейль - работа с хроматическими цветами. И еще знаете, уж не обижайтесь, но глядя на фото вспоминаю анекдот ( модераторы, сорри за флуд.) " - Если бы не усы, вы были бы точь в точь, моя жена. - Так у меня нет усов!, - Зато у моей жены есть".. Мне кажется очень важной роль модели на обучении, ибо это первые фото в первом портфолио. ИМХО, усы можно было бы, если не убрать предварительно, то хотя бы за пудрить, как-то так... усы Вашей модели первое, что я увидела, уже потом макияж. |
|||
|
|
24.01.2011 15:43:14
мое мнение : нужно было делать ярче коррекцию (моделировку лица), или по-другому выставлять свет. У вас коррекции не видно, ее свет скушал. А глазки мне нравятся, вот только помаду я бы заменила транспарантным (прозрачным) блеском. |
|||
|
|
24.01.2011 15:55:28
Усы от запудривания только веселее становятся))))) Они от тонального крема и так виднее, а если еще сверху припудрить-ваще гусаром можно стать ![]() Из вариантов-или вообще над губой ни тоном ни пудрой не трогать или общий наркоз, щипчики в руки-и вперед ![]() |
|||
|
|
24.01.2011 16:00:54
Нравится четкость в линиях. Губы, глаза, брови - все аккуратненько, не расплывчато. |
|||
|
|
24.01.2011 16:03:55
Юлиана, я прорабатываю корректором, а потом запудриваю и нормально все. я понялав, о каком эффекте ты говоришь, но если все сделать аккуратненько, то этого не будет. |
|||
|
|
24.01.2011 16:47:20
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня на такие случаи с собой триммер. Не все, но основная масса невест соглашается с усиками расстаться. С одного раза они потом не вырастут, как у "гусара". |
|||
|
|
24.01.2011 16:56:40
наверное стоит попробовать "против ворса" чуточку тона чуть посильнее "втереть", потом уже по ворсу пригладить ) |
|||
|
|
24.01.2011 17:01:27
ну или хотя бы так.. но блин, сейчас уже не первообщинный строй, чтобы хоть с усищами ![]() |
|||
|
|
24.01.2011 17:05:10
lilu104, мне нравятся брови! Макияж , правда, аккуратен. Немного смущает проработанная слизистая и нижнее веко можно было дальше растушевать, чтобы глаз не урезать.
|
|
|
|
|
|
24.01.2011 22:26:13
девочки... мы в школе у Наташи Найды брови поверх карандаша для холодных цветотипов оформляем темно-фиолетовым. Он ложится на холодную кожу и дает нейтральный (цвет 13 палетка ателье последний цвет, он сейчас перещел вроде бы в 21-ю) а желтым южным зимам он сколько ни клади пойдет в нейтрализацию... вроде проверяем это изо дня в день, ничего иного (грязи или еще каких неожиданностей) не происходит.... Я не к тому, что "быстренько научился -поумничал", а так сказать вышел в свет с новыми знаниями и сравниваю с реальностью.... p.s. а по поводу 10 палетки Наташа призывает быть аккуратнее с ее однозначностью для зим, т.к. палетка больше красная, чем фиолетовая... |
|||
|
|
24.01.2011 22:38:49
Называя цвет фиолетовым, каждый представит свой оттенок, называя кожу желтой - каждый представит тоже по-своему. Определенные оттенки фиолета (те, в которых процент синего больше, чем красного,например, баклажан) действительно нейтрализуют желтизну кожи, уходя в серо-коричневый. Я поспорю насчет нейтральности 10-ой планшетки - на коже явно желтой бордо(как оттенок красного), даст самостоятельную растяжку цвета, результат будет не всегда желанен. Нина же, вероятно, имела в виду 9 планшетку, где фиолет явный, чистый цвет, он хорош на зимах сам по себе, но его яркость забивает природный оттенок кожи, поэтому, с одной стороны, нейтрализация не происходит, с другой стороны, чтобы на желтоватой коже увидеть этот цвет в чистом виде, не искажая картинку, нужно подложить белый, т.е. убрать природный тон кожи. |
|||
|
|
24.01.2011 23:00:54
Наташа, спасибо! Именно с точки зрения чистоты и насыщенности цвета я вела речь о фиолетовой палитре. |
|||
|
|
25.01.2011 11:21:06
|
|
|
|
25.01.2011 11:55:46
бровочки хотят коррекцию)))
|
|
|
|
25.01.2011 23:31:19
Да, вот сейчас вижу... Надо посмотреть другие фото... Это мыльница меня подвела или рукоглазие:)))) Про подводку учту. Я всегда начинаю с тоненькой, но как-то мне нравятся стрелки пошире, есть такое:)))) Со скулами еще есть проблемы. Пока не совсем чувствую количество корректора на кисти, боюсь переборщить, уехать куда-нибудь. По цветам теней - пока ограничена палитрами, выбираю из того, что есть. Хотелось что-то холодного. Может, попробую потом сделать ей мэйк в оттенках, что Вы пишите. Губы очень умоляли:)))) Но я побоялась. Если Вы об объеме верхней губы, конечно:))) |
|||
|
|
25.01.2011 23:33:11
Бровки, на самом деле, у девочки были "головастиками". Я как могла попыталась немного это сгладить, но почему-то под бровью пространство какое-то слишком гладкое было что-ли. За него плохо тени цеплялись:))) |
|||
|
|
25.01.2011 23:35:12
А как Вам носик у девочки? Она сразу попросила его сузить. Жаль, нет фото "до", все время забываю, а иногда и неудобно как-то фотографировать без мэйка.
|
|
|
|
|
|
26.01.2011 01:24:35
|
|
|
|
26.01.2011 15:26:25
Наталия, это забивание яркости у зим происходит в случае только с желтой кожей? Вы это имели здесь в виду? Если я всё правильно поняла, то: у желтых зим фиолетовый цвет работает по-разному. А именно: 1. Если в фиолете преобладает синий пигмент, то фиолет приобретает серо-коричневый оттенок. 2. Если преобладает красный пигмент, то такой фиолет на желтой коже раскроется не очень красиво и результат может нас разочаровать. 3. Если фиолет чистый, то желтый немножко может его приглушить, но фиолет останется фиолетом. Но если мы хотим увидеть этот фиолет таким как в палетке, то под него следует подложить белые матовые тени. Наталия, поправьте меня, если я ошибаюсь. Мне очень важно услышать Ваше мнение. И ещё у меня возник вопрос - а как работает фиолет с нежелтой кожей зимы? По идее, конфликта возникать не должно? Заранее большое спасибо! |
|||
|
|
28.01.2011 00:41:26
Я, конечно, начинающий визажист, но мне Ваша работа понравилась. А руки не опускайте, надо просто делать и не останавливаться. Я тоже собой недовольна. Когда меня тут "громили", переживала. Но это нужно. Раз десять не получится растушевка, на 11 что-то уже сносное, глядишь, и будет:))) |
|||
|
|
28.01.2011 01:54:09
прекрасная работа! |
|||
|
|
|
|
28.01.2011 03:07:03
|
|
|
|
28.01.2011 08:00:41
"Старинное" не получилось.... Кожа , румянец, да. Но вот бровки, ресницы - это уже наши дни. Сама девушка прекрасна, такие черты лица потрясающие. Но в этом образе она нелепо смотрится...и платье меня смущает с прической... Говорю не конкретно о макияже, а об образе в целом. Это настоящая невеста? извините... это всего лищь мое мнение. |
|||
|
|
28.01.2011 09:38:10
eselevna практически слово в слово написала то что я собиралась ))) Если хотелось старинного, то почему не сделали даже намека на естественность? Откуда эти четкие губы, перламутр, диагональное нанесение румян, прорисованные брови? За версту видно, что девушка накрашенна, а это на корню убивает поставленную задачу и иллюзию. Стоило, как минимум, использовать помаду с кремовой текстурой (без блеска и перламутра) и наносить ее без карандаша, а еще лучше пальцем, румянец вместо диагонали нанести на яблочки щек и виски, ну и с глазами как-то не так кардинально разобраться. А девушка и правда прекрасна и очень подходит для задуманного образа. |
|||
|
|
28.01.2011 10:18:01
На мой взгляд, как только мастер начинает быть доволен своей работой (всегда), сразу останавливается его развитие... |
|||
|
|
28.01.2011 10:34:58
Вы абсолютно правильно сделали все выводы, короме природной красноты и 10 планшетки. При подборе ЛЮБОГО цвета, если вы работаете без подложки, нужно обращать внимание и на общий фон кожи, и на наличие рядом локальных проблем такого же или контрастного цвета. Например, при растушевке бордо на зону скулы, пораженную куперозом, вы зрительно расширяете проблемную зону, декоративный цвет усилит природный. Фиолет у зимы не с желтой кожей смотрится прекрасно, если рядом нет локальных проблем такого же или контрастого цвета (глубоких синячков под глазом, купероза, пигментных пятен). |
|||
|
|
|
|
28.01.2011 13:33:28
Спасибо! Но мое обучение почти подошло к концу, результат своих работ я лично оцениваю как аматорский, а как идти работать если клиентка попросит сделать ей смоки, например. Я вот смотрю на красивые работы выпускников некоторых школ и понимаю, что пойду еще учиться. Теории полный багаж, а техника хромает на обе. Понятно, что не все сразу звездами стали, хотя есть и такие. Издали и при открытых глазах смотрится классно, а как модель закроет глаза, там то "срамота" моя и вылезает)))) |
|||
|
|
28.01.2011 13:41:02
|
|
|
|
28.01.2011 13:44:39
а это вообще моя одна из первых работ, по-моему еще до начала практики
|
|
|
|
28.01.2011 13:48:47
|
|
|
|
28.01.2011 13:50:25
|
|
|
|
28.01.2011 22:37:50
tata_k
не удачные фото(( я например ничего не вижу. Разве что коррекции не хватает и брови Вы сильно не дорабатываете |
|
|
|
28.01.2011 23:06:47
Прошу помощи!
Какие оттенки можно взять дял вечернего макияжа этой девушки(никак не могу придумать,девушка,вроде,весна,как мы ее определили -натуральная, не хочется совесм банально коричневенько, но проблемой для меня являются голубые глаза-выбор маленький для них), посоветуйте,пожалуйста. http://i079.radikal.ru/1101/cb/aa9387fa9cc3.jpg |
|
|
|
29.01.2011 00:25:22
|
|
|
|
29.01.2011 00:30:32
|
|
|
|
|
|
29.01.2011 01:08:24
Милана, спасибо за критику. Услышала то, на что не обратила внимания. Есть пища для размышлений и дальнейшей работы ![]() Ах, да - это "Эстетиста" ![]() |
|||
|
|
29.01.2011 01:16:41
vera_kva, Да не за что) Это не критика, а взгляд со стороны, с целью Вас утвердить в качестве работы
![]() |
|
|
|
29.01.2011 05:24:23
|
|
|
|
29.01.2011 08:03:02
очевидно, стоило затемнить это место, что я пометила синим. |
|||
|
|
29.01.2011 08:19:02
'eselevna'
Это настоящая невеста? нет, ни в коем случае)) над невестой я бы не позволила себе так издеваться)) это мы эксперементируем.... |
|
|
|
Читают тему (гостей: 4)