Цитата |
---|
Форум Визажистов написал:наверное непонятно из-за слова переносица - у меня это означает часть носа самую тонкую между глаз, а Вы наверное про спинку носа говорите (bridge of the nose)..имеется в виду ситуация когда там сильное затемнение природное визуально сближает глаза, поэтому там напрашивается высветление, а коррекция носа обычно от самой брови..отсюда и проблема и вопросы.. ну и если еще сами глаза просто близко раположены - тоже вроде затемнение между ними дополнительное сближает визуально..хотя может, в таком случае и нет..это у меня просто такой стереотип наверное сложился, потому что у меня и глаза чуть близковато. и темно во внутренней их части и под бровью у носа и у самой переносицы по бокам темно - от этого они визуально ближе кажутся. |
Я поняла. Это то место, где переносица переходит в брови и немного ниже этого места, так? Это место бывает темным при запавших глазах и при выдающихся надбровных дугах. Коррекцию (моделировку) носа не обязательно нужно делать по всей длине, достаточно добавить теней там, где их не хватает, или наоборот, убрать ненужные тени в некоторых местах.
Если глаза близко посажены, но требуется нарисовать переносицу, то лично я не сталкивалась с тем, что это усугубляет проблему, при условии, что внутренние уголки глаз высветлены.