Цитата |
---|
bonnie написал:Девочки, помогите пожалуйста. Я немного в ступоре. Звонит девочка и спрашивает про макияж на свадьбу. В процессе разговора говорит - "Вы знаете у меня очень противная кожа, она всё в себя всасывает, тональный крем, и т.д." Я такая в смысле всасывает? Она - ну вот так вот всасывает.
Я предположила, что у кожа высокая впитываемость, или кожа плохо воспринимает тональные крема и пр. косметическую штуку. Я предположила, что возможно нужно просто под тональный - на кожу нанести силиконовую базу, чтобы у кожи была минимальная впитываемость косметики. Как вы думаете что невеста имела ввиду? Или лучше лучше у неё уточнить? Просто я не совсем понимаю, что значит кожа противная - она всё впитывает. И что с этим делать в таком случае? |
Думаю, я прекрасно понимаю ЧТО именно невеста имеет в виду. Сама с этим сталкиваюсь регулярно.
Сейчас попробую объяснить.
У девушки, скорее всего, сильно обезвожена кожа и нарушен эпидермальный барьер.
При этом кожа может быть любой. Как сухой, так и жирной и комбинированной.
Зимой эта обезвоженность может обостряться. Так как включают центральное отопление и влажность воздуха сильно понижается.
Если с кожей все в порядке - на ней присутствует тоненькая пленочка жира (из сальных желез), которая защищает влагу в коже от испарения.
А вот если этой пленочки нет-тогда мы начинаем иметь сухость, шелушение, некомфортное ощущение на лице.
Так вот. Представьте, что вы не можете есть, а можете только пить через трубочку. А воды вам не дают. И вы ОООЧЕНЬ - ОООЧЕНЬ хотите пить. И тут, вдруг вам дают апельсин. В нем, конечно, есть влага (сок).
Что вы сделаете?
Вы реально из этого апельсина высосете всю жидкость. Что останется? Корки и мякоть этого апельсина. Но эта мякоть уже будет сухой.
Точно так же обезвоженная кожа поступает с тональным кремом. Она в прямом смысле высасывает из него всю влагу. На поверхности остается практически один-одинешенек пигмент в сухом виде. Естественно, то что осталось, по коже уже распределяться будет с большим трудом.
Это как раз и похоже на то что кожа "всасывает тональный крем"))))
Выход один - восстанавливать эпидермальный барьер. То есть, увлажняющие маски, питательные кремы, косметолог. В случае с жирной или комбинированной кожей - срочно перестать этот барьер с кожи сдирать (сдирают его, обычно, мылом, скрабами, спиртовыми тониками и т.п.) Все это нужно начинать делать как можно быстрее. Тогда есть шанс, что к свадьбе кожа "поправится" и перестанет "жрать" тональник.
У меня былим случаи, когда даже за 2-3 дня пользования хорошим кремом, кожа невесты в буквальном смысле оживала. Я просто ее не узнавала под руками.
Если вы встретили такую кожу уже в день свадьбы - ее состояние , обычно, видно уже на этапе очищения кожи. Ну, максимум, на этапе наложения праймера (его она тоже жрет). Бывает, замечаешь только когда уже наносишь тональник. Советую не продолжать в надежде, что все образуется. Вы намучаетесь с кожей, тональный крем на лице ляжет маской и подчеркнет все, даже чего, вроде и не было..
Лучше все смыть и нанести слой увлажняющего крема. Подержать минут 5 и начать все заново.
Я с собой увлажняющий крем ношу всегда. А возрастным дамам наношу сыворотку увлажняющую просто в обязательном порядке.