Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
RSS
Теория для свадебного макияжа. Отзывы визажистов, Делимся советами по мейк-апу

А вот для губ у меня есть такой секрет, перед самым началом макияжа наношу крем бепантен для детской кожи, пока макияж делаю он губки хорошо пропитает, перед тем как начинать красить губы крем нужно стереть, но не полностью, я просто промакиваю сухой салфеткой и начинаю обводить карандашом, иначе все растечется.

Аня, какая у вас любимая палетка? Очень нежные макияжи получаются.

Цитата
chinchilla написал:Аня, какая у вас любимая палетка? Очень нежные макияжи получаются.

Аня, это наверное, Ателье н.3 ???

интересная идея с помадой, придётся попробовать.

а я придумала и применяю такой метод для невест -

1. в самом начале работы я наношу на губы карандаш В ТОН губам, хорошо его растушёвываю...это делает цвет однородным, губы выглядят естесственно.

2. далее - пока делаю мэйк - карандаш хорошо впитывается и пигмент остаётся плотный.

3. в завершение макияжа работа с губами идёт по двум сценариям - либо наносится блеск, либо помада, в несколько слоёв, с промоканием салфеткой с пудрой...

у меня вопрос по этому методу)
чем вы наносите пудру на губы?? пудра рассыпчатая или компактная??

Цитата
Форум Визажистов написал:Аня, это наверное, Ателье н.3 ???

именно Т03)))))))!!! :/

Цитата
irina27-86 написал:у меня вопрос по этому методу)
чем вы наносите пудру на губы?? пудра рассыпчатая или компактная??

пудра любая, главное - способ её нанесения. Берёте 3-х слойную салфетку, отделяете 1 слой - , прижимаете его к губам, и сквозь него кистью наносите пудру. Затем снова - помада, затем - салфетка с пудрой, и так 2- 4 слоя...и цвет насыщенный, и держится хорошо.

Про губы: на МК Элен Кийе я подсмотрела вот что, - на губы в начале работы нужно нанести увлажняющую базу, в данном случае Ателье, ...о чудо губы становятся МЯГКИМИ, рекомендую!

Цитата
Форум Визажистов написал:пудра любая, главное - способ её нанесения. Берёте 3-х слойную салфетку, отделяете 1 слой - , прижимаете его к губам, и сквозь него кистью наносите пудру. Затем снова - помада, затем - салфетка с пудрой, и так 2- 4 слоя...и цвет насыщенный, и держится хорошо.

спасибо! буду пробовать

Извиняюсь, что влажу в дискуссии профессионалов, но заметила такую вещь - у многих невест присутствует такой дефект как усики, которые иногда нивелируются, а иногда ну прямо таки подчеркиваются цветом губ (накрашенных, разумеется). Скажите, пожалуйста, а вы не предлагаете невестам удалить сие безобразие? Если да, то делаете ли это сами или отправляете к косметологу?

И еще такой момент. Если вы видите невесту первый раз не непосредственно в утро перед свадьбой, а за несколько дней (для пробы) и выясняется, что у нее проблемы с кожей, даете ли сами советы, как улучшить ситуацию или отправляете к проверенному косметологу, который не оставит на лице клиентки долго не сходящие покраснения, припухлости, поврежденную кожу, которая аккурат на 2-4 день начнет слазить, и прочие неприятности?

Цитата
Форум Визажистов написал:Извиняюсь, что влажу в дискуссии профессионалов, но заметила такую вещь - у многих невест присутствует такой дефект как усики, которые иногда нивелируются, а иногда ну прямо таки подчеркиваются цветом губ (накрашенных, разумеется). Скажите, пожалуйста, а вы не предлагаете невестам удалить сие безобразие? Если да, то делаете ли это сами или отправляете к косметологу?

Я всегда еще на этапе коррекции бровей предлагаю удалить еще и лишние волоски над губой (если они действительно заметны). Соглашаются практически все.
Но вот та малая часть, которая за усики свои стоит насмерть-обычно в их удалении больше всех и нуждается.

Их главный аргумент: после выщипывания усики начинают расти сильнее и становятся темнее и толще.
Все мои доводы обычно успеха не имеют.

Объясняю, что волоски становятся толще и темнее обычно с возрастом, когда меняется гормональный фон....
Что если как можно раньше начать их выщипывать - больше шансов, что луковица в конце-концов начнет хиреть и они могут расти дальше уже менее толстыми или вообще перестать ( в отличие от бритья).
Провожу аналогию с бровями.
Рассказываю, что высветление тоже мало чем поможет, так как волоски отрастают быстро и получаются вообще загадочно мелированными на вид..
Что в пушке над губой застревает тональный крем и пудра....

Что, в конце-концов, это будет заметно на фотографиях...

В общем, все красноречие призываю.
Иногда помогает.
Но на моей практике было 3 случая, когда девушки свои усы, все-таки, отстояли. Несмотря ни на что.

С устойчивыми предубеждениями бороться практически бесполезно (по моему опыту)

В общем, приходится в таком случае, макияжем максимально уводить внимание от зоны губ.

Дааааа..... Усики - эт нам знакомо!!!!
Чем более провинциален народ, менее продвинут - тем более он отстаивает свою "естественность" !!! Тут ничего не попишешь! :evil:

Юлиана спасибо за развернутый ответ.
У меня была невеста, которая, когда поднесла зеркало посмотреть готовый макияж (это был день свадьбы) смогла лишь произнести " У МЕНЯ УСЫ!" - меня тогда просто холодный пот прошиб, в голове пронеслось: "конечно у тебя усы, но почему ты заметила это только в день свадьбы и ни позаботилась об этой проблеме до?" А в слух я что-то пролопотала типа что я тональный наносила по росту волосков и пригладила их и никто не заметит...

Люсь, а она их и не видела раньше!
Просто тон и пудра очень выявляют сие безобразие, как писали выше. Если девочка в обычной жизни не пользуется тоном, пудрой, или пользуется по минимуму, ей этот пушок мог и не мешать!
Это всё же наша задача - предложить убрать усы. Но это при условии, что с невестой заранее встречались. А если нет?
Встречный вопрос - кто чем усы невестам истребляет?

мне вчера невеста на пробном задала вопрос про усы-что с ними делают. Я,конечно,сказала,что их нужно удалять-самой или у косметолога. В таких случаях-к косметологу. я боюсь за это браться :o на себе знаю,что это оооочень неприятно и другим просто боюсь и все. стараюсь просто на эту область накладывать самый минимум тона. Там же обычно не бывает прыщей,пигментации, так что в толстом слое эта область не нуждается,так-чтоб сравнять с остальным лицом

А что выщипывать усики-это обязанность визажиста??? если честно,первый раз такое слышу...

Цитата
Форум Визажистов написал:мне вчера невеста на пробном задала вопрос про усы-что с ними делают. Я,конечно,сказала,что их нужно удалять-самой или у косметолога. В таких случаях-к косметологу. я боюсь за это браться :o на себе знаю,что это оооочень неприятно и другим просто боюсь и все. стараюсь просто на эту область накладывать самый минимум тона. Там же обычно не бывает прыщей,пигментации, так что в толстом слое эта область не нуждается,так-чтоб сравнять с остальным лицом

А что выщипывать усики-это обязанность визажиста??? если честно,первый раз такое слышу...

А чего там бояться? Главное-инструмент не забывать дезинфицировать, кожу натягивать получше и зубы между делом заговаривать)))))

Я не знаю насчет обязанности))))
Но я сама это предлагаю, если вижу имеющиеся усики.

Потому что я знаю, что самой себе их щипать-мука адская. А у меня рука легкая и расправляюсь я с ними в два счета. Практически безболезненно.
Так же (если совсем чувствительный человек) могу намазать это место легким обезболивающим (гель, который деткам мажут десны, когда зубки режутся). Даже если он и обезболивает фигово, то все-равно, человек чисто психологически успокаивается и реально легче переносит процедуру.
Девушки довольны. И мне приятно оказать им такую услугу.

Кстати, многие просто-напросто стесняются даже косметолога попросить удалить им усики.)))

Цитата
Форум Визажистов написал:И еще такой момент. Если вы видите невесту первый раз не непосредственно в утро перед свадьбой, а за несколько дней (для пробы) и выясняется, что у нее проблемы с кожей, даете ли сами советы, как улучшить ситуацию или отправляете к проверенному косметологу, который не оставит на лице клиентки долго не сходящие покраснения, припухлости, поврежденную кожу, которая аккурат на 2-4 день начнет слазить, и прочие неприятности?

Я тут еще добавила вопрос, но все так увлеклись темой усиков - наболело, видать :D - что и не заметили.

ой, слава богу у нас принято избавлятся от усиков, это как сделать брови, ноги , подмышки и прочии места....такие экземплары можно встретить только y ново прибывших из бывших стран СССР
проще всего их удалять либо воском (очень удобны полосочки фирмы Veet) или пружинкой такой специальной, ей не больно ;)

smokeyeyes, очень красиво получилось у вас

Визажисты совершенно напрасно игнорируют такую вещь как "тридинг" (удаление волос нитью). Быстро и результат- абсолютно младенческая кожа над губой. Зачем мучиться и выдергивать пинцетом? Я, как освоила нить, без нее совсем как без рук. И в моем прейскуранте пункт имеется"Тридинг надгубной области"(100руб.-ок. 2 мин). Конечно, желательно во избежание раздражения в день свадьбы провести процедуру предварительно. Но когда невесты совсем уж в неухоженном виде приходят- быстренько удаляю и усы(обычно красноречия хватает, чтобы уговорить),и лишние волосы на бровях(занимает все минут5- иначе дольше будешь думать как все лишнее закрыть).
А восковые полоски, кстати, способствуют развитию морщин(из-за растяжения кожи). Да и не всегда они под рукой.

Цитата
Форум Визажистов написал:Визажисты совершенно напрасно игнорируют такую вещь как "тридинг" (удаление волос нитью). ....

предполагаю, что визажисты понимают, что эта процедура - все же прерогатива косметологов , проводимая в косметологическом кабинете ... :/
Если Вы ее освоили , практикуете и она снимает Вам массу проблем с эстетическим видом выполненного макияжа - это прекрасно .

Девочки, подскажите, я еще только первое лето работаю.
Вы за ранний выезд на дом (к невесте) накидываете оплату? и вообще за выезд берете с клиента?

ЗЫ: не знала куда этот вопрос поместить, сорри если не по теме... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочки, подскажите, я еще только первое лето работаю.
Вы за ранний выезд на дом (к невесте) накидываете оплату? и вообще за выезд берете с клиента?

ЗЫ: не знала куда этот вопрос поместить, сорри если не по теме... ;)

я беру за выезд только если за черты города выезжаю.
а так нет. за ранний не беру

Цитата
Форум Визажистов написал:я беру за выезд только если за черты города выезжаю.
а так нет. за ранний не беру

также..только если очень ранний выезд (до 7 ч)- тогда невеста оплачивает такси.

А такси в обе стороны? и обговаривается это на пробнике?

Цитата
Форум Визажистов написал:А такси в обе стороны? и обговаривается это на пробнике?

обычно только в одну сторону, обговаривается всё в момент записи, когда и выясняется время готовности и регистрации.

Именно тон, который использую это MAC studio fix fluid.
Я почти всегда беру такси за счет клиента. Жалею свое здоровье, у меня очень тяжелый рюкзак.
+ сейчас начала делать прически, мне очень интересно!! Но прибавился существенный пакет, ужас))

Вот мне интересно. все говорят, что до 7- берёте оплату за такси. А если после 7 на чём добираетесь?
чемоданы на горбу носите?
По мне так какая разница, во сколько я еду к клиенту, в 7, в 9, или в 12- расходы одинаковые.

Девушки, подскажите плиз, какие помады чаще всего используете для свадебных мейков - плотность, текстура, стойкость? Какие бренды? и оттенки самые ходовые? Кому чем нравится работать?

Цитата
Форум Визажистов написал:Девушки, подскажите плиз, какие помады чаще всего используете для свадебных мейков - плотность, текстура, стойкость? Какие бренды? и оттенки самые ходовые? Кому чем нравится работать?

криолан

Спасибо за ответ! Из Криолан используете помады в палитрах? Какие конкретно?

не поленитесь, несколько страниц этой темы пролистните назад, будут Вам и помады для невест , и палитры ... ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:Это лето выдалось жарким и по количеству свадеб и по температуре. Есть особеннсти свадебного макияжа в ЖАРУ. Недавно наткнулась на интересные записки в блоге одного визажиста на эту тему. Вот что она советует делать, чтобы макияж был идеальным и матовым под палящим солнцем:
1. Заменить увлажняющие и питательные кремы флюидами;
2. Всегда использовать базу под макияж, чтобы убрать жирный блеск и сократить количество тонального крема, который будет наносить потом;
3. Чтобы наносить тональный крем более тонким слоем - использовать либо кисть, либо влажный спонж;
4. Закреплять макияж только легкой рассыпчатой пудрой, чтобы была возможность для невесты самостоятельно поправлять макияж несколько раз....
Остальные советы касаются глаз, губ и румян. Подробнее читайте тут

мдя...
Данные рекомендации явно для невест, рисующих себя самостоятельно...
1.макияж наносится на чистую, обезжиренную кожу (исключение - ооочень сухая, шелушащаяся шкурка)
2.как правило, грамотные визажисты без баз, причем, зачастую, и нескольких - не работают (исключения бывают, но редко)
3. а чем, собственно говоря, еще работают профи? правда некоторые мастера предпочитают наносить тон руками или аэрографом, но это уже на любителя.
4. как правило, визажисты компактами и не пользуются...опять же, за редким исключением
5."При макияже глаз желательно отдать предпочтение водостойкой туши и карандашам для век. Они не смажутся и не потекут, даже если будет очень жарко. Используйте так же базу под тени она позволит избежать эффекта жирного века (когда тени скатываются в складке)."

ага, счаз, карандаш-то в жару и не течет... ну-ну, особенно если он не прибит тенями

6. "Румяна и тени выбирайте жидкой текстуры или с консистенцией мусса: они абсолютно не скатываются и не исчезнут с кожи даже за очень долгое время."

убило... все представили свадебный мейк от профессионального визажиста на жидких тенях? Если честно, не припомню такого чуда в проф линиях, разве что у бенефита (хотя и его к проф проблематично отнести) хайлайтеры были жидкие и еще у кого-то, может кто их на глаза решит намазать. По поводу румян - не могу не согласится.

7."Для макияжа губ лучше воспользоваться стойкой помадой и контурным карандашом. Качественная стойкая помада может продержаться на губах достаточно долго."

не на каждые губы хороша стойкая помада, да и не каждая стойкая помада хороша на невесте, особенно за столом с жирными блюдами.

8.Фиксируем макияж специальным фиксатором или обычной термальной водой. Это закрепит макияж и сделает его более стойким. Так же термальной водой можно освежать макияж в течение дня, предварительно промокнув лицо матирующими салфетками, и убрав жирный блеск с лица.

не могу не согласиться

Цитата
Форум Визажистов написал:6. "Румяна и тени выбирайте жидкой текстуры или с консистенцией мусса: они абсолютно не скатываются и не исчезнут с кожи даже за очень долгое время."

убило... все представили свадебный мейк от профессионального визажиста на жидких тенях? Если честно, не припомню такого чуда в проф линиях, разве что у бенефита (хотя и его к проф проблематично отнести) хайлайтеры были жидкие и еще у кого-то, может кто их на глаза решит намазать.

может, имелось в виду средство типа новинки у МАФЕ, кремовых теней?

у МАФЕ они хоть и кремовые - но высыхающие... хотя, честно говоря, судя по уровню профессионализма составителя данного списка - не думаю что он в курсе подобных новинок :/ Кремовые тени большинства профмарок - жирные текстуры, скатывающиеся без закрепления за пару минут, а жидких и муссов - вообще не припомню... Хотя в массе и люксе этого добра предостаточно, на то он масс и люкс :D

что-то эта дама не в первой уже теме рекламирует блог этого визажиста (или кто там?).....

Блондинка, по поваду губ, именно так все и делаю. Ненавижу карандаши под цвет помады, беру только натуральных оттенков, как вы, все как вы, так же делаю тушевку от уголков к центру, а потом уже любая помада или блеск, но чаще блеск, по моему мнению с карандашами под цвет губ выглядит натуральнее и даже богаче. У Найды, к сожалению не обучалась, заболела натуральными карандашиками после прочтения книги Кевина Аукоина, но до сих пор считала, наверное это не хорошо, так зацикливаться, но теперь буду твердо и уверенно продолжать в том же духе, зная что я не одна такая... Хорошо, что есть где и с кем обсудить подобные вещи!

К вопросу о бровях не могу удержаться, чтобы не выставить одну очень интересную работу московского визажиста Ольги Екатеринчевой. Вот такой эксперимент она проводила - 9 форм бровей на одной девушке.

О! У меня эта работа есть!!! Я её особо несговорчивым клиенткам показываю, когда о коррекции бровей вопрос остро стоит! ;)

Цитата
Форум Визажистов написал:О! У меня эта работа есть!!! Я её особо несговорчивым клиенткам показываю, когда о коррекции бровей вопрос остро стоит! ;)

а это идея! ;)

Вернувшись только что из юниорской ветки, вспомнила , что на просторах рунета видела свадебные работы , вернее, рекомендации наших ведущих визажистов от известных марок по поводу свад.макияжа и трендов ( это по поводу бровей, гламура и глянца, а также " самых-самых, ведущих-преведущих) :

я без комментов, просто иллюстрации . специально сделала не в виде превьюшек, а в виде картинок, уменьшенных в формате, но максимально смотрибельных

1. Визажист " Бобби Браун " Алла Погорелова демонстрирует:

2. Визажист " Шанель" Андрей Шилков демонстрирует :

3. Визажист " Шиссейдо" Вера Веснина демонстрирует:

4. Визажист " МАС" Виктория Филиппова демонстрирует :

( больше картинок нет ;) )

5. Визажист " Сollistar" ( без имени) демонстрирует:

( больше картинок нет ;) )

Пы.Сы. соблюдая авторские права , упомяну, что взято отсюда:
http://www.wedding-magazine.ru/beauty/maki..._content=makeup

tatiana vedeneeva -" Вернувшись только что из юниорской ветки, вспомнила , что на просторах рунета видела свадебные работы , вернее, рекомендации наших ведущих визажистов от известных марок по поводу свад.макияжа и трендов ( это по поводу бровей, гламура и глянца, а также " самых-самых, ведущих-преведущих) :

я без комментов, просто иллюстрации . специально сделала не в виде превьюшек, а в виде картинок, уменьшенных в формате, но максимально смотрибельных"

позорище какое, даже брови не удосужились скорректировать :( просто позорище :(

вот смотрю я на все это и думаю, может пора на пенсию? Нет, серьезно, я абсолютно не въезжаю в фишки ни на представленных работах, ни в чудеса из Юниорской... По идее, если это творят "сильные мира сего", то на это стоит равняться и брать за пример для идеальной работы... а вот как-то не хочется...

Цитата
Форум Визажистов написал:вот смотрю я на все это и думаю, может пора на пенсию? Нет, серьезно, я абсолютно не въезжаю в фишки ни на представленных работах, ни в чудеса из Юниорской... По идее, если это творят "сильные мира сего", то на это стоит равняться и брать за пример для идеальной работы... а вот как-то не хочется...

Тоже в шоке. Очень печально...

Уфффф, а то я было подумала, что мне одной померещилось что все так страшненько. :o

Вот это жесть!)))
Свадебные образы ужасные..

Цитата
smokeyeyes написал:Вот это жесть!)))
Свадебные образы ужасные..

ух нас много ;) ,а то я посмотрела и испугалась,что я чего-то не понимаю:)

Цитата
Яра Крапивина написал:Я никогда не спорю, а предлагаю сделать "двойной макияж" - половину лица так, как хочется девушке, а вторую - с моими советами. И фотографируем. Эта практика показала, что метод - верный, так как конечный результат нравится всем

Подскажите, а у вас не возникало ситуаций, что после "двойного макияжа" невесте тяжело понять образ в общем, особенно, если по форме нанесения теней глазки отличаются (вытянутый, круглый)? Я некоторым так предлагаю делать, особо неопределенным, а потом они смотрят в зеркало и говорят: "Не пойму.....", т.е. тяжело человеку себя так воспринимать в зеркале. Как вы выходите из таких ситуаций?

Цитата
Оля Пуся написал:Всем привет !! Вот моя любимая невеста, она же сестра ))) дело в том, что ей по её типажу не идут даже слегка подведённые глаза, макияж должен был быть максимально нежным. На фотке плохо видно, тени там 3-х оттенков : светлые перламутровые, нежно-голубые с перламутром и розовые с перламутром, ну и с лицом пришлось слегка потрудиться, чтобы достичь такого эффекта, она просто сияла вся )))

Подскажите, а вот часто пишут, "эффект сияющего лица" - особенно для невест. Что тут имеется в виду? За счет каких средств, методов, продуктов достигается этот эффект (если можно - подробно). И как это увязать с тем, что все фотографы твердят о матовом лице, чтобы ничего нигде не блестело?

Случай со свадьбы - я нанесла бликующее перламутровое средство на выступающую точку скулы, на большую и малую надбровную "подкову" ... А он мне - лицо блестит!
Объясните, что я не так делаю?
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)