Цитата |
---|
Форум Косметологов написал:У меня клиенты с комбинированной кожей,а некоторые и с жирной жаловались на крем Морские водоросли.Отмечали сухость кожи и шелушение.Это в весенне-летний период.У самой тоже было после него шелушение.А вот после маски шелушения ни у кого не было. |
belka-2, а вы полность домашку им давали (контролировали) или только этот крем?
Просто если клиентка пользуется достаточно жёстким очищением и спиртовым тоником, например очищение и тоник из Клиник,Клин&Клиар с салицилкой,спиртом + такого типа крем + матирующая пудра то будет и шелушение и обезвоженность кожи. Было у меня такое. Если дать мягкое очищение, увлажняющий тоник +увлаж. крем Морские водоросли всё будет в порядке. Если Морские водоросли крем не пошёл (я его не весной даю, а на лето всё-таки), можно алоэ вера увлажняющий крем предлагать. Такой же лёгкий. Из Морских водорослей крем больше всё-таки для молодой кожи. Женщине лет 30-40 с жирной коже его не буду в домашний уход предлагать.
В этом плане очищение, мыла Арома Эссенс из GIGI не очень нравится. Всё-таки подсушивают кожу. Стараюсь давать более мягкое очищение из Anna lotan, пенки, муссы. Мыло липацид, ихтиоловое мыло, мусс Дерма Клиар - туда же. Только при проблемах с кожей. Если кожа непроблемная, просто комбин. или жирная то даю мягкое очищение. Или из проф-го что-то или из аптечных марок. Мицеллярную воду например. Только прошу клиенток её смывать водой.
Когда кожа жирнится очищаем утром или мягкой пенкой или маской Пьюрифин. Подсказала очищение Пьюрифином
Ella, за что ей большой спасибо. Кожа матовая и при этом не обезвоженная после такого очищения. Весной-летом клиентки полюбляют частенько делать очищающие маски, включающие глину или просто глину из пакетиков разводить водой и мазать на мордочки. Я очень многих перевела на гель алоэ Anna lotan. После глиняной маски гель алоэ таким приличным слоем под плёнку на полчасика, смыть, тоник увлажняющий, увлажняющий крем. Кожа увлажнённая, спокойная, светлая и при этом не обезвоженная, не перемучанная глиной.
Увлажняющие сыворотки дополнительно можно предлагать клиенткам летом. Если из GIGI то это сыворотка с гиалуронкой. Кожа будет спокойнее переносить летнюю жару и солнышко, не будет осенью на лицах, под глазами,на шее таких мелких-мелких морщинок не радующих клиенток.