Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

А, в целях экономии! Но если с лимонным соком тогда воды меньше, а то жидковато выходит.

недели три назад наверное пробовала варить карамельку, результат опробовала у себя на руке, удалила полоску волос. до сих пор не растут. я уже беспокоюсь, что мне так и ходить теперь с лысым островком на руке. :/

Цитата
ksya-vesna написал:Вопрос всем кто может поделиться опытом: при депиляции карамелью все волосы должны с первого раза удаляться или по одному участку нужно несколько раз проходить? У меня с первого раза все удалить вообще не получается :(

у меня тоже чисто со второго раза только получается.

почитала, почитала... очень захотелось попробывать, я пока только воском работаю, хочется чего то новенького. Мадиночка , подскажите берёт ли карамелька ну очень жёсткий волос( есть проблемы с качеством удаления волоса воском).И если можно дайте и мне рецептик вашей карамельки;))

Девочки,подскажите,плиз, можно ли карамелькой продепилировать усики? И как это правильно сделать? А то что-то я подрастерялась

а что сложного?) тальком, потом натянули кожу, нанесли... перпендикулярно носу) с одной стороны, потом с другой. и всё) мануально. видела, делают и бандажно, но не вижу смысла.

Цитата
Форум Косметологов написал:а что сложного?) тальком, потом натянули кожу, нанесли... перпендикулярно носу) с одной стороны, потом с другой. и всё) мануально. видела, делают и бандажно, но не вижу смысла.

Спасибо ;) А волоски ,если не все с первого раза берутся, еще раз над губой наносится? С карамелью у меня далеко не всегда чисто удаляются с первого нанесения...

Напоминаю: все сообщения с просьбой выслать рецепт будут удаляться. Используйте личные сообщения.

Ну да) у меня за 2 раза всё начисто удаляется. Главное - хорошенько тальком и фиксация хорошая. кстати, пробовала своему удалять усы - ничего не получилось)) видимо у мужчин такие забритые волосы не берутся)

А после удаления обрабатываете хлоргексидином? Что-то успокаивающее наносите? Сегодня после удаления волос в зоне бикини(себе) нанесла после маджиреевский мальвани-гель(вычитала в соответствующей теме - кто-то из девочек написал, что после депиляции супер) - покраснение ушло в течении 10 минут.

Сделала усики карамелькой - в отличие от воска раздражения не было вообще. Убралось не с первого раза, но за пару-тройку все ОК. Мне показалось, что карамельна эту зону у меня слишком мягкая была - наверное,надо более плотную попробовать.

Усики после удаления сахаром дольше не растут, становятся мягче. Раздражения практичеки нет даже на очень чувствительной коже. Легкое покраснение, если есть, быстро проходит.
У меня есть пара клиентов, которые ходят в другой салон, к "своему" косметологу, а на депиляцию усиков только ко мне.

У меня есть клиентка, два года назад впервые пришла, я только освоила "сахар", нижняя часть лица и шея - светлые густые , но плотные и длинные волоски, при том что кожа куперозная и чувствительная, я боялась брать, но она уговорила попробовать.Сначала ездила каждый месяц, но уже полгода приезжает раз в 2-2.5 мес примерно и делать там, я вам скажу, практически нечего, остались просто пушковые волосы, ну кое где на шее единично...и главное покраснение уходит на второй день, больше никаких непредвиденных реакций нет. Клиентка очень довольна и жалеет, что раньше такого не было (ей 48 лет). Пробовала она где то воском горячим, но что то не пошло, все таки кожа куперозная.

Цитата
Nati-fil написал:Сделала усики карамелькой - в отличие от воска раздражения не было вообще. Убралось не с первого раза, но за пару-тройку все ОК. Мне показалось, что карамельна эту зону у меня слишком мягкая была - наверное,надо более плотную попробовать.

Чем мягче,тем меньше раздражение кожи и лучше цепляет.

Цитата
Форум Косметологов написал:Чем мягче,тем меньше раздражение кожи и лучше цепляет.

Спасибочки ;) Тогда тверже не буду пробовать.

Фух. Делюсь впечатлениями.
Сделал сегодня карамель по рецепту отсюда:
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto

Уменьшил пропорции вдвое. На протяжении всего процесса сахар был темнее, чем в ролике.
Сначала проба на ложечке была слишком твердая, не получалось разминать. Я разбавил водой, в итоге постепенно (каждые 3 минуты) отбирая пробу, остужая её в холодильнике, получил что-то более вменяемое.
В итоге карамелька получилась по фактуре как надо, но темнющая. При разминании становится матовой, но темно-золотистой, заметно темнее, чем на видео.
По вкусу скорее горьковатая.

Попробовал продепилировать себе усы и подмышку. Усы не взяла вообше, видно не наловчился, а подмышку - нормально для первого раза, надо поработать над техникой, но довольно чисто.

Так что можно бы успокоиться, но меня интересует вопрос: что влияет на цвет карамели, почему она получилась темная и горькая? Она же должна быть сладкой, не так ли?
Надо попробовать сварить по рецепту Мадиночки...

на мой взгляд в рецепте слишком мало воды... я сама, методом проб и ошибок, вывела такие пропорции: сахар-вода-лимонный сок 8-1.5-1 (я делаю столовыми ложками). и у меня получается очень мягкая и светлая карамель, такого янтарного цвета.

А про вкус - ь сахар пережёгся) я такими большими порциями не варю, мне не нравится цвет - он немного окрашивает кожу потом.

но темнющая. При разминании становится матовой, но темно-золотистой, заметно темнее, чем на видео.
По вкусу скорее горьковатая.
Надо попробовать сварить по рецепту Мадиночки...
[/quote]

старайтесь варить светлую карамель,от темной карамели руки краситься будут...(разве что в перчатках)

Цитата
Kuz написал:Фух. Делюсь впечатлениями.
Сделал сегодня карамель по рецепту отсюда:
http://www.youtube.com/watch?v=EI6Hqhkgwto

У меня по этому рецепту получалась твердая и ,кстати,тоже горькая,не разминалась((
В итоге мытарств больше всего понравилась по следующему рецепту: 2ст.ложки сахара,1ст.л.воды,на маленьком огне доводим до растворения сахар и добавляем 0.5 ч.ложки лимонной кислоты,помешивая варим до светлого янтарного цвета. Получается светлая и очень пластичная карамелька.Но бдить за карамелью в процессе варки не спуская глаз.

Спасибо за советы. Попробую сварить в посуде с белым эмалированным покрытием, чтобы лучше контроллировать цвет в следующий раз.
А эта черная вообще разминается до приемлимой консистенции только очень небольшими порциями. Если взять кусочек побольше - после небольшого разогрева его можно размять, чтобы он стал матовым, по цвету как ириска, но липнуть к коже он так и не начинает без колдовства с водой. Но мазать руки начинает все равно раньше, да.

Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится.
Беспроигрышный вариант - сделать заведомо большую пропорцию воды, подождать интервала готовности, выключить плиту, взять пробу, остудить в морозилке (5 минут хватает, чтобы до комнатной температуры остыла столовая ложка карамели) и если карамель слишком жидкая - покипятить еще 2 минуты. Тут очень помогает, если плита индукционная - карамель очень быстро нагревается снова до кипения.

И еще: в процессе как-то получалось несколько раз капнуть себе горячей карамелькой на руки. После пары ожогов стало понятно, что самый разумный способ - в случае попадания карамели на кожу - просто размазать её по коже, тогра она очень быстро остывает. Это, конечно, если капля не слишком большая.

Так что всем спасибо. Обучение карамельному делу началось хорошо ^^ 3000 метров, полет нормальный. =)

Цитата
Kuz написал:Как говорится, если долго мучиться, что-нибудь получится.
Беспроигрышный вариант - сделать заведомо большую пропорцию воды, подождать интервала готовности, выключить плиту, взять пробу, остудить в морозилке (5 минут хватает, чтобы до комнатной температуры остыла столовая ложка карамели) и .......

Настоятельно рекомендую в холодильнике не остужать,там повышена влажность,это очень сильно меняет пластичность сахара,остужайте при комнатной температуре,кстати тоже не более 5 мин.

Я некоторое время не пользовалась пастой и она засахарилась.Это нормально вообще?

Цитата
olga~ написал:Я некоторое время не пользовалась пастой и она засахарилась.Это нормально вообще?

Нет! Скорее всего кислоты маловато в составе.

Стало жарко, и моя сваренная карамелька быстро залипает.. никак не соображу, что делать, чтобы она пожестче была - дольше варить или меньше воды делать?

Цитата
Форум Косметологов написал:Стало жарко, и моя сваренная карамелька быстро залипает.. никак не соображу, что делать, чтобы она пожестче была - дольше варить или меньше воды делать?

меньше воды(можно и дольше варить,но темнее станет,и может красить руки),а еще ,если меньше лимонки тоже будет менее эластична...

Цитата
Форум Косметологов написал:Нет! Скорее всего кислоты маловато в составе.

Согласна, добавьте лимонки.

если вас устраивает этот метод,то почему бы нет... работаю мануально(руками),есть кто работает бандажной техникой,а кто то шпателем наносит и им же убирает и опять..кому как удобно.
единственная разница..кто то подогревает пасту(разные температуры) а кто то работает без подогрева..разогретая паста сильнее пилингует кожу,но если ваш метод удаляет сразу(без повторного нанесения разогретой пасты),то думаю все норма!
вы посмотрите еще дальше(соотношение вросших волос,раздражения) и отпишите)))а так ..удачи!!!!!

Скажите, а на сколько эффекта хватает? Недели 2-3 будет все гладеньким?

Девочки. Кто работает с самодельной карамелью или проводит обучение в Кирове (Кировская область)? Хочу записаться.

Всем доброго времени суток! я долгое время работала на воске, полгода назад нашла здесь тему про шугаринг, воодушевилась) по скачанным рецептам с интернета пыталась варить пасту, получается густовато, пока не могу приспособиться. Хотя эффект нравистя намного больше, чем от воска!
Но у меня недопонимание) нашла здесь сообщение, что пасту нельзя разминать. Как так? может быть у меня был не тот рецепт, но паста была густая, если ее не разминать, то работать она совершенно не дает. Мастерицы, поясните, пож-ста! или я чего-то не понимаю)

Цитата
Форум Косметологов написал:Всем доброго времени суток! я долгое время работала на воске, полгода назад нашла здесь тему про шугаринг, воодушевилась) по скачанным рецептам с интернета пыталась варить пасту, получается густовато, пока не могу приспособиться. Хотя эффект нравистя намного больше, чем от воска!
Но у меня недопонимание) нашла здесь сообщение, что пасту нельзя разминать. Как так? может быть у меня был не тот рецепт, но паста была густая, если ее не разминать, то работать она совершенно не дает. Мастерицы, поясните, пож-ста! или я чего-то не понимаю)

если она мягкая то разминать не надо(или разогретая)..кстати ,если разогреть в микроволн ,то можно нанести шпателем очень тонким слоем и снять бандажной техникой(материалом,как воск)прекрасно снимает...

Цитата
Форум Косметологов написал:если она мягкая то разминать не надо(или разогретая)..кстати ,если разогреть в микроволн ,то можно нанести шпателем очень тонким слоем и снять бандажной техникой(материалом,как воск)прекрасно снимает...

хм..надо попробовать! ну значит точно у меня был корявый рецепт пасты

Здравствуйте, я начинающий мастер. Делаю депиляцию сахаром, и пару раз заметила, что на бёдрах оставались маленькие синячки с красными точками, вроде кровоподтеков, хочу понять что неправильно делаю, может слабо кожу натягиваю или так получается потому что кожа на таких местах очень нежная или нажимаю слишком сильно при нанесении сахара, подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался?

Я себе поставила такой синяк на голени, когда резко дернула залипшую пасту вверх, а не параллельно коже. Еще синяки могут быть у людей со слабыми ломкими сосудами или с замедленной сворачиваемостью крови, например аспирин "разжижает" кровь и его действие продолжается до 10 дней.

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы обучались?

Цитата
Форум Косметологов написал:Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где вы обучались?

А что будет когда скажу?

будет понятно владеете ли вы техникой в приципе или самодеятельностью занимаетесь и рассчитываете получить здесь дистанционное обучение :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Я себе поставила такой синяк на голени, когда резко дернула залипшую пасту вверх, а не параллельно коже. Еще синяки могут быть у людей со слабыми ломкими сосудами или с замедленной сворачиваемостью крови, например аспирин "разжижает" кровь и его действие продолжается до 10 дней.

Точно, у меня были моменты когда я вместо того чтобы двигать рукой параллельно, двигала вверх... :( Надо будет тщательнее за собой следить.

Цитата
Форум Косметологов написал:будет понятно владеете ли вы техникой в приципе или самодеятельностью занимаетесь и рассчитываете получить здесь дистанционное обучение :/

Ааааа, мне просто не хотелось раскрывать название учебного центра, может ведь быть и такое что я просто прослушала какой-то момент, а сейчас он выползает, виноват-то не тот кто учил)
А училась я в "Hair-School".
Буду стараться меньше косячить.

Цитата
Liana написал:У меня есть клиентка, два года назад впервые пришла, я только освоила "сахар", нижняя часть лица и шея - светлые густые , но плотные и длинные волоски, при том что кожа куперозная и чувствительная, я боялась брать, но она уговорила попробовать.Сначала ездила каждый месяц, но уже полгода приезжает раз в 2-2.5 мес примерно и делать там, я вам скажу, практически нечего, остались просто пушковые волосы, ну кое где на шее единично...и главное покраснение уходит на второй день, больше никаких непредвиденных реакций нет. Клиентка очень довольна и жалеет, что раньше такого не было (ей 48 лет). Пробовала она где то воском горячим, но что то не пошло, все таки кожа куперозная.

Девочки, здравствуйте! хочу спросить, может кто знает, пож-та объясните. Работаю на пасте Аравия недавно. Клиентка с сах. диабетом убирали волосы на лице воском неоднократно, все было нормально. Попросила сделать карамелью, говорит после процедуры было чувство жжения 2 часа. У другой почему-то какие-то крупные прыщи по всему лицу, кроме усиков, хотя мы их тоже удаляли :(

Цитата
Форум Косметологов написал:будет понятно владеете ли вы техникой в приципе или самодеятельностью занимаетесь и рассчитываете получить здесь дистанционное обучение :/

а у меня тот же вопрос, откуда синячки. обучалась в салоне, название так же не очень хочу озвучивать, обучилась на той неделе, вроде технику про скорость и параллельность растолковали, но тренируясь на подругах оставляла маленькие синячки((( не пойму в чем дело, т.к. вроде все делаю, как мне говорили.. или я плохо поняла... работать с клиентами боюсь начинать, вдруг залипнет или синяки, продолжаю работать воском. пока все треннируюсь, но действительно пытаюсь понять свои ошибки. и пройдет ли со временем? рывки небольшие и вроде параллельно. и ещё. я работаю на дому и пока не наберусь опыта (так как тот сертификат, что мне вручили=)))) естественно не дает мне права работать) работать не начну, а пока не работаю мне даже интересно, а вы чем смываете сахар с рук??? на обучении у меня рядом была раковина, а дома то я не буду, как с подругами бегать мыть руку и мыть им например ногу при залипании.... но научусь я чувствую не скоро...(((( просто жаль потраченных денег на обучение, или ваше мнение - идти снова учиться? может не дано и продолжать работу воском? плохо я не могу позволить себе сделать для клиента.

Всем здравствуйте! Девочки подскажите! Я совсем недавно освоила технику шугаринга. При депиляции сахарной пастой периодически происходит залипание, возможно это из-за того, что у меня руки нагреваются во время процедуры. Может кто посоветует какой-нибудь вариант? Пробовала в перчатках та же система....Помогите, плиз! :(

Цитата
vias написал:Всем здравствуйте! Девочки подскажите! Я совсем недавно освоила технику шугаринга. При депиляции сахарной пастой периодически происходит залипание, возможно это из-за того, что у меня руки нагреваются во время процедуры. Может кто посоветует какой-нибудь вариант? Пробовала в перчатках та же система....Помогите, плиз! :(

Это нормально, так и должно быть. Если сахар начинает залипать очень рано, не успев сработаться, то есть если ещё рано менять кусок, то возьмите кусок карамели потверже, снимите им залип и дальше работайте этой смесью. Надо всегда иметь под рукой карамель разной консистенции, и помячге, и потверже. К тому же для разных частей тела нужна разная консистенция. А вообще я люблю работать мягкой карамелью, у меня сплошной залип ;) . Нужно пасту сдвинуть такой волной за край залипа и тут же дернуть в другую сторону, параллельно коже. Под залипом очень чисто всё удаляется

Цитата
nebel написал:Здравствуйте, я начинающий мастер. Делаю депиляцию сахаром, и пару раз заметила, что на бёдрах оставались маленькие синячки с красными точками, вроде кровоподтеков, хочу понять что неправильно делаю, может слабо кожу натягиваю или так получается потому что кожа на таких местах очень нежная или нажимаю слишком сильно при нанесении сахара, подскажите пожалуйста, кто с таким сталкивался?

Залипы оставляют после себя синяки, может нужно посильнее натягивать кожу? И дергать параллельно коже, от этого тоже возможно...Бедра очень не удобное место((

Цитата
Форум Косметологов написал:
Сейчас обсуждаем этот вопрос в узком модераторском кругу.
Думаю, что до следующей недели найдем решение, чтобы всем было удобно.
Спасибо за понимание!
С уважением, Елена

Добрый день! Не впервые читаю про нанесение пасты волной. меня к сожалению этому не учили, это обязательно? как это делается? на примере, нога, залип, снизу ноги вверх, а при залипе в какую сторону делать волну? с использованием нового кусочка? у меня иногда получается снять залип выводя пасту не вверх, а к краю, т е справа или слева, но волной я не пробовала

Добрый день! Не впервые читаю про нанесение пасты волной. меня к сожалению этому не учили, это обязательно? как это делается? на примере, нога, залип, снизу ноги вверх, а при залипе в какую сторону делать волну? с использованием нового кусочка? у меня иногда получается снять залип выводя пасту не вверх, а к краю, т е справа или слева, но волной я не пробовала
[/quote]

Ну это то же самое, что вы делаете. Я и имела в виду - выводить пасту, а вверх или в сторону, это не принципиально. Вы наверно тонко наносите. Попробуйте работать с меньшей площадью и наносить слой потолще. Не на всю ногу снизу доверху, а например сделайте полосу сантиметров 10 длиной

Девочки помогите! Решили в салоне делать сахарную эпиляцию( шугаринг) отучились, но на обучении ни слово не сказали про производителей, подскажите пожалуйста, кто какими марками пользуется, какие лучше, мы взяли Pandhy'S , но пока не в особом восторге( пользовались бандажной техникой), да и по себестоимости выходит дорогова-то, у нас в городе жесткая конкуренция, поэтому брать за шугаринг 1500 до колена( т.к ушло на первой депиляции почти пол банки), это не выгодно, т.к средняя цена в городе 800 руб.. Поделитись опытом, помогите новичкам ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Страницы: Пред. 1 ... 16 17 18 19 20 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)