Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Цитата
Форум Косметологов написал:Девочки помогите! Решили в салоне делать сахарную эпиляцию( шугаринг) отучились, но на обучении ни слово не сказали про производителей, подскажите пожалуйста, кто какими марками пользуется, какие лучше, мы взяли Pandhy'S , но пока не в особом восторге( пользовались бандажной техникой), да и по себестоимости выходит дорогова-то, у нас в городе жесткая конкуренция, поэтому брать за шугаринг 1500 до колена( т.к ушло на первой депиляции почти пол банки), это не выгодно, т.к средняя цена в городе 800 руб.. Поделитись опытом, помогите новичкам ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D

А где вы учились? Страна производитель - Венгрия.
Как правило люди учатся мануальной методике, бандажная создавалась для тех кто не владеет ручной техникой.
Как я поняла до вас не донесли всей прелести шугаринга :(
На самом деле это очень экономично если работать вручную. А 1500 только за голени - то таких цен даже в Москве нет. Советую посмотреть видео по мануальной методике ну или ехать в Москву на дополнительное обучение. И почитайте тему "Pandhy`s", там очень много полезных советов.

Цитата
Форум Косметологов написал:А где вы учились? Страна производитель - Венгрия.
Как правило люди учатся мануальной методике, бандажная создавалась для тех кто не владеет ручной техникой.
Как я поняла до вас не донесли всей прелести шугаринга :(
На самом деле это очень экономично если работать вручную. А 1500 только за голени - то таких цен даже в Москве нет. Советую посмотреть видео по мануальной методике ну или ехать в Москву на дополнительное обучение. И почитайте тему "Pandhy`s", там очень много полезных советов.

Спасибо, до меня действительно не донесли всей прелести шугаринга, а тогда подскажите какой пастой лучше ноги обрабатывать, наверное нормальной, т. к средиземноморская более подхоит для бикини и подмышек

Цитата
Форум Косметологов написал:Спасибо, до меня действительно не донесли всей прелести шугаринга, а тогда подскажите какой пастой лучше ноги обрабатывать, наверное нормальной, т. к средиземноморская более подхоит для бикини и подмышек

Либо "Ультра Софт" либо "Сви энд Изи"

Цитата
Форум Косметологов написал:Либо "Ультра Софт" либо "Сви энд Изи"

А кто нибудь пробовал Beauty Sugar, есть ли какие-то отзовы об этой пасте

Простите, в в ваших бедах не паста виновата... Отправляете мастеров на достойное обучение и будет вам счастье:) 1500 за голени - это эмммм... даже странно:)

Цитата
mammamia написал:Добрый день! Не впервые читаю про нанесение пасты волной. меня к сожалению этому не учили, это обязательно? как это делается? на примере, нога, залип, снизу ноги вверх, а при залипе в какую сторону делать волну? с использованием нового кусочка? у меня иногда получается снять залип выводя пасту не вверх, а к краю, т е справа или слева, но волной я не пробовала

Ну это то же самое, что вы делаете. Я и имела в виду - выводить пасту, а вверх или в сторону, это не принципиально. Вы наверно тонко наносите. Попробуйте работать с меньшей площадью и наносить слой потолще. Не на всю ногу снизу доверху, а например сделайте полосу сантиметров 10 длиной

спасибо за отклик. я пока начинающий по сахару, поэтому делаю в принципе небольшими кусочками. не экономно, но временно думаю так лучше будет.
А вы не подскажете, у меня проблема возникла. тренировалась делать бикини на всех подругах, не считая модели при обучении, все прошло на удивление отлично, один раз только залип и тио легко снялся новым кусочком, чисто, гладко быстро. первый клиент!!! и залипает и все!!! ближе к клитору и уже вокруг половых губ!!!! и снимать пыталась и смывать и выводить!!!! тает и все! новый кусок на том же месте после смытия тает сразу же при первом отрыве! второй невозможно сделать! в итоге так и не вышло! стыдно, но доделала воском. не пойму в чем дело. и ещё! почему то паста стала мягче, чем была, тает как будто быстрее, ее что теперь выкидывать? можно с ней что то сделать? паста дольче вита. слышала про пандис, обязательно приобрету, но с этой то можно что то сделать? а в холодильник не на долго ее можно??? где то тут такое читала, но не поняла насколько и как
теперь думаю снова тренироваться и ужасный страх, почему не получилось.... и я удивляюсь, если после обучения, стольких тренировок, прочтения примного информации все равно с ней сложно работать, как люди в домашних условиях без обучения что то делают??? может у меня руки не из того места все же на пасту))))

разогревали, случайно, не на водяной бане?

А может банка стояла открытая и паста набрала влаги?

Цитата
Форум Косметологов написал:разогревали, случайно, не на водяной бане?

Кстати при обучении мне почему то не говорили об подогреве, я работаю пастой просто из банки... прочитала форум и решила, что наверное для этой пасты подогрев не нужен.... и разминать ее не надо. наверное. по крайней мере мне преподаватель не говорил совершать данные манипуляции...
а что касаемо пасты, зачем подогревать, если итак неплохо идет??? или от пасты зависит?

Цитата
shumilova209 написал:А может банка стояла открытая и паста набрала влаги?

возможно стояла открытой банка, т.к до этого было пару человек с которыми работала сахаром, не закрывая при этом банку. как поняла это неправильно. буду иметь ввиду. спасибо.

Цитата
АнечкаВ написал:Кстати при обучении мне почему то не говорили об подогреве, я работаю пастой просто из банки... прочитала форум и решила, что наверное для этой пасты подогрев не нужен.... и разминать ее не надо. наверное. по крайней мере мне преподаватель не говорил совершать данные манипуляции...
а что касаемо пасты, зачем подогревать, если итак неплохо идет??? или от пасты зависит?

АНечка, если не говорили о подогреве, то , наверное, и в перчатках работать не показали как? Если паста подогретая и легко ложится, то она не тянет волос, клиенту комфортно, ВАши пальчики не устают, да и она тогда лучше проникает в пору и глубже захватывает волосок. Т.е. сплошные плюсы. По консистенции должна быть подогретая как густой мед, но при этом должна от кожи отлипать. Этот момент надо просто прочувствовать. НЕ перегреть важно, а чуть теплее кожи, градусов 36-37. А негретой пастой можно легко мозоли натереть, потому что она жесткая. Да и гретой быстрей процесс идет.

Цитата
АнечкаВ написал:Кстати при обучении мне почему то не говорили об подогреве, я работаю пастой просто из банки... прочитала форум и решила, что наверное для этой пасты подогрев не нужен.... и разминать ее не надо. наверное. по крайней мере мне преподаватель не говорил совершать данные манипуляции...

Даже не похоже что Вы учились, честно говоря. А где проходили обучение?

сделала сегодня карамель, вроде все получилось - но у меня возник вопрос - ку да вы ее переливаете потом? ждете пока остынет или сразу горячую переливаете? я перелела на термопленку а она поплавилась, попробовала с термосудочками таже история)
только потом смывала три часа отовсюду )

Цитата
anke? написал:сделала сегодня карамель, вроде все получилось - но у меня возник вопрос - ку да вы ее переливаете потом? ждете пока остынет или сразу горячую переливаете? я перелела на термопленку а она поплавилась, попробовала с термосудочками таже история)

Удобно горячую карамель выливать в формочки силиконовые для запекания - они выдерживают темепературу 500 град. Формочки для льда плавятся, а силикон - просто супер. Потом, как остынет, так порционно и заворачивайте в пленку.

НА какой шугаринг вы учились, если о производителях Вам не сказали? Вот такеи учителя бывают. Тут у каждой пасты свои нюансы, в принципе. По меньшей мере странно. Бандажная техника в Пандисе вообще очень экономичная,, пасты уходит 1 чайная ложка на одну голень по максимуму, 4-5 кусочков бандажей. Лично я ею не пользуюсь, морочиться не хочется с бандажами, они значительно удорожают саму процедуру. А работать удобно мануально, в перчатках - тогда расход маленький. Вот такая экономия в учебе - как за 3 копейки, так толком руку не ставят, пасту греть не учат, в перчатках работать не учат, смешивать не учат. Все равно потом приходится переучиваться. Вот где никакой экономии не получается. Если провести опрос мастеров шугаринга на форуме, думаю, вообще мало кто учился всего один раз. Пока не знаешьь критериев качественной учебы. так едешь , где подешевле. Потом ничего в работе не получается, учишься еще раз. Хорошо, если только раз :-))) А пандис, как материал, очень экономичный. ПРосто надо уметь на нем работать. НЕ отчаивайтесь, найдите хорошие курсы и все получится.

Цитата
Форум Косметологов написал:Даже не похоже что Вы учились, честно говоря. А где проходили обучение?

я вам в личку написала

Цитата
shumilova209 написал:АНечка, если не говорили о подогреве, то , наверное, и в перчатках работать не показали как? Если паста подогретая и легко ложится, то она не тянет волос, клиенту комфортно, ВАши пальчики не устают, да и она тогда лучше проникает в пору и глубже захватывает волосок. Т.е. сплошные плюсы. По консистенции должна быть подогретая как густой мед, но при этом должна от кожи отлипать. Этот момент надо просто прочувствовать. НЕ перегреть важно, а чуть теплее кожи, градусов 36-37. А негретой пастой можно легко мозоли натереть, потому что она жесткая. Да и гретой быстрей процесс идет.

и подскажите пожалуйста, прошли ли личные сообщения? в отправленных их нет почему то( заранее спасибо за ответы
и по поводу вашего недоумения про то, чему обучали, могу отправить сертификаты и на воск и сахар, прекрасно понимаю сомнения. ну это я так) что бы не голословно)))
на примере у меня подруга косметолог, (собственно откуда и клиенты, она не делает категорически бикини, только ооочень редко, если ооочень просят и то неглубокое, направляет ко мне), в общем школа косметологии и мед образование на ту же тематику. и при общении с ней я узнала, что ее обучали полосками и бикини и подмышки... меня учили не так, да и тут про\читала море информации на данную тему.

Цитата
Жаннетт написал:Залипы оставляют после себя синяки, может нужно посильнее натягивать кожу? И дергать параллельно коже, от этого тоже возможно...Бедра очень не удобное место((

Добрый вечер! Я пару лет занимаюсь шугарингом, прошла обучение в Пандисе, Но -у меня теплые влажные руки,поэтому их самая плотная паста Средиземноморская очень быстро превращалась у меня в руках в жидкую липкую массу,которая особенно в зоне бикини плыла у меня между пальцев. Эта масса растеклась по клиентке и было невозможно все это снять одним движением. Приходилось брать новый кусок, добавлять к остаткам предыдущего- и процесс шугаринга превращался в пытку. Поэтому больше практиковала воском. Но так как теория шугаринга была пройдена, хотелось овладеть и практикой. Пробовала пасты разных производителей,приспосабливалась к плотности. Хочу сказать,что проблема залипания возникает из-за того, что паста на обрабатываемой зоне зоне размягчается и ее края истончаются, мастер пытается край отодрать- дергает за тонкий край -он не отдирается- вот вам и гематома, и кожу тут как ни натягивай,ситуацию не спасти. Сейчас пробую пасту Секреты Танит с оливкой- не залипает,перчатки не использую,в зоне бикини пока проблем нет. Работаю все лето,правда,с кондиционером.

Цитата
Антибарби написал:Добрый вечер! Я пару лет занимаюсь шугарингом, прошла обучение в Пандисе, Но -у меня теплые влажные руки,поэтому их самая плотная паста Средиземноморская очень быстро превращалась у меня в руках в жидкую липкую массу,которая особенно в зоне бикини плыла у меня между пальцев. Эта масса растеклась по клиентке и было невозможно все это снять одним движением. Приходилось брать новый кусок, добавлять к остаткам предыдущего- и процесс шугаринга превращался в пытку. Поэтому больше практиковала воском. Но так как теория шугаринга была пройдена, хотелось овладеть и практикой. Пробовала пасты разных производителей,приспосабливалась к плотности. Хочу сказать,что проблема залипания возникает из-за того, что паста на обрабатываемой зоне зоне размягчается и ее края истончаются, мастер пытается край отодрать- дергает за тонкий край -он не отдирается- вот вам и гематома, и кожу тут как ни натягивай,ситуацию не спасти. Сейчас пробую пасту Секреты Танит с оливкой- не залипает,перчатки не использую,в зоне бикини пока проблем нет. Работаю все лето,правда,с кондиционером.

А как же Вы без перчаток работаете если у Вас тёплые и к тому же влажные ручки? Уж не говорю про гигиеничность процедуры. Но превратить процесс шугаринга на пасте Пандис в пытку для самого мастера это нужно очень постараться. Перчатки решают множество проблем - как сведение на нет залипов, вопрос скорсти исполнения процедуры (не тратится время на смывание остатков пасты перед взятием нового кусочка, если идёт работа на большой площади), так и вопросы защиты - как для клиента так и для мастера. Между прочим, многие клиенты увидев работающего без перчаток мастера, могут просто не вернуться - подкованы наши клиенты в этом вопросе.

Цитата
Форум Косметологов написал:А как же Вы без перчаток работаете если у Вас тёплые и к тому же влажные ручки? Уж не говорю про гигиеничность процедуры. Но превратить процесс шугаринга на пасте Пандис в пытку для самого мастера это нужно очень постараться. Перчатки решают множество проблем - как сведение на нет залипов, вопрос скорсти исполнения процедуры (не тратится время на смывание остатков пасты перед взятием нового кусочка, если идёт работа на большой площади), так и вопросы защиты - как для клиента так и для мастера. Между прочим, многие клиенты увидев работающего без перчаток мастера, могут просто не вернуться - подкованы наши клиенты в этом вопросе.

Абсолютно с Вами согласна! На левую руку всегда одеваю перчатку, а вот правая... Я со своей вегето-сосуд.дистонией страдаю излишней влажностью рук, в перчатках они еще больше запариваются(практически собирается вода) рука скользит в перчатке и я пасту почти не чувствую. Пробовала и латекс, и винил( получше). Все равно прблема не решается. Поэтому правую руку перед клиентом обрабатываю кожным антисептиком для рук хирургов, орошаю жидкими перчатками для стоматологов. Если что-то смущает при визуальном осмотре рабочей зоны (воспаленные элементы, сыпь и тд), то отказываю клиенту. Если еще что-то посоветуете,(кроме ботокса) буду благодарна.

А Вы не пробовали в перчатку подсыпать немного талька? Он будет впитывать влагу и давать некоторую цепкость при манипуляциях.

Цитата
Форум Косметологов написал:А Вы не пробовалив перчатку подсыпать немного талька? Он будет впитывать влагу и давать некоторую цепкость при манипуляциях.

Абсолютно согласна. У меня тоже теплые и ужасно влажные руки, ПАндис голыми руками даже физически не получалось бы снять с кожи. ПОэтому перчатки сапасают здорово. Я покупаю неопудренные перчатки нитриловые (опудренных пока у нас не встречала), перед работой всегда сыплю туда детскую присыпку - и одевать удобно, и пот впитывают.
Как справедливо уже здесь отметили, синяки при депиляции - это не норма, это проблемы с техникой. Если кожа натянута хорошо, т.е. она вообще никуда не дергается при отрыве, если рывок параллельно коже и стежок при этом снимается постепенно, то синяков не бывает даже при очень слабых сосудах. А вот если стежок снимать даже как бы параллельно, но не постепенно, а плашмя, то тоже может быть синяк.

Антибарби, также влажные горячие руки, работаю только в перчатках, в латексе, нитрил - для особо горячих клиентов, но это большая редкость. Просто во время процедуры почаще меняю перчатки и протираю руки салфетками, одеваю новую пару - и вперед:) Ввиду того, что быстро работаю, на бикини перчатки просто не успевают так отсыреть, а на ногах - одна смена перчаток - бывает:)

Цитата
Форум Косметологов написал:А Вы не пробовали в перчатку подсыпать немного талька? Он будет впитывать влагу и давать некоторую цепкость при манипуляциях.

Конечно, пробовала и латексные опудренные, и виниловые- в результате в перчатке образовывалась белесая влага, и это ничего не меняло. На выставке купила нитриловые, ситуация улучшилась, но их S размер мне великоват, (пальцы коротковаты), а XS они не продают. Кстати, может кто-то подскажет, где продают перчатки опудренные XS ? А без талька любимого к клиенту даже не подхожу -он мой главный помощник даже когда работаю без перчаток на влажных зонах. Поэтому пока остановилась на пасте Секреты Танит, работа идет.

В перчатках размера s вообще не смогла бы работать, беру только xs.

Цитата
Форум Косметологов написал:Антибарби, также влажные горячие руки, работаю только в перчатках, в латексе, нитрил - для особо горячих клиентов, но это большая редкость. Просто во время процедуры почаще меняю перчатки и протираю руки салфетками, одеваю новую пару - и вперед:) Ввиду того, что быстро работаю, на бикини перчатки просто не успевают так отсыреть, а на ногах - одна смена перчаток - бывает:)

Подскажите, пожалуйста, где берете? Заранее спасибо.

поставщика, увы, сейчас не подскажу, сама в поисках. Те, у кого брала раньше - с пустыми складами, а с новыми еще не сработалась настолько, чтобы рекомендовать.

Перчатки меняю парой, мне так комфортнее, и, имхо, логичнее. И руки сухие и перчатки чистые, тальком не пудрю, с ним они начинают скатываться с рук, хотя и одеваются легче и быстрее.

Вообще, исходя из вышенаписанного, у меня большое желание порекомендовать вам пройти мастер-класс-повышение у опытного мастера, ибо, на мой взгляд, проблема не только и не столько в перчатках, сколько в постановке рук и некоторых пробелах в технике и теории...
Мягкость пасты, которой работает мастер - один из основных показателей его профессионализма, чем мягче паста - тем выше уровень мастерства, более комфортна процедура, выше скорость, меньше болезненности, чище результат. СТ видела на выставке - кроме ужаса - никаких эмоций больше не вызвала.

Цитата
anke? написал:сделала сегодня карамель, вроде все получилось - но у меня возник вопрос - ку да вы ее переливаете потом? ждете пока остынет или сразу горячую переливаете? я перелела на термопленку а она поплавилась, попробовала с термосудочками таже история)

нужно дать остыть минут 10 ,а потом сливать..хорошо и дешево в пленку парниковую,поплотнее.положите пленку в тарелку (что б не растеклась) и сливайте...от пленки отходит вся без остатков,резкими рывками

Цитата
Форум Косметологов написал:поставщика, увы, сейчас не подскажу, сама в поисках. Те, у кого брала раньше - с пустыми складами, а с новыми еще не сработалась настолько, чтобы рекомендовать.

Перчатки меняю парой, мне так комфортнее, и, имхо, логичнее. И руки сухие и перчатки чистые, тальком не пудрю, с ним они начинают скатываться с рук, хотя и одеваются легче и быстрее.

Вообще, исходя из вышенаписанного, у меня большое желание порекомендовать вам пройти мастер-класс-повышение у опытного мастера, ибо, на мой взгляд, проблема не только и не столько в перчатках, сколько в постановке рук и некоторых пробелах в технике и теории...
Мягкость пасты, которой работает мастер - один из основных показателей его профессионализма, чем мягче паста - тем выше уровень мастерства, более комфортна процедура, выше скорость, меньше болезненности, чище результат. СТ видела на выставке - кроме ужаса - никаких эмоций больше не вызвала.

А на какой выставке видели? Я Секреты Танит нашла через интернет.

Антибарби, по-поводу перчаток, попробуйте походить по аптекам в вашем городе. Иногда такое бывает, что в наличии у них необходимых нет, но можно заказать. Так, опытным путем подберете себе перчатки именно те, в которых Вам удобно и комфортно будет работать.

Цитата
Антибарби написал:Абсолютно с Вами согласна! На левую руку всегда одеваю перчатку, а вот правая... Я со своей вегето-сосуд.дистонией страдаю излишней влажностью рук, в перчатках они еще больше запариваются(практически собирается вода) рука скользит в перчатке и я пасту почти не чувствую. Пробовала и латекс, и винил( получше). Все равно прблема не решается. Поэтому правую руку перед клиентом обрабатываю кожным антисептиком для рук хирургов, орошаю жидкими перчатками для стоматологов. Если что-то смущает при визуальном осмотре рабочей зоны (воспаленные элементы, сыпь и тд), то отказываю клиенту. Если еще что-то посоветуете,(кроме ботокса) буду благодарна.

Страдаю тойже проблемой. Работала с воском в виниловых перчатках "М". Дай бог здоровья моему преподавателю по шугарингу Шумиловой Елене. Побуйте работать в нитриловых перчатках. Только надо подобрать р-р.Я беру р-р "XS". Очень удобно, хорошо облегают руку и паста не так быстро срабатывается, а если есть кондиц. вообще красота.

Цитата
Форум Косметологов написал:Страдаю тойже проблемой. Работала с воском в виниловых перчатках "М". Дай бог здоровья моему преподавателю по шугарингу Шумиловой Елене. Побуйте работать в нитриловых перчатках. Только надо подобрать р-р.Я беру р-р "XS". Очень удобно, хорошо облегают руку и паста не так быстро срабатывается, а если есть кондиц. вообще красота.

Я нитриловые брала у ван тача, но у них только S, XS нету. А Вы где берете? Хотелось бы коробками и по оптовой цене.

Цитата
Антибарби написал:Абсолютно с Вами согласна! На левую руку всегда одеваю перчатку, а вот правая... Я со своей вегето-сосуд.дистонией страдаю излишней влажностью рук, в перчатках они еще больше запариваются(практически собирается вода) рука скользит в перчатке и я пасту почти не чувствую. Пробовала и латекс, и винил( получше). Все равно прблема не решается. Поэтому правую руку перед клиентом обрабатываю кожным антисептиком для рук хирургов, орошаю жидкими перчатками для стоматологов. Если что-то смущает при визуальном осмотре рабочей зоны (воспаленные элементы, сыпь и тд), то отказываю клиенту. Если еще что-то посоветуете,(кроме ботокса) буду благодарна.

Попробуйте воспользоваться дезодорантом драй-драй,он продается в аптеке(около 500-600р) является лечебным средством при излишней влажности рук,стоп,подмышек. Пользуюсь летом сама подмышками,когда одеваю облегающую одежду и ооочень довольна,главное соблюдать инструкцию,хватает на 5-6дней.

Цитата
Форум Косметологов написал:Попробуйте воспользоваться дезодорантом драй-драй,он продается в аптеке(около 500-600р) является лечебным средством при излишней влажности рук,стоп,подмышек. Пользуюсь летом сама подмышками,когда одеваю облегающую одежду и ооочень довольна,главное соблюдать инструкцию,хватает на 5-6дней.

А какой эффект? Влаги меньше или вообще нет? Одна клиентка пользовалась Гаренье дезодор. 48часов действия, в результате в области подмышек хирург вскрывал внутренние гнойные образования и категорически запретил пользоваться такими средствами- пот должен выходить.

Цитата
Антибарби написал:А какой эффект? Влаги меньше или вообще нет? Одна клиентка пользовалась Гаренье дезодор. 48часов действия, в результате в области подмышек хирург вскрывал внутренние гнойные образования и категорически запретил пользоваться такими средствами- пот должен выходить.

Сомневаюсь что дезодорант типа Гаренье мог заблокировать поступление пота в течение 48 часов. Глупости. Дезодорант запах разве что блокирует :/
Про "драй-драй" мои клиенты тоже хорошо отзывались.

Цитата
Форум Косметологов написал:Сомневаюсь что дезодорант типа Гаренье мог заблокировать поступление пота в течение 48 часов. Глупости. Дезодорант запах разве что блокирует :/
Про "драй-драй" мои клиенты тоже хорошо отзывались.

Сколько людей -столько и мнений. Буду пробовать.

Цитата
Форум Косметологов написал:нужно дать остыть минут 10 ,а потом сливать..хорошо и дешево в пленку парниковую,поплотнее.положите пленку в тарелку (что б не растеклась) и сливайте...от пленки отходит вся без остатков,резкими рывками

спасибо - все получилось)
только теперь еще возник вопрос - для меня получается слишком мягкая паста, как ее сделать более твердой? дольше врить?
путем экспериментов поняла что чем она темнее тем тверже, а пока все хорошо, только когда наношу она начинает словно мед размазываться

Цитата
anke? написал:спасибо - все получилось)
только теперь еще возник вопрос - для меня получается слишком мягкая паста, как ее сделать более твердой? дольше врить?
путем экспериментов поняла что чем она темнее тем тверже, а пока все хорошо, только когда наношу она начинает словно мед размазываться

Чтобы пасту сделать более твердой, надо дольше поварить, да. Чем темнее паста, тем тверже.

Цитата
Форум Косметологов написал:нужно дать остыть минут 10 ,а потом сливать..хорошо и дешево в пленку парниковую,поплотнее.положите пленку в тарелку (что б не растеклась) и сливайте...от пленки отходит вся без остатков,резкими рывками

Мадина, добрый день! Очень хочеться попробовать приготовить карамель по Вашему рецепту! Есть клиентки, у которых в зоне бикини горячий воск нужно наносить до 5 раз, чтобы кожа стала чистой и гладкой, еще и вростают волосы... надеюсь с карамелью эти проблемы отпадут : )

а на лице какой пастой лучше работать? мягкой, средней или твердой??? при светлом и жестком волосе так же

Цитата
anke? написал:спасибо - все получилось)

Может быть вы добавляете слишком много лимонной кислоты, от этого карамель становится мягче

Цитата
mammamia написал:Может быть вы добавляете слишком много лимонной кислоты, от этого карамель становится мягче

думаю нет - я совсем мало ее кидаю а в последнее время пробовала только с лимоном - я не могу найти середину уже то мягкая получается то твердая и ломается как карамеьные петушки ) с экспериментами закончила

Здравствуйте! наконец дочитала все 42 стараницы про эпиляцию карамелью. Т.к. хоть читала на этом форуме уже давно и много тем, но сама ничего не писала, рецепт Мадины мне пока не доступен.
Но! Давно занимаясь выпечкой тортов и много раз приготавливая белковый крем для украшения, с приготовлением сахарного сиропа знакома очень хорошо. Так что с этим проблем не возникло.
Перечитав всю тему и почерпнув много полезной инфы, приступила к делу.
В эмалированную кастрюльку насыпала 12 ст. ложек сахара, плюс 2 ст.л. воды, плюс пол чайной ложки лим.кислоты. Все это очень быстро закипело. Я дождалась пока пузырьки станут такими густыми и как бы ленивыми.
налила немного на блюдце, при этом кастрюльку сняв с плиты. Цвет был как нужно светло желтый.
Поняла, что уже переварилось, т.к. карамель при разминании даже в теплом виде стала становиться более твердой, а не смягчалась. Выход был такой: В кастрюльку была добавлена еще одна ст.ложка воды и все просто тщательно перемешано! и - вауля - то, что нужно
Сделала себе бикини, и ноги.
Хотя уже давно работаю на горячем воске - результат очень понравилься! Воском я не могла себе сделать в зоне бикини совсем сзади. Очень это неудобно. Но карамелью все оч. просто и легко.
Благодарю всех, кто делился опытом! Спасибо Мадине за воодушевление приступить к изготовлению карамели. ;)

девушки. кто из Симферополя? клиентка сейчас там, не хочется, что бы брилась. оставьте свой телефончик и цены

Сварила карамель, цвет липового меда, наконец то не передержала, но она у меня какая то резиновая получилась, плохо липнет к коже, может все-таки передержала?
На двенадцать ст. ложек сахара, три ст. ложки воды и чайная - лимонной кислоты, что не так???

Дорогие мои!
Хотела всех поблагодарить за этот форум и за вашу отзывчивость!
В особенности trustme за советы и за то, что готова принять, посмотреть и показать,как стоит работать (даже если и работа то заключается в этом). к сожалению не было лишних денег, а ехать без них не прилично, тем более, если повезет хочется работать на пандис и прикупить продукции)
и shumilova209 за столь подробные и терпеливые разъяснения, советы по всем пунктам, в том числе и выборе перчаток и т д. кстати, я смогла работать в перчатках, приобрела виниловые, самые маленькие в медтехнике. к слову они мне тоже велики и меж концом перчатки и моими пальцами есть ещё место, но работе это не мешает. с латексом так и не сдружилась, может и в правду говорят, что если умеешь работать с пастой и в латексе можешь, но 6 ка мне на пол сантиметра точно длиннее пальцев, тянутся очень за сахаром(
о депиляции. клиенты идут постоянные, пока не так много, но идут) многие после других мастеров и многие говорят я теперь у вас, все так чистенько, быстро и прочее=) я горжусь, хотя можно усомнится, неизвестно, что там за мастера.
бикини порой за 15 минут, ну без обработки время, но за 40 - 60 мин успевая и подмышки и усики и бикини, все с пред/после обработкой... есть правда клиентка, вот я тут в теме воска уже общалась на ее тему, с ней все ооочень долго было, воск рвался и уже обсуждала. да, действительно воск не подходил, на другом воске все неплохо... но. у нее не убирается все сразу (перешли на сахар кстати), и я все равно ну час, но вожусь с ней! волос сложно выходит, очень мягкая область "персика")), очень тянется и сложно натянусь, тяну, как учил мастер по сахару вверх, но приходится с нескольких сторон и прошу ее помочь, даже так нет хорошего натяжения((( может кто подскажет, тут моя ошибка? к слову, девушка темноволосая, смуглая, с арабскими примесями. раньше всегда была у другого мастера, потом по своим причинам побрилась, в общем после бритвы вернулась к депиляции и теперь у меня, при чем постоянная. не пойму почему, т.к.с ней косяки всегда((( последний раз в одном месте рука дрогнула, плохо натянула (все тоже место, где всегда сложно натянутьь) и ей стало больновато, больше этого не повторялось, это был один отрыв, при чем она сама сказала - мне впервые у тебя больно, хоть и с нуля с тобой делали((( честно, прям спать не могу, так неудобно за тот случай( и каждый раз ощущение, что вот именно она не придет. ну не понимаю, почему с ней всегда так сложно в работе. может накручиваю... была ещё девушка, не впервой, постоянно делает у другого мастера, но меня ошарашила сразу... там вопросами, что я впервые на дому, что паста другой консистенции, и пр. т е она делает шугаринг, как она говорила медом (как понимаю самоварка с добавлением меда), и там все за 10 минут, а у меня на ней сахар стыл! любой! почему то. просто 2 мазка и он твердый, не важно твердый он, средний или мягкий. я даже сняла перчатки и все равно. ну за час наверное все сделала( хоть и чисто и аккуратно, но сахар по ней просто не ехал, не смотря на нагретость. да и я распереживалась, она меня сразу так ошарашила, я что то так боялась промаха, что все не пошло.
с остальными к счастью все отлично, подмышки за пару минут делаю, научилась смешивать и подбирать, при чем смешиваю именно 2 разные фирмы, у одной паста всегда тает, а вторая быстро стынет, вместе они отличненько идут. ну а по жесткости все индивидуально подбираю (перепробовала на мнооогих подругах, на подмышках мужа и даже маму в свои почти 60 уговорила на сахар (и бикини))), правда неглубокое. и девоска, у которой была корочка, да, талька было мало, все с ней тоже хорошо и быстро идет и больше без неприятностей.
в общем несмотря на ошибки, я очент стараюсь их исправить в основном все отлично идет, клиенты довольны, их устраивает цена (беру естественно пока очень дешево) и сама работа. в общем честно, я конечно благодарна мастеру, несмотря на т, что работе в перчатках меня не учили да и про подогрев не рассказали, но этому форуму намного больше благодарна. надеюсь больше ошибок у меня не будет, мне очень нравится работа, даже честно, поняла, как у нас у девушек все там красиво в основном устроено=)) особенно, когда там чистенько и гладко. а бикини, самая любимая часть тела в работе. и кстати я приноровилась к сахару и от воска в области паха стараюсь воздержатся) все таки как то сахар меня за душу взял
ох... выговорилась ___)))))))))))))

Цитата

Все так и сделала. Варила 2 раза по одному стакану сахару за раз. Первый раз карамель получилась тверже, перелитая в пленку остыла и дальше все хорошо от пленки отставало.
А второй раз решила сделать помягче. Сварила, перелила в пленку, остудила. Все отлично. Когда карамель мягче и разминать ее меньше нужно. Но когда принесла в салон, чтобы тренироваться на девочках своих, та карамель, что была мягче как-то растаяла и перестала отставать от пленки, хотя дома в остывшем виде прекрасно рывками отходила.
Та, что тверже, так и отстает хорошо. Но (как я и писала выше) мне удобней работать с более мягкой карамелью. Тогда вопрос: мягкая карамель тоже должна хорошо отставать от пленки или ее в чем-то другом удобнее хранить?
Мадина тоже писала, что любить работать с мягкой, но хранит в пленке... Может у нас понятие мягкости разное? :o

Цитата
mialapa написал:Сварила карамель, цвет липового меда, наконец то не передержала, но она у меня какая то резиновая получилась, плохо липнет к коже, может все-таки передержала?
На двенадцать ст. ложек сахара, три ст. ложки воды и чайная - лимонной кислоты, что не так???

Дорогая, может дело в том, что не целую чайную ложку лимонки - а половину чайной ложки.
Хотя может и не в этом проблема - но чайная ложка это О-Очень много в любом случае. ;)
И даже если передержали, просто при разминании на палец каплю воды, если недостаточно - еще каплю и т.далее, пока не достигнете нужной консистенции и все будет как надо.

АнечкаВ, а Вы сами варите карамель, или работаете на готовых пастах?
И поделитесь, пожалуйста, секретом эпиляции подмышек за 2 минуты. Именно эти мышки у меня и не получаются больше всего. Ну не берутся все волоски сразу и все тут.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)