Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг

Посетила осеннюю выстовку Интершарм. Шла целенаправленно на шугаринг.
Много читала до этого и о самоварной карамели, и о Пандисе, Александрии, Аравии и др. На выставке нашла их всех.
Скажу сразу, карамель варю сама. Варю разной плотности. Работаю мягкой, т.е.той, что после разогрева размазывается по коже и не тянет ее.
Впечатления от сравнения фирм:
Сначала нашла стенд Пандис. Легла моделью на депиляцию подмышек. Была просто в восторге. Я бы сказала, идеальная паста. Когда в теплом виде мне ее наносили на кожу мышек - ну никаких неприятных ощущений. Еще я спросила: девушка, это какой плотности пасту вы используете на мне?
Оказалось самая плотная. Я была очень приятно удивлена.
Пред и пост уходовые средства очень очень впечатлили. Аромат замечательный и никакого раздражения и неприятных впечатлений.
У стенда Александрии народу было много. Но видела там девушку с "зелеными усами" - это после депиляции усов появившееся раздражение снимали каким-то зеленым средством. Еще у одной с руки уже смывали это зеленое - видимо, тоже было раздражение после депиляции. Задерживаться там не стала.
Была на стендах Аравии, Свит Эпил и еще каких-то по шугарингу. Девочки - ну это просто для дилетантов. Это то же самое, что я сама варю дома, только расфасованное по банкам и продающееся по очень завышенным ценам. Все это нужно разминать руками, мастера работали без перчаток...
Может для домашней эпиляции и подойдет, но никак не для работы в салоне на потоке клиентов.
Мне даже смешно было. Я сама могу сварить ту же самую Аравию и все подобное, но даже лучшего качества.
Вообщем, впечатлил меня только Пандис. И впечатлил очень сильно. Действительно профессиональная продукция. Повторить их консистенцию не применяя лимонную кислоту (на которую бывает у клиентов аллергия) я не смогла, т.к. без лимонки все засахарилось.
Повторюсь, что сама Пандисом не пользовалась, там не училась, а работаю на самоварке и просто имею не плохой опыт шугаринга. Поэтому не считайте это пропагандой.
Теперь мечтаю перейти на Пандис. Он не дешевый, но того стоит. Пока также, на самоварке, но есть цель.
Убеждена на все 100% - чтобы работать быстро, профессионально и быть действительно МАСТЕРОМ ШУГАРИНГА - нужно работать только с Пандис.

Цитата
daveheven написал:Теперь мечтаю перейти на Пандис. Он не дешевый, но того стоит. Пока также, на самоварке, но есть цель.
Убеждена на все 100% - чтобы работать быстро, профессионально и быть действительно МАСТЕРОМ ШУГАРИНГА - нужно работать только с Пандис.

А что мешает мечте осуществится? ;) По московским расценкам(а вы кажется там работаете) цены на депиляцию позволяют работать на этой пасте не задумываясь о расценках на неё . И кстати-оды пандису поют в соседней теме.

daveheven, зря не подошли к Александрии. Сначала попробовала на стенде их пасту - была в шоке-восторге, она невероятна!!! Настолько мягкая, пластичная, настолько чисто убирает и при этом не липнет к коже вообще. Проснулся интерес - села смотреть технику... Лина Кеннеди ( Президент компании, которая и работала на стенде) - просто невероятно позитивный человек и великолепный специалист!!! Я просто профессионально влюбилась в нее... Одно то, что Лина рискнула и взяла моделью на голени возрастную восточную тетеньку "из толпы" с отрастанием в 3 дня после пожизенного бритья с жутко сухой кожей и гиперкератозом..... И ведь она ее сделала.... начисто!!! было желание ей стоя апплодировать!!! У Лины совершенно фантастическая техника, для меня некоторые моменты были непривычны, но я их приняла и осваиваю в работе.
В общем, сейчас взяла Александрию в работу... посмотрим как сложится дальше, но пока клиенты пищат от восторга, а я от работы получаю еще большее удовольствие.

"зеленая штука", которую намазывали и смывали - это венгерская грязь, оказывает успокаивающий, антисептический и кондиционирующий эффект. Мега-вещь при том, что грязи-глины я вообще не сильно люблю. По приезду почистила себе личико (перемена климата+дорога сделали свое дело), после - нанесла грязь из александрии, результат настолько впечатлил, что буду брать килограммовую упаковку в работу... Ни следа от чистки не осталось, а кожа - просто шелковая: увлажненная и напитанная (вот уж чего от грязи не ожидала...). В общем, я в восторге:) На данный момент для меня Пандис - старый, добрый и хороший, а Александрия - поразительное открытие...

P.S. а какой у александрии кремик после депиляции... в пятницу работала 9 клиентов, 8 из которых заказали его в дом уход.
P.P.S. Очень впечатлила продуманная система домашнего ухода, позволяющая не изобретать велосипед, а подобрать клиенту уход по проблеме в виде домашних наборов Тоник+молочко, упакованных в симпатичные коробочки.

katherin "зеленая штука", которую намазывали и смывали - это венгерская грязь, оказывает успокаивающий, антисептический и кондиционирующий эффект. Мега-вещь при том, что грязи-глины я вообще не сильно люблю. По приезду почистила себе личико (перемена климата+дорога сделали свое дело), после - нанесла грязь из александрии, результат настолько впечатлил, что буду брать килограммовую упаковку в работу... Ни следа от чистки не осталось, а кожа - просто шелковая: увлажненная и напитанная (вот уж чего от грязи не ожидала...)

а можно узнать подробнее про грязь))(или глину),как называется? я что то совсем засиделась дома(около 2хлет),с лицом не работала...вот собираюсь опять в салон...собираю рекомендации,новинки)))

их официальный сайт www.hungarianwellnessmud.com, один из продуктов компании Alexandria professional, в России представляет компания Николь

Цитата
Форум Косметологов написал:daveheven, зря не подошли к Александрии. Сначала попробовала на стенде их пасту - была в шоке-восторге, она невероятна!!! Настолько мягкая, пластичная, настолько чисто убирает и при этом не липнет к коже вообще.

Катерина вы меня приятно удивили! Думала ваша любовь к пандису непоколебима.

Цитата
Форум Косметологов написал:их официальный сайт www.hungarianwellnessmud.com, один из продуктов компании Alexandria professional, в России представляет компания Николь

А грязь в пандисе не имеет такого же эффекта?

angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

yasya33, гязь в пандисе абсолютно другая. В Пандисе она черная, в Александрии - зеленая. Ну и эффекта такого от черной грязи я не наблюдала:)

Цитата
Форум Косметологов написал:А что мешает мечте осуществится? ;) По московским расценкам(а вы кажется там работаете) цены на депиляцию позволяют работать на этой пасте не задумываясь о расценках на неё . И кстати-оды пандису поют в соседней теме.

Ангелиша, зря Вы так... Я не пою оды, делюсь впечатлениями. Очень благодарна Мадиночке, т.к.именно с ее темы о карамели и началось мое знакомство с шугарингом. Скорее, я бы пела оды шугарингу вообще.
У Пандис на выставке была акция, при покупке набора (который стоит около 10000) обучение бесплатное. Очень заманчивое прдложение, но денег уже не было. Решила подождать следующего Интершарма. Такая акция на каждой выставке по-моему.
Действительно, наверно я зря не задержалась у Александрии.
По рекомндации Катерины обращу внимание на нее, т.к. в Николь бываю часто.
Просто теперь, когда у меня еще нет проф. пасты, а есть пока только карамель, я знаю, к какой консистенции я буду стремиться, приготавливая ее.

Цитата
daveheven написал:Ангелиша, зря Вы так... Я не пою оды, делюсь впечатлениями.

Прошу прошения,если вас как-то обидела.

Цитата
Форум Косметологов написал:Прошу прошения,если вас как-то обидела.

Нет, Ангелиша, не обидели. ;) Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.
Огромное преимущество карамели - безусловно ее себестоимость и то, что всегда можно сварить сколько хочешь и когда хочешь.
Но,как Вы правильно заметили, когда работаешь в полную силу и плотный поток клиентов - себестоимость продукта уже не так важна. Но пока у меня еще не такие обороты ;)

Цитата
daveheven написал:Нет, Ангелиша, не обидели. ;) Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.
Огромное преимущество карамели - безусловно ее себестоимость и то, что всегда можно сварить сколько хочешь и когда хочешь.
Но,как Вы правильно заметили, когда работаешь в полную силу и плотный поток клиентов - себестоимость продукта уже не так важна. Но пока у меня еще не такие обороты ;)

я сейчас такой карамелью работаю..довела до такой плотности,что и не разминать и не подогревать и с перчаткой работать,а лимонка на 1 кг сахара около 2ст лож(это почти не ощутимо ,ведь воды почти 2литра)...и еще хочу попробовать кое что вместо лимонки...ну посмотрим что получиться)))о результатах отпишу..

Цитата
daveheven написал:Нет, Ангелиша, не обидели. ;) Попробовав пандис в деле, я нашла в нем то, что хотела видеть в своей карамельке: мягкость, пластичность, отсутствие необходимости в разминании и возможность работы в перчатках, а также отсутствие в составе лимона.

Я сама варю сахар. Работаю в перчатках(бикини-всегда,ноги-руки уже без них,кожа рук портится от долго контакта с латексом) ,всегда в наличие около 3 видов готовой карамели всех степеней мягкости. Люблю работать ооочень мягкой,никогда не разминаю,всегда грею в микроволновке,даже самую мягкую.Часто мешаю их между собой.И кстати на 1 кг сахара у меня уходит 1чайная ложка лимонки. Если больше,то сушит кожу(моих рук).А вместо лимонки,думаю,можно использовать любую кислоту(даже апельсин можно выжать)

Цитата
Форум Косметологов написал:Я сама варю сахар. Работаю в перчатках(бикини-всегда,ноги-руки уже без них,кожа рук портится от долго контакта с латексом) ,всегда в наличие около 3 видов готовой карамели всех степеней мягкости. Люблю работать ооочень мягкой,никогда не разминаю,всегда грею в микроволновке,даже самую мягкую.Часто мешаю их между собой.И кстати на 1 кг сахара у меня уходит 1чайная ложка лимонки. Если больше,то сушит кожу(моих рук).А вместо лимонки,думаю,можно использовать любую кислоту(даже апельсин можно выжать)

Ангелиша, Мадиночка, поделитесь, как вы добиваетесь мягкости. Я делаю так: во первых, варю 1 ст. сахара не более 15-20 мин. И карамель светло желтого цвета получается. И при этом она у меня довольно плотная когда остынет. Поэтому, когда я снимаю посуду с огня, добавляю туда по чайной ложке хол.воды и размешиваю. (Вода прямо кипит в карамели и моментально испаряется почти вся (как мне кажется), тем самым еще и охлаждая карамель. Потому что если даже снятая с огня паста стоит, она настолько горячая, что становится более желтого цвета, т.е. еще продолжает вариться как бы сама в себе. )
После добавления хол.воды карамель больше не варю. Но даже после этих манипуляций, при остывании, паста мне кажется слишком плотной (хотя в остывшем виде ее можно достать не разогревая - она мягкая)
Так вот. вы просто еще меньше варите, чтоб потом и не разогревать и не разминать? Разогреть то не проблема, но при остывании уже на коже она все-таки опять густеет и мне нужно добавлять воды. А я категорически не хочу разминать. Хочу достать из банки - и пошла работать. И чтобы очень мягко размазывалась и при этом не залипала. Ну как у Пандис.
И еще. Делаю так. Если уже остывшая паста в банке мне кажется густой, я разогреваю ее в микро, добавляю опять же воды и хорошенько размешиваю

Цитата
daveheven написал:Ангелиша, Мадиночка, поделитесь, как вы добиваетесь мягкости. Я делаю так: во первых, варю 1 ст. сахара не более 15-20 мин. И карамель светло желтого цвета получается. И при этом она у меня довольно плотная когда остынет. Поэтому, когда я снимаю посуду с огня, добавляю туда по чайной ложке хол.воды и размешиваю. (Вода прямо кипит в карамели и моментально испаряется почти вся (как мне кажется), тем самым еще и охлаждая карамель. Потому что если даже снятая с огня паста стоит, она настолько горячая, что становится более желтого цвета, т.е. еще продолжает вариться как бы сама в себе. )
После добавления хол.воды карамель больше не варю. Но даже после этих манипуляций, при остывании, паста мне кажется слишком плотной (хотя в остывшем виде ее можно достать не разогревая - она мягкая)
Так вот. вы просто еще меньше варите, чтоб потом и не разогревать и не разминать? Разогреть то не проблема, но при остывании уже на коже она все-таки опять густеет и мне нужно добавлять воды. А я категорически не хочу разминать. Хочу достать из банки - и пошла работать. И чтобы очень мягко размазывалась и при этом не залипала. Ну как у Пандис.
И еще. Делаю так. Если уже остывшая паста в банке мне кажется густой, я разогреваю ее в микро, добавляю опять же воды и хорошенько размешиваю

Я варю не менее 1кг,около 30-40мин. Уже все на глаз делаю,но пластичность прямо пропорциональна кол-ву воды. А вот на счет" Чтоб очень мягко размазывалась и при этом не залипала. "-это,как мне кажется, уже вопрос опыта и техники.

Я НЕ РАЗОГРЕВАЮ И НЕ РАЗМИНАЮ! сразу варю как надо,научилась(раньше разминала),в перчатках не разомнешь))просто варю мягкую...микроволновку не люблю,карамель становиться плотнее с каждым разогревом..в моем рецепте много воды(больше,чем в рец которые мне отправляют девочки)..варю около 40мин,на глаз цвет(янтарный),но это еще зависит от кол карамели..варю от пол до 1 кг..делаю пробник,потом или довариваю или воды добавляю,если надо..

Никак не могу понять почему карамель после остывания стекленеет(делала по разным рецептам).От чего это зависит,от соотношения воды и сахара или от кол-ва лимонной кислоты?

Цитата
Форум Косметологов написал:Никак не могу понять почему карамель после остывания стекленеет(делала по разным рецептам).От чего это зависит,от соотношения воды и сахара или от кол-ва лимонной кислоты?

Вы ее слишком долго варили.

Цитата
Форум Косметологов написал:Вы ее слишком долго варили.

Последний раз варила по рецепту Мадиночки.Правда варила долго минут 30 на медленном огне,до медового цвета.

Смотрите не на время, а на саму карамель. Можно варить и на сильном огне. И мешать не обязательно. Если воды дост. количество - сахар раствориться и без мешания.
Сейчас мой рецепт таков. 1 ст. сахара заливаю водой, чтоб слегка покрыла весь сахар + 1/3 чайной ложки лимонной к-ты. На огонь (сильный) и смотреть на пузыри. сначала они такие быстрые, даже брызгают. Но спустя время становятся медленными и как бы ленивыми. Еще чуть варю и снимаю. Медового цвета не жду, потому что после снятия карамель еще как бы дойдет и цвет появится.
И когда сняли с огня еще добавляю 1-2 ст. ложки хол.воды и хорошо перемешиваем. Больше не варим. Ждем полного остывания, чтоб оценить степень мягкости. Есди после остывания жестковата - в микро разогреть, добавить еще 1 ст. ложко воды и опять размешать.

Карамель кажется получилась,волосы удаляет,правда немного жестковата,тянется туговато,но при этом сильно прилипает к рукам даже при долгом разминании.опять непойму почему.хочется добавить немного воды,но боюсь что липнуть начнёт сильнее.

Цитата
Форум Косметологов написал:Карамель кажется получилась,волосы удаляет,правда немного жестковата,тянется туговато,но при этом сильно прилипает к рукам даже при долгом разминании.опять непойму почему.хочется добавить немного воды,но боюсь что липнуть начнёт сильнее.

Да она и должна липнуть к рукам! Если не будет липнуть, это уже больше смола чем шугаринг. а так пальцы правой (рабочей) руки все в пасте. От руки и не отлипает в течении всей работы. Отлипать должно только от тела клиентки. и если хочется добавить воды - смелее! Волосы чище будет удалять, легче размазываться, меньше болевых ощущений для клиента и больше профессионализма.

Цитата
daveheven написал:Да она и должна липнуть к рукам! Если не будет липнуть, это уже больше смола чем шугаринг. а так пальцы правой (рабочей) руки все в пасте. От руки и не отлипает в течении всей работы. Отлипать должно только от тела клиентки. и если хочется добавить воды - смелее! Волосы чище будет удалять, легче размазываться, меньше болевых ощущений для клиента и больше профессионализма.

Спасибо!Последний раз по вашему рецепту варила.

Эпиляция прошла удачно.Самодельная карамель ничем не хуже той,что привезли с выставки.Производит и.п какое-то,даже названия кажется нет.Расфасовка в пластиковых контейнерах,правда сертификат имеется.Стоило 3 года назад 2000 руб.Правда после эпиляции(на себе пробовала) руки очень устали и пальцы болят.

Цитата
daveheven написал:Смотрите не на время, а на саму карамель. Можно варить и на сильном огне. И мешать не обязательно. Если воды дост. количество - сахар раствориться и без мешания.
Сейчас мой рецепт таков. 1 ст. сахара заливаю водой, чтоб слегка покрыла весь сахар + 1/3 чайной ложки лимонной к-ты. На огонь (сильный) и смотреть на пузыри. сначала они такие быстрые, даже брызгают. Но спустя время становятся медленными и как бы ленивыми. Еще чуть варю и снимаю. Медового цвета не жду, потому что после снятия карамель еще как бы дойдет и цвет появится.
И когда сняли с огня еще добавляю 1-2 ст. ложки хол.воды и хорошо перемешиваем. Больше не варим. Ждем полного остывания, чтоб оценить степень мягкости. Есди после остывания жестковата - в микро разогреть, добавить еще 1 ст. ложко воды и опять размешать.

а сколько по времени варить надо. Вчера пробовала, очень к пальцам липло, правда варила 25 мин на медленном огне.

Цитата
Форум Косметологов написал:Эпиляция прошла удачно.Самодельная карамель ничем не хуже той,что привезли с выставки.Производит и.п какое-то,даже названия кажется нет.Расфасовка в пластиковых контейнерах,правда сертификат имеется.Стоило 3 года назад 2000 руб.Правда после эпиляции(на себе пробовала) руки очень устали и пальцы болят.

Если бы вы не боялись добавить больше воды и того, что липнет к рукам, ваша карамель не была бы похожа на ту, что от и.п.,Она была бы больше похожа на проф.пасты, которые мягко размазываются и поэтому руки не устают и не болят пальцы
А так конечно очень рада за вас! Это ведь только начало. Совсем недавно сама так начинала. Не останавливайтесь!

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть мастер классы по шугарингу в Днепропетровске?? Очень хочу овладеть этим видом эпиляции. Может быть кто-то из мастеров лично мне проведёт мастер класс, хочу научиться делать глубокое бикини. Спасибо!

Цитата
Форум Косметологов написал:angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

yasya33, гязь в пандисе абсолютно другая. В Пандисе она черная, в Александрии - зеленая. Ну и эффекта такого от черной грязи я не наблюдала:)

спасибо, что поделились впечатлением. Начитавшись отзывов обучилась на пондис, теперь попробую Александрию. Очень внимательно читаю Ваши рекомендации.

Цитата
Форум Косметологов написал:angelisha, я не фанатею от какой-либо марки, просто всегда ищу лучшее:) В свое время это был Пандис, сейчас открыла для себя Александрию:) Появится что-то еще лучше - бум работать на новинке)))))

подскажите,пожалуйста, где в Москве возможно приобрести пасту Александрию? что для этого необходимо и где посмотреть цены на неё?

www.nickol.ru
Центр Николь - официальный дмстрибьютор в России, странах СНГ, Украине, Молдавии, Грузии, Латвии, Эстонии,Чехии, Словакии, Польше, Испании

Цитата
Форум Косметологов написал:www.nickol.ru
Центр Николь - официальный дмстрибьютор в России, странах СНГ, Украине, Молдавии, Грузии, Латвии, Эстонии,Чехии, Словакии, Польше, Испании

спасибо..а скажите Вы работали на пасте МакеаЛеди? если да то что вы о ней думаете? ;) ;)

я ее "трогала" когда выбирала на что переходить...
В макее для меня 2 недостатка:
- нет достаточно мягких паст
- плохой захват волоса,
Ну и непонятно зачем в пасту запихали растительные масла.
А так - паста очень приятная, мягенькая, пластичная, но убирает волоски не чисто.

Цитата
Форум Косметологов написал:я ее "трогала" когда выбирала на что переходить...
В макее для меня 2 недостатка:
- нет достаточно мягких паст
- плохой захват волоса,
Ну и непонятно зачем в пасту запихали растительные масла.
А так - паста очень приятная, мягенькая, пластичная, но убирает волоски не чисто.

спасибо,значит думаю правильный выбор,если пойду еще на обучение в центр Николь)

моего обучение в другом месте не хватило)как понимаю нам много ньюансов не рассказали)

zdravstvuite kolegi. esli vam ne trudno napishite mne v lichku proporcii karamela skolko saxar vadi i limonnaia kislata ponadabitsia..spasiba zaranie

Цитата
Форум Косметологов написал:Я НЕ РАЗОГРЕВАЮ И НЕ РАЗМИНАЮ! сразу варю как надо,научилась(раньше разминала),в перчатках не разомнешь))просто варю мягкую...микроволновку не люблю,карамель становиться плотнее с каждым разогревом..в моем рецепте много воды(больше,чем в рец которые мне отправляют девочки)..варю около 40мин,на глаз цвет(янтарный),но это еще зависит от кол карамели..варю от пол до 1 кг..делаю пробник,потом или довариваю или воды добавляю,если надо..

madino4ka посоветуйте пожалуйста-варю карамель сама уже второй год. Состав такой- 7 ст.ложек лимонной кислоты, 9 ст. ложек воды на 1 кг сахара. 30-40 минут.Всё время получается разная, стараюсь сделать пожеще. Беру первый комочек и делаю им долго, а последующие очень быстро залипают. Мои руки быстро нагреваются и карамель тает. Может рецепт другой нужен или меньше жидкости добавлять. Буду рада советам.

Цитата
noni написал:madino4ka посоветуйте пожалуйста-варю карамель сама уже второй год. Состав такой- 7 ст.ложек лимонной кислоты, 9 ст. ложек воды на 1 кг сахара. 30-40 минут.Всё время получается разная, стараюсь сделать пожеще. Беру первый комочек и делаю им долго, а последующие очень быстро залипают. Мои руки быстро нагреваются и карамель тает. Может рецепт другой нужен или меньше жидкости добавлять. Буду рада советам.

у меня воды в 2раза больше чем сахара 1к2!!!! рецепт с мин пропорциями выложен на закрытом форуме...я вообще не поняла ваш рецеп и что там получается(у меня чем дальше тем тверже).варю мягкую,чтоб даже не разминать,работаю в перчатках,чтоб не залипать(гигиена естественно)
думаю все таки залипы зависят от техники и опыта(быстроты ) работы

Мадиночка молодец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Огромное ей спасибо:)))))
сварила, с первого раза все получилось!
я покупала пасту какую-то крутую, бразильскую..900 рублей за 300мл.
так вот сваренная намного приятней и лучше работать!!! все сразу отрывается, нет никаких проблем!!!
Теперь я счастлива, что буду заниматься шугарингом дальше, потому что прекратила это дело из-за большой себестоимости, а бикини за 2000 мало кто себе мог позволить:((
Спасибо еще раз большое:)))

Цитата
noni написал:madino4ka посоветуйте пожалуйста-варю карамель сама уже второй год. Состав такой- 7 ст.ложек лимонной кислоты, 9 ст. ложек воды на 1 кг сахара. 30-40 минут.Всё время получается разная, стараюсь сделать пожеще. Беру первый комочек и делаю им долго, а последующие очень быстро залипают. Мои руки быстро нагреваются и карамель тает. Может рецепт другой нужен или меньше жидкости добавлять. Буду рада советам.

У вас огромное! количество кислоты. Поэтому и тает быстро. Попробуйте на 1 кг сахара добавить пол чайной ложки лимонки.

Цитата
daveheven написал:У вас огромное! количество кислоты. Поэтому и тает быстро. Попробуйте на 1 кг сахара добавить пол чайной ложки лимонки.

Тает быстро скорее из-за нехватки опыта,либо карамель слишком мягкая,а вот такое кол-во кис-ты приведет к тому,что кожа будет сильно раздражена,причем и клиента и ваша,особенно кончики пальцев.

Дамы, подскажите...Я карамелью делала бикини, вырывались волоски плохо (жесткие, черные), проходила несколько раз поэтому. А через пару дней заметила несколько странных "отметин". Кожа как будто ссохлась, сморщилась. А еще через пару дней шелушилась и отслаивалась. Чем это может быть вызвано. Похоже на ожог, но карамелью ведь невозможно его поставить!!!
У кого-нибудь было такое??

Цитата
The-Olga написал:Дамы, подскажите...Я карамелью делала бикини, вырывались волоски плохо (жесткие, черные), проходила несколько раз поэтому. А через пару дней заметила несколько странных "отметин". Кожа как будто ссохлась, сморщилась. А еще через пару дней шелушилась и отслаивалась. Чем это может быть вызвано. Похоже на ожог, но карамелью ведь невозможно его поставить!!!

Я написала, а потом поняла..
это, наверное, кожа слишком нежная...вот и повредила верхний слой.

Цитата
The-Olga написал:Дамы, подскажите...Я карамелью делала бикини, вырывались волоски плохо (жесткие, черные), проходила несколько раз поэтому. А через пару дней заметила несколько странных "отметин". Кожа как будто ссохлась, сморщилась. А еще через пару дней шелушилась и отслаивалась. Чем это может быть вызвано. Похоже на ожог, но карамелью ведь невозможно его поставить!!!

При эпиляции карамелью происходит пилинг кожи,у меня всегда кожа после карамели шелушиться,везде.

или техника неправильная, или паста не той консистенции, или пред/пост уход неправильный... причин может быть море. Как факт - повышенная эксфолиация кожи.

Дамы, рецепт карамели просите у Мадиночки в личку. За повторные просьбы буду предпринимать репрессивные меры.

Темы, имеющие отношение к шугарингу, - соединены.

Екатерина

Цитата
Форум Косметологов написал:Ваше большое заблуждение, это то что паста Александрия дорогая. Поверьте на выходе она намного экономичней и канаана и аравии и других подобных паст. Не забывайте о качестве и о том, что качественный продукт всегда будет расходоваться намного экономичнее, за счет своей долгоиграющей рабочей пластичности. Я к этому пришла опытным путем, тоже раньше считала пасты Пандис и Александрия дорогими, пока не попробовала на них работать. Сейчас работаю на Александрии.

у Александрии то и дело появляется сильное раздражение,а то и шелушение , в составе пасты наверное присутствует вещество вызывающее эту реакцию, а Пандис состоит из натуральных продуктов:вода, глюкоза и фруктоза поэтому небольшое покраснение проходит в течении получаса! ;)

Вот сама каждый раз читаю и удивляюсь ... С ноября на Александрии, в месяц проходит порядка 300 клиентов и ни у кого ни раздражений, ни шелушений, ни вростаний. Все элементарно, надо просто владеть техникой и правильно выбирать текстуру.

Цитата
Форум Косметологов написал:Ваше большое заблуждение, это то что паста Александрия дорогая. Поверьте на выходе она намного экономичней и канаана и аравии и других подобных паст. Не забывайте о качестве и о том, что качественный продукт всегда будет расходоваться намного экономичнее, за счет своей долгоиграющей рабочей пластичности. Я к этому пришла опытным путем, тоже раньше считала пасты Пандис и Александрия дорогими, пока не попробовала на них работать. Сейчас работаю на Александрии.

Не соглашусь, т.к. работала долгое время на Пандис. Особенно позапрошлым летом намучались, жара под 40, даже с кондиционером очень сложно работать. Быстро впитывает влагу и начинает растекаться. У знакомых косметологов аналогичная проблема.Работала в перчатках и средиземноморской. Паста хорошая, но недостатки есть. От Александрии отказалась и никогда не работала, т.к. сразу смутил не профессиональный состав. Дороговизна объясняется просто - транспортные и таможенные сборы. Иногда подруга привозит пасту из Франции, она там стоит копейки. Цены не всегда говорят о качестве. Многие уже избавились от этого заблуждения на своем опыте.

Цитата
ctg написал:Не соглашусь, т.к. работала долгое время на Пандис. Особенно позапрошлым летом намучались, жара под 40, даже с кондиционером очень сложно работать. Быстро впитывает влагу и начинает растекаться. У знакомых косметологов аналогичная проблема.Работала в перчатках и средиземноморской. Паста хорошая, но недостатки есть. От Александрии отказалась и никогда не работала, т.к. сразу смутил не профессиональный состав. Дороговизна объясняется просто - транспортные и таможенные сборы. Иногда подруга привозит пасту из Франции, она там стоит копейки. Цены не всегда говорят о качестве. Многие уже избавились от этого заблуждения на своем опыте.
Как можно столь категорично судить о продукции даже не попробовав ее ? (это я об Александрии), напоминает ситуацию " Пастернака не читал, но осуждаю!". Что Вас смутило в "непрофессиональном", как Вы выразились составе? Экстракт акации?
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)