Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
RSS
Биоэпиляция карамелью. Мнения косметологов, Косметология, вопросы депиляции, шугаринг
 
Цитата
tokio написал:Как можно столь категорично судить о продукции даже не попробовав ее ? (это я об Александрии), напоминает ситуацию " Пастернака не читал, но осуждаю!". Что Вас смутило в "непрофессиональном", как Вы выразились составе? Экстракт акации?

И это тоже есть в составе? :o Я не сказала, что не пробовала. Я говорю, что не работала, а это разные вещи. В составе есть лимонная кислота, сахар и вода, а должно быть - глюкоза, фруктоза и вода. В чем отличие профессионалам объяснять не надо.
 

 
Цитата
ctg написал:Не соглашусь, т.к. работала долгое время на Пандис. Особенно позапрошлым летом намучались, жара под 40, даже с кондиционером очень сложно работать. Быстро впитывает влагу и начинает растекаться. У знакомых косметологов аналогичная проблема.Работала в перчатках и средиземноморской. Паста хорошая, но недостатки есть. От Александрии отказалась и никогда не работала, т.к. сразу смутил не профессиональный состав. Дороговизна объясняется просто - транспортные и таможенные сборы. Иногда подруга привозит пасту из Франции, она там стоит копейки. Цены не всегда говорят о качестве. Многие уже избавились от этого заблуждения на своем опыте.


Не соглашайтесь, это ваше мнение, но к слову о ценах, я говорю только за наш город, если просто сравнить только цены, о качестве не заикаюсь, на 1000 гр аравии и 1000 гр александрии, то на выходе аравия будет стоить даже дороже александрии.... а что касается экономичности, то работая на аравии расход был намного выше, а в жару так даже вспоминать неохота.... на пандисе и александрии расход у меня лично очень уменьшился....
 
Цитата
ctg написал:И это тоже есть в составе? :o Я не сказала, что не пробовала. Я говорю, что не работала, а это разные вещи. В составе есть лимонная кислота, сахар и вода, а должно быть - глюкоза, фруктоза и вода. В чем отличие профессионалам объяснять не надо.

Я как раз имела в виду "пробовать в работе", а не подержать в руках. Для меня непрофессиональным составом является наличие добавок, таких как эфирные масла, мед и т.д. Сахар, вода и лимон древнейший рецепт, если вас смущает наличие лимона, так это вопрос количества его использования при изготовлении пасты. При обучении на Пандисе я много слышала и про моно- сахара и про затекание пасты в фолликулы, но ни разу не видела этого в работе, хотя использовала Свит, а при переходе на Александрию заметила сразу, при условии, что работаю на ней с декабря, причем самый капризный клиент - это я. Отношусь к Пандису с нежностью, как к первой любви, но сейчас полностью перешла на Александрию, получила второй сертификат и пока ни разу о содеянном не пожалела,хотя переучиваться на другую технику было не просто. Вам тоже желаю приятных открытий! ;)
 
Цитата
tokio написал:Я как раз имела в виду "пробовать в работе", а не подержать в руках. Для меня непрофессиональным составом является наличие добавок, таких как эфирные масла, мед и т.д. Сахар, вода и лимон древнейший рецепт, если вас смущает наличие лимона, так это вопрос количества его использования при изготовлении пасты. При обучении на Пандисе я много слышала и про моно- сахара и про затекание пасты в фолликулы, но ни разу не видела этого в работе, хотя использовала Свит, а при переходе на Александрию заметила сразу, при условии, что работаю на ней с декабря, причем самый капризный клиент - это я. Отношусь к Пандису с нежностью, как к первой любви, но сейчас полностью перешла на Александрию, получила второй сертификат и пока ни разу о содеянном не пожалела,хотя переучиваться на другую технику было не просто. Вам тоже желаю приятных открытий! ;)

Я, например, прекрасно работаю с тем же Свитом, может дело в технике? Каждому свое. Но давайте не будем говорить о том как позиционируется Пандис, уж точно не так как вы написали про "затекание пасты в фолликулы". Все-таки не везде профаны работают и обучают.
Мне тоже нравится Александрия, но как она попадает в фолликулы мне не понятно честно говоря :/
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Я, например, прекрасно работаю с тем же Свитом, может дело в технике? Каждому свое. Но давайте не будем говорить о том как позиционируется Пандис, уж точно не так как вы написали про "затекание пасты в фолликулы". Все-таки не везде профаны работают и обучают.
Мне тоже нравится Александрия, но как она попадает в фолликулы мне не понятно честно говоря :/
Я тоже прекрасно работала Свитом, пока не попробовала ЛК, техника отличается не спорю, но цепкость пасты для меня не сравнима. По поводу "затекания пасты в устье фолликула" фраза из лекции Скин Лайт, тоже самое написано в их промо газете, имеется в виду разница между моно и дисахарами при проникновении в фолликул. Прошу заметить я никого не упрекала в отсутствии профессионализма, я за объективность мнения, когда мастер формирует его исходя из работы на каждой пасте.
К теме обучения - очень интересно теперь будет попасть на повышение квалификации в Николь, непосредственно к Лине Кеннеди.
 
Цитата
ctg написал:И это тоже есть в составе? :o Я не сказала, что не пробовала. Я говорю, что не работала, а это разные вещи. В составе есть лимонная кислота, сахар и вода, а должно быть - глюкоза, фруктоза и вода. В чем отличие профессионалам объяснять не надо.

При взаимодействии с лимонкой,сахар распадается на эти составляющие( фруктозу и глюкозу) Так что пишите как хотите.
 
:D :D :D ну и реклама....kidda, а Вы не задумались, что у нее "ужасно" получилось не только потому что она взяла в "обычном магазине"?
 
kidda , подобные трюки здесь не проходят. Екатерина
 
Девочки,подскажите пож,я начинающий косметолог,депиляции не обучалась,заинтересовала эта тема,решила попробовать...По рецепту Мадины сварила сегодня с третьей попытки карамель,сделала себе ноги,в итоге - волосы удалила не полностью,хотя несколько раз обрабатывала одно и тоже место,поставила себе пару синяков,и в конце работы карамель уже стала жесткая и ее нужно было мять...Что я сделала неправильно?
 
Все дело в большой плотности сваренной Вами карамели, неправильно поставленной руке и в отсутствии техники. Синяки образовались от того, что карамель отрывали не параллельно коже, а вверх, по этой же причине и обламывание волосков происходит. Если хотите в дальнейшем делать шугаринг профессионально желательно пройти обучение на профессиональной пасте. Так, как может поставить Вам руку методист - ни одно видео не сможет))) Удачи ;)
 

 
многие думают,что достаточно карамели или пасты ,чтоб делать эпиляцию....ТЕХНИКА работы очень важна!!! мне кажется ,что я сейчас даже жвачкой )))смогу сделать эпиляцию... материал для мастера нужен(кому какой нравится),а техника для работы!!! и то и другое и делает правильны шугаринг
 
madino4ka спасибо большое за рецепт!сварила сразу-все получилась!!!это ж надо!именно такая консинстенция,какой я работаю....я в шоке ;)
 
Цитата
hitasha написал:Все дело в большой плотности сваренной Вами карамели, неправильно поставленной руке и в отсутствии техники. Синяки образовались от того, что карамель отрывали не параллельно коже, а вверх, по этой же причине и обламывание волосков происходит. Если хотите в дальнейшем делать шугаринг профессионально желательно пройти обучение на профессиональной пасте. Так, как может поставить Вам руку методист - ни одно видео не сможет))) Удачи ;)

Да,я уже поняла,что без обучения не обойдусь,сеголдня записалась на 2-х дневный семинар)))
 
Цитата
лис@ написал:madino4ka спасибо большое за рецепт!сварила сразу-все получилась!!!это ж надо!именно такая консинстенция,какой я работаю....я в шоке ;)

пользуйтесь на здоровье)))
 
Привет всем. Мечтаю освоить шугаринг. Скоро поеду на обучение, вы как опытные мастера, не могли бы мне указать на те моменты на которые мне следует пристально обратить внимание во время обучение, или может стоит задать учителю какие то вопросы, что бы она смогла показать на практике. Просто я пока всех тонкостей не знаю в этом дела, а шугаринг я как поняла не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. Буду очень благодарна.
 

Добрый день. Прочитала вопросы и обсуждение в теме.
Хочется внести и свой вклад.
Опыт работы с сахарными пастами и составами 17 лет. Начинался с самоваренной пасты в Москве. Работала и на Пандисе, Аравии, Аюне. С Александрией не знакома - пробовала на выставке.
Сейчас живу и работаю в Украине.
Главное - отработать технику. И обучаться у проф. мастеров. При хорошей технике исполнения шугаринга можно работать с любым удобным и доступным составом.

Сейчас в Киеве есть возможность купить и попробовать в работе новую пасту "shugarex". Она выпускается пока в тестовых партиях Очень пластичная, экономная с нейтральным pH.
Первые ознакомительные и обучающие семинары проводились в Киеве в институте красоты.
 
Цитата
Alianna написал:Привет всем. Мечтаю освоить шугаринг. Скоро поеду на обучение, вы как опытные мастера, не могли бы мне указать на те моменты на которые мне следует пристально обратить внимание во время обучение, или может стоит задать учителю какие то вопросы, что бы она смогла показать на практике. Просто я пока всех тонкостей не знаю в этом дела, а шугаринг я как поняла не такое простое дело как может показаться на первый взгляд. Буду очень благодарна.

Главное идите к профессионалу учиться.Выясните будет ли отработка всех зон. Важна практика а не теория 5 дней. Хороший учитель правильно "поставит руку" и подберет нужную пасту.
 
Здравствуйте. Вопрос к опытным мастерам - что делать, если не получается сделать глубокое бикини мануально? То есть на лобке получается, а на самих губах паста сразу плавится, растекается. Предполагаю, что одна из причин - у меня горячие руки. Так происходит и с карамелью, и с самой твердой пастой.
 
1. Работать в перчатках.
2. Повышать квалификацию.
 
У меня таже песня,все нормально пока дело не касается "губ",залип на залипе.А еще на коленях(они совсем не получаются без залипов) :evil: ,тут совсем не пойму в чем причина.(работаю только в перчатках)Пока я работаю на знакомых и родственниках,как бы они понимают "новичок",но тут возле моего дома открывается салон и они вроде как не против шугаринга(хотя к этому относятся скептически,говорят хотят воск" у нас салон среднего класса",вот как тут людям объяснить ,что это лучше)Отвлеклась))Вот свои не против залипов,а как к этому отнесутся клиенты,как-то не хочется ставить на них эксперименты.
 

 
[quote name='дрюшка' date='10.4.2012, 22:11' post='77587']
У меня таже песня,все нормально пока дело не касается "губ",залип на залипе.А еще на коленях(они совсем не получаются без залипов)


когда начинаете работать,обработайте те участки которые залипают, первыми или с новым кусочком материала на кот работайте.,и колени сначала согните ,и с новым кусочком карамели(пасты). это косается и губ на бикини,пальцев на ногах,коленей.
 
Цитата
Yanusik написал:а на самих губах паста сразу плавится, растекается. Предполагаю, что одна из причин - у меня горячие руки. Так происходит и с карамелью, и с самой твердой пастой.

работайте в перчатках,и и губы перед самым срывом,присыпте пудрой,или салфеткой протрите(только сразу,протерли нанесли пасту.)
 
Спасибо мадиночка, буду делать так
 
Цитата
дрюшка написал:У меня таже песня,все нормально пока дело не касается "губ",залип на залипе.А еще на коленях(они совсем не получаются без залипов) :evil: ,тут совсем не пойму в чем причина.(работаю только в перчатках)Пока я работаю на знакомых и родственниках,как бы они понимают "новичок",но тут возле моего дома открывается салон и они вроде как не против шугаринга(хотя к этому относятся скептически,говорят хотят воск" у нас салон среднего класса",вот как тут людям объяснить ,что это лучше)Отвлеклась))Вот свои не против залипов,а как к этому отнесутся клиенты,как-то не хочется ставить на них эксперименты.

На губах нужно хорошо натягивать кожу и маленькими стежками. Что касается коленей, то нужно согнуть ногу и вывести пасту чуть выше колена.
 
нужны МОДЕЛИ на эпиляцию шугаринг! с 10мая по 14мая!!! запись по тел 89263019623 или пишите на личку....(не нашла соответствующей темы)
 

 
Цитата
дрюшка написал:У меня таже песня,все нормально пока дело не касается "губ",залип на залипе.А еще на коленях(они совсем не получаются без залипов) :evil: ,тут совсем не пойму в чем причина.(работаю только в перчатках)Пока я работаю на знакомых и родственниках,как бы они понимают "новичок",но тут возле моего дома открывается салон и они вроде как не против шугаринга(хотя к этому относятся скептически,говорят хотят воск" у нас салон среднего класса",вот как тут людям объяснить ,что это лучше)Отвлеклась))Вот свои не против залипов,а как к этому отнесутся клиенты,как-то не хочется ставить на них эксперименты.

Не бойтесь залипов, просто берите новый кусок, кладите на залип и отрывайте резко. Под залипом получается идеально чисто, ни одного волоска не остается. Желательно иметь пасту чуть потверже для удаления залипов. Делайте маленькими стежками. Кожу на губах обязательно надо очень хорошо натянуть, тогда и менее болезненно, и чисто, и быстро. Можно попросить клиентку положить руку под попу и помогать натягивать снизу. Я так раньше делала, но теперь приловчилась натягивать хорошо сама - между большим и средним пальцами. Никогда не дергаю, прежде чем не сделаю хороший натяг. И ещё, чем резче дёрнуть, тем менее болезненно получается, но дергать конечно надо всегда параллельно коже.
Ещё один момент, о котором тут уже писали. От красноты и болезненности после процедуры отлично помогает Мальвани гель от Мэджирей
 
А кто какими средствами до и после пользуется, именно при биоэпиляции карамелью?
 
Цитата
ДарьяСан написал:А кто какими средствами до и после пользуется, именно при биоэпиляции карамелью?

все тами же что и при других пастах,каждый свое выбирает
 
К вопросу кто чем пользуется, вставлю свои пять копеек, мне и после пасты и посе воска очень нравится маска каолиновая от Norma de Durvile, я ней обычно чистку успокаиваю, а как-то нанесла себе после депиляции, но оставила на час, когда смыла, то даже намека на покраснения не было, теперь спрашиваю у клиенток или в планах нет раздеться до душа, если нет, то закрываю этой маской, клиенты всегда довольны,что нет никаких дискомфортов в дальнейшем, но это касается только бикини конечно))
И вопрос к мастерам варения, несколько раз пыталась сварить вроде по рецептам, но пока не получалось ничего близкого к профессиональным пастам, то твердое, то плыло еще на пальцах, может есть парочка рецептов, кто готов поделиться, интересуют для бикини твердая паста и для ножек жидкая карамель. Буду очень благодарна)
 
Добрый день! Девчоки не знаю куда написать вопрос,напишу вам, так как тема активна. Что можете сказать о пасте - жесткая сахарная паста, TM «Holiday» (Италия).Стоит ли брать? Спасибо тем кто откликнется.Очень жду ответ
 

 
Цитата
анастасия111111 написал:Добрый день! Девчоки не знаю куда написать вопрос,напишу вам, так как тема активна. Что можете сказать о пасте - жесткая сахарная паста, TM «Holiday» (Италия).Стоит ли брать? Спасибо тем кто откликнется.Очень жду ответ


А Вы умеете пастами работать?
 
Сегодня у меня была ну ооочень трудная клиентка, она в первый раз решила сделать гл. бикини. Трудность была в том, что её волосы как-то слишком крепко держались, а по виду напоминали светлую жесткую щетинку. Мне пришлось попыхтеть, а ей было очень больно.

Каково же было наше общее разочарование, когда после удаления на ощупь обнаружилось, что осталось много микроскопических острых пеньков :( . Я думаю, что волоски пообламывались, не все конечно, но довольно много. Я попыталась пройтись пинцетом, но волосы даже пинцету плохо поддавались, норовили оборваться. Какой-то кошмар, бывает, оказывается, и такое.

Жаль клиентку, но не знаю, что ещё можно было сделать в такой ситуации? Кстати, делалось это ради мужа, который ждал её дома с большим нетерпением...
 
Цитата
mammamia написал:Сегодня у меня была ну ооочень трудная клиентка, она в первый раз решила сделать гл. бикини. Трудность была в том, что её волосы как-то слишком крепко держались, а по виду напоминали светлую жесткую щетинку. Мне пришлось попыхтеть, а ей было очень больно.

Каково же было наше общее разочарование, когда после удаления на ощупь обнаружилось, что осталось много микроскопических острых пеньков :( . Я думаю, что волоски пообламывались, не все конечно, но довольно много. Я попыталась пройтись пинцетом, но волосы даже пинцету плохо поддавались, норовили оборваться. Какой-то кошмар, бывает, оказывается, и такое.

Жаль клиентку, но не знаю, что ещё можно было сделать в такой ситуации? Кстати, делалось это ради мужа, который ждал её дома с большим нетерпением...

Бывает же такое! Как раз вчера хотела написать о случае из своей практики. девочка с такими же волосами ходит мне больше года, и результата"0" практически, ну разве что чуть менее густые стали, каждый раз пеньки, жесть такая что пинцет отказывается брать. разве что стали менее густыми.
Я точно знаю, что она не подбривает, ходит исправно раз в 4 недели. восточных корней нет.
коллеги что делать в такой ситуации?
Может это гормоны "шалят"?
 
Девочки, подскажите,можно ли делать сахарную депиляцию на участках где есть выпуклые родинки?

 
Цитата
анастасия111111 написал:Добрый день! Девчоки не знаю куда написать вопрос,напишу вам, так как тема активна. Что можете сказать о пасте - жесткая сахарная паста, TM «Holiday» (Италия).Стоит ли брать? Спасибо тем кто откликнется.Очень жду ответ

Я взяла эту пасту.До сих пор стоит.Написано на ней strong, но она у меня очень быстро нагривается.Лично мне не понравилась.Может если ею быстрее работать или при более низких температурах....ну вообщем то у меня она не пошла. :(
 
Цитата
J_T написал:Девочки, подскажите,можно ли делать сахарную депиляцию на участках где есть выпуклые родинки?

Нельзя. Выпуклые родинки нельзя травмировать. Во время эпиляции обходите их
 
Добрый день!Подскажите пожалуйста. хочу сделать эпиляцию гл.бикини, но не знаю какой способ выбрать...дело в том что страдаю постоянным вростанием волос на ногах, делаю в салоне восковую эпиляцию. После чтоб избавиться от этой проблемы пользуюсь специальным лосьоном и местами иголочкой..помогает))) но в глубоком бикини не сильно та такой метод избавления поможет!))что делать?говорят очень хороший шатуринг для таких мест..
 
Цитата
АлисаМисс написал:говорят очень хороший шатуринг для таких мест..

может, Вы хотели сказать "шугаринг"? :D
 
хороший шатуринг для таких мест..
[/quote]

давно так не смеялась))))) думаю для таких мест шатуринг тоже не помешает))))
вы правы,при шугаринге намного меньше врастаний...
 
Уважаемые мастера! Не ругайтесь, если не в ту тему, но очень нужен ваш совет. Сходила сегодня на шугаринг. Мастера долго искала, отзывы читала, 4 года опыта на сахарной депиляции. В итоге пришла к лесорубу ей-богу. Паста наносилась большим сплошным куском ( с апельсин наверное) снизу вверх, т.е. от попы до клитора. По несколько раз на одном месте. Это я сейчас посмотрела видео, что губы отдельно и аккуратно обрабатываются, да еще и с натяжением. В общем, я рада что все позади, тем более что длилась экзекуция 15 минут.Меня сейчас вот что волнует, работала она без перчаток, до процедуры кожу ничем не протирала, после - побрызгала каким то маслянистым спреем. Я домой приехала и обработала хлорофиллиптом. Вопрос - что еще можно мне сделать в домашних условиях и нужно ли? Спасибо зараннее!
 

 
[quote name='Linoel'
В итоге пришла к лесорубу ей-богу. Паста наносилась большим сплошным куском ( с апельсин наверное) снизу вверх, т.е. от попы до клитора. По несколько раз на одном месте. Это я сейчас посмотрела видео, что губы отдельно и аккуратно обрабатываются, да еще и с натяжением. В общем, я рада что все позади, тем более что длилась экзекуция 15 минут.Меня сейчас вот что волнует, работала она без перчаток...
я уже ответила в личке....
техника работы мастера у каждого своя,но не рекомендую делать так бикини!!!!!
я делаю так..начинаю в лобка,тонкими полосками с палец,то с одной стороны то с другой,чтоб не на одном месте,потом к губах(обязательно с натяжением!!)все время занимает 15-20мин,но очень многое зависит от клиента,от ее ощущений...и конечно в перчатках!!!
 
Таких бы мастеров, да к нам в регион ;) Наши бы южные женщины вас без работы не оставили )

Спасибо за советы! Боль вроде как стихает, точки бесят, в понедельник улетаю на моря...
 
Цитата
Форум Косметологов написал:Здравствуйте коллеги! ;)
уже не первый раз поднимаю эту тему,решила открыть отдельную. я работаю уже 10 лет,и делаю все виды эпиляции: воск,смола,сахарная паста,карамель. почти все мои клиентки предпочитают эпиляцию карамелью! начнем с того ,что у этого вида эпиляции менее противопоказаний! карамель не разогревается перед применением ,а разминается в руках. следовательно, никаких паровых бань,и аппаратов для разогрева.В отличие от воска и сахарной пасты, карамель наносится на тело,имея комнатную температуру.
Сразу же после нанесения карамели на обрабатываемый участок тела, под воздействием тепла
рук косметолога и кожи клиентки, карамель становится более пластичной.
В этом случае исключается перегрев кожи,что даёт возможность использования при варикозной болезни.
Карамель наносится на кожу против роста волос, снимается по росту волос, поэтому вероятность появления вросших волосков уменьшается, так же метод удаления волос с помощью карамели имеет ряд преимуществ:
отсутствие растяжения кожи; остатки карамели легко смываются; отсутствие отёков и покраснений. все раздражения проходят через час,что сильно радует клиентов. хочу уверить,что менее болезненно ;) ;)
что касается время проведения процедуры-то я глубокое бикини делаю максимум 30мин, и это при бритых волосках!
занимает место ,как маленькая книжка в сумочке.хранится при комнатной температуре оооооочень много времени).
ну а самое главное,я готовлю её сама! а состав -сахар,лимонная кислота и вода!конечно с годами я научилась делать её по-своему,как мне надо...себестоимость карамели 40руб 1500гр,когда сахарная паста стоит 2500р 800гр!(это я узнала от форумчан),причем надо пройти у них обучение(4000-10000р),чтоб её купить.

P.S.ПО ПОВОДУ ОБУЧЕНИЯ,ЧИТАЙТЕ ФОРУМ ДАЛЬШЕ, ТАМ И ОТЗЫВЫ УЧЕНИЦ(или звоните 89263019623,проконсультирую)

Добрый день,пожалуйста,скиньте мне рецепт в личку,буду просто безумно благодарна=))
 
Читаю на соседних ветках, как люди мучаются с проф. пастами в жару - не могут подобрать нужную консистенцию, и всё больше убеждаюсь в преимуществе самоварки. Я могу сварить пасту любой консистенции. Кстати, я не понимаю, зачем её разминать, что это дает? Несколько секунд в микроволновке идеально размягчают, потом с этой пастой можно полчаса работать. Если не успел всё сделать - ещё ненадолго в микроволновку. Это ведь не сложно
 
Цитата
mammamia написал:Читаю на соседних ветках, как люди мучаются с проф. пастами в жару - не могут подобрать нужную консистенцию, и всё больше убеждаюсь в преимуществе самоварки. Я могу сварить пасту любой консистенции. Кстати, я не понимаю, зачем её разминать, что это дает? Несколько секунд в микроволновке идеально размягчают, потом с этой пастой можно полчаса работать. Если не успел всё сделать - ещё ненадолго в микроволновку. Это ведь не сложно

Преимущества конечно явные. Только я сколько бы не варила карамель (до сих пор не оставила эту затею) у меня ни разу не получилось. Израсходовала уж точно кг 10 сахара. Я явно ее недовариваю. В некоторые разы цвет может достигать темно-темно коричневый и все равно она жидковата. Так что, здесь тоже руку надо набивать.
 
Привет всем!
Ой, как хочется получить рецептик карамели от Мадины. Пробовала варить по рецепту от Белой Мишки. Вроде получилось, но была жестковата. Люблю эскпериментироать, растопила снова в микроволновке и добавила глюкозы, после застывания стала очень липкая, а консистенция вроде нормальная. Правильно ли я поняла, что чем меньшее количество карамели приготавливаешь, тем получается лучше?
 
Кстати, я не понимаю, зачем её разминать, что это дает? Несколько секунд в микроволновке идеально размягчают, потом с этой пастой можно полчаса работать. Если не успел всё сделать - ещё ненадолго в микроволновку. Это ведь не сложно
[/quote]

я варю для себя сразу мягкую,чтоб не разминать и в микровол не греть...,но когда даю рецепт карамели,даю чтоб потверже была, может надо и разминать,для начала,пока не научаться работать с мягкой,потом и мягче будут варить...
 
Цитата
Снежана30 написал:Привет всем!
Ой, как хочется получить рецептик карамели от Мадины. Пробовала варить по рецепту от Белой Мишки. Вроде получилось, но была жестковата. Люблю эскпериментироать, растопила снова в микроволновке и добавила глюкозы, после застывания стала очень липкая, а консистенция вроде нормальная. Правильно ли я поняла, что чем меньшее количество карамели приготавливаешь, тем получается лучше?


я варю сразу киллограмм,и это не влияет на качество,я приварилась,так сказать,качество зависит от умения варить))) каждый изпользует свой рецепт,и не факт,что мой у вас идеально получиться..когда даю рецепт другим,даю его в минимальных пропорциях,чтоб если не получаеться ,не переводить много сахара
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 31 След.
Читают тему (гостей: 1)