Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
RSS
Влияние внешнего вида визажиста на впечатления от его работы, Вопросы этики в работе визажиста

красавицы!
в общем, понятно, наша униформа это все-таки джинсы и майки)
если на кого из клиентов такой вид не производит нужного впечатления, можно надеть черный фартук с карманами (как для парикмахеров), и все - вы профи в их глазах :/
у меня был такой. я себе так нравилась в нем...

ой девченки я вот тоже недавно услышала от абсолютно незнакомой тети что она меня в кадре видела, благо я приезжаю к невестам в любое время в нормальном виде , макияж и волосы в порядке - это мое просто самое главное для себя правило. хотя раньше и не думала что вот так по фото будут узнавать, теперь и тем более хорошо стараюсь выглядеть, ну прилично по меньшей мере...
а еще хочу сказать. в последний раз тоже лазила у последней невесты на коленках, онп малышка совсем и табуреточка маленькая, решила что лучше уж сидя, а то совсем на четвереньках как то не очень уж прилично учитывая что оператор тоже где-то близко уже снимал

Цитата
Форум Визажистов написал:можно надеть черный фартук с карманами (как для парикмахеров), и все - вы профи в их глазах :

у меня фартук-чехол с кистями, прихожу к невесте и одеваю его...как-то не задумывалась, просто мне удобно...а ведь действительно выглядит очень профессионально и респектабельно.

Цитата
Форум Визажистов написал:ДЕВОЧКИ,ВЫ КРАСИТЕСЬ,КОГДА ИДЕТЕ К КЛИЕНТКАМ?ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ ЭТО?ИЛИ ЖЕ ВОВСЕ НЕ НАДО???

все таки мы несем красоту клиентам и поэтому визажисту как мне кажется,надо обьязательно хорошо выглядеть.хотя бы тон на лице,обозначить где глаза губы и брови,не всем суждено было родится Моникой Белуччи.Даже ранним утром выезжая к невесте я уделяю себе 10мин,чтобы никого не напугать.если не успеваю,крашусь в такси.приговаривая-хороший визажист сделает мейк в любых условиях.

Ничёссе наворотили!!!!!
Про коняк понравилось!!!! ))))
У меня, кстати, спирт всегда с собой в чемодане, в пузырьке с распылителем. Для дезинфекции там, кисти помыть, если надо... Вот про "внутрь" не подумала!!!! ))))))
А к клиентам я всегда крашусь!!! Ну не могу с "лысым" лицом себя видеть!
Джинсы и кроссовки (балетки, сандалии, мокасины) - самая моя одежда!!! Причём на каблуках попробовала сходить к клиенту пару раз, прокляла всё на свете, блин!
И браслеты люблю, только стараюсь на работу одевать такие, чтоб не болтались на руке, не мешали! Фартук купила такой, как у парикмахеров, чёрный, на лямочках, сзади крестиком )))), очень стильно смотрится, кстати! И одежда чистая, а то бывало - и тон, и глиттеры... Да и пудрой рассыпушкой обсыпешься... ;)
В кадр часто попадаешь, да... Фотографы невестам в клип потом вставляют кадры с визажистом, руки крупным планом... Какие неухоженные ногти, вы что? К вам потом ни одна невеста не придёт после такой "рекламы"!!!!
Вывод. Нам, коллеги, надо быть чистыми, ухоженными, свежими, в удобных одёжках и обувках!

Ой, Влада, ну ты меня расписала, пропал мой имидж роковой женщины :D

Ладно, так и быть, выложу потом как-нибудь фотку свою в "неглиже"))

мне ты тоже очень понравилась блондинкой на фото с МК Найды!

девочки не пойму почему этот вопрос вообще поднят , любая уважающая себя девушка, обязана быть ухоженной и не важно кто она по профессии и как рано она встает!!!! все должно быть в полном порядке и чистоте!

А разве кто-то ставит под сомнение надобность чистоты? Мало того, любой человек. в независимости от пола, возраста итд должен быть чист и опрятен. А тут обсуждается стиль, кол-во макияжа, присутствие шика.

:/

а если визажист мужчина?! Видела я тут одного в толстом-толстом слое тональника и грубо подрисованными бровями! Бр-р-р!! А еще консультант элитной марки!

c утра съедаю йогурт. и в дорогу. на такси. макияж делаю по дороге. если еще темно то тогда просыпаюсь пораньше.
дала себе слово в след сезоне невест раньше 8 утра не делать. нафиг нафиг.
уже столько раз в 2 ночи делала. :D

Я как-то ходила моделью в одну школу,меня красила ученица, я чувствовала себя клиентом.Она была мне не приятна в ощущениях- прокуренные руки,прокуренные волосы,одежда,запах из рта.Руки не помыла перед макияжем.Движения властные,энергичные.Она так скрутила мне шею,что моё лицо было повёрнуто в сторону плеча.У меня так разболелся позвоночник от скрученной шеи.Также ногти лак некрасиво-зелёного цвета.После этого опыта я столько сделала выводов.Визажист должен быть стерильным ведь он прикасается к коже лица,дышит на клиента.Клиету должно быть комфортно,он должен расслабиться и довериться визажисту.Также движения должны быть плавными,мягкими.Макияж мне тогда понравился.Но эти 2 чувства- отношения к визажисту и понравившейся макияж были настолько яркими я бы между ними поставила знак =.

Стерильность дело хорошее, но я вот, например, курю, давно и прочно. Руки я, разумеется, мою, освежители дыхания, допустим, есть. Но от одежды и волос все равно будет пахнуть сигаретами. Не Беломором, конечно, но тем не менее. И что тогда?

Ой,вот для меня курение очень актуальная тема.Сама просто не курю и очень чувствительна,если кто-то покурив подойдет.Да,запах есть.Желательно минут десять после курения "продышаться",иначе запах свеже-выкуренного табака очень неприятно бьет в нос.А со временем дыхание курящего становится специфичным и,даже, если человек ,не курил в ближайшее время,то запах курева остается,ни с чем не спутать.У меня была такая клиентка- такая милая молодая девушка,ну ни за что бы не сказала что курит,но этот запах..Очень он её не красил..
Кстати-еще один аргумент в пользу "бросать". ;)
п.с. Никого не хотела обидеть,просто факты из биографии.

jakie, я никоим образом не обиделась. Я все-таки понимаю, что это не слишком-то хорошая привычка, но бросать не хочу. Не не могу, а именно не хочу, люблю вкус сигарет, грешная)

Я и написала это затем, что бы дать тему обсуждению, я думаю, не я одна здесь курящая.

Цитата
Итальянка написал:jakie, я никоим образом не обиделась. Я все-таки понимаю, что это не слишком-то хорошая привычка, но бросать не хочу. Не не могу, а именно не хочу, люблю вкус сигарет, грешная)

Милан, а ты пробовала не курить месяц? Замечала, что потом, когда организм более или менее очищается и органы обоняния приходят в себя, оказавшись рядом с только что покурившим человеком, ты осознаешь что он МЕРЗКО ВОНЯЕТ, более того, воняет он даже когда покурил не только что, а час, два, день назад (ну это уже при более близком общении, поцелуи, например)? Самое неприятное это осознавать, что от тебя воняет точно так же, когда ты куришь.
Вот поэтому я бросаю.

нет ничего проще, чем бросить курить, сам бросал раз 100 Марк Твен . Блин, я не буду больше курить (надеюсь), хотя ме тоже нравится и хотя вижу, что курящие и некурящие отличаются цветом лица(((, но е буду курить, потому что надоели проблемы с горлом и частыми простудами, мне кажется это все очевидно. Хронический ларингит и тонзилит уж есть(((

я никогда не курила и не собираюсь.....но никого не осуждаю, это личное дело каждого!!!
Просто мне тоже как и пианино не нравится аромат, исходящий от курильщика. вонь!!!
и если я, будь на месте клиента, и со мной лицо в лицо работает мастер курящий - то это был бы мой первый и последний визит к данному мастеру.
у меня дома недавно работал плиточник - делал плитку в кухне и санузле. Отличный плиточник! Супер мастер! Но на следующий ремонт я ни за что не возьму больше курильщиков, т.к. он постоянно бегал покурить, всё провоняло, а у нас никто не курит...мы просто замаялись...

Цитата
Форум Визажистов написал:Милан, а ты пробовала не курить месяц? Замечала, что потом, когда организм более или менее очищается и органы обоняния приходят в себя, оказавшись рядом с только что покурившим человеком, ты осознаешь что он МЕРЗКО ВОНЯЕТ, более того, воняет он даже когда покурил не только что, а час, два, день назад (ну это уже при более близком общении, поцелуи, например)? Самое неприятное это осознавать, что от тебя воняет точно так же, когда ты куришь.
Вот поэтому я бросаю.

+1. уже бросила. 6 лет назад. тоже больше всего ужасала мысль о запахе, о том что такой запах исходит ОТ МЕНЯ ТОЖЕ.. :o ну и все остальное, конечно, не последнее значение имеет. курить тоже хотелось и нравилось (в том-то и суть проблемы - все курильщики "любят вкус сигарет",для них этот аргумент сильнее всех "против". это называется "зависимость" ;) ) но от одной такой "любви" отказаться можно, особенно если вдуматься что именно это на самом деле из себя представляет, вне нашего (курильщиков) зависимого восприятия . "проснуться" уже наконец, короче говоря.
я это в себе долго вынашивала :/ ..тогда высидеть 45 минут на паре без сигарет было реальной пыткой.в самолете летать вообще невыносимо по этому же поводу. курила 1,5-2 пачки в день.. ужас! ..вспоминать неприятно теперь.
Бросайте, короче - жить станет лучше и свободней. это конечно, нелегко, но возможно.

Расскажу, как я бросила. Вернее, начала я курить после одной мерзкой и ужасной ситуации в моей жизни - сигареты меня успакаивали. Потом меня с сигаретой застукал будущий муж... Он сказал что целоваться с курящей женщиной все равно, что лизать неочищенную пепельницу. В общем, передо мной стал выбор или палочки или муж. Я сделала выбор и надо сказать - николько не жалею.

В этой теме много говорилось о том, что визажист своим внешним видом должен нести красоту в массы. При это визажист также дает маленькие советы о том как ухаживать за кожей, чтобы она лучше выглядела. И мне кажется - отказ от сигарет тоже относится сюда.
Когда я иду по улице и вижу что возле центра/салона/студии красоты стоит дым коромыслом - я не могу заставить себя туда зайти. Даже когда курила.

Цитата
кьяза написал:Расскажу, как я бросила. Вернее, начала я курить после одной мерзкой и ужасной ситуации в моей жизни - сигареты меня успакаивали. Потом меня с сигаретой застукал будущий муж... Он сказал что целоваться с курящей женщиной все равно, что лизать неочищенную пепельницу. В общем, передо стал выбор или палочки или муж. Я сделала выбор и надо сказать - николько не жалею.мной

В этой теме много говорилось о том, что визажист своим внешним видом должен нести красоту в массы. При это визажист также дает маленькие советы о том как ухаживать за кожей, чтобы она лучше выглядела. И мне кажется - отказ от сигарет тоже относится сюда.
Когда я иду по улице и вижу что возле центра/салона/студии красоты стоит дым коромыслом - я не могу заставить себя туда зайти. Даже когда курила.

по поводу вреда для кожи, ме тут молодая актриса устроила истерику, чтосалфетки для сятия макияжа портят кожу..... ее привели в чувства мои слова о том, что 2 паршивые салфетки не так испотрят ее кожу как 4 выкуреные за час сигареты, логика ...

Цитата
кьяза написал:...меня с сигаретой застукал будущий муж... Он сказал что целоваться с курящей женщиной все равно, что лизать неочищенную пепельницу. В общем, передо мной стал выбор или палочки или муж. Я сделала выбор и надо сказать - николько не жалею.

Ага, даже шутка такая есть - мы загораем в соляриях, не спим ночами, много пьем и еще больше курим, но мы не едим сахар, потому что он вредный :/

Пианино - я не хотела быть пепельницей. А такие мужчины как Илья, на дороах не валяются)))))))))))))

Забавно, но когда курит мужчина, он о пепельницах почему-то не думает. Но это уже к вопросу сексизма. Туда же относится запах хорошего одеколона и хороших сигарет.

Мне даже психолог объяснял, почему я за сигареты берусь) Да и я сама с моим знанием психологии понимаю.
Кстати, запах я чую, и запах чужих сигарет и своих. Обоняние видно слишком хорошее. Не могу сказать, что это создает проблемы, в смысле курение. Может потому, что большая часть клиентов, моделей, фотографов курит тоже. Я, видимо, толерантна к табаку, потому что из моих родных, в моем детстве, не курил только один человек. Короче - сложное это дело.

пианинчик, не курила, бросала несколько раз. Как видишь, не помогло. Да и очищение это происходит не за месяц и не за год.

К вопросу о бросании, моя подруга бросила, когда забеременела, не курит уже почти два года. До сих пор курить хочет, но не курит. Другая не может бросить при противопоказаниях по здоровью.
И, такая немаловажная вещь - у меня до сих пор курят бабушка и мама. Брошу я, и что? Дома по прежнему будет пахнуть табаком, и от меня, в том числе.

У меня обоняние нормально восстанавливается через неделю. Хотя странно, уже почти 15 лет стажа. Мама и муж тоже курят, и в период ремиссии меня тошнит от них) потом опять начинаю курить, тк все курят вокруг задолбали, все равно травят. Хотя сейчас, если честно, во время курения мне уже противно и невкусно (ежики кололись, плакали...)

мой бывший муж курил, когда я бросила. но приучила его всегда выходить на балкон лестничной площадки. так что меня он не травил )) это все тоже вполне решаемо, если близким не наплевать. правда потом к курящему слишком приближаться неприятно..

ну это дома. и в машине он не курит. а когда идешь куда-нибудь или ждем чего-нибудь/кого-нибудь на улице, сразу за сигареты :evil: и друзья наши все курят. из тех, с кем я часто общаюсь, не курит только мой 4хлетний сын. :evil:

ну да..мне в этом смысле проще было.. почти ни с кем не общаюсь..ни с кем так близко не общалась. как-то особо близких друзей было - новый город в чужой стране)) бывало конечно когда с кем-то курящим в кафе/баре сидишь - но если только иногда - то терпимо почти )) а с мужем и на улице - со мной рядом не курил (тем более что одновременно с бросанием я и забеременела, и потом ребенок всегда был при мне..тут не покуришь рядом...)

у меня муж не курит, как и партнеры по студии. Мы и моделей при съемках просим воздержаться от курения. Так что мне легче.
Кстати, я отметила что курить начаа просле одного случая...Мой стаж - не более года.
и самое главное - я не встречалась с мужчинами, которые курят.

кьяза, тогда Вам легче, даже чисто психологически. И в плане окружения и в плане стажа. А когда все вокруг курят (и уговорить курить в определенных местах нереально, я выдвигала такую идею), то это немного меняет ситуацию.

Цитата
Форум Визажистов написал:Макияж - важная часть имиджа мастера, работающего в индустрии красоты, тем более визажиста, но считаю, что главное здесь не выразительность и сложность, а аккуратность. Меня частенько просят сделать макияж "как у Вас", это очень льстит ;)

+1 Хочу пополнить этот список следующими важнейшими вещами. Выигрывает тот визажист у которого на самом себе "правильный макияж". Оосбенно для новичков.

По опыту, из источников, и по словам, то самое сложное сделать make up самому себе. Об этом надо твердить на каждом углу, когда-нибудь это кто-то оценит :/ Клиенты реагируют часто на дневной/натуральный/гармоничный макияж, который думают что умеют делать 100% из 100%, а умеют делать 1% из 100% женщин на земле с использовнаием даже самых простых косметических средств.

"Правильный макияж" визажиста я бы охарактеризовала в первую очередь следующими пунктами:
он д.б. в тему. Это неотъемлимая часть имиджа и КОНЕЧНО репутации.

1) Дополнительная реклама непостредственно вашей работы! Носив на себе тот или иной макияж, то хочешь/не хочешь вызывает интерес, отклик в душе у нынешнего/петенциального клиента.Вы можете рекламировать молодой активной креативной клиентке креативный макияж (часто постоянные клиенты похожи на своих мастеров:)/или мастера на своих клиентов :/ . Возможно вы в душе креативщик и такая же родная душа откликнеться на ваше мастерство и закажет его себе и скажет заветное, "хочу как у вас сейчас сделано!". Если визажист мужчина - то он должен быть стильным, чисто выбрит, аккуратная стрижка, приятный аромат, МАНИКЮР, оч важно - никакого неприятного запаха изо рта, включая тобачный !!! Могу сказать, что шансы по привлечению у визажистов-женщин и визажистов-мужчин равны. Женщины привлекают демонстрацией на себе макияжа, мужчины личным мужским обоянием!

2) Дополнительная реклама /демонстрациях новых средств,которые визажист попутно продает.

3) Дополнительная реклама мастерства, а это знание и демонстрация многочисленных техник/ тенденций.

4) Доверие/лояльность клиента - БЕЗУСЛОВНО. Любому, даже непривередливому, ненаблюдательному человеку приятно общаться с ухоженым, чистым, аккуратным, уважающим и себя и другого человека, выглядищим достойно.

5) А вообще мастеру хорошо бы иметь не только свой стиль в имидже, но и в выполнении работы, некий узнаваемый, стильный штрих ... По опыту могу сказать, на таких сразу внимание обращают внимание. Например, те кто разбираются, сразу видят работу того или иного мастера даже без подписи, напримре в журнале. В то же время такая узнаваемость, возможность с тз PR - возможность удивить, если резко уйти от своего привычного мастерства и удивить неким таким ЭПАТАЖЕМ.

Вспомним всем известную "картину репина" именно середина и конец 90-х прошлого века (первый толчок активного развития mlm) работы сотрудников сетевых косметических компаний несущих красоту в мир, это как раз те, кто попортили сильно рынок косметических услуг на дом: бабулька, дурнопахнущая возрасным потом/либо дешевыми грубыми сладкими духами, с неопрятной шевелюрой на голове, с ободранным маникюром, шныряющая в домашних тапочках или еще хуже в "капронках" по дому клиента или своего дома и тд.

Мда...разоткровенничалась, крутые я вам секреты рассказываю.

Никому стремительный выход на рынок не нужен? ;) консультирую

Цитата
Итальянка написал:А вообще, мне очень нравятся в смысле манеры поведения советы моего любимого стилиста Пауло Гуателли - он как-то заметил, что мы (визажисты) не просто делаем профессиональный макияж, но и дарим клиентке настроение, праздник. Вот этому и страраюсь соответствовать.

ВАША ПРАВДА.
+1
еще бы добавила % на результат добавляют интересные мульки, например, инетерсный фартук для работы!!! Я как-то принимала участие в чемипионате, и наблюдала за участниками. Один из них выделялся. Все были в черных матовых фартуках, а у нее, серый, из материала такого с блеском. Стильно так смотрелось.

еще хочу добавить, что все-таки наша работа связана с красотой, стилем, имиджем, МОДОЙ. Если в некоторых случаях мы несем все эти понятия, то в некоторых случаях (напримре,провинция) мы еще и законадатели моды, стиля, имиджа.
Пример новичкам.....

самое главное, о чем я всегда стараюсь говорить, это РЕПУТАЦИЯ. Как говориться "Береги платье с нову, а честь с молоду". Репутацию не восстановить, так что изначально нужно продумать все до мелочей. Я замечала из своих наблюдений, что в разных ситуациях, профи выйгрышно смотриться также в разных образах, но всегда это было именнно стильно (подчеркиваю, не модно, а именно стильно)

Кстати...
Вопрос к мастерам, выезжающим на дом.
В чём вы "шныряете" по дому клиента? Надеваете ли предлагаемые клиентом тапочки? Привозите ли с собой свои тапочки (шлёпочки, шерстяные носки, бахилы ;) ...)

я как правило хожу в чем одета, чаще всего на выезде это безусловно брюки , следовательно -носки, тапочек не вожу и в чужие -предложенные тоже не обуваюсь... про бахилы как-то не подумала

:D :D :D о, ужас! я "шныряю" в "капронках" по дому клиента...Чужие тапочки не надеваю из гигиенических соображений НИКОГДА.

Цитата
Форум Визажистов написал: :D :D :D о, ужас! я "шныряю" в "капронках" по дому клиента...Чужие тапочки не надеваю из гигиенических соображений НИКОГДА.

+1. Но гадко босиком летом у клиентки. Я была у одной, у нее кошка извиняюсь все обссыкала, и вот я с размаху босой ноженькой в лужу - кто ж мог подумать, что она у стола окажется... Клиентка меня в ванную отправляет, а у меня фобия : мне противно к чужим ваннам даже прикасаться - вообщем на мою ногу ушел весь мой запас сухих и мокрых салфеток.. А дома мне еще несколько часов - после тщательного мытья , казалось что нога обписанная )))))))))))))))))))))))0

Цитата
Форум Визажистов написал:Кстати...
Вопрос к мастерам, выезжающим на дом.
В чём вы "шныряете" по дому клиента? Надеваете ли предлагаемые клиентом тапочки? Привозите ли с собой свои тапочки (шлёпочки, шерстяные носки, бахилы ;) ...)

я взяла пример с веденеевой и теперь с собой у меня тапочки, ..белые, одноразовые могоразового использования. очень крутые, иногда их жалко, полы бывают разные(

вот она культура)
.. у нас не принято разуваться в гостях. а тем более если ты пришёл работать. долго я с этим боролась(но теперь привыкла и сама топаю в обуви)(хотя хочу заметить.. обувь здесь непачкаеться так .в москве*.
раз пригласил будь готов к сапогам. )
считаеться так же что не культурно просить мало знакомого человека. входяшего по делам(так сказать) снять обувь.
что не относиться к друзьям конечно :D

Вот давно знаем что за границей не разуваются. И сама видела обувь после "прогулки" в Европе. Но не могу понять, все-равно не гигиенично, потом же это разносишь по всей квартире. Или есть помещения куда не зайдешь обутым?

Цитата
Форум Визажистов написал:я взяла пример с веденеевой и теперь с собой у меня тапочки, ..белые, одноразовые могоразового использования. очень крутые, иногда их жалко, полы бывают разные(

Лиль, это какие-такие "крутые одноразовые многоразового использования"?!!! ;) ;) Поделитесь, плиз!!! Я тоже хочу!!!

как поняла что это тапки для отеля? так ;) беленкие и мягенькие

Цитата
pritorianec написал:Вы меня конечно извините :/ , Но за 2 часа можно стоко делать!!! Хотя, если кому-то нравится вставать рано, то можно и с чувством, с толком, с расстановкой)))

Смотря в каком городе:). Можно 2 часа только к клиенту добираться :/ . Я за опрятный вид. косметика- не важно :/

По поводу тапочек: в Киеве многие фотоателье прописывают , что обувь снимаем у входа! Это не всем нравится, но я давно уже придумала себе выход! Я ношу с собой теплые толстым носочки смешной рисунок и мягко ходить. Одеваю их к клиенту и в студию. Когда ползаешь вокруг модели по фону обувь мешает.
По поводувнешнего вида: к каждому типу клиентаона своя. Если випы - я одеваю маленькое черноеплатье от Диор и туфли- лодочки на высоком каблуке. Макияж и причесываем полном параде. Пару раз было , что после макияжа клиентка забирала с собой на продолжение вечеринки как сопровождение не хочувыглядить нелепо.
К невестам и корпоративным клиентам одеваюсь в серо-синей гамме . Ухоженное лицо, nude look. Волосы собраны в пучек.
На съемки в студию одеваюсь комфортно , но лицо всегда идеально.
Вот с руками уменя проблема. Ногти аккуратно коротко отстрижены, но без лака. Раньше носила фрэнч ( гель) , но сейчас не хватает времени и не могу работать с Нарощенными ногтями.
С клиентом веду себя сдержанно, поддерживаю тему , которая интересна ему в данный момент.
Никогда не отказываю в помощи. Если это не откровенная наглость.
Соблюдаю правила септики и антисептики и при клиенте кладу грязные инструменты в отдельную коробку. Спонжи выбрасываю. Если это корпоратив беру Несколько наборов необходимых кистей. Я не могу одной кистью красить всех подряд, специально купила любимыекисти в нескольких экземплярах.
Не смотря на мои 30 с хвостиком выгляжу я очень молодо и клиент иногда смотрит с недоумением;)) но когда начинаю говорить и творить все сомнения исчезают!
Я патологически не хочу Стареть и всеми силами добиваюсь этого!! вот такаяуменя история получилась.

Цитата
Форум Визажистов написал:По поводу тапочек: в Киеве многие фотоателье прописывают , что обувь снимаем у входа! Это не всем нравится, но я давно уже придумала себе выход! Я ношу с собой теплые толстым носочки смешной рисунок и мягко ходить. Одеваю их к клиенту и в студию. Когда ползаешь вокруг модели по фону обувь мешает.
По поводувнешнего вида: к каждому типу клиентаона своя. Если випы - я одеваю маленькое черноеплатье от Диор и туфли- лодочки на высоком каблуке. Макияж и причесываем полном параде. Пару раз было , что после макияжа клиентка забирала с собой на продолжение вечеринки как сопровождение не хочувыглядить нелепо.
К невестам и корпоративным клиентам одеваюсь в серо-синей гамме . Ухоженное лицо, nude look. Волосы собраны в пучек.
На съемки в студию одеваюсь комфортно , но лицо всегда идеально.
Вот с руками уменя проблема. Ногти аккуратно коротко отстрижены, но без лака. Раньше носила фрэнч ( гель) , но сейчас не хватает времени и не могу работать с Нарощенными ногтями.
С клиентом веду себя сдержанно, поддерживаю тему , которая интересна ему в данный момент.
Никогда не отказываю в помощи. Если это не откровенная наглость.
Соблюдаю правила септики и антисептики и при клиенте кладу грязные инструменты в отдельную коробку. Спонжи выбрасываю. Если это корпоратив беру Несколько наборов необходимых кистей. Я не могу одной кистью красить всех подряд, специально купила любимыекисти в нескольких экземплярах.
Не смотря на мои 30 с хвостиком выгляжу я очень молодо и клиент иногда смотрит с недоумением;)) но когда начинаю говорить и творить все сомнения исчезают!
Я патологически не хочу Стареть и всеми силами добиваюсь этого!! вот такаяуменя история получилась.

Что Вам сказать - вы молодец! с Вас пример надо брать :/ Так держать!

внешность визажиста-это его визитная карточка, ухоженность и ещё раз ухоженность!!! макияж-очень важен, клиенты в первую очередь выбирают визажиста именно по понравившемуся мэйку!!! как у меня на работе)

На встречу с клиенткой (как и в жизни) практически не крашусь. Мне лично так проще установить контакт. Тон, скулы, консилер, тушь, блеск. Иногда вообще ничего.
Полный макияж делаю только под особое настроение и только для себя))))(на это не влияет наличие-отсутствие работы в этот день).
Ногти стригу очень коротко, лак практически никогда не наношу. Или прозрачный лак.
Форма рабочей одежды - джинсы рубашка/футболка, естественно, никаких каблуков. Обычно добавляю какую-то фенечку или бижутерию, подходящую по стилю.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 12 След.
Читают тему (гостей: 1)