| Цитата |
|---|
Форум Визажистов написал:Макияж - важная часть имиджа мастера, работающего в индустрии красоты, тем более визажиста, но считаю, что главное здесь не выразительность и сложность, а аккуратность. Меня частенько просят сделать макияж "как у Вас", это очень льстит |
+1 Хочу пополнить этот список следующими важнейшими вещами. Выигрывает тот визажист у которого на самом себе "правильный макияж". Оосбенно для новичков.
По опыту, из источников, и по словам, то самое сложное сделать make up самому себе. Об этом надо твердить на каждом углу, когда-нибудь это кто-то оценит

Клиенты реагируют часто на дневной/натуральный/гармоничный макияж, который думают что умеют делать 100% из 100%, а умеют делать 1% из 100% женщин на земле с использовнаием даже самых простых косметических средств.
"Правильный макияж" визажиста я бы охарактеризовала в первую очередь следующими пунктами:
он д.б. в тему. Это неотъемлимая часть имиджа и КОНЕЧНО репутации.
1) Дополнительная реклама непостредственно вашей работы! Носив на себе тот или иной макияж, то хочешь/не хочешь вызывает интерес, отклик в душе у нынешнего/петенциального клиента.Вы можете рекламировать молодой активной креативной клиентке креативный макияж (часто постоянные клиенты похожи на своих мастеров:)/или мастера на своих клиентов

. Возможно вы в душе креативщик и такая же родная душа откликнеться на ваше мастерство и закажет его себе и скажет заветное, "хочу как у вас сейчас сделано!". Если визажист мужчина - то он должен быть стильным, чисто выбрит, аккуратная стрижка, приятный аромат, МАНИКЮР, оч важно - никакого неприятного запаха изо рта, включая тобачный !!! Могу сказать, что шансы по привлечению у визажистов-женщин и визажистов-мужчин равны. Женщины привлекают демонстрацией на себе макияжа, мужчины личным мужским обоянием!
2) Дополнительная реклама /демонстрациях новых средств,которые визажист попутно продает.
3) Дополнительная реклама мастерства, а это знание и демонстрация многочисленных техник/ тенденций.
4) Доверие/лояльность клиента - БЕЗУСЛОВНО. Любому, даже непривередливому, ненаблюдательному человеку приятно общаться с ухоженым, чистым, аккуратным, уважающим и себя и другого человека, выглядищим достойно.
5) А вообще мастеру хорошо бы иметь не только свой стиль в имидже, но и в выполнении работы, некий узнаваемый, стильный штрих ... По опыту могу сказать, на таких сразу внимание обращают внимание. Например, те кто разбираются, сразу видят работу того или иного мастера даже без подписи, напримре в журнале. В то же время такая узнаваемость, возможность с тз PR - возможность удивить, если резко уйти от своего привычного мастерства и удивить неким таким ЭПАТАЖЕМ.
Вспомним всем известную "картину репина" именно середина и конец 90-х прошлого века (первый толчок активного развития mlm) работы сотрудников сетевых косметических компаний несущих красоту в мир, это как раз те, кто попортили сильно рынок косметических услуг на дом: бабулька, дурнопахнущая возрасным потом/либо дешевыми грубыми сладкими духами, с неопрятной шевелюрой на голове, с ободранным маникюром, шныряющая в домашних тапочках или еще хуже в "капронках" по дому клиента или своего дома и тд.
Мда...разоткровенничалась, крутые я вам секреты рассказываю.
Никому стремительный выход на рынок не нужен?

консультирую