Пойти что ли тоже поругаться? Ведь фотка является заглавной в фотоальбоме "мои ПЕРВЫЕ работы"...
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста
|
06.06.2009 20:44:54
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
06.06.2009 22:21:00
бесполезно )) ответ этой девочке мне в личку
что то мол: я выставила потому что так тоже могу ...в общем смысл был таков.. ))) |
|
|
|
|
|
06.06.2009 22:50:56
Девочке Право не мешало бы поучить.
Я там тоже отметилась |
|
|
|
|
|
07.06.2009 01:11:16
Да тут даже не в авторском праве дело, а в том, что твое лицо используется в рекламных целях без твоего согласия.
Хорошо еще, что мир визажистов тесен! |
|
|
|
|
|
09.06.2009 00:26:00
Судя по тому, что из альбома http://vkontakte.ru/photo11994655_123739961 кроме работы Светланы исчезли еще 5 очень интересных фотографий (одна из которых с подписью "выпускная работа"), они тоже были сделаны кем-то другим.
|
|
|
|
|
|
09.06.2009 00:47:55
Мдя, у девушки альбомчик скуксился
|
|
|
|
|
|
09.06.2009 01:08:44
угу видимо еще не нашлось оригинальных владельцев фотографий ))))
|
|
|
|
|
|
09.06.2009 18:27:07
Хм...ну странное совпадение еще и в том, что эта девочка тоже сидит на этом форуме |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 16:19:14
Да еще и за низкие цены |
|||
|
|
|
|
13.06.2009 16:30:21
эдакий эконом вариант )))
|
|
|
|
|
|
13.06.2009 19:20:57
http://www.draganvurdelja.com/vurdelja.html
вот наш* самый известый визажист.. сербкий то бишь... Многие Образи просто слизаны.. и немешает и нестыдно.. это обновлённый сайт.. так что многово уже нет... недавно нашла эго рекламу его школы в рекламе.. два Фото .. работы моей учительницы.. вот уж незнаю.. может она продала права на использование работ.. в рекламе.. всякое бывает.. но.. неужели ОН немог элементарные вещи сделать сам? |
|
|
|
|
|
13.06.2009 21:23:39
"Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах. Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения." Исходя из определения плагиата, можно предположить что идею взять можно...НО!! конечно же указать автора. Правда, даже с указанием оного, не каждому автору понравится что взяли его идею. На мой личный взгляд, лучше все-таки в качестве своей рекламы, выставлять свои собственные идеи, это и фантазию лучше развивает, Вы сами в себе как нельзя лучше утверждаетесь как мастер, и вообще это намного интересней |
|||
|
|
|
|
24.06.2009 12:12:56
Лучше озвучьте. Авось коллективный разум заставит их сменить свое мнение и убрать сворованое. |
|||
|
|
|
|
24.06.2009 12:32:52
mariska
уже все убрано. но осадок остался неприятный озвучивать не буду. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.06.2009 16:01:52
Ложная тревога. Нашла сайт с фотками, которые видела здесь, но потом разобралась, что это автор под другим ником.
|
|
|
|
|
|
09.08.2009 13:06:56
Девочки, кто это Смирнова Ольга, она есть на нашем форуме?
В теме про свадебные макияжи увидела работу своего преподавателя за подписью Смирнова Ольга:
Вот фото из альбома моего преподавателя http://images-5.moifoto.ru/small/1/190/200....jpg?1249808427. Причем! Я в этом альбом эти фото заливала с диска собственноручно, и знаю, что моя препод в и-нете вообще не разбирается, не умеет, поэтому уверена на сто процентов, что работа это ее. Что-то неприятно стало... |
|||
|
|
|
|
09.08.2009 20:44:20
Ситуация разрешилась следующим образом - девушка написала, что подпись ее оказалась на фото случайно.
На том и порешили. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
09.08.2009 22:47:06
Цитата(пианино @ 9.8.2009, 13:08)
А как вы нашли это фото, и не знаете ли вы, кто это - Смирнова Ольга? Дело в том, что автора работы зовут совсем иначе, вот ее альбом, фото сюда я заливала сама, с диска, на котором были фото, присланные невестами, над которыми работала моя преподаватель Айнура Рыпекова (Алматы) http://images-5.moifoto.ru/small/1/190/200....jpg?1249808427 если мои догаки верны, то кто-то просто спер работу, извините за выражение. П.С. Посмотрев ваши сообщения, правильно ли я поняла, что Смирнова Ольга это вы? Если так, то весьма неприятная ситуация. Пианино,почему все думают,что кому-то нужны чужие работы? Так любят все разоблачать. Я не говорила,что работы мои,просто закачивала свои работы через радикал с невестой,и эту фотку тоже закачала,а там на радикале надпись моя осталась,вот и все. И для меня это ситуация смешная даже,как все любят охаять другого это что-то. Посмотрите внимательнее темку и вы увидите,сначала я выкладываю нечесту свою,потом пыталась "Смоки" помочь Это наша переписка,так чтобы посетители знали мнения обеих сторон |
|
|
|
|
|
10.08.2009 00:19:49
Позвольте, отвечу за пианино. Иногда кому-то чужие работы все же нужны, по-этому и появляются такие темы, как эта - для разоблачений. Не обижайтесь и не волнуйтесь, подозрения сняты)) |
|||
|
|
|
|
10.08.2009 00:23:31
Спасибо,а то я уж думала теперь на каждой ветке придется извиняться |
|||
|
|
|
|
12.08.2009 16:37:15
спасибо,ато ,правда, было обидно |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
10.09.2009 21:19:08
http://svadba-rostov.ucoz.ru/blog/2009-8-15
Здесь работы нескольких мастеров этого форума, но не убраны подписи (кое-где обрезаны) и указаны фамилии. В принципе, получается, не криминал? Но все-таки в блогах, по-хорошему, положено давать активную ссылку на сайт-источник. |
|
|
|
|
|
27.09.2009 18:59:08
Блин!!!!! связалась с дамой с этого сайта...блин!!!! там Дашины работы и мои старые!!! мои подписи обрезаны...Она сказала, что это она для своей странички взяла тоже бог знает где не помнит...сказала, что в таком виде взяла...блин !!!! блин!!! блин!!!! обещала удалить ...снова сотрудники Мэри Кей, которые " повторят макияж с этих фотографий, если невеста пожелает" ......звиздец какой-то !!!!! почемму эти распространители САМИ не делают своих работ и не размещают их, а тырят работы , сделаннные проф. косметикой и никак не Мэри Кей ??!!!!! |
|||
|
|
|
|
27.09.2009 19:20:22
думаю, не лишне будет напомнить фотографу, что его работа оплачивалась Вами, и значит ему нужно играть по вашим правилам...просто напомните ему, что нужно на фото рразместить Вашу подпись или ссылку на Ваш сайт или просто указать авторство макияжа...это по-честному... Не пойдет Вам навстречу, ну что ж, и Вам наука, и есть возможность разослать о нем дурную славу в Рунете, как делают некоторые невестушки со свадебных форумов про не понравившихся им стилистов... |
|||
|
|
|
|
27.09.2009 19:32:15
Татьяна! Ну не мне ж Вам говорить (я мозгами не доросла!!! |
|||
|
|
|
|
27.09.2009 19:54:06
пасибо, что обратили внимание, Татьяна! вроде посмотрела все, сейчас у него подписи стоят, у модели, на ее страннице в контактах нет. короче. модели написала, чтоб меня добавила. фотографу напомнила, чтоб меня не забывал... посмотрим... |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21.10.2009 22:34:38
Сайт ёбургского салона красоты тырк Работы DariaArtStyle, Ларисы Воробьевой, Гильдии свадебных стилистов. внизу,правда,подписано,что это не их работы (что я,правда,увидела,только по наводке подружки))). Это расценивается,как плагиат?
|
|
|
|
|
|
05.11.2009 23:12:13
а я вот в контакте обнаружила в группе одной девушки работу идею которой она сперла у Ксении Чилиби... ((( Еще и не подписала..
Это считается ведь плагиатом??? http://vkontakte.ru/photo-11426648_136764903 |
|
|
|
|
|
06.11.2009 02:35:36
вот у меня в данном вопросе мнение однозначное: когда твоЯ работа оплачивается (в данном случае фотограф мною оплачивался), то права на фото (тем более 100%-ные) имеет заказчик (в данном случае я). и на любое размещение, использование и др. получившегося материала где бы то ни было, обязательно мое разрешение, как заказчика. когда команда (визажист, парикмахер, модель, фотограф) работают на условиях тфп/тпсд - тогда все имеют равные права на фото. по-моему так?! |
|||
|
|
|
|
06.11.2009 11:45:56
почти:) если Вы заказчик и платили за фото, то тут безоговорочно право на размещение и использование фото сугубо Ваше, даже не смотря на то что Фотограф делал фото, он должен был у Вас спросить разрешения на размещение Ваших фото на его ресурсе, то же самое касается модели... это если по всей строгости)) если съемка по ТФП то размещать и использовать фото фотограф может с согласия обеих сторон -то есть и визажиста и модели. для фотографа от модели даже обязательно релиз требуется, пока что для размещения фото в фотобанках и фотостоках релиз визажиста не требуется (если визаж обычный, то есть не авторский эксклюзивный ...ну я думаю, дамы, Вы поймете о чем я)), есть пара ресурсов на которых на авторский визаж будут просить релиз визажиста вместе с релизом модели. то же самое касается модели и визажиста - они должны обязательно указать фотографа, который проводил фотосъемку. Вообще по сути релиз модели, который требуют все фотобанки и стоки говорит о том что права на фото и авторство передаются фотографу. Можно в случае, если заказчиком съемки являетесь Вы взять за образец этот релиз, отредактировав его нужным образом (то есть там где указан фотограф указать себя), тогда Вы будете застрахованы от подобных ситуаций.. и фотограф будет знать что ему НУЖНО обратиться к вам чтобы спросить разрешения на использование Вашей работы где бы то ни было. Во вложенном файлике текст релиза: можете его скопировать и переделать под себя) [attachment=1460:release_BLANK_.doc] |
|||
|
|
|
|
19.11.2009 18:50:46
Моя модель, с которой я выступала на чемпионате Москвы ,
http://www.studioempire.ru/portfolio.html 4- я и 6- я работа слева направо в нижней строке... Придется им вежливо намекнуть (пока) Вот мои работы с чемпионата ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
|
19.11.2009 22:03:31
ндааа...надергали бездумно кажется...думаю, им можно вежливо, но совсем не намекнуть...
|
|
|
|
|
|
20.11.2009 06:46:24
Улыбка
Наташа, я у них на сайте даже услуг визажиста не нашла))) Нет его у них!)) Просто видимо картинки понравились, думаю там всё ворованное(((( |
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)