Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
RSS
Способы регулирования плагиата в визаже, Вопросы этики в работе визажиста

Пойти что ли тоже поругаться? Ведь фотка является заглавной в фотоальбоме "мои ПЕРВЫЕ работы"...

бесполезно )) ответ этой девочке мне в личку
что то мол: я выставила потому что так тоже могу ...в общем смысл был таков.. )))

Девочке Право не мешало бы поучить.
Я там тоже отметилась :/

деюре - это может быть как и закреплено, но дефакто - визажист безсилен...даже имея (что крайне редко встречается) закрепленное авторское право...ну нет на украине служб которые бы нормалньо этим занимались (( а за деньги оно того не стоит..
хотя изначально мы сами провоцируем людей на такие поступки (выставляем фотографии на обозрение)

Да тут даже не в авторском праве дело, а в том, что твое лицо используется в рекламных целях без твоего согласия.
Хорошо еще, что мир визажистов тесен!

Судя по тому, что из альбома http://vkontakte.ru/photo11994655_123739961 кроме работы Светланы исчезли еще 5 очень интересных фотографий (одна из которых с подписью "выпускная работа"), они тоже были сделаны кем-то другим.

Мдя, у девушки альбомчик скуксился

угу видимо еще не нашлось оригинальных владельцев фотографий ))))

Цитата
Форум Визажистов написал:Девочка извинилась,отписалась мне,сказав,что думала,что это чья то фото из зарубежной базы.Правда не понятно откуда она ее взяла,ибо там где мои фото весят.я их сама размещаю и вполне заметно мои ФИО)

Хм...ну странное совпадение еще и в том, что эта девочка тоже сидит на этом форуме ;) .

www.anzyu.narod.ru - на форуме реклама визажиста, зашла посмотреть (цены уж больно дешевые, интересно было на работы посмотреть)...одна фотка - работа Натальи Найда, другая - рекламный макияж Ателье :o ....это те которые мне знакомы, а остальные может тоже одолженные фото других мастеров....как можно так? и совесть не мучает, что чужие работы за свои выдает dry.gif

Цитата
Форум Визажистов написал:и совесть не мучает, что чужие работы за свои выдает dry.gif

Да еще и за низкие цены :D

эдакий эконом вариант )))

Натусик, кстати, да!!! тоже несколько дней назад на этот сайт вышла-мейк с черно-белыми глазами мне знаком-видела раньше (Это Ателье???), да и вообще образы и рука разная, чувствуется

Девушки, а если повторить мейк самой и выложить в качестве своей рекламы, портфолио-это ущемление прав? Хочу срисовать, ну или частично срисовать для портфолио и подписать, например, по мотивам такой-то, такой-то и фотографа такого-то, такого-то, у меня все мейки из инета раскиданы по папкам с именами визажистов,а на фотках-имена фотографов)))) Больше даже меня не сами мейки волнуют, а фото. Все-равно же рука по своему возьмет. А, например, такие узнаваемые шедевры карандашной техники я даже пытаться не буду в ближайшем будущем, а просто обычные интересные макияжи

http://www.draganvurdelja.com/vurdelja.html

вот наш* самый известый визажист.. сербкий то бишь...

Многие Образи просто слизаны.. и немешает и нестыдно.. это обновлённый сайт.. так что многово уже нет...
недавно нашла эго рекламу его школы в рекламе.. два Фото .. работы моей учительницы.. вот уж незнаю.. может она продала права на использование работ.. в рекламе.. всякое бывает.. но.. неужели ОН немог элементарные вещи сделать сам?

Цитата
Форум Визажистов написал:Натусик, кстати, да!!! тоже несколько дней назад на этот сайт вышла-мейк с черно-белыми глазами мне знаком-видела раньше (Это Ателье???), да и вообще образы и рука разная, чувствуется

Девушки, а если повторить мейк самой и выложить в качестве своей рекламы, портфолио-это ущемление прав? Хочу срисовать, ну или частично срисовать для портфолио и подписать, например, по мотивам такой-то, такой-то и фотографа такого-то, такого-то, у меня все мейки из инета раскиданы по папкам с именами визажистов,а на фотках-имена фотографов)))) Больше даже меня не сами мейки волнуют, а фото. Все-равно же рука по своему возьмет. А, например, такие узнаваемые шедевры карандашной техники я даже пытаться не буду в ближайшем будущем, а просто обычные интересные макияжи

"Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения науки или искусства или изобретения. Плагиат может быть нарушением авторско-правового законодательства и патентного законодательства и в качестве таковых может повлечь за собой юридическую ответственность. С другой стороны, плагиат возможен и в областях, на которые не распространяется действие каких-либо видов интеллектуальной собственности, например, в математике и других фундаментальных научных дисциплинах.
Наиболее часто плагиат выражается в публикации под своим именем чужого произведения или чужих идей, а также в заимствовании фрагментов чужих произведений без указания источника заимствования. Обязательным признаком плагиата является присвоение авторства. Неправомерное использование, опубликование, копирование и т. п. произведения, охраняемого авторским правом, само по себе плагиатом не является, если при таком использовании, несмотря на его неправомерность, указывается действительный автор произведения."

Исходя из определения плагиата, можно предположить что идею взять можно...НО!! конечно же указать автора. Правда, даже с указанием оного, не каждому автору понравится что взяли его идею.
На мой личный взгляд, лучше все-таки в качестве своей рекламы, выставлять свои собственные идеи, это и фантазию лучше развивает, Вы сами в себе как нельзя лучше утверждаетесь как мастер, и вообще это намного интересней ;)

Ну да...мне бы вообще тоже бы не понравилось, если бы мою идею взяли...Но, с другой стороны, если б указали мое авторство-значит, я крута)))))

Но я вот от чего отталкивалась- нас по архитектуре учили-пока вы не мастера, только начинаете учиться, это вполне нормально,если будете делать произведения по мотивам. Любые люди искусства учатся на этом, пока не вырабатывают постепенно свое мышление и видение. Все-равно рука берет по-разному и в итоге получается совсем другая работа.
Так что тут палка о двух концах
Другое дело, если копировать "карандашные" произведения, т.к. они очень индивидуальные и узнаваемые.

Ну вот мой пример-копировала макияж глаз-это моя сааааамая первая работа, я ее еще здесь выкладывала (там, конечно, ошибки, но дело не в этом)

а это картинка из инета-образец

Не назовешь же плагиатом? и даже близко к этому, думаю, не назовешь. Что изобретать велосипед- любая наша идея или мысль наверняка уже была так или иначе воплощена где-то. Пусть на другом конце света, но никто же не застрахован, что его работа будет единственной неповторимой. Снова же-говорю об обычных, в меру креативных макияжах, не шедеврах искусства, как, например, Бабочка Дурасовой или конкурсные произведения снова же Светы Визнюк или Натусика. Ну это все мысли вслух мои, размышления )))) Может кто согласится

а я соглашусь... но .. сделанная копия неделает тебе Име.. и непозиционирует тебя как зрелого мастера..
оттачивать технику - почему бы и нет..
а вообще идеи буквально летают.. существует какая то волна)) тенденции.. мода.. незастрахуешься)
.. а всё таки приятно когда Сам что то сделаешь достойное)

я не понимаю таких людей хоть убейте
я просто не создавала бы сайт если у меня не достаточно своих работ, поспешишь - людей насмешишь

на днях столкнулась с этим.
но честно говоря даже не хочу тут об этом писать, т.к. знаю что тут наверняка захаживают и почитывают те самые воришки....по другому их не назовешь dry.gif
на мою просьбу удалить фото на меня посыпалось такооое....
до сих пор в шоке....

Цитата
Форум Визажистов написал:я не понимаю таких людей хоть убейте
я просто не создавала бы сайт если у меня не достаточно своих работ, поспешишь - людей насмешишь

на днях столкнулась с этим.
но честно говоря даже не хочу тут об этом писать, т.к. знаю что тут наверняка захаживают и почитывают те самые воришки....по другому их не назовешь dry.gif
на мою просьбу удалить фото на меня посыпалось такооое....
до сих пор в шоке....

Лучше озвучьте. Авось коллективный разум заставит их сменить свое мнение и убрать сворованое. ;)

mariska
уже все убрано.
но осадок остался неприятный
озвучивать не буду.

Ложная тревога. Нашла сайт с фотками, которые видела здесь, но потом разобралась, что это автор под другим ником.

Девочки, кто это Смирнова Ольга, она есть на нашем форуме?
В теме про свадебные макияжи увидела работу своего преподавателя за подписью Смирнова Ольга:
Цитата
Форум Визажистов написал:Тип внешности азиатский,попробуйте может такой вариант

Вот фото из альбома моего преподавателя http://images-5.moifoto.ru/small/1/190/200....jpg?1249808427. Причем! Я в этом альбом эти фото заливала с диска собственноручно, и знаю, что моя препод в и-нете вообще не разбирается, не умеет, поэтому уверена на сто процентов, что работа это ее. Что-то неприятно стало...

Работа не моя, поэтому у меня нет исходников, чтобы прислать сомневающимся, но вот одна из фотографий этой же пары:

как видите, на заднем плане юрты и горы, это у нас, в Алматы, у нас все пары в горы фоткаться ездят.

Ситуация разрешилась следующим образом - девушка написала, что подпись ее оказалась на фото случайно.
На том и порешили.

Пианино, ЕСЛИ БЫ ЭТО БЫЛО НЕ "СЛУЧАЙНО" человек,а в данной ситуации,я просто отписались бы какой-нибудь нелепицей или просто пошли бы в несознанку. Но у меня так действительно получилось,время было позднее,да и на восьмом месяце беременности все-таки существует некая рассеянность,даже мои работницы в салоне заметили,что я стала очень рассеянной,мне очень неприятно и в этой теме говорить вам еще раз одно и тоже

Цитата(пианино @ 9.8.2009, 13:08)
А как вы нашли это фото, и не знаете ли вы, кто это - Смирнова Ольга?
Дело в том, что автора работы зовут совсем иначе, вот ее альбом, фото сюда я заливала сама, с диска, на котором были фото, присланные невестами, над которыми работала моя преподаватель Айнура Рыпекова (Алматы) http://images-5.moifoto.ru/small/1/190/200....jpg?1249808427
если мои догаки верны, то кто-то просто спер работу, извините за выражение.

П.С. Посмотрев ваши сообщения, правильно ли я поняла, что Смирнова Ольга это вы? Если так, то весьма неприятная ситуация.

Пианино,почему все думают,что кому-то нужны чужие работы? Так любят все разоблачать. Я не говорила,что работы мои,просто закачивала свои работы через радикал с невестой,и эту фотку тоже закачала,а там на радикале надпись моя осталась,вот и все. И для меня это ситуация смешная даже,как все любят охаять другого это что-то. Посмотрите внимательнее темку и вы увидите,сначала я выкладываю нечесту свою,потом пыталась "Смоки" помочь
Это наша переписка,так чтобы посетители знали мнения обеих сторон

Цитата
Форум Визажистов написал:Ситуация разрешилась следующим образом - девушка написала, что подпись ее оказалась на фото случайно.
На том и порешили.

Позвольте, отвечу за пианино. Иногда кому-то чужие работы все же нужны, по-этому и появляются такие темы, как эта - для разоблачений.
Не обижайтесь и не волнуйтесь, подозрения сняты))

Цитата
Форум Визажистов написал:Я сразу подумала, что это случайная надпись.

Позвольте, отвечу за пианино. Иногда кому-то чужие работы все же нужны, по-этому и появляются такие темы, как эта - для разоблачений.
Не обижайтесь и не волнуйтесь, подозрения сняты))

Спасибо,а то я уж думала теперь на каждой ветке придется извиняться :(

Ольга, если бы я продолжала в чем-то вас подозревать, я бы не зашла сюда и не написала о том, что вы сказали мне в другой теме, о том, что надпись случайная. Оставила бы вопрос открытым, так сказать.
Действительно, не обижайтесь, я же написала вам, что мне тоже это сразу показалось странным, тк уровень у вас позволяет выставлять и работы получше, причем собственные. А то фото, ну на самом деле не совсем удачное, для кражи никак не подходит :/

Цитата
Форум Визажистов написал:Ольга, если бы я продолжала в чем-то вас подозревать, я бы не зашла сюда и не написала о том, что вы сказали мне в другой теме, о том, что надпись случайная. Оставила бы вопрос открытым, так сказать.
Действительно, не обижайтесь, я же написала вам, что мне тоже это сразу показалось странным, тк уровень у вас позволяет выставлять и работы получше, причем собственные. А то фото, ну на самом деле не совсем удачное, для кражи никак не подходит :/

спасибо,ато ,правда, было обидно ;)

:o
сорри не туда отправила пост...
плагиат везде и всюду... иногда лень даж сдувать... а внаглую тырят фото...
ну нет ни закона ни совести.

главное не начинать так, а то можно и плохо кончить :D

http://svadba-rostov.ucoz.ru/blog/2009-8-15

Здесь работы нескольких мастеров этого форума, но не убраны подписи (кое-где обрезаны) и указаны фамилии.
В принципе, получается, не криминал?
Но все-таки в блогах, по-хорошему, положено давать активную ссылку на сайт-источник.

Девчонки! не знаю, может где-то эта тема поднималась, если что - пусть модераторы перенаправят)
столкнулась с такой ситуацией: собралась сфотографировать свою работу, соответственно оплатила студию и фотографа... а фотограф выставил получившиеся фотографии у себя на сайте... ладно бы с подписью, но одна с подписью, остальные - нет... раньше с таким не сталкивалась, а тут вот получилось... с одной стороны - поздно уже, все кому надо было - скачали, с другой - жаба душит как-то(((( посоветуйтте, как поступить-то? плюнуть и забыть? или поговорить с фотографом... фиг знает...

Цитата
Форум Визажистов написал:http://svadba-rostov.ucoz.ru/blog/2009-8-15

Здесь работы нескольких мастеров этого форума, но не убраны подписи (кое-где обрезаны) и указаны фамилии.
...

Блин!!!!! :evil: :evil: :evil:

связалась с дамой с этого сайта...блин!!!! там Дашины работы и мои старые!!! мои подписи обрезаны...Она сказала, что это она для своей странички взяла тоже бог знает где не помнит...сказала, что в таком виде взяла...блин !!!! блин!!! блин!!!! обещала удалить ...снова сотрудники Мэри Кей, которые " повторят макияж с этих фотографий, если невеста пожелает" ......звиздец какой-то !!!!! почемму эти распространители САМИ не делают своих работ и не размещают их, а тырят работы , сделаннные проф. косметикой и никак не Мэри Кей ??!!!!! :evil: :evil: :evil:

А я недавно вконтакте обнаружила работы Татьяны Веденеевой у одной девушки в её (!) группе....написала ей письмо и коммент к фото, что оно отличное, только не её...девушка послушно всё удалила, конфликт разрешился. Что сказать, Татьяна, любят твои работы народонаселение!!!!

:D да я тоже люблю работы Тани , но чьорт побирайт, зачем обрезать подписи?? закон об авторском праве гласит : "Если не получено прямого разрешения автора, то возможно копирование ТОЛЬКО с указанием авторства и указанием источника , откуда взято " - это моя произвольная трактовка закона со слов моего обожаемого мужа- музыкального продюсера , который живет и варится в темах об авторском праве, там у них все очень жестко с этим... Я ваще не против своих работ где бы то ни было, НО ( !!! ) взятые с моего сайта ( а я нигде больше не размещаю свои работы , здесь лишь еще) они должны быть сохранены в том же виде со всеми подписями...и тогда на здоровье !!!! я не против лишней посещаемости... :D Пусть тетечка из Мэри Кей предложит мою работу своей клиентке и повторит , ради бога !!!

Цитата
Форум Визажистов написал:....(( посоветуйтте, как поступить-то? плюнуть и забыть? или поговорить с фотографом... фиг знает...

думаю, не лишне будет напомнить фотографу, что его работа оплачивалась Вами, и значит ему нужно играть по вашим правилам...просто напомните ему, что нужно на фото рразместить Вашу подпись или ссылку на Ваш сайт или просто указать авторство макияжа...это по-честному... Не пойдет Вам навстречу, ну что ж, и Вам наука, и есть возможность разослать о нем дурную славу в Рунете, как делают некоторые невестушки со свадебных форумов про не понравившихся им стилистов... :D

Цитата
tatiana-vedeneeva написал: :D да я тоже люблю работы Тани , но чьорт побирайт, зачем обрезать подписи?? закон об авторском праве гласит : "Если не получено прямого разрешения автора, то возможно копирование ТОЛЬКО с указанием авторства и указанием источника , откуда взято " - это моя произвольная трактовка закона со слов моего обожаемого мужа- музыкального продюсера , который живет и варится в темах об авторском праве, там у них все очень жестко с этим... Я ваще не против своих работ где бы то ни было, НО ( !!! ) взятые с моего сайта ( а я нигде больше не размещаю свои работы , здесь лишь еще) они должны быть сохранены в том же виде со всеми подписями...и тогда на здоровье !!!! я не против лишней посещаемости... :D Пусть тетечка из Мэри Кей предложит мою работу своей клиентке и повторит , ради бога !!!

Татьяна! Ну не мне ж Вам говорить (я мозгами не доросла!!!:)))) о том, как делается великое множество сайтов в интернете!:))))) Бывает, конечно, когда визажист не может свои достойные работы выложить по причине неумения, бывает, когда по причине отсутствия таковых, просто-напросто сам фотографировать не умеет нормально, а на фотографа денег нет! Ну а бывают просто тупо сгенерированные за пару дней блоги-сайты, для заработка нна ссылках, на контексте и т.д., а какой-то же ж материал в них нужно запихивать:))), так что нашли картинку, подпись обрезали,разместили, сайт продвинули и забыли про него! :/ )))

Цитата
tatiana-vedeneeva написал:думаю, не лишне будет напомнить фотографу, что его работа оплачивалась Вами, и значит ему нужно играть по вашим правилам...просто напомните ему, что нужно на фото рразместить Вашу подпись или ссылку на Ваш сайт или просто указать авторство макияжа...это по-честному... Не пойдет Вам навстречу, ну что ж, и Вам наука, и есть возможность разослать о нем дурную славу в Рунете, как делают некоторые невестушки со свадебных форумов про не понравившихся им стилистов... :D

пасибо, что обратили внимание, Татьяна!
вроде посмотрела все, сейчас у него подписи стоят, у модели, на ее страннице в контактах нет. короче. модели написала, чтоб меня добавила. фотографу напомнила, чтоб меня не забывал... посмотрим...

"По закону жанра, перед началом съемки должно подписываться соглашение между моделью и фотографом. На практике это делается не всегда. Однако, учитывая положение с авторскими правами у нас в стране, моделям, участвующим в фотосъемке, об этом стоит задуматься всерьез. Также перед началом съемки модели и фотографу стоит обсудить вопрос о возврате (или невозврате) негативов."

- Я так понимаю, это касается и визажистов. Все условия должны были оговариваться и если нужно, фиксироваться в письменном виде ДО съемки. Сейчас, имея на руках готовые фотографии, на которые фотограф имеет 100% право, он будет действовать так, как ему хочется . Хочет - даст ссылку на вас, не хочет - не даст. Тут уже все упирается лишь в человеческие качества вашего фотографа. ;) Это я так думаю. ;)

Сайт ёбургского салона красоты тырк Работы DariaArtStyle, Ларисы Воробьевой, Гильдии свадебных стилистов. внизу,правда,подписано,что это не их работы (что я,правда,увидела,только по наводке подружки))). Это расценивается,как плагиат?

а я вот в контакте обнаружила в группе одной девушки работу идею которой она сперла у Ксении Чилиби... ((( Еще и не подписала..
Это считается ведь плагиатом??? :o :o

http://vkontakte.ru/photo-11426648_136764903

Зашла я к отправителю этой фотки на страничку))) В альбомах есть работы))) Повеселилась)))

У нас конкурс был в городе по парикмахерскому искусству и визажу... Так вот там была одна работа одной крымской девочки... А потом практически такую же работу(с небольшими отличиями) я увидела в одноклассниках. Хозяйка из Белоруссии((( Хоть вообще не выставляй ничего(((

Цитата
guapa написал:"По закону жанра, перед началом съемки должно подписываться соглашение между моделью и фотографом. На практике это делается не всегда. Однако, учитывая положение с авторскими правами у нас в стране, моделям, участвующим в фотосъемке, об этом стоит задуматься всерьез. Также перед началом съемки модели и фотографу стоит обсудить вопрос о возврате (или невозврате) негативов."

- Я так понимаю, это касается и визажистов. Все условия должны были оговариваться и если нужно, фиксироваться в письменном виде ДО съемки. Сейчас, имея на руках готовые фотографии, на которые фотограф имеет 100% право, он будет действовать так, как ему хочется . Хочет - даст ссылку на вас, не хочет - не даст. Тут уже все упирается лишь в человеческие качества вашего фотографа. ;) Это я так думаю. ;)

вот у меня в данном вопросе мнение однозначное: когда твоЯ работа оплачивается (в данном случае фотограф мною оплачивался), то права на фото (тем более 100%-ные) имеет заказчик (в данном случае я). и на любое размещение, использование и др. получившегося материала где бы то ни было, обязательно мое разрешение, как заказчика. когда команда (визажист, парикмахер, модель, фотограф) работают на условиях тфп/тпсд - тогда все имеют равные права на фото. по-моему так?!:)

Цитата
Форум Визажистов написал:вот у меня в данном вопросе мнение однозначное: когда твоЯ работа оплачивается (в данном случае фотограф мною оплачивался), то права на фото (тем более 100%-ные) имеет заказчик (в данном случае я). и на любое размещение, использование и др. получившегося материала где бы то ни было, обязательно мое разрешение, как заказчика. когда команда (визажист, парикмахер, модель, фотограф) работают на условиях тфп/тпсд - тогда все имеют равные права на фото. по-моему так?!:)

почти:)
если Вы заказчик и платили за фото, то тут безоговорочно право на размещение и использование фото сугубо Ваше, даже не смотря на то что Фотограф делал фото, он должен был у Вас спросить разрешения на размещение Ваших фото на его ресурсе, то же самое касается модели... это если по всей строгости))
если съемка по ТФП то размещать и использовать фото фотограф может с согласия обеих сторон -то есть и визажиста и модели. для фотографа от модели даже обязательно релиз требуется, пока что для размещения фото в фотобанках и фотостоках релиз визажиста не требуется (если визаж обычный, то есть не авторский эксклюзивный ...ну я думаю, дамы, Вы поймете о чем я)), есть пара ресурсов на которых на авторский визаж будут просить релиз визажиста вместе с релизом модели. то же самое касается модели и визажиста - они должны обязательно указать фотографа, который проводил фотосъемку.

Вообще по сути релиз модели, который требуют все фотобанки и стоки говорит о том что права на фото и авторство передаются фотографу. Можно в случае, если заказчиком съемки являетесь Вы взять за образец этот релиз, отредактировав его нужным образом (то есть там где указан фотограф указать себя), тогда Вы будете застрахованы от подобных ситуаций.. и фотограф будет знать что ему НУЖНО обратиться к вам чтобы спросить разрешения на использование Вашей работы где бы то ни было.

Во вложенном файлике текст релиза: можете его скопировать и переделать под себя)
[attachment=1460:release_BLANK_.doc]

Моя модель, с которой я выступала на чемпионате Москвы , :o случайно нашла фотки с этого же чемпионата на сайте салона красоты к которому я никакого отношения не имею и никогда не имела...размещены на страничке "наши работы" (то бишь работы салона)...да ещё и "отфотошопленные" отвратительно ...ну и наглость у людей...Присвоить то что им никогда не принадлежало...Вот полюбуйтесь
http://www.studioempire.ru/portfolio.html 4- я и 6- я работа слева направо в нижней строке... Придется им вежливо намекнуть (пока) ;) ...
Вот мои работы с чемпионата

ндааа...надергали бездумно кажется...думаю, им можно вежливо, но совсем не намекнуть... dry.gif

Улыбка
Наташа, я у них на сайте даже услуг визажиста не нашла))) Нет его у них!)) Просто видимо картинки понравились, думаю там всё ворованное((((
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 27 След.
Читают тему (гостей: 1)