Коллеги,прошу совета.Сделала клиентке Манделак Л в/с,до этого знаю ее давно,кожа комбинированная не слишком уж чувствительная.В прошлом году она делала гликолевые пилинги у другого косметолога,никаких негативных последствий не было.После Манделака Л в один слой буквально мгновенно взялась фростом на подбородке и щеках,я немедленно его нейтрализовала и смыла.Но кожа выглядела как после Джесснера в 2 слоя.Замазала ее Алое+СПФ и отпустила,вечером позвонила-говорит отек страшный,все горит и распухло...Я стараюсь вести себя спокойно,пытаюсь объяснить это индивидуальной реакцией,НО почему она такая на миндальный непонимаю.Честно говоря,на Джесснера ни разу такой мгновенной реакции ни у кого небыло.Что порекомендовать ей для облегчения состояния если до завтра не пройдет?В постпиле у нее дома алое гель,СПФ,гиалуроновая сыворотка.
Пилинги MEDIDERMA. Мнения косметологов, Вопросы о химических пилингах. Делимся советами
|
28.10.2013 22:23:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
28.10.2013 22:32:29
Декспантенол. Лучше спрей.
Тактика как при ожогах. |
|
|
|
|
|
28.10.2013 23:41:03
Cилксес протектор, антигистаминные препараты. |
|||
|
|
|
|
29.10.2013 00:41:24
Джесснер в 9 слоёв в моей практике однажды не дал даже приличного шелушения. Однажды! А манделак гелевый на проверенной клиентке в качестве поверхностного пилинга дал довольно видимое для публичного человека покраснение. Тоже однажды! У меня лично с миндальными пилингами пока не урегулированные отношения )) Согласна с коллегами = тактика как при ожогах. На лицо силксес. Внутрь антигистаминные. Вот ещё вспомнила про "вторую кожу" из гиалуронки. Как-то на семинаре была.... Это чтобы реабилитация прошла быстрее и клиентка сильно испугаться не успела. Правда, не дёшево. |
|||
|
|
|
|
29.10.2013 11:33:06
хм... при каких ожогах? Термических, кислотных или щелочных? |
|||
|
|
|
|
29.10.2013 13:31:53
Если хотите взять аптечный препарат, то лучше бепантен мазь или крем для регенерации, чуть слабее пантенол тоже мазь или крем. Но только не спрей! При легком шелушении он еще сработает, а при сильном химическом ожоге, только усугубит и сильнее вызовет раздражение, боль, зуд. Т.к у него в составе цетилстеариловый спирт и надуксусная кислота. |
|||
|
|
|
|
29.10.2013 13:37:34
Девоньки,спасибо за рекомендации.Сегодня у неё коричневая корка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
30.10.2013 22:17:46
Анамнез собран по полной,препаратов никаких не принимает и не принимала как минимум 6мес(изотретиноин никогда не принимала и надобности нет),дома никаких агрессивных процедур не проводилось,эпиляцию на лице не делает,4мес как прекратились лактация.Т.е. Я вообще непонимаю от чего такая реакция.Корки плотные и коричневые... |
|||
|
|
|
|
31.10.2013 00:04:03
Два слоя и це-пил - вобщем-то уход по смыслу. От одной процедуры мимические не разгладятся. Разве что у молодых. Да, метаболический. Да, в программах. Ждём антиоксидантного действия. Если обычные пилинги - отшелушивание и подстёгивание работы кожи путём контролируемого стресса. То тут скорее снятие стресса. Я так это вижу )) |
|||
|
|
|
|
01.11.2013 00:26:13
Только шелушение? а зуд, краснота? если ничего нет, то хорошо отделались )) |
|||
|
|
|
|
01.11.2013 00:42:37
хм, странный способ проверки... Если по Вашему фототипу у Вас мало пигмента в коже вырабатывается, то откуда он возьмётся после ферруловой кислоты? ) Она антиоксидант, да ещё и в сочетании с витаминами А, Е, С даёт прекрасный эффект, но защитное действие не всмысле усиления пигментообразования... или это была шутка, а я не поняла? )) |
|||
|
|
|
|
01.11.2013 01:06:18
Да уж, иногда принимаешь за юмор то, что им не является, а иногда ... Как же не хватает интонаций в тексте на форуме!!! ) Я тоже много читала и слышала о ферруловой кислоте, особенно в сочетании с вит. А, С, Е. Личный мой опыт (у меня розацеа и чувствительная кожа) - чувствительность снизилась до такой степени, что смогла сделать себе прошлой зимой даже парочку ретиноловых пилингов. О чём раньше и мечтать не могла. Да и розацеа моя в ремиссии, тьфу-тьфу-тьфу. И всему этому прешествовали ферруловые пилинги. Весной, летом и осенью делала раз в месяц как поддерживающий уход. Естественно, пилинги - не единственные мои уходовые процедуры. )) Если есть желание, можно в личке подробнее обсудить. |
|||
|
|
|
|
01.11.2013 09:38:46
Зачем же в личке? Такой бесценный опыт будет интересен всем! Можно тему открыть по поводу борьбы с чувствительностью кожи, а фотодерматитом тем более. Поделюсь немного и своими наблюдениями в этом деле. У меня есть клиентка у которой теперь в прошлом очень чувствительная кожа, сильнейший купероз, к тому же акне и постакне-пигментеция, аллергия на мороз, на солнце. В общем, букет ещё тот))) Когда она ко мне обратилась, я не знала с какой стороны к ней подойти. Чувствительность такая, что ветер подует и она вся в пятнах раздражения, потом шелушения. Акне на фоне проблем ЖКТ. Взялись с малого. Сделали курс пилингов с агрипилом, на усиление пилингов добавка с ресвератролом для антиоксидантного воздействия. На самом последнем этапе сделали пару процедур с закрытием Retises st - который с ампулой витамина С. В период подготовки к пилингам пропили курс с антибиотиками для решения проблем с ЖКТ. В результате в первый год гораздо менее заметны стали куперозные проявления, акне заметно уменьшилось, постакне выровнялось и по цвету и текстуре. На второй год сделали тот же курс, но но этапов с ретинолом добавила чуть больше. Купероз стал практически не заметен, постакне тоже едва уловимо взгляду. Высыпания появляются единичные в период ПМС. В этом году клиентка ездила на отдых в жаркую страну, а сразу по приезду пришла ко мне показаться. Мы обе были в шоке от ситуации - на шее, декольте, по всему телу сильнейший фотодерматит, а личико ровное, ни покраснения ни высыпания, ни раздражения никакого - ровненькое и гладенькое, с мягким приятным загаром. Теперь клиентка захотела такие же пилинги на шею и декольте добавить. Уже начали, будем наблюдать дальше. |
|||
|
|
|
|
01.11.2013 13:35:56
Пару слов об аргипиле. Очень универсальный пилинг. На нём можно много уходовых процедур делать. Но 2 года назад я смогла себе позволить только три таких пилинга. На третий розацеа обострилась. Правда, делала без резвератрола. Видимо, в этом вся фишка. Куплю теперь эту добавку. А то я всё больше пользуюсь сочетанием феррулак классик(первый шаг) + c-peel + добавка "сияние". Хорошо идёт на выход или как начальные пилинги азелак гелевый + c-peel + добавка "сияние". Попозже добавляю Феррулак плюс(шаг два), но тут у меня уже обычно дерматит ретиноидный возникает. Слабенький, но есть. Потом уже жёлтый пилинг - на сладкое. ) |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
01.11.2013 18:12:30
Манделак Л, очень часто так себя ведет. Он самый жесткий из всех миндальных пилингов Сесдерма. |
|||
|
|
|
|
03.11.2013 22:59:29
девочки, Анна Фунникова уходит из Венконы,(( ноябрь последний месяц, когда она еще там работает. Очень жаль, лучше чем она выкладывается на семинарах я никого не встречала
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.11.2013 13:33:42
Да......она провела уже последний семинар. И это понятно....... у нее теперь своя школа, так что теперь обучение ее методик платное.... |
|||
|
|
|
|
06.11.2013 10:18:04
по поводу кремов с ретинолом я Вам ответила в другой теме http://pf-k.ru/index.php?showtopic=3229&am...mp;#entry113454 А для усиления я бы посоветовала взять еще крем-пилинг с ретинолом форте (10%) (или 1% из линейки Нано пилингов). Его можно в процедуре желтого пилинга использовать локально на самые проблемные места сразу после салицилового. Только не в самой первой процедуре, кожа должна быть адаптирована к ретинолу. Потом он вам пригодится для усиления (запечатывания) любого пилинга возрастным клиентам |
|||
|
|
|
|
08.11.2013 07:03:36
belmasПоделитесь, пожалуйста, протоколом данной схемы: азелак гелевый + c-peel + добавка "сияние". Очень буду благодарна! |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
08.11.2013 17:32:08
Чем посоветовать клиентке пользоваться во время всего курса (поверх.и сред. пилингов)?Алоэ? |
|||
|
|
|
|
08.11.2013 17:45:08
демакияж, умыли хорошенько, если клиенту нужно(толстая кожа)- скраб, затем дегризинг, затем : вариант 1 азелак гелевый + с-пиил + добавка сияние - всё вместе смешать 1:1:0,5(честно скажу, что добавку не замеряю - на глаз кладу) Если добавки положить много, то она вся не уйдёт в кожу, а будет на поверхности в виде кристаллов. Так что приспособиться нужно. Втираю ватной палочкой. Этот вариант больше подходит для возрастной кожи, плотной, но без особых проблем в виде подсыпаний. вариант 2 азелак гелевый наносим на кожу и ждём пока перестанет подпекать и почти впитается(от 3 до 5 минут), затем смешиваем с-пиил+добавка сияние и ватной палочкой наносим там же, где наносили азелак. Говорю не смывать до вечера или до утра. Кто какой терпеливый. Потому как лицо липковатое и видно, что чем-то намазано. Кроме того, я вариант 1 или 2 делаю после чисток, если считаю необходимым. Или в завершение процедуры ухода. |
|||
|
|
|
|
08.11.2013 22:59:38
Да да! Та же самая картина))) Ни у одного из многочисленных клиентов дерматита не наблюдалось, а я, как "месиво"! 3 дня из дому выйти не могла! Зато потом - красотка! |
|||
|
|
|
|
09.11.2013 00:15:44
Спасибо за то, что делитесь опытом! Смесь нужно именно втирать или просто наносить? Если просто наносить, то почему ватной палочкой, а не кисточкой? Это же долго, и пока наносим на один участок, проходит много времени, чтобы приступить к другому. А втирать ведь можно и в перчатках - сразу бОльший участок захватывается. И ещё вопросик. Если 1-й вариант для плотной возрастной кожи, то какое предназначение 2-го варианта? |
|||
|
|
|
|
09.11.2013 00:27:25
Второй вариант для тех, кого так или иначе подсыпает. Часто ли, изредка. Но они уже достаточно возрастные клиенты(нуждаются и в антиоксидантах) или кожа пересушена, замучена каким-либо лечением. Насчёт палочки... вероятно, моя привычка. Лично мне кажется, что так больше продукта попадает на кожу, а не остаётся, например, на перчатках. Палочка же одна... Я делаю это быстро, так как не церемонюсь особо. Если кожа возрастная и висит, тогда левой рукой двумя пальцами поддерживаю и немного натягиваю аккуратно. По поводу втирания. Я втираю. Без усилия. Достойного обоснования у меня нет, поэтому допускаю любой вариант нанесения. Вероятно, я просто экономная и быстро завожу привычки )) |
|||
|
|
|
|
09.11.2013 05:55:34
Спасибо, Наталья, за быстрый и развернутый ответ! У меня остались еще некоторые вопросы. Прям с пилингом на лице и уходит? - не надо ли закрывать, как минимум, солнцезащитным кремом? И с чувствительной кожей, куперозом, не рискованно ли выдерживать несколько часов пилинг? Еще раз спасибо, за Ваш бесценный опыт! |
|||
|
|
|
|
09.11.2013 07:47:02
Гелевые формы действительно экономичнее втирать палочкой или перчаткой Время много не проходит,как и у Натальи, наносим все достаточно быстро. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.11.2013 02:50:40
Да, так и уходит. При таком количестве нанесенных препаратов сверху трудно что-то нанести. Чаще приходят под вечер, но и днём они в таком виде расхаживать нигде не станут. Да и азелаинка вобщем=то спокойно к солнечному излучению относится. Так что, думаю, не стоит ничего сверху наносить. Но это моё мнение. У кого-то из коллег может быть другая точка зрения. Если кожа чувствительная, купероз - сначала пусть это будет час или два до смывания. А потом по результату можете решать оставлять ли в следующий раз на дольше. Но если кожа РАЗДРАЖЕНА, дерматит - тут следует решать вопрос о целесообразности пилинга вообще. |
|||
|
|
|
|
11.11.2013 02:59:04
По состоянию кожи. Тут так много вариантов. Вы не смотрите на этот пилинг как на пилинг с шелушением. Его толком-то и не будет. Так что назначаю то, чтобы дала из без пилинга. Представьте, человек раз в месяц или в три пришёл на чистку и я её завершу таким пилингом. Или регулярные походы ко мне на уходы для решения какой-либо проблемы. Или дама начала курс пилингов и в конце будет несколько ретиноловых. До следующего пилинга пройдёт неделя или вообще не будет следующего. Всем разное в домашку нужно дать. Опять же - по состоянию кожи. |
|||
|
|
|
|
12.11.2013 06:47:46
Вероятно, потому, что этот пилинг по сути и не пилинг. А скорее реакция определённых рецепторов на ретинол. Да, наносим в том числе пилинг или салициловый или даже джесснер. Но вот шелушение на ретинол идёт по типу аллергической реакции. А она у всех разная. У большинства развивается на 3-4 сутки, а у кого-то и на первые. Конечно, ещё много факторов сыграют свою роль - нарушение кожного покрова до нанесения пилинга, стресс, температура окружающей среды и др. По нескольку раз шелушатся многие, особенно люди с более тонкой и чувствительной кожей. А вот что случилось с той, что отшелушилась на следующий день? Вероятно, с перепугу показалось. На ретинол за один день не отшелушишься. Может, было поверхностное шелушение за счёт повреждённого где-нибудь эпидермиса. Или она сухость и стянутость приняла за шелушение... Ведь клиентов же у Вас с прошлого раза прибавилось, поэтому такой разброс реакций по сравнению с прошлым годом. А вообще, Вы довольно шустро до жёлтых пилингов дошли в конце октября - начале ноября. Мои ещё только подходят к ним. |
|||
|
|
|
|
12.11.2013 11:59:34
Я в прошлом году себе любимой делала ретинол 3 раза. И все три раза по разному реагировала. Самый жёсткий постпил был во второй раз. Так же и у клиенток. У всех по-разному.
|
|
|
|
|
|
12.11.2013 12:39:16
такой же как для лица. Когда на лицо наношу, то и веки захватываю. Только глаза нужно закрыть пока не испарится спирт. |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)