Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
RSS
Лечение демодекоза. Мнения косметологов, Лечение проблемной кожи

Цитата
orthodox написал:Отчего бы и не провести параллели?
Где Вы, кстати, увидели знак равенства?
Я имел в виду || а не = :/

В данном случае это лишь образные сравнения, что по большому счёту сути не меняет. То есть, Вы считаете, что демадекоз нужно считать болезнью даже при наличии единичных особей клеща и начинать бороться с ним так же как и при первичных проявлениях сифилиса. Мне не кажется такое сравнение приемлемым вот почему. Сифилис это прогрессирующее заболевание, которое не имеет «спящей» формы, которая может позволить прожить с ней всю жизнь. Демадекс же в единичных экземплярах, так же как и единичные экземпляры туберкулёзной палочки могут не беспокоить всю жизнь и здесь возможно обойтись лишь профилактическими мерами. Не кажется ли Вам слишком жестоким начинать лечение в этом случае, когда методики лечения демадекоза достаточно агрессивны и могут причинить ещё больший вред организму, чем пользу. Какие средства лечения демадекоза мы имеем на сегодняшний день? Арсенал довольно устрашающий не только для клеща, но и для печени, почек, микрофлоры, иммунной системы, ведь в схемах лечение могут быть и антибиотики, и кортикостероиды, и антигистаминные препараты… Или у Вас есть более щадящие меры? Поделитесь, может быть, Вы совершили прорыв в этом направлении? Я ни в коей мере не "защищаю клеща", просто хочется, чтобы отношение к проблеме было адекватным, чтобы не получилось, что при борьбе с двумя экземплярами клеща, мы тут же стали лечить почки, печень, и прочее, что было "убито" при ликвидации предыдущей проблемы.

Цитата
Форум Косметологов написал:Какие средства лечения демадекоза мы имеем на сегодняшний день? Арсенал довольно устрашающий не только для клеща, но и для печени, почек, микрофлоры, иммунной системы, ведь в схемах лечение могут быть и антибиотики, и кортикостероиды, и антигистаминные препараты…

Скажем так, более адекватные, чем назначение случайно избранных средств.
Собственно, не так у меня, как у фарминдустрии - там уже давно принято на лекарствах
писать, для чего они предназначены. Обычно фармакологи знают, от чего помогают их средства, а от чего нет.
И для простоты, чтобы их мог понять даже самый необученный академик или профессор, в названиях часто содержится
назначение.
Пример в тему: лекарства против клеща называют еще противоклещевыми, или акарицидами - что тоже самое.
В справочниках раздел с соответствующим названием отведен для этих средств. Хотя что это я о справочниках...
Это уже был бы высший пилотаж, читать их...

Простоты и понятности, как показывает практика, все же весьма недостаточно. Но и преподаватель начальных
классов в школе для детей с отставанием в развитии стал бы в тупик - как же еще-то обьяснять?

Таким образом, мировая наука и оказывается в тупике относительно данной проблемы.
Надо бы просто обьяснить - но никто не знает, как еще проще-то.

Ну а хотите подробностей - спрашивайте, конечно.
Все это реально чинится, в легких случаях - легко (правда, легких случаев пока не было, клеща во всех полным полно.)
В обычном случае - долго и тяжело, из-за клеща, которого слишком много в коже.

Цитата
orthodox написал:Хмм.. А какие у Вас есть основания считать, что хоть одно из этих средств наносит урон демодексу?
Это не подтверждено реально никакими статистиками.

Скажем так, более адекватные, чем назначение случайно избранных средств.
Собственно, не так у меня, как у фарминдустрии - там уже давно принято на лекарствах
писать, для чего они предназначены. Обычно фармакологи знают, от чего помогают их средства, а от чего нет.
И для простоты, чтобы их мог понять даже самый необученный академик или профессор, в названиях часто содержится
назначение.
Пример в тему: лекарства против клеща называют еще противоклещевыми, или акарицидами - что тоже самое.
В справочниках раздел с соответствующим названием отведен для этих средств. Хотя что это я о справочниках...
Это уже был бы высший пилотаж, читать их...

Простоты и понятности, как показывает практика, все же весьма недостаточно. Но и преподаватель начальных
классов в школе для детей с отставанием в развитии стал бы в тупик - как же еще-то обьяснять?

Таким образом, мировая наука и оказывается в тупике относительно данной проблемы.
Надо бы просто обьяснить - но никто не знает, как еще проще-то.

Ну а хотите подробностей - спрашивайте, конечно.
Все это реально чинится, в легких случаях - легко (правда, легких случаев пока не было, клеща во всех полным полно.)
В обычном случае - долго и тяжело, из-за клеща, которого слишком много в коже.

orthodox, если Вас не затруднит, опишите, пожалуйста, непосредственно свою схему лечения демодикоза.
Я имею ввиду конкретные препараты, сроки и результаты.
Буду весьма благодарен!

Kant, Вы зря ждёте помощи от orthodox.

Это писатель, писатель-фантаст. Или законспирированный гербалайфщик , который только и ждёт, чтобы его спрашивали как справиться с проблемой, для того, чтобы предложить нечто, подобное гербалайфу. Помните, одно время ходили люди со значками на груди: «Хочешь похудеть? Спроси меня как» Или: «Хочешь вылечиться? Спроси меня как» - и т.п. Здесь, думаю, имеет место быть аналогичный случай. Товарищ растекается мысью по древу, сводя всё к одному – спросите меня, как вылечиться от демодекса, а я вам впарю что-то, подобное из гербалайфа или китайской медицины.

Цитата
orthodox написал:Работающие в этой теме косметологи могут обратиться за информацией уже сейчас - будете иметь полный комплект приемов, для уверенного результата.
С этими проколами ожидается более чистый результат (без вросших фрагментов) и, возможно - более быстрый...
народ гарантию результата любит, но пока не имеет...так что первые, кто начнет уметь делать это с гарантией - будут иметь большое преимущество.

Так объясняйте, чего воду-то молоть в ступе? С конкретикой. Или я действительно права – Вы из разряда Гербалайфщиков?

Напоминаю - выше все что необходимо для понимания описано. Выделяю специально, чтобы отметить.
То есть Вы действительно троллите, игнорирование текста с требованием сказать то, что уже сказано - есть прием троллей по разжиганию флейма.

Заново обьяснять?
Хорошо, метод многократных повторения я еще не пробовал.
думаете, так понятнее будет?
Хорошо, попробуем повторить сколько попросят раз.

Я тогда предыдущее цитировать не стану, заново напишу, да?

Чуть позже, после работы. Но сегодня.

Признаться, я следил за вашим диалогом с самого начала, но не вмешивался. 8)
Не хочу делать поспешных выводов, но мне кажется, что диалог приобретает слишком уж эмоциональную окраску и логику проследить становится все сложнее...
У меня есть небольшой опыт лечения демодикоза (не много, не мало 5 лет). За это время, у меня появились какие-то свои маломальские наработки и сформировался определённый подход и взгляд на эту проблему.
Прошу вас не горячиться, а все же попытаться вернутся в конструктивное русло общения! ;)
Насколько я понял раздор возник из-за того, когда диагноз demodicosis имеет место быть, тоесть следует ли ориентироваться на какую-то допустимую концентрацию, или все же наличие в соскобе хотя бы одной особи может быть основанием для постановки диагноза.
Мнение, которое выразила по этому поводу violet-ka мне понятно:
Цитата
Форум Косметологов написал:Диагноз демадекоз ставят в зависимости от количества этого самого демодекса. У здоровых людей считается нормой, если наличие его в соскобе менее 5-ти особей., соответственно, у больных от 5-ти.

А вот, что хотел сказать orthodox я так и не понял. :o orthodox, если Вас не затруднит, сформулируйте свое мнение еще раз более конкретно и предметно. ;)
Мне кажется, когда мы определимся с основанием для постановки диагноза, то сможем более предметно говорить о методах и средствах лечения.

Цитата
Форум Косметологов написал:Kant, Вы зря ждёте помощи от orthodox.

Это писатель, писатель-фантаст. Или законспирированный гербалайфщик , который только и ждёт, чтобы его спрашивали как справиться с проблемой, для того, чтобы предложить нечто, подобное гербалайфу. Помните, одно время ходили люди со значками на груди: «Хочешь похудеть? Спроси меня как» Или: «Хочешь вылечиться? Спроси меня как» - и т.п. Здесь, думаю, имеет место быть аналогичный случай. Товарищ растекается мысью по древу, сводя всё к одному – спросите меня, как вылечиться от демодекса, а я вам впарю что-то, подобное из гербалайфа или китайской медицины.

А у меня закрался вопрос, а доктор ли это?
Как вы думаете, может ли доктор задавать такие вопросы?

Я очень сомневаюсь, что доктор, занимающийся проблемами дерматологии, не знает что такое мезотерапия, даже если он не владеет этой методикой.

Общепринятые методики о лечении демодекоза он отвергает, предлагая изучить учебники по паразитологии, но и противоречит сам себе, отвергая антипаразитарные препараты на основе серы и перметрин.

Я думаю, что orthodox чистой воды писатель, писатель-фантаст, в чём он сам и признался.

Так объясняйте, чего воду-то молоть в ступе? С конкретикой. Или я действительно права – Вы из разряда Гербалайфщиков?

???

Цитата
kant написал: ???

Ну, парой слов не обойдусь, извините.
Пока тезисно:
1 Соскоб не только травмирующий, но один из самых ненадежных методов диагностики. Готов обосновать.
2 Совершенно надежных методов диагностики пока нет. Оценка реального количества клеща в коже - не производится.
3 Более менее адекватно оценить количество можно лишь убив клеща и посмотрев на реакцию по его выводу (это даже запатентовано, если сильно надо - номер патента поищу.)

Ну а принципиальный вопрос, что вызвал споры - терпеть ли клеща, если Вам кажется, что его мало - так я и тех, у кого много на самом деле пока отговаривал бы лечиться - по крайней мере до осознания того , что это будет долго и тяжело. И ничем не отличаться от самой болезни. Только раз в 5 хуже выглядеть. На год или более.

Методика проста. Против клещей используем противоклещевые средства, в частности, Спрегаль как менее вредный. Может пройти и на Бензил бензоате, крем или эмульсия. мази не проходят - не впитываются в кожу. Есть еще несколько средств для людей (мы предпочитаем то, что испытано и сертифицировано для людей) - но просто не испытали еще, а то что испытали - было неэффективно или являлось мазью(напоминаю, мази не впитываются глубоко). По выбору средства - можно было обойтись просто бензил бензоатом, но частенько от него жалобы на то что печень отзывается.
Со Спрегалем такое реже намного. Но он дороже, к сожалению.

Дале все просто - средства втираются в кожу с расчетом чтобы были на ней все время, втирание после разогрева с потением, во время остывания - так проникание весьма эффективно. Все это делается ежедневно, в течении 1,5 месяца. Дальше, уже во время лечения - начинается вывод трупиков клеща.
Выглядит это как жестокое обострение заболевания, которое первое время не удастся погасить, даже если захочется. Разве что немного снизить остроту. Внешний вид, по скромным оценкам - раз в 5 хуже, чем до начала лечения.
По мере очистки кожи от трупиков клеща , удаления подкожных уплотнений, ранки заживают, и так пока все не очистится.
К исходному виду , то есть такому, как до начала лечения - прийти можно более чем за полгода, а к реально чистому лицу - более чем через год после начала лечения.

Так что распространять все это едва ли стоит, и не нужно обвинять в засекречивании.
Если не хочется секретов - стоит просто изучать хотя бы справочники по ЛС.
Просто, если кого-то не предупредят о прохождении и он в это ввяжется, то может быть очень
много неприятностей у тех, кому для работы важен внешний вид (а кому не важен?).

Есть еще противопоказания при выраженных аллергических реакциях - тогда нужно сначала
очищение кожи, потением, довольно длительно - иначе вообще все это ужасно проходит...
Хотя и так ужаса достаточно.
Если бы люди не ошибались, а делали назначения прилагая к этому голову - можно было бы
все это продвигать и внедрять. А пока что я бы подождал, ибо искажено будет, и уже искажается.

То применение назначается неэффективное, то срок недостаточный, то прогрев потение запрещается по ходу,
то еще чего - в результате обострение есть, а излечения нету. Профанация называется. Уже такое встречал,
вплоть до заявлений что "клещ убитый сам по себе в водичку превращается..." Ага, щас..
Иисус воду в вино, а они типа научились хитин в воду превращать...

Мои методы ориентированы на устранение и контроль функционально-структурных изменений кожи. Я стараюсь сделать условия для существования клеща на коже невозможными. А именно воздействуя на процессы дифференцировки и кератинизации, качественный и количественный состав кожного сало и эпидермальных липидов, иммунный ответ. При тяжелых формах работаю совместно с гастроэнтерологом и иммунологом. Ну вот обобщённо где-то так...

Цитата
kant написал:Мои методы ориентированы на устранение и контроль функционально-структурных изменений кожи. Я стараюсь сделать условия для существования клеща на коже невозможными. А именно воздействуя на процессы дифференцировки и кератинизации, качественный и количественный состав кожного сало и эпидермальных липидов, иммунный ответ. При тяжелых формах работаю совместно с гастроэнтерологом и иммунологом. Ну вот обобщённо где-то так...

а, это старая тема... Вы не с РОА работаете, кстати? Цитата вроде из его описания у Вас.
Есть и у нас тоже наработки по "приглаживанию внешнего вида" без убирания причины.
Только мы в другую сторону от РОА пошли тогда - не убивать общее здоровье, а улучшать...
Очистка потением очень эффектно действует, аж после кажется что и клеща нету... :/

Есть, кстати, и путь как реально сделать невозможным существование клеща...
Но по этому пути еще идти и идти, пока никто и вначале его не стоит.

Цитата
orthodox написал:а, это старая тема... Вы не с РОА работаете, кстати? Цитата вроде из его описания у Вас.
Есть и у нас тоже наработки по "приглаживанию внешнего вида" без убирания причины.
Только мы в другую сторону от РОА пошли тогда - не убивать общее здоровье, а улучшать...
Очистка потением очень эффектно действует, аж после кажется что и клеща нету... :/

Есть, кстати, и путь как реально сделать невозможным существование клеща...
Но по этому пути еще идти и идти, пока никто и вначале его не стоит.

Хе.. Спасибо за комплимант, но это не цитата вообще ;)
Что касается РОА, то я с уважением отношусь к этому препарату, но к данному случаю он не имеет прямого отношения.
Я не говорил о "приглаживании внешнего вида", а как раз об устранении причины, но лишь тех, которые относятся к области дерматокосметологии. Что касается первопричин, то это задача смежных специалистов (гастроэнтеролог, иммунолог) и самого пациента, а точнее его образа жизни. Тоесть я не решаю проблему у основания, я занимаюсь определённым участком - кожей.
Что касается потения, то тут думаю дело не только в детоксикации... ;)
Исходя из Ваши предыдущих постов, я понял, что пот должен образовываться именно в результате физ.нагрузки, а это влечет за собой массу разнообразных процессов в организме... ;) Я думаю тут следует еще акцентировать внимание непосредственно на самой физкультуре и ее влиянии на обменные процессы и скорость реакций в организме!
А что касается непосредственно пота, то попадаю на поверхность кожи, он способствует процессу эксфолиации, а это не мало важно, так сказать это лишь верхушка айсберга в процессах дифференцировки и кератинизации ;)

Цитата
kant написал:Хе.. Спасибо за комплимант, но это не цитата вообще ;)
Что касается РОА, то я с уважением отношусь к этому препарату, но к данному случаю он не имеет прямого отношения.
Способствует, но это дополнительный бонус для тех, у кого есть обсуждаемая проблема.
Я очень рад. что Вы это сказали, Вы хорошо разбираетесь в теме.

Практически процесс дает молодую кожу, и это заметно и на глаз и на ощупь.
Но кожа с прыщами и молодая им не нужна. это после замечать начинают :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Добрый день,уважаемые коллеги.подскажите кто как лечит демодекс?не всегда результаты хорошие,а хотелось бы!

Я вообще не знаю, что делать... зная, что это преррогатива дерматологов, направила на соскоб, подозрения мои подтвердились, дерматолог сказала это неизлечимо, можете не париться. :( Я советуюсь со своим учителем - (дерматолог -косметолог - уже 10 лет опыт) и получаю ответ - уже пару лет как доказано, демодекс не заболевание - а временное состояние кожи, ну типа дисбактериоза - укрепить имунитет и все клещ успокоится. А клиентам шо говорить, то же - не парьтесь?

Цитата
Nazira написал:Я вообще не знаю, что делать... зная, что это преррогатива дерматологов, направила на соскоб, подозрения мои подтвердились, дерматолог сказала это неизлечимо, можете не париться. :( Я советуюсь со своим учителем - (дерматолог -косметолог - уже 10 лет опыт) и получаю ответ -

Это ложь, конечно. Но с этой ложью жить проще и пока все ее придерживаются - ответственности никакой.
Кроме пациента - все довольны и при деньгах. Ну, как клеща успокоить - я сказал, на самом деле - его не успокаивают, это детские глупости.
проявления - от реакции кожи на трупики клеща, вывод токсинов понижает степень воздействия токсинов на кожу, и когда оно ниже порога - она не реагирует.

Сказки про иммунитет - оставим бабушкам.
Если и есть что-то на клеща, типа ферментов - то подавлено большим количеством живых клещей.
Просто забудьте, не поможет.

Цитата
orthodox написал:Я тоже уважаю. да и как не уважать предмет. за который все платят такие деньги, не имея результата, снова и снова? Это магия, а магию не уважать опасно.

В данном случае, демодикоз - это маячек, что в организме что-то "не так" и, как правило, это "не так", произошло по вине самого пациента. Причем, тут не обязательно пить, курить и есть что попало, причина может быть в гиподинамии, гипертонусе переферии, психо-эмоциональное истощение и т.д., особенно при генетической детерминации к себорее, куперозу, акне и т.д.
Потение тут дает такие результаты (не зависимо от того, что послужило причиной: физ. нагрузка или разогрев в спец. кабине или еще кде-нибудь) за счет ускорения обменных процессов, ответных реакций в организме, в том числе и детоксикация, как составляющая тех же процессов.
Вот и весь фокус потения - активизация естественных процессов в организме. Вспомните Филатова, там был холод тут жара...экстремальные условия... ;)
Но не забывайте про розацеа и купероз!!! Там сильно не нагреешь и не распаришь! А в большинстве случаев то демодикоз и ангиотрофоневроз идут в паре:P

P.S. orthodox, Вы очень интересный собеседник :/ , но порой мне трудно уловить суть Вашего поста, а точнее эмоциональную нагрузку...

Цитата
kant написал:Как правило, страдающие демодикозом уже нестабильны психически...
С такими пациентами надо быть весьма и весьма!!!

Да их и не так жалко., правда? Путь их грызут, сами кузнецы счастья и несчастья...

Цитата
kant написал:Но факт остается фактом - в настоящее время, это препарат выбора большинства дерматологов в терапии акне.
Да вы просто плюньте на эмоции, щас тут подтянутся - и без нас с Вами их будет немеряно.

Цитата
orthodox написал:Заражение при кормлении ребенка грудью, основная причина.

Что касается потения, то я не отвергаю этот метод, а хочу сказать, что он может быть составляющей частью терапии больных демодикозом, но никак не основным методом лечения, особенно потение в результате нагрева! Давайте рассуждать исходя из процессов, которые развиваются в организме в ответ на нагревание извне. Прежде всего, это защитные процессы, основным механизмом реализации каких является отток крови к периферии, уменьшении плотности жидкостей и увеличение скорости кровообращения и давления, расширение стенок сосудов, ускорение обменных процессов и т.д. и т.п., вобщим активизация нейрогуморальной системы в режиме "защита". И действительно, потение тут очень полезно, как детоксикация, но лишь в связке с общим процессом - активизация функций организма в результате изменения параметров окружающей среды.
Если смотреть в суть метода "потения", то ИМХО его эффект обусловлен именно комплексной реакцией организма, а не сугубо выделением пота.(Ведь мы можем потеть и когда нервничаем, и что?..)
Я не зря упомянул В.П. Филатова. Он прекрасно показал, как активизируются системы организма при изменении параметров окружающей среды; как вырабатываются организмом неспецифические для нормальной среды вещества; как активизируются защитные функции в критических условиях и мобилизируются резервы организма.
На мой взгляд, ИМХО, потение обусловленное физ.нагрузкой лучше нагрева, хотя бы по тому, что вырабатывается молочная кислота.
Интересно было бы сравнить эффект от потения в результате нагрева и эффект от кроисауны?..

Цитата
kant написал:Что касается уничтожения демодекса, то под словами, что мои методы направлены не на прямое убийство клеща, я имел ввиду, что не ставлю себе главную цель его только убить. Я применяю щелочные и кислотные пилинги, и как результат происходит непосредственно убийство клеща, но суть и основной смысл этих процедур - это воздействие на кожу и коррекция ее функционально-структурных изменений! В домашний уход назначаю средства направленные на нормализацию процессов в коже (кератинизицию и т.д. и т.п.)

В смысле, когда на пациенте ни кусочка кожи не осталось?
Вам бы хоть раз для эксперимента понаблюдать полное очищение,
клещ находится настолько глубоко и в таких неожиданных местах...
Но увидеть это можно только если его добить и дождаться выхода трупиков...
Впрочем, зачем Вам оно? Для бизнеса это вредно.

Ладно, на этом и завершим беседу.
На Ваш век работы хватит, а у меня, собственно, основная работа - вообще другая.
В отношении клеща концепция в мире поменяется примерно лет через 20-30, но до активной борьбы с ним,
дающей реальные результаты - все равно еще очень, очень долго.
Кормилец он, и фокус в том, что чем больше проясняется его основная роль в УБ. акне и прочем -
тем более склонны его защищать те, кто с него кормится.

Это процесс небыстрый...

Кстати, а как себе-то?
Честно ходите с клещом, или соблазнились от него полностью избавиться?
Мне-то ладно, убил и забыл. А вам по концепции вроде не положено...

Цитата
kant написал:На мой взгляд, ИМХО, потение обусловленное физ.нагрузкой лучше нагрева, хотя бы по тому, что вырабатывается молочная кислота.

Не всем показаны нагрузки.
Хотя конечно, было бы лучше.
Но нагрузки получаются на первом этапе не только физические, они освобождают много токсинов в кровь,
так что это еще и токсические нагрузки.

Потому, оптимально допотевать после прогрева пробежкой в течение получаса например.
Очень важно, чтобы потение опережало или хоть не отставало от прогрева , неважно от нагрузок тот разогрев или
в бане. Иначе плохое самочувствие от токической нагрузки, давление может подскакивать и прочая...

... вредны слишком горячие бани, которые называют "сауна" (несмотря что сауна - это баня по фински).
Сухой и горячий воздух обжигает кожу и нормально пропотеть не даст. Хорошо хоть, что он и прогреть нормально не может.
Так что основной вред лишь для кожи и легких.

Да и о молочной кислоте и прочих отходах жизнедеятельности - отлично снимает усталость правильное потение.
Это даже к скаковым лошадям относится, чтобы содержать в оптимальной кондиции их способности, греют, однако...

Господи! Читаю этот бред!
Люди!!! Откликнитесь!
Пламя, вы же адекватный человек, прокомментируйте. Я - не могу. ;) :D

Ничем ЭТУ заразу (демодекс) не задушишь не убьешь!

Цитата
stefa написал:Господи! Читаю этот бред!
Люди!!! Откликнитесь!
Пламя, вы же адекватный человек, прокомментируйте. Я - не могу. ;) :D

Ну зачем же Вы так грубо - бред :(
Да, местами бред ;) , ну захотелось демагогию поразводить :D , мы ж никого не обидели и не оскорбили...

Цитата
orthodox написал:Кстати, а как себе-то?
Честно ходите с клещом, или соблазнились от него полностью избавиться?
Мне-то ладно, убил и забыл. А вам по концепции вроде не положено...

Истоками этой концепции как раз и были методы, которые я использовал для лечения демодикоза непосредственно у себя. До этого было перепробовано много других методов... Я не говорю, что все они плохие и нерезультативные, но сточки зрения эффективности (max эффект при min ущербе и потерях), на мой взгляд, они уступают. ИМХО!

Цитата
stefa написал:Ничем ЭТУ заразу (демодекс) не задушишь не убьешь!

Как сказал кто-то из великих: "Всех женщин перецеловать невозможно, но к этому надо стремиться..." :D ;)
Я придерживаюсь мнения, что демодикоз вылечить нельзя, но его можно контролировать. Мне кажется, что большинство методов не эффективны, не потому что клещ такой непобедимый, а потому что методы бессмысленны, с точки зрения долгосрочной перспективы.
Мы же все прекрасно понимаем, что ничего просто так не происходит, все имеет причинно-следственный характер. К сожалению большинство медицинских методов воздействия ориентированы на залечивание симтоматики - следствия. А зачастую и вреда от них больше, чем пользы.
На самом деле, если вдуматься и проанализировать причинно-следственный алгоритм возникновения и течения демодикоза, то не так уж и сложно это корректировать и контролировать. Единственный недостаток, что при этом демодикоз остается хроническим заболеванием, но подконтрольным! ИМХО ;)

Цитата
stefa написал:Господи! Читаю этот бред!

Да ладно! Местами увлекательно :D

Цитата
kant написал:Ну зачем же Вы так грубо - бред :(
Да, местами бред ;) , ну захотелось демагогию поразводить :D , мы ж никого не обидели и не оскорбили...

Простите, ребята! :( Не со зла. Весело читать. :D Продолжайте!

Цитата
stefa написал:Ничем ЭТУ заразу (демодекс) не задушишь не убьешь!

Напоследок подпорчу мед ложкой дегтя - даже при тяжелом лечении все же есть такие, кто решается и проходит.
И если самолечение войдет в моду, потеряются доходы не только от "вечного" как бы лечения, но и от разового, которое правильное.
Если Вы вообще ни с чем хотите остаться - пожалуйста. Кто Вам запретит?
Но лучше было бы подумать о том, что первые много лет успешной практики будет такая волна пациентов, которая и не снилась
тем, кто зарабатывал на мошеннических левых приемах псевдолечения. Пациентом может стать каждый первый (!)
Если Вам нужны настоящие деньги - подумайте об этом.

Цитата
orthodox написал:Конечно, конечно...
Я не зря привожу всегда в пример сифилис.
Вы будете смеяться (извините, не заметил следующего Вашего поста - Вы уже...)
Но именно то же самое говорилось когда-то и про сифилис - нормальное перманентное состояние, вылечить нельзя, это на всю жизнь.
И они были правы! тогда на самом деле не было чем вылечить.
И он мог бы стать пандемией, как сейчас демодекоз, но было изобретено лекарство - и все, облом.

С демодекозом ситуация лишь немного отличается - есть чем, есть как - но некому лечить.
Просто потому что с тех пор жизнь коммерциализировалась, и основная причина лечить или нет - сводится к бизнесу.
В конце концов - гораздо важнее на пациенте заработать, чем его вылечить.
Но что будет, если обрушится денежная система, как обещает календарь майя?
Опять облом...тяжела жизнь паразита...

Ну а фактически? Фактически у пациента, желающего вылечиться, если он не попал в какую-то экспериментальную программу,
научное исследование, или сделал это сам - шансов ноль. И значит, вы правы.

Так что удачи Вам в ношении прыщей.
Я Вам даже завидую - назад мне их уже не вернуть, а столько возможностей открыто, когда они есть...

Вот небольшое эссе на тему "Прыщи как макияж" - если не можешь победить проблему, преврати ее в преимущество.

Напоследок подпорчу мед ложкой дегтя - даже при тяжелом лечении все же есть такие, кто решается и проходит.
И если самолечение войдет в моду, потеряются доходы не только от "вечного" как бы лечения, но и от разового, которое правильное.
Если Вы вообще ни с чем хотите остаться - пожалуйста. Кто Вам запретит?
Но лучше было бы подумать о том, что первые много лет успешной практики будет такая волна пациентов, которая и не снилась
тем, кто зарабатывал на мошеннических левых приемах псевдолечения. Пациентом может стать каждый первый (!)
Если Вам нужны настоящие деньги - подумайте об этом.

Очень много философии в ваших рассуждениях,а по делу и сути??????? Потеть и мазаться???? Спасибо,будем пробовать

Цитата
*gala* написал:Очень много философии в ваших рассуждениях,а по делу и сути??????? Потеть и мазаться???? Спасибо,будем пробовать

Нет уж, сходу мазаться не надо.
Во первых, все акарицидное не мажут, а втирают, во вторых - после потения, когда кожа может все это
всасывать в себя. В третьих, и самое главное - обратного ходу не будет.

Потому выберите участок для эксперимента, не на лице, и отработайте на нем,
чтобы после не жаловаться на ужасы.
Вот если будете уверены, что все это без нервов переживете, тогда начинайте по лицу.
Мягко говоря, есть чему не понравиться. Потому что выглядит точно как болезнь, но хуже раз в 5.

Не надо спешить...
Проблема не в том, пожалеете Вы об этом или нет - на пике выхода жалеют все.
Это в конце уже могут говорить, что заранее зная - прошли бы все равно.
А проблема в том, что нервы не железные, и можно начать кидаться по ходу
в разные тяжелые лекарства, напороть горячки и сильно нервничать...
А если выход начнется сразу по ходу лечения - можно ж от нервов и бросить лечение...
И получить все проблемы и в придачу рецидив после этого.
Короче, поверьте - оно Вам не надо.

Цитата
orthodox написал:Нет уж, сходу мазаться не надо.
Во первых, все акарицидное не мажут, а втирают, во вторых - после потения, когда кожа может все это
всасывать в себя. В третьих, и самое главное - обратного ходу не будет.

Потому выберите участок для эксперимента, не на лице, и отработайте на нем,
чтобы после не жаловаться на ужасы.
Вот если будете уверены, что все это без нервов переживете, тогда начинайте по лицу.
Мягко говоря, есть чему не понравиться. Потому что выглядит точно как болезнь, но хуже раз в 5.

Не надо спешить...
Проблема не в том, пожалеете Вы об этом или нет - на пике выхода жалеют все.
Это в конце уже могут говорить, что заранее зная - прошли бы все равно.
А проблема в том, что нервы не железные, и можно начать кидаться по ходу
в разные тяжелые лекарства, напороть горячки и сильно нервничать...
А если выход начнется сразу по ходу лечения - можно ж от нервов и бросить лечение...
И получить все проблемы и в придачу рецидив после этого.
Короче, поверьте - оно Вам не надо.

Как же не надо?! Надо! Будем лечиться!

Цитата
*gala* написал:Как же не надо?! Надо! Будем лечиться!

Ну я ж не ради пошутить предупреждаю.
реально нужно сначала проверить.
Кроме того, если есть склонность к аллергическим реакциям - лечение вообще превратится в ад.

Это несмотря на то, что оно и так ад.

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста крем от красных пятен, которые остались после лечения демодекоза. Прыщиков у меня нет уже почти месяц, а вот лицо какое то воспаленное и красное в местах, где были раньше прыщи. Я вообще боюсь какой либо крем наносить..надеюсь на вашу помощь!:)

Цитата
odessamama написал:Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста крем от красных пятен, которые остались после лечения демодекоза. Прыщиков у меня нет уже почти месяц, а вот лицо какое то воспаленное и красное в местах, где были раньше прыщи. Я вообще боюсь какой либо крем наносить..надеюсь на вашу помощь!:)
Рассказали бы суть лечения, можно было бы подумать.
А пятна, кстати, не следы ли от выдавливания?

Цитата
orthodox написал:Рассказали бы суть лечения, можно было бы подумать.
А пятна, кстати, не следы ли от выдавливания?

не давила прыщи никогда, у меня их не так много и было:один блуждающий болючий на подбородке-постоянно вылазил в разных местах и небольшие ,размером с пятикопеечную монету, непроходящие островки из подкожных прыщиков на щеках, ближе к носу. Беспокоили меня именно болючие шишки. Но я их не давила, так как давить нечего было-они не набирались гноем.
Пользовалась сначала метрогилом, потом перметриновой мазью и серной мазью две недели, потом Спрегалем месяц, перед спрегалем- димексидом лицо смазывала (разведенным). Также каждый день болтушкой и иногда чемеричной водой. Внутрь принимала Наксоджин, Карсил, отвар горьких трав пью до сих пор, уже полтора месяца- желудок перестал совсем беспокоить. Полный отказ от алкоголя, острого и сладкого тоже сделал свое дело.
Ну так вот, сейчас у меня лицо гладкое, без прыщиков- но смотрится как воспаленное от розовых пятнышек.

Цитата
odessamama написал:не давила прыщи никогда, у меня их не так много и было:один блуждающий болючий на подбородке-постоянно вылазил в разных местах и небольшие ,размером с пятикопеечную монету, непроходящие островки из подкожных прыщиков на щеках, ближе к носу. Беспокоили меня именно болючие шишки. Но я их не давила, так как давить нечего было-они не набирались гноем.
Пользовалась сначала метрогилом, потом перметриновой мазью и серной мазью две недели, потом Спрегалем месяц, перед спрегалем- димексидом лицо смазывала (разведенным). Также каждый день болтушкой и иногда чемеричной водой. Внутрь принимала Наксоджин, Карсил, отвар горьких трав пью до сих пор, уже полтора месяца- желудок перестал совсем беспокоить. Полный отказ от алкоголя, острого и сладкого тоже сделал свое дело.
Ну так вот, сейчас у меня лицо гладкое, без прыщиков- но смотрится как воспаленное от розовых пятнышек.

Спрегаль делаем обычно несколько дольше, и технология там такая, что втирается в пропотевшую кожу.
Не пропуская ни дня и не смывая до нового нанесения.
И после этого более года заботиться о внешнем виде не приходится - его просто не будет. А будет ужас страшный.
Судя по Вашему описанию - и у Вас так должно было бы быть, если нет - то либо что-то из дополнительно примененного
не дало ему сработать (кстати, димексид Спрегалю не особо нужен, и так проникает. Но если бы был нужен - то сначала смешивают с димексидом то, что хотят протащить в кожу поглубже, а после наносят в смеси. Так, например, устроено средство Амитразин.).

Как давно Вы окончили со Спрегалем работать?

PS Есть информация о том, что сам по себе димексид как бы "размывает""разравнивает" локальную концентрацию токсинов от клеща под кожей, и за счет этого , то есть снижения локальной концентрации - последующее воспаление может и не возникать после убивания клеща (статистик нет, известен лишь опыт одного человека).
Но пока клещ не выйдет весь - кожа не обязана все равно быть идеальной.
А выйти быстро он не может, пока не научились.

Спрегалем перестала пользоваться около недели, прыщиков нет, только пятна.

orthodox!
Вы пишите об ужасах посел начала лечением Спрегалем и не всем носителям клеща рекомендуете столь неприятное лечение, в связи с этим меня интересует Ваше мнение о том, что делать тем у кого симптоматика демодекоза выражена умеренно. Ходить так, созревая до лечения?
ПыСы: с лечением клеща акарицидными препаратами согласно полностью, интересуют конкретно ситуации средней выраженности, когда спрегаль может значительно ухудшить ситуацию

Цитата
odessamama написал:Спрегалем перестала пользоваться около недели, прыщиков нет, только пятна.

Извините, но кажется предстоит проверить, насколько тщательно он был использован.
Если результат правильный - то позже обнесет, как и не снилось в кошмарах.
Рекомендую научиться этому радоваться. Потому что если после Спрегаля не обсыпает -
значит, где-то что-то делали не так. Предположить отсутствие клеща у человека - сложно и это редкость.
Как рождение четверни примерно.

Цитата
anna-melamori написал:orthodox!
Вы пишите об ужасах посел начала лечением Спрегалем и не всем носителям клеща рекомендуете столь неприятное лечение, в связи с этим меня интересует Ваше мнение о том, что делать тем у кого симптоматика демодекоза выражена умеренно. Ходить так, созревая до лечения?

Считайте, что всегда и очень сильно и надолго ухудшает .
на лотерею рассчитывать я бы не стал - не сбывается как правило.

Хочу предложить к обсуждению такую схему лечения демодикоза:
1) утром и вечером очищение (умывание) - шампунь Кеназол (кетоконазол 2%);
2) утром - средства на основе 20% концентрации азелаиновой кислоты (например, крем Скинорен);
3) вечером - бензоилбензоат крем 25% (препарат оказывает также бактериостатическое действие благодаря наличию антимикробного консерванта - цетилпиридиния хлорида).

Хотелось бы узнать ваше мнение и/или конструктивную критику. Заранее спасибо!

Цитата
kant написал:Хочу предложить к обсуждению такую схему лечения демодикоза:
1) утром и вечером очищение (умывание) - шампунь Кеназол (кетоконазол 2%);
2) утром - средства на основе 20% концентрации азелаиновой кислоты (например, крем Скинорен);
3) вечером - бензоилбензоат крем 25% (препарат оказывает также бактериостатическое действие благодаря наличию антимикробного консерванта - цетилпиридиния хлорида).

Хотелось бы узнать ваше мнение и/или конструктивную критику. Заранее спасибо!

На первом этапе используют противоклещевые непрерывно, то есть наносить можно и один раз,
но умываться после уже не надо. поэтому получаются два раза как правило.
В качестве противоклещевого лучше поначалу бензил бензоат использовать лишь на крайний случай, если денег ну совсем нету.
Потому что на печень давит прилично, из-за чего его на втором этапе точечно используем, а на первом - что-то помягче, у нас это Спрегаль,
но наверное со временем другие группы опробуют и другое. Уже кое-кто начал с Амитразином эксперименты, может будет стабильный эффект.
Но от ББ при сплошном каждодневном нанесении печень реально чувствуется, как правило.

Если перед втиранием противоклещевого препарата не пропотеть как следует - вероятность успеха становится менее чем 100%, что невыгодно - курс тяжелый и долгий вообще-то и сбои крайне нежелательны.

Цитата
orthodox написал:На первом этапе используют противоклещевые непрерывно, то есть наносить можно и один раз,
но умываться после уже не надо. поэтому получаются два раза как правило.
В качестве противоклещевого лучше поначалу бензил бензоат использовать лишь на крайний случай, если денег ну совсем нету.
Потому что на печень давит прилично, из-за чего его на втором этапе точечно используем, а на первом - что-то помягче, у нас это Спрегаль,
но наверное со временем другие группы опробуют и другое. Уже кое-кто начал с Амитразином эксперименты, может будет стабильный эффект.
Но от ББ при сплошном каждодневном нанесении печень реально чувствуется, как правило.

Если перед втиранием противоклещевого препарата не пропотеть как следует - вероятность успеха становится менее чем 100%, что невыгодно - курс тяжелый и долгий вообще-то и сбои крайне нежелательны.

На первом этапе - это сколько?

Сейчас клиентка лечит клеща спрегалем. Все проходит достаточно спокойно, хуже не стало, стало суше и шелушится. Предварительно мы с ней прошли небольшой, но разнообразный курс пилингов (желтый и несколько салициловых, на фоне несколькох процедур криотерапии).
Начитавшись об ужасах лечения спрегалем, девочка переживает, почему реакция не такая выраженная.
Вопрос: курс пилингов может уменьшить проявления от действия спрегаля или проблема в чем-то другом?

Цитата
anna-melamori написал:Вопрос: курс пилингов может уменьшить проявления от действия спрегаля или проблема в чем-то другом?

Думаю, может.

orthodox, подскажите, пожалуйста, как лучше всего наносить Спрегаль: ваткой, руками или как?
Заранее спасибо за ответ! :/

Цитата
kant написал:orthodox, подскажите, пожалуйста, как лучше всего наносить Спрегаль: ваткой, руками или как?
Заранее спасибо за ответ! :/

Давайте я отвечу. Если б вы действительно были тем специалистом, за которого себя выдаёте, были бы в курсе, что препарат выпускается только в аэрозоле, соответственно, его распыляют. Исключение делается астматикам и новорожденным. ;)

Остальным, участвующим в обсуждении данной темы, я порекомендовала бы учитывать, для кого выкладываемая инфа предназначена. Кто не понял - данный товарисч раньше именовался лигабой, морулас - ну, это только что я заметила... ;)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Читают тему (гостей: 1)