Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Как себя вести, если клиенту не подошел домашний уход?, Вопросы о профессии - косметолог

Как поступаете, если не подошел подобранный вами домашний уход клиенту (аллергия, недостаточное увлажнение и т.д.)

Для того, чтобы избежать подобных ситуаций, нужно сначала дать клиенту пробники, сделать несколько уходов на линии, средства из которой Вы планируете дать и для домашнего ухода - домашний состав и кабинетный могут отличаться в процентном соотношении к каким-то ингредиентам, но база будет одной.

могут и после использования пробника заявить, что косметика не подходит.

Цитата
lyuda написал:могут и после использования пробника заявить, что косметика не подходит.

Пробник лично у меня расходуется дней за пять (3мл, примерно по 0,5 за одно применение) - достаточное время, чтобы почувствовать текстуру, комфортность. Если клиенту эти факторы показались приемлемыми, ведь он сам говорит об этом? Именно по нашей рекомендации, а потом уже и с его ощущений подбиратеся средство. Какие могут тут быть вопросы? Всё остальное на совести клиента, если баночка уже открыта. Без вариантов.

Цитата
mamalpd написал:Как поступаете, если не подошел подобранный вами домашний уход клиенту (аллергия, недостаточное увлажнение и т.д.)

Что значит недостаточное увлажнение? Пусть мажутся подольше, и не экономят. С аллергией вопрос уже сложнее.

А не надо продавать кому попало направо-налево, пусть они хорошенько вас попросят ;)
У меня продажа косметики - даже и не заработок, а дополнительный геморрой, поэтому продаю очень неохотно и только тем, кто изначально не проявляет признаки мозго....выковыривания.
Пробники у меня есть далеко не всегда (по причине вышеуказанной - продажа косметики это не мой заработок), поэтому если человек мне доверяет и я это вижу - берём, если он морочит голову - оптравляю в аптеку, там тоже есть что выбрать :/

Цитата
Джингл Белл написал:А не надо продавать кому попало направо-налево, пусть они хорошенько вас попросят ;)
У меня продажа косметики - даже и не заработок, а дополнительный геморрой, поэтому продаю очень неохотно и только тем, кто изначально не проявляет признаки мозго....выковыривания.
Пробники у меня есть далеко не всегда (по причине вышеуказанной - продажа косметики это не мой заработок), поэтому если человек мне доверяет и я это вижу - берём, если он морочит голову - оптравляю в аптеку, там тоже есть что выбрать :/

абсолютно согласна.

+10000
У меня тоже с пробниками проблема, те, что бывают кончаются в момент, а массово я косметику не привожу, только для работы.
Долго-долго думаем с клиенткой, что для нее интереснее, и выбор оставляю за ней. Консультирую обычно только по свойствам средств, а по конкретным маркам только если клиент очень настаивает. Менеджер по продажам из меня тот еще-)

Цитата
Джингл Белл написал:А не надо продавать кому попало направо-налево, пусть они хорошенько вас попросят ;)

А что из аптеки рекомендуете, часто спрашивают.

Из аптеки? Урьяж, Гирудо-Дерм, Ля Рош Позе (или как там оно пишется правильно? Ну вы меня поняли :/ ), Авен.
Не рекомендую Лиерак и Виши, а всё вышеперечисленное - очень даже ничего :/

Разве что когда курсовка предполагает специфический домашний уход - тогда продаю профессионалку, а так - и аптеки хватит, правда :/

Цитата

Согласна с Джингл Белл! Мне тоже проще порекомендовать аптечную косметику. Так как я далеко не менеджер по продажам и до сих пор чувствую себя неуютно продвигая определенную марку косметики.

Я тоже тяжело продаю. Исключение составляют препараты, которыя я оооочень хорошо знаю. А так..... аптека друг родной. (Может свой процент от их продаж попросить? ;)

Обязательно предлагаю домашний уход на косметике,которой работаю.Когда меня спрашивают,какую косметику из магазинов я могла бы порекомендовать,отвечаю-никакую,могу порекомендовать только профессиональную.Хотят добиться каких-то результатов,значит надо брать качественную косметику.А иначе как,процедуры делаем на проф.косм.,а дома мажемся чистой линией?

Цитата
stefa написал:Согласна с Джингл Белл! Мне тоже проще порекомендовать аптечную косметику. Так как я далеко не менеджер по продажам и до сих пор чувствую себя неуютно продвигая определенную марку косметики.

А у меня сами спрашивают домашний уход! Просто потому что видят много препаратов на полке, это соблазняет, а женщины - создания любопытные :/
Жалко, не всегда есть пробники. Я не чувствую, что что-то продвигаю - во-первых, два бренда и мне они очень нравятся, а во-вторых, мы вместе с клиенткой подбираем уход - это людям импонирует.

Цитата
mamalpd написал:Как поступаете, если не подошел подобранный вами домашний уход клиенту (аллергия, недостаточное увлажнение и т.д.)

Пробуем что-то другое,у меня большой выбор косметики для каждого типа кожи.Даю пробовать по чуть-чуть-в шприцы из проф.расфасовок.Как правило,те,кто хоть раз брал себе домой проф.косм.,больше по магазинам не бегает,разницу все видят.

Никак не согласна, что предлагая для домашнего ухода профессиональную косметику, мы занимаемся впариванием. К нам приходят на профессиональные процедуры, за профессиональными консультациями, а мы будем предлагать аптечную косметику? По мне, так она мало отличается от того, что продаётся повсеместно в разных Ле-туалях и прочих масс-маркетах. Ну не навредит в лучшем случае. Но ведь к нам приходят за помощью решить какие-то проблемы с кожей, поддержать то состояние кожи, которое мы стараемся достичь профессоинальными процедурами и на профессиональной косметике. Может ли аптечная косметика решить эти задачи? Навряд ли. И сможет ли фармацевт в аптеке подобрать правильный уход в том спектре, что может сделать косметолог, учитывая не только качество кожи, но и её состояние, сезонность, возраст и т.д. и т.п. Эти задачи может решать только узкоспециализированный специалист, а не специалист широкого профиля, я уже не говорю о девочках-студентках, которые подрабатывают продавцами в массмаркетах. То что продаётся повсеместно относится к космацевтике, а профессиональная косметика может решить задачи и медицинского характера и более широкого спектра ухода за кожей. Я с огромным удовольствием предлагаю именно профессиональные средства, что в итоге оказывается гораздо результативней для поддержания кожи в здоровом состоянии и корректировке имеющихся проблем.

Цитата
Форум Косметологов написал:профессиональная косметика может решить задачи и медицинского характера

Если в комплексе с процедурами, регулярно проводимыми в салоне - то наверное.....

Хотя не видела я ни излечения от "проблемной кожи", ни устранения купероза, ни тем более, реально омолаживающих резальтатов - только лишь от пользования наружных ср-в косметического назначения....

Хотя верю, что всё сиё возможно при мега-комплексном подходе косметолога :/

А если клиентка пришла раз в полгода и она всего боится, и считает, что в её 45-ть ей достаточно трёх массажей и увлажнения, то что мы ей снова-здорова будем рассказывать по десятому кругу "о вреде курения" ?

Ну, может быть и нужно, конечно, но я не умею :(
Она ж смотрит с недоверием, и канючит, что дорого и "рано" и "привыкание", а она ж девочка ещё почти, а у меня за дверью следующий стоИт, так чего я буду время терять? :(

Нет, это не моё ..... Спасение утопающих дело рук самих утопающих, т.е. если человек ХОЧЕТ от меня получить помощь - он её получит, не хочет - уговаривать не буду...... Это ж не ургентная операция в конце концов и не преждевременые роды с отслойкой плаценты, слава богу, так что Дед Мороз им, как говорится в помощь, пусть гуляют-просвещаются, вернутся - поговорим, но настаивать не будем :/

Соблюдение режима ухода за кожей, рекомендованного косметологом это уже личное дело клиента - согласен, не согласен, соблюдает, не соблюдает, может позволить, не может позволить (хотя цены в Ле-туале и в аптеке на уходовую косметику иногда дороже профессионалки)... Но мы-то профессионалы и наше дело рекомендовать не пО миру идти в поиске что подешевле или поудобней, а то что необходимо по нашим взглядам на ситуацию. Вот пусть те, кто не соблюдает этот режим и сравнят - как говорится, почувствуют разницу. А нам потом будет чем аппелировать, если кожа станет обезвоженной, тусклой, а анти-эйдж, предложенное в магазине не дало результатов или ещё хуже того - аллергию: "Ну вот видите, чем заканчивается самоволие и непрофессиональный подход".

Цитата
Джингл Белл написал:Хотя не видела я ни излечения от "проблемной кожи", ни устранения купероза, ни тем более, реально омолаживающих резальтатов - только лишь от пользования наружных ср-в косметического назначения....

Почему же? А пигментацию возможно корректировать косметологическими средставми? А гиперкератоз, мелкие морщинки, правильно ухаживать за кожей с акне и его последствиями, обезвоженностью, чувствительностью..... А ведь положительный результат зависит не только от того что сделано в кабинете, но и от того, как ухаживают дома.
Понятное дело, есть клиенты, которые ходят раз в полгода, но ведь приходят они чаще всего с проблемами, вот как раз и есть повод подчеркнуть важность правильного ухода.
Зачем же отдавать спасение утопающих только в их руки, они же пришли за помощью именно к нам, надеясь на наши советы и возможности. И кто как не мы должны проводить разъяснение, что результат будет положительным только при соблюдении правильного подхода, а не девочка-студентка в магазине, и даже не фармацевт, даже самый замечательный, но он не владеет теми знаниями и опытом, что владеет косметолог.
Все люди разные - кто-то ответственно относится к своему здоровью и будет прислушиваться, а кто-то прийдёт раз в полгода поплакаться на проблемы, а потом опять исчезнет на полгода. И от кого как не от нас должна идти пропаганда разумного подхода. Пусть не каждые уши захотят слышать, но если кому-то профессиональный подход принёс положительные результаты и клиент смог сравнить разницу между тем как это было, когда он пользовался Урьяжем, Орифлеймом, Клерасилом.... и тем, как это может быть при грамотном профессиональном подходе, то можно считать, что мы не зря едим свой хлеб.

Дык проводим разъяснения, проводим :/
Просто раз сказали, два сказали, а она мне опять: ну куда же мне крем с витамином А, я ж ещё не цАлованная даже, ещё менопауза только-только началась три года как, а вы мне - витамин А! : )))
Я про таких и говорю - что фармацевты им в помощь, а кто пришёл по мою душу, тому будем служить верой и правдой :/ Просто не все виды помощи я, например, могу оказать, вот в чём проблема :/ Косметологическую - да, психотерапевтическую - нет, поэтому, как говорится - кесарю кесарево, слесарю - слесарево :/

(А в Урьяже между прочим есть вполне приличные позиции и с АХА и с ретинолом, и в инструкции пишут с какого возраста ;) , поэтому я спокойна, например, за психическое состояние моей неврическо-астенической клиентки(тут использовался собирательный образ), когда ей в руки попадает этот пизирёк; ну и с точки зрения эффекта - тоже лечше чем ничего, к которому она привыкла (под "ничего" понимаем крема-пустышки, маски-самобранки из каши, яиц и синтетических эфиров :/ ) Так что нормально, живы будем - не помрём ;) )

Цитата
Джингл Белл написал:(А в Урьяже между прочим есть вполне приличные позиции и с АХА и с ретинолом, и в инструкции пишут с какого возраста ;)

Эх, к сожалению, не обойтись нам без психотерапевтической помощи клиентам, она нам в нагрузку прилагается ;)

И не говорите, коллега :/ Пора осваивать смежные специальности :/

Цитата
Форум Косметологов написал:Обязательно предлагаю домашний уход на косметике,которой работаю.Когда меня спрашивают,какую косметику из магазинов я могла бы порекомендовать,отвечаю-никакую,могу порекомендовать только профессиональную.Хотят добиться каких-то результатов,значит надо брать качественную косметику.А иначе как,процедуры делаем на проф.косм.,а дома мажемся чистой линией?

+1! Даю в маленьких баночках из того, на чем сама работаю, включая крема и маски. Достали дешевыми вазелинами !!! :evil: Объясняю, что от 1 (мах. 2-х) процедур в месяц кожа идеальной не станет. ;)

смотрю по ситуации....одни клиенты настроенны серьезно для них ,это своего рода лечение соответственно стараюсь сначала давать дом.уход на пробу домой.Потом сами покупают видя положительные результаты от комплексного подхода (совместно с салонным)
а для других ,это лишь бы голову поморочить они сами спрашивают и сами отвечают,там пробниками не поможешь у них все равно другой настрой
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)