Как поступаете, если не подошел подобранный вами домашний уход клиенту (аллергия, недостаточное увлажнение и т.д.)
Как себя вести, если клиенту не подошел домашний уход?, Вопросы о профессии - косметолог
|
20.11.2010 05:21:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
20.11.2010 09:47:15
могут и после использования пробника заявить, что косметика не подходит.
|
|
|
|
|
|
20.11.2010 10:04:17
Пробник лично у меня расходуется дней за пять (3мл, примерно по 0,5 за одно применение) - достаточное время, чтобы почувствовать текстуру, комфортность. Если клиенту эти факторы показались приемлемыми, ведь он сам говорит об этом? Именно по нашей рекомендации, а потом уже и с его ощущений подбиратеся средство. Какие могут тут быть вопросы? Всё остальное на совести клиента, если баночка уже открыта. Без вариантов. |
|||
|
|
|
|
20.11.2010 17:59:50
Что значит недостаточное увлажнение? Пусть мажутся подольше, и не экономят. С аллергией вопрос уже сложнее. |
|||
|
|
|
|
22.11.2010 13:09:27
абсолютно согласна. |
|||
|
|
|
|
22.11.2010 15:05:22
А что из аптеки рекомендуете, часто спрашивают. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
23.11.2010 22:31:51
Согласна с Джингл Белл! Мне тоже проще порекомендовать аптечную косметику. Так как я далеко не менеджер по продажам и до сих пор чувствую себя неуютно продвигая определенную марку косметики. |
|||
|
|
|
|
23.11.2010 23:47:45
Я тоже тяжело продаю. Исключение составляют препараты, которыя я оооочень хорошо знаю. А так..... аптека друг родной. (Может свой процент от их продаж попросить?
|
|
|
|
|
|
23.11.2010 23:59:15
А у меня сами спрашивают домашний уход! Просто потому что видят много препаратов на полке, это соблазняет, а женщины - создания любопытные Жалко, не всегда есть пробники. Я не чувствую, что что-то продвигаю - во-первых, два бренда и мне они очень нравятся, а во-вторых, мы вместе с клиенткой подбираем уход - это людям импонирует. |
|||
|
|
|
|
24.11.2010 00:09:14
Пробуем что-то другое,у меня большой выбор косметики для каждого типа кожи.Даю пробовать по чуть-чуть-в шприцы из проф.расфасовок.Как правило,те,кто хоть раз брал себе домой проф.косм.,больше по магазинам не бегает,разницу все видят. |
|||
|
|
|
|
24.11.2010 10:07:10
Если в комплексе с процедурами, регулярно проводимыми в салоне - то наверное..... Хотя не видела я ни излечения от "проблемной кожи", ни устранения купероза, ни тем более, реально омолаживающих резальтатов - только лишь от пользования наружных ср-в косметического назначения.... Хотя верю, что всё сиё возможно при мега-комплексном подходе косметолога А если клиентка пришла раз в полгода и она всего боится, и считает, что в её 45-ть ей достаточно трёх массажей и увлажнения, то что мы ей снова-здорова будем рассказывать по десятому кругу "о вреде курения" ? Ну, может быть и нужно, конечно, но я не умею Она ж смотрит с недоверием, и канючит, что дорого и "рано" и "привыкание", а она ж девочка ещё почти, а у меня за дверью следующий стоИт, так чего я буду время терять? Нет, это не моё ..... Спасение утопающих дело рук самих утопающих, т.е. если человек ХОЧЕТ от меня получить помощь - он её получит, не хочет - уговаривать не буду...... Это ж не ургентная операция в конце концов и не преждевременые роды с отслойкой плаценты, слава богу, так что Дед Мороз им, как говорится в помощь, пусть гуляют-просвещаются, вернутся - поговорим, но настаивать не будем |
|||
|
|
|
|
24.11.2010 11:04:18
Соблюдение режима ухода за кожей, рекомендованного косметологом это уже личное дело клиента - согласен, не согласен, соблюдает, не соблюдает, может позволить, не может позволить (хотя цены в Ле-туале и в аптеке на уходовую косметику иногда дороже профессионалки)... Но мы-то профессионалы и наше дело рекомендовать не пО миру идти в поиске что подешевле или поудобней, а то что необходимо по нашим взглядам на ситуацию. Вот пусть те, кто не соблюдает этот режим и сравнят - как говорится, почувствуют разницу. А нам потом будет чем аппелировать, если кожа станет обезвоженной, тусклой, а анти-эйдж, предложенное в магазине не дало результатов или ещё хуже того - аллергию: "Ну вот видите, чем заканчивается самоволие и непрофессиональный подход".
Почему же? А пигментацию возможно корректировать косметологическими средставми? А гиперкератоз, мелкие морщинки, правильно ухаживать за кожей с акне и его последствиями, обезвоженностью, чувствительностью..... А ведь положительный результат зависит не только от того что сделано в кабинете, но и от того, как ухаживают дома. Понятное дело, есть клиенты, которые ходят раз в полгода, но ведь приходят они чаще всего с проблемами, вот как раз и есть повод подчеркнуть важность правильного ухода. Зачем же отдавать спасение утопающих только в их руки, они же пришли за помощью именно к нам, надеясь на наши советы и возможности. И кто как не мы должны проводить разъяснение, что результат будет положительным только при соблюдении правильного подхода, а не девочка-студентка в магазине, и даже не фармацевт, даже самый замечательный, но он не владеет теми знаниями и опытом, что владеет косметолог. Все люди разные - кто-то ответственно относится к своему здоровью и будет прислушиваться, а кто-то прийдёт раз в полгода поплакаться на проблемы, а потом опять исчезнет на полгода. И от кого как не от нас должна идти пропаганда разумного подхода. Пусть не каждые уши захотят слышать, но если кому-то профессиональный подход принёс положительные результаты и клиент смог сравнить разницу между тем как это было, когда он пользовался Урьяжем, Орифлеймом, Клерасилом.... и тем, как это может быть при грамотном профессиональном подходе, то можно считать, что мы не зря едим свой хлеб. |
|||
|
|
|
|
24.11.2010 11:50:54
Эх, к сожалению, не обойтись нам без психотерапевтической помощи клиентам, она нам в нагрузку прилагается |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
24.11.2010 16:32:30
И не говорите, коллега |
|
|
|
|
|
24.11.2010 22:25:43
+1! Даю в маленьких баночках из того, на чем сама работаю, включая крема и маски. Достали дешевыми вазелинами !!! |
|||
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)