В некоторых шампунях или стайлинг кремах для волос, содержатся силиконы, например в мальтабенэ и др...!! ПРАВДА ЛИ что силикон это вредно для волос? и чем вредно?
Правда о силиконах в косметике для волос, парикмахерский мир
13.02.2009 22:59:08
|
|
|
|
|
|
14.02.2009 00:41:54
Силиконы - придают волоса мягкость блеск и шелковистость, снижают электростатический заряд, обеспечивают расчёсывание мокрых и сухих волос, не допуская их повреждения. Они снижают липкость в средствах для укладки. Силиконы обладают свойством заклеивать чешуйки повреждённых волос, поэтому выполняют оздоравливающую функцию. Виды силиконов и их влияние на состояние волос. 1 Диметиконы - силиконовые масла. Обладают регенерирующим действием, повышают блеск облегчают расчёсывание и укладку, образуют защитную плёнку. Могут дать эффект утяжеления волос. 2 Полиолдиметиконы (сополимеры) - водорастворимые силиконы. обладают поверхностно-активными свойствами, совместимы с различными функциональными добавками, улучшают укладку. 3 Аминофункциональные силиконы - (амодиметикон) обладают кондиционирующими и регенерирующими свойствами, сохраняет цвет на окрашенных волосах. 4 Инкапсулированные силиконы - обеспечивают дополнительное кондиционирование и улучшают укладку волос. 5 Диметикон лаурат сукциногликан - водная эмульсия высокомолекулярного силикона - обладает регенерирующим действием, придаёт шелковистость, склеивает секущиеся кончики волос. Теперь когда страшное слово силикон понятней не так страшно? ![]() |
|||
|
|
14.02.2009 00:44:46
А почему для косметики Lebel, например, силиконы - табу?
|
|
|
|
14.02.2009 01:12:31
Не знаю? Не слышал про такую косметику. Мне кажется что это просто сесть на уши мастерам и обо***ь другие фирмы. В первые насколько я знаю силиконы появились в шампунях вош энд го но тогда применялись слишком тяжёлые виды силиконов которые очень утяжеляли и накапливались на волосах, сей час разработаны новые формулы которые не так сильно утяжеляют волосы и не накапливаются на волосах. |
|||
|
|
14.02.2009 01:20:56
|
|
|
|
14.02.2009 08:29:18
Япопцев очень уважаю! Но на будем забывать про отличия в текстуре волос европейских и азийских. Скажем при применении мужской косметической линии Американ Крю на женских волосах, есть некоторые нюансы. Хотя вроде многие думают что волосы у мужчин не отличаются в уходе. |
|||
|
|
14.02.2009 10:07:44
Здесь дело не в волосах даже,я бы сказал,а в коже.Разная она у нас с женщинами..! |
|||
|
|
16.02.2009 18:50:49
На одном из семинаров расказывали,а том,что весь мир отказывается от силикона. Но например фирма schwarzkopf (серия bonacure) расщепили малекулу силикона до того состояния,что неутяжеляет волос. Я даже читала,что если силикон на волосе в большом количестве,то краска для волос берётся хуже! Как Вы думаете? |
|||
|
|
17.02.2009 00:08:18
Ребята ну опять Вы предвзято относитесь к страшным силиконам всё дело в качестве продукта, силиконы входят в практически все шампуни и некоторые другие продукты, я что то не замечал вредных последствий, наоборот иногда пользуюсь чистым силиконом при укладке. Это как американская диета, съесть пять больших хот догов и запить диетической колой потому что где то слышала что от диетической колы не поправляются. |
|||
|
|
|
|
18.02.2009 15:09:25
Действительно Вы правы!!! |
|||
|
|
18.02.2009 23:13:41
ВОТ именно,
что силиконы входят в практически во все шампуни и не спасти ничем наши волосы ![]() ![]() |
|
|
|
18.02.2009 23:36:35
У нас силикон используется перед выпрямлением волос феном, причем как в виде спрея, так и в виде капель, еще ни разу не заметила, чтобы у клиенток, которые каждую неделю делают укладку, краска взялась как-то не так... |
|||
|
|
19.02.2009 17:23:04
Если расщепить молекулу силикона - это уже будет не силикон, а совсем другое вещество и с другими свойствами) так что Вам просто наврали) силиконы - они же разные бывают. это целый класс хим. соединений. просто сейчас в косметике используются те, которые бесследно (!) смываются шампунем. |
|||
|
|
23.04.2009 09:28:49
Накапливаются ,востанавливают ,всё правельно...... просто применяют ........не чаще 1 раз в неделю и тогда всё будет ОК. |
|||
|
|
05.09.2009 21:18:01
Ну опять предвзятое отношение к косметическим продуктам. |
|||
|
|
|
|
06.09.2009 21:04:28
Наверное потому что мы профессионалы и кому как не нам знать все тонкости и нюансы. Масло жожоба само по себе неплохое средство для волос и кожи в современных продуктах по уходу оно часто присутствует. В современных продуктах так подобраны ингредиенты что они оказывают конкретное воздействие на проблемные участки часто избирательно (допустим у вас волосы на кончиках сухие а на корнях жирные). Вреда для волос в использовании масла жожоба нет (за исключением индивидуальной непереносимости) но при помощи грамотно подобранных косметических средств по уходу ваши волосы будут выглядеть гораздо лучше. Химия нас окружает везде и гораздо вреднее (для волос в том числе) если вы съедите яблоко (я из аграрной страны и знаю как их выращивают в промышленном масштабе), чем применение того или иного средства для волос (если только вы их во внутрь принимать не будите - были прецеденты), даже наоборот многие современные средства нейтрализуют вредные химические элементы которые находятся в воздухе мегаполисов, в воде и тд. |
|||
|
|
07.09.2009 10:10:55
в аптеках продаются масла разных производителей. Никогда не задумывались о том, почему одно и то же масло (допустим, жожоба), стоит в 3-10 раз больше, чем другое, хотя объем один и тот же? Я интересовалась. Некоторые производят, действительно, из вытяжки растений, другие используют концентрат и разбавляют его другими маслами, а иногда, это просто химический состав с добавлением витамин, сходным с составом того или иного масла. Поэтому, здесь, как с хной - неизвестно еще поможете ли вы своим волосам или навредите. Хотя, само по себе масло жожоба мне нравится по своим свойствам. |
|||
|
|
22.01.2010 00:51:17
могу подтвердить, когда полностью перешла на керастаз волосы перестали прокрашиваться так как раньше(я имею в виду осветление), а через год начали валиться клоками, допускаю что проблема совсем в другом, но как только перехожу на шампуни с более натуральным составом выпадение почти прекращается, возвращаюсь к тем что содержат силикон(как не крути гладкость и видимый эффект т них лучше) снова начинается выпадение |
|||
|
|
23.01.2010 09:39:20
Шампуни выпадения волос провоцировать не могут у Вас просто предвзятое отношение к данному продукту или шампунь неправильно подобран, применяется. Но даже при неправильно подобранном шампуне волосы выпадать не будут - будет зуд, дискомфорт, ощущение перегруженных волос но не выпадение. |
|||
|
|
|
|
23.01.2010 10:54:50
Самовнушение=) |
|||
|
|
23.01.2010 11:22:27
Вот, правильное слово! |
|||
|
|
23.01.2010 14:48:23
ага от самовнушения волосы выпадают вообще то я адекватный и не впечатлительный человек, достаточно давно пользуюсь косметическими средствами, хорошими средствами, разбираюсь в этом и подбираю по типу кожи/волос и тп, меняла не раз и замечала одну и ту же тенденцию , обычное естественное и нормальное количество выпадения волос или обломавшиеся я не спутаю с чрезмерным выпадением, вполне допускаю что из-за стресса, но шампуни с более натуральным составом мне больше подходят и значительно сокращают выпадение, по крайней мере поправляя пальцами прическу у меня в руках не остается по 5-7 на вид здоровых волос с корнем , а маски и бальзамы с силиконовым составом я продолжаю использовать, так как они не соприкасаются с кожей головы. так что уважаемые господа парикмахеры, вы не медики и не можете судить какое же влияние в конечном итоге та или иная продукция или компоненты оказывают на состояние кожи и волос каждого отдельного человека, помимо косметического кого то ужаснейший состав косметики отдельных марок нравится, и вроде видимого вреда не наносит, а другой прочитав этикетку это никогда не купит и не нанесет на свою любимую кожу, или пару раз опробовав и сравнив с чем то лучшим выбросит чудо-средство на помойку |
|||
|
|
23.01.2010 18:57:59
В норме в день должно выпадать до 100 волосков в день - это естественный процесс так что 5-7 волосков это далеко не катастрофа. Да мы не медики но волосы наша специальность, вот медики например не будут лечить заболевания не своего профиля (например гинеколог не будет лечить зубы ![]() |
|||
|
|
24.01.2010 22:40:26
я таких движений могу сделать сотню за весь день, посчитайте сколько волос выпадает, я еще раз повторяю что естественное выпадение и чрезмерное могу отличить к 27 то годам, когда с волосами никаких особых проблем не было, а тут после мыться волос в ванной сток приходится чистить и весь день волосы свои собирать |
|||
|
|
|
|
24.01.2010 22:58:39
Ну сходите к трихологу профессиональному, доктор определит от чего волосы у вас выпадают. Причин - немеряно, от питания до регулярности половой жизни))). Из реалий жизни - выпадение волос от КОСМЕТИЧЕСКИХ средств - единичные случаи, роковые стечения обстоятельств. |
|||
|
|
25.01.2010 08:28:36
Значит Вы в курсе что рабочий компонент любого шампуня это не добавки а ПАВы которые связывают частички жира и грязи тем самым удаляя их. И именно ПАВы влияют на очищающую способность любого шампуни и на его жёсткость по отношению к коже и волосам. Остатки ПАВ если их плохо смыть или наносить чрезмерное количество шампуня могут отрицательно влиять на кожу и волосы, некоторые вещества например поливинилпирролидон могут связывать и фиксировать ПАВ в растворе я думаю Вам как человеку хорошо разбирающимся в ингредиентах понятно что содержание этого вещества (отнюдь не витамина и не растительного происхождения) существенно смягчает действие шампуня. Ну про СоПАВы Вам наверное и объяснять не нужно Вы ведь знаете как влияют на кожу кокогликозиды, алкил, эфир карбоксилаты которые позволяют получить дермотологически мягкие шампуни с устойчивой пеной.Не мне Вам обьяснять полезное влияние сфинголипидов на процесс увлажнения кожи и улучшение структуры волос. Содержание воды в шампуне более 80% и её качество очень сильно влияет на качество самого продукта. Без солюбилизаторов большая часть органики в шампуне не раствориться и станет невозможным применение большинства натуральных эфирных масел, Регулыторы pH - слабые кислоты (лимонная, молочная, отофосфорная) думаете на химическом заводе выжимают в тюбик лимонный сок. Про "страшные" силиконы я уже писал выше пост №2 Далее идут консерванты ну не может шампунь содержать растительные компоненты и витамины без этих самых консервантов. В настоящее время не существует консерванта который удовлетворял бы всем критериям и в шампунях используют мульти компонентные системы. И только после этого идут растительные добавки гидролизаты пшеницы, сои, зелёного горошка и одно из важнейших приемуществ этих гидролизатов это совместимость с анионовыми ПАВ что позволяет их вводить в рецептуру любого шампуня. Растительные масла, растительные компоненты растений, мениралы, море продукты все эти вещества идут как добавочные к основной рабочей формуле шампуня и только грамотно составленные рецептуры позволяют получить максимум полезных свойств от каждого ингредиента. Что касается выпадения волос наши мамы и бабушки мыли голову гораздо более агрессивными составами и при этом на выпадение волос не жаловались. На форуме есть тема про выпадение волос где описаны причины приводящие к выпадению http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...50&start=50. У меня одна знакомая долго лечила волосы народными средствами пока я её не отправил к врачу, который установил что у неё волосы выпадают из за паразитов в её организме. |
|||
|
|
09.07.2010 22:49:05
Ух ты!!! Вот это разнос!!!
![]() За то как аргументированно!!! Приятно читать ![]() |
|
|
|
10.07.2010 01:19:03
![]() ![]() "Есть люди в которых живет Б-г. Есть люди в которых живет дьявол. И есть люди в которых живут только глисты" Ф . Раневская |
|||
|
|
27.09.2010 07:58:39
Силиконы не значительно утяжеляют волосы. Например, когда волосы мокрые их вес увеличивается в 2-3 раза. Силиконы значительно легче по плотности чем вода, (так что Вашу версию можно в расчёт не учитывать). Плохо растворимые силиконы могут забить устье волосяного фолликула, и это в какой то мере может привести к выпадению ослабленных волос в следствии нарушения нормальной работы (закупорки) сальных желез . |
|||
|
|
27.09.2010 10:03:34
источник. |
|||
|
|
01.12.2011 08:48:46
Функции кожи: Дыхательная функция. Подобно легким, кожа поглощает кислород и выделяет углекислый газ. Выделительная функция. Сальные и потовые железы освобождают организм от продуктов распада. Если сальные и потовые железы закупорены то это может привести ко многим проблемам, одна из них преждевременное выпадение волос. Активные косметические вещества проникают в основном через сальные и потовые железы. Для того чтобы косметические препараты были эффективными необходимо очищение кожи. |
|||
|
|
|
|
10.12.2011 08:56:52
Сейчас клиенты привыкли к тому, что волосы после "хорошего" шампуня или кондиционера должны легко расчёсываться и блестеть, за счёт чего это происходит их мало волнует. Часто наблюдаю картину, мастер наносит изрядное количество различных силиконовых масел на волосы, волосы торчат во все стороны, потому что сильно пересушены и сверху всего этого много силикона, картина жуткая. |
|||
|
|
10.03.2012 03:39:14
Силиконы одно время пытались запретить из-за паники в Европе (из связывали с раком, выпадением и еще много чем... чуть ли не со смерностью в Африке), но... потом были проведены исследования причем обширные и их применение стало расширяться. Так что то, что вам сказали полный бред. В европейской косметической дерективе (это список разрешенных ингредиентов к применению силиконы есть). Могли запретить какие-то отдельные компоненты (такое явление у них частое), но не все силиконы. |
|||
|
|
10.03.2012 04:06:08
Если исходить из вашей логики, то силиконы в косметике для волос нужно вообще отменить, но без силиконов не будет спреев для блеска, термозащиты. Кроме этого силиконы помогают сохранять цвет, когда содержатся в масках и несмываемом уходе для окрашенных волос. Так как силиконы помогают сохранять цвет. В шампунях силиконы как по мне - это не самый лучший вариант, но маски и несмываемые ухаживающие продукты - то что надо. При парвильно подобранном шампуне эффекта накопления не наблюдается, а если и анаблюдается то незначительный. А раз в месяц помыть голову шампунем глубокой очистки - это не проблема. Если накапливается чаще, тогда стоит задуматься о смене косметики, так как может оказаться, что вам не сам силикон не подходит, а его содержание в косметике. Так как каждая фирма его добавляет разное количество, даже в разные серии продуктов. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)