Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, еще раз привет! Станки можно и самому сделать, а то что продается, надо будет все равно доводить и переделывать или использовать для отдельных операций.


Сергей привет. Скажи, а чем "оками голд" плохой? Он что работает просто как нождак? , а микро насечку он не делает? Всё дело в том что эта организация где мой шеф планирует пакупать станки , затачивает и ремонтирует ножницы, а они поставляют нашей организации ножницы на продажу. И пакупать я паеду к ним по предварительному соглосованию ( буду званить и спрашивать что у них есть) это будет на следующей неделе. Если не сикрет. Какая мощность у двиготелей используемых в станках, и обароты? Это необходимо мне для выбора. Спосибо за ответ.
 

 
Привет, всем!
Валера, так мы уже о мощьности двигателей писали в прошлых постах... там небольше 135 Ват было.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А что за станки если не секрет?


Sergei info. Привет, если честно я ещё сам не знаю . Завтро у шефа вазьму номера телифонов этого челавека и после обеда буду званить в Москву и уточнять. Как узнаю сразу всем скажу, что за станки .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, всем!
Валера, так мы уже о мощьности двигателей писали в прошлых постах... там небольше 135 Ват было.


Да да, я извиняюсь прсто сам не дочитал.
 
Я немного не понимаю, разве мощьности в 135 Ватт может хватать для обработки твердых сталей? Мои станки, для предварительной задачи поверхностей имеют мощьность 400 Ватт.
 
Саша, привет! Да понимаешь, хватает, я большого нажима не делаю! Этот станок для конвекс. маникюра и классической заточки.Конечно посмотрю на шильдик, но кажется прочитал все правильно.
 
Привет, Сергей Борисович! Ну если сильно не прижимать, то тогда понятно.
 
Знаешь, Саша мне этого движка хватает, вот его фото, правда данные прохо различимы, снимал не для этого.Пробую вставить фотку и не как!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет, Сергей Борисович! Ну если сильно не прижимать, то тогда понятно.
Саша, я работаю не на притирах, а на корейских абразивах. Они на пластиковой основе, на липучке. Работают отлично. Я их просто меняю.
 
Я тоже работаю почти без прижима мой первый станок можно включенный крутнуть рукой в обратную сторону , правда иногда хочется и прижать да не тут то было , сейчас хочу иметь и по мощьней, пока ремонтировал мастерскую отвык работая на более мощьном, завтра буду переезжать опять попробую перепривыкнуть :( . Сергей Борисович! , а у каких торговцев спрашивать эти корейские абразивы, какого они диаметра и для каких работ они продаются изначально !? Липучка это типа как на двухстороннем скотче снимаешь бумжку и клей.
 

 
Валера, привет! Я уже ранее писал про них. Они продаются на авторынке для кузовных работ. Основа у них из пластика и без всякого клея. Диаметр 125 и 150 мм. Посетить мою домашнюю страницу Больше надо интересоваться, инфы в инете очень много, я уже тебе и раньше писал, а ты видно подзабыл. ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валера, привет! Я уже ранее писал про них. Они продаются на авторынке для кузовных работ. Основа у них из пластика и без всякого клея. Диаметр 125 и 150 мм. Посетить мою домашнюю страницу Больше надо интересоваться, инфы в инете очень много, я уже тебе и раньше писал, а ты видно подзабыл. ;)

Привет всем! Спасибо Сергей Борисович! Да зевонул , тут столько всего!!! :o А круги действительно класные. Понятно, что для нас специально никто не сделает массово что-то, все эксклюзив и дорого !, поэтому и надо поглядывать на смежные отрасли . Давно , на авторынке небыл, все больше на обычном. ;)
 
Всем привет.
Сегодня хочу показать свою работу, филера JAGUAR. С сильными деффектами.
1. Чистка полотен. 2.Определяю повреждения. а)полотно "прямой срез" имеет сильный износ задней поверхности (следы зубцов). Общая плоскость задней поверхности почти совсем прямая (проверял на стекле даже щуп 0,5 мм. не лезет по серединке). Второе полотно имеет неровную и большую фоску на зубцах со стороны задней поверхности. Общая плоскость задней поверхности тоже почти ровная (проверял на стекле). 3.Так как нет оснастки и станка для нанесения м. насечки делаю следующее. Зубцы не подрезаю, а выпремляю полотно совсем (задняя поверхность становится ровная) и тогда при помощи притирочной посты снимаю все неровности. После делаю ровную фаску на зубцах и делаю нужную плоскость полотна. 4.Полотно с прямым срезом тоже выпремляю (задн. пров. совсем ровная). На нождаке зелёным эл. карундом затачиваю Р.К. А заднюю поверхность правлю на пасте. Плоскость получается чистая и ровная от кончика до пятки. После делаю нужную плоскость полотна (при сборке ножниц между полотен, посередине получается зазор 0,15-0,2мм). И вот когда ножницы собрал, стал проверять, первый зуб делал срез не совсем хорошо (видно что-то проглядел) пришлось убрать.
Вопрос всем заточникам. Как ВЫ проверяете зазор между полотнами? И есть, ли стандарты для этих зазоров? Я проверял у новых ножниц зазор и оказалось, что он разный от 0,1-0,25мм. При условии что размер ножниц один.
[attachment=4617:100_5973.JPG] [attachment=4618:100_5974.JPG] [attachment=4619:100_5975.JPG] [attachment=4620:100_5976.JPG]

[attachment=4621:100_5978.JPG] [attachment=4622:100_5980.JPG] [attachment=4623:100_5981.JPG] [attachment=4624:100_5982.JPG]

[attachment=4625:100_5983.JPG] [attachment=4626:100_5984.JPG] [attachment=4627:100_5985.JPG] [attachment=4628:100_5986.JPG]

[attachment=4629:100_5987.JPG] [attachment=4630:100_5988.JPG] [attachment=4631:100_5989.JPG] [attachment=4632:100_5990.JPG]

[attachment=4633:100_5992.JPG] [attachment=4634:100_5993.JPG] [attachment=4635:100_5994.JPG]
 
Привет, всем!

Очень интересно! Валерий Анатольевич, спасибо за фото!
Это ученические ножницы и у них задняя поверхность имеет почти незаметный хонинг. Зазор или профиль линии образующей РК относительно плоскости резания у всех практически разный. Не стоит этому удивляться. То как Вы их доводили на плитке довольно травматично для них. Поэтому сперва Вы их правили (делали прямыми) в тисочках и проверяли на стекле их прямолинейность. С прямым полотном (после рихтовки) на притире можно меньше снять металла во время доводки на задней поверхности РК (особенно у кончиков) и равномерно прикоснуться по всей линии РК включая поверхность пяточки.
Естественно, пришлось и полотно с зубьями рихтовать чтобы при доводке снимать меньше металла с кончиков и улучшить равномерное соприкосновения всех зубчиков полотна к притиру.
Все бы ничего... но сделав фаску на РК зубцов (на задней поверхности) можно сказать, что основа заточки, её смысл свелась на нет. Рез РК будет нечеткий. Это сказывается в первую очередь на первых зубчиках и как эталон качества реза на зубчиках кончиков ножниц.

Основные неточности в определениях это:

Тут скорей всего Вы использовали рихтовку для создания профиля полотна перед сборкой ножниц. Заметьте, что это называется - зазор полотна.
Когда собрали ножницы то между полотен получился основной зазор равный 0,15 - 0,2 мм. Основной зазор позволяет работать только режущим кромкам. На основной зазор влияет жесткость полотен, т.е. толщина полотна. Чем толще полотна, тем стабильней основной зазор и равномерность износа РК по задней поверхности. Также, на стабильность основного зазора влияет люфт винтовой пары: осевой, радиальный и торцевой. Ну и еще много чего...
 
Мне это очень знакомо
[attachment=4636:100_5980.JPG]
Я так одни могилевские ножницы совсем пошлифовал. Шлифовал с водой дня три.
 
Саша, привет!
А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы :D
 
Мужчины (да и женщины тоже:))!

Сегодня у Журбы Сергея Борисовича и Путина Владимира Владимировича
День Рождения!!! :D

Пожелаем им всего-всего!!!

Я уже сегодня пожелал по телефону (Сергею Борисовичу:))!
 
Всем, привет! Хоть и не по теме, но простит Сергей из Киева! Спасибо Мефодичу и Сергею за поздравления! Спасибо вам ребята! ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, привет!
А помнишь, на обучение ты привез эти самые ножницы :D

Привет, Сергей! Нет, на обучение я привез ножницы (Ягуар) шлифованные на дубовом притире. На дубовом притире шлифовать легче и зеркальный блеск появляется намного быстрее. А вот на мелкозернистом бруске с водой я шлифовал из-за желани как-то улучшить режущие свойства ножниц. Это было задолго до появления компа у меня. Тогда это было больше интуитивной догадкой, чем осмысленным приемом работы. Но подушечки пальцев болели долго.
 
Поздравляем Сергея Борисовича с Днем Рождения! Долгих лет, творческих успехов и множества учеников!
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поздравляем Сергея Борисовича с Днем Рождения! Долгих лет, творческих успехов и множества учеников!
Александр, большое спасибо тебе! Ну ученик пока только второй приехал из Набережны Челнов. Второй день уже учится. Сделал сегодня накожницы из старой еще Советского производства болванки. По качечству не буду и сам хвалится, но сделал за два дня просто супер по сравнению чем я делал полтора года назад! Лучше всех в городе! Постараюсь выложить фотки. Кто б меня так обучал с самого начала.
 
Сергей Борисович, еще раз поздровляю тебя с Днем Рождения! Желаю тебе всех благ, и крепкого здоровья!

Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича))) Кстати, у меня сейчас такие ножницы лежат, их клиентка почему-то незабирает, давно так лежат, больше года уже.
Могу сфотографировать и выложить.
 
А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет.

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Саша, а то и были ножницы Ягуар, ученические, которые ты на дубовом притире довел до зеркального блеска конкретно))) Эти самые ножницы на фото у Валерия Анатольевича)))

C этим я согласен. Просто еще задолго до знакомства с интернетом я пробовал шлифовать с водой на мелком доводочном бруске могилевские ножницы с красными пластмассовыми ручками. Шлифовал три дня с водой и пальцы болели дней десять. У меня до сих пор где то лежит специально изготовленый кронштейн для крепления бруска. На том бруске еще пробовал шлифовать ножи парикмахерских машинок. Брусок имел форму плоскости. Но та шлифовка никак меня не обогатила опытом и я все это дело забросил.
А уже много позже (приблизительно через три года) попробовал дубовый притир, почитав строки нашего форума. А вот притир уже я сделал немного криволинейным (под изгиб полотен ножниц). И уже эти Ягуары, тертые на дубовом притире, я привез на обучение. Так что все верно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет.

Может имело бы смысл пройти качественую диагностику, рентген, терапию... Позвоночник то штука серьезная...
А работа она не волк, в лес не убежит. Клиенты тоже с пониманием отнесутся, а если не отнесутся то зачем такие клиенты...?
 

 
Привет всем! Присоединяюсь к поздравлениям! Сегею Борисобичу здоровья, и счастья, успехов и бесконечного роста. А Сергею Киселеву , выздоравливать, и не болеть . Побольше двигайся, я этим спину вылечил, отвисы на турнике - советовал врач с томографа , когда я спину проверял . есть пара хроших манульных терапевтов у нас , тоже тема , в Киеве наверняка тоже есть ,если нет приезжай ко мне походишь на сеансы.
 
Всем, еще раз большое спасибо за теплые поздравления! Сергей. подумай о спине, рябята правы! Тебя рутина поглощает, а о здоровье своем не думаешь!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, еще раз большое спасибо за теплые поздравления! Сергей. подумай о спине, рябята правы! Тебя рутина поглощает, а о здоровье своем не думаешь!



Сергей, здесь тоже для тебя

http://parikmaher.net.ru/index.php?showtop...amp;#entry36540

;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А я, сегодня пытался сделать накожницы... неполучилось, начались боли в левой ноге и прострелы...жутко больно. Пролежал до вечера, сейчас помаленьку доделываю их. Даже незнаю, если и завтра такое будет то... вся работа станет.


Сергей. Большое спасибо за замечания и критику. Для меня пока "отрицательный результат это тоже результат".

оффТоп: А ногу (помоему у тебя хандроз) лечи "грязью" с солёного озера. Я сам лечусь каждый год (мог стать инвалидом).Если есть на эту тему вопросы у тебя, отвечу. (это очень срьёзно)
 
Всем, привет! Спасибо всем за беспокойство о моем здоровье, я тронут ;) Видимо сказалось перетаскивание тяжестей. Сейчас у меня уже все хорошо. ;)
Валерий Анатольевич, всегда пожалуйста! Отрицательный результат это очень хорошая информация, дающая нам опыт. ;)

Я по поводу этих ножниц сделал несколько снимков и снял видеоролик. Качество видео не очень... сжал ролик до максимума, :| так как бОльший объем не загружается :( . На фото их можно разглядеть получше ;) . Показал, как они разрезают бумагу, даже там, где только первый зубчик начинается. Они были заточены еще года полтора назад, видимо клиентка что-ли забыла про них...

Представляю фото и видеоролик:
http://video.mail.ru/mail/kaprisa253679/1/5.html

[attachment=4674:2008_10_...9_resize.jpg][attachment=4677:2008_10_...2_resize.jp
g][attachment=4676:2008_10_...1_resize.jpg][attachment=4675:2008_10_...0_resize.
j
pg]
[attachment=4673:2008_10_...8_resize.jpg][attachment=4672:2008_10_...7_resize.jp
g][attachment=4671:2008_10_...6_resize.jpg][attachment=4670:2008_10_...5_resize.
j
pg]
[attachment=4669:2008_10_...4_resize.jpg][attachment=4668:2008_10_...3_resize.jp
g][attachment=4667:2008_10_...2_resize.jpg][attachment=4666:2008_10_...1_resize.
j
pg]
[attachment=4665:2008_10_...0_resize.jpg][attachment=4664:2008_10_...9_resize.jp
g]
 

 
Риски на поверхности поддержки специально оставлены (12 кл., чистоты) так как из-за мягкости стали может произойти слипание ПП зубчиков и ПП прямого полотна, и произойдет срыв металла на РК.

...Еще, кончик на прямом полотне длиннее на 0,5 мм и закруглен это чтобы он не царапал кожу на руках и голове клиента. Это еще делается и для предотвращения притупления кончика зубчика - кончиком прямого полотна. Иногда парикмахер задевает кончик на прямом полотне, притупляет его, делает на нем задир или замятину когда их вкладывает в чехол на поясе. Как обычно, в чехле есть заклепка, об неё и притупляется кончик прямого полотна, так как он длиннее. Вот эта небольшая длинна в 0,5 мм кончика прямого полотна и защищает вершину зубчика от задиров и замятин.
 

Я заметил отсутствие "кремлевки" на зубчиках , это из-за отсутствия инструмента для ее нарезки на тот момент?
 
Это так называемый прямой профиль зубчика. А зубчики, я прорезал, как только начал работать. ;)
 
А в чем особенность использования и не использования "кремлевки"?
 
С пазами (в данном случае V-образный) больше прорежает прядь, без пазов - меньше.
 
Т.е. V- образная ловушка на зубчиках способствует прорезанию большего колличества прядей. Чем больше V- образная ловушка, тем больше прядей можно "поймать" для прорезания.
Тогда прямй профиль нужен для минимального "улавливания" прядей?
 
Дело в том, что V- образный паз, позволяет захватить больше волос из пряди. ;) А прорежет он их или нет, зависит от основного зазора между полотен, глубины паза, ширины между вершинами паза, площади контакта РК паза зубчика, т.е., насколько точно идет прилегание режущей кромки прямого полотна к боковым сторонам V-образного профиля.
 
Я так понял,что наличие или отсутствие ловушки на зубчиках определяет степень текстуризации (степень прореживания волос). Это наверное, как мягкость кисти у художников.
Ну а полировка на задней поверхности ножниц очень выгодно подчеркивает класс заточника. Такого никто не делает.
Как-то в нете я набрел на испанский сайт заточного мастера, но там таже история... Все точится без глубокого анализа и по передней поверхности. Оправок этот мастер не использовал и все полотна удерживались руками на весу. Именно на весу, без дополнительной опоры для рук. Цены на заточку, по европейским меркам, были символическими: 3-5 Евро.
 
Есть еще ножницы с более широкими режущими кромками на кончиках, а тело зуба тоньше, их называют филира для текстурирования. А в основном, заточку выполняют для зарабатывания денег, там важна скорость и полировать необязательно некоторые поверхности. Ну а мне, просто нравиться это ;)
 
Всем, привет! выкладываю фотки ножниц ТАКАЙ и ЙОКО. ТАКАЙ из Питера, клиентка интересная, принесла на заточку Кедаки и Дово(на ,,казачка,,), а вот Такай потом оставила, но пожурил ей за это! Мол по хитрее нужно быть!!! Железо у Такай хорошее. хотя и недорогие, всего 7000 руб. Были повреждены полотна после падения. Йоко, ножницы от Маришы из города Волжска(подругины). Филера еще делал им(Ягуары 4 класса), убитые напрочь! Ну и Дово реставрировал. Ягуары марине в Волжск делал уже во второй раз, ну падают они у нее! ;) Жаль конечно мне девах, ну нет там у них мастеров. Вот и маются бедные. На счет Хамагури. Есть в штатах фирма по выпуску станков для заточки ножниц, вы все её знаете, но ножницы от нее делаю во второй раз всего, редие очень, может на том заводе и Катану делают?
 

 
А блеск то какой по передней поверхности! ;) Видать кожу использовал для полировки? ;) Хорошо сделал, молодец! Замятина приличная была. А падают ножницы у твоей клиентки из-за её характера, давно замечено.
 
Да, учитывая повреждения вы Сергей Борисович неплохо потрудились. Сделаны они как новые!
 
Сергей. привет! Кожу я всеж пока использую только для р.к. На передней поверхности появляются посторонние риски. может кожа с абразивом? Кожа новая, чистая. Хотя модно ьыло и так все оставить, но переделал опять на абралоне! Ну а р.к. и п.п. только на коже. а инструмент у нее все время падает. жаль конечно. А что скажешь про компанию Хамагури, есть данные? Но сегодня делал еще четверо ножниц если их таковыми можно назвать. Сынок хозяюшки их надфилем пробовал по п.п.. :o Сделал, но ушло часа четыре. сам знаешь хонинга нет, вышли на ура.
 
С кожей есть такая беда,
держать в чистоте её надо всегда,
закрывать в отдельном месте, иль в коробочке какой.

Когда используешь то руки должны быть чистые и вымыты тщательнейшим образом. Ну, а если, одно зернышко попало на поверхность то и будут такие риски появляться. Надо чистить поверхность, я использую тампон смоченный керосином или уайт-спиритом. Поэтому, всегда, кожанные притиры должны быть закрыты от всего. Доставать только когда используешь, и чистота рабочего места должна быть, кор. наз. - культурой труда. :D
 
Кожа абсолюдно новая и чистая. Но есль во время самой обработки кожи попал абразив. то крантец, только для р.к. Прочитал, что нужно использовать кожу только дубленую, а то остаются хромовые квасцы которые применяются для обработки самой кожи. Нужен хороший спилок, еще лучше сыромятная кожа от телят или бычка. На абралоне такого нет. С него просто все слетает, он сухой, а кожа с маслом. Конечно место рабочее нужно имет чистым, но это пока только мечты! Станки пылесосю постоянно. Мне и самому уже все это надоело, но когда на потоке как сегодня))) Десять ножниц и пять накожниц, не считая фена и машинки, плюс консультации.
 
Спасибо всем за отзывы! Мне все больше нравится делать дорогой инструмент, но не из-за цены его. Он более изящный и таинственный, казалось непостижимый своей сутью, но это и манит меня к нему. Возникает уважение еще больше и восхищение! Но когда сделаешь его еще лучше чем был ранее, вот это уже полный экстаз!!! Наверно заточники все больные и шизанутые! :o
 
Да, что-то есть магическое в заточном ремесле. Это наверное, те приятные эмоции которые получают наши клиенты от работы правильно заточенным инструментом. Ну и самим нам приятно видеть четкость и отполированность линий.
 
Да, металл очень хорошо отражает наше отношение к нему ;)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)