Видимо происходит дальнейшее выравнивание микрорельефа, химическая и пластическая обработка поверхности.
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
27.09.2008 21:59:11
|
|
|
|
|
|
27.09.2008 22:06:02
Ладно, скажу... это для того (кроме всего упомянутого) чтобы округлить РК))) Японцы этому уделяют пристальное внимание)))
|
|
|
|
27.09.2008 22:51:33
А он не сказал какой состав этой пасты? В принципе, я думаю это и есть окись хрома, имеющей зеленый цвет.
|
|
|
|
27.09.2008 22:56:21
А какие ножницы Кашо у Паши? их модель?
|
|
|
|
27.09.2008 22:59:15
Я думаю, Сергей Борисович, что у тебя полировальная паста с окислами алюминия и железа. Окислы железа (крокус) дает блеск рыбьего глаза, т.е. темный блеск)))
|
|
|
|
27.09.2008 23:15:20
|
|||
|
|
|
|
27.09.2008 23:29:59
А... так Юра был у тебя на мастер классе! На видеоролике видно было, что ты, как раз делал маникюрные ножницы.
|
|
|
|
27.09.2008 23:41:30
Где купить пасту я знаю, только их не два вида. Привожу цитату: Полировальная паста ГОИ В технике и декоративно-прикладном искусстве наиболее часто для полирования применяется так называемая паста ГОИ. ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Не скромно, но зато звучит. Основу паты ГОИ составляет окись хрома. Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки его абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск. Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 - стеарина, 5 - жира, 2 - силикагеля, 2 - керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 - стеарина, 10 - жира, 2 - силикагеля и 2 - керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчетом, чтобы в нее вместилось 74 части окиси хрома, 10 - стеарина, 1,8 силикагеля, 2 - керосина, 0,2 - соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель - пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ. Помимо обозначений "тонкая", "средняя" и "грубая", паста имеет номер, например тонкая паста - это №1 и №2, средняя - №3, грубая - №4. Правда бывает, что на упаковке пасты не написано ни чего из этого, и тогда понять что это такое очень сложно. |
|||
|
|
27.09.2008 23:42:04
|
|||
|
|
28.09.2008 01:06:58
Не только процентным содержанием оксида хрома но и размером основной фракции, т.е. размером зерна.
|
|
|
|
28.09.2008 01:07:34
|
|||
|
|
28.09.2008 01:19:54
|
|||
|
|
28.09.2008 09:40:12
Спасибо, не знал. Ножницы, я бы затачивал по передней поверхности до удаления зазубрин, затем формирвание новой п.п. более узкой, чем заводская. |
|||
|
|
|
|
28.09.2008 10:14:38
Нашёл интересную инфу по полировальным пастам: http://finishing2007.narod.ru/8.htm Очень подробно.
|
|
|
|
28.09.2008 10:38:52
А почему бы не наоборот: сначало поверхность поддержки, затем по передней поверхности? У Вас такая технология или есть основания именно сначало по передней поверхности, затем пп?
|
|
|
|
28.09.2008 10:51:03
Как я уже писал, у меня пока нет технохогии полировки р.к. дающей стабильно-хороший результат. Иногда полировка ухудшает его. Поэтому финальную доводку п.п. я делаю после обработки по передней поверхности, чтобы снизить кол-во микрозаусенцев попадающих в полскскость резания. |
|||
|
|
28.09.2008 11:15:39
В чём принцыпиальная разница? Почему именно такой подход?
|
|
|
|
|
|
28.09.2008 11:19:50
В распределении остаточных напряжений сил сжатия по передней поверхности, потом легче заусенцы снимать или жало.
|
|
|
|
28.09.2008 11:21:09
Ну и опыт, столько их переделал уже, практика свое берет)
|
|
|
|
28.09.2008 11:31:14
Учиться, учиться и учиться!
![]() |
|
|
|
28.09.2008 11:34:43
А учиться на могилевских ножницах
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
28.09.2008 14:06:20
|
|||
|
|
|
|
28.09.2008 21:26:36
|
|||
|
|
28.09.2008 21:48:31
Такое ощущение, что ни хрена не умеют работать! Метода у них конечно уникальная и нашим заточникам она просто не под силу!
![]() |
|
|
|
28.09.2008 23:19:05
Да, я это ощутила на себе. Спасибо Сергею! |
|||
|
|
29.09.2008 00:19:05
|
|||
|
|
|
|
29.09.2008 08:27:00
Всем привет. Я тже часто уменьшаю угол до 45. Правда заранее обьясняю паримахеру все плюсы и минусы, и когда примерно ему нужно будет снова придти ко мне (примерно пол года).
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)