Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Видимо происходит дальнейшее выравнивание микрорельефа, химическая и пластическая обработка поверхности.
 

 
Ладно, скажу... это для того (кроме всего упомянутого) чтобы округлить РК))) Японцы этому уделяют пристальное внимание)))
 
А насчет температуры в поверхностном слое, если это нержавейка то она в 4 раза меньше проводит тепло, и, как правило, надо уменьшать скорость доводки, дабы дать возможность теплу уйти вглубь металла без последствий.
 
Трудее всего найти ответ когда он лежит на поверхности. :o На выставке мастер Дима из магазина "Касуми" после заточки обрабатывал р.к. на переферии муслинвого круга с японской полировальной пастой, внешне не отличимой от пасты ГОИ.
 
А он не сказал какой состав этой пасты? В принципе, я думаю это и есть окись хрома, имеющей зеленый цвет.
 
Всем, добрый вечер! Пока читал ваши посты, Сергей сам ответил на заданный им же вопрос. Когда я делаю окончательную доводку р.к. с пастой окиси алюминия, то обязательно соблюдаю угол и смотрю чтобы паста сама отрывалась от р.к.! В начале от обушка по р.к. на треть полотна довожу так, чтобы волос чуть выскальзывал, но иногда делаю и по желанию заказчика и наоборот. Ближе к кончику шлифую уже больше, чтобы срез был мягче, но без выскальзывания волоса. Это самая ответственная операция! За счет обработки на коже с пастой увеличивается прочность р.к.(маленькое её закругление). У нас продаются два вида таких пат 1 и 2 номера. Это Силур на Юноне. Правда не знаю как сейчас, покупал её еще ранней зимой. Мягкие проставки, это съемные диски на липучке. Они есть на 125 и на 150 мм. Ими очень удобно обрабатывать радиусные поверхности, хоть маникюрные ножницы или обушок у ножниц. Помотрел как Сергей сделал ,,Кашо,, Паше Баженову. Хорошо, но сильно проявился переход к р.к. Наверно не хотел стирать надписи на передней поверхности. Хотя по моей технологии можно было сделать её и не видимой. Все же хорошо что обсуждаем все это!
 
А какие ножницы Кашо у Паши? их модель?
 
Я думаю, Сергей Борисович, что у тебя полировальная паста с окислами алюминия и железа. Окислы железа (крокус) дает блеск рыбьего глаза, т.е. темный блеск)))
 
Сергей, на счет заточки ножниц Дмитрием Артемьевым, ножи он делает лучше. Ножницы это не его конек, он сам сказал. Затачивает он на керамике 1000. Чем шлифует не знаю, то паста зеленого цвета и войлок..... Камень на 3000 для п.п. и все. Конвекс он не реставрирует. Не знаю почему, но конвекс я сразу стал делать максимально приближенным к заводу. Труднее конечно делать р.к. около кончиков, но руку уже набил. Просто нужно чувствовать свою руку и инструмент. Больше мне самому понравились сделанные мною ,,Кашо, на первой моей выставке, испорченные три раза в ,,Каре классик,,. Я об этом уже писал после выставки. Ковекс был сделан просто отлично, но п.п. была конечно сделана на шкурке. Потом я её вывел. Были такие же и ,,Кашо,, ,,Вассаби,,. Клиентки были из Твери. Привезли по звонку на выставку 16 ножниц. Были конечно и убитые, но сделал все. На выставке стараюсь конечно больше работать публично, да и Юра тоже помог из Кирова. Было наподобии мастер-класса для одного человека. На психику клиента действует отлично! Видел как Юра сделал накожницы, не плохо. Но совершенству нет предела.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А какие ножницы Кашо у Паши? их модель?
Сергей, модель конечно не знаю, размер 4,5.
 

 
А... так Юра был у тебя на мастер классе! На видеоролике видно было, что ты, как раз делал маникюрные ножницы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:У нас продаются два вида таких пат 1 и 2 номера. Это Силур на Юноне.

Где купить пасту я знаю, только их не два вида. Привожу цитату:
Полировальная паста ГОИ
В технике и декоративно-прикладном искусстве наиболее часто для полирования применяется так называемая паста ГОИ. ГОИ - это аббревиатура учреждения в котором она была разработана (Государственный Оптический Институт). Не скромно, но зато звучит.
Основу паты ГОИ составляет окись хрома. Различают грубую, среднюю и тонкую пасты. Грубой пастой удаляют мельчайшие царапины, оставшиеся на поверхности после обработки его абразивными материалами (после шлифования). Средней добиваются ровного блеска полируемой поверхности. После полировки тонкой пастой, например, металл приобретает интенсивный зеркальный блеск.
Грубая паста ГОИ содержит 81 часть окиси хрома, 10 - стеарина, 5 - жира, 2 - силикагеля, 2 - керосина. В состав средней пасты ГОИ входит 76 частей окиси хрома, 10 - стеарина, 10 - жира, 2 - силикагеля и 2 - керосина. Тонкую пасту ГОИ готовят с таким расчетом, чтобы в нее вместилось 74 части окиси хрома, 10 - стеарина, 1,8 силикагеля, 2 - керосина, 0,2 - соды двууглекислой (питьевой соды). Силикагель - пористая белая масса, двуокись кремния, обладающая адсорбционной (поглощающей) способностью. Она широко используется в промышленности для очистки различных веществ.
Помимо обозначений "тонкая", "средняя" и "грубая", паста имеет номер, например тонкая паста - это №1 и №2, средняя - №3, грубая - №4. Правда бывает, что на упаковке пасты не написано ни чего из этого, и тогда понять что это такое очень сложно.

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А... так Юра был у тебя на мастер классе! На видеоролике видно было, что ты, как раз делал маникюрные ножницы.
Это больше было похоже на дружескую помощь! А доводил наверно накожницы Любы, жены Паши Баженова. Сейчас в Кирове затачивает Юра и какой-то дедунок. Юра приезжает уже на третью выставку. Сделал себе станок для заточки ножей для машинок. А что касаемо мощности асинхроников для станков, у меня есть движки на 135 ватт. Хватает. Двигатели японского производства. Есть и постоянники.
 
Силур, я не не имел ввиду пасту ГОИ. Эта как мне сказали новая пробная разработка, попробовал, понравилось! Их всего два номера. Хочу еще попробовать Гои, но более мелкую. Я это только все познаю и мне все это очень интересно. Опыта конечно мало, но стараюсь. Я больше по бывшей профессии корпусник. А это уже новая моя профессия. На прошедшей выставке подходили и спрашивали про обучение заточке. Позвонили, ответил, нарисовал всю картину про условия обучения, какие требования и пожелания. Потом молчек. Просто не хочу обучать кого попало.
 
Если я не ошибаусь, ГОИ отличается процентным содержанием оксида хрома, а размер фракции одинаковый. Ты видимо имел в виду пасту белорозового цвета, что продаёт мужик в восточной стороне рынка. Советую заглянуть ещё в магазины для ювелиров и НИИ абразивов и шлифования. Там выбор больше.
 
Представляю фото ножниц Кашо 6,5 O/S. Видимо упали и произошел скол по середине РК. Кто как их бы сделал, прошу высказываться по этому поводу. Спасибо!
[attachment=4453:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4452:2008_09_...2_resize.jp
g][attachment=4451:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4450:2008_09_...1_resize.j
pg]
[attachment=4449:2008_09_...0_resize.jpg][attachment=4448:2008_09_...2_resize.jp
g][attachment=4447:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4446:2008_09_...8_resize.j
pg]
[attachment=4445:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4444:2008_09_...7_resize.jp
g][attachment=4443:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=4454:2008_09_...3_resize.j
pg]
[attachment=4455:2008_09_...4_resize.jpg][attachment=4456:2008_09_...5_resize.jp
g]
 
Не только процентным содержанием оксида хрома но и размером основной фракции, т.е. размером зерна.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если я не ошибаусь, ГОИ отличается процентным содержанием оксида хрома, а размер фракции одинаковый. Ты видимо имел в виду пасту белорозового цвета, что продаёт мужик в восточной стороне рынка. Советую заглянуть ещё в магазины для ювелиров и НИИ абразивов и шлифования. Там выбор больше.
Саша, того мужика я знаю. но брал я не у него. Она как в пластиковой емкости и как сметана.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Представляю фото ножниц Кашо 6,5 O/S. Видимо упали и произошел скол по середине РК. Кто как их бы сделал, прошу высказываться по этому поводу. Спасибо!
Скорее всего упали.Но и хозяин видимо придерживался правила о невозможности заточки инструмента. Или в заточке не нуждаются. Потом и приходится делать реставацию.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не только процентным содержанием оксида хрома но и размером основной фракции, т.е. размером зерна.

Спасибо, не знал. Ножницы, я бы затачивал по передней поверхности до удаления зазубрин, затем формирвание новой п.п. более узкой, чем заводская.
 

 
Нашёл интересную инфу по полировальным пастам: http://finishing2007.narod.ru/8.htm Очень подробно.
 
А почему бы не наоборот: сначало поверхность поддержки, затем по передней поверхности? У Вас такая технология или есть основания именно сначало по передней поверхности, затем пп?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:А почему бы не наоборот: сначало поверхность поддержки, затем по передней поверхности? У Вас такая технология или есть основания именно сначало по передней поверхности, затем пп?

Как я уже писал, у меня пока нет технохогии полировки р.к. дающей стабильно-хороший результат. Иногда полировка ухудшает его. Поэтому финальную доводку п.п. я делаю после обработки по передней поверхности, чтобы снизить кол-во микрозаусенцев попадающих в полскскость резания.
 
Я всегда сначало делаю ПП, затем если она получилась широкая то делаю хонинг, затем снова довожу ПП но делаю окончательный её вид, т.е. выпуклый, а шероховатость 13 кл чистоты. Выпуклый это надо сделать линию поддержки не четкой линией, а радиусной, плавно переходящей на поверхность поддержки. Это очень ответственная операция и любая отдельная риска более крупная или группа рисок на ПП не приемлемо. После этого, я делаю уже по передней поверхности обработку и к ПП не возвращаюсь, не трогаю её)))
 
В чём принцыпиальная разница? Почему именно такой подход?
 

 
В распределении остаточных напряжений сил сжатия по передней поверхности, потом легче заусенцы снимать или жало.
 
Ну и опыт, столько их переделал уже, практика свое берет)
 
Учиться, учиться и учиться! ;)
 
А учиться на могилевских ножницах :D Они руку быстро ставят ;) Шучю ;)
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как я уже писал, у меня пока нет технохогии полировки р.к. дающей стабильно-хороший результат. Иногда полировка ухудшает его. Поэтому финальную доводку п.п. я делаю после обработки по передней поверхности, чтобы снизить кол-во микрозаусенцев попадающих в полскскость резания.
Силур, привет! Полировать сильно р.к. у ножниц с плохим качеством стали не смысла, волос будет выскальзывать! Ведь ты работаешь на таких же абразивах что и я. У недорогого инструмента я делаю конечную заточку 1000-1500 номером, только новым. обрабатываю п.п. а затем р.к. еле заметным касанием. Заполируешь её, крантец ей будет и волос будет выскальзывать. Вот например ,,Ягуары,, фриодур второго класса затачивают абразивом примерно 600-800 и сильно полируют. В итоге получается полная ,,шляпа,, волос выскальзывает аж за кончики. Парикмахеры работают таким инструментом, а когда сделаешь нормально, то говорят что рвет волос. Но к счастью таких дуралеев мало. Понимаешь, срез должен быть мягким, но больше положенного из них не выжать. А вот взять уже хорошие ,,Ягуары,, 3 класса , то тут уже 1500-2000 и с полировочкой на коже с окисью алюминия. Более высокий класс 2000 заточка, далее 3000 и 4000. А затем уже кожа с окисью алюминия. Например ножницы Вартана Болотова из Москвы(у него DAVO, не ДОВО), так я её полировал уже смело не боясь переборщить. Но у каждой стали тоже есть свой предел.А п.п. я длаю и у дешевого инструмента, ход ножниц становится очень мягким. Конечно не как когда делаешь хонинг получается п.п. но все же качество заметно повышается!
 

 
Ножницы первого и второго класса имеют среднюю твердость (около 51-52 единиц по Роквелу). Угол резания перезатачиваю с 55 гр. на 45 или 40 гр. Довожу переднюю поверхность с помощью трения-полирования и придаю ей зеркальный блеск. Обязательно делаю хонингование задней поверхности, ну и поверхность поддержки (которой там небыло), формирую новые пятки и запятники. В принципе, ножницы переделываю под 4-5 класс, только материал стали проигрывает качеству заточки. В общем приличный кусок работы но в результате получаются новые ножницы, и работают гараздо лучше.
 
всем привет! хочу поделиться увиденным в москве на выставке ,мир красоты, .японские мастера затачивали конвекс. от руки на плоском алмазе без оправки , далее бруском (не могу точно сказать каким) снимали заусенку на рк . честно говоря разочерован!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:всем привет! хочу поделиться увиденным в москве на выставке ,мир красоты, .японские мастера затачивали конвекс. от руки на плоском алмазе без оправки , далее бруском (не могу точно сказать каким) снимали заусенку на рк . честно говоря разочерован!
Юра, привет! Мне о их рукоделии рассказывал Саша из ,,Парикмахерского рая,,. Это типичный ширпотреб, зарабатывание денег и обман потребителей! Девицы на то и клюют. Япошки. Ведь нам Андрей так и сказал, что делают так специально, пусть новые покупают.
 
То, что Японцы от руки ножницы шкурят на планшайбе - так у них уже рука набита, - куда нам до них! Потом оселком правят заусенцу на РК тоже от руки, да еще так...вжик с кончика ножниц оселок выводят! Ой-ё... мы так не сможем...! Этоже какойто секретный метод, только им известный!
 
Сергей, привет! Да ты прав, работают гораздо лучше, но становятся более уязвимыми для инородного тела! Учебный класс и первый я делаю 60-65, второй и третий 55-60 ну так далее. Железо не обманешь. Оно просто не выдержит нагрузки на р.к.
 
Такое ощущение, что ни хрена не умеют работать! Метода у них конечно уникальная и нашим заточникам она просто не под силу! :o Ой как дурят девиц наших!
 
Нагрузку точно не выдержат без поверхности поддержки. Еще в 1998 году только начал эксперементировать с ней. Резултаты превзошли мои ожидания! Сами клиенты звонили и говорили, мол что я с ними сделал, что так мягко работают?!... А когда впервые увидел ножницы с ней на выставке то понял, что не только я к этому пришел...точнее и я к этому пришел)))
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ножницы первого и второго класса имеют среднюю твердость (около 51-52 единиц по Роквелу). Угол резания перезатачиваю с 55 гр. на 45 или 40 гр. Довожу переднюю поверхность с помощью трения-полирования и придаю ей зеркальный блеск. Обязательно делаю хонингование задней поверхности, ну и поверхность поддержки (которой там небыло), формирую новые пятки и запятники. В принципе, ножницы переделываю под 4-5 класс, только материал стали проигрывает качеству заточки. В общем приличный кусок работы но в результате получаются новые ножницы, и работают гараздо лучше.

Да, я это ощутила на себе. Спасибо Сергею!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нагрузку точно не выдержат без поверхности поддержки. Еще в 1998 году только начал эксперементировать с ней. Резултаты превзошли мои ожидания! Сами клиенты звонили и говорили, мол что я с ними сделал, что так мягко работают?!... А когда впервые увидел ножницы с ней на выставке то понял, что не только я к этому пришел...точнее и я к этому пришел)))
Сергей а кто говорит что без п.п. Просто р.к. все равно будет слабее, вот тут уже требуется аккуратность самого парикмахера. Это тогда можно поставить в один ряд кухонный нож ширпотребовский и профессиональный при одинаковых углах заточки. Я же просто отстаиваю свою точку зрения, а тут чувствую на меня уже ополчились. Но попробую обязательно.
 
Сергей, а кто говорит что без п.п.? Тут уже требуется особая аккуратность самого парикмахера, чтобы не повредить р.к. Угол конечно уменьшить можно но не до 45 для второго класса. А тут сразу на меня ополчились. Хотя попробовать обязательно нужно.
 

 
Всем привет. Я тже часто уменьшаю угол до 45. Правда заранее обьясняю паримахеру все плюсы и минусы, и когда примерно ему нужно будет снова придти ко мне (примерно пол года).
 
Привет, всем!
У классики первого, второй и третьего класса, переднюю поверхность делаю двойной. Переделываю с 55 гр под 40 гр и фаской 1 мм под 45 гр для скользящего среза. Если сделаю угол резания под 40 гр то волос начинает просто рвать (если делают скользящий), его клинит и он залипает между режущих кромок. Теперь, когда освоил конвекс заточку, делаю угол резания без фаски. Согласен с Сергеем Борисовичем, что от парикмахера требуется аккуратность, ну и предупреждаю об этом.

А почему написал, что не выдержет без поверхности поддержки? Я ведь раньше делал без неё с углом резания 40 и 45 гр на могилевских, но чаще 40 гр. Работали на ура! Эксперементировал много с углами и видом поверхности - шероховатостью. Когда освоил новую методику и качественную полировку то столкнулся с новыми проблемами. Первый же экземпляр ножниц без поверхности поддержки но с очень хорошо полированными передней и задней поверхностями закусили. Вот ту то и начал делать поверхность поддержки на постоянной основе. Опыт работы с поверхностью поддержки был еще с 1991 года. Тогда я делал её уже на притирах но слишком широкой, можно сказать, что это была не поверхность поддержки, а задняя поверхность. Ножницы работали очень мягко и я удивлялся всегда почему?!... Ведь на всех тогдашних ножницах на ней была выборка, хонинг, а на этой нет и стригут хорошо... Эксперементировал с зазором между полотен (профилем), делал с большим, маленьким или без него - полотна просто лизали друг друга. Могу сказать, что раньше, я их так вылизывал так как сейчас уже незнаю...может и неполучиться... Были удачные образцы: из 10 штук одни могли дергать волос или заламывать. Все подталкивало к изменению технологии. Основная проблема это филировочные ножницы. Самый капризный инструмент на планете! Я им уделял самое пристольное внимание и за день мог два три раза по другому заточить. Когда находил баланс то начинал более тщательно их делать. Только проблема в том, что ножницы все разные: высота и форма пяток, профиль полотен, разные углы и сходы по передней поверхности... Вобщем - кривые и косые... Тогда я решил их не просто частично переделывать, а кардинально переделывать - все поверхности! Ну и пошло поехало... Новые станки, приспособы, оправки, снова эксперименты... лет пять на отработку ушло и года два на совершенствование технологии. Но это все относится к классическим ножницам. Когда появились ножницы с конвекс заточкой - тут уже снова пришлось перестраиваться. Новые станки и новая-старая техника доводки. Освоил заточку и доводку ножниц Кашо и Джовелл ну и перенес эту технику на все ножницы с заточкой конвекс. Качество еще среднее... надо совершенствовать его за счет нового оборудования и технологии.
 
Всем превет.

Sergei info.
Ты спрашивал, почему перед заточкой я разбираю винтавую пару 2-а раза ? Всё дело в том, что некоторые ножницы очень грязные, засаленные. И вот поэтому, я некоторые ножницы вначале разбираю, прочищаю, опять сабираю и только с чистыми начинаю работать. А угол старой заточки стараюсь проверять т.к. даже новые ножници имеют откланения не в лутшую сторону, и мне это не нравится.
 
Всем привет! Вот такая у меня паста. Фотика снова нет, снимаю телефоном.
Сегодня заточил ножницы «Kedake», клинковая форма полотна, зазубрин криминальных нет, не падали, просто затупились. Ничего особенного, рядовые ножницы, рядовой случай.
Поскольку выправлять ничего не надо, начал затачивать на планшайбе шкуркой Р1000 до появления «жала», затем Р1500, при смене абразива полотна протирал ветошью, заусенчик при этом был «мягкий» и легко качался пальцем в обе стороны. Поменял Р1500 на Р1500 засаленную пастой ГОИ, довел на ней грань р.к. до блеска, При этом заусенчик стал очень твердым и пальцем не отгибался. Что это? Наклёп? (забыл сказать: кончики и п.п. я обработал вначале) Затем на притире с пастой 0/0,25 снимаю «жало». Дальше промыл, собрал, отрегулировал - всё хорошо. Теперь вопрос. Если я получил наклёп, то потом я его сточил? И как было бы правильно сделать.
 
Привет, всем!
Представляю фото исправленных японских ножниц Кашо 6.5 О/S. Работал с ними более 6 часов.
Переднюю поверхность настолько гладко заполировал, что выявились мелкие и темные точки от старой полировки или рисок от заточки. Это придало поверхности некую дымчатость. Скол я убрал. Жалко, что столько металла пришлось сточить. Там, как минимум 0,7 мм на середине РК снял. Кончики припасовал и полировал. Сделал фаски выхода линии и ребра обушка на вершину кончика, на фото это видно (крупный план кончиков.) Заднюю поверхность хонинговал на станке. Основная работа это тщательная полировка передней поверхности, заняла около 3,5 часов.

Представляю мою последовательность выполнения операций с этими ножницами:

1. Черновая и получистовая припасовка кончиков.
2. Разборка ножниц.
3. Чистка винтовой пары.
4. Чистка полотен.
5. Проверка полотен и режущей кромки.
6. Черновая доводка ПП на притирах.
7. Мойка полотен.
8. Хонинговка задней поверхности.
9. Мойка полотен.
10. Черновая заточка по передней поверхности, угол резания 40 гр.
11. Доводка на станке по передней поверхности методом трения-полирования для удаления жала после черновой заточки.
12. Мойка полотен.
13. Доводка ПП на притирах + фасонная доводка ПП (сделать выпуклую ПП).
14. Мойка полотен.
15. Черновая правка РК по передней поверхности на станке с выведением конвекс.
16. Чистовая правка РК по передней поверхности и полировкой конвекс.
17. Выведение фасок на вершину кончиков.
18. Полировка кончиков.
19. Мойка полотен.
20. Получистовая полировка передней поверхности конвекс.
21. Мойка полотен.
22. Чистовая финишная полировка передней поверхности конвекс.
23. Правка РК по задней поверхности (округление РК).
24. Правка РК по передней поверхности (округление РК).
25. Мойка полотен.
26. Сборка ножниц.
27. Настройка натяга (предварителный).
28. Приработка режущих кромок.
29. Правка РК по передней поверхности.
30. Приработка РК. (повторить 2 раза).
31. Проверка припасовки кончиков.
32. Смазка пяток.
33. Настройка натяга (окончателный)

[attachment=4472:2008_09_...7_resize.jpg][attachment=4473:2008_09_...8_resize.jp
g][attachment=4474:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4475:2008_09_...0_resize.j
pg]
[attachment=4476:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4477:2008_09_...2_resize.jp
g][attachment=4478:2008_09_...3_resize.jpg][attachment=4479:2008_09_...4_resize.j
pg]
[attachment=4480:2008_09_...5_resize.jpg][attachment=4481:2008_09_...0_resize.jp
g][attachment=4482:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4483:2008_09_...2_resize.j
pg]
[attachment=4484:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4485:2008_09_...3_resize.jp
g][attachment=4486:2008_09_...4_resize.jpg][attachment=4487:2008_09_...5_resize.j
pg]
[attachment=4488:2008_09_...6_resize.jpg][attachment=4489:2008_09_...7_resize.jp
g][attachment=4490:2008_09_...9_resize.jpg][attachment=4491:2008_09_...0_resize.j
pg]
[attachment=4492:2008_09_...1_resize.jpg][attachment=4493:2008_09_...2_resize.jp
g]
 
Сергей, привет! Очень хорошая работа! Ступенчатый хонинг, подбор? А почему сразу не сделал за один заход? Я конечно пока далек от этого. но интересно. С Кашо конечно приятно работать! Спору тут нет! Я бы твою работу оценил бы 4-5 тысячь рублей, не меньше. Молодец.
 
Сергей Борисович, привет! Спасибо за отзыв!
Хонингование делал полное без подбора. Если делаю с подбором то под линией поддержки идет блестящая полоса, шириной 1-2 мм. На задней поверхности еще просто остались следы от старого хонинга.
 
Силур, привет!
Интересная алмазная паста у тебя - свежачок! У меня еще совдеповская: 89 - 91 годы. Вообще-то, такие микроны не дают ощутимой разницы в качестве поверхности если это не твердые притиры. Если у тебя мягкие притиры то протирание ветошью ничего не даст, так как будет (как бы не хотел) попадание зерен с предыдущей операции. Необходима тщательнейшая чистка рук, инструмента и места работы чтобы увидеть разницу с такими пастами, как у тебя)))
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)