Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Саша, спасибо! То следы от жира, остались когда протирал их. Подшипничек не использовал. А копир к полотнам не прикасается, идет отдельно.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я думаю, что вряд ли можно с Эрудит сравнить Можайский инструмент... Был на их сайте, посмотрел накожницы и кусачки, не впечатлило :(

Эрудит сейчас тоже не очень отличается качеством , вроде всех подменили...

Сергей, привет! Внешне Эрудит хуже, но работать им можно и без доводки. Но по эстетике можайский намного лучше, а ты его держал в руках? Да, пружины более тугие, фаска на р.к. шире и на много, но технически сделан так же и сустав тоже. А на их сайте особо ничего не увидишь.
 
Силур, спасибо! Риски на ПП перпендикулярно к РК не делаю, надо только по диагонали и они должны выходить на РК. А перпендикулярно могу... в принципе, как захочу, так и могу сделать :D . Номер пасты 5/3.
 
Таки нашёл что искал! :D http://www.idea.ru/creative/page/3417/ и ещё http://razors.ru/articles/producers/zwilling.php Сергей я имел в виду перпендикулярно не к р.к. , а к имеющемся направлению рисок.
 
Нет не держал в руках, у нас ведь только Эрудит и Лукьяновский медицинский инструмент. По фото можайских, видно какой сустав и его размер (пропорции), винтик или заклепка, зазоры в суставных щелях, спинки обушок и их контур, спуски задних поверхностей, толщина и форма ручек возле сустава, зазор между ручками возле сустава, длинна ручек, какие пружины их форма и т.д... не, не впечатлили.
 
Вчера довел парочку филиров Васаби Т230В. Одни были хорошо сделаны на заводе, а вторые заедали в самом начале... Клиентка ими поработала всего несколько месяцев, и они так себя показали не хорошо. Проверил их профил на зазор - дуга. Притер их слегка, устранил следы от зубчиков на ПП прямого полотна. Собрал, смазал, и даже за эту работу ничего бы не взял. Но потом, решил все таки, проверить их еще раз. Минут пять их смыкАл и ...заскрипели Васаби, так смешно))) и стали заедать на первом зубчике. Вот бы попал, если бы отдал такие. Снова их разобрал и прогнал по старой технологии, Саша ( узбек ) ты её знаешь. Только к 13-00 сегодня закончил их. Теперь ход полотен при смыкании такой плавный - супер! Думаю клиентка, сразу почувствует разницу, когда их попробует. Она хотела их поменять на другие, но где гарантия, что и другие будут нормально работать. Ножницы Васаби, как я заметил, есть с огрехами которые надо исправлять.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Силур, спасибо! Риски на ПП перпендикулярно к РК не делаю, надо только по диагонали и они должны выходить на РК. А перпендикулярно могу... в принципе, как захочу, так и могу сделать :D . Номер пасты 5/3.

Привет всем! Сергей! А что если риски расположить по диагонали только не снизу вверх \\\\\\ как сейчас, у тебя, а наоборот //////, возможно уменьшится выскальзывание , так как если увеличить риску и представить ее в виде канавы то ее верхняя часть - борот ( которая ближе к кончику) будет иметь острый угол по отношению к лини р.к., а значит будет ловить волос без усилий -уменьшится выскальзывание . Но если данное (твое ) расположение рисок имеет свое обоснование (значение-смысл), и он не менее важен и необходим , а моя версия не противоречива, то может поймать двух зайцев и расположить их с пересечением ( как на ножах «мозер») и тогда оба преимущества объединятся в одно. Очень было бы интересно узнать в чем смысл твоего расположения рисок, есть ли польза или наоборот недостаток в моем предложении , и есть ли смыл попробовать объединить их.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет всем! Сергей! А что если риски расположить по диагонали только не снизу вверх \\\\\\ как сейчас, у тебя, а наоборот //////, возможно уменьшится выскальзывание , так как если увеличить риску и представить ее в виде канавы то ее верхняя часть - борот ( которая ближе к кончику) будет иметь острый угол по отношению к лини р.к., а значит будет ловить волос без усилий -уменьшится выскальзывание . Но если данное (твое ) расположение рисок имеет свое обоснование (значение-смысл), и он не менее важен и необходим , а моя версия не противоречива, то может поймать двух зайцев и расположить их с пересечением ( как на ножах «мозер») и тогда оба преимущества объединятся в одно. Очень было бы интересно узнать в чем смысл твоего расположения рисок, есть ли польза или наоборот недостаток в моем предложении , и есть ли смыл попробовать объединить их.

Валера привет! Похоже, поупражнялся с расчёской или, по меньшей мере, представил, как это выглядит. Поздравляю, прогресс налицо! ;)
 
Спасибо ! Да было дело и на бумаге рисовал в увеличенном виде , и расческу представил , мысль с расческой настолько логична , что можна даже все это заочно моделировать . Но все-же надо и конкретную расчесочку и пластилин под рукой иметь ;)
 
Валера, привет! Риски расположены так, чтобы при смыкании, в точке контакта поверхностей поддержки образовалась сетка и это было с наименьшей силой трения износа и тут уже двух зайцев - паф! А как ножницы волос будут резать? Это зависит от чистоты и формы передней поверхности, и угла резания. Даже если на ПП риски будут перпендикулярны РК то все равно в точке их контакта будет получаться сетка, вот только технология обработки ПП будет немножко другая. А на ножах Мозер и др., всегда делал сплошную штрих линию по диагонали под углом 30-35 гр и когда ножи вместе то по всей поверхности контакта образовалась сетка. Часто приносили ножи с хаотичными рисками после доводки, к томуже, поверхность контакта таких ножей была неравномерная... приходилось исправлять их.
 

 
Привет Сергей! Привет всем! Принесли пару ножниц - мерцы, для стрижки, и филера, пробовал делать л.п., противоположную твоему варианту - неудобно и л.п. не убедительна и медленней наносится, почему...?, а когда тянешь под углом (твоим), то и удобней и легче и быстрее( особенности геометрии полотна?). Потом формировал конвекс на"ш.машинке" , поставил свежую ленту помельче все произошло быстрее чем я мог подумать , если не секунды ,то минуты(успеть бы остановится...!), на выходе почти финиш и это наждачка не самая мелкая в природе ( потом гляну номер), правда порвалось две ленты , просто расклеились на стыке, видно от того что 10 лет пролежали. Потом довел, до бритья, процесс тонкий, как я понял бритье любит угол поострее! особенно кончик показателен, 1,5 см., если что-то не то, то режет неубедительно кончик ( с усилием), хоть и лучше новых, а когда поймал угол конвекса, то и бреет в отлет и режут на вылет !!!! :o ! ;) мне понравилось, ни тебе выскальзывания , ни тебе усилия ! Филера в работе, на сплошной лезвии слегка проглядывается саблевидность, но по моему ощущению это просто некорректное производство , так как посередине лезвия выпуклость р.к. , и кончик закруглен в сторону реза , хочу по крайней мере делать его ровным, может я и не прав , но на мысль наталкивает выпуклость - бугор посередине, это уж точно не специально!
 
Валера, привет! Размещай фото ножниц - будет интересно посмотрет.
 
Вот еще вид ПП, фрагменты.

[attachment=5303:IMG_1288.1.jpg][attachment=5302:IMG_1292.1.jpg] [attachment=5304:IMG_1293.1.jpg] [attachment=5305:IMG_1294.1.jpg]
[attachment=5306:IMG_1307.1.jpg] [attachment=5307:IMG_1312.1.jpg]
 
Привет Сергей! Попробую кое что сфотать, главное не забывать делать фото до заточки, так интересней , и понятней что с ними не то , и во что превращаются!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот еще вид ПП, фрагменты....

Сергей, а это уже ПП 12- класса? Исходя из новых опытных данных и техники? Блеска поменьше уже.
 
После долгого "неприкасания" к ножницам, вчера и сегодня имел на это время. Принесли могиля, заточил только по передней поверхности. А потом начал хонинговать более дорогие ножницы, из своих для тренировки. На одном полотне завалил ПП напрочь, сказалось долгое отсутствие практики. А на втором полотне уже вышло вполне пристойно, даже понравился процесс. Мандража не было. Но оправки нужно немного довести под свои руки. Теперь, когда выведение ПП не является проблеммой, можно заняться экспериментами по ее доводке.

Снимки вразброс, без пояснений. Думаю, все будет ясно:

[attachment=5311:Изображе...евых_035.jpg] [attachment=5312:Изображение_ПП_026.jpg] [attachment=5313:Изображение_ПП_012.jpg] [attachment=5314:Изображение_ПП_016.jpg] [attachment=5315:Изображение_ПП_022.jpg]


Вот только с могилями непонятка. Я их до хорошей остроты довел, салфетки мокрые рубят. У меня раньше ножницы так не резали. Но вот при резе волоса что-то не то. Нету ощущения плавности, каждый волосок чувствуется. В чем может быть дело. Может это из-за отсутствия крепкого ребра жесткости -обушка. Или может тест на мокрой салфетке нельзя считать показателем? Я в растерянности!
 
Саша, привет! Могиля далеко - не рассмотреть. Если не делал доводку РК по задней поверхности то плавности там не будет, так как - профиль полотна у них неравномерный - всегда. Рубят из-за остроты, их клинит на волосе.
 


Да, чистота поверхности поддержки 12 - 13 кл.
 
Могиля я только пошлифовал на притирах, после небольшой рихтовки полотен. ПП я там не выводил, хонинг не делал. Просто в холостую и на салфетках все хорошо, плавность хода и мягкость... А вот на волосе немного иная картинка...Мне кажется, что это из-за невысокой жесткости полотен. Да и метал там... Пока рихтовал со смеху слеза прошибала...
 
Пластилиновые наверно? :D
 

 
Всем, привет! Сергей, на твоей последней разработке нанесения рисок на п.п. полтровки вообще не видно даже. может я конечно делетант в этих терминах, но где хоть малейший блеск. не говоря уже о 12-13 классах чистоты. Если я не прав, то разъясни пожалуйста. сергей. Сегодня приспособил кожаные круги купленные на рынке. Они не английские. а французские. Внешний диаметр 135, а внутренний точно не мерил даже, но примерно 55. Просто оцентровал и приклеил на липучку. Снимаются очень быстро. Наноси любую пасту и вперед. Буду пробовать.
 
Смотрите, шо я нашел http://www.abrasiv.biz/lenta/ruchnaja.html
Я такого инструмента не встречал еще.
 
О пластилине. Раньше Сергей доводил как он писал могиля до урвня 4 класса если я конечно не ошибаюсь. Смысл в чем? Тренировка, согласен, но не более того. А конструкция как была дерьмовской такой и осталась! Ну а про полотно вообще молчу, бычок в поле и то ровнее пописяет. ;) Я за них беру двже как за инвалидов детства по 250, выше бог накажет. Полотна штампованные, а не кованные. Для тренировки хорошее сырье.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Смотрите, шо я нашел http://www.abrasiv.biz/lenta/ruchnaja.html
Я такого инструмента не встречал еще.

Саша, привет! На их сайте это новое. У нас в городе на рынке очень чего много нового есть. Просто нет нужды поэтому и не знаешь. Как я вышел на абралон 4000 или 3м 3000 и 1000. Продавец просто предложил, попробовал и мне понравилось. Ими я работаю уже 11 месяцев.
 
14 кл чистоты это зеркалный вид поверхности, а 12-13 кл., уже не так блестит. Полировать ПП уже не буду, теперь в этом нет необходимости, так как на практике ПП с рисками дольше притираеются.

А могилевские ножницы это как испытание для заточника на его профессионализм. Можно даже сделать тест на профпригодность, когда принимают на работу новеньеого в мастерскую))))

 

 
Всем привет! Я эти притиры видел ещё 1-1,5 года назад. В Питере есть фирма Буборг оф. дистрибьютор 3М. У них много чего есть, но для работы ничего не нашёл. Хотел шкурку тризакт 125 D на липучке, - нету! Можем сделать специально для вас… Пол вагона вам хватит? И так во всём, всё очень здорово, но всё немного не то.
На днях пришла девушка, принесла ножницы, которые она поточила точилкой для ножей с т.с. дисками. Я плакал. Вот такие бывают казусы.
 

Мне тоже бывает не по себе, когда сам парикмахер пытается самостоятельно подточить свои ножницы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем привет! Я эти притиры видел ещё 1-1,5 года назад. В Питере есть фирма Буборг оф. дистрибьютор 3М. У них много чего есть, но для работы ничего не нашёл. Хотел шкурку тризакт 125 D на липучке, - нету! Можем сделать специально для вас… Пол вагона вам хватит? И так во всём, всё очень здорово, но всё немного не то.
На днях пришла девушка, принесла ножницы, которые она поточила точилкой для ножей с т.с. дисками. Я плакал. Вот такие бывают казусы.

Саша, привет! Так ты ж работаешь на корейских абразивах
. Съезди на фучика. там все есть.
 
Нет, р.к. была срезана и большая часть п.п. тоже.
Да, в основном я работаю на корейских кругах, но постоянно ищу новые варианты. А про фучика я всё знаю. Кстати есть ещё магазины автопилот.
 
Всем привет! Треннируюсь на всем , если клиент готов ждать , то и хонинг делаю на всем подряд, могиля как раз подходят , и размер то, что надо и разборные, хоть и тонковаты . Сегодня предложил сделать покруче , захотели подешевле и побыстрее , не стал возражать, наточил переднюю п. поострее, рихтовка, кончики , жаль что уплыл объект для треннировки хонинга :/ . Ножи точу , тоже под бритье , чтоб треннироваться чувствовать кромку, руки выбриты по локоть ,ноги по колено ;) . Один знакомый инт.чик принес недавно ножик перочинный , я ему его побыстрому наточил , довел до бритья , продемонстрировал, а он говорит, что ж ты наделал , мне надо было кабеля резать , а теперь, что я буду с ним делать, испортил :( , теперь ни туда ни сюда ,а я ему, купи другой ;)
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, р.к. была срезана и большая часть п.п. тоже.
Да, в основном я работаю на корейских кругах, но постоянно ищу новые варианты. А про фучика я всё знаю. Кстати есть ещё магазины автопилот.

А ножницы какие?
 
Да ножницы-то дешевые, вот такие http://gm.rbs.ru/view-foto-innk-KK00BO6M-n...z-solingen.html
Я тут уже неделю изучаю бритвенный форум и нашел там очень интересное мнение: остроту бритвы обеспечивает заусенчик и им-то она и бреет. Это подмена понятий или у них заусенчики какие-то особенные, не такие как у нас? ;)
 
У бритвы на РК после выглаживания на чистой коже (без абразивов ) образуется закругление с очень малым радиусом - это и обеспечивает хорошей рез.
 
Всем, привет! Вчера пробовал доводить бритвы на коженом круге, мне понравилось, но бриться я не рискнул, очень острая и страшно. Не умею я ими бриться. А так кожа очень хорошая. Правил на реверсивном станке.
 
Да кожа конечно создает острую РК при доводке на ней. Меня к пробе кожи клиенты подстегнули. Но нужно искать еще материалы. Ведь мягкость доводочной основы создает завал на металле. Войлок, например совсем не подходит для доводки из-за этого.
 
Поэтому при выглаживании на коже абразив или алмаз не добавляется. Но это собственно после всего делается.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Всем, привет! Вчера пробовал доводить бритвы на коженом круге, мне понравилось, но бриться я не рискнул, очень острая и страшно. Не умею я ими бриться. А так кожа очень хорошая. Правил на реверсивном станке.

Кожа и впрямь чудо как хороша! Думаю вот только с чем её использовали и как это что-то удалить если что?
Ешё брусочек понавился, давно такой искал. Если б вместо ст2 чт стояло, совсем хорошо было!
 
Саша, привет! На этой коже раньше доводили лезвия бритв. Похоже использовали без добавок.Покупал у кого? Я у Бори. Хочу еще прикупить. Я наклеил её на шкурку на 150 мм. с 6 дырочками. Кожа очень хорошая, есть почти чистая.
 
А у нас таких не видел, (кожанные диски) и готовые уже - классно! Можно хорошие кожанные круги сделать. Хотел сфотографировать мои камешки КЗ-шки ЧТ (редкая штука), но батарейки сели. :(
 
Я много понакупал камешков и водные тоже есть и желтого цвета, очень хорошие.
 

 
Здравствуйте. У меня проблемка. нужно мне для мастреров купить инструмент ,да да ножници могилёвские желательно они по сему самые дешёвые . А зоточить их до уровня нормальных - хороших волос реально или даже пробывать не стоит....
 
Если Вы хотите выбрать ножницы, пожалуйста, есть соседняя тема о выборе ножниц, а в этой теме обсуждаем заточку инстр.

Насчет канцелярских ножниц и заточить их брусом то может подействовать но только наоборот - на клиентов...
А купить ножницы сейчас вроде не проблема, заказать можно через Интернет, какие хочешь - на выбор. Парикмахеры, я думаю, подскажут какие выбрать.
 
Привет всем!
Внесу свои "пять копеек".
Дали мне пару бритв.
Черные следопыты нарыли где-то на полях брани.
Попросили привести в божеский вид.
Сейчас они уже в боле-менее приличном виде.
Работаю Дремелем с различными насадками.
Выкладываю фото где они в первоначальном состоянии.
Скоро буду точить. Не разу это не делал, но думаю справлюсь.
 
Всем, добрый вечер! Вот тут было сообщение из Новосибирска и очевидно от хозяина салона или парикмахерской, да не важно это. трудно начинать такой бизнес. а тем более не зная от чего отталкиваться. А как ваши девочки будут вообще работать, когда у них и денег даже нет. Надо им самим было на форум выйти и спросить в нужной теме, тут ни чего зазорного нет. А как благоустроить ваш салон, от чего отталкиваться и как выйти из щекотливого положения, так вам лучше поможет Вартан Болотов. Он просто спец в этих проблемах! Найти его можно либо на его форуме: http://vartan-bolotov.ru/ или на форуме салонов красоты: http://salon-forum.ru/index.php?http://salon-forum.ru/ Этот форум вверху справа.
 
Цитата
petrov написал:Привет всем!
Внесу свои "пять копеек".
Дали мне пару бритв.
Черные следопыты нарыли где-то на полях брани.
Попросили привести в божеский вид.
Сейчас они уже в боле-менее приличном виде.
Работаю Дремелем с различными насадками.
Выкладываю фото где они в первоначальном состоянии.
Скоро буду точить. Не разу это не делал, но думаю справлюсь.

Мефодич, привет! Да, подзапущеные бритвы. Верхняя у меня есть , а вот со свастикой пока нет. Пробуй, дело занимательное. Потом раскажешь.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мефодич, привет! Да, подзапущеные бритвы. Верхняя у меня есть , а вот со свастикой пока нет. Пробуй, дело занимательное. Потом раскажешь.


Фотки выложу.
Кстати ресурсы по бритвам:

http://www.britva.ru/

http://www.razor.su/forum/

Познакомился с одним человеком из Москвы. Он занимается реставрацией, ремонтом
и заточкой опасных бритв.
Он иногда общается на иностранных форумах.
Некоторые тамошние фанаты при доводке опасной бритвы используют на финише
алмазные микропорошки и микропасты 100 000 Grit! :o
Они утверждают, что в этом случае достигается суперострота.
Заглянул в И-нет и обнаружил, что 100 000 Grit - не предел!
Есть еще и 200 000, а может и больше.

 
Мефодич, в шапке форума: " Инструменты парикмахерские" - уже есть ссылка на этот сайт.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мефодич, в шапке форума: " Инструменты парикмахерские" - уже есть ссылка на этот сайт.


Да, я думаю, что ничего плохого нет в том, что повторился.
Я,например, стараюсь не обращать внимания на рекламу и блоги в И-нет.
А сайт http://www.britva.ru/ хорош тем, то кроме каталога и цен, там много полезной информации.
Есть статья - перевод с немецкого, о заточке опасных бритв.
Просто, каждый заточник маникюрного и парикмахеркого инструмента уже сталкивался или столкнется
с просьбой поточить "опаску".
Где-то же надо набираться информации.
Страницы: Пред. 1 ... 32 33 34 35 36 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 2)