Привет всем! Да сайт интересный, подробно все описано , на уровне учебника. Где только взять столько заточных принадлежностей , нигде не видел в продаже. Брусок банальный и то проблема , а полировальники!? Я пока( у ножа) кромку делаю потоньше, на алмазной чашке , можно и отполировать кромку, а потом довожу на бруске( черном). Мне кажется, что кромку надо поставить, в этом суть! эта тенденция , проглядуется и у самого банального ножа, когда видишь как завернута в трубочку-в бок кромка, если нож тупой. Только бритье это уже микроуровень. В микроскопе, когда кромка бреет, она и смотрится четко, ровно, риска в риску, ощущается гармония, даже красиво 
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
|
01.12.2008 11:23:33
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 09:01:38
Всем, привет! Камешки интересные это правда.У меня арканзас коричневого цвета в виде круга. Вот таким микроскопом я пользуюсь, хоть и старенький, но полный комплект.
|
|
|
|
|
|
02.12.2008 18:25:41
|
|||
|
|
|
|
03.12.2008 09:11:44
Ваша проблемка выглядит довольно смешно для салона с сорокалетним стажем. При взгляде со стороны это выглядит так – некто, не владеющий предметом, идёт покупать ножницы для всех! Такой подход годится разве что для ПТУ в совковые времена. А довести до ума могилёвские ножницы вполне реально. У меня есть клиенты, которые не стесняются заплатить за заточку цену в три-четыре (не знаю, сколько они сейчас стоят) раза больше стоимости самих ножниц. Так что экономия для вас тут сомнительная. Если у вас принято обеспечивать мастеров, то пусть сами себе купят инструмент, а вы им компенсируете. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 19:42:29
Прекращаем оффтопить! Для обсуждения выбора ножниц и их приобретение - есть соседняя тема: "Ножницы парикмахерские, какие выбрать?"
http://parikmaher.net.ru/index.php?showtopic=15 |
|
|
|
|
|
03.12.2008 19:54:57
силур привет! молибденовые смазки спроси в автомагазине .точнее с добавлением молибдена
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 21:55:14
Юра, ты че?! В автомагазинах продают молибденовую смазку для ШРУСов переднеприводных авто. Эти смазки на основе литиевого мыла (могу соврать), по сути это литол с молибденом. Этим абразивы мазать??? У Сергея диоксид молибдена в воске (или в парафине?). |
|||
|
|
|
|
03.12.2008 22:08:50
Сергей, привет! Так взял бы и переместил того кто задал вопрос этот в соседнюю тему. Ты же модератор, а ребята увлеклись, ну что тут такого? Хоть небольшая, но разрядка. |
|||
|
|
|
|
03.12.2008 22:49:51
Ну, ребят, вы что серьезно? Сами собираетесь "хлеб печь"? Сергей же написал, что "диоксид молибдена", а не молибден. Я так понимаю, что это разные вещества по своим свойствам. А в каких пропорциях ты, Валера, будешь воск с молбденом топить? 50 на 50 или 25% молибдена и 75% воска А может, таки, поискать уже готовый продукт? |
|||
|
|
|
|
03.12.2008 23:24:57
Всем привет!
Кромка ножниц больше страдает от ударных нагрузок, чем от истирания (я так думаю). |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
03.12.2008 23:57:00
Форму головок изменил чтобы ими удобно было работать. Щечки (задние поверхности) сделал плоскими и полувыпуклыми.
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 00:34:18
Чтобы сохранить угол и сделать полировку РК без завала или закругления надо более твердые притиры чем кожа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 00:41:12
Полностью согласен! Я использую для такой доводки полирующие ленты типа 3М 2000, 3000, 6000, 7000 Грит. Но эта технология ведет к некоторому удорожанию заточки, Требует концентрации внимания |
|||
|
|
|
|
04.12.2008 00:46:03
Я тоже не думаю, что 1-2 градуса кардинально меняют картину. Значит завал поболее 1-2 градусов. |
|
|
|
|
|
04.12.2008 00:54:24
Угол сильно измениться не может, т.к. полотно в держателе и угол подвода р.к. к инструменту тот же что при заточке.
Нажим – слегка касаюсь. |
|
|
|
|
|
04.12.2008 00:58:51
Обычно, РК без правки, на первый взгляд лучше режет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 01:00:52
Ты имел ввиду агрессивный рез? |
|||
|
|
|
|
04.12.2008 01:20:39
Можно и так сказать.
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 01:29:08
Под выражением "агрессивный рез" я имел ввиду крупный "зуб" РК, который очень эффектен сразу после заточки, но ресурс его невелик. После полировки "зуб" РК уменьшается в разы и рез становится более мягким и плавным, а ресурс заточи возрастает. Сергей, у меня верные представления? |
|||
|
|
|
|
04.12.2008 01:40:15
Да, хорошо и дружно сидим!
Но завтра у меня трудный день. Извиняйте! Пока! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
04.12.2008 02:04:59
Мне кажется что ближе к винтовой паре , тем просто рычаг больше поэтому срез легче . Но тут мне не ясно, вы ближе к кончику заваливаете угол в сторону более тупого угла? И шлифую больше , это в смысле болше полируете, или наоборот на кончиках вы делаете легкое увеличение шероховатости , что б небыло выскальзывания. Обьясните что обозначает слово шлифую , а то я не пойму вопрос. И мое мнение чем завал отличается от закругления , это неконтролируемостью геометрии, тоесть завал это то там то сям , а закругление , это четко геометричное без скачков и очень плавное. |
|||
|
|
|
|
04.12.2008 02:25:37
Завал РК это нежелаемый результат закругления. |
|
|
|
|
|
04.12.2008 19:17:47
Ого какие темы затронули! Всем, привет! Я тоже сталкиваюсь с данным казусом заполированности. Согласен с Мефодичем и Сергеем Киселевым в их толкованиях данного "феномена". Кагда-то бытовало мнение, что для заточки РК нужно использовать грубый абразив и за этим сразу заполировывать. Таким образом предполагалось сохранить микрогребни на РК как можно более высокими и придать им износостойкость. Но данный поход не нашел своего развития по множеству проблем которые он вызывает. Самая большая проблема - потеря точности и прогнозируемости геометрии РК.
Сдесь , я так думаю, нас выручит поиск пригодного доводочного абразива и способа доводки. Моя идея состоит в нахождении разумного компромиса между остротой и ресурсом РК. Хотел бы привести яркий пример из своей практики: поролон очень тяжело кроить обычным прямым лезвием, а серейтор(остро и правильно заточенный) просто проваливается в него. Суть в том , что гребни раздвигают поролон, а изогнутое лезвие сразу же надрезает его. |
|
|
|
|
|
04.12.2008 20:11:40
Вот это да! - Как классно на вид чистота ПП получается! Я в шоке...
|
|
|
|
|
|
05.12.2008 00:05:11
Ошибочку сделал, не диоксид молибдена, а правильно будет - дисульфид молибдена.
|
||||
|
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)