Да, да это тот самый регулятор, схему которого ты Сергей выслал. Уже и транс намотал и плату почти собрал, но основная работа - очень много заказов. Тут охотники и торговцы охотничьими ножами меня "обнаружили" - несут железо килограммами. Отказать не могу..., а где то в это время кризис лютует. 
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
|
11.12.2008 21:49:50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
11.12.2008 23:03:00
Сергей, привет! Притир плоский или с небольшой овальностью. Смотря как к нему подводить инструмент. я подюный способ вспоминаю как страшный сон! Правда на шкурке работал. Но у всех старые технологии уже в прошлом. |
|||
|
|
|
|
11.12.2008 23:16:03
А чем он был плох, что так вспоминаешь его? |
|||
|
|
|
|
11.12.2008 23:22:08
плоский был, а твой выпуклый, я кончики заваливал. Но после 2008 в январе перешел на камни и все это уже позади, теперь обушок даже и не трогаю почти на классике.
|
|
|
|
|
|
12.12.2008 00:46:54
Валера, привет! Про хонинг и речи не было. Эти снимки еще с доисторического материализма. Сергей и я делали п.п. А молодец, делаешь хонинг на торце круга. Ноухау!!! А хонинг я пока не делаю вообще, тем более на торце груга не собираюсь. Валера, выставил бы хотя фотки своих работ на торце круга. Просто интересно. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
12.12.2008 23:44:31
Окружную скорость измерять просто. Например, точило 3000 об/мин = 50 об/сек Круг диаметром 150 мм = 0,15 м Длинна окружности 3,14 х 0,15 = 0,471м Окружная скорость 0,471м х 50 об/сек = 23.55 м/с |
|||
|
|
|
|
13.12.2008 23:15:11
porom, привет! А зачем вам это нужно, это очень геморойное и нудное дело! Для денег, куража? |
|||
|
|
|
|
13.12.2008 23:20:59
+1 |
|||
|
|
|
|
13.12.2008 23:24:11
Вполне резонный вопрось у poromа. Надо тему открыть: "Где можно научиться заточке парикмахерского инструмента?".
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 00:02:31
Это зависит от условий работы.
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 00:05:50
Всем, привет! Саша прав! Тонкостей хватает в каждой специализации. Тему конечно можно открыть, а что дальше будет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 00:51:19
Хоть за один день, только результат будут оценивать клиенты. |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 01:15:34
Сергей, как сделаешь - размещай фото, будет интересно посмотреть |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 07:41:41
Вообщето не для того и не для другова просто кто то должен заниматься этим делом и заниматься не плохо!! , профессионально , вот почебу бы мне этим и не заняться. |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 13:24:15
Всем большой привет. Здравствуй рогоm.Сегодня появилось время посетить форум,посмотрел,почитал, как всегда интересно. У меня вопрос к тебе POROM. Если у тебя появится возможность обучиться ремонтировать,затачивать и делать доводку всего инструмента. Куда ты пойдёш работать? Где будет твой сервис_центр, на дому? или ты будеш "ходоком"? А знаеш ли ты что "ходоков" у нас в Новосибирске человек 6-ть 8-мь. А самое главное после того как такие мастера заточат к примеру ножницы то парикмахеры плачут. Знай иметь одно желание, этого мало, необходимо и возможности. Если желаеш поговорить на эту тему подробнее то заходи. ул.Мичурина 16 сервис-центр "хитэк-сибирь" не стесняйся. |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 13:34:14
Не, ну уж парикахерский с маникюрным "разлучать" в заточке я не отважился бы. Тем более , что масштабы РК этих инструментов недалеки. Да и требования к РК очень близки. Я имел в виду разделение заточников и по размеру инструмента и по частоте необходимого сервиса. Вот кто из нас слышал о заточниках ленточных пил. А тут дело в том что данный инструмент от заточки до заточки должен проработать не более 40 минут. Иначе микротрещины между зубьев увеличиваются настолько, что съем металла при новой переточке уже не сможет удалить эти трещины. Эти люди работают ежедневно и методично. На ленточной пиле , по этой причине, нет смысла делать доводочные работы. Т.е. понимание сути процесса резания у нас у всех приблизительно одно и то же (ну у кого-то глубже), а вот способности, желание, стремление, ревность и возможности у всех разные. Вот отсюда и возникает разделение на виды обслуживаемого инструмента... А хочу сказать, что заточнеги портящие парикмахерский инструмент, лучше бы занялись более грубым инструментом. Тут они были бы намного более вознагражденными благодарными клиентами. Тогда и класс заточников парикмахерского инструмента выделился в самостоятельный, и ни кому не пришло бы в голову оспаривать это. Поэтому когда человек хочет научиться нужно каким-то образом определить уровень возможностей данного соискателя. Мне кажется это съекономит время и нервы. |
|||
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 15:45:58
Валера, привет! Куда пропал? Работой завалили, новые технологии? Пусть посмотрит POROM на сие ремесло, но это не для него точно. Это не комерция, это изнурительная работа. Когда мне звонят для обучения, я их проверяю на вшивость. Не каждый сможет этим заняться, а так быть заточнегом....таких не беру! |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 19:06:56
Сергей Борисович привет.Ты знаеш работы действительно прибавляется. Вот уже 11-ть месяцев я собираю всю информацию нашего направления и стараюсь повысить качество своей работы. За это время ко мне обращалось и обращается много мастеров парикмахерского дела. Но самое интересное в том, что эти мастера (многие) знают как стричь , делать маникюр. Но как правило большинство из них не знают элиментарного, как провадить обслуживание (настройку)своему инструменту. И вот когда выдаёш ножницы после ремонта и начинаеш рассказывать о них, мастер (у каторого большой стаж работы)просто удивляется. Оказывается никто, ни один преподаватель им(ученикам) не рассказывал, что нажницы необходимо регулировать и даже "где то" мазать маслом. И таких мастеров очень много, те мастера что слушают меня (а я в сваю очереть слушаю их вопросы и проблемы, и корректирую сваю работу) приходят ещё и приводят подруг. После того как в нашей мастерской появился новый станок, доводочные камни качество заточки улучшилось, а время сократилось. Вчера на горезантальной планшайбе тренировался затачивать накожницы. Поначалу подбирал обороты двигателя, потом угол подачи режущей кромки полотна накожниц. Самое интересное мне показалось в том, что при такой заточке такой нет микро заусениц на задней поверхности полотна, а это как рас облегчает сам процесс заточки. А если точнее тренировался на двух станках, на первом проводил черновую работу, а на втором доводил до окончательной стадии. Вот такие у меня дела, стараюсь выхадить на работу каждую субботу, начальник знает но этот день не оплачивает(да и ладно). Зато я в этот день работаю целиком для ДУШИ, нравится работать не спи ша, корректеруя сваи действия, происходит как бы подготовка к очередной рабочей неделе. А то, что POROM заинтересовался данным направлением, ну что пусть попробует. В Новосибирске "ходоков" хватает, мастера плачут. |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 19:32:58
Валерий Анатольевич, привет! Давненько Вас небыло
|
|
|
|
|
|
14.12.2008 19:44:02
Sergei-info, привет.Фотографии работ вышлю, только не знаю когда снимать, много время тратится на процесс съёмки, в рабочее время жалко минуты. |
|||
|
|
|
|
14.12.2008 20:30:12
Валерий Анатольевич, спасибо! Используйте штатив. У меня на съемку уходит не более 5 минут. Даже когда мы занимаемся съемкой то это в некотором смысле тоже работа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
15.12.2008 19:08:32
Всем привет. Sergei-info, спасибо за совет,я уже думал о штативе. |
|||
|
|
|
|
15.12.2008 23:19:19
Согласен , фотать здорово , очень помогает и корректирует. Да и как еще сохранить , свои работы у себя , при этом отдав их клиенту.
|
|
|
|
|
|
17.12.2008 01:27:50
Видно и правда кризис лютует, если porom с ягуаров , решил на могиля переходить.
|
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)