Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах

Цитата
Форум Парикмахеров написал:6000 для щипцов? Это не многовато? Ты же ими брится не будеш. для парихмахерских ножниц я еще могу понять. для щипчиков думаю это перебор.
И переходы. говориш что работаеш двумя фракциями. это 1000 и 6000. а между ними? или при заточке щипцов с 1000 ты сразу переходиш на 6000? Спасибо

Не многовато ! Если учесть что клин от оси к кончику по трем плоскостям идет .. внутреняя поверхность у накожниц тоже хонингованая ( вогнутая) ...отсюда усилие на смыкание и срез идет с подпружининованием и оттянутая режущая кромка сохраняется (доведенную на 6000) достаточно долго.. ведь кромка сминается при срезе и если не использовать накожницы как "испандер" (когда угол схождения очень большой) то служат долго от заточки до заточки .
Можно конечно "изгалится ", потратить часа эдок 4 -5 на полировку внутренней поверхности и остальных ( что бы изображение отражалось) сфотографировать и выкладывать на всех известных форумах ...причем одни и те же ..ну для рекламы - "Во какой я офигенный мастер идите ко мне" ... " и вообче это для души..т.е. не корысти ради"... кого обманываем ..только себя .
Клиенту необходимо качество и в короткий срок. ВСЕ .
Бывает приходится пользоваться и напильниками по каленой нержавейке (особенно в суставах)(производства все того же впк) вплоть до победитовых дорого но быстро.. я это к тому что приходится (в зависимости от задачи ) и от 4 до 10 градаций менять абразив... последовательно и в ручную .
Металла больше не становится ..он не наростает его беречь надо.... станку это не подвласно.
Алекс ! Надеюсь на этот вопрос ответил .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей мне тут ребята расказали. Видео конференции лутше вести по вебкамере. говорят она стои 25 бакинских.

за ответ спасибо. я уже не удевляють. здесь себя все так ведут. вот потрепаться или станок продать. говорят груглосуточно. а как вопрос задал. все делают вид что не слышат. Сергей а ты на верно тоже директор?

Шурик я тебе помогу. частотный преобразователь регулирует изменение оборотов двигателя изменением частоты. у меня такой есть. только стоит поломаный. говорят легче новый купить. регулятор напряжения изменяет выходное напряжение. обычно постоянное.(плюс-минус) что такое выборка я не знаю. но что надо спрашивай. я помогу

Alex-CH Спасибо за разяснение .

[quote name='Alexs-CH' date='15.11.2009, 23:06' post='75084']
Сергей мне тут ребята расказали. Видео конференции лутше вести по вебкамере. говорят она стои 25 бакинских.

за ответ спасибо. Сергей а ты на верно тоже директор?

А что заметно ... только до первого ученика я просидел 5 лет как "овощ" ...ни дня ни ночи отрабатывая технологии .. и боцманом на "акуле " и разливщиком в мартене и 6 слесарных специальностей ... вот теперь зовут " шефом " . А прогресс не стоит . теперь хирургию привожу в рабочее состояние ( со всех операционных города) . Острым инструментом операция длится 40 мин -час...тупым 4-6 часов ..а это наркоз нагрузка на сердце и долгая реабилитация .
Скорее "играющий тренер".
Веб камера не вопрос ... Вот деталей не хватает ... именно этот девайс и нужен.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Очень познавательно, и профессионально. Кароче форум стал базаром , с "мастерами" делающими выборки на ножницах и не понимающими разницы между частотником и регулятором напряжения.
Отстой!!!
Хороший был форум.

Ты этого и хотел, провоцировал, скажи? Тебя спросили а ты не знаешь, а говорил что знаешь, и типа не о чем разговаривать раз не знаешь, (ты сказал) . МОЛОДЦА вот так вот умешь общаться. Где то я тебе сказал в другой теме как работает частотник и как регулятор, ещё сказал поправь чё не так, а ты сразу вот так. Сдаётся мне что Сашко, говоривший сначала на мове и задававший не понятные вопросы выдаёт себя за другого, ну раз нравится так то делай так как нравится, Удачи тебе "Сашко"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:за ответ спасибо. Сергей а ты на верно тоже директор?

пожалуйста. если я что знаю так мне скрывать нечего. всегда расказываю.
Сергей, я не директор. я сам работаю. я же тебе уже расказывал. и меня не сергеем зовут.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ты этого и хотел, рповоцировал, скажи? Тебя спросили а ты не знаешь, а говорил что знаешь, и типа не о чем разговаривать раз не знаешь, (ты сказал) . МОЛОДЦА вот так вот умешь общаться. Где то я тебе сказал в другой теме как работает частотник и как регулятор, ещё сказал поправь чё не так, а ты сразу вот так. Сдаётся мне что Сашко, говоривший сначала на мове и задававший не понятные вопросы выдаёт себя за другого, ну раз нравится так то делай так как нравится, Удачи тебе "Сашко"

Если обратишь внимание .то первые строки (неудачно) вырваны из твоего же вопроса . Алекс.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не многовато ! Если учесть что клин от оси к кончику по трем плоскостям идет .. внутреняя поверхность у накожниц тоже хонингованая ( вогнутая) ...отсюда усилие на смыкание и срез идет с подпружининованием и оттянутая режущая кромка сохраняется (доведенную на 6000) достаточно долго.. ведь кромка сминается при срезе и если не использовать накожницы как "испандер" (когда угол схождения очень большой) то служат долго от заточки до заточки .
Можно конечно "изгалится ", потратить часа эдок 4 -5 на полировку внутренней поверхности и остальных ( что бы изображение отражалось) сфотографировать и выкладывать на всех известных форумах ...причем одни и те же ..ну для рекламы - "Во какой я офигенный мастер идите ко мне" ... " и вообче это для души..т.е. не корысти ради"... кого обманываем ..только себя .
Клиенту необходимо качество и в короткий срок. ВСЕ .
Бывает приходится пользоваться и напильниками по каленой нержавейке (особенно в суставах)(производства все того же впк) вплоть до победитовых дорого но быстро.. я это к тому что приходится (в зависимости от задачи ) и от 4 до 10 градаций менять абразив... последовательно и в ручную .
Металла больше не становится ..он не наростает его беречь надо.... станку это не подвласно.
Алекс ! Надеюсь на этот вопрос ответил .

А что теперь делать?

Ребята это интернет, тут неотразимая :o красавица может бабушкой оказаться, а то и дедушкой 8) :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ребята это интернет, тут неотразимая :o красавица может бабушкой оказаться, а то и дедушкой 8) :D

Валера ! я бы точнее не сказал бы !!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это называется - видеоокуляр DCM-300 ( лучше 500 ) тогда можно и видео конференции проводить онлайн ... и учить легче и " я не роняла оно само или вы плохо поточили " ткнуть носом. У нас выяснял ...цену не сложат ...20 % мало в два раза многовато получается ,а как хочется. Производство Россия.

Поищу, мне бы тоже поучиться, и фоткать через микроскоп, да и видео тоже. Не дружил я с фотиками, тока так бытовуха, и всё.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ты этого и хотел, провоцировал, скажи? Тебя спросили а ты не знаешь, а говорил что знаешь, и типа не о чем разговаривать раз не знаешь, (ты сказал) . МОЛОДЦА вот так вот умешь общаться. Где то я тебе сказал в другой теме как работает частотник и как регулятор, ещё сказал поправь чё не так, а ты сразу вот так. Сдаётся мне что Сашко, говоривший сначала на мове и задававший не понятные вопросы выдаёт себя за другого, ну раз нравится так то делай так как нравится, Удачи тебе "Сашко"

Андрей ты разве не знаеш что регулятор напряжения уменьшает и мощьность , двигатель это не лампочка . Понижая обороты нужно сохранить мощность на валу, и лучше с этим справляется частотник. Так вот и получается что разница всётаки есть, а ты говориш что всё равно.

Алекс !
Хонинг исполняется на "тупом точиле" на камне специально отшаржированным и только после правится кромка в ручную . возьми новый "эрудит" и все увидишь.
На накожницах микро насечку не делают ...острая как бритва . На одну единицу -10 -30мин. иногда и часа мало.В среднем штук 20 в день... каждый.
Микронасечка или сирейтор на тушовочных и филеровачных ножницах ... специальные канавки штук 60-80 по всему полотну ( в количестве могу ошибиться) ...возьми новые ножницы и рассмотри .
Обдирка выполняется на "точилах" ...одно стоит 25-40 баксов (таких у меня 16 шт ) личный 4500 гривен ..где то 550 баксов ,5 микроскопов ,5 верстаков (под заказ) ...куча абразива (про запас) ..за каких то 15 лет. Всему свое время ...не рви жилы .
Не считай микроны ...не циклись на цифрах ..интуиция подскажет. Остальное при встречи ...если захочешь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей ты разве не знаеш что регулятор напряжения уменьшает и мощьность , двигатель это не лампочка . Понижая обороты нужно сохранить мощность на валу, и лучше с этим справляется частотник. Так вот и получается что разница всётаки есть, а ты говориш что всё равно.

Разница есть если только это всё делается на асинхронном двигателе перменного тока, путём уменьшения или увеличения частоты (Гц)уменьшаются или увеличиваются обороты, а если регулировать на движке постоянного тока, то там регулируется напряжение допустим от 12 вольт до 90, но мощьность двигателя при этом не падает и не повышается, а остаётся неизменной. Так что частотник подходит именно для переменного тока, а регулятор для постоянного, цена на движки примерно равная, а вот частотник стоит денег по сравнению с регулятором напряжения который можно собрать самому потратив всего 5 баксов. Спасибо за ответ.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это называется - видеоокуляр DCM-300 ( лучше 500 ) тогда можно и видео конференции проводить онлайн ... и учить легче и " я не роняла оно само или вы плохо поточили " ткнуть носом. У нас выяснял ...цену не сложат ...20 % мало в два раза многовато получается ,а как хочется. Производство Россия.

Сергей Посмотри пож. ты про этот имел ввиду:
http://www.mtpk-lomo.ru/goods/microscopes/...0_dg_camera_DCM
Или вот ещё но КНР: http://www.medspb.ru/?page=db&dbid=mikro&dbitemid=24
Завтра ценник узнаю в ЛОМО. Или тебе подешевле б/ушный надо поискать.

((Донец Сергей ( akula) )) " да и слова с корнем рад( радость, радуга, радиусный) несут положительные эмоции, " - Может не стоит нас "кормить" НЛПи ...У нас подобный инструмент воспринимают как ошибку мастера по заточки.... а это уже отрицательные эмоции.

--------------------
Борюсь с тупостью во всех ее проявлениях.
;) Икак давно Ваше мнение изменилось?

Это я про Ваше заявление: "Радиусные" с хорошей заводской заточкой есть ... у меня. И последующая только в ручную и под оптикой с доводкой керамикой... Правда прикольно? Как меняются люди... ;) У меня к Вам ни каких притензий, так просто поржать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей ты разве не знаеш что регулятор напряжения уменьшает и мощьность , двигатель это не лампочка . Понижая обороты нужно сохранить мощность на валу, и лучше с этим справляется частотник. Так вот и получается что разница всётаки есть, а ты говориш что всё равно.

Конечно понижает. даже непропорционально. и лампочка тоже. она горит тускнее при меньшей напруге. тока потреблеет меньше. значит мощность ее тоже меньше. А какую лкмпу ты имееш ввиду? Сейчас продают сберагающие. они при низкой напруге могут мигать и совсем не работать. У меня такое часто бывает

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс !
Хонинг исполняется на "тупом точиле" на камне специально отшаржированным и только после правится кромка в ручную . возьми новый "эрудит" и все увидишь.
На накожницах микро насечку не делают ...острая как бритва . На одну единицу -10 -30мин. иногда и часа мало.В среднем штук 20 в день... каждый.
Микронасечка или сирейтор на тушовочных и филеровачных ножницах ... специальные канавки штук 60-80 по всему полотну ( в количестве могу ошибиться) ...возьми новые ножницы и рассмотри .
Обдирка выполняется на "точилах" ...одно стоит 25-40 баксов (таких у меня 16 шт ) личный 4500 гривен ..где то 550 баксов ,5 микроскопов ,5 верстаков (под заказ) ...куча абразива (про запас) ..за каких то 15 лет. Всему свое время ...не рви жилы .
Не считай микроны ...не циклись на цифрах ..интуиция подскажет. Остальное при встречи ...если захочешь.

Сергей ты меня запутал еще больше. Эрудита у нас нет. Выходит что на кусачках хонинг делают а микронадсечку нет? Потому что она сильно острая. а разве это плохо если острая?
канавки на ножницах не считал. их вроде там больше чем 60 шт. на фелерах только зубчиков до 40.
Интуиция подсказывает что с микронами тоже непонятно. Сергей ты говориш что внутрение части кусачек обрабатываеш 6000 камнем и отказываешся от полировки. потому что это надо еще 1.5 часа. Но японец на 6000 уже дает хорошее зеркало. может у тебя не 6000 а меньше и ты что то опять напутал в ответе? поэтому и спросил за микроны

Цитата
Форум Парикмахеров написал:за ответ спасибо. Сергей а ты на верно тоже директор?

А что заметно ... только до первого ученика я просидел 5 лет как "овощ" ...ни дня ни ночи отрабатывая технологии .. и боцманом на "акуле " и разливщиком в мартене и 6 слесарных специальностей ... вот теперь зовут " шефом " . А прогресс не стоит . теперь хирургию привожу в рабочее состояние ( со всех операционных города) . Острым инструментом операция длится 40 мин -час...тупым 4-6 часов ..а это наркоз нагрузка на сердце и долгая реабилитация .
Скорее "играющий тренер".
Веб камера не вопрос ... Вот деталей не хватает ... именно этот девайс и нужен.

Еще как. тут вообще одни директора собрались. я уже как белая ворона выгляжу.
У нас соседке летом в больнице делали операцию. сказали что за 20 минут. Выходит что инструмент в больнице был еще острее чем у тебя? Ей в городе делали. В областной. если хочеш я заеду узнаю у кого они точили

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще как. тут вообще одни директора собрались. я уже как белая ворона выгляжу.
У нас соседке летом в больнице делали операцию. сказали что за 20 минут. Выходит что инструмент в больнице был еще острее чем у тебя? Ей в городе делали. В областной. если хочеш я заеду узнаю у кого они точили

Дааааа Alexs-CH, надо срочно переквалифицироваться, ты уже пишешь без ошибок, неторопясь, и высказывания более толковые стали, или вы с братом по очереди пишете? Шучу. Без обид. А по поводу выглядишь, так это интернет, можно и Генералисимусом быть.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Дааааа Alexs-CH, надо срочно переквалифицироваться, ты уже пишешь без ошибок, неторопясь, и высказывания более толковые стали, или вы с братом по очереди пишете? Шучу. Без обид. А по поводу выглядишь, так это интернет, можно и Генералисимусом быть.

Привыкаю к клавишам стараюсь. да и о правилах все напоминают

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привыкаю к клавишам стараюсь. да и о правилах все напоминают

Радует, извини друг если чем то обидел, не со зла.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сергей ты меня запутал еще больше. Эрудита у нас нет. Выходит что на кусачках хонинг делают а микронадсечку нет? Потому что она сильно острая. а разве это плохо если острая?
канавки на ножницах не считал. их вроде там больше чем 60 шт. на фелерах только зубчиков до 40.
Интуиция подсказывает что с микронами тоже непонятно. Сергей ты говориш что внутрение части кусачек обрабатываеш 6000 камнем и отказываешся от полировки. потому что это надо еще 1.5 часа. Но японец на 6000 уже дает хорошее зеркало. может у тебя не 6000 а меньше и ты что то опять напутал в ответе? поэтому и спросил за микроны

Андрей ! Спасибо ...буду рад услышать вменяемую цыфру . Б/У не надо ...если только просто распаковали и не знают как избавится .
...оба варианта подойдут. один из них.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Еще как. тут вообще одни директора собрались. я уже как белая ворона выгляжу.

Операция операции рознь ...лапароскопия - пару отверстий и видео в брюшину загоняют ....и мелкими кусочками удаляют ( и инструмент тонкий и длинный ). Полосная- грубая с полным выворотом (инструмент "мечта Чикатилы").Паталогоанатомы круче всех. Черепно-мозговая , нейрохирургия, глаза ...апендикс - 20 минут.
У нас в каждой (почти) операционной сами покупают и точат ... на "болгарках" на отрезном диске ...вот это жопа (простите за мой плохой французский).
Скальпели ,слава Богу ,одноразовые .. а если карцаны не зажимают и аденатомы (точеные методом откусывания наждачки 60-100 зерно ) для кости и хряща .... так и смена пролетает . И тут уж моя "директорская воля" обслуживать их бесплатно ,можно сказать привилегия.

Точил профессору сосудистой хирургии два раза полный комплект, штук по пятнадцать единиц. Одни ржавые сломались при первом прикосновении, отдал свои новенькие, не хотел ничего объяснять да и ситуация была не той. Когда я спросил, ну как заточка, он сказал, что время операции сократилось в двое, похвалил... ;) Я сразу представил, статистику, и понял спасаю мир :facepalm: :D , инструмент работает профессор отдыхает. Да Сергей, болгаркой, это они жестко, а я думал там точат с седьмым разрядом и под сотнями крат...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Микронасечка - зубчатая пила на режущей кромке ножниц ...иногда выполняется в виде грубой (не полированной) кромки... есть спец камень на "точило".
Вообще это смахивает на принятие родов в режиме онлайн по сети .. .... хорошо что я не проктолог.

Сергей на кромке с какой стороны? с внутреней или внешней?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Операция операции рознь ...лапароскопия - пару отверстий и видео в брюшину загоняют ....и мелкими кусочками удаляют ( и инструмент тонкий и длинный ). Полосная- грубая с полным выворотом (инструмент "мечта Чикатилы").Паталогоанатомы круче всех. Черепно-мозговая , нейрохирургия, глаза ...апендикс - 20 минут.
У нас в каждой (почти) операционной сами покупают и точат ... на "болгарках" на отрезном диске ...вот это жопа (простите за мой плохой французский).
Скальпели ,слава Богу ,одноразовые .. а если карцаны не зажимают и аденатомы (точеные методом откусывания наждачки 60-100 зерно ) для кости и хряща .... так и смена пролетает . И тут уж моя "директорская воля" обслуживать их бесплатно ,можно сказать привилегия.

Валера у тебя что есть комплекты мединструментов для сосудистой хирурги????????????????
Спасибо за спасение мира!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:а какие еще медецинские инструменты для каких операций бывают?
Это что сами доктора точат болгарками? у них потом руки на операции дрожать будут

Валера у тебя что есть комплекты мединструментов для сосудистой хирурги????????????????
Спасибо за спасение мира!

.Нет, сломались обычные медицинские с длинными ручками, и короткими лезвиями, такие иногда есть в моем ассортименте, берут для ногтей и по хозяйству. Хороше что сломались первыми самые ржавые и убитые ;) Остальные были по целее, да и я был поосторожней. Сосудистые с очень длинными ручками и коротенькими лезвиями, разной толщины и длины, есть с победитовыми напайками их ни в коем случае нельзя рихтовать!!!
!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:.Нет, сломались обычные медицинские с длинными ручками, и короткими лезвиями, такие иногда есть в моем ассортименте, берут для ногтей и по хозяйству. Хороше что сломались первыми самые ржавые и убитые ;) Остальные были по целее, да и я был поосторожней. Сосудистые с очень длинными ручками и коротенькими лезвиями, разной толщины и длины, есть с победитовыми напайками их ни в коем случае нельзя рихтовать!!!
!!!

имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

Цитата
Форум Парикмахеров написал:имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

Нет ты не понял , они были в том комплекте, что я затачивал, очень длинные ручки около 30см, а полотна всего 25 - 30 мм, с победитовыми напайками, все это похоже на клюшку, то есть полотна расположены под углом около 100 -110 градусов(тогда угломера не было :/ ) Так вот их заточить можно , на алмазной чашке, а рихтовать нельзя иначе просто лопнут напайки. А медицинский инструмент это особая тема, скальпели пинцеты, ножницы разные, да все это бывает. Я на работе использую медицинские ножницы, затачиваю себе редко, довольно устойчивые.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:имеешь ввиду хирургические кусачки? круто. у тебя большой комплект инструментов

Одно рабочее место и "газели " будет мало.

Да! медики заглядывают, ножницы у них ржавые, в порах, хоть и нержавейка, и очень тупые, концы в разные стороны… как они ими режут ???!!! загадка! :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да! медики заглядывают, ножницы у них ржавые, в порах, хоть и нержавейка, и очень тупые, концы в разные стороны… как они ими режут ???!!! загадка! :o

Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом . Они не виноваты что производителю наплевать на качество .... импорт немного лучше но и стоимость в пять десять РАЗ выше ...и закупают его на "пожертвование" или спонсорские ...особенно в период "выборов".
Кровь "жрет " всё , потому и "каверны" в инструменте плюс дезинфекция... и "железу" кирдык . Даже "трижды "нержавейка.
А вот ножи для хлеб заводов (нарезку чай все полюбляют) эт особый случай ...оборудование Голландское и ножи не "одну копейку" стоят ...
тут оправками и приспособленками не отделаешься .....поймёшь победишь. Ну и как минимум заработаешь . В комплекте 26 штук и заточка (правильная)
служит дней десять (с "переворотом 15-20.... как новая ..фирменная) при суточной норме 30 000 нарезанных буханок . Чем не "хлеб" ?
У кого есть похожий "эксклюзив" ?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом . Они не виноваты что производителю наплевать на качество .... импорт немного лучше но и стоимость в пять десять РАЗ выше ...и закупают его на "пожертвование" или спонсорские ...особенно в период "выборов".
Кровь "жрет " всё , потому и "каверны" в инструменте плюс дезинфекция... и "железу" кирдык . Даже "трижды "нержавейка.
А вот ножи для хлеб заводов (нарезку чай все полюбляют) эт особый случай ...оборудование Голландское и ножи не "одну копейку" стоят ...
тут оправками и приспособленками не отделаешься .....поймёшь победишь. Ну и как минимум заработаешь . В комплекте 26 штук и заточка (правильная)
служит дней десять (с "переворотом 15-20.... как новая ..фирменная) при суточной норме 30 000 нарезанных буханок . Чем не "хлеб" ?
У кого есть похожий "эксклюзив" ?

.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

Привет Вартан! Эта штука называется мусат! Он тоже бывает разного качества. Проверь просто если "ялозит" - фигня, если "цепляется" за метал то нормальный!!!. Насечка на нем - само собой должна быть однородной, и красивой... , техника заточки мусатом особый случай, но вполне логична, ничего сложного. До бритья врядли доведешь , но если все правильно делать. то все получится, и даже очень....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Вартан! Эта штука называется мусат! Он тоже бывает разного качества. Проверь просто если "ялозит" - фигня, если "цепляется" за метал то нормальный!!!. Насечка на нем - само собой должна быть однородной, и красивой... , техника заточки мусатом особый случай, но вполне логична, ничего сложного. До бритья врядли доведешь , но если все правильно делать. то все получится, и даже очень....

Привет Валера! Спасибо, теперь буду знать как называется. Мусат очень хороший, цепляет как надо, я его после каждой правки мою, чтобы металлическая пыль не забивалась и он не скользил. Вот только пока тренировался за три года, надо ножи в ремонт отдать. Учился им пользоваться по ТВ, когда мясников показывали, только не так ловко получается. довожу по старинке, нож об нож.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Валера! Спасибо, теперь буду знать как называется. Мусат очень хороший, цепляет как надо, я его после каждой правки мою, чтобы металлическая пыль не забивалась и он не скользил. Вот только пока тренировался за три года, надо ножи в ремонт отдать. Учился им пользоваться по ТВ, когда мясников показывали, только не так ловко получается. довожу по старинке, нож об нож.

Недавно! На море!!! Применил впервые заточку нож об нож, использовал тот же принцип, те же тонкости, и просто логику! Оба ножа резали весь заезд - будь здоров!!! Один из них все же лучше, понятно какой... а вообще это забавная тема - найти выход, вне мастерской, и без полного набора возможностей - привычных. Однажды на Бердянской косе, хозяевам гостиницы, потомственным рыбакам, исправил машинку, по-моему ровенту, чисто за счет настроек, без заточки. Вся семья рыбаков была подстрижена, за что получил кучу рыбы, и овощей. Заодно настроил швейку, там уже по полной программе. Они жаловались..., что, сколько ни старались спецы сколько самогона не выпили, и рыбы не съели - бестолку. Пришлось показать мастер - класс!... Предлагали деньги ...ответил - я на отдыхе не работаю - подарок на память. Без рыбы и пива не обошлось...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:.... у меня vinzor, Швеция - сделано с умом, медицинская сталь, неприлично дорогая, в прочем купил всю кухонную утварь этого бренда....... Сергей, не сыпь соль на рану. Москва, столица России, а хорошие ножи поправить не где. Вся надежда на Андрея из Студии ножницы, может не откажет привести ножи в первоначальное положение после моих правок, такой фиговиной, похожей на круглый напильник, в комплекте купил.....

Привет !
..."неприлично дорогие " это три ножа за 750 баксов ( с односторонним покрытием вольфрамом ) .... цена ни есть показатель . Швейцарцы действительно с умом делают ...если на "китай " не нарвёшся .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я медиков обслуживаю бесплатно ..т.е. дадом .

Валера я тоже так попал на море в Крыму пару лет назад. точил ножи шашлычникам. весь отпуск было безплатное мясо. класно тогда отдохнули

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Швейцарцы действительно с умом делают ...

не всегда с умом. посудомойки у них неочень

Андрей! Тут все не так сложно, присмотрись, радиус - дуга довольно плавная, при этом она выполняет все функции классики, а ее дугообразность позволяет работать более безопасно, и как это ни парадоксально, более полого ставить инструмент, при этом, не боясь!!!, что задняя часть рк, что-то зацепит, так как она просто выше. Это дает большую маневренность. Еще такая форма позволит, при необходимости, внедрятся в большую глубину, точечно, не только кончиком, а и серединой рк. В общем! это примерно тоже самое, когда мы пытаемся делать фаску как можно уже и выше по бокам, а здесь еще и сама ее дугообразность дополняет эту функцию безопасного доступа сзади и спереди объекта. Короче это уже почти трехмерное пространство. Естественно все должно быть в меру иначе из преимущества легко может быть и недостатком, но это уже другой вопрос, каким делать этот оптимальный радиус, это уже опытным путем.... Перенес свой ответ сюда, а то ему в теме "разборки....", как-то одиноко.... 8)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да ладно. Ты шутиш??????????

Валера я тоже так попал на море в Крыму пару лет назад. точил ножи шашлычникам. весь отпуск было безплатное мясо. класно тогда отдохнули

Алекс привет! Да ты прав, спец голодным быть не должен, а тем более на море. ;) Ты вернулся! Знал не покинешь ты нас. Я тут утричком понапрягался , думал все скажут ого как оно на самом деле, а мы-то и не поняли ..... , спаибо мол..., век не забудем.... 8) , а там , одни разборки, вот перенес, специально в тему.....

Валерий, уважаю спецов которые схватывают всё на лету, без заумных разжёвываний и дурацких придирок к "неправильным" названиям и терминам. У дивительно ещё и то что Вы очень точно схватили суть и возможности данного инструмента, единственный мастер кому удалось также быстро все понять, секунд за 10-15, был дедушка из Лвова, лат пять назад. Я с ним столкнулся (шутка высших Сил) в центральном салуне, пока обсуждали качество и уровень изготавливаемых инструментов всё было в порядке и очень достойно но дёрнул меня "навь" показал ему "радиусный" инструмент и дедушка привратился в демона который орал и бился в истерике на весь салон: - ПОНАПРИЕХАЛИ ТУТ.......КЛЕНТОВ ОТБИВАЮТ.... короче было весело.
Легко я отделался, поехал кататься на лыжах, по намеченному плану, в Прикарпатье а мог и парочку "контрольных" на вечную память получить.
Пожалуй это сообщение больше подходит к теме "разборок", но если, что я продублирую.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:не всегда с умом. посудомойки у них неочень

Я имел ввиду кухонные ножи для поваров профессионалов .

[quote name='Alexs-CH' date='10.12.2009, 15:44' post='78429']
Да ладно. Ты шутиш??????????

... не а .. кроме шуток ... на "кон" поставлено здоровье а под час и жизнь .... с этим не шутят !

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей! Тут все не так сложно, присмотрись, радиус - дуга довольно плавная, при этом она выполняет все функции классики, а ее дугообразность позволяет работать более безопасно, и как это ни парадоксально, более полого ставить инструмент, при этом, не боясь!!!, что задняя часть рк, что-то зацепит, так как она просто выше. Это дает большую маневренность. Еще такая форма позволит, при необходимости, внедрятся в большую глубину, точечно, не только кончиком, а и серединой рк. В общем! это примерно тоже самое, когда мы пытаемся делать фаску как можно уже и выше по бокам, а здесь еще и сама ее дугообразность дополняет эту функцию безопасного доступа сзади и спереди объекта. Короче это уже почти трехмерное пространство. Естественно все должно быть в меру иначе из преимущества легко может быть и недостатком, но это уже другой вопрос, каким делать этот оптимальный радиус, это уже опытным путем.... Перенес свой ответ сюда, а то ему в теме "разборки....", как-то одиноко.... 8)

Валерий Пивет, Спасибо за инфу, побывал на сайте костяправа, видел накожницы но описания никакого, а ты объяснил доходчиво. Хочу сделать такие же, чисто для интереса, и сегодня тем более в тему, для просмотра выполненых работ и фотографирования, мне сделали поставку окуляров (один для себя другой для предачи в Украину) , теперь можно фоткать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:... не а .. кроме шуток ... на "кон" поставлено здоровье а под час и жизнь .... с этим не шутят !

да ну? а ты знаешь сколько людей лишаются жизни потому как у них элементарно нехватает денег на операцию? даже тупым ножом??? врачи в это время тоже думают о том что поставлено на "кон"? может и бывают исключения. но мне они (в смысле врачи) невстречались

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Валерий Пивет, Спасибо за инфу, побывал на сайте костяправа, видел накожницы но описания никакого, а ты объяснил доходчиво. Хочу сделать такие же, чисто для интереса, и сегодня тем более в тему, для просмотра выполненых работ и фотографирования, мне сделали поставку окуляров (один для себя другой для предачи в Украину) , теперь можно фоткать.

Жду,жду...

.... заточка и тем более изготовление вогнутых ли , выпуклых ли ...по 10 бальной шкале трудоёмкости ммм...11 . Сложнее придумать можно .
Вместо привычных плоскостей одни радиусы .... и хонинг в радиусе в двух плоскостях ...вернее проекциях. На станке особо не погонишь.
Тема интересная ...и главное конкуренции нет и не скоро появится ...тут с "парусами" в ручную пока разобрался мозги "раком " стали (имею ввиду
кусачки вогнутые для удаления вросших ногтей... прикол в том .что верхний и нижние кончики начинают смыкаться одновременно...образуя "линзу"... и при не большом усилии смыкаются полностью ) .... у меня есть и выпуклые ..пару штук ( не нашего коллеги ) на пробу ...пока ни кто не оценил "ноу-хау".
.... при обучении радиусные замыкают "парад" тех процессов,ибо самые сложные в исполнении а главное в понимании . Эпюры Монжа ... как минимум.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:да ну? а ты знаешь сколько людей лишаются жизни потому как у них элементарно нехватает денег на операцию? даже тупым ножом??? врачи в это время тоже думают о том что поставлено на "кон"? может и бывают исключения. но мне они (в смысле врачи) невстречались

Сволочей хватает везде ... не стоит опускаться до их уровня .
...начни с себя , может и у кого нибудь совесть, глядишь, и проснётся . Если хоть одному (даже) перевязку сделают во время стерильно и без денег ...я победил.
....хочется верить в лучшее.

Знаешь, когда в "Малом Улисе " лодка с нашей базы затонула, после столкновения с ледоколом и спасатели не могли выставить "колокол " над буем............. ( дифферент большой) ...я ни чего сделать не мог ...стуки водолазы слышали ещё двое суток....
... что в моих силах, я сделаю.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сволочей хватает везде ... не стоит опускаться до их уровня .
...начни с себя , может и у кого нибудь совесть, глядишь, и проснётся . Если хоть одному (даже) перевязку сделают во время стерильно и без денег ...я победил.
....хочется верить в лучшее.

Сергей мне нравится твой альтруизм. молоток. может у вас и поиному. у нас медицина давно стала платной. и не дешовой. анализы мочи и крови стоят как моя заточка. так что тут с себя начинать не буду. мне проще дяде Пети на протез денег добавить или нищему дать. чем давать тому кто всех готов ободрать до нитки
Страницы: Пред. 1 ... 71 72 73 74 75 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)