Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:6000 для щипцов? Это не многовато? Ты же ими брится не будеш. для парихмахерских ножниц я еще могу понять. для щипчиков думаю это перебор. И переходы. говориш что работаеш двумя фракциями. это 1000 и 6000. а между ними? или при заточке щипцов с 1000 ты сразу переходиш на 6000? Спасибо |
Не многовато ! Если учесть что клин от оси к кончику по трем плоскостям идет .. внутреняя поверхность у накожниц тоже хонингованая ( вогнутая) ...отсюда усилие на смыкание и срез идет с подпружининованием и оттянутая режущая кромка сохраняется (доведенную на 6000) достаточно долго.. ведь кромка сминается при срезе и если не использовать накожницы как "испандер" (когда угол схождения очень большой) то служат долго от заточки до заточки .
Можно конечно "изгалится ", потратить часа эдок 4 -5 на полировку внутренней поверхности и остальных ( что бы изображение отражалось) сфотографировать и выкладывать на всех известных форумах ...причем одни и те же ..ну для рекламы - "Во какой я офигенный мастер идите ко мне" ... " и вообче это для души..т.е. не корысти ради"... кого обманываем ..только себя .
Клиенту необходимо качество и в короткий срок. ВСЕ .
Бывает приходится пользоваться и напильниками по каленой нержавейке (особенно в суставах)(производства все того же впк) вплоть до победитовых дорого но быстро.. я это к тому что приходится (в зависимости от задачи ) и от 4 до 10 градаций менять абразив... последовательно и в ручную .
Металла больше не становится ..он не наростает его беречь надо.... станку это не подвласно.
Алекс ! Надеюсь на этот вопрос ответил .