Регистрация
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс !
... твёрдость маникюрного инструмента должна быть в пределах 55-58 единиц" ...твёрже начианет сыпаться кромка - пересушивание. Толщина не первостепенна ... для мягкого " исполнения" да.
На вате ещё учитель моего учителя тестировал .
\Металл надо жалеть ...он не нарастает и изнутри выбирается кране редко на станке и всё в основном в ручную ...доли микрона . Станочный вариант по РК даже не рассматриваю ...только руками .


Костяправ привет! Наверно чтото у меня в голове не на место встало - я впервые с тобой полностью согласен!!! я сам удивлен. ;)

Также начинаю понимать что ты имел виду когда говорил что на форуме не осталось класных заточников (чтото такое помню говорил). Я понемного начинаю разочаровываться...

Да. всем спасибо за ссылку на форум гриндинг.ру. Я забыл о нем. нового там ничего нет. опять разборки и обсуждение на много страниц всех прелестей маникюрных щипчиков времен средневековья. Точнее щипчищ. тут хоть информации много
 

 
Алекс там еще было, что я рад тебя видеть ;) ! Да! и давеча ты там в гости ездил... , да свиней покупал..., так раскажи куда, к кому, предствавь фотоотчет.... да и про свиней подробней, порода, вес, цена, прививки, фотки , да чтоб ворсинки было видно..... :D , а то зачем писал.... )))
 
Алекс пишет! Молодец зачет! Наконец то ты и ты по теме... Вижу в госях ты времени даром не терял, грыз гранит науки..., прогрес налицо !!! Да! вижу ты очень сталями интересуешся, тогда тебе надо обратится к главному по сталям! )))
 
Алекс привет!
" кромка сыпется " - это когда металл перекален и в место однородной кромки получаешь пилу ....крошиться .
..мне тоже нравится работать по 45х13 и 65 и 95 х 18 ...изготавливать ножи . ..правда 110 х18 еще круче ,но редкость . И с булатом и дамаском работать приходится ( изготавливать ) ...ещё реже.
Сталь из которой изготовлены ножницы - 9хгвс .... что за аббревиатура не знаю . Есть нюанс -закаляется только один раз ...не поддаётся сварке .. режут керамическими "таблетками "... отполировать на чисто практически не возможно ...вылазят кристаллы .Поверхность матовая . Для сверления посадочного гнезда под подшипник заказывал цельно точеный трех перьевой зенкер на 6 .95 из победита ВК 8 и под размер 7 из победита развертку ( тоже цельная ). Сверлил сырой металл ( а то подумаешь что по каленке ...вопросов не оберешься ). Метал в процессе закалки ведет себя не предсказуемо ( по валку оставляют припуск 1.5 мм и по внешнему и по внутреннему радиусу ..после закалке может по внутреннему размеру выйти в ноль ,а по наружному все три вылезти ..раз на раз не приходится ) , Закалка в расплавленной селитре . На закалку на ножи оставляю кромку 1.5-2 мм пока не вело ...тоньше пробовал и получается волна .
Я думаю в Липецке тоже можно найти из чего изготовить " конфетку" ... один "станкостроительный " чего стоит ( бывал ) .
 
Всем привет вот немножко о сталях и изготовлении инструмента!
Благодаря ВЛАДИМИРУ МАРКОВУ возможно у заточников появится или проявится желание стать еще и кузнецами! :D
Когда найдете полуось, не забудьте рядом поискать сопроводительные документы с подробным описанием марки стали, и техпроцесса, ее отливки, ковки, обработки и т.д. ... 8) :D , а если не найдете, то требуйте у директора свалки или автохозяйства сатисфффффакции :D
Ну, а Владимиру Маркову!!!!! не забудьте сказать спасибо!!!!! ПРАКТИЧЕСКИЕ СОВЕТЫ


УРОК ВТОРОЙ: МАТЕРИАЛЫ И ИНСТРУМЕНТЫ

- Материал, проверенный веками
- Лучшая сталь для вашего инструмента
- Главный инструмент кузнеца
- Прочная закалка и надежная рукоятка


Материал, проверенный веками
Сегодня мы поговорим о металле и кузнечном инструменте. В процессе ковки кузнецу приходится использовать стали различных марок, цветные металлы и сплавы, которые различаются по физическим, механическим и технологическим свойствам. Для ковки художественных изделий лучше всего использовать низкоуглеродистые стали, содержащие до 0,3% углерода. В качестве примера приведу несколько марок сталей из "Марочника сталей и сплавов", (изд. "Машиностроение", 1989): - Сталь СтО, содержание углерода С меньше 0,23%, температура ковки: начало 1300°С, конец 700°С; - Сталь ВСт2пс, С - 0,09..0,15%, температура ковки: начало 1300°С, конец 750°С; - Сталь ВСтЗпс, С - 0,14..0,22%, температура ковки: начало 1300°С, конец 750°С. Кроме углерода в сталях содержится кремний, марганец, сера, фосфор и другие элементы. Сера и фосфор являются вредными примесями, поскольку влияют на прочность стали и качество кузнечной сварки. Сегодня отечественная металлургическая промышленность выпускает весьма качественные низкоуглеродистые стали, но они по многим показателям уступают сталям дореволюционного периода, особенно произведенным на заводах Демидова. И многие кузнецы собирают старое железо при разборке домов, построенных в XVIII и XIX веках, используют детали старинных машин и механизмов. В средней полосе России осталось еще много полуразрушенных строений прошлых веков, где можно отыскать старые металлические детали. А ведь любой, даже самый маленький кусочек металла, в умелых руках может превратиться в произведение кузнечного искусства. Те, кто уже давно занимается художественной ковкой, очень бережно относятся к находкам из старинного железа, и нередко пространство кузницы и территория около нее напоминают свалку металлолома.


Лучшая сталь для вашего инструмента
Для изготовления кузнечного инструмента применяются высокоуглеродистые и легированные стали, работающие при ударных нагрузках и высоких температурах. Содержание углерода в высокоуглеродистых сталях составляет от 0,6% до 2%. Инструментальные углеродистые стали содержат 0,6..1,35% углерода, 0,15..0,60% марганца, 0,15..0,35% кремния, 0,03..0,35% серы и фосфора.
Они обозначаются буквой У, за которой следует цифра, отражающая процентное содержание углерода. Например, У8 - инструментальная сталь с содержанием углерода 0,75...0,84%. Никель повышает прочность, хром - твердость и износоустойчивость. Марганец увеличивает твердость, прочность, сопротивление истиранию и удару, уменьшает вредное влияние серы. Кремний повышает прочность и упругость, но снижает вязкость и свариваемость. Для маркировки легированных сталей приняты следующие обозначения легирующих элементов: Н - никель, X - хром, Г - марганец, С - кремний, М - молибден, К - кобальт, В - вольфрам, Т - титан и так далее. Например, марка 40Х означает, что сталь содержит около 0,4% углерода и до 1,5% хрома; 18ХГТ - содержит около 0,18% углерода, до 1,5% хрома, до 1,5% марганца и до 1,5% титана. Для изготовления молотков и кувалд обычно применяются стали 45,50,40Х. Подкладной инструмент, который устанавливается в квадратное отверстие наковальни, и всевозможные фасонные молотки (см. рис справа) изготавливаются из углеродистых сталей марок 45, 50, У7, У8. Зубила, прошивни, калибры (см.рис внизу)





и другой инструмент, работающий при больших механических нагрузках и высоких температурах, делается из легированных сталей, в состав которых входят никель (Н), хром (X), молибден (М), ванадий (Ф). Для изготовления такого инструмента подходят стали 20ХН2М, ЗХ2В8Ф, ЗХ2В8, 4Х5МФС, 4Х5В2ФС. Например, зубило, изготовленное из стали ЗХ2В8М, прекрасно рубит, нагреваясь до темно-красного цвета. Но если вам не удалось раздобыть стали именно этих марок, не расстраивайтесь. Сходите в какое-нибудь автохозяйство на свалку металлолома и попробуйте найти полуось от грузовой автомашины. Из одной полуоси можно сделать множество прекрасного инструмента. Кузнечные клещи обычно изготавливаются из углеродистых сталей 15, 20, я же предпочитаю делать их из обычной строительной арматуры - сталь 35ГС или 25Г2С.

Главный инструмент кузнеца
Теперь, когда вы владеете необходимой информацией о сталях, с которыми придется работать, можно приступить к изучению основного кузнечного инструмента и способам его изготовления. Самый главный инструмент кузнеца - молоток или ручник (см. рис). Обычно масса молотка бывает от 500 г до 2 кг: это зависит и от вида работы, для которой он используется, и от физических данных кузнеца. У каждого мастера есть свой любимый, самый удобный молоток, с которым он никогда не расстается. Мой, например, весит около 2 кг. Он постоянно находится у меня в руке или лежит на наковальне, его я использую практически в любой работе.
Как же сделать молоток? Возьмите заготовку стали марки 45 или 50 (примерно 2 кг) и откуйте из нее параллелепипед в сечении квадрат, длиной две с половиной стороны квадрата. По центру одной из боковых граней прошейте сквозное отверстие диаметром 20-25 мм. После этой процедуры у заготовки деформируются боковые плоскости. Их необходимо проковать так, чтобы заготовка приобрела форму правильного параллелепипеда, а круглое отверстие стало овальным. Затем следует откалибровать отверстие по форме и размеру, соответствующим деревянной рукоятке. Делается это при помощи калибра, представляющего собой металлический стержень овального сечения длиной 150-200 мм с небольшой конусностью по длине. Калибр необходимо отковать предварительно из углеродистой стали марки 40Х, закалить и хорошо отшлифовать. Нижнее сечение калибра должно быть чуть меньше сечения отверстия, прошитого в заготовке, так чтобы калибр входил в него на две трети глубины, а верхнее - немного больше сечения деревянной рукоятки. Калибр забивается в отверстие до необходимого размера с одной стороны, затем с другой. Во избежание деформации боковых граней, прокуйте заготовку с боков, затем повторно забейте калибр с одной стороны, и, не вынимая калибра, прокуйте заготовку с боков и осадите с торцов, чтобы она приняла правильную форму. Выбейте калибр и повторите всю операцию с другой стороны отверстия. У вас должна получиться заготовка правильной формы с отверстием, которое имеет двойной конус для надежного соединения с деревянной рукояткой с помощью клина. Но это еще не молоток. Далее следует отковать один торец, придав ему форму небольшой сферы, и оформить фаски, а другой - оттянуть в горизонтальной плоскости на двухсторонний клин. При помощи напильника или шлифовальной машинки опилите сферическую поверхность бойка, закруглите острый конец клина радиусом 3-5 мм и отшлифуйте наждачной бумагой. Я уверен, у вас должен получиться хороший молоток - и не огорчайтесь, если не сможете сделать его с первого раза. Эта работа требует основательных навыков, и для начала есть смысл приобрести подходящий молоток в инструментальном магазине.


Прочная закалка и надежная рукоятка
Откованный молоток необходимо закалить. Хорошую закалку может сделать только профессиональный термист, но если среди ваших знакомых такового нет, придется учиться самим. Приобретите в книжном магазине "Марочник сталей и сплавов" или "Справочник термиста". Там вы найдете всю необходимую информацию о режимах термообработки.
Итак, приступим к закалке. Для этого нагрейте молоток в горне до ярко-красного цвета свечения, который соответствует примерно 850 градусам, и остудите в холодной воде. После закалки молоток становится твердым, но хрупким. Чтобы сталь осталась твердой и приобрела вязкость, необходимо произвести отпуск. Отшлифуйте плоскость бойка наждачной бумагой до металлического блеска, затем медленно и равномерно нагрейте весь молоток до появления на отшлифованной поверхности светло-соломенного цвета побежалости и оставьте остывать на воздухе. Теперь изготовим рукоятку. Рукоятки для молотков обычно делают из сухой тонкослойной древесины: березы, рябины, клена или ясеня. Я обычно делаю рукоятки из березы или рябины. В моей мастерской всегда есть один-два десятка сухих заготовок: ведь очень часто приходится делать новые молотки и молоточки для специальных работ. Каждый кузнец выбирает свой собственный размер рукоятки, но обычно для молотков весом до 2 кг ее длина составляет 300-350 мм и диаметр сечения 20-35 мм, для кувалд и боевых молотов соответственно 600-800 мм и 30-45 мм. Рукоятка должна удобно лежать в руке, быть гладкой, без сучков и трещин.
В первую очередь в верхней части рукоятки сделайте продольный пропил для клина. После того как вы насадили молоток, рукоятку необходимо расклинить деревянным клином из более твердой древесины, предварительно смазав его любым столярным клеем. Когда клей высохнет, отпилите лишнюю часть клина и рукоятки так, чтобы 5-8 мм рукоятки выступало выше плоскости молотка, затем хорошо пропитайте выступающую часть отработанным машинным маслом. Пропитка маслом не дает древесине рассыхаться, и молоток очень долго плотно держится на рукоятке.
Рукоятки для кувалд (см.рис) делаются из тех же пород древесины, но, в отличие от молотка, насаживается кувалда не сверху, а снизу. Для этого выстругивайте деревянную заготовку по всей длине сечением, равным или чуть превышающим диаметр отверстия кувалды. Сечение же верхней части рукоятки должно быть большим, чем отверстие примерно на 5 мм с каждой стороны. Длина заготовки берется на 100 мм больше, и эта лишняя часть остается нетронутой во время обработки всей рукоятки. Перед насадкой смажьте рукоятку машинным маслом и насаживайте кувалду снизу, прогоняя ее по всей длине ударами о наковальню до упора в расширенную часть рукоятки. Теперь остается отпилить лишний кусок - рукоятка должна торчать из кувалды на 10..15 мм. Такой способ дает очень надежное крепление кувалды при работе молотобойца.
 
Сталь 9ХВГ

Сталь 9ХВГ
Общие сведения
Заменитель
сталь ХВГ.
Вид поставки
Сортовой прокат, в том числе фасонный: ГОСТ 5950-73, ГОСТ 2590-71, ГОСТ 2591-71. Калиброванный пруток ГОСТ 5950-73, ГОСТ 7417-75, ГОСТ 8559-75, ГОСТ 8560-78. Шлифованный пруток и серебрянка ГОСТ 5950-73, ГОСТ 14955-77. Полоса ГОСТ 4405-75. Поковки и кованые заготовки ГОСТ 5950-73, ГОСТ 1133-61, ГОСТ 7831-78.
Назначение
резьбовые калибры, лекала сложной формы, сложные весьма точные штампы для холодных работ, которые при закалке не должны подвергаться значительным объемным изменениям и короблению.


Химический состав
Химический элемент %
Вольфрам (W) 0.50-0.80
Кремний (Si) 0.15-0.35
Медь (Cu), не более 0.30
Молибден (Mo), не более 0.30
Марганец (Mn) 0.90-1.20
Никель (Ni), не более 0.35
Фосфор (P), не более 0.030
Хром (Cr) 0.50-0.80
Сера (S), не более 0.030





Технологические свойства
Температура ковки
Начала 1120, конца 850. Охлаждение замедленное.


Температура критических точек
Критическая точка °С
Ac1 750
Ac3 900
Mn 205


Твердость
Состояние поставки, режим термообработки HRCэ поверхности НВ
Прутки и полосы отожженные или высокоотпущенные 241
Образцы. Закалка 820-840 С, масло. Св. 63
Изотермический отжиг 780-800 С, охлаждение 50 град/ч до 670-720 С, выдержка 2-3 ч, охлаждение 50 град/ч до 550 С, воздух. 241
Подогрев 650 С. Закалка 820-840 С, масло. Отпуск 160-180 С, воздух. Св. 62
Подогрев 650 С. Закалка 820-840 С, масло. Отпуск 170-230 С, воздух. 61-63
Подогрев 650 С. Закалка 820-840 С, масло. Отпуск 230-275 С, воздух. 57-61
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 100 С. 66
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 150 С. 66
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 200 С. 61
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 250 С. 58
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 300 С. 56
Закалка 840 С, масло. Выдержка при отпуске 1,5 ч. Отпуск 350 С. 52 Это отсюда http://www.s-metall.com.ua/stal_9hvg.html Да и в принцыпе такого добра полный интернет! , читайте будущие сталевары! :/
 
...классная подборка . Сталюка и в сыром виде " мама не горюй " ...пока распустил отрезным кругом замахался ...два отрезных как не бывало ...меня предупреждали что намучаюсь . Зато вещь получилась .
 
Если сталь может это!!! То могу себе представить, возможности изделий из нее....!!! :o :D Мечты парикмахеров о вечных ножницах сбылись! Интересно, а что Вартан , как его впечатления!?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Если сталь может это!!! То могу себе представить, возможности изделий из нее....!!! :o :D Мечты парикмахеров о вечных ножницах сбылись! Интересно, а что Вартан , как его впечатления!?

Над доводкой ручек надо ещё поработать . Найдет возможным отпишется . Буду работать над дизайном . Эти, под руку молотобойца ...тяжелые .Надо изящней.
...ни что не вечно под луной .
 
Вот мои работы. Тут представлена быстрая и недорогая заточка парикмахерских ножниц. Простота и быстрота заключается в дублировании внутренней поверхности поддержки и заточке по передней грани. Дублирование внутренней поверхности поддержки дает плавность хода ножницам. Заточка по передней грани является так же ответственной. Остроту лезвиям придает правильная доводка.






Заточка выполнялась по аналогии с методом Касибы. Стоимость для парикмахеров будет очень недорогой. Время выполнения не превышает 60 мин. для одной пары ножниц.

Оценка степени остроты и удобства в работе парикмахерами уже дана. Им все нравится. :D
 

 
Здравствуйте uzbek.
Ключевая фраза в Вашем сообщении: " Им всё нравится", и это главное а всё остальное придёт в процессе совершенствования, главное чтобы было желание совершенствоваться.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс там еще было, что я рад тебя видеть ;) ! Да! и давеча ты там в гости ездил... , да свиней покупал..., так раскажи куда, к кому, предствавь фотоотчет.... да и про свиней подробней, порода, вес, цена, прививки, фотки , да чтоб ворсинки было видно..... :D , а то зачем писал.... )))

Валера привет! Взаимно. Рад, что кроме тениса тебя еще интерисуют и свиньи! У тебя много интересов!!!!
Давай попробую подробнее.
На форуме мне предложили обучение. Был в Украине и удалось посетить мастерскую этого мастера. говорят - лучше 1 раз увидеть... Вот я и увидел. Хорошо что сразу денег на дал. Совсем не думал что при работе на микроскопах за 700 баксов, можно так запороть новые щипчики для кутикулы. паркм. ножницы хоть и дешовые, но после этого я уже побоялся там затачивать. Вобщем оказалось не все так гладко как тут на форуме говорят.
По свиньям. А им что еще и прививки надо делать!??? Валера, снимаю шляпу!!! Если тебя вопросы "порода, вес, цена, прививки, фотки , да чтоб ворсинки было видно" интерисуют, то напиши в личку - я попрошу ребят и они тебе подберут нужную информацию. Только скажи что конкретно тебе нужно, а то зачем спрашивал....
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс привет!
" кромка сыпется " - это когда металл перекален и в место однородной кромки получаешь пилу ....крошиться .
..мне тоже нравится работать по 45х13 и 65 и 95 х 18 ...изготавливать ножи . ..правда 110 х18 еще круче ,но редкость . И с булатом и дамаском работать приходится ( изготавливать ) ...ещё реже.

И это все ножницах из 9ХВГ????
Все вопросы закрыты!!! Ножницы "молотобойца". :o ;) :o
 
ПС. А как сделать так что бы порнуху не получать в личку? Спасибо.
 
Алекс привет! Долго тебя не было! Первое: лови инфу о прививках ;) http://xozaindoma.ru/dom/zaraznyie-bolezni-sviney-32462.html Второе: а стали вижу выучил , зачет!
 
Валера я в интернете раз в 2 недели.
По прививкам - в 2 словах можешь объяснить? ;)
С металами я давно работаю. в основном с нержевейкой и алюминием. но чорные тоже немного знаю
 
В личку мне написало много людей о том чтобы расказать подробнее о обучении. Ненадо искать чнрную кошку в темной комнате. Встетился. посмотрел как он точит. показал свою заточку. попили чаю с кофе. объяснил почему "запороли". показал как точу я. был обмен информацией. его ученик смотрел раскрывши рот. все. скажу еще что перед обучением надо знакомиться лично и смотреть чему тебя хотят научить -написать в форуме о золотых горах и увидеть эти горы это 2 большие разницы. все.

Еще скажу что в Харькове класный базар. купил там недорого партию щипчиков и ножниц
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В личку мне написало много людей о том чтобы расказать подробнее о обучении. Ненадо искать чнрную кошку в темной комнате. Встетился. посмотрел как он точит. показал свою заточку. попили чаю с кофе. объяснил почему "запороли". показал как точу я. был обмен информацией. его ученик смотрел раскрывши рот. все. скажу еще что перед обучением надо знакомиться лично и смотреть чему тебя хотят научить -написать в форуме о золотых горах и увидеть эти горы это 2 большие разницы. все.

Еще скажу что в Харькове класный базар. купил там недорого партию щипчиков и ножниц

Привет Алекс, ну похоже ты серьёзно занялся, раз такие похождения у тебя, да и кстати заметно со стороны, если раньше всё было в твоих постах типа абра кадабра, то сейчас прослеживается профессиональный подход к делу. Даёшь пример остальным, что если захотеть надо действовать, и эти действия оправданы. Респект.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В личку мне написало много людей о том чтобы расказать подробнее о обучении. Ненадо искать чнрную кошку в темной комнате. Встетился. посмотрел как он точит. показал свою заточку. попили чаю с кофе. объяснил почему "запороли". показал как точу я. был обмен информацией. его ученик смотрел раскрывши рот. все. скажу еще что перед обучением надо знакомиться лично и смотреть чему тебя хотят научить -написать в форуме о золотых горах и увидеть эти горы это 2 большие разницы. все.

Еще скажу что в Харькове класный базар. купил там недорого партию щипчиков и ножниц

..." Барабашка" по части ширпотреба "рулит " ... и накожницы делают на танкостроительном заводе ... если бы эти клоуны ещё и закалку проводили по рознь ,а не в сборе . Сталекс славится супер каленой заклепкой . Качества на потоке 5000 шт в день ожидать не приходится . Там же ( на барабашке) есть майстёр по "обдирке ножниц для кутикулы ...типа .. до 2000 вдень для опта . Для прикола ,попробуй ручки ножниц разогнуть руками без плоскогубцев ... порадуешься . Не опускай угол "атаки" ...намучаешься .
По этому и не дорого.
 
Вот вы Валентинович когда то удивлялись как мол Касиба переводит ножницы из низших классов в более высокие.
Отвечаю. Это делается правильным хонингом полотен и бритвенной остротой РК. Хонинг облегчает до самого легкого смыкание полотен, а направка РК доводит полотна до бритвенной остроты.

Вот, Кедаке Кобальт:




Режут они впечатляюще. Но Престайлы переделанные по технике Касибы режут так же хорошо.
 

 
Здравствуйте uzbek!
Это предыдущий мАСТЕР переднюю поверхность сделал прямой или Вы? вроде должен быть конвекс.
А вообще то, главное отзыв клиента.
 
Здорово! был конвекс , после повышения класса - теперь классика. Бритвенная острота на классический формах совсем не обязательна.
Cobalt -это не модель ножниц
Надпись кобальт кстати сейчас много кто использует в оформлении ножниц , не только Kedake.
Престайлы есть такие ягуары - у меня они в домашней коллекции , восстановлен износ на внутр. поверхности , визуально как на конвексе идет П.П
по передней поверхности сточена микронасечка , такими ножницами можно выполнять скользящий срез. Угол заострения заводской , при смыкании слышен приятный шелест , отдавал эти ножницы на тест знакомой в парикмахерскую , чтобы после 5 стрижек (притирка реж. кромок) сказала как режут ножницы. Вобщем в итоге ножницы ей оч. понравились , работала она ими неделю , была хорошего мнения о инструменте супер все устраивает. Ножницы сделаны без хонинга.
Операция хонингование нужна лишь в том случае , когда в заточку приносят "труп" А что то переделывать из класса в класс (кстати при этом состав стали не меняется) по-моему не целесообразно , если конечно время не жалко.
 
Да, хонингование требеут навыка. Хонингование меняет инструмент в лучшую сторону, продлевает ресурс. Выполнять хонингование или не выполнять это вопрос ситуации, желания и возможности. Не будем забывать по фелировочные ножницы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Привет Алекс, ну похоже ты серьёзно занялся, раз такие похождения у тебя, да и кстати заметно со стороны, если раньше всё было в твоих постах типа абра кадабра, то сейчас прослеживается профессиональный подход к делу. Даёшь пример остальным, что если захотеть надо действовать, и эти действия оправданы. Респект.


Андрей привет. А для кого это несерьезное занятие?
дело не в постах а в желании общения. здесь такое желание мало у кого есть.
Пример? какой пример? То что НЕЛЬЗЯ соглашаться на обучение вслепую невидя работы заточника? Так это и так понятно. Вот только не ясно чему такие учителя обучают. Если я затачиваю парикмахерские ножницы и они работают 6-8 месяцев у точильщика который предлагает обучение всего 1-2, то КАК он может когото учить и еще за деньги???? Даже если у него опыт работы 20 лет??? И причом тут опыт с такой работой.
Андрей а ты ведь тоже на своем сайте пишеш что обучаешь. так может скажешь почему те кто обучают не показывают фото своей заточки? Приходится ездить смотреть самому а потом плеваться. Ведь фото рядом с предложением обучения это лутшая реклама для заточника! Ау. учителя, покажите свое мастерство. если оно есть, конечно
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:..." Барабашка" по части ширпотреба "рулит " ... и накожницы делают на танкостроительном заводе ... если бы эти клоуны ещё и закалку проводили по рознь ,а не в сборе . Сталекс славится супер каленой заклепкой . Качества на потоке 5000 шт в день ожидать не приходится . Там же ( на барабашке) есть майстёр по "обдирке ножниц для кутикулы ...типа .. до 2000 вдень для опта . Для прикола ,попробуй ручки ножниц разогнуть руками без плоскогубцев ... порадуешься . Не опускай угол "атаки" ...намучаешься .
По этому и не дорого.


Сергей привет.
мне нравится Сталекс. хорошее сочетание цена-качество. Заклепка хорошая, твердая. у меня с ней проблем не возникает. ножницы для кутикулы не брал. а зачем там разгибать ручки? если хочеш то покажи на фото. а лучше фото заточеных ножниц а не спогнутыми ручками ;)

"Не опускай угол "атаки") - ты имеешь ввиду поднять его выше. т.е. увеличить зазор между полотнами маникюрных ножниц? или подогнуть кончик ведомого полотна? если сможеш то пожалуйста объясни понятным языком что ты хотел сказать. можно в личку. спасибо.
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вот вы Валентинович когда то удивлялись как мол Касиба переводит ножницы из низших классов в более высокие.
Отвечаю. Это делается правильным хонингом полотен и бритвенной остротой РК. Хонинг облегчает до самого легкого смыкание полотен, а направка РК доводит полотна до бритвенной остроты.

Вот, Кедаке Кобальт:




Режут они впечатляюще. Но Престайлы переделанные по технике Касибы режут так же хорошо.


uzbek' привет.
Хорошая заточка. как по мне то широковата поверхность подержки и она увеличивается на кончиках. передняя поверхность тоже слишком широкая и плоская - видно конвекс ножницы переделал под прямые и снял немало метала. там же видны следы от абразива - прямой срез должен быть очень мягкий, а скользящий срез остался после заточки?
Направку делал на коже или абразивах? спасибо
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей а ты ведь тоже на своем сайте пишеш что обучаешь. так может скажешь почему те кто обучают не показывают фото своей заточки? Приходится ездить смотреть самому а потом плеваться. Ведь фото рядом с предложением обучения это лутшая реклама для заточника! Ау. учителя, покажите свое мастерство. если оно есть, конечно


Алекс привет, я не обучаю, я создатель так сказать юридического аспекта, а вот обучают мастера профессионалы, и работу их можно тоже увидеть на сайте. В теме "Обучение", фото наших учеников, а в теме "заточка инструмента" мастерские с адресами и телефонами наших учеников, которые по прибытии домой после курсов, тут же начинают работать, по фото скажу следующее: Те кто обучает не станет играть в эти игры, нет времени, да и нет дела до того кто как думает о его заточке, результат своей работы он видит в присутствии очереди к нему клиентов, и ещё больше радует его, да и меня то же, что его последователи даже на первом этапе своей деятельности, уже работают не поднимая головы от станка. А на все эти реплики по фото, знаю его ответ, "ДЕТСКИЙ ЛЕПЕТ" , а я скажу то что и раньше говорил, нравится Вам выставлять фото, выставляйте ради бога, нравится писать письма, пишите, делайте то что вам нравится и счастье совсем близко.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:uzbek' привет.
Хорошая заточка. как по мне то широковата поверхность подержки и она увеличивается на кончиках. передняя поверхность тоже слишком широкая и плоская - видно конвекс ножницы переделал под прямые и снял немало метала. там же видны следы от абразива - прямой срез должен быть очень мягкий, а скользящий срез остался после заточки?
Направку делал на коже или абразивах? спасибо

Привет. Да ПП увеличивается на кончиках так как ни подбора, ни хонига делать времени не было. Оставил ПП так как есть. Передняя поверхность уже была испочена грубоватым абразивом. Под конвекс переделывать не стал, для него станок еще не настроен. Нужна пара токарных изделий...
Полировка пока подхрамывает, поэтому следы от абразива. Прямой срез и скользящий присутствуют. Проверено мной и хозяйкой инструмента. Она доволна инструментом.
 


Cпасибо за ответ. По следам абразива - я подумал что они оставлены умышлено а полирование проволилось сверху чтобы волос не выскальзывал при смыкании полотен
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс привет, я не обучаю, я создатель так сказать юридического аспекта...

Андрей ты чего? я просто спросил почему если ты обучаеш то не показывашь работу. и все. не нравится выставлять фото не выставляй. нравится писать, пиши и т.д. Неподумал что такой простой вопрос вызовит у тебя столько эмоций. сорри если чемто обидел.


 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Андрей ты постояно удивляешь. сначала я думал что ты директором на фирме. потом что ты заточник. потом - станками занимаешся. а оказалось - ЮРИСТ!!!! Смотрю как для юриста ты немного смыслиш в заточке


Ну ты блин ту......голвый, слов нет, очереди стоят для заточки, а не на обучение. Опять, третий раз с юродствовал, а это уже нехорошо. Три раза , уже вызвал гнев.

И на последок, ты видать начитался постов ГУРУ, и взлетел как они, но они хоть действительно признанные в народе мастера, а ты то, ПРИЗНАНЫЙ? А то ты видел работы этих людей в живую и не в восторге, ну как же, ты лучший. И то ему не так и то ему не эдак, недавно сам ты, говорил некоторым, типа спустись на землю, а теперь надо и самому показать пример приземления. Мужайся, лучше это сделать сразу.


 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Недумаю что ты ошибся в выражении!!! Ни чего себе у вас ученики!!!! Козлов Анатолий, Студия Ножниц, Донец Сергей... не знал что они учились у вас. Снимаю шляпу. я эти имена видел тут на форуме . а заточку некоторых даже вживую. (я не в восторге.)

Перед созданием поста , ты бы хоть дату создания Студии ножниц не поленился посмотреть , и сопоставил бы дату обучения этого самого Козлова Анатолия , тогда бы твой пост был более грамонтный.
 
Цитата
Затойчи написал:Перед созданием поста , ты бы хоть дату создания Студии ножниц не поленился посмотреть , и сопоставил бы дату обучения этого самого Козлова Анатолия , тогда бы твой пост был более грамонтный.

Затойчи, согласен с Вами полностью, так мало того, они ещё и однофамильцы, поэтому наверняка Алекс прочитав сайт невнимательно сделал таки выводы. Козлов Анатолий это уже мастер легенда, он Москвич, я с ним лично знаком, и поддерживаю отношения, А вот ученик наш, это Константин Козлов, из Набережных Челнов, который и открыл мастерскую в своём городе недавно, после обучения.
 
Цитата
Затойчи написал:Перед созданием поста , ты бы хоть дату создания Студии ножниц не поленился посмотреть , и сопоставил бы дату обучения этого самого Козлова Анатолия , тогда бы твой пост был более грамонтный.

Засточи привет! Извини за пунктуацию. Постараюсь делать меньше грамматических ошибок.
Зачем мне изучать историю жизни и создания такой прекрасной мастерской как "Студия ножниц" или "СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР АНАТОЛИЯ КОЗЛОВА"? Тот, кто писал них на своем сайте сказал дословно "... в теме "заточка инструмента" мастерские с адресами и телефонами наших учеников". У меня нет оснований ему не верить. А дата создания и обучения особой роли не играют. Например я учился заточки задолго до того как оформил свое ИП. Одно другому не мешает.
Затойчи, а ты то сам знаешь дату создания "Студии ножниц" и обучения "Козлова Анатолия"? Если да то хорошо, а мне вот это абсолютно неинтересно.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:... поэтому наверняка Алекс прочитав сайт невнимательно сделал таки выводы. Козлов Анатолий это уже мастер легенда, он Москвич, я с ним лично знаком, и поддерживаю отношения, А вот ученик наш, это Константин Козлов, из Набережных Челнов, который и открыл мастерскую в своём городе недавно, после обучения.


Привет Андрей! Некогдабы не подумал что мой такой простой вопрос о обучении и фото приведет к таким нападкам. Ну ладно. Давай попробуем поббщатся таким способом

Андрей ты то хоть сам внимательно читал что написано на твоем сайте? Я имею виду именно Козлова Анатолия Владимировича. и вроде как не ошибся когда писал вчера. если тебе тяжело найти то подсказываю - адрес вашего ученика находится между адресов мастеров Привалова А.В. и Студией Ножниц и выглядит так:

МОСКВА. Яузский бульвар ...... Метро Китай-город.
"СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР АНАТОЛИЯ КОЗЛОВА"
Мастер: Козлов Анатолий Владимирович.
Режим работы: Уточняйте по телефону в МОСКВЕ.
Тел: 8 (495) ....

Андрей ты должен гордится таким учеником тем более он и на сайте твоем указан и твое отрицание не понятно
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:МОСКВА. Яузский бульвар ...... Метро Китай-город.
"СЕРВИСНЫЙ ЦЕНТР АНАТОЛИЯ КОЗЛОВА"
Мастер: Козлов Анатолий Владимирович.
Режим работы: Уточняйте по телефону в МОСКВЕ.
Тел: 8 (495) ....

Андрей ты должен гордится таким учеником тем более он и на сайте твоем указан и твое отрицание не понятно

Алекс ну хорош уже подкидываться, ещё раз объясняю, надо просто сравнить те кто обучался, и те кто выставлен на странице заточка инструментов. Я об этом говорил. Что наши ученики сразу открывают мастерские, и работают, но это не говорит о том что Донец у нас учился, ведь его нет на странице обучение. Вот так и с фотками скандал вышел, один чел ляпнул что фотки чужие за свои выставляем, и понеслось, хотя подписи были настоящих авторов, просто кому надо было их не увидели, так и ты, вот ниже что написано?

Набережные Челны, Новый город дом 41/05 салон-студия Ваше Вдохновение.
Мастер: Козлов Константин Вячеславович.
Режим работы: с 9-18 выходные суббота-воскресенье.
тел.34---__ Моб. +7-927........

Ну чё не так ёлы палы, чё неймётся, тебе не понравилось твоё обучение куда ты там ездил, но не надо всех под одну гребёнку.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну ты блин ту......голвый, слов нет, очереди стоят для заточки, а не на обучение. Опять, третий раз с юродствовал, а это уже нехорошо. Три раза , уже вызвал гнев.

И на последок, ты видать начитался постов ГУРУ, и взлетел как они, но они хоть действительно признанные в народе мастера, а ты то, ПРИЗНАНЫЙ? А то ты видел работы этих людей в живую и не в восторге, ну как же, ты лучший. И то ему не так и то ему не эдак, недавно сам ты, говорил некоторым, типа спустись на землю, а теперь надо и самому показать пример приземления. Мужайся, лучше это сделать сразу.


Андрей ну может самую малость подкалую, также часто это происходит и по отношению ко мне. просто ты мягко говоря "не точен" в своих постах, немного преувеличиваеш и иногда пишешь то чего нет на самом деле. Это касается и юрыста и фото и учеников. я то привык людям верить и если кто пишет что он юрист, значит так и есть. Если написал что фото работ ваших профи можно свободно увидеть на сайте то как тебе тут не поверить? Но тут оказалась что это не результаты их работы (заточеные ножницы) а "имелась ввиду это наши ученики". согласись это не одно и тоже. Тут тебе самому точнее надо быть в словах.

То ты пишешь что "в теме "заточка инструмента" мастерские с адресами и телефонами наших учеников" а потом это подтверждаешь - "на страничке обучение наши ученики, а на страничке заточка инструмента теже фамилии что и в обучении" так тут опять выходит что и Козлов А. и Донец и Студия Ножниц тоже ваши ученики. Что тут плохого не пойму?

Какие тут приколы? ты пишешь что при обучении "...результат своей работы он видит в присутствии очереди к нему клиентов." а потом перевертывашь и говоришь что это "очереди стоят для заточки, а не на обучение." Андрей так ты уж както сам определись где ты правду сказал а где чтото попутал или описался.

так что бы сильно то я конечно не подкалую. пиши точнее и будет понятливей. ну не понимаю я образного общения. верю людям. Зря наверно как думаеш?

почитал форум Гриндинга, этот, еще несколько. мне кажется что у многих тут и там оставшихся наблюдается самая настаящия СПЗ-фобия. Предлагаю раслабиться и просто общаться не заводясь с полоборота от простых вопросов. Ну или дальше друг другу расказывать как все плохо и страшно на форуме СПЗ. тут кому и как больше по душе.

И на последок. я никому ни когда ни говорил признаный я или нет. мне это все равно. не хвалю свои станки. непытаюсь втюхать обучение людям которые в заточке полные профаны, продать втридорага материалы и оптику и т.д. просто пытаюсь общаться по вопросам заточки а не комерции. тут другим судить как у меня это выходит - плохо или хорошо.

Думал тут по вопросу на который ты не не захотел ответить - "Андрей а ты ведь тоже на своем сайте пишеш что обучаешь. так может скажешь почему те кто обучают не показывают фото своей заточки?" И пришол к выводу что тем кто обучает и не показывает фото своих работ (под работой я имею виду фото заточеного инструмента а не чтото другое) не выгодно это делать. у них низкая квалификация, низкий уровень обучения и если они покажут фото своей работы и работы своих учеников то и учеников то у них больше небудет. Это мое имхо. я ни вкого не тычу пальцем. просто этот вывод напрашивается сам сабой. думаю что есть и другое мнение - но давайте не будем еще полгода спорить. все равно каждый останется при своем

Предлагаю закончить эту дискусию и перейти непосредствено к обсуждению вопросов по теме. Знаю что это тяжело. лучше говорить ни очом- о тенисе, прививках, фотографиях, учениках и т.д. Тут как раз можно закончить твоими словами - "Мужайся, лучше это сделать сразу."
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс ну хорош уже подкидываться, ещё раз объясняю, надо просто сравнить те кто обучался, и те кто выставлен на странице заточка инструментов. Я об этом говорил. Что наши ученики сразу открывают мастерские, и работают, но это не говорит о том что Донец у нас учился, ведь его нет на странице обучение. Вот так и с фотками скандал вышел, один чел ляпнул что фотки чужие за свои выставляем, и понеслось, хотя подписи были настоящих авторов, просто кому надо было их не увидели, так и ты, вот ниже что написано?

Набережные Челны, Новый город дом 41/05 салон-студия Ваше Вдохновение.
Мастер: Козлов Константин Вячеславович.
Режим работы: с 9-18 выходные суббота-воскресенье.
тел.34---__ Моб. +7-927........

Ну чё не так ёлы палы, чё неймётся, тебе не понравилось твоё обучение куда ты там ездил, но не надо всех под одну гребёнку.


Андрюха, ты что прикалываешся?
Ты мне сам сказал на какой странице что смотреть. то что я там увидел то тут и написал. признай просто что ты обшибся в предложениях когда писал о учениках и все станет ясно. angry.gif
там кстати (на стр твоего сайта) все сабжи на одной стринице и мастер из Челнов тоже.

и надо быть точнее в словах тогда и понимать тебя будет легче. буть проще. ;) :D

еще раз предлагаю перейти к обсуждению вопросов по теме "Профессиональная заточка парикмахерских и маникюрных ножниц, ножей для машинок." иначе это будет продолжаться бесконечно


да и причом тут именно мое обучение? это мои проблемы. я их решу сам. а в общем по обучению я сказал выше
 
Алекс, прочитай пост 3630. Всё понятно? Так кто из нас путает.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алекс, прочитай пост 3630. Всё понятно? Так кто из нас путает.


Андрюха привет! Так и я о томже. как ты написал так я тебя и понял. а написал ты ну очень конкретно. ты тут о фото вспомнил на своем сайте. ты ведь тогда так и не признал свою неправоту. а сейчас тоже из тойже оперы. сделай нормально сайт и не вали все в одну кучу. и будет тебе счастье. все. обсуждение данного вопроса считаю законченым. давай всетаки по теме
 

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:считаю законченым.


Счета, считаю.... Да каждый считает на своём счету. Думай как тебе нравится. По ходу тебе нужна полная инструкция как читать страницы на сайтах, а вообще, нафиг, оно мне надо? И ты туда же, не, нам не по пути. Забудь.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Счета, считаю.... Да каждый считает на своём счету. Думай как тебе нравится. По ходу тебе нужна полная инструкция как читать страницы на сайтах, а вообще, нафиг, оно мне надо? И ты туда же, не, нам не по пути. Забудь.


Да забыл. Пути оказывается у всех разные - все идут своим
 
Помогите пожалуйста! Не знаю правильно ли я пишу, но не знаю куда еще обратиться :( :( У меня ножницы Cerena СМХ 4125, без микронасечек, стригу всего ничего, несколько недель назад обнаружила, что все нижнее полотно ножниц в мелких, параллельных царапинах разной глубины, обратилась к опытным мастерам в салоне, спрашивают: а ты ничего ими не стригла? Ну там бумагу или железо? Я в шоке, я с них пылинки сдуваю... Они посоветовали не переживать и стричь дальше, спросила про заточку, говорят не надо..... А вчера меня осенило-мои царапины повторяют зубчики расчески!!!! Ими наверное расческу закусили! (причем я этого сделать не могла, по расческе не стригу, как это могло случиться-непонятно, ножницы никому не даю) Права ли я в том, что их нужно нести к специалисту? Что можно сделать данном случае? Посоветуйте к кому обратиться, я живу в Новосибирске!
 
Если у Вас нет претензий к качеству реза и смущает только внешний вид, то точить не надо. Вообще я рекомендовал бы в будущем поменьше рассматривать свой инструмент и обращать внимание только на то как он работает. Если работает плохо, то нужен специалист. Если претензий к его работе нет, то зачем его трогать?
 
Спасибо, что успокоили! Особых изменений в работе не наблюдаю, меня эти полоски визуально смущают......
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите пожалуйста! Не знаю правильно ли я пишу, но не знаю куда еще обратиться sad.gif sad.gif У меня ножницы Cerena СМХ 4125, без микронасечек, стригу всего ничего, несколько недель назад обнаружила, что все нижнее полотно ножниц в мелких, параллельных царапинах разной глубины, обратилась к опытным мастерам в салоне, спрашивают: а ты ничего ими не стригла? Ну там бумагу или железо? Я в шоке, я с них пылинки сдуваю... Они посоветовали не переживать и стричь дальше, спросила про заточку, говорят не надо..... А вчера меня осенило-мои царапины повторяют зубчики расчески!!!! Ими наверное расческу закусили! (причем я этого сделать не могла, по расческе не стригу, как это могло случиться-непонятно, ножницы никому не даю) Права ли я в том, что их нужно нести к специалисту? Что можно сделать данном случае? Посоветуйте к кому обратиться, я живу в Новосибирске!


ВестНа привет! Такое часто случается - ктото работал твоими ножницами...
Думаю, что надо обратиться к заточнику. тем паче если ты сама без оптики заметила повреждения. заточник на месте определит уровень повреждений. И при необходимости их устранит
Кажется в Новосибирске работает Валерий Анатольевич. Его можно найти по этой или еще быстрее этой ссылке...
 
Спасибо за ссылку :/ хороший сайт, да и сам мастер кажется очень толковым пожалуй все таки проверю у него свои ножницы
 
Правильное решение! Если есть сомнение то лучше обратиться к специалисту

А сайт действительно неплохой. сберигите ссылочку. его адрес у меня тоже в закладах сохранен
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)