Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
Ладно, попробую упростить вопрос: имеются ли другие свойства инструмента кроме геометрии? Могут ли они меняться в процессе заточки? Могут ли они влиять на качество работы?
 
 
ur5ejq я смотрю ты тут спец. олимпиаду решил замутить. отвечу. не только могут, а меняются без вариантов. было тондео, станет икея.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:ur5ejq я смотрю ты тут спец. олимпиаду решил замутить. отвечу. не только могут, а меняются без вариантов. было тондео, станет икея.

А как этого избежать?
 
Цитата
Алексей83 написал:Видимо "микросерейтор" понижает класс ножниц...

По тому, что они прошли необходимые критерии оценки качества заточки, и испытания для этого класса. Мало того, он даже выше, чем у ножниц третьего класса. Но, из-за винтового соединения 3-й класс это потолок.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:После проведения технического обследования: визуальное, лупа, микроскоп, лазерная гравировка не тронута, поверхности заточки не тронуты, еще их никому не отдавали после покупки в магазине, еще собрал дополнительную информацию по моим источникам, еще мой опыт и знания об этом инструменте, и заточке такого инструмента.


ну а здесь вы не только хороший мастер, но еще и волшебник.
 
Цитата
Алексей83 написал:как по мне даже на фото видно, что поверхности были "тронуты" (ближе к буртику) и после шлифовки остались "царапины" как раз там где гравировка......, может они в магазине уже б/у были)))) ну а дальше вы вошли в роль Шерлока Холмса (сбор информации)......

Вы ошибаетесь. Если бы их коснулись, даже слегка, то это сразу видно по гравировке, когда нарушается её целостность, будут заметны следы переходов между полями рисок, их границами переходов. А под лупой и под микроскопом это все очень хорошо видно. И потом, общий вид и низкое качество обработка всех элементов ножниц в целом никак не вписывается в поверхности были "тронуты" (ближе к буртику). и т. д. Это все могли сделать только на заводе производителе. Если же у вас есть информация, кто из заточников мог так их обработать, а потом спокойно нанести лазерную гравировку поверх грубых и мелких рисок, то дайте знать, оч. интересно.
 
ну вам под лупой виднее, мне интересно хозяин(ка) почувствовал, что ножницы стали на класс выше?
 
 
Цитата
Алексей83 написал:... мне интересно хозяин(ка) почувствовал, что ножницы стали на класс выше?

Ну, по всем параметрам и качеству обработки можно добавить классность, то есть они не хуже 4 и даже 5 класса. Только в сообщениях ранее я упоминал уже: из-за винтовой пары и более низкой марки стали они не выше 3 класса.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, по всем параметрам и качеству обработки можно добавить классность, то есть они не хуже 4 и даже 5 класса. Только в сообщениях ранее я упоминал уже: из-за винтовой пары и более низкой марки стали они не выше 3 класса.

Как при низкой марке стали могут быть высокие параметры ножниц, за счёт чего?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как при низкой марке стали могут быть высокие параметры ножниц, за счёт чего?


да все это восхваление своей работы, которая на фото выполнена хорошо (визуально красиво), но "насечка" на "филлерах" должна быть.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Как при низкой марке стали могут быть высокие параметры ножниц, за счёт чего?

Ну, тут вы сами ответили на свой вопрос - высокие параметры. Только не уточнили, какие именно!
 
Цитата
Алексей83 написал:да все это восхваление своей работы, которая на фото выполнена хорошо (визуально красиво), но "насечка" на "филлерах" должна быть.


Может микросеррейтор на зубцах?
Алексей83, должна быть на всех, или на тех, что на моем фото?
 
Алексей83, я по поводу "должна быть". Может быть и должна, я нигде не отрицал этого. И напоминать каждый раз про "насечку" нет необходимости. Только я уже давно прошел этап становления, когда "должна быть" сменяется на "будет так, как я захочу".
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алексей83, я по поводу "должна быть". Может быть и должна, я нигде не отрицал этого. И напоминать каждый раз про "насечку" нет необходимости. Только я уже давно прошел этап становления, когда "должна быть" сменяется на "будет так, как я захочу".

В идеале должно быть: "Будет так, как будет лучше"! ;)
 
У нумизмата и парикмахера пожелания чаще всего отличаются друг от друга.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Может микросеррейтор на зубцах?
Алексей83, должна быть на всех, или на тех, что на моем фото?


подскажите, а как будет лучше? может для мастера это не ощутимо, может - главное, чтобы не "дергали"?
 
Как то не хочется вспоминать тут Ивана Сусанина.
 
Цитата
Алексей83 написал:вы поняли о чем я и где "микросерейтор", должна быть на всех зубцах и всех филлировочных ножницах! Я думаю здесь мастера парикмахеры и "ведущие спецы" должны сказать свое мнение....

Чтоб не дёргали - однозначно! А что лучше, у разных мастеров будут разные мнения.
 
Цитата
Вадим0209 написал:Алексей, а почему именно микросеррейтор? Существует много видов зубьев.

существует различные виды "насечки" на зубьях...., суть в том, нужна ли она вам в работе?
 
Цитата
Алексей83 написал:вы поняли о чем я и где "микросерейтор", должна быть на всех зубцах и всех филлировочных ножницах!

Я не против, делайте.

 
 
Цитата
Алексей83 написал:существует различные виды "насечки" на зубьях...., суть в том, нужна ли она вам в работе?

Существуют различные виды зубьев, которые трудно назвать "насечкой".
 
Это разновидность формы профиля канавки на зубце типа "V" с вогнутой впадиной и двумя острыми вершинами. И к микросерейтору или насечке уже не относится.
 
Ножницы парикмахерские MATSUZAKI ES6035D FUZZI, 3 класс, филировочные, с формой прямого профиля зубцов без микронасечки, угол резания 35 градусов.

Ноницы после восстановления:

 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это разновидность формы профиля канавки на зубце типа "V" с вогнутой впадиной и двумя острыми вершинами. И к микросерейтору или насечке уже не относится.

виды и формы зубьев разные бывают да, согласен))))))
 
Цитата
Алексей83 написал:виды и формы зубьев разные бывают да, согласен))))))

Так почему зуб не может быть прямым?
Я бы с удовольствием попробовал ножницы с такой формрй зубцов.
Всё познаётся в сравнении.
 
 
попробуйте и возможно ответите на свой вопрос)))
 
Цитата
Алексей83 написал:попробуйте и возможно ответите на свой вопрос)))


Вартан в начале ролика работает хитрыми филерами, сдаётся мне их зубья без насечки, хотя утверждать не буду.
 
Первые ножницы парикмахерские филировочные, для азиатского региона, текстурайзер или для текстурирования.
Вторые ножницы парикмахерские KASHO (китайские, подделка), прямые.
 
Цитата
Вадим0209 написал:
Вартан в начале ролика работает хитрыми филерами, сдаётся мне их зубья без насечки, хотя утверждать не буду.


да они без насечки, но там форма зубьев и их количество изначально другое)))
 
В видеоролике форма зубцов ПП - прямой профиль, и не другая, а такая же самая, как и на тех ножницах филировочных, что я показал на моих фото ренее. Режущие кромки тоже без микросерейтора, поверхности заточки плоские. Отличаестя только количеством макрозубцов, их меньше за счет большей длины режущих кромок в 2.5 - 3 раза.
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Отличаестя только количеством макрозубцов, их меньше за счет большей длины режущих кромок в 2.5 - 3 раза.


логично!)))))
 
Скоро еще размещу фотоработу после заточки профессионального заточника.
 
14 февраля 2015 года в рамках выставки "Шарм" состоится Полуфинал ΧXI Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и маникюру.
Призеры получат возможность выступить в финале Чемпионата России который состоится в г.Москве.
Докажи всем свое мастерство!
Подробности здесь http://www.vertolexpo.ru/Exhibition.aspx?e...132&num=131
 
[quote name='Андрей Белый' date='15.11.2014, 9:54' post='210303']
Это заводская???? Кому вы сейчас всё это рассказываете??????

Уважаемый Андрей. Люблю я таких людей как :0) искренне
Пишет Вам хозяйка тех самых филиров Kiepe.
Да - это заводская заточка, в таком виде было купленно и ни разу не затачивалось.
Зубцы на филировочных парах, по моему парикмахерскому, профессиональному мнению нужны для четкости среза, чтобы волосы не соскальзывали с режущей кромки. Однако - данная пара ранее ( и сейчас в том числе) использовалась для мужской тушевки на мягом, тонком, азиатском или вьющемся волосе, где четкость среза как раз не требуется. Более того - теперь я могу работать данной парой и в женском салоне на скользящем срезе, что очень мне пригодилось, так как в моем арсенале всего 2 типа филировочных ножниц - и теперь у них разный функционал. Объем срезвемых волос практически не изменился (только в лучшую сторону).
Итог:
1. ножницы работают лучше, чище, мягче
2. спектр применения расширился
3. класс ножниц (за счет изменения формы заточки) повысился
Я лично вижу и самое главное ощущаю одни плюсы...и несмотря на огромное расстояние между мной (москва) и Kaciba (не здам :0_) в будующем, я заю кому отдам ножницы на заточку.

Надеюсь Ваши клиенты будут так же довольны.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ножницы парикмахерские MATSUZAKI ES6035D FUZZI, 3 класс, филировочные, с формой прямого профиля зубцов без микронасечки, угол резания 35 градусов.

Ноницы после восстановления:

Я рад что вам понравилась заточка Касибы, и тоже плюсанул бы, но не выйдет. В те времена, 2008 год, возможно и навешали бы молодняку (в заточке) про новые ножницы с заводской заточкой. Касиба ляпнул, все как всегда, как обычно, поддержали, похлопали в ладоши, щёлкнули языком, типа "маяк" всем маякам "маяк" и просто по не знанию ни каких вопросов не возникло бы. Но, Касиба, время то идёт, люди набираются опыта. Просто невооружённым взглядом видно, заточка не заводская, заточка неопытного заточника, приведу пока один пример, у меня их пять. Касиба обоснуйте что я не прав хотя бы на этом примере. (В красном кружке, это заводская заточка???? Бред, и вы мне Aka тоже сказки на ночь прочитаете??)
 
Андрей, Вам Aka сказала, что такими их купила в магазине. Если это не заводская заточка, значит есть повод усомниться в порядочности продавца!
 
То что сказала Aka, на то она имеет право. Но если об этом говорит мастер считающий себя профи, то уж извините. Так же хозяйка ножниц вправе рассуждать о том какие получились ножницы после заточки в Киеве. Опять, просто вынос мозга для тех кто не понимает всей сути сказанного. А уж вот это "где четкость среза как раз не требуется" или

1. ножницы работают лучше, чище, мягче 2. спектр применения расширился 3. класс ножниц (за счет изменения формы заточки) повысился

Это для кого? Вы кому это рассказываете???? Может Иргасу, итальянцу это расскажете, или тому же профессионалу Вартану? Представляю их лица в связи с услышанным. И создаётся впечатление что ножницы пришли в Москву уже с такой анотацией. Яж говорю, тогда, раньше, можно было включать выпиндрос, нынче то для кого????

 
Пример 2. Кто сможет поспорить глядя на якобы заводскую микронасечку, приглашаю к обсуждению. Разве не касалась рука заточника к этому полотну??? А) Ранее одним заточником была нанесена микронасечка, Затем второй, просто проточил по прямой сточив микронасечку от середины передней поверхности до режущей кромки, оставив её выход на наличнике полотна. Б) Заточник сточил микронасечку ранее нанесённую другим заточником, а затем с грубейшей ошибкой вновь её нанёс. На фото выше, у буртика, видны следы старой микронасечки. Напрашивается вывод, что, не один раз ножницы затачивались, а несколько.






 
Андрей Белый, я вам втолкую одну вещь. Никто, кроме меня, как автора этих фотографий, не имеет права что либо с ними делать! Тем более делать обрезку по краям, удалять с них какие либо надписи их авторства, наносить какие либо графические или векторные линии, стрелки или круги! Немедленно удалите мои фотографии! И самое элементарное, вы взяли мои фотографии без указания их первоисточника и указания их авторства! Прошу модераторов или админов удалить сообщения Андрея Белого, в которых он разместил мои фотографии нарушив мое авторское право на них! Спасибо!
 
Пример 3. Угол заточки, вернее нанесения микронасечки, он разный у пятки и у кончика полотна. Такое происходит когда нанесение микронасечки производится от руки и спустя рукава :D Заточник прикасается полотном по передней поверхности у буртика, постепенно перенаправляя нажим к кончику, непроследив о рассположении полотна строго, ровно горизонтально, наклонил кончик немного вниз от горизонтали, тем самым не получив выхода микронасечки у пятки, и изменив угол заточки (Винтом) от пятки к кончику полотна. Ведь если приглядеться, микронасечка на кончике полотна выходит на р.к. а ближе к пятке нет.
 
 
Скорее всего сценарий развивался по третьему примеру. Снесли зачем то заводскую заточку на планшайбе, затем нарезали на серейторе с шагом 0,25 микронасечку с перекосом по горизонтали тем самым у полотна около буртика до больше чем середины нет выхода на р.к, а у кончика полотна выход микронасечки на р.к. появился. Так могли заточить на заводе????Касиба, я не позиционирую ваши фотки как мои, они ваши. Тем более я их не вытаскиваю на другой форум, и не выставляю у себя на сайте. Не надо придираться, ответьте на поставленные вопросы, или сил нет???-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------П.С. Забанить меня ещё на месяц, для вас видимо лучший выход из сложившийся ситуации, наберитесь смелости и опровергните высказывания о том, что ножницы пришли к вам после заводской заточки, и проблема исчезнет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я рад что вам понравилась заточка Касибы, и тоже плюсанул бы, но не выйдет.//
Касиба ляпнул, все как всегда, как обычно, поддержали, похлопали в ладоши...

В данном случае Касиба являетесь обладателем объекта авторского права (п.1, п.2 ст.433 Гражданского Кодекса Украины, далее - ГКУ), и владеет неимущественными правами автора фото (ст.423, ст.438 ГКУ). Неимущественные права говорят, что при любом использовании фотографии автор вправе запретить или требовать указание своего имени/псевдонима даже не зависимо от того, купили у вас это фото вы отдали его за бесплатно.

Имущественные же права (п.1 ст.440 ГКУ), которыми владеет владелец ножниц, если он не передал их Касибе, определяют права использования фотографии и дополняются ст.441 ГКУ - публикация, переработка, продажа, и т.д.

Редактирование фотографий Андреем Белым подпадает под ст.428 ГКУ об авторском праве, созданном в соавторстве, если редактирование и публикация этих фото произведено с разрешения владельцем имущественных и неимущественных прав. В этом случае, согласно (ст.429 и 430 ГК) Андрей Белый автоматически стал соавтором редактируемых им фотографий. Если же разрешений нет, то это прямое нарушение авторских прав и по желанию владельцев в первую очередь имущественных (хозяин ножниц) и неимущественных (Касиба) прав отредактированные снимки должны быть немедненно удалены...

Спасибо за внимание и всех - с наступающих Новым Годом!
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Касиба, я не позиционирую ваши фотки как мои, они ваши. Тем более я их не вытаскиваю на другой форум, и не выставляю у себя на сайте. Не надо придираться, ответьте на поставленные вопросы, или сил нет???


Андрей белый, пора бы уже научиться элементарным вещам - указывать авторство фотографии, и указывать ссылку на первоисточник. Это между прочим.
Я вам не давал ни устного, ни письменного разрешения их редактировать, изменять, дополнять и что-либо на них размещать. И меня не интересует ваша точка зрения или мнения на их счет!

По поводу ваших вопросов, то я уже давно написал об этом в моих сообщениях. Все остальное это просто ваши домыслы...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да, мне понравилась работа Касибы с этими ножницами. Но в данном случае "плюсанул" потому что мнение человека, который сейчас работает с ними подтвердило мои слова, написанные ранее...
Это не домыслы, я прочитал ваши фотографии, где чётко всё объяснил, любой читающий подтвердит мою правоту.






 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Твой человек зарегился два дня назад, и оставил на форуме всего одно сообщение, а именно отзыв. Понимаешь на что намекаю?

Был тяжелый день?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извини, я почему-то посчитал, что это всем будет понятно. "п.1, п.2 ст.433 Гражданского Кодекса Украины, далее - ГКУ"
Неа, день был выходным, ездили под Питер, бабушку поздравляли, кстати она у нас из Украины, 91 год, во как, так что всё хорошо. А с чего ты взял???
 
1. Насколько я понял, снимки были сделаны гражданином Украины и на территории Украины, следовательно все правовые отношения подпадают под юрисдикцию этой страны. К слову, в России есть практически такие же статьи, только с другими номерами и иными выражениями в определениях имущественных прав. Я ответил на твой вопрос?

2. Здесь ответ будет длиннее.
-mDik: Опять же, повторюсь, можно по именам: кто они - поддержавшие и похлопавшие?
-Андрей Белый: ак Валер, ты в первых рядах был, да много таких было, вспомни прошлые годы начиная с 2008-го.


Андрей, я на форуме только с 2009. Но вот, что касается моего вопроса. Мне кажется, что ты уходишь от ответа, т.к. мой вопрос был вызван не событиями с 2008, а твоими словами из сообщения 4021: "Касиба ляпнул, все как всегда, как обычно, поддержали, похлопали в ладоши, щёлкнули языком...". Поэтому вопрос остается в силе: кто они - поддержавшие, похлопавшие и щелкающие языками. И проясни пожалуста, что там с намеками. Совсем перестал понимать. Спасибо...

3. На твой вопрос с удовольствием отвечу после закрытия поставленных тебе вопросов...

4. Мои поздравления бабушке и ее внуку!!! По твоим ответам показалось, что ты напряженный какой-то, поэтому и подумал о тяжелом дне...
 
Хорошо. Те кто плюсанул этой хозяйке ножниц те и проглатили неправду. Тошнотик ты Валера. Говорю же, подайте на меня в суд, в ваш Украинский, какие проблемы. И ни чё я не напряжённый, мне в кайф разоблачать Маяков, и тебя кстати. За поздравления спасибо, тока там не внук, а внучка, жена моя. По фотам просто смешно, мы общаемся на одном форуме, фоты выставлены на всеобщее обозрение, на них же я и показываю, кстати если под сообщением нажать пимпочку "Ответить" в ответе копируется сообщение полностью, и фото тоже. Короче господа, не хотите признать, я вас прижал конкретно, вам просто ответить нечего, вот вы и начинаете торги и шантаж, более не хочу учавствовать в такой хрени. Пока не будет обоснованных опровержений по ножницам, считаю вас балаболами :o и мне по барабану что вы там ещё нагородите :D И вас с Новым Годом.
Страницы: Пред. 1 ... 83 84 85 86 87 След.
Читают тему (гостей: 1)