Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 87 След.
RSS
заточка парикмахерского инструмента, форму парикмахеров об инструментах
 
И еще надо было каждую риску лазером нанести... :o
 
 
Здравствуйте, уважаемые Касиба и Журба Сергей Борисович.
По-моему, полотно обрабатывалось на грубой наждачке, приклеенной к плоскости. Но никак не "оселком в два касания". И местами чем то дополнительно подпорчивалось. Или появился новый способ "в полтора касания"?
 
Лазерный станок был плохо настоен, вот и обработали грубым лазером, это нормально, так часто бывает :D .
 
Поверхность поддержки обработана грубо и местами как Санек сказал. Абразив грубый и обработали именно оселком и в два касания, следы четко видны. От шкурки следы совсем другие и не такие четкие риски, они больше размытые получаются и с завлом поверхности на кончиках. Подобные работы тоже приносили, но качество было повыше.
 
 

Без условно есть , в неё свято верят многие парикмахеры .
Хоть и смешно от услышанного становится когда говорят : " мы отправляем инструмент в город N на лазерную заточку " а сам думаешь , лазером эт как ? в курсе что лазером резали всегда .
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Мне приносили много раз самозатачивающиеся ножницы. Мол что-то с ними не то происходит. Ну процесс замозаточки наверно закончился,сбился с ритма. :o

Серега, ирония понятна. Но, тем не менее, самозатачивающийся инструмент оставил свой след в инструментальном производстве.
Его принцип подсмотрен в природе. Зубы многих грызунов, в частности у белки, устроены таким образом, что в процессе работы происходит поддержание остроты РК в надлежащей форме. Зуб только с одной стороны покрыт твёрдой эмалью. В процессе работы, задняя часть зуба, гораздо более мягкая, интенсивно изнашивается, оставляя кромку эмали всегда острой.
При изготовлении инструмента делают тоже самое. Предварительно обработанную заготовку, из стали которая не калится, но хорошо цементируется, насыщают углеродом, на нужную глубину, и калят. Затем, с одной из плоскостей, которые составляют РК, калёный слой удаляют. Таким образом, получается РК с одной очень твёрдой, а другой мягкой плоскостями. То есть, тоже самое, что и у белкиного зуба.
Изготовление такого инструмента, требовало высокой квалификации термиста, ведь ему нужно было насытить углеродом слой, нужной глубины. А уж квалификация заточника, который выполнял финишную заточку такого инструмента, была высочайшей. Ведь ему необходимо было ловить золотую середину - с одной стороны твёрдый слой должен быть минимальным, что бы действовали процессы белкиного зуба, а с другой толщина этого слоя должна была быть такой, что бы обеспечивалась его жизнестойкость и работоспособность. Ну и особое отношение к такому инструменту, при последующих заточках.
Ножи, изготовленные по такой технологии, хорошо зарекомендовали себя в работе с материалами, имеющими, хоть и не ярко выраженными, но всё же абразивными свойствами - резина, полиуретан и т.д.
Ножницы по металлу, пилы по дереву, ножи для фуганка, портновские ножницы для работы с армированными тканями и кожзамом.
Такой инструмент, в основном, был внутризаводского исполнения и потребления. Но потихоньку расходился по домашним мастерским. А после перестройки, когда еще живы были мастера и производство, но уже стали появляться частные производства, такой инструмент, более-менее, широко пошел в массы. Его по достоинству оценили портные, кожевники, скорняки, сапожники.
Два явных преимущества подобного инструмента, перед цельнокаленым. Во-первых, можно было смело давать насыщенному слою твёрдость за 60 единиц, не боясь, что инструмент будет хрупким как стекло. Во-вторых, благодаря пункту первому и процессам белкиного зуба, ресурс РК был значительно и значительно выше, чем у цельнокаленого инструмента.
Конечно, в полной мере, на 100%, назвать самозатачивающимся такой инструмент нельзя. Такому инструменту тоже нужен заточник. Заточник, понимающий, что это за инструмент и как с ним работать. Но если уж въедаться в букву, то создание условий, для целенаправленного, локального съема металла, для улучшения РК, в процессе работы, вполне можно называть заточкой. В нашем случае самозаточкой.

Допускаю, что и сейчас, некоторые производители парикмахерских ножниц, вполне могут использовать подобную технологию. Ведь она эффективна и недорога. Но что будет с такими ножницами, если они попадут на заточку к нынешней элите заточной профессии - ЗПиМИ или заточников ПМГИ???
Кстати, Серега, быть может тебе и приносили подобные ножницы? А ты их бездумно... по заученному...
 
Захожий, про подобный инструмент слышал. Но у меня не столько много опыта по данной тематике о которой ты пишешь. На Кировском заводе и других военных предприятиях есть установки, которые упрочняют режущую кромку лазерным лучом. Даже не дорогую сталь можно привести в божеский вид. На парикмахерских ножницах подобного не видел, но в любом случае, при заточке металла снимается минимум. Теперь сам посуди. Одно полотно, а точнее режущая кромка обработано как ты пишешь таким способом, а второе нет. Что происходит в результате? От трения образуется со временем заусенец по передней поверхности(наволакиване металла с задней части р.к. на переднюю). Это терпимо, когда не требуется резать что-то очень тонкое или мягкое(ну так образно). Кожу можно, пластик, резину. Совершенно разные условия и материалы применяемые для самого процесса резания. По ножам другое дело. Возможно есть такие ножницы, не спорю. На них увы не написано, но любые ножницы бездумно затачивать нельзя.
Вот скажи, ты бы стал делать на токарном станке заказ(допустим шкив) без вала двигателя? Тем более не знаешь какие у него параметры. Тут надо учитывать посадку на сам вал. На валу могут быть вмятины, кривизна вала, какой делать допуск. Я бы не стал. Сделать можно, но нужно быть уверенным в самом вале, чтобы сделать соответствующий допуск для посадки и какой? Даже у одного и того же вала разные отклонения в допусках. Нужен сам вал двигателя, крышка и подшипник для обработки. А так это простая халтура будет. Думаю здесь ты не будешь со мной спорить.
Извиняюсь, что отошел от темы.
В каждой работе надо включать мозг. А про белочку здорово написал!
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Даже у одного и того же вала разные отклонения в допусках. Нужен сам вал двигателя, крышка и подшипник для обработки. А так это простая халтура будет. Думаю здесь ты не будешь со мной спорить.
Серёга не больно ты понимаешь в этом раз так говоришь, не стану объяснять, не хочется, да и тема не та. Мне как раз нужно было два шкива, переслал чертежи на завод, и без проблем получил их, с идеальной точностью.
По ножницам, какие там оселки, на наждачке фуганули, и делов то, ничего необычного, постоянно такие несут с заточкой непрофессионала, кум,сват, брат, но не заточник затачивал, что тут удивительного.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оказывается есть лазерная заточка!
Век живи - век учись. Касиба, прийми мои поздравления! Хозяйкам надо верить...
 
Это лазерная особо-точная заводская заточка на прецизионных станках! Как она может быть выполнена не заточником!? Какая там наждачка, вы разве не видите - какие красивые черточки, как их лазер нанес! Да... как отстали то....
 
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это лазерная особо-точная заводская заточка на прецизионных станках!
Это тоже хозяйка сказала? Или это домыслы заточника с двадцатилетним стажем работы?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Это тоже хозяйка сказала? Или это домыслы заточника с двадцатилетним стажем работы?
Да шутит он Валер, оказывается и Касиба умет посмеяться.
 
Андрей, ну ты что! Как можно. Тут серьезные вещи, а ты говоришь, что такой профи как Касиба, в специализированной теме шутки шутит. Не верю. Такого не может быть в природе! Касиба - профи высочайшего класса!!! И я искренне сожалею, что о лазерной заточке ножниц он узнал только сейчас! Вот лет 15-20 назад бы... Да он бы горы лазером все свернул за это время. А ты говоришь - шутки...
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:...обработали именно оселком и в два касания, следы четко видны.
Улыбнуло))) Учите матчасть.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Серёга не больно ты понимаешь в этом раз так говоришь, не стану объяснять, не хочется, да и тема не та. Мне как раз нужно было два шкива, переслал чертежи на завод, и без проблем получил их, с идеальной точностью.

Ответил тебе в другой теме жми.
 
 
Уважаемые коллеги! Наткнулся на видеоролик одной из московских студий заточки. Показывают тест кусачек для кутикулы на разных материалах. Парень, который проводит тест, сам с производственной школой заточки. Никакого эксклюзива)))
"Великие" часто любят рассуждать о качестве работы московских заточников... Но такой тест пока не показали даже "великие под номерами". Надо признать, тест "жёсткий"!
Прошу не придираться к "некорректной терминологии", а объективно оценить работу инструмента. Инструмент заточен на обычном точиле.
Если у кого возникнет желание и в будущем отзываться плохо о московской школе заточки, приглашаю к обсуждению.
http://www.youtube.com/watch?v=YG3wHguipk0...player_embedded
 
Посмотрел, ещё раз убедился, что Московские "заточники" понятия не имеют, что делают и меня это вполне устраивает 8) .
 
Чёй то отзывов не видно, или отзывов на отзыв ;) .
 
В городе Королев и Юбилейном можно профессионально заточить инструмент при магазине "М-Стайлер" по адресу: г.Юбилейный, ул.Ленинская дом 16.т.(495)647-7-697, м.т.8-901-545-21-84 сайт www.м-стайлер.рф
 
да
 
 
KIEPE, STUDIO STYLE PROFESSIONAL 5.5", RELAX-TH 2431, артикул А2982-11, филировочные.


Такими они были на вид после заводской заточки:








После реновации:









 
Касиба, вот скажите пожалуйста, какую роль играет микронасечка в филировочных ножницах? Заточка до, не заводская стопудово это раз, второе, мастер профессионал не позволит себе снести насечку и не востановить её. Вы просто убили ножницы.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:KIEPE, STUDIO STYLE PROFESSIONAL 5.5", RELAX-TH 2431, артикул А2982-11, филировочные.

Это заводская???? Кому вы сейчас всё это рассказываете??????




Вот, хоть и убитая Журбой, но микронасечка (кремлёвка) заводская, фото взял у lininr.






А на этом фото, микронасечка нанесена мастером заточки, и кстати тоже с ошибкой, на алмазном круге, для нанесения микронасечки шагом 0,25




 
После того, как продемонстрировал в моем сообщении #3949 ножницы парикмахерские KIEPE, филировочные, с заводской заточкой и после реновации, то в следующем сообщении будут ножницы парикмахерские KEDAKE прямые, но уже после заточки в мастерской.
 
Андрей, ты сам то понял что написал??? Белый стал мастером....а двух слов как всегда связать не может....
Так где же убитая насечка (кремлевка)???? Андрей, вот точно, будет шанс, сделаю фото твоих работ....обещаю...не раз приносили от тебя инструмент и ни разу не делал фото, а видимо зря... ,,мастер,,....зарабатывай себе репутацию....и заметь, ни одного фотоальбома у тебя нет и не будет. Показывать тебе нечего.



 
 
Эти все фотоальбомы, ваши выдумки вместе с маяком, ваше утверждение о суперпупернанотехнологиях всё это лажа, это я говорил и буду говорить всегда. Ты Серёга хороший мастер, работы твои иногда вижу, но бывает попадается такая хрень якобы от тебя!!!! Но я могу отличить говорильню от твоей работы, говорю прямо, так Журба заточить не мог, тут же вспоминают что после тебя затачивали ещё где то. Но Сергей, иногда вижу именно твои, не то что бы ошибки, а просто спустяруковаработу, (туже, убитую микронасечку) ну или под кайфом или твоего ученика заместителя. И честно, сфотаешь ты мою работу, или работу с Московской, а скажешь мою, мне поуху, вот поверь настолько поуху, блин, слов не подобрать насколько. Все эти страшилки уже в прошлом, выставляя лажу в фотках, говоря что так и должно быть, (Убийство филиров у Касибы) это сверхидиотизм, ну или для профанов. Фотоальбомничайте дальше господа великие, а мы посмотрим и поржом на досуге. :D
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:зарабатывай себе репутацию....и заметь, ни одного фотоальбома у тебя нет и не будет. Показывать тебе нечего.

фотоальбомы и самовосхваление - это понты и обман клиентов, делайте свою работу так, чтобы вас клиенты благодарили и приходили снова!!!!!!!! ("не корректная заточка" (ваша знаменитая фраза) была у вас тоже, видел на ножницах, никто не идеален в этом мире!)
 
Касиба, давно не видел твоей работы. Спасибо за фото! Заточка понравилась. Это искренне. Много времени заняла данная работа? При таком ее объеме я бы потратил не менее 3-х часов, но все равно не добился бы такой ширины поверхности поддержки. Респект...

ИМХО, термин "реновация" не очень подходит для применения в данном случае...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы просто убили ножницы.

Андрей Белый, пожалуста, обоснуй слова про "убийство" ножниц. В противном случае это будет выглядеть как голословное обвинение продавца "круга, для нанесения микронасечки". Спасибо...
 
Как и обещал, представляю фотоработу ножницы парикмахерские KEDAKE DS1855, прямые.
Заточку ножниц выполнил местный заточник.

Вид ножниц после неквалифицированной работы:











Еще одни ножницы парикмахерские KEDAKE DS1250, прямые.
Неквалифицированная работа тогоже заточника:














 
Его до сих пор не пришибли? angry.gif
 
 
Даже заплатили ему. После ими уже не смогли работать, так как режущие кромки стали выкрашиваться и заламывать волос, а при смыкании они сильно хрустели.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Даже заплатили ему. После ими уже не смогли работать, так как режущие кромки стали выкрашиваться и заламывать волос, а при смыкании они сильно хрустели.

У меня бы он их купил после этого! Дорого!
 
Вряд ли бы их купили... Потом продать не получиться, да никто и не купит.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вряд ли бы их купили... Потом продать не получиться, да никто и не купит.

После того, что с ними сделал тот заточник, но обязан на них женица! ;)
 

Заточку ножниц выполнил местный заточник.

Так это наверно и не заточник, а обычный ключник-сапожник, который сильно уверен в себе)))) два напильника, молоток и наждак)))
 
Цитата
Алексей83 написал:Заточку ножниц выполнил местный заточник.

Так это наверно и не заточник, а обычный ключник-сапожник, который сильно уверен в себе)))) два напильника, молоток и наждак)))

а бывают другие?
 
Цитата
Вадим0209 написал:После того, что с ними сделал тот заточник, но обязан на них женица! ;)
Женица он обязан на том кто их исправит blush.gif

Для mDikа обосновываю: Мастер заточки сточив и не востановив микронасечку, это не мастер, это нижеплинтусазаточник, хотя и считающий себя из касты высококвалифицированных. Да, в красоте там не откажешь, всё кулюторно сияет. Смысл в этой красоте? Производитель филеров не просто ради интереса или красоты наносил на полотно микронасечку, я же спросил постом выше, для чего микронасечка? В ответ тишина. Нас, сообщество, начиная с 2008 года можно сказать кормили вот такого рода фотками фантиками, шик и благодать, но выходит простых, элементарных вещей, отцы командиры первооткрыватели :D , сами просто не знают, или дают ложную инфу, типа берите, хавайте. Ну а от тебя mDik, другого отзыва и не стоило ожидать, а вот другие мастера что могут сказать? Вы тоже сносите микронасечку? Может я что делаю не так?, востанавливая её, подскажите уж.


 



без микронасечки у ножниц (филеров) КПД падает и соответственно работать они нормально не могут (личное мнение)
 
Алексей83 мои пасты носят информативный характер исключительно для коллег. вы удивитесь, но это парикмахерский форум и общаться с другими парикмахерами я имею право в любом его разделе. формат общения не нарушающий правил данного форума я оставлю за собой. так на чём там остановились... ах да, на ключниках и сапожниках. так вот. других нет.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Алексей83 мои пасты носят информативный характер исключительно для коллег. вы удивитесь, но это парикмахерский форум и общаться с другими парикмахерами я имею право в любом его разделе. формат общения не нарушающий правил данного форума я оставлю за собой. так на чём там остановились... ах да, на ключниках и сапожниках. так вот. других нет.

не вводите в заблуждение ваших коллег в своих пааастах))) общаться вам никто не запрещает (хорошему танцору всегда, что то мешает).
 
 
коллеги сами разберутся кого им читать. ведущего стилиста современности, либо персонажей непонятных, шесть лет обсуждающих какой-то болт.
 
Я обычно все нюансы заточки стараюсь согласовывать с клиентом, если клиента всё устраивает, для чего мне обращаться к заточникам?
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:коллеги сами разберутся кого им читать. ведущего стилиста современности, либо персонажей непонятных, шесть лет обсуждающих какой-то болт.

ведущий вы или ведомый мне по одному месту, не льстите себе стилист, если не хотите читать обсуждения про "болт", тогда идите на другие ветки форума, вам все равно мужиков не понять, снимите с себя эту заносчивость, а то вы мне напоминаете Сергея Зверева, с которого я только посмеяться могу))))
 
Цитата
Алексей83 написал:ведущий вы или ведомый мне по одному месту, не льстите себе стилист, если не хотите читать обсуждения про "болт", тогда идите на другие ветки форума, вам все равно мужиков не понять, снимите с себя эту заносчивость, а то вы мне напоминаете Сергея Зверева, с которого я только посмеяться могу))))

Острыми ножницами каждый может подстричь, а ты попробуй тупыми.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:Для mDikа обосновываю: Мастер заточки сточив и не востановив микронасечку, это не мастер, это нижеплинтусазаточник, хотя и считающий себя из касты высококвалифицированных.

В чем именно в данном случае состоит "убийство" ножниц, упомянутое тобой в предудущих постах? По твоему мнению эти ножницы стали нерабочие? После заточки они стали работать хуже, чем до нее? Теперь они будут "закусывать" волос?...

Принимая во внимание, что они сейчас (скорее всего) хорошо справляются со своей работой, позволяя после заточки делать и слайсинг, а % съема волос при филировании уменьшился не более чем на 3-5% (посмотри на ту микронасечку, которая была на них до заточки), то хотелось бы услышать обоснование "убийства" ножниц в этом случае. Кстати, в разговоре, так же как и ты, когда ты говоришь об "убийстве", я говорю о заточке ножниц указанных на фото, и не перехожу на другие и общие случаи ("вот другие мастера что могут сказать? Вы тоже сносите микронасечку? Может я что делаю не так?, востанавливая её, подскажите уж."), встечающиеся в практике заточников...
 
Алексей83. мужик. вы здесь недавно и соответственно не в теме. до того как я стал ведущим стилистом современности, я два года в прошлом веке отпахал на инструментальном участке завода по ремонту горного оборудования. изготавливал резцы, фрезы, дисковые пилы и зубила для обруки литья. и если шестнадцатилетний пацан выдавал инструмент, которым обрабатывали детали дробилок размером с пятиэтажный дом, то естественно я повёлся на то, что взрослые, здоровые МУЖЫКИ в 21-м веке уж справятся с ножницами умещающимися в ладошку. ножницы которые одним мужыкам, принёс другой мужык. но одни мужыки настолько охренели от своей безнаказанности и лености, что другого мужика решили поиметь как тёлочку ПТУшницу.
огребать будете долго и все. пока мне не надоест. пока не надоело.
хау.
 
Цитата
Форум Парикмахеров написал:В чем именно в данном случае состоит "убийство" ножниц
Валер не тупи, снёс насечку и не востановил её-убил ножницы, всё, что ещё?




Для романа гончарова: Не обобщай, и не груби, а то я этот болт засажу тебе по самые не болуй, это был твой последний косяк, и это не шутка.


 
Андрей Белый. прекратите угрожать незнакомым вам людям физической расправой. мне это надоело и я не понимаю ваших уркаганских слов " косяк". ещё одна угроза и вы будете всю жизнь молиться за моё здравие. чтоб я случайно где нибудь не поцарапался или ножку случаем не подвернул.
Страницы: Пред. 1 ... 81 82 83 84 85 ... 87 След.
Читают тему (гостей: 1)