Я, конечно, не парикмахер, но красилась и хной, разной, и красками, тоже много фирм перепробовала. И вот прочитав от начала темы не могу промолчать). Понятное дело, почему вы, парикмахеры, хну ругаете, ее очень тяжело вывести из волос и ваша работа, в плане окрашивания, может иметь неожиданные результаты. Клиент не всегда получит то, что хотел, мелирование или осветление на хну не всегда получится, но вот темный оттенок ляжет на хну легко, проверено на себе. И говорить огульно, что хна вредит волосам, мне кажется не верным, если у вас не получается работать с ней, то не нужно ее так осуждать. Мне кажется, когда придумают способ легко снимать хну с волос, вы тут же поменяете о ней мнение). Краска, любая, дорогая, дешевая однозначно вредит волосам намного больше, там одна спрошная химия. Когда я красила волосы красками, они в первую неделю выглядели великолепно, блестели и переливались, были упругими на ощупь. Потом проходило время, и волосы становились суше, ломались и секлись. Потом покрашусь, и опять все идеально).
То что вы писали, не помню точно кто, что хна провоцирует ломкость волос в нескольких местах, так вот могу сказать, что у меня такое было после красок. После хны волосы даже не секутся. Впрочем, не могу сказать, что это все от хны, я пользуюсь разными средствами для волос, но только средствами фирм, которые производят органику. Считаю, что и массмаркет и профсредства, в принципе, не сильно отличаются по составу, проверьте сами, все та же химия, силиконы и прочее. Пользы от таких средств от помывки до помывки, не более.
Может сложиться мнение, что я ярая поклонница хны)) Это не так). Считаю, что у нее есть один большой минус, это трудная смывка с волос, и он многое перевешивает, на самом деле. Особенно, для тех, кто любит частую смену имиджа. Для тех, кто склонен к постоянству это и минусом не считается.
И хну надо уметь выбирать. То. что у нас продается, это мусор один и хной не назовешь. Сама, когда ей пользовалась, заказывала по интернету из-за границы. Всегда отличная хна приходила, свежая и хорошего качества.
Кстати, хну еще можно приглушить оттеночными пепельными шампунями, зелень не появляется, а рыжий оттенок становется менее выраженным.