Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Окрашивание волос хной и басмой, натуральные красители для волос, окрашивание волос парикмахером

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Какой шампунь? какой фирмы? Только не консепт( только что все вены вскрыли, спасли).

у анжелохеа есть анти-жёлты шампунь для нарощенных волос. Он не такой термоядерный, как для обычных и не даёт тако плотный оттенок, а даёт прозрачность без желтизны. А ещё у веллы есть колорфреш, для седины 7/19 вообще отлично млм 5/19, там перекиси нет, всё готово в тюбике))

Просто опыт. Никого не удивлю, но лишний раз подтверждаю вышесказанные наблюдения.
За 10 лет работы парикмахером мне не часто попадались клиентки, красящиеся хной. Но все же приходилось наблюдать излишнюю шершавость волос ( пористостью это трудно назвать), возникали сомнения по поводу ее полезности. Но переубеждать таких любителей натурпродуктов безумно сложно. Приходилось делать мелирование на таких волосах, как правило успешно. Ну и вобщем, не сильно хна меня напрягала. Пока не встретилась мне "пациетка" , которая при мелировании позеленела. Чудный малахит . Сочный, глубокий, с разводами в синеву. При более пристрастном допросе выяснилось, что хна была свежайшая, натуральнейшая ( прям специально привезенная из Индии) , без басмы, волосы 4й длины красили ею 2 года назад. Клиенка искренне думала, что хна уже смылась.))
Просто вывод. Всегда спрашивать у новых клиентов, не красились ли они хной. Планировать запись с учетом времени на пробные пряди.

И завивка на крашеных хной волосах расходится быстрее, проверено.

Anna Demidova, если Вам так не повезло с аллергиями, попробуйте красить волосы попрядно в фольге, не дотрагиваясь краской к коже. Морока, конечно, но это выход.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Anna Demidova, если Вам так не повезло с аллергиями, попробуйте красить волосы попрядно в фольге, не дотрагиваясь краской к коже. Морока, конечно, но это выход.

Спасибо, конечно, большое, но что делать с корнями 95% седины? Я где-то раз в год делаю мелирование через шапочку супрой, но навожу её густо, чтобы не протекло на кожу, ни разу зелени не было, просто бешенный апельсин. А потом закрашиваю опять хной.

Anna Demidova, повезло же Вам быть такой эксклюзивной!!!! :o

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Anna Demidova, повезло же Вам быть такой эксклюзивной!!!! :o

Нет, etoille, всё гораздо банальнее Anna Demidova является очередным агентом влияния, если Вы не в курсе есть такая профессия blush.gif http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=Агенты+влияния Основная чась сообщений Anna Demidova именно в этой теме.
Представьте что будет с многократно мелированными, седыми волосами, после регулярного применения хны

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Нет, etoille, всё гораздо банальнее Anna Demidova является очередным агентом влияния, если Вы не в курсе есть такая профессия blush.gif http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...=Агенты+влияния Основная чась сообщений Anna Demidova именно в этой теме.
Представьте что будет с многократно мелированными, седыми волосами, после регулярного применения хны

Nikola-ru, Я мужской мастер и сообщения в Ваших темах естественно не пишу. Так как я не очень владею компом, то и пишу очень редко и то когда знаю что и могу ответить за свои слова. Я Вам не девочка Очередной агент влияния, как Вы посмели меня назвать.
Подписываюсь под каждой буквой в этих сообщениях этой темы и предлагаю Вам пари. Вы приглашаете меня на диагностику моих волос, красите и обследуете. Естественно проезд, медицина и так далее за Ваш счёт. Если я не "эксклюзив" , Вы же утверждаете, что таких в природе не существует, то пари выигрываете Вы. Если же наоборот, то выигрываю я.
Если Вы принимаете мой Вызов, то о его условиях договариваемся в личке, если же нет, то перестаньте навешивать ярлыки и говорить о том, что не знаете.
С уважением.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Nikola-ru, Я мужской мастер и сообщения в Ваших темах естественно не пишу. Так как я не очень владею компом, то и пишу очень редко и то когда знаю что и могу ответить за свои слова. Я Вам не девочка Очередной агент влияния, как Вы посмели меня назвать.
Подписываюсь под каждой буквой в этих сообщениях этой темы и предлагаю Вам пари. Вы приглашаете меня на диагностику моих волос, красите и обследуете. Естественно проезд, медицина и так далее за Ваш счёт. Если я не "эксклюзив" , Вы же утверждаете, что таких в природе не существует, то пари выигрываете Вы. Если же наоборот, то выигрываю я.
Если Вы принимаете мой Вызов, то о его условиях договариваемся в личке, если же нет, то перестаньте навешивать ярлыки и говорить о том, что не знаете.
С уважением.

Уважаемая Anna Demidova, выражение "как Вы посмели" чересчур сильное в данном случае. Агентом влияния может быть даже бабушка у поезда (формулировка образная прошу на свой счёт не принимать) которая нахваливает очередную настойку и её эксклюзивные свойства. Сейчас в интернете это работа оплачивается, но естественно не все за это получают зарплату, некоторые делают рекламу из субъективно искренних бескорыстных побуждений. Если для Вас принципиально доказать что в Вашем случае хна это единственный и самый лучший выход то с удовольствием Вас приму у себя в гостях, работа связанная с окрашиванием, препараты, медицинская помощь (если не дай Бог в этом будет необходимость) беру на себя. Все остальные расходы с проживанием дорогой и питанием (вдруг в этом у Вас тоже есть особые предпочтения) ложатся на Вас. Со своей стороны обязуюсь выполнить качественную, безукоризненную работу, хотя случай действительно сложный и сейчас мне даже трудно представить с какими трудностями нам придётся столкнуться. Чтобы обеспечить объективность результатов и безопасность процедуры (нужен обязательный тест на аллергию) своё пребывание у нас в гостях рассчитывайте примерно на неделю.
С уважением Николай Русу

Оставьте уже ненужные споры, Anna Demidova. Мы все прекрасно понимаем, что такое хна и ее последствия. Толстый, пористый, седой волос уже ничем не убьёшь. А вот тонкие, не седые можно. И когда возникает вопрос чем красить, чтобы не повредить, то Ваши посты попадают в тему. Никто из клиентов не читает, что это ТОЛСТЫЕ, ПОРИСТЫЕ, СЕДЫЕ (95%) волосы. Им это не надо. Все читают

И не жу-жу, как в анекдоте)).

Делайте что хотите, но не надо возводить это в ранг общеупотребляемого. Хна опасный продукт. Это могут подтвердить все мастера, которые ревностно относятся к своей профессии. И никто из нас (я так же себя причисляю к таковым) не посоветует клиенту пользоваться хной. Существует масса современных решений проблем. В том числе и Вашей. Да и существует ли на самом деле эта Ваша проблема? Тоже вопрос....

Спасибо, Николай, я поняла!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо, Николай, я поняла!!!

Да не за что. Мы профессионалы и нужно поддерживать и развивать науку в данном случае окрашивания волос. Мне это всё напоминает эпизод в сериале «Интерны», когда американский студент Филл увидел на теле пациента следы от банок и подумал что пациента пытали. Можно долго рассказывать о последствиях антибиотиков на организм и доказывать преимущество банок и горчичников, но будущее я надеюсь за наукой и профессионализмом.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Оставьте уже ненужные споры, Anna Demidova. Мы все прекрасно понимаем, что такое хна и ее последствия. Толстый, пористый, седой волос уже ничем не убьёшь. А вот тонкие, не седые можно. И когда возникает вопрос чем красить, чтобы не повредить, то Ваши посты попадают в тему. Никто из клиентов не читает, что это ТОЛСТЫЕ, ПОРИСТЫЕ, СЕДЫЕ (95%) волосы. Им это не надо. Все читают

И не жу-жу, как в анекдоте)).

Делайте что хотите, но не надо возводить это в ранг общеупотребляемого. Хна опасный продукт. Это могут подтвердить все мастера, которые ревностно относятся к своей профессии. И никто из нас (я так же себя причисляю к таковым) не посоветует клиенту пользоваться хной. Существует масса современных решений проблем. В том числе и Вашей. Да и существует ли на самом деле эта Ваша проблема? Тоже вопрос....

Главное, что я не спорю и не пропагандирую. У меня спросили я ответила и то, что клиенты не читают весь пост, виновны они сами, а не я. А существует ли моя проблема это решать Николаю, я принимаю его приглашение.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Главное, что я не спорю и не пропагандирую. У меня спросили я ответила и то, что клиенты не читают весь пост, виновны они сами, а не я. А существует ли моя проблема это решать Николаю, я принимаю его приглашение.

Не согласна. Вы как профессионал несете ответственность за подачу информации. Так и пишите - мой случай не типичный и не может быть понят как совет к применению хны. Нет же. Вы настаиваете на дальнейшем выяснении. К чему? Сотни примеров говорят об обратном. Вы как мужской мастер не можете оценить реальный масштаб этой трагедии. А мы можем. И Николай может. Вы не правы и придется это признать. Единичный случай на всю толпу не дает Вам право отстаивать мысль о применении хны как массового безопасного продукта. Ведь с последствиями сражаться не Вам. А Вы лично можете пользоваться чем угодно. Запретить никто не может. Но это Ваше личное решение не имеющее никакого отношения к профессиональному подходу. Мы все таки на форуме мастеров, а не домохозяек и пишете Вы как мастер. Так что еще раз подумайте об ответственности.

P.S. Заметила одну вещь - как только инет поднимает тему хны, так у меня через пару месяцев наплыв из тех, кто повелся. Я не против))) В конце концов, самое дорогое в прайсе это восстановление волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Не согласна. Вы как профессионал несете ответственность за подачу информации. Так и пишите - мой случай не типичный и не может быть понят как совет к применению хны. Нет же. Вы настаиваете на дальнейшем выяснении. К чему? Сотни примеров говорят об обратном. Вы как мужской мастер не можете оценить реальный масштаб этой трагедии. А мы можем. И Николай может. Вы не правы и придется это признать. Единичный случай на всю толпу не дает Вам право отстаивать мысль о применении хны как массового безопасного продукта. Ведь с последствиями сражаться не Вам. А Вы лично можете пользоваться чем угодно. Запретить никто не может. Но это Ваше личное решение не имеющее никакого отношения к профессиональному подходу. Мы все таки на форуме мастеров, а не домохозяек и пишете Вы как мастер. Так что еще раз подумайте об ответственности.

P.S. Заметила одну вещь - как только инет поднимает тему хны, так у меня через пару месяцев наплыв из тех, кто повелся. Я не против))) В конце концов, самое дорогое в прайсе это восстановление волос.

Значит, нет худа без добра? Побольше вам самого дорогого в прайсе! Я думала, что закрыла эту тему ещё в октябре.

вчера покрасила хной цвета Intensif Kupfer
появился очень нежелательный красный оттенок.
есть какие нибудь идеи как его убрать?мне нужен тот самый стандартный ржавый.
спасибо.

Идей нет и быть не может. Придется жить так.

#302 ну..собссно классика. по другому и не должно было получиться. если хотите и дальше выглядеть как старая неопрятная бабка, прикупите еще пару пакетиков. 21й век...бубёныть. ..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:#302 ну..собссно классика. по другому и не должно было получиться. если хотите и дальше выглядеть как старая неопрятная бабка, прикупите еще пару пакетиков. 21й век...бубёныть. ..

А как бы Вы поступили ,что бы не выглядеть как старая неопрятная бабка/дедка?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А как бы Вы поступили ,что бы не выглядеть как старая неопрятная бабка/дедка?

Я- никак. В 2012м году мне бы просто не пришло в голову хной убивать волос

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я- никак. В 2012м году мне бы просто не пришло в голову хной убивать волос

роман гончаров это Вы?
немного предистории,а то чувствуется предвзятость с первых строк.
по диагонали прочитала ветку,включая научные доводы и пр. и пр.
на деле имею следующее: 2 года отращивала здоровые волосы(они у меня тонкие и непослушные и пушистые.)Седина портит всю картину .За 9 месяцев все мои усилия ,были похоронены усилиями мастеров ,которые красили мне волосы разнообразными красками: и от седины,и обычными ,и тонирующими...Результат какждый раз один и тот же-волосы сожжены,чеерез неделю на седом волоси от краски ни следа.Говорить мне сейчас о том что мастер не тот попался не нужно.Каждый раз по рекомендации шла. Хной решила покраситься в порве отчаяния,к слову сказать в юнности я несколько лет подряд хной красилась и никаихх негативных сторон не заметила,кроме того что хна-это всерьез и надолго,тогда мне этого не нужно было.Сейчас ситуация другая-мне нужно чтобы надолго а не на неделю.
По большому счету сейчас я одинаково недовольна всеми окрашиваниями,и натуральными и ненатуральными.Очень жалею что не вела дневник с описанимя тех красок.Отсюда и вопрос-что делать?
Надеюсь вы понимаете что я сюда пришла за советом а не тухлым помидоров в виде упреков про неопрятных старух и напоминании о 2012 .Можно ведь просто сказать что лично Вы не знаете способа который мог бы решить ситуацию,а не добивать лежачего.
Надеюсь что вы меня поняли.
спасибо.

Зой. ну есть же Велла, Лореаль, Голдвелл, Кюн, Пол Митчелл ну даже Эстель... нафмг вам эта просроченная и передержанная кора. каменный век. в Иране вам сделают. там свежак и набитые руки и мозги. в суровой северной стране, не катит. я убирал это, но на грани фола. легче было послать куда подальше. не бросайтесь на первый попавшийся развод. нихрена там ничего не лечит. ток гемору добавится. соберите информацию. благо в наше время это не долго..ну..где то так..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Зой. ну есть же Велла, Лореаль, Голдвелл, Кюн, Пол Митчелл ну даже Эстель... нафмг вам эта просроченная и передержанная кора. каменный век. в Иране вам сделают. там свежак и набитые руки и мозги. в суровой северной стране, не катит. я убирал это, но на грани фола. легче было послать куда подальше. не бросайтесь на первый попавшийся развод. нихрена там ничего не лечит. ток гемору добавится. соберите информацию. благо в наше время это не долго..ну..где то так..

ну есть)) я в курсе -9 месяцев эксперементов со всем тем что вы перечислели (кюн не помню).
Результат я уже в кратце описала.Последняя была игора(будь она неладна).
кошелек каждый день худел на сумму от 60 до 300 EUR .Ходила по рекомендациям коллег и знакомых.Специально спрашивала именно у тех у которых седины много(больше 50%).на них держится как вколоченная ,на мне недели и привет(((

#307 Зой, ну с тонирующими вас точно обманули)) даж не знаю как сказать. я не мальчик. у меня в основном возрастная клиентская база. у всех больше 50% седины. не скажу,что красители кроют все это дело на 100% но конечная картинка довольно приятная. рекомендации тож 50на50. кому то легло кто то обиделся. я х.з. что там у вас в Ганновере за движухи..нуу..разговаривать чтоли об этом надо с разными мастерами. инет опять же..

Цитата
Форум Парикмахеров написал:#307 Зой, ну с тонирующими вас точно обманули)) даж не знаю как сказать. я не мальчик. у меня в основном возрастная клиентская база. у всех больше 50% седины. не скажу,что красители кроют все это дело на 100% но конечная картинка довольно приятная. рекомендации тож 50на50. кому то легло кто то обиделся. я х.з. что там у вас в Ганновере за движухи..нуу..разговаривать чтоли об этом надо с разными мастерами. инет опять же..

Разговаривать?Мне еще ни кто не обьяснил по чему у меня краска смывется в два счета(причем уход какждый раз брала рекомендованный в салоне).звонила после "линьки" спаршивала,разводят руками...А так про себя ,я думаю,ни кто не скажет-вы знаете,я криворукий мастер и ко мне ходить вообще не рекомендую)))
сейчас сижу умазаная маслом,может на свежую покраску даст фефект потускнения...

И все же ответ на вопрос один - ходите теперь так. Потому что изменить цветовой нюанс хны немыслимое занятие. И бесполезное. Разве что зелень устроит обладательницу волос.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну есть)) я в курсе -9 месяцев эксперементов со всем тем что вы перечислели (кюн не помню).
Результат я уже в кратце описала.Последняя была игора(будь она неладна).
кошелек каждый день худел на сумму от 60 до 300 EUR .Ходила по рекомендациям коллег и знакомых.Специально спрашивала именно у тех у которых седины много(больше 50%).на них держится как вколоченная ,на мне недели и привет(((

Что то вообще не вериться в подобные вещи. Есть способы окрашивания седых волос. Тут надо не красители менять, а пользоваться этими способами. Но теперь поздно об этом. Теперь то надолго хватит.

Клиентка долгое время красилась хной. Попросила мелирование. Я взяла половину мерной ложки пудры estel на 60 мл 9% оксигента. Через 40 минут волос у корней осветлились хорошо, а ближе к концам стал ярко розовым. Может нужно было брать больше пудры или такой результат после хны обычное дело? Подскажите пожалуйста. И еще, сколько грамм в одной мерной ложке пудры?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я знаю без вас,что хна это г...но, хотя, именно от неё, у меня НЕТУ аллергии. Мне надоело быть рыжей 15 лет! МАСТЕРА! Я не услышала ответ на мой вопрос: Какой из брендов вы можете мне предложить?

Уважаемая Анна Демидова, в продолжение нашего диалога.
Я только вернулся с Германии после тренинга в студии Wella, на студии я нашёл продукт о котором ранее даже не догадывался – это фирменный краситель на натуральных растительных ингредиентах - EOS, меня он очень заинтересовал и помня о своём обещании я купил несколько баночек на пробу. Он разводиться как и хна в тёплой (70 гр) водой в пропорции 1+5. Этот продукт не содержит хны, очень щадящее относиться к волосам и располагает неплохим спектром оттенков. Так что если у Вас получиться к нам вырваться, обязательно попробуем с Вами этот продукт. :/

Порошок на последней фотке похож на молотый кофе. Это не он?)))

Вообще-то, очень интересно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Порошок на последней фотке похож на молотый кофе. Это не он?)))

Нет, это не кофе :/

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемая Анна Демидова, в продолжение нашего диалога.
Я только вернулся с Германии после тренинга в студии Wella, на студии я нашёл продукт о котором ранее даже не догадывался – это фирменный краситель на натуральных растительных ингредиентах - EOS, меня он очень заинтересовал и помня о своём обещании я купил несколько баночек на пробу. Он разводиться как и хна в тёплой (70 гр) водой в пропорции 1+5. Этот продукт не содержит хны, очень щадящее относиться к волосам и располагает неплохим спектром оттенков. Так что если у Вас получиться к нам вырваться, обязательно попробуем с Вами этот продукт. :/

Николай,не знаете, в Россию не планируют завозить?

Цитата
annMari написал:Николай,не знаете, в Россию не планируют завозить?

Не знаю, нам в Молдавию не светит. Россия страна большая, если Ваши дистрибьюторы сильно захотят, думаю им отказать не смогут ;) Вообще в самой Германии думаю, на такие продукты особого ажиотажа нет (учитывая, что мне в магазине сделали 20% скидку), большинство обходятся химическими красителями.

Помогите, пожалуйста!
Мне очень нужна помощь. Полтора года крашусь натуральными красителями.
Натуральный цвет - блонд, фотография прилагается. Сначала красилась хной и басмой, затем перешла на травяную краску "Aasha", цвет черный.
Ищу мастера, который поможет это смыть, хотя бы до какого-либо русого цвета, чтобы было можно отрастить свой собственный цвет. С черным это не получается, т.к. белые волосы вылезают и выглядит это, как плешь.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ МНЕ! Когда окрашивалась, думала, что еще нескоро решу возвращаться к своему цвету... Но наконец этот момент наступил.
К сообщению прикрепила - светлые- мои натуральные, черные - окрашенные.
[attachment=18810:x_0f7fcd1f.jpg]
[attachment=18808:y_00bd9d84.jpg]

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Помогите, пожалуйста!
Мне очень нужна помощь. Полтора года крашусь натуральными красителями.
Натуральный цвет - блонд, фотография прилагается. Сначала красилась хной и басмой, затем перешла на травяную краску "Aasha", цвет черный.
Ищу мастера, который поможет это смыть, хотя бы до какого-либо русого цвета, чтобы было можно отрастить свой собственный цвет. С черным это не получается, т.к. белые волосы вылезают и выглядит это, как плешь.
ОЧЕНЬ ПРОШУ, ПОМОГИТЕ МНЕ! Когда окрашивалась, думала, что еще нескоро решу возвращаться к своему цвету... Но наконец этот момент наступил.
К сообщению прикрепила - светлые- мои натуральные, черные - окрашенные.
[attachment=18810:x_0f7fcd1f.jpg]
[attachment=18808:y_00bd9d84.jpg]

сочувствую.

У меня вопрос к Профессионалам: прочла всю ветку форума, вывод один, что хна - это зло. Только вот Wella сбила с толку... Первый компонент линии EOS - это лавсония, то есть ненавистная Вами хна. Специалисты Wela не в курсе, что она такая страшно вредная. Я, честно говоря, этой продукцией много лет пользуюсь и доверяю. Что за промах с хной? Или Ваше профессиональное мнение не совсем истина?

Цитата
homogenik написал:У меня вопрос к Профессионалам: прочла всю ветку форума, вывод один, что хна - это зло. Только вот Wella сбила с толку... Первый компонент линии EOS - это лавсония, то есть ненавистная Вами хна. Специалисты Wela не в курсе, что она такая страшно вредная. Я, честно говоря, этой продукцией много лет пользуюсь и доверяю. Что за промах с хной? Или Ваше профессиональное мнение не совсем истина?

Запомните раз и навсегда- все сто процентная химия. Вам могут втюхивать что угодно...но нет ничего натурального .

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Запомните раз и навсегда- все сто процентная химия. Вам могут втюхивать что угодно...но нет ничего натурального .

Я понимаю, что не натуральный это краситель. Лавсония - лишь один из компонентов. Просто Wella - уважаемый бренд, в том числе и среди мастеров и салонов, многие работают на их продукции. Вся ветка посвящена борьбе с хной и ее последствиями, кроме того, немало написано о ее вреде. А тут линия целая. Посмотрела их палитру в интернете (в посте ее не так хорошо видно). Там представлено 11 оттенков: от блонда до черного. Вопрос мой в следующем: Вы, как профессионалы категорически против хны в любых ее проявлениях, а профессионалы Велла выпускают на ее основе линию. Кому верить? На нашем рынке ее нет, а вот в европе ее купить можно свободно. Так ли вредна хна?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Уважаемая Анна Демидова, в продолжение нашего диалога.

А подскажите, пожалуйста... Если продукт разводится водой, но закрашивает волосы, то могу предположить, что его принцип действия такой же, как у хны - забивается в чешуйки, а не в волос. Соответственно, удалить продукт с волос не получится ни блондораном, ни кислой смывкой?

Цитата
homogenik написал:Я понимаю, что не натуральный это краситель. Лавсония - лишь один из компонентов. Просто Wella - уважаемый бренд, в том числе и среди мастеров и салонов, многие работают на их продукции. Вся ветка посвящена борьбе с хной и ее последствиями, кроме того, немало написано о ее вреде. А тут линия целая. Посмотрела их палитру в интернете (в посте ее не так хорошо видно). Там представлено 11 оттенков: от блонда до черного. Вопрос мой в следующем: Вы, как профессионалы категорически против хны в любых ее проявлениях, а профессионалы Велла выпускают на ее основе линию. Кому верить? На нашем рынке ее нет, а вот в европе ее купить можно свободно. Так ли вредна хна?

хна вредна и в краске ее быть не может. а краска вредна еще болше чем хна...но выбора нет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:хна вредна и в краске ее быть не может. а краска вредна еще болше чем хна...но выбора нет.

Юдит, большое спасибо за ответ. Только теперь все понятно, что ничего не понятно. ;)
Очень надеюсь прочесть мнение остальных участников. Готовы ли Профессионалы использовать линию EOS в своей практике. Выбрать из двух зол меньшее, так сказать...

Цитата
homogenik написал:Юдит, большое спасибо за ответ. Только теперь все понятно, что ничего не понятно. ;)
Очень надеюсь прочесть мнение остальных участников. Готовы ли Профессионалы использовать линию EOS в своей практике. Выбрать из двух зол меньшее, так сказать...

Ну что тут непонятного? сейчас нет ничего натурального. Сколько лет стоять шампунь будет? я скажу- нас не будет, а с шампунью или чем еще ничего не произойдет. химия сплошная и консерванты тоже химические. А раньше отечествный шампунь через год- полтора разлагался и вонял т.к. был натуральным. это я наглядный пример привожу. Мы платим часто за бреновое имя, а не товар...а такой же точно товар, но у менее раскрученой фирмы будет точно такой же, но вдвое дешевле. Вредна хна ибо она обволакивает волос и закрывает его. она же и поры кожи забивает. Вредны химические красители ибо они разрушают волос. Но из двух зол люди выбрали химическое из за удобства и более чистого использования и из за множества вариантов цвета.

Цитата
homogenik написал:Я понимаю, что не натуральный это краситель. Лавсония - лишь один из компонентов. Просто Wella - уважаемый бренд, в том числе и среди мастеров и салонов, многие работают на их продукции. Вся ветка посвящена борьбе с хной и ее последствиями, кроме того, немало написано о ее вреде. А тут линия целая. Посмотрела их палитру в интернете (в посте ее не так хорошо видно). Там представлено 11 оттенков: от блонда до черного. Вопрос мой в следующем: Вы, как профессионалы категорически против хны в любых ее проявлениях, а профессионалы Велла выпускают на ее основе линию. Кому верить? На нашем рынке ее нет, а вот в европе ее купить можно свободно. Так ли вредна хна?

Скажите, вредно ли капать чистую белладонну в глаза?Конечно, можно ослепнуть.Но белладонна входит в состав глазных капель, в ректальные суппозитории и некоторые комбинированные лекарственные препараты.Как же так?Она же вредная, это яд.Зависит от состава, доли в препарате и назначении.
Делайте разницу между чистым раствором, который наносится дома, разводится бесконтрольно и держится иногда по 4-8 часов и препаратом, который содержит вытяжку растения.
Хотя в парикмахерской индустрии немного средств, которые без достаточного знания и образования не могут нанести бо`льший вред.Это состав для хим. завивки, блондоран, да хоть обычная краска.Все превращается в оружие в руках дурака, или неуча.
Проф. фен может уничтожить волосы, если каждый день пересушивать волосы с таким мощным аппаратом, плойка тоже хорошо справится, если вы не нанесете защиту для волос и термозащиту, обычный лак может вызвать приступ астмы, если брызгать его на голову, как в рекламе по телевизору.А ножницы- это же потомки самурайских катан- при достаточном нажиме можно не только ухо, но и кость на пальце отсечь.Вот так все страшно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите, вредно ли капать чистую белладонну в глаза?Конечно, можно ослепнуть.Но белладонна входит в состав глазных капель, в ректальные суппозитории и некоторые комбинированные лекарственные препараты.Как же так?Она же вредная, это яд.Зависит от состава, доли в препарате и назначении.
Делайте разницу между чистым раствором, который наносится дома, разводится бесконтрольно и держится иногда по 4-8 часов и препаратом, который содержит вытяжку растения.
Хотя в парикмахерской индустрии немного средств, которые без достаточного знания и образования не могут нанести бо`льший вред.Это состав для хим. завивки, блондоран, да хоть обычная краска.Все превращается в оружие в руках дурака, или неуча.
Проф. фен может уничтожить волосы, если каждый день пересушивать волосы с таким мощным аппаратом, плойка тоже хорошо справится, если вы не нанесете защиту для волос и термозащиту, обычный лак может вызвать приступ астмы, если брызгать его на голову, как в рекламе по телевизору.А ножницы- это же потомки самурайских катан- при достаточном нажиме можно не только ухо, но и кость на пальце отсечь.Вот так все страшно.

Анько, а по теме? Вы много и умно пишете, только я не про ректальные суппозитории задавала вопрос. Я лишь поставила под сомнение теорию о "страшной" хне. Линию Wella рекомендует Ваш коллега. Противореча всей логике форума.

Цитата
homogenik написал:Анько, а по теме? Вы много и умно пишете, только я не про ректальные суппозитории задавала вопрос. Я лишь поставила под сомнение теорию о "страшной" хне. Линию Wella рекомендует Ваш коллега. Противореча всей логике форума.

А она по теме.

Цитата
homogenik написал:Анько, а по теме? Вы много и умно пишете, только я не про ректальные суппозитории задавала вопрос. Я лишь поставила под сомнение теорию о "страшной" хне. Линию Wella рекомендует Ваш коллега. Противореча всей логике форума.

Речь о том, что во многих косметических или лекарственных препаратах содержатся и яды и вредные компоненты.Вы должны осознавать то, что чистый экстракт, или доля его в составе не одно и то же.Только и всего.
Речь не о том, какая хна вредная и страшная- а о том, что может натворить бесконтрольное ее применение и употребление не по технологии.Если вы немножко любознательны, то вполне вероятно что вы видели случаи и неверного использования профессиональных косметических препаратов и процедур.Страшнее не продукт, а аматорское его использование.Или тогда не было бы этих отчаявшихся клиентов, непонимающих, отчего их волосы вдруг позеленели, пожелтели или отвалились.Или почему лечебная косметика не лечит.Ведь не то что технологию, они даже инструкцию почитать не удосуживаются.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Речь о том, что во многих косметических или лекарственных препаратах содержатся и яды и вредные компоненты.Вы должны осознавать то, что чистый экстракт, или доля его в составе не одно и то же.Только и всего.
Речь не о том, какая хна вредная и страшная- а о том, что может натворить бесконтрольное ее применение и употребление не по технологии.Если вы немножко любознательны, то вполне вероятно что вы видели случаи и неверного использования профессиональных косметических препаратов и процедур.Страшнее не продукт, а аматорское его использование.Или тогда не было бы этих отчаявшихся клиентов, непонимающих, отчего их волосы вдруг позеленели, пожелтели или отвалились.Или почему лечебная косметика не лечит.Ведь не то что технологию, они даже инструкцию почитать не удосуживаются.

Анко, я достаточно любознательна, в противном случае я бы не прочла мелким шрифтом состав Wella EOS, в котором Nikola-ru не увидел лавсонию. А неправильное использование профессиональных средств мне, к сожалению, довелось испытать на себе. После последнего окрашивания в салоне, имеющем хорошую репутацию и мастеров с многолетним стажем, волосы у меня отваливались кусками. На хну не свалишь, волосы были ранее окрашены в этом же салоне химической краской. Здесь вы абсолютно правы! Вопрос не в продукте а в его использовании. Даже МАСТЕР может сотворить кошмар, и потом будет отчаявшийся клиент... А есть клиенты, которые предпочитают спать с хной на голове, а потом делать маски из урины от выпадения, а потом еще в блондинку покрасятся. Я не говорю о крайностях.
Если из вашего же сообщения сделать вывод, то получается, что хна, как краситель (возможно в виде вытяжки в составе многокомпонентной краски), имеет право на жизнь при грамотном его использовании, равно как и химические краски.

Анко, спасибо за ответы!

Я, конечно, не парикмахер, но красилась и хной, разной, и красками, тоже много фирм перепробовала. И вот прочитав от начала темы не могу промолчать). Понятное дело, почему вы, парикмахеры, хну ругаете, ее очень тяжело вывести из волос и ваша работа, в плане окрашивания, может иметь неожиданные результаты. Клиент не всегда получит то, что хотел, мелирование или осветление на хну не всегда получится, но вот темный оттенок ляжет на хну легко, проверено на себе. И говорить огульно, что хна вредит волосам, мне кажется не верным, если у вас не получается работать с ней, то не нужно ее так осуждать. Мне кажется, когда придумают способ легко снимать хну с волос, вы тут же поменяете о ней мнение). Краска, любая, дорогая, дешевая однозначно вредит волосам намного больше, там одна спрошная химия. Когда я красила волосы красками, они в первую неделю выглядели великолепно, блестели и переливались, были упругими на ощупь. Потом проходило время, и волосы становились суше, ломались и секлись. Потом покрашусь, и опять все идеально).

То что вы писали, не помню точно кто, что хна провоцирует ломкость волос в нескольких местах, так вот могу сказать, что у меня такое было после красок. После хны волосы даже не секутся. Впрочем, не могу сказать, что это все от хны, я пользуюсь разными средствами для волос, но только средствами фирм, которые производят органику. Считаю, что и массмаркет и профсредства, в принципе, не сильно отличаются по составу, проверьте сами, все та же химия, силиконы и прочее. Пользы от таких средств от помывки до помывки, не более.

Может сложиться мнение, что я ярая поклонница хны)) Это не так). Считаю, что у нее есть один большой минус, это трудная смывка с волос, и он многое перевешивает, на самом деле. Особенно, для тех, кто любит частую смену имиджа. Для тех, кто склонен к постоянству это и минусом не считается.
И хну надо уметь выбирать. То. что у нас продается, это мусор один и хной не назовешь. Сама, когда ей пользовалась, заказывала по интернету из-за границы. Всегда отличная хна приходила, свежая и хорошего качества.
Кстати, хну еще можно приглушить оттеночными пепельными шампунями, зелень не появляется, а рыжий оттенок становется менее выраженным.

Цитата
samantha1 написал:Я, конечно, не парикмахер, но красилась и хной, разной, и красками, тоже много фирм перепробовала. И вот прочитав от начала темы не могу промолчать). Понятное дело, почему вы, парикмахеры, хну ругаете, ее очень тяжело вывести из волос и ваша работа, в плане окрашивания, может иметь неожиданные результаты. Клиент не всегда получит то, что хотел, мелирование или осветление на хну не всегда получится, но вот темный оттенок ляжет на хну легко, проверено на себе. И говорить огульно, что хна вредит волосам, мне кажется не верным, если у вас не получается работать с ней, то не нужно ее так осуждать. Мне кажется, когда придумают способ легко снимать хну с волос, вы тут же поменяете о ней мнение). Краска, любая, дорогая, дешевая однозначно вредит волосам намного больше, там одна спрошная химия. Когда я красила волосы красками, они в первую неделю выглядели великолепно, блестели и переливались, были упругими на ощупь. Потом проходило время, и волосы становились суше, ломались и секлись. Потом покрашусь, и опять все идеально).

То что вы писали, не помню точно кто, что хна провоцирует ломкость волос в нескольких местах, так вот могу сказать, что у меня такое было после красок. После хны волосы даже не секутся. Впрочем, не могу сказать, что это все от хны, я пользуюсь разными средствами для волос, но только средствами фирм, которые производят органику. Считаю, что и массмаркет и профсредства, в принципе, не сильно отличаются по составу, проверьте сами, все та же химия, силиконы и прочее. Пользы от таких средств от помывки до помывки, не более.

Может сложиться мнение, что я ярая поклонница хны)) Это не так). Считаю, что у нее есть один большой минус, это трудная смывка с волос, и он многое перевешивает, на самом деле. Особенно, для тех, кто любит частую смену имиджа. Для тех, кто склонен к постоянству это и минусом не считается.
И хну надо уметь выбирать. То. что у нас продается, это мусор один и хной не назовешь. Сама, когда ей пользовалась, заказывала по интернету из-за границы. Всегда отличная хна приходила, свежая и хорошего качества.
Кстати, хну еще можно приглушить оттеночными пепельными шампунями, зелень не появляется, а рыжий оттенок становется менее выраженным.

если уж на то пошло, то оттенки варьируются сочетанием хны и басмы.

Цитата
Здравствуйте homogenik. Wella выпустила подобный продукт в угоду тем клиентам, которые предпочитают растительную косметику. Эта линия на основе lawsonia inermis (Хна) но, благодаря специальной композиции многие неудобные последствия окрашивания хной здесь устранены. Мы протестировали этот продукт в салоне, для себя отметил преимущество EOS: 1) Волосы после окрашивания EOS гораздо мягче, чем после окрашивания хной. 2) Отличный блеск, как после процедуры ламинирования. 3) EOS приобретает удобную для нанесения консистенцию и не засыхает. 4) Богатая палитра легко смешиваемых оттенков. Мои немецкие коллеги сказали что после перекрашивания нет неприятных сюрпризов, но это ещё нужно проверить. Некоторые недостатки сохранились: 1) Плохо прокрашивается седина (у нас прокрасилось 90% седых волос только после повторного нанесения в пропорции 1+4). 2) Цвет получается неплотным. 3) Естественно краситель не способен осветлить натуральный цвет волос. 4) Более высокая цена В целом, EOS это более профессиональный продукт, специалисты Wella отлично поработали максимум эффективности, минимум побочных неприятностей. Как для меня - EOS это продукт для фанатичных последователей растительной косметики. Давайте не будим ханжами, в погоне за натуральностью не будем забывать о том, что в современном мире нет практически ничего чего бы не коснулся прогресс, каждый раз, когда Вы прикасаетесь к какой-нибудь вещи подумайте, сколько было применено химических превращений, прежде чем она попала к Вам в руки. Например, компьютер или телефон, при помощи которого Вы читаете этот пост, есть мнение, что всё это вредно, излучение и т.п. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 1)