Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
RSS
Смывка Для Волос Estel Основные правила и нюансы, окрашивание волос парикмахер

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Думаю надо сделать маску восстанавливающую и снова в бой до победы.
Блондирующюу смывку, начиная с кончиков, постепенно продвигаясь к корням 9%+порошок+шампунь глубокой очистки+вода 1:1:1:1.
Спасибо за совет,только вот думаю волосы то живы будут? 10 лет в черный девушка красилась

На днях попробовала кислотный декапаж color off от ESTEL.

Вот решила выложить результат на всеобщее ,так сказать,обозрение ;)

Дано:
Корни: 4-5 см,натуральные,уровень 4,седина около 30%,
Длина :красный на уровне 5 (красилась сама,много раз и фиг его знает чем dry.gif )с мелироваными прядками.

[attachment=1647:DSCF1772.jpg]
[attachment=1648:DSCF1799.jpg]

Надо: тёплый блонд на уровне 9-10.
Волосы пористые,вьющиеся,в блондинку девочка собиралась выходить долго и мучительно через многократное мелирование...

Мы пошли другим путём ;)

Поехали:

После первой смывки цвет ушёл довольно заметно,но далеко не весь(как показала проверка)
[attachment=1649:DSCF1774.jpg]

Врезультате второй смывки цвет внешне ушёл довольно незначительно,но после нанесения состава №3 почти не
потемнел
[attachment=1650:DSCF1775.jpg]
[attachment=1651:DSCF1776.jpg]

Потом осветление длины блондирующий порошок+ 6%(Шварцкопф)

И в завершении работала на Igora royal ,корни 12 ряд(уж простите не помню чё там мешала точно,склероз... ;) )+9%,длина -пастельное тонирование рядом 9,1/2 на 3%...

Итог почти семичасовой работы а так же распития чая с плюшками:
[attachment=1655:DSCF1780а.jpg]

Получились прядки мелированые немного прохладные,Но так даже лучше.
Волосы остались в отличном состоянии.
А главное Дашка моя счастлива :D
[attachment=1656:DSCF1779а.jpg]

браво! а седина закрасилась?

Седина покрылась:)Собственно из-за седины она и делалась блондинкой,чтоб не так светилась

Простите АФРИКА,вы после смывки стали блондировать только длину,верно?Там же были уже осветлённые пряди,вы их снова осветляли,они уцелели?Или вы делали на фольгу,чтобы не было чёткой границы м/ду корнями и длиной?Если можно поподробней этот нюанс!Спасибо заранее ;)

Да,блондировала только длину,фольгу не использовала.Пряди получились осветлены были повторно,но ничего страшного не произошло,они остались живы,изначально качество волос позволяло:)
Ещё один нюанс был:перед тем как нанести на корни краску я нанесла на кожу несмываеный кондиционер и высушила.Просто после каждого декапирования нужно мыть волосы шампунем для глубокой очистки и горячей водой+после блондирования мытьё...кожу не надо мыть конечно,но хочешь не хочешь она станет чистой и при окрашивании с большим процентом может жечь.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да,блондировала только длину,фольгу не использовала.Пряди получились осветлены были повторно,но ничего страшного не произошло,они остались живы,изначально качество волос позволяло:)
Ещё один нюанс был:перед тем как нанести на корни краску я нанесла на кожу несмываеный кондиционер и высушила.Просто после каждого декапирования нужно мыть волосы шампунем для глубокой очистки и горячей водой+после блондирования мытьё...кожу не надо мыть конечно,но хочешь не хочешь она станет чистой и при окрашивании с большим процентом может жечь.

Молодец,Африка! Работу хорошую проделала,значит не зря мы столько говорили о кислотной смывки! В Эстель есть препарат называется Soft Touch ,он предназначен для защиты кожи головы до,во время окрашивания и освеьления!! Он образует защитную пленку на голове,не мешая процессу окрашивания волос! Т.е после смывки можно нанести на кожу и приступать к окрашиванию!

Спасибо,в следующий раз буду знать про этот препарат.А про то что кожа может пострадать я подумала уже в последний момент и поэтому из ситуации пришлось выходить используя то что дома лежало,а конкретно ''сансилк'' :D :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да,блондировала только длину,фольгу не использовала.Пряди получились осветлены были повторно,но ничего страшного не произошло,они остались живы,изначально качество волос позволяло:)

АФРИКА,а сколько примерно по объёму ушло кислотной смывки?Один набор или больше?Я так понимаю его надо иметь в запасе.И ещё:сколько в салоне должна стоиь такая работа на 7часов,как правильно рассчитать клиента,а то мы тут всем коллективом спорим.По идее каждая смывка должна стоить как окраска на всю длину или я преувеличиваю???У нас мало кто такое просит,а если да,то это в основном свои люди,ну понимаете,да,что это свои подопытные кролики ;)

Ну волосами, как видите ,девочку природа ни разу не обидела:)Поэтому на каждую процедуру ушло по одному набору,тоесть в сумме 2.Если бы у меня были весы то половинка немого набора бы осталась,но я не экономила,тут это не к чему.
По цене за работу думаю должно стоить как окраска в 1 тон,т .к. каждая занимает не меньше часа(нанести,20минут,смывать не менее 5минут,проверка 5 минут,сушка)

Цена за смывку-выбор мастера! Набор стоит где-то около 150-160 руб,Ну а если считать оплату за услугу,то учитывайте сколько времени потратили и какой результат для волос! Ведь если смывать краситель осветляющим порошком,то ущерб для волос очивиден и клиент должен знать в каком из двух вариантов его волосы будут выглядеть здоровыми и за что он в итоге платит!

Волосы во влажном состоянии вообще тереть ни в коем слуае ннельзя! а тем более с нанесённой на них краской , вы просто разрушаете целостность волосяного покрова!Это просто огромная ошибка!

Всем привет. Напишите пожадуйста поэтапно как смывать цвет или оттенок с помощью самодельной смывки. Очень надеюсь на вас.

И снова об COLOR OFF. На семенаре у ESTEL нас сразу предупредили "не пробуйте на хну и на Pallete - не возмет,не переводите материал и свое драгоценное время".Жаль только клиентки очень часто не помнят чем красились...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И снова об COLOR OFF. На семенаре у ESTEL нас сразу предупредили "не пробуйте на хну и на Pallete - не возмет,не переводите материал и свое драгоценное время".Жаль только клиентки очень часто не помнят чем красились...

Сама лично смывала Палетт,и все нормально,только колличество смывок увеличивается,а так все замечательно получилось! По поводу хны,не знаю! Мои клиенты этим растительным красителем уже давно не красятся!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Сама лично смывала Палетт,и все нормально,только колличество смывок увеличивается,а так все замечательно получилось! По поводу хны,не знаю! Мои клиенты этим растительным красителем уже давно не красятся!

А многие им и не красятся, а просто используют для укрепления волос

Ради интереса на прядке выводила хну. Купила хну, нанесла на прядку, держала часа два. Смывала по инструкции. Процедуру провела один раз, оказавшийся показательным : хна явно подсмылась.

P.S. Прядка была до этого когда-то осветлена на пару тонов.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кислотная смывка от ESTEL достойный результат и здоровые волосы!!! ESTEL Professional

Катя,Вы прфи,не хотелось бы спорить,но в ELGONе ,смывка в 1000000 раз круче...Единственное нужно знать один секретик...

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ради интереса на прядке выводила хну. Купила хну, нанесла на прядку, держала часа два. Смывала по инструкции. Процедуру провела один раз, оказавшийся показательным : хна явно подсмылась.

P.S. Прядка была до этого когда-то осветлена на пару тонов.

Ну, начнём с того, что волосы были свежеокрашенные. Вы же знаете, что после применения препаратов лучше не мыть голову в течении 2-х суток (для стойкого результата), а процедура была сделана сразу после окрашивания

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну, начнём с того, что волосы были свежеокрашенные. Вы же знаете, что после применения препаратов лучше не мыть голову в течении 2-х суток (для стойкого результата), а процедура была сделана сразу после окрашивания

Вы какие свежеокрашенные волосы имеете в виду? :o В моем случае свежеокрашенного не было ничего.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Вы какие свежеокрашенные волосы имеете в виду? :o В моем случае свежеокрашенного не было ничего.

имею ввиду прядку, которую вы окрасили хной. Читайте выше: Цитата(Xenia @ 3.5.2008, 23:02)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:имею ввиду прядку, которую вы окрасили хной. Читайте выше: Цитата(Xenia @ 3.5.2008, 23:02)

Извините, если ввела в заблуждение. Смывала я не сразу после окрашивания. Промежуток между окрашиванием хной и смывкой был как минимум месяца три-четыре. Нада было мне сразу писать подробно. Еще раз извините.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Извините, если ввела в заблуждение. Смывала я не сразу после окрашивания. Промежуток между окрашиванием хной и смывкой был как минимум месяца три-четыре. Нада было мне сразу писать подробно. Еще раз извините.

Спасибо за разъяснение. Теперь всё стало на свои места.

И такой вопросик.. Нейтрализатор я использую только после всех смывок. Нормально?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:И такой вопросик.. Нейтрализатор я использую только после всех смывок. Нормально?
Нейтрализатор один раз в конце, правильно.А ещё в конце можно на несколько минут нанести блондирующую смывку, чтобы цвет не вернулся.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Катерин, вы говорили что недосмыла.. раз возвращается.. Это значит что нужно больше смывок?
После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.
Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Благодарю за советы, Катя. Здорово, что я еще многого не знаю - есть чему учиться! Ваши рекомендации мне очень пригодятся. ;)

чем выше процент Oxy,тем прозрачнее оттенок.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:После смывок цвет должен получится на тон выше натурального.
Потом бери для тонирования на 8 уровне, а оксид 9%.

Обычно тонируют на малых %-х,а не на 9-ке,в чем прикол?

Цитата
Prepod написал:Обычно тонируют на малых %-х,а не на 9-ке,в чем прикол?

если взять, как положено обычно, тут и будет прикол - цвет вернётся в том же виде, как и был до смывки ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:если взять, как положено обычно, тут и будет прикол - цвет вернётся в том же виде, как и был до смывки ;)

Вот я по запарке взяла как положено и вернулось все от чего уходили не один час. Я в этот момент чувствовала себя бездарностью. Хорошо что подруга. Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее.

Извините, если вопрос глупый, но пока ни разу не делала смывку.
Если мы делаем пробу на одной пряди, можно ли заворачивать прядь в фольгу?
Химический состав смывки позволяет?

Цитата
alisap написал:Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее.

На 4% ОХ, а тон бери на 2 выше.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:На семинаре Матрикс: смывание оттенка до уровня тона ---
V-light(порошок)+ горячая вода(градусов 80) 1:2, примерно от 2 до 10 мин. На отработке смыли с густо- и часто мелировнных волос грязный сине- фиолетовый оттенок

вы что-то упустили,только блондирующий порошок и вода? а оксид и шампунь забыли?и для равномерного стягивания цвета постоянно эмульгируем.помогаем раскрыть волос и извлечь пигмент из влос

Ребят,вникаю в основы колористики,подкажите,что такое смывка и декапаж,как они делаются,чем отличаются эти две операции друг от друга и для чего они делаются?
Пожалейте меня,кто нибудь,уделите время для бедной,несчастной Леди :D Разъясните в чём суть, для особо одаренных :D
Я примерно представление имею,но хочется точно знать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ребят,вникаю в основы колористики,подкажите,что такое смывка и декапаж,как они делаются,чем отличаются эти две операции друг от друга и для чего они делаются?
Пожалейте меня,кто нибудь,уделите время для бедной,несчастной Леди :D Разъясните в чём суть, для особо одаренных :D
Я примерно представление имею,но хочется точно знать.

Леди прочти внимательно тему начиная спервой страницы............. Декапаж-порошок вода шампунь в соотношении1:1:1. Смывка - кислотный состав. Разница в том что кислотная смывка не затрагивает нат базу а вымывает краситель. Лично я сейчас больше предпочтения отношу к кислотным смывкам. Времени занимает конечно уйму но результат того требует. Самое главное все сделать так как описано в инструкции потому-что после нанисния краски цвер первоначальный запросто может вернуться . у меня был такой горький опыт. В одинь день смывала двух девченок (хороше были не клиенты салона) одна ушла с сияющим лицом ;) а с второй мы практически плакали :( . Еще раз убедительно рекомендую пршерстить всю тему. Удачи!!!!!!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кислотная смывка от ESTEL достойный результат и здоровые волосы!!! ESTEL Professional

Катюша здравствуйте. У меня вопрос, клиентка красилась в иссиня черный долгое время в домашних условиях, разными красителями. Решила вернуться к своему нат. цвету (7\0) купили смывку ESTEL Professional при первом использовании результат был неплохой, 10-15 см от корня медь на уровне 6. конци темные 4 или 5 уровень волос живой, блестящий. помыли высушили, нанесли второй раз, выждали положенное время результат 0 :( :o . помыли обработали закрепителем цвет не вернулся....НО..... Решили продолжить в субботу через 2 дня. Стоит ли продолжать и почему второй раз не пошла реакция. Спасибо заранее ВАМ!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Стоит ли продолжать и почему второй раз не пошла реакция. Спасибо заранее ВАМ!!!

Любая кислотная смывка великолепно смывает красители своего бренда, а все другие хуже.
Продолжайте, смывайте теперь концы до уровня корней, потом опять всё вместе.

:( а если после первого раза реакция не идет, неидет и ВСЕ!!! с верху медь конци 4 уровень что делать??? :(

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Любая кислотная смывка великолепно смывает красители своего бренда, а все другие хуже.
Продолжайте, смывайте теперь концы до уровня корней, потом опять всё вместе.

спасибо вам огромное!!!!! а то так растроилась знаюже что все по инструкции сделала а реакции нет. в субботу надеюсь все будет ок.

Значит что-то сделали неправильно! Первая реакция самая заметная по изменению цвета,а вот уже последующие мало чем отличаются! И никогда не орентируйтесь на визуальный цвет,всегда делайте тест, тестируемую прядь заворачивать в фольгу ненадо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Состав Color Off:
восстановитель:
вода, гидроксиметансульфиновая кислота, лаурет сульфат натрия, кокамид ДЭА, цетеариловый спирт, тетрасодиум ЭДТА, метил парабен, парфюмерная композиция.

катализатор:
вода, фосфорная кислота, лаурет-2, цетримониумхлорид, цетеарет-20, цетеариловый спирт, парфюмерная композиция.

нейтрализатор:
вода, перекись водорода, цетеариловый спирт, цетеарет-20, фосфорная кислота, тетрасодиум ЭДТА, бензоат натрия.

Не скажу про все средства, но где-то 6-8 в готовых составах.

У это действительо кислотный рН, т.е. как минимум меньше 7. На сколько кислотный не отвечу. да и не думаю что это кому-то по мимо космет. кампаний необходимо. Нейтрализатор обладает тоже кислой средой потому не всегда на 100% проявляет цвет.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:А в Estel'е содержимое флакончика №3 нанесла сперва на прядь волос по инструкции, увидела, как все это желтеет и быстро смыла, решив, что я еще "не добилась желаемого результата"..

Девушка, к сожалению тот краситель что вы использовали для окрашивания волос был красителем прямого окрашивания. Он не работает с перекисью, потому не снимется на все 100% составами для декапажа. Собственно эти составы и не должные его снимать и на многих европейских сайтах, рекламирующих подобные составы, это написано. Они вообще пишут, что препарат не разработан для удаления красителя прямого окрашивания поэтому с этим красителем от препарата толку мало. Он какие-то тона может снять, а какие-то не может. А есть она которые он вообще кардинально меняет цвет и не снимает ничего. Так что, девушка, я бы вам советовыла этот цвет попробовать смыть шапунем глубокой очистки, но с пиательной маской, что бы волосы не пересушить очень сильно. А затею со смывко забросить и тем более не применять нетрализатор после смывки - он вам ни к чему. Если не поможет, то тогда либо смеритесь с цветом, либо прийдется закрасить чем-то потемнее. В вашем случае, как в случае с "Тоникой" и т.п. препаратами кислотная смывка дает положительные результаты в очень не многих случаях. В Европе мне попадалисвь специальные препараты для красок прямого окрашивания, но их принцип раборты и состав сильно отличался от кислотной смывки и больше напоминал шампунь глубокой очистки по своему составу и принципу работы. У нас я таких препаратов не видела. А жаль.

Кто-нибудь знает зачем делать смывку на грязные волосы? На сколько я понимаю принцип работы, то на оборот должен быт лучше результат на чистых волосах - ничего не будет мешать препарату проникать во внутрь. состав кислотный так, что кожу головы то же защищать от щелочей и состава не надо. Тогда зачем на грязные волосы?

При смывке мы щадящее относимся к коже головы,а не к волосам(вот им то при смывке ничего не грозит),вы просто представьте сколько раз мы моем волосы ,и в том числе затрагивая кожу,шампунем глубокой очистки+горячая вода!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:При смывке мы щадящее относимся к коже головы,а не к волосам(вот им то при смывке ничего не грозит),вы просто представьте сколько раз мы моем волосы ,и в том числе затрагивая кожу,шампунем глубокой очистки+горячая вода!!!

Эффект грязных волос продержиться до первого нанесения ремувера. Дальше поверхностно-активные вещества (ПАВ) в составе ремувера - смоют весь жир, а шампунь глюбокой очистки - это дело еще усилит. Другое дело, что те ПАВ, которые должны вытягивать разрушеные пигменты с волос клиента будут тратиться, исключительно на смывание кожного жира, а не по прямому назначению. И между прочим сам состав ремувера сделан так, что на натуральных волосах и с кожей, где его работа не нужна от выступает как кондиционер (дорогой кондиционер - но все же). Может по препаратам типа Эстель - это не так видно, но возьмите чо-то типа Виталитис или БЭС - этот эффект будет заметен.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Кто-нибудь знает зачем делать смывку на грязные волосы? На сколько я понимаю принцип работы, то на оборот должен быт лучше результат на чстых волосах - ничего не будет мешать препарату проникать во внутрь. состав кислотный так, что кожу головы то же защищать от щелочей и состава не надо. Тогда зачем на грязные волосы?

ну во-первых, не на грязные, а на немытые. если волосы "уделаны" стайлингом - надо мыть. почему на немытые? а почему краситель наносим на немытые? ведь, по идее, проникновение тоже лучше было бы. На самом деле ПАВы, которые есть в составе и декапажа, и красящей смеси, сделают свое дело.... ну зачем лишний раз зделать защитный липидный слой. Думаю так.
И расскажите, подалуйста, откуда пошла "фенька" про смывание состава горячей водой? кто-то даже говорил про кипяток. ну не знаю... обычной, теплой. просто долго и тщательно.
Еще она штука - если в салоне нет шампуня глубокой очистки - воспользуйтесь для жирной кожи головы и волос. Эффект будет практически тот же.
А что касается смыки разных производителей... Я бы предпочел в работе Salerm. И даже объясню почему. Вспомните, что бум этих средств возник только после того, как его привез в Россию Salerm. После этого рынок наводнился похожими продуктами. Что касается декапажа Estel - сравните когда он появился, и кто был первый, а кто ваяет по образу и подобию. Я не беру в расчет совсем давнишний Шварц, и ту еще Индолу, где эти средства были. Но, наверно, тогда еще время не пришло.
А про декапаж, как кондиционер, просто выдумки. Не в этих средствах ничего такого. Да и не зачем. Просто кислый ph сглаживает чешуйки. Вот и видимость. А смывки все кислые, что Estel, что BES.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:ну во-первых, не на грязные, а на немытые. если волосы "уделаны" стайлингом - надо мыть. почему на немытые? а почему краситель наносим на немытые? ведь, по идее, проникновение тоже лучше было бы. На самом деле ПАВы, которые есть в составе и декапажа, и красящей смеси, сделают свое дело.... ну зачем лишний раз зделать защитный липидный слой. Думаю так.
И расскажите, подалуйста, откуда пошла "фенька" про смывание состава горячей водой? кто-то даже говорил про кипяток. ну не знаю... обычной, теплой. просто долго и тщательно.
Еще она штука - если в салоне нет шампуня глубокой очистки - воспользуйтесь для жирной кожи головы и волос. Эффект будет практически тот же.
А что касается смыки разных производителей... Я бы предпочел в работе Salerm. И даже объясню почему. Вспомните, что бум этих средств возник только после того, как его привез в Россию Salerm. После этого рынок наводнился похожими продуктами. Что касается декапажа Estel - сравните когда он появился, и кто был первый, а кто ваяет по образу и подобию. Я не беру в расчет совсем давнишний Шварц, и ту еще Индолу, где эти средства были. Но, наверно, тогда еще время не пришло.
А про декапаж, как кондиционер, просто выдумки. Не в этих средствах ничего такого. Да и не зачем. Просто кислый ph сглаживает чешуйки. Вот и видимость. А смывки все кислые, что Estel, что BES.

Да после первого же окрашивания свои родные чешуйки уже не сглаживаються. Вместо них эт делают силиконы. Волос все таки чуть уплотняется от кислоты, но чешуйки увы. А сели на волосах побывал спец ряд ли порошек, то их вообще нет. Онирастрескиваються в течении месяца после осветления. Это не выдумка - читала в химических жуналахпо производству красителей. Эксперименты с блондором, напимер, проводили корейскии ученые и опни приводили подробнейшее описание тех фотографий, которые получили пи микро сьемке образцов волос.
А некапаж и кондиционер - срани составы. Как маски и кондиционеры, так и декапаж в своем составе сожержат катионные ПАВ, которые кондициирующе воздействуют на волосы и помогают вымыванию цвета. Именно из-за этих ПАВ маски порой лучше снимают излишек синего микстона с волос, чем шампунь глубокой очистки.
На счет шампуня для жирных волос пддерживаю. Правда не во всех марках. Бывают просто шампуни для жирных волос делают очень мягкими и больше годящимися для ежедневного мытья - тогда не пдходит. А вообще хорошие шампуни глубокой очистки "Кропива" и "Ромашка" с базара или "Кря-кря". Дешево и сердито, когда нет ничего лучше. Правда маска после понадобиться - уж больно жесткое очишение.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Читают тему (гостей: 1)