Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Думаю надо сделать маску восстанавливающую и снова в бой до победы. Блондирующюу смывку, начиная с кончиков, постепенно продвигаясь к корням 9%+порошок+шампунь глубокой очистки+вода 1:1:1:1. |
Смывка Для Волос Estel Основные правила и нюансы, окрашивание волос парикмахер
|
|
21.04.2008 10:08:16
На днях попробовала кислотный декапаж color off от ESTEL.
Вот решила выложить результат на всеобщее ,так сказать,обозрение ![]() Дано: Корни: 4-5 см,натуральные,уровень 4,седина около 30%, Длина :красный на уровне 5 (красилась сама,много раз и фиг его знает чем ![]() [attachment=1647:DSCF1772.jpg] [attachment=1648:DSCF1799.jpg] Надо: тёплый блонд на уровне 9-10. Волосы пористые,вьющиеся,в блондинку девочка собиралась выходить долго и мучительно через многократное мелирование... Мы пошли другим путём ![]() Поехали: После первой смывки цвет ушёл довольно заметно,но далеко не весь(как показала проверка) [attachment=1649:DSCF1774.jpg] Врезультате второй смывки цвет внешне ушёл довольно незначительно,но после нанесения состава №3 почти не потемнел [attachment=1650:DSCF1775.jpg] [attachment=1651:DSCF1776.jpg] Потом осветление длины блондирующий порошок+ 6%(Шварцкопф) И в завершении работала на Igora royal ,корни 12 ряд(уж простите не помню чё там мешала точно,склероз... ![]() Итог почти семичасовой работы а так же распития чая с плюшками: [attachment=1655:DSCF1780а.jpg] Получились прядки мелированые немного прохладные,Но так даже лучше. Волосы остались в отличном состоянии. А главное Дашка моя счастлива ![]() [attachment=1656:DSCF1779а.jpg] |
|
|
|
22.04.2008 13:38:51
браво! а седина закрасилась?
|
|
|
|
22.04.2008 16:10:44
Седина покрылась:)Собственно из-за седины она и делалась блондинкой,чтоб не так светилась
|
|
|
|
22.04.2008 16:35:21
Простите АФРИКА,вы после смывки стали блондировать только длину,верно?Там же были уже осветлённые пряди,вы их снова осветляли,они уцелели?Или вы делали на фольгу,чтобы не было чёткой границы м/ду корнями и длиной?Если можно поподробней этот нюанс!Спасибо заранее
![]() |
|
|
|
22.04.2008 17:13:11
Да,блондировала только длину,фольгу не использовала.Пряди получились осветлены были повторно,но ничего страшного не произошло,они остались живы,изначально качество волос позволяло:)
Ещё один нюанс был:перед тем как нанести на корни краску я нанесла на кожу несмываеный кондиционер и высушила.Просто после каждого декапирования нужно мыть волосы шампунем для глубокой очистки и горячей водой+после блондирования мытьё...кожу не надо мыть конечно,но хочешь не хочешь она станет чистой и при окрашивании с большим процентом может жечь. |
|
|
|
22.04.2008 18:52:07
Молодец,Африка! Работу хорошую проделала,значит не зря мы столько говорили о кислотной смывки! В Эстель есть препарат называется Soft Touch ,он предназначен для защиты кожи головы до,во время окрашивания и освеьления!! Он образует защитную пленку на голове,не мешая процессу окрашивания волос! Т.е после смывки можно нанести на кожу и приступать к окрашиванию! |
|||
|
|
22.04.2008 19:04:38
Спасибо,в следующий раз буду знать про этот препарат.А про то что кожа может пострадать я подумала уже в последний момент и поэтому из ситуации пришлось выходить используя то что дома лежало,а конкретно ''сансилк''
![]() ![]() |
|
|
|
22.04.2008 19:49:30
АФРИКА,а сколько примерно по объёму ушло кислотной смывки?Один набор или больше?Я так понимаю его надо иметь в запасе.И ещё:сколько в салоне должна стоиь такая работа на 7часов,как правильно рассчитать клиента,а то мы тут всем коллективом спорим.По идее каждая смывка должна стоить как окраска на всю длину или я преувеличиваю???У нас мало кто такое просит,а если да,то это в основном свои люди,ну понимаете,да,что это свои подопытные кролики ![]() |
|||
|
|
22.04.2008 20:24:25
Ну волосами, как видите ,девочку природа ни разу не обидела:)Поэтому на каждую процедуру ушло по одному набору,тоесть в сумме 2.Если бы у меня были весы то половинка немого набора бы осталась,но я не экономила,тут это не к чему.
По цене за работу думаю должно стоить как окраска в 1 тон,т .к. каждая занимает не меньше часа(нанести,20минут,смывать не менее 5минут,проверка 5 минут,сушка) |
|
|
|
|
|
23.04.2008 04:42:45
Цена за смывку-выбор мастера! Набор стоит где-то около 150-160 руб,Ну а если считать оплату за услугу,то учитывайте сколько времени потратили и какой результат для волос! Ведь если смывать краситель осветляющим порошком,то ущерб для волос очивиден и клиент должен знать в каком из двух вариантов его волосы будут выглядеть здоровыми и за что он в итоге платит!
|
|
|
|
27.04.2008 04:53:19
Волосы во влажном состоянии вообще тереть ни в коем слуае ннельзя! а тем более с нанесённой на них краской , вы просто разрушаете целостность волосяного покрова!Это просто огромная ошибка!
|
|
|
|
29.04.2008 18:58:48
Всем привет. Напишите пожадуйста поэтапно как смывать цвет или оттенок с помощью самодельной смывки. Очень надеюсь на вас.
|
|
|
|
02.05.2008 17:29:47
И снова об COLOR OFF. На семенаре у ESTEL нас сразу предупредили "не пробуйте на хну и на Pallete - не возмет,не переводите материал и свое драгоценное время".Жаль только клиентки очень часто не помнят чем красились...
|
|
|
|
03.05.2008 19:21:30
Сама лично смывала Палетт,и все нормально,только колличество смывок увеличивается,а так все замечательно получилось! По поводу хны,не знаю! Мои клиенты этим растительным красителем уже давно не красятся! |
|||
|
|
03.05.2008 19:43:46
А многие им и не красятся, а просто используют для укрепления волос |
|||
|
|
04.05.2008 00:02:22
Ради интереса на прядке выводила хну. Купила хну, нанесла на прядку, держала часа два. Смывала по инструкции. Процедуру провела один раз, оказавшийся показательным : хна явно подсмылась.
P.S. Прядка была до этого когда-то осветлена на пару тонов. |
|
|
|
04.05.2008 18:24:44
Катя,Вы прфи,не хотелось бы спорить,но в ELGONе ,смывка в 1000000 раз круче...Единственное нужно знать один секретик... |
|||
|
|
04.05.2008 18:30:29
Ну, начнём с того, что волосы были свежеокрашенные. Вы же знаете, что после применения препаратов лучше не мыть голову в течении 2-х суток (для стойкого результата), а процедура была сделана сразу после окрашивания |
|||
|
|
04.05.2008 23:56:04
Вы какие свежеокрашенные волосы имеете в виду? ![]() |
|||
|
|
|
|
05.05.2008 00:05:25
имею ввиду прядку, которую вы окрасили хной. Читайте выше: Цитата(Xenia @ 3.5.2008, 23:02) |
|||
|
|
06.05.2008 12:15:27
Извините, если ввела в заблуждение. Смывала я не сразу после окрашивания. Промежуток между окрашиванием хной и смывкой был как минимум месяца три-четыре. Нада было мне сразу писать подробно. Еще раз извините. |
|||
|
|
06.05.2008 17:46:28
Спасибо за разъяснение. Теперь всё стало на свои места. |
|||
|
|
23.05.2008 15:25:23
И такой вопросик.. Нейтрализатор я использую только после всех смывок. Нормально? |
|
|
|
24.05.2008 19:56:06
|
|||
|
|
|
|
25.05.2008 21:41:02
|
|||
|
|
26.05.2008 14:03:01
Благодарю за советы, Катя. Здорово, что я еще многого не знаю - есть чему учиться! Ваши рекомендации мне очень пригодятся. ![]() |
|||
|
|
30.05.2008 14:59:58
чем выше процент Oxy,тем прозрачнее оттенок. |
|
|
|
31.05.2008 20:37:12
Обычно тонируют на малых %-х,а не на 9-ке,в чем прикол? |
|||
|
|
31.05.2008 22:55:06
если взять, как положено обычно, тут и будет прикол - цвет вернётся в том же виде, как и был до смывки ![]() |
|||
|
|
|
|
02.06.2008 18:44:47
Вот я по запарке взяла как положено и вернулось все от чего уходили не один час. Я в этот момент чувствовала себя бездарностью. Хорошо что подруга. Вопрос , а каким окси красить после смывки если краситель вайбренс. Я это на будующее. |
|||
|
|
11.06.2008 16:59:28
Извините, если вопрос глупый, но пока ни разу не делала смывку.
Если мы делаем пробу на одной пряди, можно ли заворачивать прядь в фольгу? Химический состав смывки позволяет? |
|
|
|
11.06.2008 19:58:35
На 4% ОХ, а тон бери на 2 выше. |
|||
|
|
12.06.2008 15:12:46
вы что-то упустили,только блондирующий порошок и вода? а оксид и шампунь забыли?и для равномерного стягивания цвета постоянно эмульгируем.помогаем раскрыть волос и извлечь пигмент из влос |
|||
|
|
24.06.2008 23:46:58
Ребят,вникаю в основы колористики,подкажите,что такое смывка и декапаж,как они делаются,чем отличаются эти две операции друг от друга и для чего они делаются?
Пожалейте меня,кто нибудь,уделите время для бедной,несчастной Леди ![]() ![]() Я примерно представление имею,но хочется точно знать. |
|
|
|
25.06.2008 02:22:38
Леди прочти внимательно тему начиная спервой страницы............. Декапаж-порошок вода шампунь в соотношении1:1:1. Смывка - кислотный состав. Разница в том что кислотная смывка не затрагивает нат базу а вымывает краситель. Лично я сейчас больше предпочтения отношу к кислотным смывкам. Времени занимает конечно уйму но результат того требует. Самое главное все сделать так как описано в инструкции потому-что после нанисния краски цвер первоначальный запросто может вернуться . у меня был такой горький опыт. В одинь день смывала двух девченок (хороше были не клиенты салона) одна ушла с сияющим лицом ![]() ![]() |
|||
|
|
26.06.2008 23:00:35
Катюша здравствуйте. У меня вопрос, клиентка красилась в иссиня черный долгое время в домашних условиях, разными красителями. Решила вернуться к своему нат. цвету (7\0) купили смывку ESTEL Professional при первом использовании результат был неплохой, 10-15 см от корня медь на уровне 6. конци темные 4 или 5 уровень волос живой, блестящий. помыли высушили, нанесли второй раз, выждали положенное время результат 0 ![]() ![]() |
|||
|
|
26.06.2008 23:08:24
Любая кислотная смывка великолепно смывает красители своего бренда, а все другие хуже. Продолжайте, смывайте теперь концы до уровня корней, потом опять всё вместе. |
|||
|
|
26.06.2008 23:20:06
![]() ![]() |
|
|
|
26.06.2008 23:26:21
спасибо вам огромное!!!!! а то так растроилась знаюже что все по инструкции сделала а реакции нет. в субботу надеюсь все будет ок. |
|||
|
|
|
|
27.06.2008 04:49:47
Значит что-то сделали неправильно! Первая реакция самая заметная по изменению цвета,а вот уже последующие мало чем отличаются! И никогда не орентируйтесь на визуальный цвет,всегда делайте тест, тестируемую прядь заворачивать в фольгу ненадо!
|
|
|
|
27.06.2008 12:45:26
У это действительо кислотный рН, т.е. как минимум меньше 7. На сколько кислотный не отвечу. да и не думаю что это кому-то по мимо космет. кампаний необходимо. Нейтрализатор обладает тоже кислой средой потому не всегда на 100% проявляет цвет. |
|||
|
|
27.06.2008 12:46:06
Девушка, к сожалению тот краситель что вы использовали для окрашивания волос был красителем прямого окрашивания. Он не работает с перекисью, потому не снимется на все 100% составами для декапажа. Собственно эти составы и не должные его снимать и на многих европейских сайтах, рекламирующих подобные составы, это написано. Они вообще пишут, что препарат не разработан для удаления красителя прямого окрашивания поэтому с этим красителем от препарата толку мало. Он какие-то тона может снять, а какие-то не может. А есть она которые он вообще кардинально меняет цвет и не снимает ничего. Так что, девушка, я бы вам советовыла этот цвет попробовать смыть шапунем глубокой очистки, но с пиательной маской, что бы волосы не пересушить очень сильно. А затею со смывко забросить и тем более не применять нетрализатор после смывки - он вам ни к чему. Если не поможет, то тогда либо смеритесь с цветом, либо прийдется закрасить чем-то потемнее. В вашем случае, как в случае с "Тоникой" и т.п. препаратами кислотная смывка дает положительные результаты в очень не многих случаях. В Европе мне попадалисвь специальные препараты для красок прямого окрашивания, но их принцип раборты и состав сильно отличался от кислотной смывки и больше напоминал шампунь глубокой очистки по своему составу и принципу работы. У нас я таких препаратов не видела. А жаль. |
|||
|
|
27.06.2008 12:55:38
Кто-нибудь знает зачем делать смывку на грязные волосы? На сколько я понимаю принцип работы, то на оборот должен быт лучше результат на чистых волосах - ничего не будет мешать препарату проникать во внутрь. состав кислотный так, что кожу головы то же защищать от щелочей и состава не надо. Тогда зачем на грязные волосы?
|
|
|
|
27.06.2008 17:49:15
При смывке мы щадящее относимся к коже головы,а не к волосам(вот им то при смывке ничего не грозит),вы просто представьте сколько раз мы моем волосы ,и в том числе затрагивая кожу,шампунем глубокой очистки+горячая вода!!!
|
|
|
|
02.07.2008 12:59:57
Эффект грязных волос продержиться до первого нанесения ремувера. Дальше поверхностно-активные вещества (ПАВ) в составе ремувера - смоют весь жир, а шампунь глюбокой очистки - это дело еще усилит. Другое дело, что те ПАВ, которые должны вытягивать разрушеные пигменты с волос клиента будут тратиться, исключительно на смывание кожного жира, а не по прямому назначению. И между прочим сам состав ремувера сделан так, что на натуральных волосах и с кожей, где его работа не нужна от выступает как кондиционер (дорогой кондиционер - но все же). Может по препаратам типа Эстель - это не так видно, но возьмите чо-то типа Виталитис или БЭС - этот эффект будет заметен. |
|||
|
|
02.07.2008 22:53:27
ну во-первых, не на грязные, а на немытые. если волосы "уделаны" стайлингом - надо мыть. почему на немытые? а почему краситель наносим на немытые? ведь, по идее, проникновение тоже лучше было бы. На самом деле ПАВы, которые есть в составе и декапажа, и красящей смеси, сделают свое дело.... ну зачем лишний раз зделать защитный липидный слой. Думаю так. И расскажите, подалуйста, откуда пошла "фенька" про смывание состава горячей водой? кто-то даже говорил про кипяток. ну не знаю... обычной, теплой. просто долго и тщательно. Еще она штука - если в салоне нет шампуня глубокой очистки - воспользуйтесь для жирной кожи головы и волос. Эффект будет практически тот же. А что касается смыки разных производителей... Я бы предпочел в работе Salerm. И даже объясню почему. Вспомните, что бум этих средств возник только после того, как его привез в Россию Salerm. После этого рынок наводнился похожими продуктами. Что касается декапажа Estel - сравните когда он появился, и кто был первый, а кто ваяет по образу и подобию. Я не беру в расчет совсем давнишний Шварц, и ту еще Индолу, где эти средства были. Но, наверно, тогда еще время не пришло. А про декапаж, как кондиционер, просто выдумки. Не в этих средствах ничего такого. Да и не зачем. Просто кислый ph сглаживает чешуйки. Вот и видимость. А смывки все кислые, что Estel, что BES. |
|||
|
|
03.07.2008 11:39:28
Да после первого же окрашивания свои родные чешуйки уже не сглаживаються. Вместо них эт делают силиконы. Волос все таки чуть уплотняется от кислоты, но чешуйки увы. А сели на волосах побывал спец ряд ли порошек, то их вообще нет. Онирастрескиваються в течении месяца после осветления. Это не выдумка - читала в химических жуналахпо производству красителей. Эксперименты с блондором, напимер, проводили корейскии ученые и опни приводили подробнейшее описание тех фотографий, которые получили пи микро сьемке образцов волос. А некапаж и кондиционер - срани составы. Как маски и кондиционеры, так и декапаж в своем составе сожержат катионные ПАВ, которые кондициирующе воздействуют на волосы и помогают вымыванию цвета. Именно из-за этих ПАВ маски порой лучше снимают излишек синего микстона с волос, чем шампунь глубокой очистки. На счет шампуня для жирных волос пддерживаю. Правда не во всех марках. Бывают просто шампуни для жирных волос делают очень мягкими и больше годящимися для ежедневного мытья - тогда не пдходит. А вообще хорошие шампуни глубокой очистки "Кропива" и "Ромашка" с базара или "Кря-кря". Дешево и сердито, когда нет ничего лучше. Правда маска после понадобиться - уж больно жесткое очишение. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)