уточнения:
1. в игоре роял 7 нюанс - это медный, а вы писали про золотистый. напишите пожалуйста полностью название оттенка.
Света, я работаю на Lisap, Колестон, Колор-Тач и на Матрикс. Во всех этих линейках нет практически фантазийных названий тонов и как в Игоре "светло-пепельно-золотисто-фиолетовый-розоватый русый". Меня "вымораживают Игоровские названия, извините, просто аллергия на Игору, несколько "Золотых нажниц" работала на ней, как положено и ненавижу всей душой. Но это мое личное мнение.
Итак, вернемся к нашим баранам. 7.7 - это нечто вроде шоколада. "Семерка" после "точки" означает именно коричневый ряд. Он золотит на отливе, если стоит после "точки" 75 - тогда да, краснинка будет. Говорим о тех оттенках уровня 6 и 7, где после "точки" стоит 7 или 77, ОК?
2. если нат база 5-0, надо предварительно поднять на 2-3 тона (осветлить), или достаточно взять 7 ряд с 9% оксидом?
5.0 до 7.0 поднимается спокойно и на 6%. Достаточно взять 7 на 6% оксиде.
3. я вообще не представляю как делать частое тонкое мелирование по всей голове по нанесённой краске?!
Ну, вот у вас вся голова с волосами, на которые нанесен наш гипотетический 7 оттенок с шоколадным отливом (Бог его знает, что это такое в Игоре))). Волосы распределены на 4 зоны, как у вас на схеме нарисовано - 2 затылочные и 2 теменные. Вы в перчатках отчесываете по собственной схеме (она вполне подходит) эти НАКРАШЕННЫЕ ВОЛОСЫ, выделяете тонюсенькие прядочки и прямо НА НИХ наносите осветлитель-порошок, тоже на 6% оксиде. Посколько у Игоры осветлитель текучий, отступите от корней, и заверните фольгу с 2 сторон, обычно я просто сгибаю фольгу и она висит. Осветляю Блондором от Велла. Начинать, естественно, снизу вашей схемы.
4. как вставить прядки 6.1+фиол. микс по основному тону, если будет частое тонкое милирование, то есть могут попасть и светлые пряди и сколько их нужно примерно?
Фиолетовые вставите на 1,9% оксиде, если его нет, на 3%, их должно быть раза в 2 меньше, чем мелированных, если мелирование попадет в пряди 6.1, ничего страшного не случится, "бомба в одну и ту же воронку два раза не попадает" (С)))). Вообще вы когда попробуете колорировать так, поймете, где делать нюансы - в челке, в височных зонах или прямо с макушки - все зависит от желания поставить верный акцент. Здесь точно не скажешь.
5. знаю прозрачное тонирование есть в ришес от лореаль, а есть ли в игора вайбранс? (в салоне нет, а до технолога пока не дозвониться)
я понимаю что вопросы могут показаться туповатыми, но мне пока негде посоветоваться...
в общем от клиентки я отказалась, решила попробовать на себе (цвет похожий, только у меня волосы короче), только мелирование на теменной зоне сделаю.
в приложении я нарисовала как я обычно делаю мелирование (вид сверху) так подойдёт?
Подойдет вполне. Только я делаю иначе, проще. Попробую "на пальцах рассказать. тановитесь у правого виска клиентки и "хвостик" расчески вводите в волосы от уровня конца брови (в волосистой части, естественно))), и проводите по направлению ЗА ухо. Проведите на себе мысленно! И такими параллельными дугами прохожу через 1-2 см. через всю голову. Захватывается и макушечная зона, и теменная, и виски. Фольга лежит на одну сторону, клиентке она не мешает.
Уф.