Набат, Мало ли чего хочет или не хочет клиентка. Теперь только смывка, возможно несколько, потом тонировать с учетом цветокоррекции.
Оттенки волос ХОЛОДНЫ БЛОНД, окрашивание волос парикмахером
15.08.2015 22:35:41
|
|
|
|
|
|
16.08.2015 08:59:59
Набат, Вы не потеряете клиентов, если будете с ними честны. Судя по Вашему посту, Вы вполне профессионально образованный человек. Значит сами все прекрасно понимаете. Вот и расскажите об этом четко клиентке. Ее "слезы" не должны Вас смущать. Вы не волшебник и не можете того, чего не можете. Все.
Ничего себе "исправили")) |
|||
|
|
16.08.2015 09:49:55
Спасибо Вам за ответ. Но смывку не желательно - мочало будет, клиентка очень дорожит качеством волос. |
|||
|
|
16.08.2015 19:14:07
скажите пожалуйста, как и чем на базе 7-ки добиться 10 уровня? ![]() |
|||
|
|
21.08.2015 16:53:28
мне же тонировали (10мин) а не держали как краску 40мин |
|||
|
|
22.08.2015 12:14:27
Вы просто забыли про фон осветления. Не может краситель поднять на два тона и не обнажить фон осветления. У Вас как раз все получилось правильно. Вы четко это зафиксировали. Теперь знаете, что это такое. Не плачьте). А чтобы выйти на холодный тон, то придется осветлить на два тона выше и затонировать до нужного холодного. Краситель здесь уже не сработает. |
|||
|
|
27.09.2015 06:59:55
Оригинальное видение процесса".Мало ли что хочет клиентка." Это уровень даже не салона, а просите провинциальной парикмахерской при вокзале так Набат растеряет всех клиентов. А чтобы их не потерять надо при начале работы, если не уверены в результате честно сказать о своих сомнениях Я например сейчас учусь новой технике окраски New Hair-Color Technique Involves a Sheet of Glass от колориста из Нью-Йорка Chiala Marvici она придумала новую технику окрашивания при помощи стекла( плексигласа)+ шпателя и кистей Окраска занимает от 5-30 минут в зависимости от длины волос. Стоимость окраски 600 у.е Она работает на Редкен я на Велле. Пока покрасила только одну клиентку использовав эту методику+ краску Велла Иллюмина и Инстаматик( Розовая мечта). Когда начинала красить клиентку то, сразу сказала что не уверена в результате так как первый раз использую эту технику. Люди обожают когда с ними говоришь о том что они первые. Будьте честны с собой и клиентами! ![]() Всем удачи! |
|||
|
|
|
|
27.09.2015 12:47:29
Смоется на пару тонов максимум. Вы попробуйте кислую смывку. Она не сушит волосы и порой не требует тонирования. А зелень компенсируйте маской с красным микстоном. И вообще поделайте уход по восстановлению структуры. Тоже, кстати, способствует смыванию краски. |
|||
|
|
27.09.2015 14:30:09
Спасибо за советы, запишу! )) Сегодня это чудо явилось ко мне снова и я обалдела. Не признаётся, что сделала вчера ночью, говорит, просто вымыла голову 4 раза подряд, спала в масляной маске, потом утром снова вымыла голову. Не знаю, может, и правда ничего больше не делала. Тогда повезло. Шампуни у нее дома органические какие-то. Визуально цвет 7.1. Смотрели сравнивали с палитрой и на улице, и под холодным освещением искусственным, и под теплым, и с моим цветом, который правда скорее 7.2. )) Холоднее, говорит, хочу, и темнее! Я говорю, что, опять ту черноту с зеленым отливом? Смеется в ответ. Отправила домой, вручив маску файбре форс бонакуровскую. Через 2 недели протонирую ее. Масла использует дома и натуральные, и профессиональные. Волос тускловат, но жить можно. На мой взгляд, куда лучше так, чем мокрый асфальт. Маме нравится, говорит, как смылось. Ну конечно маме нравится, цвет-то как натуральный ее почти как раз и вышел. Красный микстон не нужен пока что, если опять не сотворит фигню. Вот. Но я трындю не по теме, извиняюсь. )) Еще раз мерси, буду знать, что делать, когда не смоется у кого-то , как надо, ттт. )) |
|||
|
|
27.09.2015 14:33:00
O.B. вот про стекло. http://www.allure.com/beauty-trends/blogs/...ssed-glass.html
|
|
|
|
27.09.2015 19:39:06
роман гончаров, я думала, что пятна только я умею делать, когда тонирую наращенные волосы, блин)) Теперь вижу, что нет.
|
|
|
|
27.09.2015 20:46:30
А я думала , что если смешать три первичных цвета, то получится коричневый! |
|||
|
|
27.09.2015 23:27:24
![]() |
|
|
|
28.09.2015 02:00:21
Оля, ну собссно работает как и пластины привычные. просто площадь больше и жёстче поверхность. как-то столкнулся внезапно с запросом. требовалось цветовое пятно закомпанованное ближе концам и имеющее определённые очертания. на весу делать неудобно, фольга и пластины не катят: короткие и гибкие. взял карту колестона, обернул в натяжку одноразовым пеньюаром и на этой поверхности отработал. пару раз ещё пользовался, но развития это не получило. а так чёт для эксклюзивной,авторской техники слабовато на мой взгляд. хотя зачастую подача материала привлекает больше, нежели эффективность практического применения ![]() |
|||
|
|
28.09.2015 10:21:30
Я думаю, что таких "изобретений" полно. Поступает вопрос - созревает решение. Чем креативнее мастер, тем оно интереснее. Согласна, что подано красиво. В этом суть маркетинга.
|
|
|
|
21.12.2015 15:22:52
спасибо за советы!!
|
|
|
|
|
|
29.01.2016 04:25:15
|
|
|
|
29.01.2016 12:16:03
А чего б натуральным волосам не осветлиться, ежели на них намазали 8.0 с 6% окислителем? Вы долждны были проходить, что 6% окислитель поднимает н.б. на тон по длине, на два-на корнях. А бежевый подтон вылез-так это фон осветления, приглушеный Е-1, а то был бы и вовсе рыжий. Холодный серебряный на концах можно получить только при наличии чистой 9. А если судить по фотографии, то и 10. У клиентки волосы темные, окрашенные неоднократно,были осветлены в домашних условиях, завивка была.... Сомневаюсь, что их можно будет обесцветить до 10, и чтобы они при этом еще и на голове остались. И потом, возникает вопрос, что это за салон такой, в котором нет ничего лучше, чем 8.0????? Зачем вообще было браться, если нет нужных оттенков??? |
|||
|
|
29.01.2016 18:09:35
Спасибо за ответ. Я тоже сомневалась, что волосы обесцветятся, но они довольно быстро дошли до 8 (местами даже 9 была) дальше я держать побоялась. Но качество волос осталось на удивление хорошим, и они легко переживут ещё одно осветление, если делать на низком проценте окси. Салон у меня никакой. Я три месяца как переехала в другую страну, сижу в декрете с ребёнком и никак не ожидала, что клиенты ломануться ко мне. Краски были куплены в ограниченном количестве и половина была уже израсходована. Сейчас жду новый заказ. Там будет весь ряд сандре с 1. Буду приглашать её и перекрашивать за свой счёт, хотя клиентка ушла без особых претензий. Мне кажется, я расстроилась больше чем она. Позор на мою седую голову. Сижу и посыпаю себя пеплом. Спать не могу. Никогда вот так от балды не работала, но декрет все мозги вымыл, чутьё совсем потеряла. Планирую обесцветить её 6% окси с веллой, поднять до 10 и затем тонировать 9-1+0-99 с 3% окси. Далее порекомендую пользоваться оттеночным шампунем для поддержания эффекта. Вопрос в том, сколько добавлять микстона на 9 уровне, если нужен выраженный седой эффект. Я никогда в этот цвет не красила. Жду советов. _________________________ Никогда не ошибается тот, кто ничего не делает |
|||
|
|
|
|
30.01.2016 00:06:43
9-2 не было в наличии. Могу микстона добавить в 9-0. Как сделать лучше: По 2 см 0-22 и 0-99 в 9-0? Думаете достаточно будет для придания интенсивного седого цвета? Не получится, что своя база останется в тёплом цвете, когда осветлённые концы уйдут в интенсивный серый? |
|||
|
|
|
|
25.03.2016 21:52:02
sandman, сначала нужно подчистить порошком на 1,5% до 10 УГТ, потом тонировать 9 рядом (направление подбираете по желанию)с учетом цветокоррекции.
|
|
|
|
26.03.2016 12:30:37
henkwin, спасибо огромное!
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1)