Это что? Инструкция по тому, как без особых хлопот лишить клиента волос? Огромное спасибо!
Оттенки волос ХОЛОДНЫ БЛОНД, окрашивание волос парикмахером
22.12.2009 22:58:51
|
|
|
|
|
|
30.12.2009 18:13:59
только через обессвечивание, в том числе и длину. |
|||
|
|
30.12.2009 18:39:32
Напиши правильно-будем решать..новогоднюю задачкупо колористике
![]() |
|
|
|
30.12.2009 19:15:58
Я бы на корни взяла 9/1+0/11+0/66+6% (на корнях за счёт тепла должен поднять на два тона), на длину сразу нанесла бы 9/1+0/66+1,5% |
|||
|
|
30.12.2009 19:33:32
Неправильно.
Подождем задавшего вопрос..Пусть напишет грамотно.Потом будем решать все вместе. |
|
|
|
30.12.2009 20:33:35
Корни: Вряд ли цвет 7/1, будем опираться на 7/0 (Фон осветления оранжево-желтый) 7/1+6%+0/66 (3см)+0/11 (1,5 см) - микстона беру, опираясь на Эстель, там действует правило 11-ти Длина: 9/1+3%+0/66 (1,5 см) |
|||
|
|
30.12.2009 20:53:22
Если желаемый цвет - чистый 9.1, только через обесцвечивание корней и мягкое обесцвечивание на длину. Затем тонирование с цветокоррекцией. |
|||
|
|
30.12.2009 21:13:53
К чему здесь обесцвечивание? |
|||
|
|
30.12.2009 22:01:44
На корнях без обесцвечивания быстро вылезет фон осветления. На длине мягкое блонд мытье, убрать золотистость. Если на корнях работать красителем, цвет будет скорее всего 9.13 или 9.31. Опытным путем пришла к выводу, что чистые пепельные оттенки на 10,9, и даже на 8 уровнях получаются только на хорошо подготовленной базе. |
|||
|
|
|
|
30.12.2009 22:11:32
opitnim puttem mojno pridti kuda ugodno. Vopros zachem eto delat. Golga vse davno uje pridumali..Ne nado opitov bolshe. Vash otvet nepravilni i daje vredni dlya masterov.. Tak delat NI V KOEM SLUCHAE NELZYA! |
|||
|
|
30.12.2009 23:01:12
Пардон, описАлась - на корни берем 9/1, конечно |
|||
|
|
30.12.2009 23:15:51
На корни лучше взять 9% А на концы добавить немного тёплого скажем не 9/1 а 9/31 |
|||
|
|
31.12.2009 11:08:57
Зацепила меня эта задача, вернее сказать не сама задача а ответы на неё. Начнём с того насколько идеальный цвет мы хотим получить? Очень часто в нашей работе вариантов решения много но мы выбираем самый простой и безопасный или замарачиваемся с более сложным но это во первых удорожает саму процедуру окрашивания во вторых менее опытные мастера (которым забили в голову слишком много теоретических знаний для их проф уровня) могут запутаться и здорово напортачить. ![]() Начнём с самого простого решения (в результате мы получим не идеальный цвет 9/1 а приблежённый но это просто, не очень дорого, более щадяще для волос). 1 начинаем нанесение конечно с отросшей части у корней (будем считать что корни не более 2 см что для нас более оптимистично) корни- 9/1 + 0/66 (фиолетовый) или 0/65 (фиолетово розовый) микстона добовляем рекомендуемое производителем колличество для нейтрализачии жёлтого фона осветления + 9%, выдерживаем 30 минут 2 готовим смесь для длины здесь нужна точная диагностика так как на более пористых волосах цвет обычно получается более холодным и нам нужно его корректировать ТЁПЛЫМ это может быть тёплый микс например 0/33 или что мне больше нравиться добавление тёплого оттенка например 9/7 (коричневый), 9/0 (натуральный нейтральный). С фиолетовым миксом нужно быть поосторожней мне лично больше нравится 0/65 он более тёплый. Итого: рецепт более простой - 9/31 или 9/13 или 9/01 + немного 0/65 или 0/66 (немного это на сильно выбеленных и пористых волосах половина от рекомендуемого колличества на плотных менее пористых волосах рекомендуемое колличество) + 3%. Выдержка 20 минут рецепт более сложный 9/1 + 9/7 или 9/0 или 9/3 (пропорции выбераем опять же отталкиваясь от состояния волос 1+1, 1+1,5, 1+2) + 0/66 или 0/65 рецепт самый сложный - выполняем предварительную пигментацию (не в коем случае холодным как было написано в цетируемом сообщении) за тем тонируем 9/1 + 0/66 + 3% пропорции 1+2 если волосы и цвет по длине более плотный то 1+1 Сложность примера в том как выполнить пегментирование концов, мне больше нравится для этих целей оттеночные муссы золотистого или бежевого оттенка, пена не даёт плотности цвета, только выравнивает структуру и привносит необходимый тёплый пигмент. В результате мы получим хороший относительно равномерный - тёплый пепельный цвет примерно 9/31 или 9/13. И учтите ребята что он будет выглядеть немного темнее чем в каталоге - ВОПРОС ПОЧЕМУ??? ![]() Знаю по опыту что клиенты часто хотят именно холодный как в каталоге вот тут мы и попали в запарку ![]() Для получения холодного блондина (как в касталоге) волосы предворительно должны быть хорошо подготовленны - РАВНОМЕРНО обесцвеченны а это уже само по себе искусство . ![]() Так вот, если Вам удалось обесцветить корни и немного подтянуть длину (не "убив" при этом окончательно волосы) учтите что по задаче клиентка красилась бытовым красителем и наверняка концы более выбеленные чем середина а в середине ещё остались кроме недочишенного фона осветления ещё и некоторые остатки косметического полимера которые могут затруднить осветление ![]() На равномерно обесцвеченные волосы наносим 10/1! + 0/65 + 3% 1+1, вот у Вас и получился желаемый 9/1 как в каталоге да 10/1 это не опечатка! почему ответьте сами ![]() Удачи всем в НОВОМ ГОДУ хороших, щедрых клиентов и гениальных творческих идей!!! |
|||
|
|
31.12.2009 14:57:48
Комментатор и критик здесь пока один - это вы, Масяня. Только одно правильное решение - это,наверное ваше решение. С нетерпением жду ваш вариант. |
|||
|
|
31.12.2009 15:03:46
Вы не поверите-а я жду ваш вариант.Что делать?
|
|
|
|
31.12.2009 15:20:39
Да я свой вариант уже предоставила, другого не имею. Чем богаты, тем и рады, знаете-ли. |
|||
|
|
|
|
31.12.2009 18:47:28
Почему это золото и пепел не совместимы, во всех профессиональных линиях сейчас есть тона /31,/13, /36 и даже /41. Сейчас модно совмещать несовместимые оттенки (только не пишите что золото и пепел дают зелёный цвет я думаю Вы знаете как избежать зелени. хотя зелёный нынче тоже в моде ) Вообще несовместимых цветов не существует, есть цвета которые друг друга нейтрализуют или дают в своей смеси вторичный или третичный оттенок, вообще нет некрасивых цветов есть просто неуместные. |
|||
|
|
31.12.2009 22:49:44
Вы в этом можете убедится сами попробуйте смешать для начала акварельные краски ![]() Вот пример: ![]() При добавлении пепельного (серого) к любому хроматическому цвету этот цвет становится приглушённым, пыльным Очень часто многие парикмахеры боятся использовать пепельные тона из за боязни зелёного оттенка. Дело в том что в некоторых фирмах пепельный цвет на основе синего, сине зелёного (как коррекция фона осветления) если использовать пепельный цвет на натуральных волосах зелени не будет. При нанесении на светло жёлтую базу может получится зелёный оттенок но его можно увести в другую сторону добавив к смеси фиолетового или розового. ![]() Вот пример теперь как Вы видете у нас цвет получился ближе к фиолетовому и при смешивании с жёлтым у нас как раз получается серый пепельный оттенок если жёлтого больше то получается пепельно золотистый тон если жёлтого ещё больше получится золотисто пепельный тон. |
|||
|
|
31.12.2009 23:01:58
Kolya mi na naberejnoi vstrechaem Novui God.Ves Cape town zdes.Jdem salut nad Atlanticoi.S Novim godom!URA!!!
Priedu napishu.Priezjai v gosti!! |
|
|
|
31.12.2009 23:23:50
Классно! Вы очень красиво и заманчиво описали обстановку С НОВЫМ ГОДОМ!!! |
|||
|
|
|
|
01.01.2010 19:37:59
Да отросшие более 2 см корни это проблема (возиться дольше), я написал несколько вариантов, в каждом из них свои особенности. Я думаю что для мастера практика, важнее менее сложные схемы и менее травматические для волос. Не всегда достижение идеального результата самое правильное решение. |
|||
|
|
06.01.2010 08:31:12
Лучше сделать сверх мягкую смывку (пудра + 1,9% 1+4) наносить быстро, процесс внимательно контролируйте, время от 1 й минуты до 10 минут синева по идее должна уйти первой. С оранжевым не заворачивайтесь в этом случае не поможет. |
|||
|
|
|
|
06.01.2010 16:36:39
Спасибо за оперативный ответ,но в моём случае очень чувствительный и сухой скальп,даже после обычной краски у клиентки зуд и раздражение,волосы тонкие и очень короткие,поэтому в любом случае при самой аккуратной работе на корни смывка будет сильно попадать.Хотелось бы применить наиболее щадящий способ. |
|||
|
|
06.01.2010 17:58:08
Огромное Вам спасибо за помощь и скорый ответ,Вы меня очень выручили! |
|||
|
|
06.01.2010 20:12:22
Расскажите пожалуйста как Вы поступили и про результат.
|
|
|
|
07.01.2010 22:34:06
ура!задачка зацепила!я её нашла в одном сообществе,она не моя.но если вам интересно-вот результат,который потом написали: т.к. клиентка была готова и морально,и материально на окрашивание в несколько этапов,я решила начать просто с 9/1,а потом смотреть по результату. причём такой краски в наличии не оказалось,поэтому смешивала 10/1 + 8/1 и 01 микс. (работаем на лонде) пока смывала-испугалась: цвет мокрых волос тёмный(на уровне 5 - 6) ! но когда высушила - наш желанный цвет 9/1 от корней до кончиков!!! правда лёгкая ненавязчивая зелень всё же присутствует.цвет клиентку вполне устроил,но подозреваю,что постепенно пепел будет смываться и зелень проступит больше. теперь вот думаю - как потом подкорректировать ей цвет,чтобы зелень ушла совсем,а пепельный оттенок был красивым,чистым? буду благодарна за ваши мнения. а это ещё один совет от другого парикмахера.мне очень понравился этот вариант!! ИГРАЕТ БОЛЬШУЮ РОЛЬ КАКОЙ ПРОДУКЦИЕЙ ВЫ РАБОТАЕТЕ.СЛЕДУЕТ ПОМНИТЬ,ЧТО ИТАЛЬЯНСКИЕ КРАСКИ "ЛЮБЯТ БЛЕСНУТЬ ЗЕЛЕНЦОЙ" В ДАННОМ СЛУЧАЕ КОРНИ-11/1+КОРРЕКТОР ФИОЛЕТ,ОСТАЛЬНОЕ8/1+КОРРЕКТОР ФИОЛЕТ(1 СМ НА 15-20г КРАСКИ) НЕ ПУГАЙТЕСЬ,ЕСЛИ НАЧНЕТ ПРОЯВЛЯТЬСЯ РОЗОВАТЫМ ЦВЕТОМ. |
|||
|
|
08.01.2010 00:33:42
Пепел будет все время вымываться. Мне кажется, только тонировать и микстона обязательно |
|||
|
|
08.01.2010 06:21:26
Отделалась лёгким испугом:синий цвет после 2 моек головы за неделю исчез и мне не пришлось заморачиваться с его выведением.Но так как клиентке корни показались слишком тёмными,я сделала прикорневое мелирование(должны были делать через месяц).В общем,всё получилось хорошо,мы обе вздохнули с облегчением.Большое всем спасибо;как классно ,что я нашла этот форум и всех вас! |
|||
|
|
08.01.2010 20:59:50
С длины смываться будет - затонируете, вот с корней когда смывался, фон осветления не проявился?
|
|
|
|
09.01.2010 22:33:34
Фон осветления учитываем от желаемого тона а не от базового. те. не 5 - красно оранжевый а 7 - оранжево жёлтый. Окислитель на корни лучше 9% мы же поднимаемся на 2 - 3 уровня. (обязательно при нанесении на корни растяните на зону где цвет 6/3 чтобы его "подтянуть") Тонировать лучше на 3% Вообще пепел на натуральной базе часто отливает в коричневый 7/71 или 7/17. Напишите что получилось. |
|||
|
|
|
|
09.01.2010 22:45:58
Ах вооооооот онооооо что ... А я-то всегда фон осветления от базового гляжу ![]() ![]() Так что, Николай, я очень вам благодарна за такой нюанс, т. к сама задавалась таким вопросом не единожды))) А клиентка очень хорошая, не привередливая. Говорит, давайте проэкспериментируем, что получится, от этого потом и танцевать будем. Ну и яей сказала, что все волосы разные, пигмент разный, так что заранее сложно точно сказать, что получится - можно только предположить))) В идеале, конечно же, хочется, чтоб цвет равномерный был. Наверное, вряд ли получится, т. к. я в окрасках только начинаю. ![]() Кстати, то, что я фиолетовый микстон для устранения желтизны введу - это и так понятно. А надо ли мне добавлять еще синего микстона, ведь единица в 7/1 пойдет на нейтрализацию меди, и в краске пепла не останется (тогда уж точно все в коричневый уйдет)? |
|||
|
|
09.01.2010 23:01:11
Да, конечно. |
|||
|
|
10.01.2010 21:46:58
|
|||
|
|
11.01.2010 20:10:45
Я тоже работаю на Эстель и практика показала, что 8.1 как в палитре получается идеально если волосы осветлить до 10.0, а потом тонировать на 1,5 % 8,1+фиол коректор (в соостветствующих пропорциях), но к сожалению не каждый клиент согласен на смывку или осветление и здесь уже все зависит от мастера, сможет ли он убедить клиента и обьяснить все последствия окрашивания с осветлением и без |
|||
|
|
12.01.2010 23:24:37
Катя .. я прально понимаю что после колор офа на 6%лучше красить ? (я кстате была на твоем семинаре , до сих пор в восторге
![]() |
|
|
|
Читают тему (гостей: 2)