прочитала и поняла, что поступила всё-таки правильно! поддерживаю тех, кто считает, что гены всё-таки сильней.
дочке 1,6, и последние пол года мучилась сомнениями брить не брить? ровно в год отвела её в хорошую детскую парикмахерскую, где её просто, но качественно подстригли. раз в месяц я ей подстригаю чёлку. в принципе, у нас проблем с волосами не было, она и родилась-то волосатенькой, и когда месяца в три пушковые (родовые) волосы сменились, росли достаточно хорошо, без залысин. но бабушки, настаивали на бритье. так как уже училась, поинтересовалась мнением преподавателей. что самое интересное мнения разделились. спросила у педиатора(нам с ней повезло, очень грамотная врач). она сказала, что каждый решает сам, но ОДНАЗНАЧНО НЕЛЬЗЯ СТРИЧЬ РЕБЁНКА

поздней весной и летом!!! у маленьких детей(до трёх лет) плохо развита терморегуляция, и если с холодом детки худо-бедно справляются, то с жарой - 100% справиться не смогут, а это чревато, тепловыми ударами, которые могут носить очень серьёзные последствия (надеюсь многие знают, что волосяной покров участвует в процессе терморегуляции).
поступила исходя из собственных представлений и мнений которые считаю разумными. брить не буду, а в 2 годика подстригу малышку сама.