Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Тушевка - сведение границ в мужской стрижке
 
Подскажите плиз,какими ножницами(обычными или филировкой) ПРАВИЛЬНО сравнивать границы в мужской стрижке? :o Если например сверху волосы длинее,а затылок снят машинкой?Интересует именно плавный переход!Чем правильно делать?Профи,подскажите! Замечаю,что стригут по разному,кто филировкой, а кто обычными ножницами... Так чем делать правильно? Как мне настраиваться учиться?Спасибо.Извините за глупый вопрос дилетанта ;)
 
 


Некоторые мастера выводят переход филировками, я всегда делаю это обычными ножницами.
 



Спасибо за ответ! а как вы считаете,как более правильно? Слышала от мастеров мнение,что если начать делать переход филировкой,то очень сложно потом научиться делать обычными ножницами У нас разгорелся прямо спор!
 


Девочка которая со мной работает тоже поначалу делала переход филировками, потом увидела что у меня работа чище и стала делать как я. :/
 
 


Поняла.спасибо за ответ! :/
 

Для меня например вопрос однозначный,обычными ножницами!!!
 
Обычными тушевочку, обычными.
 
 


Всё зависит от волос клиента. Есть мужские стрижки где вообще прямые ножницы можно не применять, а всю стрижку стричь фелировками... Я отдаю предпочтение работе только прямыми ножницами и бритвой, машинка и фелировочные ножницы как правило мне не нужны, если только я не хочу ускорить процесс работы :/ Когда ты снимешь машинкой височные и затылочную зоны, сделаешь грамотно окантовку, укоротишь до необходимой длины волосы теменной зоны и макушки... берешь расческу, желательно с не очень частыми зубьями и выполняешь тушевку по мере движения вверх выводя расческу на себя, ориентируясь при этом на простриженные ранее волосы...

Вообще грамотно тушевку умеют делать далеко не все специалисты. Это самая трудоёмкая работа в мужских стрижках. Описывать это нет смысла, так как преподаватель должен над тобой стоять и комментировать все твои движения, по тому, что даже если ты под неправильным углом держишь расческу результат получится уже не тот, и это всё притом условии, что последовательность твоей работы будет правильной. Любой неточный нюанс навредит этому делу. Тушевка - самая сложная работа в мужских стрижках, миллиметр туда, миллиметр сюда - любой нюанс виден на коротких волосах...
 



Согласен, что если сразу не научиться качественно делать прямыми, причем на влажные волосы, когда все недочеты видны лучше (а потом дорабатывается и на сухих), а привыкнуть к филировкам, то потом к прямым переходить лениво бывает, кажется, что и так хорошо, зачем убиваться... :/

те мастера, кто может сделать качественную тушевку (а итальянцы называют её "дымчатый переход") прямыми ножницами , без труда сделают её и филировками. А вот наоборот - не факт... :/
 

Это зависит от густоты волос и еще нескольких факторов, например если волосы тонкие и не густые я работаю филировочными ножницами, меньше шанс ошибиться, если густые и жесткие то обычными или бритвой, еще играет роль оттенок волос, вобщем смотри по обстановке, пробуй, экспериментируй, считаю нужно уметь работать всеми способами и применять их в зависимости от ситуации.
 
 
Тук-тук. Можно к вам?



жесткие волосы прямыми ножницами?-а если косяк будет, т.е. рука дрогнет?
Уважаемые, прошу объясняйте, если не трудно!
Согласна-ножницы с обычным полотном лучше - срез более четкий, а если филировки использовать-какая-то размытость остается. Но если переход потом сгладить машинкой (провести по поверхности стрижки-на весу трудно, я знаю) - называется "полировка" - результат - отпад!!! (Блин давно не практиковала - руки чешутся!!)
На тонких волосах филировки лучше юзать, т.к. создается доп.объем.., как же это сказать-то... что-то вроде рыхления волос???
Я все пытаюсь проанализировать, помогите, плииииз! Пока себе не объясню - что для чего, не решаюсь использовать.
Давайте анализировать вместе!?
 

Гг, не отнять ни прибавить, у кого училась мужским работам?
 
Если рука дрогнет можно и ухо отхватить. Мне ответ Звёздочки понравился, кстати, Звёздочка, у кого училась мужским стрижкам?
 

Ну,да!.. Женские "обосрал"так давай про мужские... :/ Мне в плане педогогов очень повезло!.. Мужским работам я обучалась у одних из лучших мастеров!.. В прямом смысле этого слова... Они занимали призовые места на лучших чемпионатах...У них много призеров учеников.., своя школа....О преподавателях я уже писала....Где-то есть ,посмотри...Если не найдешь,то что-бы не повторяться всем...напишу тебе в личку... ;)
 

Ога, из тя пеар аж прёт, лана, руки у тя растут от куда надо, ты главное не понтуйся, Звёздочко :D Преподов твоих посмотрел, Гг, никого не знаю. Про Бразговку ничего нет, Злобич типа на мире участвовала и в Риге 1-е место на международниге. Йа работ её не видал, да и пофег мне на конкурсы если честно ;)
 
 
подскажите,у меня не получается тушовка! я так обстригла балвн,что тушовка аж до верхнезатылочной зоны дошла! как ни ровняла,получалась волна и лесенка! :(
 
Попробуй заканчивать тушёвку на абсолютно сухие волосы филировочными ножницами с мелкой насечкой.Я так всегда завершаю стрижки.То есть грубая тушёвка на влажный волос и начисто на сухой волос.Удачи.
 



Проследи чтобы расческа не находилась паралельно голове. Поверни зубчики немного на себя после того как поднимешь прядь. И под таким же углом веди вверх. Если все сделаешь правильно лесенки никогда не получиться.
Вобще, конечно, это азы. Но я видела многих начинающих мастеров которые вообще о таком приеме не слышали. Во многих школах забывают (а может и не хотят) поделиться таким вот опытом.
 


Здесь очень трудно посоветать. При выполнении тушевки очень много нюансов (в зависимости от инструмента, структуры и типа волос и даже от цвета) Плюс у каждого мастера есть свои маленькие секреты.

Тебе лучше найти хорошего мужского мастера, который возьметися научить тебя тонкостям тушевки. Это надо видеть как делают другие, и видеть как делаешь это ты! Весь процесс стрижки тушевкой можно охарактеризовать так - "плавное сведение волос на нет, то есть плавный переход о более коротких волос к более длинным" Но разве стало понятней?

Ищи мастера и набивайся в ученики!
 
Плоскость расчески должна находиться по отношению к голове под тем углом, под каким ты собираешься соединять короткие волосы с более длинными. Зубчики расчески могут быть наклонены как внутрь, так и наружу, - чем ниже наклоняешь зубчики расчески наружу (на себя), тем длиннее будут оставаться волосы, и наоборот, чем выше угол расчески (зубчики смотрят верх), тем большая длина отстригается. Если смотреть "на фронт работы" сбоку, то "профиль" расчески (со стороны крайнего зубчика) по мере движения снизу вверх должен будет воспроизводить (рисовать) ту линию формы (контур) стрижки, какую ты задумала. Как правило, плоскость ножниц параллельна плоскости расчески. Но бывает, что ножницы располагают под углом к расческе. Необходимо контролировать в процессе угол наклона расчески, двигаться вдоль будущего контура стрижки плавно, без рывков. Сглаживать неровности нужно ведя расческу перпендикулярно или диагонально предыдущему направлению, т.е. сначала движения расческой и ножницами снизу вверх (инструменты параллельны полу), а для исправления "впуклостей-выпуклостей" движения идут справа налево и слева направо (инструменты располагаем вертикально) или диагонально. Можно попросить клиента наклонить голову так, чтобы тебе было удобно. Но не забывай про укол наклона расчески относительно головы. Филировками отсовершенствуешь все, что "не шмогла" до этого прямыми (бритвой, машинкой). Надеюсь, что получилось понятно :/ .
 
 

:/ Приветули.Ты молодец это самый лучший совет.Есть такая закономерность с мужского мастера всегда поличиться женский.А с женского мужской редко.Как правило с мужских универсалы лучьше/делаю исключения мастерам по причёскам это дано от бога /Удачи. ;)
 


Не могу советовать, сама новичок. Но делаю так. На мокрых волосах сглаживаю прямыми ножницами, потом сушу феном и выравниваю недочеты филлировочными.
 



Я учился на "универсала"-мольера. Очень повезло с преподавателем по мужским стрижкам. А еще практика была большая (друзья-приятели и т.д.) Я когда учился, категорически хотел работать только в мужском зале! Слава Богу , что передумал. Работаю универсалом - поэтому навыка не теряю. Кто-то где-то писал, что тушевка - это самое основное и самое сложное в мужской стрижке. Полностью согласен!

Поэтому, повторюсь, но совет только один - ищите хорошего учителя!!!
 

dry.gif приветули.а я вот из настоящих мужских 5лет оттушевал.потом захотелось рости и пошёл в универсалы.видел твои работы хорошие,а я вот обажаю колористику и в постоянном поиске всё лучшей краски.удачи.
 

Согласен на все 100.Дело просто в том,что мужская стрижка как правило точнее женских(исключение
-короткие женские стрижки)
to Xenia: Я думал я по интуиции стригу,А ты её(интуицию) взяла и по полочкам разложила :D
 
 

По-моему совершенно правильный подход. Сама имено так и делаю. На удлиненных мужских стрижках пользуюсь неглубоким пойнтингом.Очень мягко получается, и ошибиться трудно и финишная филировка зачастую не нужна :/ .
 

Отвечаю как мужской мастер,плавный переход, стрижотса только обычными ножницами.
 
Если не лениво , то лучше прямыми. А если хочешь схалтурить , то и филерами потянет...
Только зеркало заднего вида заранее потеряй ;)
 

stylexxx, а креативные стрижки на длинные волосы разве не входят в разряд точных стрижек? Изображение
 

Совсем не глупый вопрос. До грамотного применения фелеровок. надо дожить.
Неумелое их использование приводит к тому, что волосы после стрижки портятся, секутся, тушёвка вся в антеннах.
Поэтому первые 5-7 лет их в руки лучше не брать, а научится грамотно пользоваться классикой.
Филировки, это верх мастерства, ими не столько стригут, сколько моделируют. и только единицы мастеров постигли их секрет.
И в арсенале их надо иметь по меньшей степени три пары, четвёртая пара, дополнительная с очень широким зазором.

Представьте себе деревяшку, которую надо отполировать. Мы берём топор ( читай-классические ножницы) и убирая всё лишнее делаем форму.
Далее крупной наждачной бумагой зачищаем поверхность ( читай - филировки с крупным зазором) после чего шлифуем мелкой наждачкой ( читай - филировки с очень мелким зазором ).

При тушёвки филировками, чтобы был "дымчатый переход", при ударе, нижний клинок должен быть горизонтально неподвижен и идти чуть в сторону. чтобы не было антенн.
Именно поэтому на конкурсах их применение не разрешено, чтобы мастера научились вначале работать классикой.
А опытный на конкурс уже не пойдёт, это не этично, т.к. он оприоре займёт призовое место ( кроме первых трёх, купленных заранее)
 
 

Неужели ????????
По Вашему если мастер работает , скажем , года 2-3 , он не может грамотно пользоваться и использовать филеровку?
А как же ему научиться тогда этому, если ему в руки филеровочные ножницы лучше не брать ?
А Вы сами то первый раз филеровку взяли , когда у Вас 7 лет стажа уже было ?


Смешно прямо...

Понтов поменьше , уважаемый.Здесь(на форуме) есть действительно мастера.
 

Ветк, вот мне, если честно и взять то нечего было и купить негде... Мои первые филировки были изготовлены в славном городе Могилёв....
а стажу у меня уже лет 10 было... вот Изображение
 

Уважаемая Катя, у меня точно так и было - Могилёв. Но они не стригли, а рвали волос. Но нам в комбинате ножницы Лореаль выдавали, за победы на конкурсах, если помните с зелёными ручками. И фен Форфекс. Не разрешали мне филировки в руки брать, за что сейчас могу сказать, огромное спасибо, руку поставили как надо. Это я сейчас только ими работаю, лень матушка.
С уважением!!!
 
Интересно вот.
Парикмахеры ведь не друг друга стигут, а обычных людей, которые никогда в жизни не увидят
разницы между стрижкой филировкой после 2-х лет практики и после 7-ми лет практики.
Главное чтоб клиенту понравилось - а тут как минимум 50% успеха зависит от обояния парикмахера.
 

Катя не знаю почему но на этом форуме сообщения где-то иногда гуляют.Вот и этот пост увидел тока сёння.
Каюсь про креативные длинные не подумал.Наверное потому что не стригу их обычно.
 


Мне даже чем-то приятно, что у тебя создалось впечатление, что я "в гуще"... :/ значит, что-то я правильно делаю...

но я немного о другом, Ветер... у тебя замечательная позиция - ты относишься к Звереву определенным образом, ну, а, значит, это единственно правильное отношение (разумеется!), а те, кто высказывает другое отношение - либо сами такие (как Зверев в твоём понимании), либо "прогибаются", ради выгоды или из-за опасения... и еще, ты, разумеется, хороший, а все, кто с тобой не согласны - не хорошие... :/ (ну, например, были бы у меня плечи пошире и губы поменьше, не было бы у меня авторской школы... :/ )

ну, на эту тему спорить бесполезно, тем более с тобой, Ветер. А я заочно уважаю Сергея Зверева, потому что догадываюсь, какой труд надо приложить, и физический и творческий и моральный и душевный, чтобы стать победителем кучи конкурсов, Чемпионом Европы и Мира...вот хотя бы за это надо уважать...любого человека...а губы...ну не обижайся ты на то, что губой не вышел... :/ я вот не обижаюсь... :/
 
Да ладно Павел, я ни в коем разе не претендую на то, что мое мнение единственно правильное, просто у каждого оно свое и зачастую отличается от общепринятого. И Зверев мне кстати очень симпатичен, по крайней мере он не такой отмороженный как Алла Борисовна.
И кстати Павел, я начинаю немного завидовать вашему чувству юмора, но не черной завистью - я человек очень добрый ;)
 
Привет . Я тут пока новый . Но вот какая фигня получается:Мастер аргументами сыплет , любую тему пробить может. То ли в силу дара убеждения , то ли в силу опыта своего. Но всё он правильно режет.

А тебе ,Паша, спасибо за то что поддерживаешь интерес к нашей работе и молодые и не опытные мастера моут уму-разуму набраться .
 


Спасибо! Давай вместе поддерживать!!!!!!!!!
 

Да и не просто входят. Чтобы сделать асимметричный креатив не требующий специальной укладки, необходимо иметь навыки точных мужских стрижек.

Основная сложность заключается в том, что если при мужской классики мы делаем простой дымчатый переход, следя лишь за тем, чтобы не было пробелов и не выстригаем макушку, чтобы сохранить геометрию стрижки, при креативе всё гораздо сложней.

Здесь мало того, что надо включить фантазию, чтобы создать не вульгарный образ, надо настолько точно и выверенно подстричь, чтобы не было нелепицы на голове.
К примеру если взять чёлку. Её можно сделать со множеством переходов и цветовых гамм, на контрасте или без такового.

Здесь необходима точность не сравнимая даже с бобриком каре. Мало того, что задуманные пряди должны быть окрашены с особой точностью, но подстриженные на разных уровнях, они должны возвращаться на место, после того как тряхнёшь головой, и сохранить внешний вид так, будто их только что уложили и тщательно причесали расчёской.

При этом важно окрасить волосы так, чтобы их структура осталось неизменной, как на натуральных волосах. В противном случае они не будут лежать без укладки и укладочных средств.
А значит будут выглядеть нарочито, без всякого шарма и стильной небрежности, как говорят мастера - не комильфо.

Причём надо отметить, что подобные стрижки, с качеством описанном выше, очень популярны у богатых людей, чей чистый доход значительно превышает несколько миллионов долларов, т.к. их можно демонстрировать наряду с одеждой предапорте и ювелирными украшениями на светских тусовках.

Стоимость работы на них, весьма и весьма высока, т.к. не каждый может их сделать на должном уровне, а не качественная подделка, сразу выкупается в подобных кругах и вызовет только снисходительные улыбки. Пишу об этом специально для молодых мастеров, чтобы было понятно, что есть к чему стремиться в профессии, чтобы обеспечить себе безбедное существование.

Приношу свои искрении извинения за моё хамство и юродство, больше так не буду, так получилось...
 
 

У меня тоже не получалась тушовка, я вообще бояласъ стрич мужчин работала пол года с одми женщинами, но в один прекрасныи день :D новыи администратор записал мне мужчину на стрижку , да не просто мужчину а большого начальника :/ !!!! я была в шоке :D ,что я буду делать с ним немогу же я ему сказать я не умею стр. мужчин :/ так как работала в вип зале.стригла я его долго часа 2 но он оказался с юмором ;) . Так произошло к крещение в мужские стрижки. даже на чаи оставил. :D
 


МОЛОДЕЦ! Не побоялась!!!
 
ну теперъ о главном стрич тушовку лючше на чистые сухие волосы, тогда вы будите видеть ,что вы делаете .тушовку обычно стригут,до затылочнои кости так как если вы будите подниmатся выше ,то вероятность за стрич макушку будет выше ,после того как вы сделали ее посмотрите внемательно , нет ли лесенок :/ если есть поприбуите убрать с помощью машинки ,но не как под машинку :/ ,а поверните машинку вниз ножаме и потехоньку начните шлифовать волосы, какбы повоздyху водить, таким образом вы уберете все углы,этим метадом можно доработать всю стрижку, мужчины любят когда все антенки убраны. :/ Будте очень акуратны!!! Вообще если вы научитесь этим метадом работать ,то им можно еще убирать сеченые концы по всеи длинне волос, не снимая длинны. Удачи вам! надеюсь что у вас все получится !!!!!!!! p.s извеняюсь за ошибки ;) пишу через транслит :/


просто помочь было некому :/
 
Анна1, вы всё правильно говорите, но я считаю что такими приёмами лучше свою работу завершать(шлифовать :/ )А основную стрижку тушовкой выполнять на влажные волосы, ради нашего же здоровья.Сухие волосы превращаются при отстригании в мелкую пыль которую мы можем вдыхать,т.к. эта зараза весьма летучая...
 

А еще критерий правильно выполненной тушевки - это НЕЗАМЕТНЫЙ НА ВЛАЖНЫХ ВОЛОСАХ ПЕРЕХОД В ОТТЕНКЕ ВОЛОС.

Бывает ,что на сухих волосах вроде бы ничего не видно - а смочишь - и сразу как географическая карта проявляется... :/

а доводить до совершенства на сухих - конечно надо...но тут уж тоже не беспредельно фанатично, а то некоторые мастера прямо часами готовы тушевать...а клиенты уже еле сидят.... :/



 




Но я бы не советовала сразу начинать филировать, научись тушевать простыми ножницами, попробуй не поднимать высоко, а так чтобы расческа была под углом 45 градусов и обушком прилегала к голове.
 
Тушёвка филировочными ножницами на мой взгляд даёт неподвижность и шероховатость поверхности(эффект липучки,где крючочки цепляются друг за друга),по прошествии 2-3 недель эта область стрижки выглядит как вата.Где-то конечно нужен и такой эффект,(я сам предпочитаю так стричься),но что бы сделать стрижку филигранной-только прямые ножницы,филировочные в этом случае играют роль грабли.
Если переход не сильно выражен(2-3 мм то лучше начинать тушёвку снизу вверх),если же сильно, то целесообразней, отделяя ножницами и подхватывая расчёской пряди сверху,постепенно продвигаться вниз.
 

здрасте ,я тоже здесь новичкa пока .
извините заранее если ,какие то технические приемы буду называть не правильно .
я тушевку делаю машинкой ,т.е начинаю с виска и поднимаю номер насадки постепенно ,это простой прием если ,стрижка короткая и волосы ложатся правильно _без завихрений.
2) опять же машинкой ,ставлю расческу под угол ,т.е. нижний край прижимаю к голове ,а верхний остается в воздухе ,волосы вне расчески снимаю машинкой ,быстро и удобно при трудных волосах .
филировочными ножницами пользуюсь в крайних случаях ,если че нить натворила ,чтобы сгладить бракованую стрижку .
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)