Распространенные ошибки при выполнении стрижек, парикмахеры обсуждают стрижки
14.04.2008 17:04:32
|
|
|
|
|
|
14.04.2008 17:29:28
И заживает!
![]() |
|
|
|
03.05.2008 22:55:50
И думает,хорошо,что жена не кулинар ![]() |
|||
|
|
13.05.2008 07:22:15
А Я говорю быстро пойдете не заметно будет и желательно в разговоре с собеседником вертеть головой тогда ошибки парикмахера вовсе не заметны ![]() |
|||
|
|
19.05.2008 22:46:24
А я вот с этим высказыванием не согласна!!Я стала жертвой парикмаxерского искусства-( Моя мастер ушла в декрет и по сей день не работает -(( ) вот тут и началось моё несчастье, головная боль, дипрессии !!Были длинные волосы и за пять лет что то не как ВСЁ НЕ ОТРАСТЁТ!!!! Сверx естественного я не прошу,приношу картинки спрашиваю поняли если нет то не надо ничего делать!!!- Да поняли и начинается ,длинну убрали домик выстрегли на ушаx об*ём оставели xотя его там не как и ненадо было остовлять ,мелирование делают 1 см от головы отступают( поднимаешь волосы как буд- то и не красели и полоса) и независимо дорогой салон или простая парикмаxерскаяи цена не влияет на качество ,если мастер не чувствует линии! (я как собака вижу а об*яснить немогу, не xватает образования в этом деле но я это исправлю и примкну в ваши ряды !!) И вот у меня щас опять начинается головная боль куда пойти чтоб меня поняли и совершили чудо ![]() ![]() |
|||
|
|
20.05.2008 01:15:12
![]() приходите, попробуем совершить чудо! ![]() Побеседуем на тему формы и линии... ![]() |
|||
|
|
20.05.2008 07:55:13
Плохих волос не бывает, точно так, как не бывает плохой ткани. Пака Рабано из любого материала шедевр делает, и не Вам мне объяснять, что из перелицованной ткани можно сделать таааакое!!!! что ни один современный материал не позволит, из за низкого качества. Не те требования современного потребителя, мягко говоря требования у него занижены..... У меня есть коллекция мужских рубашек от самых именитых Домов, не только швы не уходят даже на микрон, рисунок совпадает на всех швах. Вы сможете так сшить рубашку? Сомневаюсь, по причине того, что Вы занялись своим делом только 17 лет назад, как раз после развала профтехобразования, когда все знающие педагоги и мастера производственного обучения уже разбежались кто куда, лишь бы на кусок хлеба заработать. Даже если у Вас очень хорошая и профессиональная машинка, Вы не найдёте хорошего наладчика......Вот и в парикмахерских мастеров не осталось. Только стилисты, которые не умеют владеть инструментом, их этому некому учить, просто не кому...... они тупо заучивают схемы стрижек и окрасок и работают плохим инструментом, причём уверенные в том, что стрижек не требующих специального ухода, в природе не существует и то, что после грамотной стрижке на длинных волосах, волосы не потеряют форму даже через 3 года и будут отрастать сохраняя геометрию. Паша конечно сделает, ему это как два пальца...... он обезьяну стричь научит, причём лично сам видел у него такииииих обезьян..... как он умудряется дрессировать их методом дедушки Дурова, не применяя кнута, ума не приложу как и снимаю шляпу. Несомненный, Господом данный дар педагога-дрессировщика. Но то, что точно так же как и Ваша профессия потеряла квалификацию, наша так же деградировала....... Полная вина государства, которое упустило контроль над над качеством обучения рабочими специальностями...... коррупция и полное отсутствие контроля привело к тому, что мы имеем то, что имеем..... |
|||
|
|
20.05.2008 09:48:43
Мастер,сколько читала на этом форуме ваши комментарии и советы-браво,преклоняюсь перед вами.,всегда точно,четко,с долей юмора.Пишите как можно больше.Ваши советы помогут многим.
|
|
|
|
|
|
21.05.2008 13:56:31
подружись с компом!!! ![]() |
|||
|
|
21.05.2008 15:35:13
поэтому и говорят, что о качестве стрижки нужно судить не в салоне( оттуда все красивые выходят), а дома после первого мытья волос - тогда уж сразу все недостатки видно! А с филировками вообще не каждый мастер может обращаться, тем более начинающий. Поэтому и говорится: научитесь сначала в совершенстве владеть прямыми ножницами, а потом уж, если в этом есть необходимость, брать филировки. Да и вьющиеся волосы ещё ннужно знать как профилировать! |
|||
|
|
21.05.2008 19:14:05
Всё верно. Грамотно снять объём с вьющихся волос и сделать так, чтобы они меньше завивались можно только филировками, но исключительно у опытного мастера. Порой так нафилируют, что даже мне трудно исправить. Очень правильно сказал заточник Сергей из Питера, Кидаки надо доводить до ума. Сегодня перебрали пар 20 филировок Кидаки, ни одной не нашли с мягким ходом, пригодных именно для этой операции. Но сталь уж очень хороша, при столь низкой цене. |
|||
|
|
22.05.2008 21:35:10
Всё верно, именно так и ни как иначе. Мы отказываем клиентам в обслуживании, если видим, что клиен не наш. Какой толк работать, если нет взаимопонимания. Сочувствую мастерам. которые работают у непрофесионалов, не держащих в руках ножниц. Они не врубаются и от жадности всех хватают, да ещё мастеров торопят. Объяснить придуркам, что они так клиентов теряют, невозможно. Попробуй в мужской стрижке сделать так, результат тебя порадует. Специальным шампунем и маской, сделай глубокое очищение волос, технологий не нарушай, написано держать шампунь 5 минут, так и держи. Насухо вытри голову клиенту полотенцем и нанеси двухфазник или спрей для лёгкой укладки, либо моделирующий мусс, но уже в раковине на отжатых руками волосах. Филирами из мягкой стали, которые не стригут, а рубят, сделай тушёвку, потом прямыми ножницами сними антенны и феном дай направление строго вниз. Дальше доработать на сухую как обычно.... да постарайся сделать на нет без машинки как и пушковый волос, эффект будет иным и работа будет стоить намного дороже. С машинкой проще, но как то не комильфо получается, обычный эконом-класс для малоимущих. Хорошим инструментом проще и быстрее без машинки сделать. |
|||
|
|
22.05.2008 22:27:20
Вартан, может быть она выглядеть будет дороже, а вот стоить так же, по прейскуранту... или у вас в салоне есть способ обойти прайс? ![]() |
|||
|
|
23.05.2008 11:10:48
Вам нужна небольшая градуировка понизу, но без филировки! |
|||
|
|
23.05.2008 12:56:32
Катя не грузи меня прейскурантом, он у меня единственно правильный, клиент ВСЕГДА знает сколько будет стоить его следующее посещение, включая стрижку и окраску, до рубля. Я тебе не раз предлагал в гости заехать, вот посмотришь как надо грамотно прайс составлять, чтобы клиент не чувствовал себя обманутым на деньги. Основа рентабельности чесальни, это грамотный прайс. Конечно ты не можешь работать как надо, если прайс самоделка выдуманная из головы и не имеющая никакого логического обоснования. Катя нельзя работать, когда клиент не знает сколько денег ему будет стоить его следующее посещение, у него должен быть выбор, стрижка машинкой и хенд мейд.... век живи, век учись..... |
|||
|
|
|
|
23.05.2008 18:38:05
Большое спасибо, обязательно учту ![]() |
|||
|
|
23.05.2008 18:43:25
Нас учат так: если надо, чтоб волосы загибались вверх - просите мастера сделать внешнюю градуировку, чтобы вниз - внутреннюю. Если волос мало филировку лучше не делать, а стрижку выполнять техникой поинтинг. |
|||
|
|
23.05.2008 20:53:37
Прошу прощения за мою заинтересованность, но раз уж Ваш прайс является эталоном, то не могли бы Вы осветить его на сием ресурсе и по возможности прокоментировать. Мне на самом деле интересен Ваш опыт в ценообразовании и, кто знает, может дадим Вашему методу название "Прайс от Мастера". За ранее благодарю. |
|||
|
|
23.05.2008 21:17:23
Действительно : таким волосам ( тонкие ) не хватает плотности.Если всю стрижку выполнить прямым срезом по вертикальным прядям,но очень очень точно(!) , то филировки не понадобится,и доработки по сухим волосам то-же,а поверхность стрижки будет плотной и гладкой. Если нужно что бы кончики по краевой загибались,то градуировку понизу следует выполнить выделяя горизонтальные пряди. |
|||
|
|
|
|
23.05.2008 23:50:29
Вот Вы этим и займитесь, приезжайте к нам гости, ознакомьтесь и подготовьте материал для размещения на сайте. Мне просто лень комментарии к нему писать. Несколько раз пробовал для Саши, но не пошло, больше ругался, чем комментировал...... Анатолий Ивлев уже больше месяца обещает его на сайте разместить, да воз и ныне там... сам бы сделал, но не знаю как с принтером работать..... у меня дар есть, в руках зависает любая техника. Так что если у Вас есть серьёзная заинтересованность, милости просим, причём семинар бесплатно, только работайте не через ...... а как надо, чтобы клиентов не разводить. А название прайсу давать не надо, он и так мой, Вартана Болотова, он м так эталоном является, безо всяких признаний. |
|||
|
|
24.05.2008 00:02:56
Вартан такая ответственность! Я бы с трудом к вам пришёл бы.
![]() |
|
|
|
|
|
24.05.2008 00:28:09
Спасибо всем ответившим.
![]() Буду искать мастера теперь... |
|
|
|
24.05.2008 00:37:30
Здесь на форуме очень заинтересованные и ищущие люди,поэтому темы часто выходят далеко за рамки постов.
Люблю это место! ![]() |
|
|
|
24.05.2008 23:29:23
Саша, у меня не просто очень высокий уровень мастерства, если скромно, то я лучший из самых лучших не только у нас в России...., это констатация факта...... и плохо то, что мало кто стремиться постичь мастерство, почти все за внешней шелухой гоняются: кубки, сертификаты, понты дешёвые, надуманные авторитеты, дошло до калинники - академик-стилист.... психиатры, где вы? Мы с Анатолием готовы учить бесплатно, нам пара ассистентов нужна, но элементарный тест пройти не могут, только ноют, что клиентов нет, потому, что нет рекламы. Да клиентов нет, потому, что стричь грамотно не умеют. Почему у нас обратная проблема, клиентов слишком много. Так мы не железные, студию для себя открыли, для удовольствия..... Кому не слабо тест пройти, звоните..... |
|||
|
|
25.05.2008 18:27:02
Ценообразование прейскуранта зависит от того, на каком сегменте вы рассчитываете работаете и от уровня мастерства работников. В нашем случае у нас частная лавочка, т.е студия, не надо путать с салоном и просто парикмахерской. Прайс составлен так, что клиент знает, сколько будет стоить его посещение в следующий раз, включая окраску, вплоть до рубля. Мы можем и бесплатно сделать работу, если она нам интересна, а так мужской прайс от 450 до 850руб. женский от 750 до 2400руб. в среднем 1250-1650руб. Весь прайс рассчитан на оборот в 10000 руб. в день с кресла и себя полностью оправдывает. Скидок вообще не предусмотрено, если дорого, клиент может идти куда подешевле. Некоторые говорят, что слишком дёшево. В конце концов, прайс самая главная составляющая рентабельности и он должен быть логически обоснован, но этот алгоритм работает только в том случае, если в салоне работают настоящие профи, а не дутые стилисты с кубками и понтами. Опять же, у нас особый случай. Представь, если я всех жопорукими называю и на меня угодить сложно, то к себе наверно стисиста с кубками и понтами не возьму. Только мастера который сможет в месяц 300000руб. оборот сделать, чтобы у него з.п. достойная была. Машинки у нас есть все из перечисленных, но работаем мы ими крайне редко. Мне проще и быстрее расчёской в 1мм полубокс сделать, а краевую линию вовсе без расчёски, на прямую ножницами... впрочем машинку с пятью съёмными ножами купить планируем, пока модель не нашли, просто очень хочется её иметь не смотря на приличную цену. |
|||
|
|
27.05.2008 00:17:38
Для меня нет понятия о сложности работы.... Мужская стрижка как правило стрижётся за более короткое время и ничего сложного в ней нет. Зная классические приёмы владения инструментом, стрижки получаются сами по себе. Другой вопрос, что вам не показывали как..... вон в теме, даже преподаватели чемпионов Европы имеют отдалённое представление о классических приёмах....... Звезда в шоке, сказал бы Зверев..... |
|||
|
|
09.06.2008 20:35:50
Интересно, "вооружённость" какими именно советами привела к удовлетворяющему результату???
![]() |
|
|
|
|
|
09.06.2008 21:50:48
Не далать филировку, постараться сделать прямую стрижку с градуировкой ![]() |
|||
|
|
09.06.2008 22:00:39
Саша, спасибо, я с вами согласна. Вариант до мне в целом нравился, но в нем при наличии окрашенных и истонченных филировками волос не хватало аккуратности, приходилось или убирать волосы в пучек или укладывать феном или бигуди. Хотелось побольше ухоженности, но естественным путем ![]() А скажите пожалуйста, нечеткая челка - это как? |
|||
|
|
09.06.2008 22:09:43
А я бы вам вообще чёлку не делала... Но это лично моё мнение. |
|||
|
|
09.06.2008 22:26:50
Пожалуй. Но тогда как-то надо было бы оформить переднюю часть, потому что просто висящие перед лицом длинные пряди мне тоже не идут. Обычно мне делали загибающиеся к лицу пряди, лесенка это называется? Но этот прием все сопровождают филировкой, получались спереди метелочки жиденькие. А как бы вы оформили переднюю часть? Мне вообще хотелось длинную челку, плавно переходящую в основную массу волос. Мастер же сделал так как он видел или так как счел нужным для моей небольшой густоты на макушке. |
|||
|
|
09.06.2008 22:41:47
Вот и я бы сделала плавный переход от удлинённой чёлки к основной длине методом поинтинг , чуть глубже входя в волосы - тогда бы кончики были мягкими и не тонкими "метёлочками" |
|||
|
|
09.06.2008 22:45:23
svetanok, спасибо, учту такой вариант при следующем походе к парикмахеру, попробую ему также объяснить
|
|
|
|
Читают тему (гостей: 1)