Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 60 След.
RSS
Жгутики, косы и плетения в прическах, прически из волос парикмахер форум

Скажите, косички (плетения) выполняются на влажные волосы? или чем обработаь надо? на сухие, особенно,если разной длины, волосы очень пушатся, неаккуратно у меян получается.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Скажите, косички (плетения) выполняются на влажные волосы? или чем обработаь надо? на сухие, особенно,если разной длины, волосы очень пушатся, неаккуратно у меян получается.

Если плести только на влажные волосы,они все равно потом распушатся(особенно, если разной длины).Я использую обычно в плетениях мелких косичек и различных "колючужек" и "коронок" гель-воск,иногда гель,а крупных кос -чуть-чуть пенки,мусса на руки в процессе плетения.

Цитата
Galchonok-galka написал:Если брать по мельче и сильно не натягивать и ровным рядком каждую прядь натягивать равномерно иначе рисунок сбивается

Первые две фото у девушки волос очень пушистый и кудрявый и при этом тёмный, но думаю рисунок всё равно видно!

извините, что вклиниваюсь, подскажите плести надо справа налево и обратно или каждый раз начинать с одной стороны, тогда как закреплять с другой, на фото вроде все понятно, а когда плетешь то крайние пряди не знаю как закончить

Цитата
Форум Парикмахеров написал:извините, что вклиниваюсь, подскажите плести надо справа налево и обратно или каждый раз начинать с одной стороны, тогда как закреплять с другой, на фото вроде все понятно, а когда плетешь то крайние пряди не знаю как закончить

Чтобы получилась ровная "рябь",плести нужно в одну сторону.В конце ряда просто(по возможности)аккуратно перевить прядки,закрепить зажимом,слегка сбрызнуть лаком,чтобы не поплыли и не торчали никуда,таким образом спуститься на ряд ниже,а от уха перейти в тоненькую косичку,или жгутик(общий вид прически подскажет)и тогда уже увести этот кончик в общую массу волос,закрепить невидимкой ,например.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Чтобы получилась ровная "рябь",плести нужно в одну сторону.В конце ряда просто(по возможности)аккуратно перевить прядки,закрепить зажимом,слегка сбрызнуть лаком,чтобы не поплыли и не торчали никуда,таким образом спуститься на ряд ниже,а от уха перейти в тоненькую косичку,или жгутик(общий вид прически подскажет)и тогда уже увести этот кончик в общую массу волос,закрепить невидимкой ,например.

плела с права на лево,наискосок, вот что получилось, фото сверху

Цитата
Форум Парикмахеров написал:плела с права на лево,наискосок, вот что получилось, фото сверху

Ну,и все правильно получилось.Ровненько.

Эта коса плетется на основе волос, предварительно накрученных на бигуди. Боковые пряди убираются, а из центральных плетется французская коса, чтоб она была объемная, делаем начес и фиксируем лаком каждое движение плетения. Потом боковые пряди укладываем в локоны, кольца поверх косы, закрепляя шпильками и невидимками. Можно добавить различные украшения: цветы, бусы, ленты ...

Девочки,вот моя "кепочка"

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девочки,вот моя "кепочка"

Класс! Ручки золотые.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Ну,и все правильно получилось.Ровненько.

спасибо за совет

хочу попробовать сплести квадратную косу, видела фото в группе,в инете нашла граненую из 8 прядей, но не видео а схему,может из вас кто-нибудь плел уже, научите пожалуйста

Плетение квадратной косы:

http://video.mail.ru/mail/gulia_978/250/329.html

Цитата
Форум Парикмахеров написал:хочу попробовать сплести квадратную косу, видела фото в группе,в инете нашла граненую из 8 прядей, но не видео а схему,может из вас кто-нибудь плел уже, научите пожалуйста

Посмотрите здесь: http://parikmaher.parikmag.ru/index.php?sh...mp;#entry126762

Давно не заходила, а тут такая красота!!! Маргарита - супер (как всегда). Новички выложили очень достойные работы. И я поделюсь.
Паутинка выкладывала фото с мастеркласса. Я подсмотрела идею - выкладывать объемные формы из односторонней косы. Крутила на дочке по-всякому, очень уж интересный прием. Вот, придумала, как еще можно это обыграть. Образ "Шахматная королева" [attachment=13665:Шахматы.jpg]
[attachment=13667:x_6a77dfec.jpg]

Monstrig, Ваша королева достойна королевских похвал! Даже без подписи поняла что за образ. ;)

Маргарита К поражена вашей "шляпкой" . Мужу показала, у нас отпала челюсть :D Обязательно попробую научиться на своей болванке) Так вы меня воодушевили)))))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита К поражена вашей "шляпкой" . Мужу показала, у нас отпала челюсть :D Обязательно попробую научиться на своей болванке) Так вы меня воодушевили)))))

Спасибо,очень приятно.У меня тоже давно есть своя идея шахматной королевы,к сожалению,не успеваю за выходные,пока приезжает моя модель,сделать все,что запланировала(а на всякие эксперименты она у меня самая терпеливая и светлые волосы дают возможность увидеть все детали).Как только сделаю свою "Королеву",выставлю обязательно.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Плетение квадратной косы:

Вот схема плетения классически правильной квадратной косы.Восемь прядей делятся на два пучка - слева 1,2,3 и 4-я,справа 5,6,7 и 8-я.Заведите первую прядь слева под вторую,третью,четвертую и,обхватив пятую и шестую,опять присоедините к левому пучку.Теперь восьмую справа налево под седьмую,шестую и пятую и,обхватив четвертую и первую пряди,присоединить ее к правому пучку.Продолжить дальше аналогично.

Девушки, как такая плетется?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушки, как такая плетется?

Да обычная трех-прядная коса,только после двух шагов плетения(коса еще недалеко заплетена,легко вытягиваются волосы) аккуратно вытягиваете из прядки такую "волну".Можно вытягивать только с одной стороны получится такой "гребешок", небольшие "коронки" из них симпатичные получаются и "цветочки",или поочередно с обоих сторон,тогда получится такая "волнообразная"коса.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Девушки, как такая плетется?

Маргарита К Это другое плетение.
[attachment=13672:2115.jpg]
Смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=23T5rHQlPwQ

Цитата
Форум Парикмахеров написал:хочу попробовать сплести квадратную косу, видела фото в группе,в инете нашла граненую из 8 прядей, но не видео а схему,может из вас кто-нибудь плел уже, научите пожалуйста

Схему плетения классически правильной квадратной косы я выставила сегодня в теме "Прически с плетениями..."

Паутинка, я Вам удивляюсь! Вы где столько находите!!! Спасибо! ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Маргарита К Это другое плетение.
[attachment=13672:2115.jpg]
Смотрите: http://www.youtube.com/watch?v=23T5rHQlPwQ

Да какое "другое"?ОБЫЧНАЯ трех-прядная коса,просто прядь,из которой надо вытягивать потом эти "гребешки"-волны,взята чуть потолще.А я описала обе разновидности этих волнообразных кос,и двустороне-вытянутую,как на видео,и односторонне - вытянутую,из которой можно делать потом красивые коронки и цветочки-розочки.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Спасибо,очень приятно.У меня тоже давно есть своя идея шахматной королевы,к сожалению,не успеваю за выходные,пока приезжает моя модель,сделать все,что запланировала(а на всякие эксперименты она у меня самая терпеливая и светлые волосы дают возможность увидеть все детали).Как только сделаю свою "Королеву",выставлю обязательно.

Не сомневаюсь, это будет феерично! Тема очень интересная. Когда готовилась, искала в инете фото на тему. Так вот, визажа и костюмов полно, а причесок шахматной королевы почти и нет, или совсем неинтересные. У меня идей появилось море, но пришлось остановиться на самой простой из-за ограничения по времени (час на причесывание двух моделей). Вторая девушка была у нас Ариадной. Когда фото будут готовы, выложу)

Черырехгранку поплела для интереса. Сама по себе смотрится интересно, но вот как ее использовать в прическах? Маргарита, задачка для Вас ;)

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Черырехгранку поплела для интереса. Сама по себе смотрится интересно, но вот как ее использовать в прическах? Маргарита, задачка для Вас ;)

Я когда работать начинала,тогда как-то часто многопрядными косами баловались.Сплету и выставлю обязательно.

Простая, но очень красивая коса.(Фото из инета)
[attachment=13695:а059а.jpg][attachment=13696:а059б.jpg][attachment=13697:а059.j
pg]

http://video.mail.ru/mail/top.lena/54/47.html?liked=1

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Да какое "другое"?ОБЫЧНАЯ трех-прядная коса,просто прядь,из которой надо вытягивать потом эти "гребешки"-волны,взята чуть потолще.А я описала обе разновидности этих волнообразных кос,и двустороне-вытянутую,как на видео,и односторонне - вытянутую,из которой можно делать потом красивые коронки и цветочки-розочки.
Хорошие косички

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Обычная коса,только 2пряди тонкие,1 толстая,тонкие затягивают толстую и это получается.

Именно это я и имела ввиду,одна прядь толстая,две тоньше.

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,СЛАВНЫЕ МАСТЕРИЦЫ!!!ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ РЕШАЛАСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ,СЧИТАЛА ЧТО НЕ МОГУ БЫТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНОЙ...ПЛЕТЕНИЕМ КОСИЧЕК "БОЛЕЮ"ВСЕГО ПОЛГОДА,ХОТЯ МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ (МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ) НАСЧИТЫВАЕТ НЕ ПЕРВЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ ПРАКТИКИ.ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МОИ "СПАСИБО"ВАМ УЖЕ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЛАКОНИЧНОЕ НАЖАТИЕ МЫШКОЙ;ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ СВОИМИ СКРОМНЫМИ ЭСКИЗАМИ,МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДЯТСЯ...[attachment=13701:IMG_0581.JPG] ОЙ,УЖЕ ЧАС БЬЮСЬ-НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ ДРУГИЕ ФОТО:ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ Я ЕЩЕ ТОТ "ХАКЕР"...

Цитата
Fotinija написал:ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,СЛАВНЫЕ МАСТЕРИЦЫ!!!ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ РЕШАЛАСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ,СЧИТАЛА ЧТО НЕ МОГУ БЫТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ПОЛЕЗНОЙ...ПЛЕТЕНИЕМ КОСИЧЕК "БОЛЕЮ"ВСЕГО ПОЛГОДА,ХОТЯ МОЯ СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ (МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ) НАСЧИТЫВАЕТ НЕ ПЕРВЫЙ ДЕСЯТОК ЛЕТ ПРАКТИКИ.ЗА ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МОИ "СПАСИБО"ВАМ УЖЕ НЕ ВМЕЩАЮТСЯ В ЛАКОНИЧНОЕ НАЖАТИЕ МЫШКОЙ;ХОЧУ ПОДЕЛИТЬСЯ С ВАМИ СВОИМИ СКРОМНЫМИ ЭСКИЗАМИ,МОЖЕТ КОМУ-ТО ПРИГОДЯТСЯ...[attachment=13701:IMG_0581.JPG] ОЙ,УЖЕ ЧАС БЬЮСЬ-НЕ МОГУ ЗАГРУЗИТЬ ДРУГИЕ ФОТО:ЧТО-ТО НЕ ТО ДЕЛАЮ Я ЕЩЕ ТОТ "ХАКЕР"...

Шикарная причёска. Ждём и другие работы.
А это схема плетения.
[attachment=13703:а007а.jpg]

Цитата
Fotinija написал:ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК,СЛАВНЫЕ МАСТЕРИЦЫ!!!ДОЛГОЕ ВРЕМЯ НЕ РЕШАЛАСЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ НА ФОРУМЕ,СЧИТАЛА ЧТО НЕ МОГУ БЫТЬ ХОТЬ ЧЕМ-ТО ...

Замечательно.Очень чисто!!!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шикарная причёска. Ждём и другие работы.
А это схема плетения.

СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ,ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!ДЛЯ МЕНЯ ,ИМЕННО ,ВАША ОЦЕНКА КРАЙНЕ ВАЖНА! :/ Пойду мучать специалиста как другие фото переслать :o

Цитата
Fotinija написал:СПАСИБО, ДЕВОЧКИ ,ЗА ПОДДЕРЖКУ!!!ДЛЯ МЕНЯ ,ИМЕННО ,ВАША ОЦЕНКА КРАЙНЕ ВАЖНА! :/ Пойду мучать специалиста как другие фото переслать :o

Я не поняла. как косы скрепить между собой? Я при увеличении увидела шпильки. Вопрос наверное к Маргарите. Как -нибудь без шпилек можно скрепить?

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я не поняла. как косы скрепить между собой? Я при увеличении увидела шпильки. Вопрос наверное к Маргарите. Как -нибудь без шпилек можно скрепить?

Я элементарно креплю такими малюсенькими" крабиками" декоративными,как бабочки у меня есть,и просто,и надежно,и красиво.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я элементарно креплю такими малюсенькими" крабиками" декоративными,как бабочки у меня есть,и просто,и надежно,и красиво.

Я такое тоже креплю заколочками декоративными. Просто думала что кто-то дошел до крепления плетением....

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я такое тоже креплю заколочками декоративными. Просто думала что кто-то дошел до крепления плетением....

Да можно вобщем-то и такое сделать совершенно несложно:при плетении" в край"оставлять свободными тонкие прядки и потом их проплести,получится тонкая центральная косичка,которая все это "сооружение" и будет держать.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Я такое тоже креплю заколочками декоративными. Просто думала что кто-то дошел до крепления плетением....

Я пыталась крепить разными средствами фиксации(и крабиками ,и заколочками ,и др.)В данном случае крепила по НАУКЕ:под косами крепила невидимки крест-накрест и за них закрепляла шпильками :( Увы и это оказалось недолговечно...У клиентки ХОРОШИЕ ТЯЖЕЛЕННЫЕ волосы и после 2х танцев на вечеринке косы неумолимо поползли вниз, подружки подкалывали по новой blush.gif Выход я нашла такой:в следующей попытке на месте крепления косичек( под ними) завязала и хорошо зафиксировала небольшой хвостик и уже на него, как на "вешалку ",крепила косички!!!Крепить ,конечно ,можно разнообразными красивыми заколками ,но девочка попросила ничего не "лепить", и я ограничилась невидимками ,которые во втором случае прекрасно справились с задачей до следующего дня! :D

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Коллеги!Вот "связала" специально сейчас,буквально за 15 минут.Все просто ,только внимательно следите за тем,как закладываете узел.Рабочей все время должна быть та прядь,которая сложена из двух прядей от предыдущего узла.Больше не знаю ,как объяснить.Второе мое фото - это прическа из таких же узлов,но они были завязаны так,что ведущая прядь завязывалась под новую добавляемую,поэтому выглядят по-другому,хотя принцип тот же.

Огромное Вам СПАСИБО за удивительный по точности и лаконичности мастер-класс!Благодаря ему,у меня с первого раза получилось.Выношу на Ваш суд,плела на работе сотрудницу без фиксирующих средств на сухие чистые волосы.[attachment=13715:IMG_0558.jpg]

https://picasaweb.google.com/10435633699134...617961408956306

Цитата
Форум Парикмахеров написал:

Nikola-ru,ваша абракадабра не открывается)))

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Nikola-ru,ваша абракадабра не открывается)))

Поэкспериментировал с новыми ссылками на альбом. Или я туплю или форум не поддерживает данную функцию.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Поэкспериментировал с новыми ссылками на альбом. Или я туплю или форум не поддерживает данную функцию.

У меня открыпось нормально. Спасибо.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:https://picasaweb.google.com/10435633699134...617961408956306

Красота :facepalm:

Цитата
Fotinija написал:Огромное Вам СПАСИБО за удивительный по точности и лаконичности мастер-класс!Благодаря ему,у меня с первого раза получилось.Выношу на Ваш суд,плела на работе сотрудницу без фиксирующих средств на сухие чистые волосы.[attachment=13715:IMG_0558.jpg]

И у меня открылось прекрасно.Спасибо!

Цитата
Форум Парикмахеров написал:https://picasaweb.google.com/10435633699134...617961408956306

Большое спасибо за новую порцию позитива!Сказать:ВЕЛИКОЛЕПНО - это промолчать ...Как всегда БЕЗУКОРИЗНЕННО !ГАРМОНИЧНО!С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!Может заглянете в Украину с МАСТЕР-КЛАССОМ?

Цитата
Fotinija написал:Большое спасибо за новую порцию позитива!Сказать:ВЕЛИКОЛЕПНО - это промолчать ...Как всегда БЕЗУКОРИЗНЕННО !ГАРМОНИЧНО!С БОЛЬШИМ ВКУСОМ!Может заглянете в Украину с МАСТЕР-КЛАССОМ?

Спасибо, :/ скоро будет семинар в Мариуполе а потом в Хмельницком :/ 22-24 марта.

Цитата
Форум Парикмахеров написал:Шикарная причёска. Ждём и другие работы.
А это схема плетения.

Девочки разжуйте ещё раз...Понять не могу, а волосы все вплетаются, или только нижний слой? У модели под плетением волосики ровно лежат...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 60 След.
Читают тему (гостей: 1)