Цитата |
---|
Форум Парикмахеров написал:Между прочем, напрасно. ![]() |
Возможно, но только если мужской блок ведут не те преподаватели, которые должны были учить нас.

28.08.2010 16:10:16
Возможно, но только если мужской блок ведут не те преподаватели, которые должны были учить нас. ![]() |
|||
|
|
|
|
29.08.2010 09:26:05
А кто должен был вести мужской блок?
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
31.08.2010 18:41:59
Коллеги, полностью согласна с высказыванием. Для парикмахера важно: умение ОБЩАТЬСЯ С КЛИЕНТОМ, что бы люди выходили довольными и приходили еще раз, умение ПРОДАВАТЬ СЕБЯ (в хорошем смысле слова) своим работодателям - это вообще важно для всех наемных работников, умение находить общий язык с коллегами (тоже иногда жизненно необходимо подмениться - а если контакта нет, то очень сложно это сделать).
Школа Павла Баженова - это не просто курсы парикмахеров, и сейчас там СКИДКА на обучение - подробнее тут:
|
|||
|
|
02.09.2010 16:49:11
А они и вели. Но назвать это учебой как- то не получается. А имена давайте не будем уточнять. ![]() |
|||
|
|
02.09.2010 16:54:10
Да мне в принципе всё равно.
|
|||
|
|
02.09.2010 16:56:00
Тем более .... Если всё равно.
|
|
|
|
02.09.2010 20:44:43
А я с удовольствием напишу слова БЛАГОДАРНОСТИ девочкам, которые преподавали у нас блок мужских стрижек. Я уже писала, что осталась в восторге от этого блока. Вели у нас - Маргарита, Нора, Юля. Им активно помогали ассистенты Даша и Женя. Возможно у нас с Вами разный уровень..но я стоооолько нюансов для себя выцепила и успешно пользуюсь приемами, какие нам показали..
По поводу практики... преподаватели были очень внимательны, старались, чтобы мы отработали показанны стрижки. Очередной мастер -класс начинался с вопроса:"Ну, что, кто-нибудь вчера попробовал стрижку бритвой? Как Вам результат?"...и т.п. Ну и во всяком случае, ни один ВОПРОС не остался без ОТВЕЕТА, И вообще, я за то,что бы им выписали премию! ДАЕШЬ ПРЕМИЮ ПРЕПОДАМ!!!!!!!!!!!)))))))
|
|
|
|
02.09.2010 21:45:16
Мои ребята тоже не жаловались, им всё понравилось.
|
|||
|
|
02.09.2010 23:31:15
Ответ в личке. |
|||
|
|
|
|
11.09.2010 15:22:32
Училась в Академии в 2008 года на базовом 7мес курсе - не пожалела,что выбрала Академию.
Как было замечено выше - организация оставлять лучшего(столовая маленькая,болванки лысые) Для меня это была школа жизни,в каком-то смысле, помимо знаний ты понимаешь,что если ты не хочешь работать,то и самые лучшие курсы не помогут. Со студентами особо не церемонятся,в у нас в основном все после школы были,привыкли что там с ними учителя носятся,а тут - хочешь - учись,не хочешь - гуляй,поэтому было много слёз и соплей,кто-то бросал. Навыки,которые тебе дают чемпионы стоят многого,в конце концов - можно и на лысой болванке отрабатывать причёску,и покушать в кафе. Для тех,кто хочет идти туда учиться - стоит для себя решить,зачем Вы туда идёте,если Вы хотите знаний - это одно,а если просто корочка Долорес - это другое. Надо быть готовым к критике, замечаниям, сплетням и подставам. Собственно как и в жизни. Небольшая просьба к руководству:очень хотелось бы,что группы формировали по возрасту и подготовке,т к когда с тобой учатся 17 летнии девочки и каждый день у них истерика, что ничего не получается и тому подобный возрастной бред,это напрягает. Тоже самое могу сказать и про уровень подготовки,в нашей базовой группе этот вопрос не актуален,но от других студентов слышала,что набирают без каких-либо тестов/испытаний, и были случаи,когда с курса повышения отправляю на базовый, т к знаних не хватало.
|
|
|
|
16.09.2010 23:53:45
а я только иду на курс 4Н+.... надеюсь не придется жалеть....
|
|
|
|
15.11.2010 16:35:26
Здравствуйте,сегодня звонила в Академию "Долорес"там действительно никто не кусается,все очень доходчиво объяснили.Я мужской мастер,узнавала насчет обучения женским стрижкам,советовалась на какой уровень лучше пойти,так вот,курс на 3.5месяца-118.900,первоначальный взнос 20%,далее в течение курса равными частями.Если вы обучались на мастера универсала,но работали только мужским мастером(как в моем случае)то можно пойти на 4-х недельный курс,(все возможные завивки,окрашивания,женские и мужские стрижки)цена вопроса-30.000,бонус,две субботы обучение прическам.По моему замечательно.Всем успехов))
|
|
|
|
15.11.2010 22:18:07
Здравствуйте! В данный момент я как раз обучаюсь на курсе 4Н
![]() ![]()
|
|
|
|
22.11.2010 15:25:37
Всем доброго дня!
Зарегистрировалась на форуме - решила вставить свои 5 копеечек: Прочитала все отзывы, голова идет кругом ![]() Меня терзают сомнения другого плана, надеюсь на профессиональный совет. Дело в том, что я вообще не имею никакого опыта, просто мне очень давно нравится эта профессия, и нравится именно эта академия. В свое время, достаточно давно, я имела опыт работы с этой организацией, и меня как это говорится "зацепило". Смущает еще и мой возраст - мне около 40, получится ли? В моем случае мне сейчас придется все бросить и уйти в обучающий процесс, что для меня равносильно подвигу, так как на мне дети. Но очень хочется сменить профессию на ту, которая нравится, а мне поверьте, есть с чем сравнить. И мое устойчивое мнение - в сложных жизненных условиях, хорошее умение работать руками всегда прокормит тебя и твою семью.
|
|
|
|
30.11.2010 00:10:21
А можно пойти только на мужской блок? Стоимость, если это возможно.
И вот какой вопрос, у меня есть минимальный стаж работы, но не совсем понимаю мужские стрижки. Базовое обучение совсем с начала? Помогите плииз.....
|
|
|
|
30.11.2010 12:31:45
ответил на ваше сообщение в личку
|
|||
|
|
11.12.2010 00:12:33
Ходила в Долорес моделью на стрижку. не понравилось совсем. В двух маленьких помещениях человек тридцать учащихся, столько же моделей, четыре или пять преподавателей, которые курсируеют между ними. причем один препод говорит делать одно, другой - противоположное. В итоге ученица, которая меня стригла сделала по-своему, и ее качество стрижки никто не проверял. Только когда я попросила подровнять волосы с одной стороны, так как одна сторона была явно длиннее другой, одна самая пафосная преподавательница (кстати, еще довольно молодая девушка), недовольна морщась отстригла мне лишнее и еще долго возмущалась, какие модели привередливые.
В очереди на мойку (ДВЕ мойки! на тридцать человек) я простояла со своей девушкой-ученицей 40 минут, и это еще мы хорошо отделались, так как девушка попалась смышленая и заранее заняла очередь. В классе было очень душно. На неоднократные просьбы проветрить помещение (одновременно работли около 5 фенов) преподаватели ответили, что я здесь модель, а не клиент, и что преподаватель болеет, так что нечего холодрыгу наводить. Короче, я еле досидела. Общее впечатление - совершенно не понравилось. Ни учиться туда не пойду, ни моделью. ПОнты на каждом шагу, начиная от администратора и даже уборщицы, заканчивая всеми преподами. Короны насмерть всем приросли, сбить некому.
|
|
|
|
14.12.2010 13:59:34
Добрый день. не могли бы вы немного раскрыть тему. Меня интересуют дата вашего посещения, группа в которой вас обслуживали, желательно имя преподавателя о котором Вы написали. Все преподаватели и ассистенты ходят с бейджами, на котором указано имя. Со своей стороны сделаем все возможное для исправления ситуации. Если не хотите сюда, жду сообщение в личку Спасибо заранее.
|
|||
|
|
|
|
16.12.2010 13:01:50
Посетила в конце сентября Интенсивный тренинг для салонных мастеров с небольшим опытом работы (факультатив)
Тема тренинга: «Cалонные женские коммерческие стрижки, технологии окрашивания и способы укладки» Ну, что могу сказать, если без эмоций, то ..., не дали того, о чем заявляли ![]() Я несколько раз переспрашивла, подхожу ли я для семинара (опыт раб. был 8 мес.), мне отвечали положительно, но, если по 2- м стрижкам я хоть успевала зарисовывать схемы и записывать комменты, то по трем - это нереально..., может для ГУРУ там все понятно, но я то УЧИТЬСЯ! пришла, для меня каждая стрижка требует разбора (Зоны разделения, проборы, положение пальцев и рук, распределение, техника среза и т.д.) А хочетя еще и укладку выучить, а по ней вообще комментариев не было ни у кого, кроме Ольги Дворядкиной на одну стрижку... Теперь разберем, Салонные это стрижки или нет..., ну, я бы наварное тут особо спорить не стала, мне почти все понравились и заинтересовали, я люблю креатив и все нестандартное( недовольны были другие девчата, кстати с большим! опытом работы, говорили, что слишком ..., в салоне это не применишь...). Я тут еще предполагаю, что для выставки они готовились и отрабатывали, что ИМ нужно..., но опять же, я не против, посмотрела МОДНЫЕ тенденции, и в салоне кстати две стрижки простригала ![]() Дмитрий Агеев заковырялся со стрижкой так, что не смог ее закончить.., и времени не хватило и фантазия видимо закончилась..., пошел достригать в кулуарной обстановке ![]() Стрижку доконца не досмотрели, осадочек остался... Вообщем подводя итоги ИМЕННО ЭТОГО КУРСА: 1. семинар не соответствует заявленному, и Академии уровня Долорес это непростительно, смягчающий фактор - выставка, но ребят, я то ж деньги не печатаю и переучиваться не могу себе позволить.. 2. стрижкам ставлю 5 баллов по 10-й системе, качество на уровне, усвояемость для новичков нереальное... 3. укладки - 3 балла, смотреть за преподами красиво конечно, но объяснений нет, кроме одного: сушим по ЕР волос, вытягиваем на утюжок, дорабатываем 4. окрашивания - 8 баллов - расписано на доске, то же со стрижками нужно делать считаю! Последнюю окрашенную модель нам не показали, а под шумок вывели другую... 5. Преподаватели: Агиев - если бы не последня стрижка, то все отлично Дворядкина - хорошо доносит материал, только сама стрижка и укладка на диффузор не впечатлила правда.. Сычков - и показывает и рассказывает и на практике все объясняет просто на отлично, ему прям 10 + Эрнест (видимо не входит в основной состав преподавателей) - на показе все хорошо, на практике отстраняется, ничего не объясняет, ходит скучает или вообще уходит.. Даша - окрашивание ((видимо не входит в основной состав преподавателей) - все ровно И еще одну стрижку и укладку молодой кудрявый парень показывал - помошник видимо..., на практике от его помощи вообще толку не было, своими делами занимался, ничего не объяснял вООООбСЧе... Вот теперь не знаю, что делать..., хочу пойти на 4-х недельный курс повышения, но о нем отзывов нет особо.., если бы к Сычкову, то пошла бы не задумываясь, а так..., это же 45 на 45%% знания зависят от ученика и преподавателя и только 10% я отдаю политике и методике конкретной школы ![]() Кстати, их преподает Ефимова Албена, может кто что знает о ней?
|
|
|
|
18.12.2010 20:37:32
и мне можно в личку? |
|||
|
|
18.12.2010 21:49:10
А в профиле написано, что вы из Москвы...? Разве не вы учились на базовом курсе в Долорес?
|
|||
|
|
19.12.2010 03:04:36
Да, говоря за себя - я видела . У нас на всех сайтах указаны цены (сша). Моя академия стоит 12 с половиной тысяч долларов. Я бы хотела узнать сколько стоит академия Долорес в России. Не из праздноgо любопытства. Просто по переезде в Москву муж планирует овладеть искуством стилистики =)) ... попроsту стать парикмхером. Поэтому интересуюсь, если можно, пришлитe и мне в л/с стоимость обучения. Походив по ,,интернету,, я сделала нескол'ко приоритетов в выборе школ. Seйчас узнаю цены. Спасибо.
|
|||
|
|
21.12.2010 14:31:43
можно) но только после того, как зададите вопрос )))))
|
|||
|
|
|
|
23.12.2010 10:43:26
И группа 25 чел. говорят будет..., реально для восприятия!?
Люди!!!!, на этом форуме общаются вообще????? Третий раз пытаюсь поговорить, а в ответ .... Ну ладно про прическу и манекен мне не хотели советовать, но про Долорес то должен народ знать ![]()
|
|
|
|
23.12.2010 17:49:25
А что вы ожидали? Исполнения всех желаний? У меня например сегодня была дама для которой стрижка это аврора а укладка это плойка и начёс, очень кстати замечательный человек, вот только мнения на один и тот же вопрос у нас не совпали.
|
|||
|
|
25.12.2010 23:14:38
Если внимательно прочитать то сообщение, на которое вы ответили, то станет понятно, что я НЕ из Москвы, а из Новосибирска, и учлась я не на базе, а на 4Н. Информация в профиле соответствует реальности на данный момент.
|
|||
|
|
26.12.2010 02:24:45
Смотря с каким настроем пойдете на 4Н, если с таким же, то может и не понравится.... Там информации в разы больше, объясняют и показывают быстро, 2 мастер-класса за раз-легко! Будете копаться-вообще ничего не поймете, так что учитесь работать быстро. Да и слово "повышение" предполагает, что вы уже разбираетесь в работе, по крайней мере не нужно пошагово комментировать каждую укладку. Могу сказать одно-информации очень много, мозги плавятся в прямом смысле слова, преподы подробно все объясняют, а на отработке также увлеченно требуют, требования очень высокие-будете им соответствовать-в салоне не пропадете! Когда я училась нас было 23 человека в группе. Много или мало? Было весело, все разные, со своими методами работы и разным стажем, но на мастер-классах проблем не было, на отработках занимали огромную аудиторию и заранее очередь в мойку, клиентов хватало, внимания от преподов тоже, они делили "зоны влияния" и работали с конкретными учениками, так что специально звать и ждать не приходилось. Албена была нашим куратором, могу сказать-мастер своего дела, после ее лекций вся группа влюбилась в завивку, мастер-классы тоже очень понравились, все очень подробно и доходчиво. Также огромное спасибо Маше Казаковой и Леше Бабичеву, которые также вели у нас мастер-классы и отработки, молодые очень талантливые ребята, добрые, веселые, приветливые, но совершенные перфекционисты во всем, что касается работы, очень требовательные и скурпулезные. Я очень рада, что прошла этот курс, сравнивая себя до и после пришла к выводу, что разница огромная!
|
|
|
|
26.12.2010 20:11:04
М-да. Интернет-версия была бы не лишней. Иногда нужно фото (трудно искать в журнале, листать и перебирать номера), а его невозможно найти. К тому же в интернет-версии мастер-классы можно было бы подробнее давать, да к тому же в видео-варианте. Ну, это мечты. По сути: я читаю журнал "Долорес" полностью, мне нравится изложение информации. У меня есть ВСЕ номера журнала, начиная с легендарного тонюсенького номера "Зима 1996", со Зверевской моделью конкурсной на обложке. Там статья, над которой я рыдала бессильными слезами - о получении сборной России бронзовой медали. Несправделиво, роскошная техника, костюмы от Юдашкина, кажется, но даже пеньюары не позволили снять судьи. В общем, я фанат журнала "Долорес" и самой Долорес Кондрашовой. Как личности. Но хотелось бы и покритиковать. В "HAIR*S" больше интересного материала. Статьи о бизнесе, о том, как ведутся дела в различных странах, фото салонов известных парикмахеров и их интервью. Я понимаю, что "Долорес" - журнал академический, но отступлений печальных (всякие проплатившиеся выскочки, работы которых вызывают слезы умиления, особенно на фоне работ тренеров академии))) много. Я бы добавила информации. Журнал превращается в фотогалерею работ, разглядывать которую клиентам (к примеру) не интересно. Трендовые работы (прекрасно выполненные командой академии) не понятны "простому потребителю", надо снизойти с академического пъедестала и к нему, расширится круг покупателей. Много раз я наблюдала, как покупают ХЕЙРС и мимолетом смотрят Долорес НЕпарикмахеры. Почему бы не популяризировать журнал? Парадокс: я рассказываю клиентам об успехах и победах нашей сборной парикмахеров, они ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ о том, что парикмахеры гораздо успешнее хоккеистов))). Реакция даже подвинутых клиентов: "Ну надо же!!!" Нет пропаганды нашего искусства парикмахерского, уважаемого уже на международном уровне, и давно уважаемого. Мы так и будем парикмахершами для всех, пока не научимся с достоинством уведомлять своих клиентов о наших победах. А уж "Долорес" есть, о чем уведомить. Успехов команде журнала и команде тренеров. ![]()
|
|||
|
|
|
|
26.12.2010 22:43:54
Скажу честно - мне журнал не нравится. Вероятно, некоторые после этого будут считать, что я ничего не понимаю в парикмахерском искусстве. Ну пусть и так. Но мне просто скучно рассматривать фотографии, где я ничего не могу воплотить в жизнь для себя. Т.к. в основном там подиумные работы. Хотелось бы что-нибудь более жизненного.
Прически я не делаю. Окраски там интересные бывают. Но многие клиенты, пролистав журнал в полглаза, откладывают его как негодный, т.к. опять же - ничего для себя выбрать в нем не могут. Больше нравится Hairs, особенно статьи и коллекция причесок и стрижек где-то в конце журнала. Простите, вероятно я для такого журнала довольно примитивное создание.
|
|
|
|
27.12.2010 00:41:53
Я по поводу мастер-классов в журнале "Долорес". Думаю, что многие мастера со мной согласятся. Раньше, лет так 7 назад,в журнале было больше мастер-классов и схемы и технологии были понятны даже новичкам. Хочется, чтоб мастер-классы были такими же.
Чика, я стобой во многом согласна. Как-бы существует искусство для искусства, которое направлено на то, чтоб вдохновлять мастеров, меня лично больше вдохновляют живые мастер-классы, а в журнале нужны прически, которые можно воплотить в жизнь и показать клиентам. А так там полно подиумных моделей, которые никак не применимы в быту.
|
|||
|
|
27.12.2010 10:40:06
А мне нравится журнал. Тоже вырезаю понравившиеся стрижки, окраски и прически и собираю в папочку. Я считаю, что даже подиумные работы могут вдохновлять нас для ежедневной работы. Ведь стрижки и даже креативные окраски можно адаптировать для повседневной жизни. Взять, например, какую-нибудь технику окрашивания, заменить цвета на более носибильные. Да и людям сейчас порой хочется что-нибудь необычное. Никто не говорит о копировании - именно о вдохновении
|
|
|
|
27.12.2010 17:51:22
Чика,хватит кокетничать. Вы не примитивное создание, просто в "Долорес" показаны работы высочайшего мастерства. Это работы, которые даже воочию глядя на мастер-классе, трудно повторять. И обучаешься этому медленно. Недаром мастера в салонах стригут полчаса стрижки, которые хорошо знают, и три-четыре часа возятся в академии на отработке с людьми. Но ваше восприятие журнала очень характерно для людей, которые приходят в салон и хотят нового, но мало искушены в парикмахерском Искусстве (с большой букве))). Шанель сказала: "Классическая красота может выглядеть очень глупо, если находится не в музее". Перефразируя ее, можно сказать: "Журнал "Долорес" может показаться очень никчемным, если его не считать апофеозом парикмахерского искусства". Журнал скучнеет. Да. Очень жаль. По поводу мастер-классов, понятных новичкам: для новичков существуют другие журналы. А схемы профессионал должен уметь читать. И на самом деле, мы должны уметь в креативной работе увидеть: 1. Тренд в стрижке 2. Направление в схеме окраски 3. Направление в поиске цвета. Для этого работы сложные и показывают. Это hot couture, который "не носят" в обыденной жизни. Но на основании идей hot couture развивают и создают изделия prêt-à-porter, которые носит весь мир.
|
|||
|
|
28.12.2010 09:02:12
Хорошо сказала,Настя! |
|||
|
|
28.12.2010 19:48:11
Вот только печалит факт,что последнее время это больше работы фотографов,чем парикмахеров и колористов.
|
|||
|
|
28.12.2010 20:24:57
Причём их личная доля как фотографа - 50/50 с фотошопом(
|
|||
|
|
28.12.2010 20:28:23
Совершенно верно,тогда как работы мастеров зачастую посредственны.
|
|
|
|
28.12.2010 20:57:54
Ну всё, закакулили журнал
![]()
|
|
|
|
28.12.2010 21:32:14
Очень нравится журнал и мне и клиентам. Единственно, хотелось-бы меньше рекламы))))).
|
|
|
|
|
|
30.12.2010 18:22:28
Clash, я всегда смотрю обложку. Там тренд и есть))) А относительно фотошопа - что делать, если чел проплатился, а работа идиотская? Не будем имен называть, но ведь фоторедактор журнала часто из целой фотосессии вынужден из г---а конфетку одну единственную сделать. Кстати, в ХЕЙРС тоже работ дебильных много. Как и интересных, классных.
|
|||
|
|
30.12.2010 20:58:11
Не пропускаю ни одного номера. Покупаю сразу 3 экземпляра - один в салон, другой в студию, третий в коллекцию. Собрал достаточно хорошую коллекцию, могу сказать что журнал стал лучше, по полиграфии, по содержанию, вот только требования у мастеров всё увеличиваются, это показатель того что средний уровень мастера растёт, запросы растут, появились серьёзные конкуренты на рынке, уже не так просто завоевать уважение и быть конкурентно способным на рынке. На пост советском пространстве, журнал Долорес стал культовым и по праву занимает ведущее место в категории профессиональных периодических изданий.
|
|
|
|
04.01.2011 23:35:51
как человек, публикующий в каждом номере 8 полос, должен сказать - критерии годности материала для публикации чрезвычайно высоки.
Казалось бы нам, людям находящимся "внутри системы" все должно сходить с рук - ан нет, все материалы проходят такую же жесткую редакторскую правку и контроль соответствия номеру в целом. И это правильно.
|
|
|
|
05.01.2011 01:47:05
Спасибо за комментарии, особенно про Албену.
На курс записалась, по своим ощущениям от учебы - отпишусь ![]()
|
|
|
|
05.01.2011 13:37:48
Сколько стоят блоки по мужским и женским стрижкам?
|
|
|
|
11.01.2011 22:48:50
Yamamoto, спасибо вам за вашу работу. Успехов вам и... терпения))) Журнал у вас - бомбовский, работы нашей команды Долорес - настоящий креатив, последняя серия причесок "Инсект" порадовала абсолютной новизной. Я всех их очень люблю, передайте наилучшие пожелания "от человека из народа"))). Они большие молодцы все. ![]() PS: мы тут можем что угодно болтать, но один раз сделать журнал нам дай - и все мы замолчим. ![]()
|
|||
|
|
27.01.2011 10:56:59
подскажите какой курс подойдет мне со стаже 1 год?
|
|
|
|
12.02.2011 00:27:49
А-у!Люди,скажите,плиииз,сколько будут стоить 4-х недельные курсы повышения квалификации, на апрель которые? |
||||
|
|
|||