Я прошу прощения, если кому-то необходимы были комментарии, а я не написала сразу
В Академии понравилось, хотя после Пивота и небольшого опыта (год на тот момент) сложновато было перестроится, в итоге перелопатила все старые лекции от Pivot Poin и окончательно влюбилась в него - как БАЗУ для старта, а вот обучение в Долорес хороша именно для "продвижения", как лично для работы мастера, так и для работодателей, которые смотрят на корочку и уже по-другому к тебе относятся.
У нас куратором была Албена, а основным преподавателем - Маша Казакова, всем респект и спасибо огромное!!!
Маша очень доходчиво все объясняет, как на мастер-классе, так и на отработках. За Албеной очень приятно наблюдать, делает все красиво, с шиком

и получается изумительно (впрочем результаты были великолепны у всех преподавателей). Леша со своим юмороком - приятно разряжал обстановку, т.к. там реально устаешь и выматываешься, что для меня то же является показателем хорошей работы педагогов, ну и собственной естественно

Котик так же оставил очень позитивное впечатление, по колористике все по существу, на вопросы отвечает подробно, чего я боялась не будет, в силу "звездности" преподавателей и самой школы в целом...
Очень понравилось то, что старались находить таких моделей, что бы показать много разных стрижек и не повторяться.
Блок по женским и колористике зацепил как то больше, по мужским, честно говоря, не запомнила имен педагогов..., но там неделя всего была и 3 преподавателя меняющихся.... Все то же очень достойно, хотя мужские мне нужно смотреть на расстоянии метра, иначе самые важные моменты не понимаю, но это лично у меня так, а схемы то конечно всем видно и все слышно естественно

Кстати, народа у нас было - человек двадцать, особого дискомфорта по этому поводу не испытывала..., дважды на отработке не доставалось клиента, хотя организовывать стараются все по честному, если у тебя была модель в прошлый раз, а у твоего коллеги нет, то в этот раз ты "гуляешь", а точнее можешь подстричь или уложить своего коллегу к примеру, но мне больше нравилось ходить за преподами и слушать/смотреть, как они с другими учениками/моделями работают, это очень даже полезно на мой взгляд
Влюбилась в четкие окантовки, уже ради этого одного стоило учиться. Ну и атмосфера конечно..., все что о ней тут писали, все подтверждаю, красота, творчество, желание двигаться дальше ...
Из минусов или даже пожеланий, хочу отметить того, что не хватило..., хотелось бы услышать тонкости или секретики, как работать с тонкими волосами и кудрявыми, что бы добиться объема и уйти от него во втором случае (особенно кудрявые мужские, они все хотят избавиться от кудрей, но не стричься слишком коротко ). Понимаю, что это скорее опыт и каждый клиент - это все индивидуально, но есть же внутренние филировки, различные техники среза, цветовые обманы, укладки, стайлинг... Я бы вообще ввела отдельный курс "Как работать с тонкими волосами "от стрижки до укладочных средств" ", это очень актуально для России.
Ну и укладки феном я пока не освоила как хотелось бы, очень хочется побольше акцента на них. Т.е., на мастер классе обычно все комментарии заканчиваются на моменте, когда форма в стрижке закончена и продолжаются, когда начинается доработка, а хотелось бы что бы продолжения в момент сушки..., хотя когда все поблочно, вроде все понятно, но в работе у меня так не получается, стрижка с укладкой поблочно занимает значительно больше времени, поэтому я редко это применяю к сожалению, да и мои коллеги (то же заканчивали Долорес и опыт большой), оочень редко так делают...
На семинар по укладкам феном - я сходила бы обязательно (даже в учебку заходила, спрашивала о возможности.., но из вариантов - только индивидуальное занятие, и моделей непонятно как искать для одного то..., вообщем это очень дорого получается).
Может я наивна конечно, хочу научиться тому, что только в процессе многолетней работы можно осознать, но хочется уметь все делать на отлично и прям сейчас

, не судите меня строго уж..
Теперь кстати думаю, что дальше, на модельера в Долорес или другие школы осваивать..., например TONI&GUY очень хочется посетить... , а это 40 тыс. за неделю и там только их база..., не знаю...